ホテルニューオータニ大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年07月09日 03:26:04

7月7日から1泊しました。ホテルのHPでみつけたレディースプラン「淑女の休日」でした。1人でしたので、シングル料金、休前日だったため1泊19000円(朝食込み、サ込、税別)、部屋はシングルルームでした。確かに、シティ側との表示もあったし、納得はしていましたが、なんだか最低の部屋に通された感じは否めません。6階の部屋で、両脇はライオンズクラブの事務所。あまり、客室としては使用していない階という印象を受けました。1人で利用しようとすると、どうしても割高になります。これは仕方がない。もちろん、一人というのはホテルにとっては割安でしょう。でも、「淑女の休日」と銘打っているからには、もっとくつろげる部屋にしていただきたかったです。シングルルームとしては、セミダブルのベッドだったし広い方だと思います。バスルームも狭くて不満でしたが、これも仕方ないでしょう。でも、レディースプランなら、アメニティを女性向きにするとか、部屋に花を飾るとか、ちょっとした気遣いがほしかったです。アメニティはたぶん、通常通りで、男性でも同じだったと思います(髭剃りがあったし)部屋からの眺めは最低。階が低く、すぐ下がフィットネスクラブの屋根でした。部屋でゆっくりくつろごうと思って予約したので、あまりくつろげなくて残念でした。でも、バスローブのリクエストには応じてもらえたし、ルームサービスの朝食も満足できました。全体としてはいい印象で帰りましたが、ここでの投稿をみて、やはりあまりいい部屋に通されなかったのだと改めて思いました。サービスは悪くないと思いますが、中心部からも遠かったですし、次回は別のホテルにしようと思いました。

投稿者さん 2001年06月24日 20:01:29

禁煙ルームはとれなかったが、ダブルのルームをシングルで使わせてもらった。ゆえに、広さは申し分なく、サービス等も申し分ありませんでした。特に、室内からの外線電話が、NTTだけでなく、0088, 0077などで始まるものが使えたので、たいへん助かりました。敢えて言えば、風呂場のカーテンが臭かったことか。

投稿者さん 2001年06月14日 16:00:08

旅窓からの予約で5月12日に一泊させて頂きました。
記念日でしたのでダブルベッド希望だったのですが、シングルユースにダブルでは?
という不安もあったので、事前にお電話で確認したところ同じ広さとのお返事でした。
その際に大阪城側の眺望の良いお部屋を希望しておきましたところ
当日、かなりの混雑ぶりにもかかわらずグレードアップしていただき
この料金では申し訳なく思うほどのお部屋でくつろぐことができました。
お電話での応対、フロントの徹底した申し送りに感嘆しながら、さすがに一流ホテルだと実感いたしました。

お礼を申し上げるのが遅くなってしまいましたが、素敵な空間をありがとうございました。

投稿者さん 2001年05月20日 16:57:16

ホテルの窓口から予約して宿泊しました。 \21,000で利用出来るのは嬉しいのですが、かなりがっかりしました。 \38,000の部屋を提供するとあったのですがかなり狭く絶対そのランクではありません。不当表示だと思います。値段に見合ったごくあたりまえの広さでした。それに夜中に部屋のブレーカーは落ちるし(全然すまなそうじゃないし。。。もちろん翌日のフロントフォローは無し)景色は悪いし良いところゼロ!部屋のクラスと割引値段の正当な表示を一刻も早く確立して欲しいです。あの部屋の通常料金っていったい。。。。

投稿者さん 2001年03月06日 16:35:48

UCカードのスイートステイ21宿泊プランで初めて利用しました。部屋は当然本当に割安で一般利用客に申し訳ないくらいでした。スタッフの教育が行き届いており非常にさわやかでした。以前オークションで同じ大阪の某ホテルを落札スイートルームに宿泊しましたが慇懃無礼でやな感じでした。3月19日までのプランですがもう一度予約しました。洗練された朝食のビュッフェも良かったですよ。とにかくグレードが高くさすがでした。本当にお勧めです。

投稿者さん 2001年02月27日 20:59:15

ホテル内のエステサロンANDジムの利用について教えて下さい

投稿者さん 2001年02月20日 08:16:07

ここからの予約ではなかったのですが、以前ダブルで1泊させて頂きました。ロビーも部屋も申し分なく綺麗で快適に過ごす事が出来ました。部屋の窓がとても広く、夜景も素晴らしかったです。(桜ノ宮のネオンは少々気になり嫌でしたが)お風呂はトイレと別になっていて、ゆっくりと湯船につかる事が出来て快適でした。洗面所にTVがあるのもさすがだなと思いました。また是非お世話になりたいです。

投稿者さん 2001年01月21日 09:13:57

先日、宿泊しました。シングルで予約したのですが、大阪城側のツインルームに案内していただき快適に過ごせました。ひとつだけ気になったのが、浴室の排水溝が詰まっていたようで、せっかくのすばらしいホテルが少し残念に思いました。それ以外ではとても満足できたので、機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2001年01月12日 00:43:48

旅窓での予約ではなかったのですが、1月の6・7日と連泊しました。ご好意で大阪城側、しかも予定よりもグレードの高い部屋にしていただいて、大変感激しました。とにかく部屋が広くてきれいで、部屋から一歩も出たくないと思う程でした。しばし日常から離れ、贅沢な気分が味わえて幸せなひとときでした。今までも何度か宿泊させて頂いておりますが、おいしい朝食(特にオムレツ!)も楽しみのひとつです。大変快適に過ごす事ができ、従業員の皆様にも感謝しております。これからもステキなホテルでありつづけてください。また利用できる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2001年01月11日 17:51:22

1月始めに大阪城ホールに連日通うために早めに旅窓で予約したのですが、混雑時のためとシングル料金のままダブルの部屋で、しかも大阪城側の部屋を用意していただきました。割引価格ではもったいないほどの広さと快適さを満喫できました。サービスも新聞配布やFAXが個別についていて利用しやすかったりといたれりつくせりで申し分なかったです。また城ホールへ行く際には必ず利用させていただこうと思います!

