シティホテル高幡 クチコミ・感想・情報

シティホテル高幡のクチコミ・お客さまの声

クロキロさんの シティホテル高幡 のクチコミ

クロキロさん [50代/男性] 2017年10月11日 23:05:08

八王子近郊で宿泊する必要があったので泊まりました。フロントの人の感じも良くて好印象でした。小さなホテルですが頑張ってる感じが良かったです。

シティホテル高幡 2017年10月16日 17:31:51

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

八王子エリアに数あるホテルの中から、御縁あって私どもをお選び頂きましたこと、大変光栄に感じております。
また、お褒めの言葉まで頂戴し、嬉しくも恐縮しております。

おっしゃる通りの小さなホテルでございますが、大手のホテルチェーンにはない、私どもだけができるおもてなしを目標に掲げ、スタッフ一同日々試行錯誤しながらお客様をお迎えしております。
今後ともご愛顧賜われますよう、より一層努力して参ります。
またいつの日かお目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。

【当館人気】【早期得割】10日前までのご予約に 数量限定★早割10プラン
【【2016年12月改装済】コンフォート禁煙シングルルーム】

Ari0113さんの シティホテル高幡 のクチコミ

Ari0113さん [40代/男性] 2017年07月18日 16:13:31

久しぶりに利用させて頂きました。以前より綺麗になった印象で、深夜近い到着でも気持ちよく御対応頂きました。コンビニもすぐ近くで立地も申し分なく、また利用させて頂きたいと思います。

シティホテル高幡 2017年07月24日 15:10:08

この度のご利用、誠にありがとうございました。

リピートされてのご利用、立地や接客に至るまで多数のお褒めの言葉を頂戴し、私どもには身に余る光栄でございます。
当ホテルは昨年末に一部客室の全面改装を行い、名前も新たにコンフォートルームとして新設致しました。
寝具や備品も一新し、ワンランクグレードアップしたお部屋をご用意しております。。
綺麗さや清潔感、雰囲気にもこだわっておりますので、次の機会にぜひご検討をおすすめ致します。

今後も従業員一同、頂いた言葉に恥じぬよう日々精進して参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。

【当館人気】【早期得割】21日前までのご予約に 数量限定♪早割21プラン
【ゆったり★120センチ幅セミダブルベッド利用♪シングルルーム】

投稿者さん 2017年06月13日 00:29:04

ビジネスホテルのシングルルームとしては広めで、椅子も大きめでした。ただ、ベッドについた時計の液晶表示が見にくくなっていたり、コンセントが少なく位置も設備に合わせてあって宿泊客が使用するには不便だったりで、☆ひとつマイナスになりました。お値段相応のホテルだと思います。

シティホテル高幡 2017年06月28日 12:02:23

この度は、シティホテル高幡にご宿泊ならびにご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや間取りいつきまして、お褒めのお言葉を頂いたこと大変嬉しく思います。
しかしながら、液晶時計の表示が見にくかったことやコンセントの少なさ、位置がご不便だったことに関してはご満足いただけなかったということで、大変失礼を致しました。現状を確認し、順次修繕及び改善を図って参りたいと思います。
モーニングコール等が必要でございましたら、フロントでも承ることができますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

最後になりましたが、今月に入り暑い日が続いております。体調には十分お気をつけてお過ごし頂けますよう、今後とも精進下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【ゆったり★120センチ幅セミダブルベッド♪禁煙シングルルーム】

yukimmjさんの シティホテル高幡 のクチコミ

yukimmjさん [40代/女性] 2016年12月19日 10:38:52

駅近いので便利です

シティホテル高幡 2017年03月08日 16:31:54

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
はじめに、返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。

