ホテルニューオータニ大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ大阪のクチコミ・お客さまの声

Macky+さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

Macky+さん [40代/男性] 2013年03月29日 11:50:06

リーズナブルに大阪城の見えるホテルに泊まれて良かったと思います。部屋はホテルの端の方でしたので大阪城が部屋の真っ正面に見えるというわけではなく、ワークデスクに座ったときに真っ正面に見えるように家具が配置されています。寝転がりながらお城を眺めるというシチュエーションではありませんが、景色は気に入りました。

そんな部屋ですが、最も残念なのは上階の音がかなり響いたこと。安宿ではないのに深夜に入浴するシャワーの音や床をこつこつ歩く音が気になりました。あと、せっかく広々とした部屋なのに、ただ広いだけで家具などのセンスに良さが感じられませんでした。せっかくの景色と部屋の広さがもったいないなと思います。

もちろん、窮屈感もまったくなくて、そういう点では不満はありません。

朝ご飯のバイキングも良かったと思います。

レンタサイクルの取り次ぎもあり、大阪城の散策には便利でした。

あと、駐車場からロビーにあがる最短経路は階段しかなく、エレベーターやエスカレーターを利用するとかなり遠回りになるのが不便でした。

2013年03月
【17時C/INで断然お得に!】間際予約!直前予約!カケコミ予約!〓朝食付〓
【スーペリアダブルルーム■禁煙確約■(大阪城側)】

アラレ2023さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

アラレ2023さん [50代/女性] 2013年01月04日 07:55:26

12月31にから2泊3日で利用させていただきました。今回で3回目になります。
初めてのプライベートの利用だったのですが、年末年始ということで忙しい状況であったと思いますが、部屋に案内されるときなど乗る前にエレベーターがしまりかけたり、説明が不十分でわかりにくかったのがとても残念でした。そのほかは、いつも通り快適にすごさせていただきました。また、利用させていただきたいと思います。スタッフの皆様の対応に感謝しています。今後もますますのご発展をお祈りしています。有難うございました。

2012年12月
【初詣&なにわ初歩きにも好立地】【年末年始】ホテルニューオータニ大阪 新春宿泊プラン
【スーペリアルーム(ツインまたはダブル)】

投稿者さん 2011年09月15日 01:18:08

携帯電話の充電器を客室に忘れ、すぐに連絡をしましたが、つぎのお客様が入室されているため、お客様がチェックアウトされるまでは、お調べできません…と言われました。しかし、忘れた場所ははっきりしており、清掃時にわかるところで。結局は、あったかなかったかも連絡はなく。忘れ物をしてしまった私が悪いですが、ご連絡くらいは欲しかったです。

【祝!楽天トラベル10周年】楽天限定10時アウトでポイント10倍!8,500円~のプレミアム割

投稿者さん 2011年08月24日 09:28:33

先行発売ということで、朝食付では格安だったと思います。
部屋はとても広く、ソファに液晶TVと寛げました。また、大阪城を目の前に臨む景色は壮観でした。
大阪城ホールのコンサートで利用したのですが、天候も悪いなか、ホールまで徒歩10分かかからず、立地は文句なしでした。少し古い設備は仕方ないですが、清潔で、部屋にはとても満足しています。
が、朝食のスタッフの態度は朝からがっかりさせられる物がありました。
忙しく動き回り、空いたお皿などを片付けるのが使命なのでしょうが、いきなり無言で手を伸ばす、皿の上のものが終わりかけと見るや、横に立って待っている、気分良くないなーと思っていた所へ、やはり無言で友人の座るいすの背もたれに手をかけて奥においてあったお皿を持って行かれたのにはびっくりしました。

