シティホテル高幡 クチコミ・感想・情報

シティホテル高幡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月02日 17:41:59

子供の受験で二泊宿泊しました。
駐車場の手配やチェックイン時間の変更など
柔軟な対応して頂きました。
受験中も部屋で休むことができ助かりました

シティホテル高幡 2020年11月06日 13:39:47

この度は当ホテルのご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お子様の受験というとても重要な一日を陰ながらサポート出来ましたこと、大変嬉しく思います。
コロナ禍で例年とは異なる体制で行われる行事や式典が増える中、受験におかれましても例外ではないと察しております。
内容こそ違えど当館をご利用下さる多くのお客様が、このような状況下で心身ともに疲弊している様に感じます。
今、私どもが力になれることは、心休まる時間と空間を提供し、安心・安全のもとにお客様にご自宅の延長としてご滞在頂ける存在であることだと考えております。
何事におきましても、お客様がベストを尽くせるようお手伝いをさせて頂くことも仕事の一部と捉え、日々励んでいる次第です。

今回最高点のご評価を頂きましたことは大変光栄でございますが、それに甘んじることなく、今後もこの評価の維持と更なる向上に努めていく所存です。
最後になりましたが、このご評価へのお礼とともにご投稿者様の受験でのよい結果を願いつつクチコミの返信とさせて頂きます。

フロント 新井

【都民限定】東京応援☆スペシャルプラン

投稿者さん 2020年10月15日 17:41:46

部屋は清潔感があり心が癒され、スタッフの対応は親切で細かい所まで行き届いていました。
今回が2回目でしたが、また、利用すると思います。
とても満足しました。

シティホテル高幡 2020年10月27日 13:44:15

いつもシティホテル高幡をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご多用中にも関わらず、口コミをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊は快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。またスタッフの対応にもお褒めの言葉の数々を賜り、誠に恐縮でございます。
当館は開業から25年以上が経過しており、古く感じられるところもあるかと存じますが、清潔感を保ち落ち着いた空間をご提供出来る様、今後も引き続き日々の清掃や設備の点検、メンテナンスを従業員総出で行って参ります。昨今はコロナ禍の影響で除菌も今まで以上に行い、皆様に安心してお越し頂ける様努めております。至らぬところがございましたらご指摘頂ければ幸いです。

今回お申込み頂いたご予約はGoToトラベルキャンペーン適用でございましたが、35%引きと大変お得にご宿泊できるため皆様からご好評いただいております。
楽天トラベルのトップページにもご利用方法が詳しく記載されておりますが、ご不明な点がございましたらお問い合わせ頂ければ、ご案内させて頂きます。
また、ホテルから皆様にお願いがございます。現在まだまだコロナ禍が続いております。シティホテル高幡におきましても感染防止の徹底を行っておりますが、お客様におかれましてもご来館時マスクの着用、手指の消毒、検温のご協力を何卒お願い申し上げます。
そしてGoToトラベルキャンペーンご利用のお客様は身分証明書の確認が必要となりますので、お忘れないようにご持参下さいませ。
お客様とホテルが一緒に感染対策を行い、いつも笑顔でお会いできることを従業員一同願っております。

フロント 大塚

【コンフォートシングル】

もりちゃん073さんの シティホテル高幡 のクチコミ

もりちゃん073さん [20代/男性] 2020年08月11日 13:35:13

駅近ながら近くにコンビニやスーパーもあります。
また一部部屋は最近リニューアルされたようでして、とても綺麗な部屋だとおもいました。

高幡不動に用がある方はおすすめのホテルです。

シティホテル高幡 2020年08月21日 19:45:25

先般の新型コロナの影響で大変な中、シティホテル高幡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊は快適にお過ごし頂けたご様子で、何よりと感じております。

現在当館ではお客様に安心してお泊り頂ける目安となるよう、東京都が発行する感染防止徹底宣言ステッカーを取得し、それに準ずるためにアルコール消毒や換気等に努めております。
また、コロナの影響が出る以前より日々の清掃を入念に行い、お客様が何度お越し頂いても変わらぬ清潔感を保ち続けられるよう心掛けて取り組んで参りました。
この度お部屋が綺麗とお褒めのお言葉を頂きまして、従業員一同日々の努力が報われたと喜んでおります。皆様にもおすすめ頂き、嬉しい限りでございます。
外出を控えざるをえないご時世ではございますが、高幡もしくは近隣にご用がある際には是非再びご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

