ホテルニューオータニ大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年02月23日 16:51:07

デラックスダブル 大阪城側のお部屋で15000円で宿泊してきました
10数年ぶりのニューオータニでしたが
スタッフ お部屋 価格 全てに 大変満足いたしました 値段が値段なので期待していなかったから満足度が高かったです
ライトアップされた大阪城が美しかったです
レストランは時間の都合で利用できませんでした
近くにコンビニが無いのが不便でした

投稿者さん 2005年02月16日 15:30:01

2月11日に家族3名で1泊宿泊しました。大変広い部屋でエキストラベットもそれらしくなく普通のベッド、ソファー&テーブルもそのまま、かつキャッスルビューで大変満足でした。確か40平米の部屋だと思います。1人500円プラスでビュッフェスタイルの朝食に変更でき、目の前に作ってくれるオムレツが絶品で、朝から少々食べすぎました。また、昼前に付いたのですが、すぐチェックインし、部屋を確認してくれ、部屋に通してくれましたし、コンシェルジェ、ベルボーイの方々の対応も良かったです。チェックイン、キャッシャーの女性の対応が暖かく感じなかったのは私だけか?但し、裁縫道具をリクエストしたのですが、ハサミが使い物にならず、少々怒ってました、、、、結局役に立たずでした。しかし、あの料金で朝食付きで、広いゆったりとした部屋に3名宿泊できるとは大満足です。機会があれば利用したい。

投稿者さん 2005年02月15日 09:22:41

スイートプランで宿泊しましたが、お部屋も広くきれいで気持ちよく宿泊しました。1,500円分のスイートも量があり大変満足しました。朝食は付いていなかったのですが、割り引きもあり大変嬉しかったです。サービスについては、今まで泊まったホテルの中で一番気遣いが行届きすごく楽しい休日になりました。ぜひ格安プラン等機会があったらまた宿泊したいです。

投稿者さん 2005年02月14日 20:57:17

2/12にシングルで1泊しました。
チェックイン時、急いでいるにも関わらず、とろとろとご親切に説明していただき、大変いらつきました。
おまけにデポジットまで取られました。
荷物は自分で運びましたが、部屋案内に2人も来られました。余計な人件費をかけるのであれば、もっと宿泊料を安くしてください。
ということを指摘したら、おひとりは研修中とのことでした。研修中にも関わらず、客に断りもなく、客の荷物を運ぼうとした無神経さが信じられません。
高級ホテルという評判にあぐらをかかれているのでは、ないでしょうか?

投稿者さん 2005年02月14日 13:52:56

大きい部屋でとても満足です。
大阪城が見える側だったので景色も良かったです。
お風呂が意外に小さかったですが、
アメニティグッズのシャンプー、リンスが
質が良かったです。
また機会があれば泊まりたいと思います。

投稿者さん 2005年02月14日 09:58:55

2005-2-11に1泊しました。
スーペリアダブルのキャッスルビュー、コンチ朝食付を予約しましたが、大阪城がよく見えるゆったりとした部屋でとてもくつろいで滞在出来ました。
朝食は、500円プラスするとビュッフェに変更可とのことで変更出来たのは嬉しかったです。
朝食場所のレストランが満席だったため、フロント前のカフェコーナーの方に案内され、多少落ち着きませんでしたがまずまずでした。
スタッフの方の対応もよく、また、ぜひ利用したいと思いました。