投稿者さん 2000年12月31日 01:16:30

12月の始めにツインタワーで仕事があり宿泊しました。社用でのホテルがいっぱいたっだための利用でしたが、ルームサービスや客室係さん、の対応が非常によく具合の悪い中無事仕事を終えることが出来ました。自腹を切ってでも今度(旅の窓口の割引でないと無理ですが)大阪での仕事では利用させてもらうつもりです。

投稿者さん 2000年12月25日 00:31:42

旅窓からではありませんが、23日にクリスマスプランという事で1泊しました。広くて高級感のあるロビー、部屋もセミダブルでしたが十分すぎる程広く清潔感がありました。またスタッフのかたの応対はピカ1で
わざわざ城側の景色のよい部屋を用意したくださったり、こちらの質問にも気持ちよく答えてくださり、とても快適に過ごせました。割と近くに住んでいますのでまた必ず利用したいです。(駅にも近くキタやミナミで遊んだりするのも便利がいいと思います。それに何といっても大阪城の傍なので、ゴミゴミしていなくてゆったり過ごせますよ)

投稿者さん 2000年12月18日 01:07:11

地下一階のお蕎麦屋さんは美味しかった!東京の人間が食べたらちょっとだけびっくりするかも?な、おつゆです。お出汁が旨い~~~!!!
あと朝食のアゼリアは、オムレツを目の前で作ってくれるサービスがあって楽しい!

投稿者さん 2000年12月18日 01:01:55

12月12,13と2泊してきました。予約はホテルのHPからで27000払い、高層階を予約。感想は、この値段はちょっと失敗だったかな、です。
確かに高層階は眺めは良いし、お茶のサービスもあるらしい。でも、
ここのホテル、コーヒー、紅茶、オレンジジュースの味が、ちょっとお粗末。FreshSqueezedOrangeJuiceが何故か濃いオレンジ色(濃縮還元の100%ジュースの味)紅茶もミルクティーにしたら香りが無い。旅の窓口さんの値段で、ビジネス用途に宿泊するのが、正解かも。
ビジネスで泊まるのには、たぶん最高のホテル(前の方の投稿にも書かれているように、クリーニングサービスとか、新聞のサービスとか、かなり、よく機能しているホテルだと思います)でも、ホテルでちょっと優雅にのんびり、という用途には向きません。

投稿者さん 2000年06月04日 19:39:36

5月27日にシングルに宿泊しました。ニューオータニとは言え、シングルの部屋ですので部屋の広さはそれなりでしたが、フロントや客室係りの対応はやはりさすがです。個人的な都合で、宿泊をシークレット扱いにしてもらったり、アメニティグッズの追加を頼んだり、いろんな問い合わせをしたのですが、抜け目なくさりげなく対応していただき、快適に安心して滞在できました。

投稿者さん 2000年04月01日 11:09:00

予定より大幅に遅れ、真夜中にチェックインしたのですが
フロントの対応は、的確でした。
 翌朝迄の背広のプレス、朝刊2紙の投函依頼にも対応。
 価格1万円にしては、ソフト・ハード共に合格点。
 この価格に朝食が付けば、さらに素晴らしいのですか、、、

投稿者さん 2000年03月08日 10:26:24

ビジネスで大阪に宿泊する時はニューオータニと決めています。宿泊料金に比べて部屋が非常に広い。こんなホテルはちょっと他にはありません。また、従業員の教育及びサービスレベルは非常に高く満足できます。一度、ビジネス以外でゆったりと宿泊してみたいホテルです。

投稿者さん 2000年02月06日 16:41:07

大阪城側の眺めが絶景とのことで、あつかましくも「できれば大阪城側の上層階で」とお願いしたら、スイートルームの下の部屋を用意していただきました。ライオンキングを観るのでこのホテルを選びましたが、部屋からの夜景も新婚旅行のいい思い出になりました。また、部屋係の渡邊さんという方は、次の日が大阪を廻ること聞いて親切にも大阪のマップを持ってきてくださいました。部屋の事といい、マップの事といい、親切な対応に感激しました。

投稿者さん 2000年01月12日 19:28:27

利用するのも6回目ですが、この料金にしてはとても満足しています。対応の良さ、ホテル内施設の充実さ‥。次回の大阪出張もニューオオタニを利用するつもりです。

投稿者さん 2000年01月07日 05:07:19

AMEXの優待券で宿泊しました。
大阪のホテルは、帝国が1番と思っていましたが、それ以上の所がありました。それがニューオオタニ大阪でした。
部屋の広さ・設備・調度品。そしてサービスに至るまで完璧!と言った感じです。
新聞も夕刊、翌日の朝刊まで部屋に届いていて外出から帰って来ると、翌日の天気予報と、浴衣が準備してあり、ベットに入りやすいようになっていました。このサイトからも予約できることを知ったので、次回は是非利用したいと思います。
1つ注文を付けるとすれば、マイレージの積算ができるようにしてもらいたいです。
この値段より安く泊まれる帝国ホテルは積算してもらえるので。
宜しくお願いします。