シティホテル高幡 クチコミ・感想・情報

シティホテル高幡のクチコミ・お客さまの声

SORASNOWさんの シティホテル高幡 のクチコミ

SORASNOWさん [50代/女性] 2019年06月16日 08:31:54

館内は改装工事中とのことでしたが全く気にならずロビーから部屋まで清潔感があり快適に休めました。ただ部屋の電気を消すと真っ暗になり ちょっと明るさ調整の出来る機能か 足元か入口にスモールライトが欲しかったです

シティホテル高幡 2019年06月22日 17:31:43

この度はシティホテル高幡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
SORASNOW様にはゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子で、何よりと安堵致しました。

現在進行中の客室の改装工事につきましては、出来栄えが楽しみな反面、ご滞在のお客様にご迷惑をおかけしていないかと日々案じているところでござます。

お部屋の明かりに関しましてご不便をおかけ致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
かねてよりお客様からご要望をお寄せ頂いております案件に対しては、今回の改装工事で見直しを行った箇所が多々ございます。
例えば壁付けタイプのドライヤーから独立した物へ変更などでございますが、足元灯やスモールライトについては残念ながら今回の改装工事では盛り込まれておらず、ご要望に沿えない形となってしまいました。何卒ご容赦くださいませ。
ご要望は今後のサービス向上のため、貴重な参考意見にさせて頂きます。

高幡不動尊のあじさいまつりも只今最盛期を迎えております。
都内でも有数のあじさいの名所に、お散歩に訪ねられてはいかがでしょうか。
またお逢いできる日を心待ちにしております。
今回のご投稿ありがとうございました。

【オンライン決済限定】30日前までのご予約に 早割30プラン
【コンフォートジュニアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月23日 22:25:06

高幡不動駅からも国立府中ICからも近いです。スタッフの対応もよかったですし、部屋も「コンフォート」というリニューアルしたばかりの部屋できれいでした。
ホテルそのもののは問題ありません。

ただ「街」に関して調べず泊まったら色々不便な目にあったので、情報を2つ投下します。
(1)徒歩で行ける範囲に、早い時間に朝ごはんを食べられる店が少ない(?)。マックかコンビニしか見つけられなかったです。(駅前なのに最寄の牛丼屋までは往復徒歩20分もかかるらしい。)
(2)ホテル前の通り(川崎街道)を北西にすぐ行ったところ左手の、三井のリ○ーク日野○幡第2は要注意です。「24時間最大1000円」でなく「24時まで最大1000円」なのでバカみたいに高い料金を取られます。(夜19時台に停めて朝9時すぎに出したら2000円も取られました。これはひどい。)向かいのコムパーク高幡不動第4は「24時間最大1000円」なのでまだ良心的なようです。

シティホテル高幡 2018年10月11日 19:14:30

ご宿泊に関してはおおむねご満足頂けましたご様子でホッとした反面、ご投稿にあるようなご不便さを感じられましたこと、大変申し訳ない気持ちでおります。

ご指摘の通り、高幡不動駅近辺やホテル周辺には朝食のとれるお店が少ないです。
記載頂いた店舗以外で朝からご利用頂けますのは、ファミリーレストランか駅ビル内のコーヒーショップとなり、お手軽で見つけやすいとは言いがたい現状でございます。
通常お食事処を訊かれるお客様にはファミリーレストランをご案内しておりますが、数も少なく心苦しい限りです。

またコインパーキングにつきましてはホテル周辺に大小含めて多数点在しております。
料金は24時間最大1,000円前後がほとんどですが、中には表記として分かりづらいものもあり、結果的に割高になってしまうところもあるようです。
今回のご投稿を受け、早速確認に向かいました。私どもとしても改めて勉強をさせて頂きました。
今後は、近隣の状況把握や案内方法の改善等にもより一層目を向けていこうと思っております。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様により快適なご滞在を提供できますよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
また次回お越しの折りには、ぜひお立寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月31日 18:03:48

部屋の大きさ、お風呂やトイレも綺麗でした。静かでエアコンも自由に温度設定出来てよかった。満足です。
建物が隣接するマンションと見た目が似てて、看板を見逃すと通り過ぎてしまいそうでした(笑)

シティホテル高幡 2018年06月19日 14:46:55

この度は、シティホテル高幡にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中、お部屋に関しまして綺麗だったとのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。