ご宿泊当日は6階、7階のフロアの改装工事だったと記憶しております。
期間中は多数のお客様にご迷惑をおかけ致しましたが、皆様のご理解とご協力により、昨年末に無事リニューアルを完了させて頂きました。
改装後のお部屋は名称を新たにコンフォートルームと変更し、雰囲気も一新。
黒を基調とした内装の要所に暖色系のものを取り入れ、シックな中にも温かみを感じられるお部屋に仕上げております。
また、浴室も全面改装を行い、備品も半分以上が新調したものとなりました。
通常タイプのお部屋に比べお値段は若干上がりますが、ご満足いただいております立地にも劣らぬ出来栄えと自負しております。
また機会がございましたら、ぜひともご宿泊の候補としてご検討下さいますよう切に願っております。

【ポイント10倍】出張・観光♪応援プラン

江別っ子さんの シティホテル高幡 のクチコミ

江別っ子さん [50代/男性] 2016年06月12日 22:22:31

部屋に目覚まし時計を置いてください。

2016年06月
シティホテル高幡 2016年06月16日 17:17:53

と同時に、貴重なご要望、大変嬉しく感じている次第でございます。

私どものホテルも創立より早20年を過ぎ、館内外を含め老朽化している箇所が目立って参りました。最新鋭の設備導入とは行かずお恥ずかしい限りですが、現在、順次館内のリニューアルに手を付けている最中にございます。
お部屋備え付けのナイトパネルに目覚ましの機能が搭載されておりますが、液晶が見えづらい等の不備があるお部屋もいくつかございます。
ナイトパネルのリニューアルも検討箇所としてあがっておりますが、中々至らない現状をお許し下さい。

ご要望の目覚まし時計は、フロントにて貸出しを行っております。またそれに並行して、モーニングコールのサービスにて、老朽化したナイトパネルの対処とさせていただいておりますこと、併せてご案内させて頂きます。

リニューアルだけに限らず、今後ともお客様方の様々なご意見も参考にさせていただき、より良い空間と時間のご提供、そして接客の質の向上を計り、日々精進して参ります。
お部屋のメンテナンスには、しばらくのご猶予をいただく事になるかと思いますが、長い目で楽しみに見ていただけましたら幸いです。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【特典付】賢く選べる♪カード付プラン

なっつるこさんの シティホテル高幡 のクチコミ

なっつるこさん [40代/女性] 2016年03月30日 18:55:46

何度かお世話になっているお気に入りの宿です。

駅からも近く、コンビニやスーパーなどは十分徒歩圏内です。
飲食店もこぢんまりとした居酒屋からチェーン店まで沢山あるので、食事にも困ることは無いと思います。(ホテル1階にもインドカレー屋さんがありますし!)
部屋については、水回りなども掃除が行き届いており清潔感があります。シャワーの水圧が強めなのも気に入っている点です。
アメニティ等は必要最低限の物しかありませんが、不便を感じるほどの事はありません。
近くに伺う際はまたお世話になります。

2016年01月
シティホテル高幡 2016年04月06日 14:20:08

客室内の設備に関する感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。今後改善していく際の参考にさせて頂きたいと考えております。

また、私どもの地元となる高幡の駅周辺を大変熟知されているご様子に、投稿を拝見して思わず笑みがこぼれてしまいました。
とても小さな町の規模ですが、生活に必要な物やお店はほとんど身近に揃っている、落ち着いた親しみやすい門前町でございます。
歴史好きな方や、小旅行を検討されている皆様には、特にぜひ遊びにお越し頂きたいと切に願っております。

近隣の高幡不動尊は、現在全山満開の桜の花で覆われておりますが、その後の新緑の山の色合いも見事な美しさがございます。
まもなく一年で一番清々しい季節を迎えます。
ぜひお訪ね頂きたいものと思っております。
また近々お目にかかれますことを、楽しみにお待ちしております。