【夏得!先行発売】25日前までの予約で夏気分を先取り! 朝食付
【ラージツインルーム(キャッスルビュー)】

投稿者さん 2011年07月30日 07:51:29

高速インターネット無料とありましたが、接続画面に行くと課金されるようになっているので、戸惑います。事前に「課金の画面がでるが、請求しない」と説明が欲しかった。
禁煙室をお願いしたが、空いていなかったので喫煙室を消臭して提供してくださった。しかし、バスルームの床や壁など、気になる人は消臭しても気になると思う。
フロントは電話しても時間帯によっては混んでて、電話がつながらないこともあったが、アシスタントマネージャがフォローしてくれてよかった。
アメニティは必要最低限のものが置いてあったが、爪切り、ズボンプレッサーなど、常設しておいてもよいのでは?
10年前に宿泊した時と比べて、リッチな感じがしなくなった。個人的にはキャンペーンで安くなっているとはいえ、1泊1万円でお得か?と言われると、残念ながら価値ある人的サービスと他の設備・サービスとのギャップが大きいところが、そう言えない原因かと思う。

【祝!楽天トラベル10周年】楽天限定!10日前までの予約がお得!高速インターネット無料♪

投稿者さん 2011年02月25日 19:06:21

浴衣と枕カバー洗濯済みなのに臭いました。壁や天井のクロスが汚れていたり、捲れてたりしていました。サービスと、眺めはとても良かったです。朝ごはんもゆっくりと美味しくいただきました。

2011年02月
【めざまし和洋ビュッフェ】ホテル自慢!50種類以上の充実メニューで朝から満足!

投稿者さん 2010年10月05日 17:18:09

大阪城ホール利用のための宿泊に選んだので立地はよかったです。
ただ…チェックインの際のフロントの対応が…なんだか上から目線でした。
その他のスタッフは対応もよく、部屋も誰が清掃しチェックしたのか名前記入まであり感心しました。
朝のバイキングもオムレツを焼いてくれたりしてよかったです。

【レディースプラン】ニューオータニオリジナルスパセット プレゼント『淑女の休日』
【スーペリアツインルーム(キャッスルビュー)】

ぴーまま1956さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

ぴーまま1956さん [50代/女性] 2010年04月16日 21:50:44

以前と比べ高級感がなかったです。建物が古くなっていたせいか、宿泊者の雰囲気のせいか。でも、ホテルの方たちの感じはとてもよかったので、悪い印象派ありません。

2010年03月
【食べて元気になる朝食!】落合務シェフプロデュースのスーパーモーニングビュッフェ付

投稿者さん 2009年08月30日 23:45:49

週末なので、少し高くて残念でした

【間際予約】48時間前からのカケコミ予約!!
スーペリアシングルルーム(タウンビュー、20平米)

【間際予約】48時間前からのカケコミ予約!!

投稿者さん 2009年05月15日 18:21:14

部屋から大阪城が見れてとても良かったです。
駅からの近いし また 泊まりたいです。

【20:00イン 10:00アウトがお得】大阪城側スーペリアルーム
スーペリアツインルーム(キャッスルビュー)

2009年05月

びっくりマルさんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

びっくりマルさん [50代/男性] 2024年02月23日 20:11:43

今回初めて泊まりました。
大阪城近くの立地は悪くないと思います。駅もそこまで遠くなかったです。
部屋から見える大阪城は良かったですが、部屋の乾燥がひどかったです。

2日間同じ部屋にしてもらえたのは助かりました。
朝食に期待していましたが、普通だったのでちょっとがっかりでした。

ホテルニューオータニ大阪 2024年02月24日 18:51:58

過日はホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。お部屋からの眺望もお喜び頂きまして、誠にありがとうございました。常設ではございませんが、加湿器をお貸出し品としてご用意がございましたが、快適なご滞在と参らず申し訳ございませんでした。また、ご朝食につきまして、ご期待に沿えませず、ご満足頂けるご提供に検討致して参ります。今後ともおもてなしの心を大切に、お喜び頂けるサービスの向上に努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【絶景!大阪城最適景観】選べる朝食付!1日5室限定プラン
【スーペリアツイン/禁煙(大阪城側30平米)】

投稿者さん 2023年09月19日 17:30:11

出張で4泊利用しました。ここを選んだ理由は単に仕事の場所に近いためでした。
可不可はなく、普通のビジネスホテルです。
施設について、若干古くなりました。朝食の場所は1階と18階の2つあります。種類も味も普通でした。