お客様がご宿泊されましたコンフォートルームは、一昨年に客室改装工事を行い、設備内装ともに新しく、静かで落ち着いた雰囲気で皆様からはご好評頂いております。ご満足頂け何よりです。

また当ホテルは、高幡不動駅から徒歩5分程のところにあり、比較的見つけやすい場所にございますが、周辺に似たような建物がいくつかございますので、ご指摘の通り気づかずに通り過ぎてしまいそうになるかもしれません。ご案内不足の点、大変失礼致しました。

今後もお客様へ満足頂けるよう、そして次回のご来館に繋がるようスタッフ全員で取り組んで参りたいと思っております。
梅雨時で肌寒い日もございます。体調には十分気をつけてよう今後とも精進下さいませ。

【ポイント10倍】出張・観光♪応援プラン

投稿者さん 2017年08月31日 08:01:38

駅、コンビニや飲食店等が近くにあり、便利でよかった。

シティホテル高幡 2017年09月06日 18:24:07

この度のご利用、誠にありがとうございました。
遠方より出張でお越しになられたと、推察致します。
高幡の駅周辺部は広すぎず、ぐるっと一周されるとほぼ頭に入る規模のコンパクトな町に映られたのではないかと思っております。
買い物、食事処には事欠くことなく、私どもも日々過ごしております。
余談ですが、携帯電話の取次店がほぼ全社揃っているのも、学生の多い町ならではなのかもしれません。

これからの季節は、近くの不動尊の紅葉や菊まつりなど門前町ならではの賑わいをみせてくれます。お仕事の疲れを癒しに、朝一番のご散策をおすすめ致します。
日野へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【当館人気】【早期得割】10日前までのご予約に 数量限定★早割10プラン
【【2016年12月改装済】コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2017年07月16日 21:05:00

短期間内で二度目の利用です。前回と変わらず快適でした。高幡不動の町は雰囲気がよく、歩いていて楽しいです。駅周辺はおいしいお店が多いですね。

シティホテル高幡 2017年07月24日 14:37:28

この度は、シティホテル高幡にご宿泊ならびにご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子で、嬉しく思っております。

ホテルがあります高幡周辺は、関東の三大不動のひとつでもある高幡不動尊や、新撰組土方歳三の生地でもあることで地元では知られており、季節に応じてイベント(新選組祭り、もみじ灯路など)が行われております。今度ご宿泊の際は、一度行かれてみてはいかがでしょうか。
また、駅周辺はバリエーション豊富なお店(和食・洋食・中華)が様々ございますので、飲食には特に不自由もなく、夕食をとられる際にも迷うことなく便利だと思います。

最後になりますが、梅雨も明け連日暑い日が続いております。
体調には十分気をつけられ、今後ともお過ごし下さいませ。
またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ゆったり★120センチ幅セミダブルベッド♪禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2017年05月03日 18:44:55

駅から近く設備は新しく、非常に快適に過ごせました。大雨の夜の翌朝の、気持ちのいい晴天の下での新緑の眺めも良かったです。またぜひ泊まりたいと思いました。
隣接のカレー店の匂いは部屋では全く気になりませんでした。このお店で夕飯を食べましたが美味しくて満足しました。

シティホテル高幡 2017年05月16日 19:09:12

先日は当ホテルにご宿泊頂まして、誠にありがとうございました。立地の良さとお部屋の設備にお褒めの言葉を頂き、ご満足頂けましたことを大変嬉しく思います。お泊り頂きましたコンフォートタイプのお部屋は昨年の12月に客室改装工事を行い、落ち着いた雰囲気になっております。

近隣ですと、ホテルより徒歩ですぐの所に高幡不動尊があり、新緑や紅葉が綺麗で1年を通して様々な行事がございます。
またの機会に、ぜひお出かけになられてみてはいかがでしょうか。

最後に、ロビー周りのカレーの香りについてでございますが、多くの皆様からご投稿を頂戴しております。現在空気清浄機の設置を行っておりますが思うように解消せず、次の手を考えあぐねている状態です。更なる検討を重ねて参ります。