フロント 大塚

【ポイント10倍】出張・観光♪応援プラン
【コンフォートシングル【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月15日 08:18:18

母と宿泊しました。浴室は15センチの段差があります。
入り口にも手すりがあると助かります。
朝の無料コーヒーは美味しかったです。
立地上、コンビニやスーパー、チェーン店があり、食事には困りません。モノレールや京王線で移動しやすく、ビジネスホテルとして使いやすいと思います。

シティホテル高幡 2020年07月17日 18:54:58

新型コロナウイルスの影響により、ホテルの利用も躊躇しがちな現状の中、当ホテルをお選び頂きご利用下さいましたこと、心より御礼申し上げます。

暗中模索のような状況ですが、お客様からのご予約、ご宿泊、お問い合わせ等を糧とし、今日も仕事に励んでおります。
昨今は多数の宿泊施設で客室のバリアフリー化が進んでいることを耳に致します。
当館においても例外ではなく、昨年の客室改装の際も一部バリアフリー化の案が上がりました。
しかしながら、様々な面から実現不可能なことも多く、現在の客室内容に至っております。
現在は世間のこのような情勢もあり、すぐの見直しは検討出来ておりませんが、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きたく存じます。

終息に向け未だ終わりの見えない日々が続きますが、私どもは今後も誠心誠意の対策と対応で、お客様をお迎えして参ります。
お褒めに預かりましたコーヒーをはじめ、サービス面でも更なる向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひ当館をご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

フロント 新井

【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月24日 18:56:47

仕事で8日間お世話になりました。部屋がリフォームされててとても綺麗でした。
お風呂も広くて良かったです。
立地も申し分なく大変快適に過ごせました。
また、利用出来たらと思います。
朝の無料のコーヒーも美味しかった。

2020年03月
シティホテル高幡 2020年03月30日 11:26:45

各所に至るまでお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄にございます。
昨今のこのような情勢の中、いつも以上にスタッフの励みとなっております。
ご投稿者様におかれましては、いかがお過ごしでしょうか。

新型ウイルスが世間的に猛威を振るってからというもの、ご利用されたお客様のその後の体調面が一番の気がかりでございます。
宿泊施設は多数の人の出入りがあるため、不安感からか敬遠される傾向にございますが、当館ではスタッフ全員マスクの着用や一日数回の除菌清掃を実施し、蔓延、感染拡大の防止に努めて
おります。
サービス業に携わるものとして出来ることは、誠心誠意の行動と対応、そして予防である
と考え今後もお客様をお迎えしていく所存です。

例年ですと卒入学シーズンで賑わう時期です。
高幡不動尊は満開の桜が新たな門出を祝うかの如く咲き誇っておりますが、新型ウイルスの影響からか話題にすら上がらないことが残念です。
次にお目にかかる際には、この事態が収束していることを願ってやみません。
私どもスタッフ一同、来るその日にご投稿者様が今回以上に満足のゆくご滞在となるよう、
今後とも精進して参ります。
またの機会がございましたら、ぜひとも当館をご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

シティホテル高幡 フロント新井

【連泊割】長く泊まればその分お得♪ 連泊特別割引プラン5!(5泊以上)★

投稿者さん 2020年02月25日 17:08:08

進捗が遅れていた仕事をまとめて終わらせようと思って連泊させていただきました。
スタッフの皆さんがとても親切で(笑顔が素敵です)清々しかったです。
駅に近い上にお店が多いので選択の幅が広がります。
部屋もキレイで、作業テーブルが広いので使いやすかったです。
機会があれば是非利用したいです!

シティホテル高幡 2020年02月27日 13:03:25

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。お仕事は順調に捗られましたでしょうか。

駅前付近は最近になりまして、新しい飲食店が続々とオープンしており、美味しそうな香りに思わず食欲をそそられることもございます。
次回はお仕事の合間に、グルメも堪能して頂けるのではないかと思います。
桜が咲き乱れる春のご散策は、特にお勧めです。