【お値段♪とってもリーズナブル★ ジュニアダブルルーム】

投稿者さん 2016年01月23日 22:05:00

到着時、玄関・ロビーが思っていたより狭く小さなホテルなのかとちょっとガッカリしたのですが、エレベーターを降りるとフツーのビジネスホテルでキレイでした。
2泊させていただき、清掃不要を伝えるとタオル・アメニティ一式をドアにかけておいて下さり感激しました。旅行が好きでよくホテルに泊るのですが今まで泊ったところは必要な物だけこちらからお願いする感じだったので。
チェックアウトの日は都会にしてはめずらしく大雪?だったようですが、(自分が新潟なのでことの重大さに気付かず・・・)スタッフの方がとても親切にしてくださいました。
本当にありがとうございました。
また是非利用させていただきたいです。

2016年01月
シティホテル高幡 2016年01月24日 16:39:51

先日はお足元の悪い中、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

暖冬と言われ続けたこの冬、気も緩み油断していたせいか、深夜から降り始めた思いがけない初雪の到来に、スタッフ一同朝から慌ただしく雪かきに追われた一日でした。
公共交通機関も大幅な運行本数の減数により、終日大混乱の様相を呈しておりましたが、お帰りの際は無事に移動することができましたでしょうか。
お住いの新潟に比べますと、これしきの雪でと内心大変驚かれたことと思います。
慣れない雪と予報に翻弄されながら、冬場は過ごしております。

清掃不要時のアメニティの扱いにつきましては、さほど気にかけることなく通常のこととしてこれまで行って参りましたが、ご旅行好きの旅慣れたお客様にお褒め頂けることほど、嬉しく光栄なことはございません。
改めて気づかせて頂きましたことに、感謝申し上げます。
今後も皆様方に安心しておくつろぎ頂けるような、粋なサービスのできる宿を目指して努力して参ります。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【当館人気】【早期得割】10日前までのご予約に 数量限定★
【お値段♪とってもリーズナブル★ ジュニアダブルルーム】

ロマンス親衛隊Hさんの シティホテル高幡 のクチコミ

ロマンス親衛隊Hさん [50代/女性] 2015年10月16日 11:01:38

高幡不動駅表の駅すぐにあり、周辺はコンビニ・スーパーがそれぞれ2件あり、ホカ弁やマクドやモスバーガもあり食事は便利です。娘と引っ越しで使用しましたが、荷物があり、チェックイン前に親切にして頂きました。角のツインは素敵な間取りでした。ただ1階にカレー屋があるので、カレーの臭いが充満してるのが残念でした。今後、沿線の大学の講義受講目的で、土地勘のある高幡不動を宿泊するために、女性一人でも安心して宿泊できるため、レディスフロアやレディスルームあればなおうれしいです。

シティホテル高幡 2015年10月22日 18:59:38

この度は、シティホテル高幡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の間取りや接客に関してお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
また、今回ご意見をお寄せ頂きましたレディースフロアやレディースルームの設置に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

また、ご滞在中館内のカレーの臭いでご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
極力消臭に努めて参りたいと考えております。

当ホテルの最寄駅である高幡不動駅までは、新宿から京王線の特急・準特急で約30分、また多摩都市モノレールで立川や多摩センターからも15分程のお時間でお越しいただくことができ、駅からはおよそ徒歩3分という好立地にございます。
近隣には大学も数多く点在する土地柄、飲食店やスーパー、コンビニエンスストアなどが充実しておりますので、身の回りのことにはご不便を感じることなくお過ごしいただけたことと思います。

これからもお客様にご満足と安心を感じて頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努力して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【★門前町らしい穏やかな時間をお過ごし下さい★ツインルーム】

投稿者さん 2015年05月18日 19:38:59

アットホームなおもてなし。
チェックアウト時間も、事情によって融通をきかせて下さり、毎回お世話になっております。
早めの予約が必要だと思います。
駅から歩いてすぐで、しかも清閑とした場所で大変静かです。

シティホテル高幡 2015年06月07日 17:59:19

先月は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
近郊にいくつもあるホテルの中から毎回私どもをお選び頂けますこと、心より嬉しく思っております。
また、夏のご予約もすでに頂戴しており、重ねてお礼申し上げます。