投稿者さん 2005年02月13日 20:55:35

スーペリアダブル(朝食付き)に1泊しました。
 ツインが取れなかったのでダブルにしたのですが、ベッドはかなり大きかったので、よく眠ることができました。
 立地は大阪駅から離れているので、大阪駅周辺に用事がある場合は少し不便ですが、大阪中心に観光する場合は便利だと思います。
 大阪城の前という静かな環境ですので、のんびりとくつろぐことができます。
 定額では高価なホテルですので、今回のような格安プランでなければ私達は宿泊することができません。ですので、宿泊できるだけでも満足なのですが、サービス、食事、客室の設備のどれも素晴らしいので、大満足です。
 チェックインはスムーズに行うことができ、ベルガールの方が荷物を運ばれるのに少しびっくりしました。説明は丁寧に行われ、事前にお願いしておいた加湿器もセットされていました。
 客室はスーペリアダブルからデラックスダブルにアップグレードされており、大阪城がベストポジションで見える素晴らしい客室でした。
 空気の入れ換えができるように少し窓が開けられるようになっており、エアコンはほどよく効いていました。窓が開けられるのはポイントが高いです。
 たくさんの宿泊客がいるにもかかわらず、館内・客室は静かなので、遮音性がよいのだと思います。
 バスは床が御影石で、トイレと一緒のユニットバスなのですがかなり広く、アメニティグッズはかなり充実していました。
 食事はフォンタナ・ディ・オータニで取りました。名物マネージャーさんの楽しい会話と素晴らしい食事(フレッシュハーブティーは最高においしかったです)で満足です。ドレスコードは厳しくないと思います。
 翌朝の朝食は、プラス500円でビュッフェになります。ご飯とみそ汁などの和食が1カ所しかセットされていないようで、私が案内された席のビュッフェには無いようでした。見落としただけかもしれません。さらに、卵はゆで方が2種類あるので、海外のホテルでよく見るエッグスタンドがあればと思いました。
 翌日のチェックアウトの際には、前日と同じベルガールの方にお見送りをして頂きました。
 格安プランが今後も続くようでしたら、是非リピートしたいと思います。

投稿者さん 2005年02月12日 20:01:49

バレンタインSWEETプランで宿泊したのですが、お部屋もきれいで広くて、1500円のチョコレートケーキが無料チケットでもらえて、朝食ビュッフェも割り引きがあって嬉しかったです。サービスもよく今まで泊まったホテルの中で一番親切で行き届いていると感じました。機会があったらまた宿泊したいです。

投稿者さん 2005年02月10日 22:46:47

久しぶりに宿泊しました。最新のホテルに比べると、設備には時代を感じましたが、手入れが行き届いているので古びた感じはしません。部屋もゆったりしており、ライティングデスクもあり、チェックイン後仕事に励むこともできました。
働いている方々もフレンドリーで、それも昔と変わらないいいところでした。
ちょっと暖房の効きが弱く、設定温度30度にしてやっと普通の温かさになりました。部屋が端に近かったせいかもしれません。
高速インターネットは無料接続が常識になってきています。ご再考を。

投稿者さん 2005年02月08日 09:14:47

先週末に1泊でしたが宿泊させていただきました。
部屋も申し分なく、1万円で宿泊できるのは非常にありがたかったのですが、深夜に外がやかましかったのとオーディオのボリュームが故障?気味のようでちょっとうるさかったのが非常に気になりました。
これから大阪の出張の際には使いたいと思っております。

投稿者さん 2005年01月31日 14:29:34

初めて利用させて頂きました。超格安料金にもかかわらず、シングルが満室とのことでツインルームのシングルユースとなり、ゆったりと過ごすことができました。また、急遽連泊が必要となったため、申し込んだ翌日に再申し込みをしましたが、別な予約番号であったにもかかわらずフロントでは連泊として同じ部屋を用意して頂けました。やはり一流ホテルだけあり、ホテルマン全員の方の応対は素晴らしいの一言です。ありがとうございました。ズボンプレッサーをお願いしましたが、今は部屋に備え付けのホテルも多くなっているようですので、ご検討頂ければと思います。