この度のご投稿ありがとうございました。

【コンフォート禁煙ジュニアダブルルーム】

kiritanngoさんの シティホテル高幡 のクチコミ

kiritanngoさん [30代/男性] 2017年02月15日 11:47:32

2月3日にビジネスで利用しました。
高幡不動周辺にはホテルも少なく、立川駅周辺に宿泊予定でしたが、
所用の場所までの距離を勘案してこちらを初めて利用させていただきました。

駅からも近く、周囲にはコンビニ、ファミレス、スーパー、ドラックストアなど
生活に不便しません。また、口コミにあったように、1Fがカレー屋さんのため、
確かにスパイスの香りは、ロビー、エレベータ—、フロア廊下では感じましたが、
部屋の中では気になりませんでしたし、その他も個人的には許容の範囲内でした。
フロントでは空気清浄機の使用など対策は講じておられるようです。

宿泊した新装のお部屋はきれいで使い勝手も良かったです。
浴室の清掃も行き届いておりました。
チェックイン時間が大幅に変更になってしまいましたが、フロントの対応も良かったです。
既に、次回の予約もとらせていただきました。

2017年02月
シティホテル高幡 2017年03月08日 17:11:04

この度はシティホテル高幡にご宿泊ならびにご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
昨年の12月にリニューアルが終了したお部屋にお泊り頂き、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、従業員一同大変嬉しく思っております。
お客様もお気づきの通り、当ホテル周辺にはコンビニ、スーパー、ドラッグストアなどが密集し、買い物をするには比較的充実しております。
交通の便も良くて、都心へのアクセスも十分備わっております。

また、お寄せ頂きましたフロント周りのスパイスの香り対策については、これといった具体策がなかなか見い出せず、現状を維持している状態です。まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。

梅の花も徐々に咲きはじめ、静かな春の訪れを感じるようになって参りました。まだまだ朝晩は冷え込んでおります。お風邪などひかぬよう、体調には十分注意してお過ごし下さいませ。

【【2016年12月改装済】コンフォート禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2014年12月26日 17:23:52

ネット接続が容易にできるので、助かりました。
フロントの方の応対も丁重で、大変感じが良いホテルでした。
近くにスーパーやコンビニがあるので、節約をする方にとっては
良い立地条件と思います。

2014年12月
【当館人気】【連泊5】長く泊まればその分お得♪ 連泊特別割引プラン5!(5泊以上)★

投稿者さん 2014年09月14日 15:44:47

9月11日から2連泊で宿泊させていただきました。連休前の為、ホテル駐車場が予約で埋まっておりまして近隣のパーキングに泊めチェックインした時にわざわざフロントの方が自分が駐車した場所を尋ねてくださりさらに駐車料金の安い場所を案内して下さった時は有り難い気持ちになりました。カレーの美味しそうな臭いがするフロント、エレベーターホールではありますが、部屋は完璧ですし、料金を良心的だと思います。もちろんロビー横顔のカレーの味は絶品でした。年に一度は宿泊するのでまたカレー食べに今度はプライベートで利用したいです。

2014年09月
【ゆったり★120センチ幅セミダブルベッド利用♪シングルルーム】

なっつるこさんの シティホテル高幡 のクチコミ

なっつるこさん [40代/女性] 2014年02月03日 18:16:06

土日にかけての利用です。
ホテルの駐車場に車を停められなかったものの、近くに24時間1000円で利用出来る駐車場が沢山あったので、車での利用も安心してできると思います。
客室はリフォームしたばかりなのでしょうか?部屋もお風呂(広々してました!)も新築のように綺麗で快適でした。
ベットも気持ちよく眠れましたが、枕は高め(固め)で使いにくかったです。フロントで違うタイプの物を借りられるサービスがあると嬉しいです。
フロントの方の対応も温かみがあり、また泊まりたいな、と思うホテルでした。

2014年02月
【お二人でのんびりステイ♪全室南向き☆ ダブルルーム】

投稿者さん 2011年02月28日 18:54:20

2月24日に利用しました。ちょうど去年の2月24日に利用させてもらったので1年ぶり2回目のリピートです。今回は21時ごろのチェックインでしたが昨年同様、特に問題なく快適に過ごさせていただきました。本当はもっと早く着いて高幡不動尊あたりをぶらついてみたかったのですが、次回以降のたのしみにとっておきます。
6階に用意していただいた部屋は窓からの景色もそこそこ良く、広さも十分で大きめなベッドも寝心地よかったです。浴室浴槽も十分に広くてゆっくり朝風呂できました。唯一、インターネットの接続キットを借りなければいけなかったことと、接続スピードがちょっと遅い感じでしたので設備を1点マイナスにしました。デスクの端にLANポートがあって、光でサクサク繋がると言うことないですね。
また多摩センターに用事があるときには橋本駅のホテルと比べてみたいと思います。