今回ご滞在中にインターネットの接続が思うようにいかず、ご不便をおかけ致しましたことを報告で伺っております。大変申し訳ございませんでした。

ハード機器の知識はフロントとしても全員で把握に努めておりますが、なにぶん技術の進みの方が早くなかなか思うようにいかないもどかしさ、力不足な面を痛感しております。
お恥ずかしい限りでございます。

せめて接客というソフト面についてはそのようなことがないようにと、スタッフ一同で気を引き締めて取り組んでおりましたので、今回ご評価頂けましたことは、何よりも嬉しいことでございます。ありがとうございました。

スクーリングや受験などの一定の期間は、早くからご予約が入ってしまうこともございます。
お気軽にお問い合わせ頂ければと思います。
夏のお越しを心よりお待ちしております。

shinanonokuniさんの シティホテル高幡 のクチコミ

shinanonokuniさん [40代/男性] 2015年02月22日 19:36:56

数度目の利用でした。駅から近く便利で快適です。駅周辺に夕食を摂れる場所も多くて良い。

2015年02月
シティホテル高幡 2015年03月10日 12:15:51

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けましたと伺い、大変嬉しく思っております。

先月は大学受験利用のお客様が多数お見えになる時期と重なり、フロントもいつになく緊張感漂う凛とした空気に包まれておりました。
少しでも肩の力を抜いてリラックスして頂ける様、今後ともスタッフ一同努力して参ります。

ここ高幡不動は小さな駅ですが、門前町らしく落ち着いた雰囲気のあるコンパクトな町作りが行われております。
駅ビル内のテナントは3月に半分位が入れ替わり、新しいお店が増える予定です。
またぜひ散策がてら足をお運び下さい。

【冬得】お好きに選らん得!嬉しい選べるプレゼント付プラン

shinanonokuniさん [40代/男性] 2014年03月16日 15:01:23

【冬得】お好きに選らん得!嬉しい選べるプレゼント付プラン

shinanonokuniさん [40代/男性] 2014年01月27日 20:07:23

数回目の利用でした。駅から近く便利です。テナントのカレー屋さん(ネパール料理店)を初めて利用した。酒が呑めるメニューもあってなかなか良かった。ネパール産をはじめ、舶来ビールの種類が豊富で楽しめた。

2014年01月
【直前割】急なご利用にも安心です♪ 得して納得★ 当日限定プラン

投稿者さん 2013年11月11日 20:20:56

アメニティで以前クレンジング、洗顔せっけん、化粧水、乳液があったのですが今回もなくて残念でした。あとタオルがもう1枚あると良いとおもいました。

2013年11月
シティホテル高幡 2013年11月23日 18:43:54

いつもご子息様とご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントのカウンターに設置しておりました無料のアメニティ類は、外壁工事期間中限定のサービスとしてご用意しておりましたが、思いのほか女性のお客様にご好評を頂き、在庫が不足してご迷惑をおかけ致しました。
心よりお詫び申し上げます。

タオルの追加も女性のお客様からのご要望も多く、現在考案中でございます。
当面はフロントへお申し付け頂ければ、追加のタオルをご用意させて頂きます。

朝晩の寒暖の差が身に堪える季節になりました。どうぞお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
またお目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。
この度のご投稿ありがとうございました。

shinanonokuniさん [40代/男性] 2013年08月17日 14:04:12

二度目の利用であった。駅からも近く快適に過ごせた。

シティホテル高幡 2013年09月05日 11:19:09

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
工事の作業音等でご迷惑をおかけしております中、快適にお過ごし頂けたとのありがたきお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