投稿者さん 2005年01月30日 23:06:32

ニューオータニは初めて利用しました。
楽天で60%OFFのびっくり価格(朝食付きツインのタウンビューで1室17000円)で、一流ホテル泊まることができました。
はじめは8Fのスーペリアクラスのシンプルな部屋でしたが、禁煙ルームを希望したら、13Fのエグゼクティブツインにアップグレードしてくれました。景色も調度品も良くて、ウェルカムドリンクや靴磨きサービスもあり、さすが一流ホテルは太っ腹だなあと大満足、久しぶりに会った友達とゆっくり話し、快適に過ごせました。やはりせっかくの一流ホテルなのでグレードの高い部屋がおすすめかな。
両隣が四季のMBS劇場、いずみホール、大阪城ホールなので、ミュージカルやコンサートを楽しんですぐにお部屋に戻れるのもいいです。私は夕方チェックインしてから四季の「アイーダ」の当日券を購入して見ることができました。ただ観劇後食事をしようとしたら、ホテルのほとんどのレストランが9時半オーダーストップ、周辺にも店がなく、不便でした。(ホテルのレストランは当然高めです)
でも前は大阪城公園で朝の梅林散歩もできます。
ホテルのサービスや対応も良くおすすめです。

投稿者さん 2005年01月28日 08:43:03

当日宿泊の格安プランでしたが、通常プラント同様に
サービスを受けられたのは大満足でした。今後も利用
させていただきます。
ちなみに今回で2回目です。

投稿者さん 2005年01月23日 21:42:08

都心から多少離れているものの、環状線 大阪城公園駅から3分と近く、大阪城の一角にあり環境は良い。さすがに日本の代表的なホテルの設備・サービスであり、部屋も広さ、清潔さ、IT含め、十分な設備を兼ねそろえられています。ハウスキーピングの方もしっかり躾けられている感じがしました。2泊しましたが、十二分にリラックスできました。少しの難としては、CVSが少し離れていて、周囲に飲食する場所もなく、ホテル内での調達になるのですが、さすがに少々値が張ります。機会があれば是非リピートしたいホテルです。

投稿者さん 2005年01月22日 22:30:23

1月20日に一泊しました。予定通り、早めにチェックインし、食事もルームサービスをおいしく頂きました。ネット環境も満足できるものでした。ただ、安いパック(シングル20㎡)は、もうこりごりです。ルームサービスのワゴンもベット脇を通るのに一苦労。風呂場も狭く、ゆったりと半身浴を楽しめません。次回からは、広い部屋を利用したいと思いました。

投稿者さん 2005年01月20日 21:07:30

1月18日に宿泊しました。出張先に近いこともあってよく利用させていただいていますが、いつも非常に気持ちよく滞在させてもらっています。フロント、ドアマン、ベルボーイ、ルームサービスいずれのスタッフも実に丁寧な応対で、感心させられます。私のお気に入りのホテルです。

投稿者さん 2005年01月20日 18:07:22

ニューオータニに1泊したのですが、朝ラウンジを利用した際、。オーダーを取りに来た従業員の説明不足で料金を多く取られました。
後で言いにいった時も、あまり誠意を感じませんでした。とても不快な思いをしました。
他の従業員の方も喋っていて、仕事をしていない感じでした。それも目について、嫌でした。
ニューオータニはもっとサービスが徹底しているのだと感じていました。大阪は違ったので残念でした。
また大阪に行ってもニューオータニは利用しないと思います。

投稿者さん 2005年01月17日 12:50:21

格安プラン(\15000)で利用しましたが、部屋も広く、スタッフの応対etcも完璧で・・大満足させて頂きました。(同等クラスのNホテルと格段の差を感じました)
機会があれば、今後も利用したいです!!!

投稿者さん 2005年01月14日 01:33:21

チェックイン14:00より早く到着しましたがすぐに入室させて頂きました。これには本当に助かりました。
シングルの予約でしたがツインの部屋にして頂いた事もありがたかったです。
ただ一番近いコンビニ「サンクス」が夜は多少遠い気もしました。
満足度の高い宿泊となりました。

投稿者さん 2005年01月04日 11:13:44

ビジネスセンターの室内の明かりが少し暗かった以外は、スタッフの親切な対応や満足のいくサービスなど申し分のない滞在ができた。ただ、チェックアウトした後に京橋へ行くためにホテルに回してもらったタクシードライバーの愛想の悪さには(たとえば支払いに一万円札を出すと露骨に嫌がる。また支払いの後にお礼も何も言わずだまって走り去る)せっかくの良い旅の気分も少し台なしになってしまったのが残念だった。