シティホテル高幡 クチコミ・感想・情報

シティホテル高幡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月31日 18:03:48

部屋の大きさ、お風呂やトイレも綺麗でした。静かでエアコンも自由に温度設定出来てよかった。満足です。
建物が隣接するマンションと見た目が似てて、看板を見逃すと通り過ぎてしまいそうでした(笑)

シティホテル高幡 2018年06月19日 14:46:55

この度は、シティホテル高幡にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中、お部屋に関しまして綺麗だったとのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。

お客様がご宿泊されましたコンフォートルームは、一昨年に客室改装工事を行い、設備内装ともに新しく、静かで落ち着いた雰囲気で皆様からはご好評頂いております。ご満足頂け何よりです。

また当ホテルは、高幡不動駅から徒歩5分程のところにあり、比較的見つけやすい場所にございますが、周辺に似たような建物がいくつかございますので、ご指摘の通り気づかずに通り過ぎてしまいそうになるかもしれません。ご案内不足の点、大変失礼致しました。

今後もお客様へ満足頂けるよう、そして次回のご来館に繋がるようスタッフ全員で取り組んで参りたいと思っております。
梅雨時で肌寒い日もございます。体調には十分気をつけてよう今後とも精進下さいませ。

【ポイント10倍】出張・観光♪応援プラン
【コンフォートシングル【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月28日 20:20:49

連泊して清掃は遠慮しました。タオルなどは交換して頂きましたがトイレットペーパーを追加してもらえなかったのが気になりました。あとはお部屋も綺麗でした。その点だけが気になりました。

シティホテル高幡 2018年06月19日 15:27:11

まずはご滞在中に私どもの不手際により不快な思いをされましたこと、大変申し訳なく思っております。
清掃スタッフへの指示として、清掃時のトイレットペーパー交換及び補充は、ご滞在の泊数に応じた対応としております。
今回ご宿泊が2泊ということで、このようなご用意になったものと思います。ご不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。

お客様より頂きましたお褒めの言葉がかすむことのないよう、今後も従業員一同努力して参ります。
また高幡不動にお越しの際は、私どもへ足をお運び下さいますよう心よりお待ちしております。

【当館人気】【早期得割】21日前までのご予約に 数量限定♪早割21プラン
【ゆったり★120センチ幅セミダブルベッド♪禁煙シングルルーム】

カッキー1127さんの シティホテル高幡 のクチコミ

カッキー1127さん [50代/男性] 2018年04月19日 18:50:56

4月13日に利用させていただきました
お風呂がそれなりに大きく、一晩で3回入浴しました
近くにスーパーもあり駅近で清潔で
また利用したいです

シティホテル高幡 2018年04月28日 16:39:00

私どもシティホテル高幡は清潔さと快適さを第一に考え、気持ち良くお使い頂ける様に、特に水回りの清掃にはスタッフ一同重点をおいて取り組んでおります。
ご滞在中はお風呂もお楽しみ頂き、存分におくつろぎ、ご満足頂けたようで安心致しました。

立地に関してもご投稿頂きました通り、駅からホテルまでの間にレストラン、スーパーやコンビニが点在し、高幡不動尊へも5分圏内と、生活や観光にも恵まれた土地柄にございます。
再び日野にお越しの際には、都会の喧騒を感じさせない高幡不動境内をご散策されるのもまた風情があってお勧めです。

お近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。カッキ—1127様に再びお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【直前割】急なご利用にも安心です♪ 得して納得★ 当日限定プラン
【ゆったり★120センチ幅セミダブルベッド利用♪シングルルーム】

トマピヨさんの シティホテル高幡 のクチコミ

トマピヨさん [40代/女性] 2018年04月07日 16:08:16

入学前の娘と宿泊しました。
ベッドに子供と寝たけど狭く感じなかったし、駅から近くて便利でした。
スマホの充電器忘れたけど、貸して頂けたし、とても過ごしやすいホテルでした。

シティホテル高幡 2018年04月16日 16:40:41

この度はシティホテル高幡にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。まず初めに、お子様の小学校ご入学おめでとうございます。
ごゆっくりとお過ごしになられ、設備面及びサービス面についてお褒めのお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思います。