ホテルニューオータニ大阪 2023年09月20日 16:40:08

このたびはホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。ご期待を越え満足頂けるおもてなしが出来ますようサービスの向上に努めて参りますので、今後とも色々なシーンでのご利用をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】37%OFF!≪ポイント20倍≫人気のお部屋がお得★(朝食付)
【スーペリアシングル/喫煙(タウン側20平米)】

まりお9147さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

まりお9147さん [60代/男性] 2023年04月01日 15:51:32

大阪城とホールが目の前に見える良い部屋大阪に泊まる時使わせていただいています
車わ止めて電車で梅田まですぐ
便利な場所
又利用させて頂きます

ホテルニューオータニ大阪 2023年04月02日 09:58:45

ご滞在では、お部屋からの大阪城もお喜び頂き、誠にありがとうございました。満開の桜をご満喫いただけた事と存じます。大阪城の景色も四季折々で趣が異なり、夏は新緑、秋は紅葉と様々でございます。
また是非とも機会をおつくり頂き、お越しになられますようお待ち申し上げております。

【桜の名所がすぐ目の前!】“新桜マカロン付“~大阪城公園の散策のお供に~(素泊まり)
【スーペリアツイン/禁煙(大阪城側30平米)】

投稿者さん 2023年03月10日 17:10:05

今回は大阪城が右端にみえる部屋でした。
一人ではもったいないくらい広かったので一泊でしたがゆっくり落ち着いてすごせました。
ただ、部屋にはいった時すでに棚やデスクに薄っすら誇りがあり、しばらく使っていない部屋なのかなあと?若干不快を感じてしまいました。
又、設置のケルトのコンセントの付け根が少し破れて芯が見えていたので火災にならないか、使う際ずっとそばについていました。チェックアウト時フロントの方には伝えましたので新しいものに替えていただけたと思います。

ホテルニューオータニ大阪 2023年03月13日 12:51:56

ご滞在では、客室のご用意に配慮が至りませず、誠に申し訳ございませんでした。
担当責任者と共有し、チェック業務を強化し再発防止に努めて参ります。
どうかこれに懲りませず、またのお越しをお待ち申し上げております。

【新春セール】ポイント20倍!大阪城公園側のお部屋確約!(素泊まり)
【スーペリアダブル/禁煙(大阪城側30平米)】

投稿者さん 2023年02月19日 19:38:21

wifiが弱すぎ。コンセントがテーブルから離れすぎ。

ホテルニューオータニ大阪 2023年02月22日 11:29:38

また貴重なお時間を割いてご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。
さて、wifiやコンセントにつきましては、担当責任者と共有し現状における課題として、検討改善に努めて参ります。
どうか、これに懲りませず、またのご来館をお待ち申し上げております。

【室数限定】あまおうトリュフ付 ~バレンタインステイ!~(素泊まり)
【スーペリアダブル/禁煙(大阪城側30平米)】

投稿者さん 2022年10月24日 15:47:10

お得に泊まれて良かったのですが、チェックインに時間がかかりもう少し改善する方法を考えた方が良いと思います。

ホテルニューオータニ大阪 2022年10月27日 18:11:17

賜りましたご指摘は担当責任者と共有し、改善に努めて参る所存でございます。
どうか、これに懲りませずまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール+ポイント20倍】人気のお部屋がお得!(素泊まり)
【スーペリアツイン/禁煙(タウン側30平米)】

投稿者さん 2022年10月19日 11:23:29

ビジネス割と全国旅行支援で、宿泊したせいか、いつもよりベッドの質がいまいちで寝心地がいまひとつだったのと、部屋のエアコンが効かないのか、とても寒かったです。値段に見合ったと考えたのでしょうか?従業員さんの感じは良かったのに、とても残念です。
また、全国旅行支援を利用して、久しぶりに夜景をみたいと思い、おすすめプランで、スカイラウンジに行きましたが、対応がいまひとつで、追加しようか考えていたのに、がっかりで、それどころではなかったです。
こちらに宿泊で、こんな思いをするのは初めてだったので、残念に思いました。
朝食は美味しかったです。