2011年02月
シティホテル高幡 2011年03月04日 18:57:59

先日は再びのご来館、誠にありがとうございました。
一年ぶりのご宿泊で色々とお気づきになられた感想を伺い、私どもの今後の課題となるべき真摯なご指摘を頂戴したものと受け止めております。
昨年の初夏にロビー周りを大規模に改装致しました。
よりおくつろぎ頂けるスペースを大切に考え、スタッフ同士知恵を出し合って今なお改良しているところでございます。
インターネットご利用の際は、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
ビジネスホテルと看板を掲げている身と致しましても、ビジネス利用のお客様はもちろんのこと、インターネットをご利用頂く皆様に、最も快適と感じて頂ける環境整備を早急に構築しなければと切に感じております。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【シングルルーム】

投稿者さん 2010年12月11日 18:58:51

とても快適にすごせました。
希望通り高層階にしていただけました。
駅から近いので助かりました。

2010年12月
シティホテル高幡 2010年12月21日 16:14:17

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様子を伺う事ができ、嬉しい限りでございます。
今後もご希望やご要望がある場合、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
できるだけご期待に副えられるよう、スタッフ一同努力させていただきます。

今年は夏が暑かった分、冬の風が体に凍みる気が致します。
風邪が大変流行しておりますので、お体にはお気をつけ下さいませ。
またのご利用をお待ち致しております。

さわやか!禁煙シングルプラン

mukumuku555さんの シティホテル高幡 のクチコミ

mukumuku555さん [30代/女性] 2010年04月17日 16:08:46

初めての利用で、一泊しました。部屋はとてもきれいで、狭すぎず、良かったです。ベッドは心地よく、ぐっすり眠れました。近くに高幡不動さんがあって、朝時間があったので、寄りました。
一つだけ改善してほしいのは、インターネットの速度です。電話回線を使っているせいか、少々遅く感じました。あとは満足しています。また利用したいです。

2010年04月
シティホテル高幡 2010年05月21日 18:04:08

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
初めて私どもをお選び頂き、心地良いひと時をご提供できました事を心より喜んでおります。
インターネットのご利用に際し、ご不便をおかけしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
ネットの普及に伴い、いまや仕事は勿論のこと、日常生活にもパソコンの使用は欠かせないのが実情です。より皆様に快適な環境を提供できます様、日々模索し、改良を重ねております。貴重なご意見ありがとうございました。
ご滞在頂きました日は、爽やかな晴れた一日でございました。高幡不動尊の桜も見頃を終え、まばゆい新緑の匂いに包まれた境内は、朝の散策に最適のおすすめスポットです。気持ち良く一日のスタートを踏み出せたのではないかと思っております。
またお仕事の折に、ぜひお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年04月10日 00:43:23

駅から近いし、コンビニ・マクドナルドなどが近くにあり、とても便利でした。
ホテルの方の接客がとても親切・丁寧で、感じがよかったです。

2010年03月
シティホテル高幡 2010年05月21日 13:12:01

この度のご利用及びご投稿誠にありがとうございました。まず初めに、担当者の交代によりご返信が大変遅くなりましたことをお詫びさせて頂きます。
お子様のご入学式にご出席と伺いました。
晴れがましい人生の門出となる記念すべきご滞在の舞台を、私どものホテルにお選び頂きましたのもこの上なく光栄に感じております。
ホテルより徒歩3分の高幡不動尊にも足を運ばれましたでしょうか?
毎年満開の桜に彩られ、春を感じさせてくれます。また、この日野・高幡近郊は自然に囲まれ、緑豊な学園都市として四季折々様々な顔を見せてくれます。次回は、ぜひ紫陽花の咲く初夏の時期にでもまたお訪ね下さいませ。楽しみにお待ちしております。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2010年02月26日 10:34:19