また、地の利の面でいくと当ホテルの最寄りの高幡不動駅は、新宿から京王線の特急・準特急で約30分、また多摩都市モノレールで立川や多摩センターからも15分程のお時間でお越し頂くことができ、駅からはおよそ徒歩3分という好立地にございます。便利さを感じて頂け幸いです。

ホテル近くにございます高幡不動尊は、これからの季節は新緑も眩しく、さわやかな初夏の香りに包まれます。5月には新選組まつりも予定されております。一度行かれてみてはいかがでしょうか。
春になり暖かい日が続いておりますが、まだまだ朝晩は冷え込みも感じられます。お風邪など引かれぬよう体調には十分気をつけてお過ごし下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

【当館人気】【早期得割】10日前までのご予約に 数量限定★早割10プラン

ひろひろ トミーさんの シティホテル高幡 のクチコミ

ひろひろ トミーさん [50代/男性] 2017年11月23日 11:20:05

急きょ宿泊したのですが
とても快適でした
サービス、設備申し分ないです
また使わせてもらいます

シティホテル高幡 2017年11月29日 18:14:15

当日のご予約だったかと記憶しておりますが、ゆっくりと快適にお過ごし頂けた様子で安心致しました。また、最高点の評価や申し分ないとのお言葉まで頂戴し、サービス業に身を置く者としては幸甚の至りでございます。
ひろひろトミー様が再びお越しの際も今回以上にご満足頂けるよう、快適な空間作り、より良いサービスの提供に日々励んで参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

【★門前町らしい穏やかな時間をお過ごし下さい★ツインルーム】

投稿者さん 2017年07月16日 21:05:00

短期間内で二度目の利用です。前回と変わらず快適でした。高幡不動の町は雰囲気がよく、歩いていて楽しいです。駅周辺はおいしいお店が多いですね。

シティホテル高幡 2017年07月24日 14:37:28

この度は、シティホテル高幡にご宿泊ならびにご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子で、嬉しく思っております。

ホテルがあります高幡周辺は、関東の三大不動のひとつでもある高幡不動尊や、新撰組土方歳三の生地でもあることで地元では知られており、季節に応じてイベント(新選組祭り、もみじ灯路など)が行われております。今度ご宿泊の際は、一度行かれてみてはいかがでしょうか。
また、駅周辺はバリエーション豊富なお店(和食・洋食・中華)が様々ございますので、飲食には特に不自由もなく、夕食をとられる際にも迷うことなく便利だと思います。

最後になりますが、梅雨も明け連日暑い日が続いております。
体調には十分気をつけられ、今後ともお過ごし下さいませ。
またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月03日 18:44:55

駅から近く設備は新しく、非常に快適に過ごせました。大雨の夜の翌朝の、気持ちのいい晴天の下での新緑の眺めも良かったです。またぜひ泊まりたいと思いました。
隣接のカレー店の匂いは部屋では全く気になりませんでした。このお店で夕飯を食べましたが美味しくて満足しました。

シティホテル高幡 2017年05月16日 19:09:12

先日は当ホテルにご宿泊頂まして、誠にありがとうございました。立地の良さとお部屋の設備にお褒めの言葉を頂き、ご満足頂けましたことを大変嬉しく思います。お泊り頂きましたコンフォートタイプのお部屋は昨年の12月に客室改装工事を行い、落ち着いた雰囲気になっております。

近隣ですと、ホテルより徒歩ですぐの所に高幡不動尊があり、新緑や紅葉が綺麗で1年を通して様々な行事がございます。
またの機会に、ぜひお出かけになられてみてはいかがでしょうか。

最後に、ロビー周りのカレーの香りについてでございますが、多くの皆様からご投稿を頂戴しております。現在空気清浄機の設置を行っておりますが思うように解消せず、次の手を考えあぐねている状態です。更なる検討を重ねて参ります。

【コンフォート禁煙ジュニアダブルルーム】

kiritanngoさんの シティホテル高幡 のクチコミ

kiritanngoさん [30代/男性] 2017年02月15日 11:47:32

2月3日にビジネスで利用しました。
高幡不動周辺にはホテルも少なく、立川駅周辺に宿泊予定でしたが、
所用の場所までの距離を勘案してこちらを初めて利用させていただきました。