ホテルニューオータニ大阪 2022年10月21日 16:33:21

ご滞在では、快適にお過ごしいただけなかったと伺いましたが、予約経路やプランでご提供するお部屋に優越はございません。
また、スタッフ対応につきましては、真摯に反省し、お客様の立場に立った対応に努めて参ります。
今後ともおもてなしの心を大切に、施設に充実、サービスの向上に努めて参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【ビジネス応援!#経済を回そう】急な出張にもおすすめ!10時チェックアウト限定でお得(朝食付)
【スーペリアシングル/禁煙(タウン側20平米)】

投稿者さん 2022年05月05日 16:45:49

ゴールデンウィークに宿泊しました。ホテル自体は綺麗で接客も大満足でしたが、Wi-Fiが全く繋がらず困り増した。あと、お部屋の空調がきかず寒かったのが残念でした。

ホテルニューオータニ大阪 2022年05月07日 14:28:50

さて、ご指摘のwi-fi環境につきましては、確認にあたりましたが接続に問題はありませんでした。客室空調に関しましては外気を確認の上、館内一括空調となり、ご不便ご迷惑をおかけいたしました。wi-fi接続説明のご案内や、温風機などのお届けのご用意を賜りますので、次回お越しの際は、是非ともご用命いただけますようよろしくお願いいたします。
今後ともおもてなしの心を大切に、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

お部屋は30平米おまかせプラン(素泊まり)【2名様利用】
【禁煙スーペリアルーム(ツインまたはダブル)】

投稿者さん 2021年08月29日 18:32:44

ほとんどの係のかたはとても丁寧に接客してくださり良かったのですが、外出から戻った際に何故か「ご宿泊でしょうか」と不審者扱いされた点が不快でした。
立地も良く、また宿泊したいと思っているだけに残念でなりません。

ホテルニューオータニ大阪 2021年08月31日 09:08:24

さて、係のお声掛けでございますが、ご宿泊のご到着確認としてのお声掛けが、このようなご不快の念をお掛け致す事となり深くお詫び申し上げます。担当責任者と共有し、真摯に反省するとともに、一つひとつ丁寧な対応に努めて参る所存で御座います。

【夏旅セール】≪ポイント10倍≫ホテルおすすめ厳選ルームタイプ!夏休みの利用にも(素泊まり)
【スーペリアツイン/禁煙(タウン側30平米)】

ぴーすふるさんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

ぴーすふるさん [50代/男性] 2021年01月05日 15:31:25

1/4~5日掛けての宿泊でしたが到着時のフロントの対応の悪さ。お願いしていた物品は忘れるし朝刊の種類等も問わない。駐車場利用して居るか否かも聞かない。
チェックアウト時早朝にフロントの係りの人員が居なければ呼び出し方法を明記するなど方法は幾らでもある。また朝の担当してくれた男性も接客がつまらなかったら配置を変えて頂いたら如何でしょうか?
よくレストラン等は利用させて頂いて丁寧かつ迅速なサービスを提供してくださっているのにホテルの顔であるフロントの方々もう一度接客とは何ぞやをお考えになったらどうでしょうか。私にとってレストランのスタッフの方々が貴ホテルの基準でありあのサービス.笑顔.お客様に対するお声掛けが普通で無い事に今回宿泊をして気付かせて頂きました。
フロントしっかり対応しなさい。看板に胡坐をかくな。レストランの皆様ありがとうございます。

2021年01月
ホテルニューオータニ大阪 2021年01月07日 09:24:12

さて、この度のご利用にあたりお手配品等、確認事項の不手際があり、ご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
真摯に反省するとともに、係の呼び出し法につきましても、今一度、日々の業務を見直しながら、笑顔の接客、迅速な対応が出来ますよう担当責任者と共有し改善に努めて参る所存でございます。

【新春セール】17時以降チェックインでお得にステイ(素泊まり)
【スーペリアシングル/禁煙(タウン側20平米)】