私どもは駅から徒歩2~3分といった立地ではございますが、現在建物全体がメッシュシートで覆われているため、入口の場所をお探しになられるのに戸惑われたのではないでしょうか。
繰り返しご利用下さるお客様にこそ、さらなるご満足を実感して頂きたいと願っております。
これからも館内メンテナンスを徹底し、外壁等の外面上はもちろんのこと、清潔で快適な空間をご提供できるよう努力して参ります。

まだまだ暑い夏が続いております。体調には十分お気を付け下さいませ。
二度目のご利用が、三度目・四度目と続くよう切に願っております。
またのご利用お待ちしております。

cube0015さんの シティホテル高幡 のクチコミ

cube0015さん [40代/男性] 2013年04月19日 20:48:46

土地勘のあるところであったし、ぼちぼちやね

シティホテル高幡 2013年05月05日 17:54:09

この度はご宿泊及びご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
お仕事でのご利用であったかと推察致します。
新年度、新学期の始まりを迎え、お忙しい毎日をお過ごしではないでしょうか。
土地勘のある場所柄ということで私どもをお選び頂けましたこと、大変光栄に感じております。
この先また出張などの折には、ぜひお目にかかれますこと、楽しみにお待ちしております。
5月に入りましたが、朝晩の寒暖の差もまだしばらくは体に堪えます。
体調を崩されぬ様、お気をつけてお過ごし下さいませ。

mukumuku555さんの シティホテル高幡 のクチコミ

mukumuku555さん [30代/女性] 2013年04月14日 13:28:20

立地が良く、お部屋も綺麗です。フロアが静かで、ベッドも寝やすく、良く眠りました。レディースセットは助かりました。お風呂も深く、良く温まります。

高幡不動尊が近くにあるので、朝少し寄りました。

あえて言うならば、トイレットペーパーがもう少し柔らかい物だといいなと思いました。

また利用したいです。

シティホテル高幡 2013年04月29日 12:09:51

お天気も良い日のご滞在で、朝の不動尊の散策も存分にお楽しみ頂けたのではないかと思います。
レディースセットもお気に召して頂けて、何よりでした。基礎化粧品が5点の使い切りセットになっており、急なご宿泊のお客様にも大変喜ばれております。現在新商品もご準備しておりますので、楽しみにお待ち下さいませ。
トイレットペーパーは早速業者と相談をし、新しいタイプのものを仕入れ致しました。
現在の在庫が終了し次第お入替えする形をとっております。次回のご利用の際には、新しい物をご用意できていると思います。
5月二週目の週末には、日野新撰組祭りが盛大に行われます。新撰組隊士に扮した皆様のパレード等お楽しみ頂けます。
ぜひまたお立ち寄り下さいませ。

【春得】お好きに選らん得!嬉しい選べるプレゼント付プラン

shinanonokuniさん [40代/男性] 2013年04月07日 16:43:18

駅から近く、部屋も綺麗で快適であった。高幡不動参拝も出来て良かった。

シティホテル高幡 2013年04月10日 09:47:45

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。春うららかな陽気の中、近隣のご散策を存分にお楽しみ頂けましたでしょうか。
今年は桜の開花も早く、卒業シーズンには満開を迎えておりました。私どもの館内上層階からは、高幡不動尊境内と高幡山の満開の桜がよくご覧頂けます。
駆け足で過ぎてゆく春の風景を満喫頂けましたなら、大変嬉しく思います。
来月11日(土)、12日(日)には日野新撰組まつりも盛大に行われます。
初夏の心地よい新緑の中、ぜひまた足をお運びになられて下さいませ。心よりお待ち申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月26日 17:12:44

高幡不動駅からも近く、近くに飲食店,スーパー,コンビニもあり立地面はたいへん良いです。ホテルは新しく感じ、部屋も新しく綺麗でくつろげる雰囲気もあり言うことなしでした。アメニティ面でも私には不足はありませんでした。フロントの方の対応もよく印象良かったです。全体として大満足でしたが、勝手な要望としまして一階にあるコーヒーが(少なくても一杯までは)無料でしたらなお良かったです。後、毎回のコメントで恐縮ですが(ビジネスの用途では)宿泊料金がもう少し何とか…が希望です。