駅からも近く、周囲にはコンビニ、ファミレス、スーパー、ドラックストアなど
生活に不便しません。また、口コミにあったように、1Fがカレー屋さんのため、
確かにスパイスの香りは、ロビー、エレベータ—、フロア廊下では感じましたが、
部屋の中では気になりませんでしたし、その他も個人的には許容の範囲内でした。
フロントでは空気清浄機の使用など対策は講じておられるようです。

宿泊した新装のお部屋はきれいで使い勝手も良かったです。
浴室の清掃も行き届いておりました。
チェックイン時間が大幅に変更になってしまいましたが、フロントの対応も良かったです。
既に、次回の予約もとらせていただきました。

2017年02月
シティホテル高幡 2017年03月08日 17:11:04

この度はシティホテル高幡にご宿泊ならびにご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
昨年の12月にリニューアルが終了したお部屋にお泊り頂き、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、従業員一同大変嬉しく思っております。
お客様もお気づきの通り、当ホテル周辺にはコンビニ、スーパー、ドラッグストアなどが密集し、買い物をするには比較的充実しております。
交通の便も良くて、都心へのアクセスも十分備わっております。

また、お寄せ頂きましたフロント周りのスパイスの香り対策については、これといった具体策がなかなか見い出せず、現状を維持している状態です。まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。

梅の花も徐々に咲きはじめ、静かな春の訪れを感じるようになって参りました。まだまだ朝晩は冷え込んでおります。お風邪などひかぬよう、体調には十分注意してお過ごし下さいませ。

【【2016年12月改装済】コンフォート禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2015年05月18日 19:38:59

アットホームなおもてなし。
チェックアウト時間も、事情によって融通をきかせて下さり、毎回お世話になっております。
早めの予約が必要だと思います。
駅から歩いてすぐで、しかも清閑とした場所で大変静かです。

シティホテル高幡 2015年06月07日 17:59:19

先月は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
近郊にいくつもあるホテルの中から毎回私どもをお選び頂けますこと、心より嬉しく思っております。
また、夏のご予約もすでに頂戴しており、重ねてお礼申し上げます。

今回ご滞在中にインターネットの接続が思うようにいかず、ご不便をおかけ致しましたことを報告で伺っております。大変申し訳ございませんでした。

ハード機器の知識はフロントとしても全員で把握に努めておりますが、なにぶん技術の進みの方が早くなかなか思うようにいかないもどかしさ、力不足な面を痛感しております。
お恥ずかしい限りでございます。

せめて接客というソフト面についてはそのようなことがないようにと、スタッフ一同で気を引き締めて取り組んでおりましたので、今回ご評価頂けましたことは、何よりも嬉しいことでございます。ありがとうございました。

スクーリングや受験などの一定の期間は、早くからご予約が入ってしまうこともございます。
お気軽にお問い合わせ頂ければと思います。
夏のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年12月26日 17:23:52

ネット接続が容易にできるので、助かりました。
フロントの方の応対も丁重で、大変感じが良いホテルでした。
近くにスーパーやコンビニがあるので、節約をする方にとっては
良い立地条件と思います。

2014年12月
【当館人気】【連泊5】長く泊まればその分お得♪ 連泊特別割引プラン5!(5泊以上)★

tackkun0683さんの シティホテル高幡 のクチコミ

tackkun0683さん [50代/男性] 2014年09月15日 16:02:03

会社がちかくなのに歩けなくなり業務上宿泊することになりましたが
ラッキーなことに誕生日割引があってやすく宿泊出来フロントも親切でした
ありがとうございます

2014年09月
【お誕生日前後3日間の方対象】Happy Birthday(ハッピーバースデイ)記念日特別プラン

投稿者さん 2014年09月14日 15:44:47

9月11日から2連泊で宿泊させていただきました。連休前の為、ホテル駐車場が予約で埋まっておりまして近隣のパーキングに泊めチェックインした時にわざわざフロントの方が自分が駐車した場所を尋ねてくださりさらに駐車料金の安い場所を案内して下さった時は有り難い気持ちになりました。カレーの美味しそうな臭いがするフロント、エレベーターホールではありますが、部屋は完璧ですし、料金を良心的だと思います。もちろんロビー横顔のカレーの味は絶品でした。年に一度は宿泊するのでまたカレー食べに今度はプライベートで利用したいです。