2月24日に利用しました。
翌朝多摩センターに用があったのですが、多摩センターのホテルは予約が取れず、乗り継ぎなしで行ける高幡不動のこのホテルを利用させていただきました。
部屋も浴室・浴槽もベッド(セミダブル?)も広くて大変快適でした。ヒゲソリも十分使えるものが置いてあってよかったです。
ホテルの近くにはコンビニやホカ弁店や飲食店もけっこうあり、とても便利です。
価格も多摩センターと比べたらリーズナブルなので、また利用させていただこうと思います。

2010年02月
シティホテル高幡 2010年02月28日 21:44:50

先日は御利用頂きましてありがとうございました。
偶然とはいえ遠くからお越し下さり、お選び下さいましたことを感謝申し上げます。お仕事先の多摩センターまではモノレールで片道300円ですが所要時間は約12分程度です。季節によりましては車窓から朝もやにかすむ起伏豊かな景色ものぞむことができて素敵です。当ホテルではシングルルームに限れば、4割強のお部屋を禁煙専用室としてご用意させていただいております。これからも快適にお寛ぎいただけるお部屋の提供に努力をしてまいりたいと思います。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

さわやか!禁煙シングルプラン

投稿者さん 2024年04月21日 05:09:02

4月12日に宿泊しました。駅から分かりやすい立地でお部屋はキレイで清潔感もあります。雑音も聞こえずゆっくり過ごせました。タオルがだいぶ使いこまれ薄かったこと、スリッパが使い捨てではないこと、備えつけのティッシュが小さく折り込まれ使いづらいこと、またアメニティの充実してくれると尚良です。

シティホテル高幡 2024年04月25日 17:12:48

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔感に関するご感想と並びに、ゆっくりお過ごし頂けたご様子を伺いスタッフ一同安堵しております。
しかしながら、アメニティにつきましては十分にご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。お客様の声を無駄にすることなく、今後に活かして参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 古谷

【スタンダードジュニアダブル【喫煙】】

投稿者さん 2024年03月08日 16:14:46

職場に近かったため連泊でお世話になりました。
フロントの方たちの雰囲気がとても親切で安心して連泊する事ができました。
高幡不動駅からとても近いので食事をする場所も毎日変えられて良かったです。
お部屋も綺麗で、特にお風呂が明るく清潔な感じで嬉しかったです。
シンプルなホテルですがとてもホスピタリティを感じさせていただきました。
また機会があったらお世話になりたいと思います!

シティホテル高幡 2024年03月09日 11:22:39

この度は約半月に亘り当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

スタッフ対応、館内設備並びに立地等のすべてにおきましてご満足頂くことができ、私どもとしても大変嬉しく光栄に感じております。
お帰りの際にいつもにこやかな笑顔で、私どもも癒されておりました。

また次回お目にかかれますことを心よりお待ちしております。

フロント 樋口

【連泊割】連泊特別割引プラン5!(5泊以上)

投稿者さん 2024年01月28日 23:58:42

受験の為利用させていただきました。静かなお部屋を用意してくださり、リラックスして過ごせました。スタッフの方々の心遣いが嬉しかったです。
また、利用させていただきます。

シティホテル高幡 2024年01月31日 16:46:57

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

受験でのご利用ということでご宿泊中は大変気を揉まれたかと存じますが、当館での滞在が本番へ臨むご投稿者様のお力添えに僅かでもなれたよう
なら大変幸いです。
受験シーズンということもあり各種貸出しやリクエストも多く、ご要望にお応えできない場合もございますが、可能な限り対応させて頂きますので何事も気兼ねなくスタッフへお申し付け下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 新井

【早期得割】早割10プラン

kanae1515さんの シティホテル高幡 のクチコミ

kanae1515さん [50代/女性] 2024年01月16日 18:45:59

従業員の方々には、大変良くしていただきました。
また、宜しくお願い致します。

シティホテル高幡 2024年01月17日 16:48:16

この度はシティホテル高幡をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
我々従業員に対してお気遣いのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも皆様が快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。
ご宿泊後の貴重なお時間にご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロント 大塚

【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2023年11月19日 16:03:01

スタッフの皆様が、とても丁寧でリラックス出来ました。
ありがとうございます。また行きます。

シティホテル高幡 2023年11月24日 17:54:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお寛ぎ頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
また、我々スタッフに対しても温かいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
次回も素敵なお時間を当館でお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 大塚

【早期得割】早割10プラン