シティホテル高幡 2012年10月08日 17:50:50

先月は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ビジネスでのご利用のご様子で、様々な貴重なご意見とお褒めのお言葉に大変恐縮しております。
立地の良さに関しては、私どもとしても自信を持ってご案内させて頂けるところでございます。
リクエスト頂きましたコーヒーの無料サービスは、現在前向きに検討しているところです。
お好きな方にはコーヒーの香りほど心地よいものはないと、コーヒー好きの私も共感しております。
また、宿泊料金もご期待にお応えできます様、早期割引や各種割引プランの案を練り直ししておりますので、もうしばらくお待ち頂ければ幸いです。
10月に入り、朝晩は少し肌寒さを感じるようになりました。
冬に進む前のこの短い季節、美しい秋の紅葉を楽しみにぜひまたお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月08日 17:49:09

高幡不動の駅からも近く、周辺にスーパーや食事をするところも多く立地は良かったです。ホテル内の設備はまだ新しい感じで、部屋はやや広めで清掃は行き届いてました。フロントの方の対応は良かったです。宿泊させていただきました全体としての感想は満足でした。ただ、高幡不動周辺には他に宿泊施設は無さそうですが、近くの立川や八王子の宿泊施設と比べますと料金が少し割高ですので、その分のプラスαのサービスが欲しいところでした。

2012年07月
シティホテル高幡 2012年09月04日 17:51:39

この夏は当ホテルを2回ほどご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、この度貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
お察しの通りこの日野市には、私どもと古くからの旅館が一軒あるのみでございます。
近郊の立川や八王子にはホテルも多くございますが、幸いと申しますか今現在はこの高幡不動近郊を守る形で、日々皆様方をお迎えさせて頂いております。
ご料金に関してのご指摘は最もなことと感じております。現在進行中で、様々な特典付プランを打ち出しているところですので、どうぞご期待下さいませ。
ここは大変小さな町ですが、専門店やスーパー、コンビニ、ドラッグストア、お食事処がコンパクトに凝縮されており、携帯ショップに関しては、なんと全ての会社が駅周辺に店舗を構えている土地柄です。
都心からの電車のアクセスも良く、住んでる者としてはとても快適な町でもございます。
またお近くに御用時の際は、ぜひともお目にかかれますことを楽しみにしております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月06日 08:28:01

月曜からの出張の予定が、急に前日、土曜日からになり、立川駅周辺にちょうど良いホテルが見つからず、モノレール沿線のここにしました。
土曜夜から月曜朝まで2泊しました。
土曜日は仕事が終わった後にチェックイン。
日曜日が部屋の中で仕事をしましたが、集中して出来ました。
昼食のついでに、高輪不動を2時間ほど散策。気分転換に最適でした。
今度、機会があったら、また泊まりたいです。

2011年11月
シティホテル高幡 2011年12月08日 14:25:41

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、素敵なお写真を添えてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お仕事お疲れ様でございました。お忙しい中、ご縁あって当ホテルをお選び頂きましたこと、大変光栄に感じております。
秋晴れの気持ちの良い日中に、高幡不動尊をご散策になられたご様子がお写真から伺えます。良い気分転換になったようですね。嬉しく思います。
紅葉祭りと菊祭りの最中で、可愛らしい晴れ着をまとった七五三参りのご家族連れも多く見られる一日でした。
12月に入り、もうすっかり新年を迎える冬支度が始まっております。年明けは初詣の参拝客も多く、2月には節分の豆まき行事が盛大に取り行われます。
ぜひまた次回のお仕事の際も、ここ高幡までお立ち寄り頂けます事を心待ちにしております。
冬も本番を迎え、風邪などひかれぬ様お気をつけて新年をお迎え下さい。