2014年09月

楽天会員1さんの シティホテル高幡 のクチコミ

楽天会員1さん [50代/男性] 2014年04月26日 01:09:11

清潔で気持ちよく利用できました。駅からも近いです。

2014年04月

なっつるこさんの シティホテル高幡 のクチコミ

なっつるこさん [40代/女性] 2014年02月03日 18:16:06

土日にかけての利用です。
ホテルの駐車場に車を停められなかったものの、近くに24時間1000円で利用出来る駐車場が沢山あったので、車での利用も安心してできると思います。
客室はリフォームしたばかりなのでしょうか?部屋もお風呂(広々してました!)も新築のように綺麗で快適でした。
ベットも気持ちよく眠れましたが、枕は高め(固め)で使いにくかったです。フロントで違うタイプの物を借りられるサービスがあると嬉しいです。
フロントの方の対応も温かみがあり、また泊まりたいな、と思うホテルでした。

2014年02月
【お二人でのんびりステイ♪全室南向き☆ ダブルルーム】

cube0015さんの シティホテル高幡 のクチコミ

cube0015さん [40代/男性] 2013年04月19日 20:48:46

土地勘のあるところであったし、ぼちぼちやね

2013年04月
シティホテル高幡 2013年05月05日 17:54:09

この度はご宿泊及びご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
お仕事でのご利用であったかと推察致します。
新年度、新学期の始まりを迎え、お忙しい毎日をお過ごしではないでしょうか。
土地勘のある場所柄ということで私どもをお選び頂けましたこと、大変光栄に感じております。
この先また出張などの折には、ぜひお目にかかれますこと、楽しみにお待ちしております。
5月に入りましたが、朝晩の寒暖の差もまだしばらくは体に堪えます。
体調を崩されぬ様、お気をつけてお過ごし下さいませ。

ya_gamiさんの シティホテル高幡 のクチコミ

ya_gamiさん [30代/女性] 2013年03月19日 23:03:26

広いベッドでグッスリ眠れました。隣室の音は聞こえなかったので安心でした。ドアの開閉音はしますが許容範囲でしょう。
フロントの男性がとても感じがよい方でした。駅にも近いし、気軽に利用できます。

2013年03月
シティホテル高幡 2013年04月09日 18:57:00

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
快適な眠りをご提供出来ましたこと、何より嬉しく思っております。
川崎街道に面している土地柄、車の騒音等を懸念されご質問頂く機会も度々ございますが、お泊り頂きました皆様方の爽やかな笑顔を拝見し、お見送りさせて頂くことができた時には、私どもの心配も払拭されます。
防音に関して一定の基準を設けた造りになっておりますので、ご安心してお泊り頂けるものと自負しております。
お褒めの言葉を頂き、スタッフもとても励みになりました。より一層のサービスの向上に今後とも努力して参ります。
またの機会にぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2012年09月26日 17:12:44

高幡不動駅からも近く、近くに飲食店,スーパー,コンビニもあり立地面はたいへん良いです。ホテルは新しく感じ、部屋も新しく綺麗でくつろげる雰囲気もあり言うことなしでした。アメニティ面でも私には不足はありませんでした。フロントの方の対応もよく印象良かったです。全体として大満足でしたが、勝手な要望としまして一階にあるコーヒーが(少なくても一杯までは)無料でしたらなお良かったです。後、毎回のコメントで恐縮ですが(ビジネスの用途では)宿泊料金がもう少し何とか…が希望です。

シティホテル高幡 2012年10月08日 17:50:50

先月は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ビジネスでのご利用のご様子で、様々な貴重なご意見とお褒めのお言葉に大変恐縮しております。
立地の良さに関しては、私どもとしても自信を持ってご案内させて頂けるところでございます。
リクエスト頂きましたコーヒーの無料サービスは、現在前向きに検討しているところです。
お好きな方にはコーヒーの香りほど心地よいものはないと、コーヒー好きの私も共感しております。
また、宿泊料金もご期待にお応えできます様、早期割引や各種割引プランの案を練り直ししておりますので、もうしばらくお待ち頂ければ幸いです。
10月に入り、朝晩は少し肌寒さを感じるようになりました。
冬に進む前のこの短い季節、美しい秋の紅葉を楽しみにぜひまたお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月06日 08:28:01

月曜からの出張の予定が、急に前日、土曜日からになり、立川駅周辺にちょうど良いホテルが見つからず、モノレール沿線のここにしました。
土曜夜から月曜朝まで2泊しました。
土曜日は仕事が終わった後にチェックイン。
日曜日が部屋の中で仕事をしましたが、集中して出来ました。
昼食のついでに、高輪不動を2時間ほど散策。気分転換に最適でした。
今度、機会があったら、また泊まりたいです。

シティホテル高幡 2011年12月08日 14:25:41

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、素敵なお写真を添えてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お仕事お疲れ様でございました。お忙しい中、ご縁あって当ホテルをお選び頂きましたこと、大変光栄に感じております。
秋晴れの気持ちの良い日中に、高幡不動尊をご散策になられたご様子がお写真から伺えます。良い気分転換になったようですね。嬉しく思います。
紅葉祭りと菊祭りの最中で、可愛らしい晴れ着をまとった七五三参りのご家族連れも多く見られる一日でした。
12月に入り、もうすっかり新年を迎える冬支度が始まっております。年明けは初詣の参拝客も多く、2月には節分の豆まき行事が盛大に取り行われます。
ぜひまた次回のお仕事の際も、ここ高幡までお立ち寄り頂けます事を心待ちにしております。
冬も本番を迎え、風邪などひかれぬ様お気をつけて新年をお迎え下さい。

投稿者さん 2011年11月30日 10:59:22

11月27日に宿泊しました。夜の11時頃から朝7時頃の滞在だったので、いい部屋なのにもったいない気がしました。 もう少し長くいたかったなと思いました。
立地条件が良いので仕方ないかとも思いますが、同業他社と比較して少し料金が高めかなとも思いますが・・・

シティホテル高幡 2011年12月06日 11:17:55

この度のご利用誠にありがとうございました。
気持の良い好天に恵まれた週末にご利用頂きました。
お忙しい日程のご滞在となり、心行くまでおくつろぎ頂けなかったのが私どもとしても、大変残念に思っております。日も短いこの季節ゆえ、尚の事一日が過ぎるのも早く感じられますね。
小さな町ですが、年末年始は高幡不動尊への初詣のお客様で大変活気づきます。春先はしだれ桜も咲き乱れ、美しい光景がご覧頂けます。
次回またお時間を作られて、ぜひゆっくりとお越し下さいませ。お待ちしております。
今回は週末料金設定となっていたため、やや高めという印象を与えてしまったのではと思っております。申し訳ございませんでした。
御料金に関しては、時期による変動と様々な割引プランやお得プランをおりまぜて、皆様のニーズにピッタリと合ったものを模索しており、また現在進行形で今後も打ち出して行く予定でおります。ぜひともご期待下さい。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
またお目にかかれますことを、楽しみにしております。

投稿者さん 2011年11月14日 14:20:39

こじんまりとした部屋ですが、静かで過ごしやすいホテルです。

シティホテル高幡 2011年11月28日 12:07:56

ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子でなによりです。
すっきりと晴れ渡った秋晴れの週末にこちらへお訪ね頂きました。日野市では二日間に渡り産業祭りもとり行われ、のぼり旗も町のあちらこちらにかかる活気ある二日間でした。
気温も11月にしては暖かく、過ごしやすかったのではないかと思います。
12月を目前にして、こちらはまだまだ紅葉を楽しめるお出かけスポットも多くございます。
またお出かけの際には、ぜひともお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。
この度のご投稿、ありがとうございました。

【お二人でのんびりステイ♪全室南向き☆ ダブルルーム】