シティホテル高幡 フロント 樋口

【オンライン決済限定】30日前までのご予約に 早割30プラン

投稿者さん 2020年02月04日 10:37:14

各フロアの自販機、過不足ありません。ビールも買えます。

シティホテル高幡 2020年02月27日 11:14:19

投稿者様同一につき、割愛させて頂きます。

投稿者さん 2020年02月04日 10:35:58

モノレール、京王のどちらの駅までも歩いて至近です。

シティホテル高幡 2020年02月27日 11:13:08

投稿者様同一につき、割愛させて頂きます。

投稿者さん 2020年02月04日 10:35:00

部屋の静粛性は申し分ありません。

シティホテル高幡 2020年02月27日 11:10:11

いつもシティホテル高幡にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

また毎回ご宿泊後にご投稿を頂いておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
定宿としてご利用頂くお客様の声は、私どもとしても貴重なご意見となります。
参考とさせて頂きます。

今後も当ホテルにご愛顧賜りますよう、心よりお願いを申し上げます。

シティホテル高幡 支配人 古賀

投稿者さん 2020年01月31日 11:17:54

フロントのみなさんが全員親切で、安心して宿泊できました。
アメニティは部屋には最低限の物しか置いてありませんが、フロントにてホットアイマスクや入浴剤等、その他のアイテムも売っているので、無駄がなくていいかも。
食事はついていませんが、すぐご近所にコンビニもあるので調達してフロントの電子レンジで温めてもOK,外食の場所も困りません。

シティホテル高幡 2020年02月02日 15:40:04

この度のご利用誠にありがとうございます。

ご宿泊された日は、暖冬の今年にしては珍しく初の関東の雪予報で、数日前から宿泊の問い合わせに追われておりました。
大学受験でのご利用も多く、ロビーもどことなく慌ただしい様相ではなかったかと思います。
女性のお客様、受験利用で初めて一人で泊まられる学生様などには、特に安心してご利用頂けることを第一にと考えております。

ビジネスホテルであるため食事のご用意は特にございませんが、徒歩圏内にお食事処やコンビニ等も充実しておりますので、ニーズに合わせてお楽しみ頂ければ幸いです。
また、上層階にあるコンフォートルームにはアメニティも種類豊富に揃えておりますので、次回ぜひスタンダードルームとの違いを体感して頂ければと思います。

あすは節分、高幡不動尊でも賑やかに豆撒きが行われます。お時間がございましたら、お立ち寄り下さいませ。

フロント 樋口

投稿者さん 2019年12月21日 03:50:02

リニューアルオープンしてから部屋の魅力が上がりました。清掃が行き届いています。

朝食がつけばベストですが、こればかりは仕方なし。徒歩2分圏内にマックやジョナサンなどがあるので、朝飯を食べるならそこらでしょう。

シティホテル高幡 2019年12月29日 15:00:13

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、毎回の貴重なご意見、大変ありがたく拝見させて頂いております。

お客様からのご要望には可能な限り対応していきたいと考えておりますが、様々な点から難しいことも多く、中々実現に至らぬことをお許し下さい。
ご期待やご要望に応えられず、もどかしく感じることもございますが、精一杯の接客とサービスで日々お応えしていけるよう、ご投稿者様をはじめ、お客様をお待ちしております。
他にもご意見やご要望がございましたら、ご利用時でも構いませんので何なりとお申し付け下さいませ。

シティホテル高幡 フロント新井

【コンフォートシングル【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月16日 17:34:04

湯沸かしがあり、粉末タイプのお茶が二本常備されています。歯ブラシ、髭剃りはデフォルトで薬室にあり。綿棒はフロントでチェックイン時にもらうことができます。

シティホテル高幡 2019年12月20日 15:03:05

毎回のご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さんがご宿泊頂きましたスタンダードルームについて詳しくご案内を頂き、お礼申し上げます。
私からは、もう一つのお部屋タイプ”コンフォートルーム”につきまして、ご紹介させて頂きます。

コンフォートルームはホテルの上層階6階と7階に位置し、シングル、ダブル、ツインともに禁煙と喫煙を設けております。
アメニティ類はスタンダードタイプにお入れしているものよりワンランクグレードの良い物を選び、ボディタオルとヘアブラシはコンフォートルームのみ常設しております。
また、医師推奨の健康枕”寝顔美人”をプラスしてお入れしています。
どうぞひと時の快眠をご体験下さい。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月16日 17:31:45

一階にモーニングコーヒーのサービスがあります

シティホテル高幡 2019年12月20日 14:43:13

日頃のご愛顧に心より感謝申し上げます。

ご好評により、モーニングコーヒーの無料サービスを数年前より行って参りましたが、この秋よりコーヒーマシーンを一新致しました。
一杯毎に豆から挽いて落とすため、香りと風味をよりお楽しみ頂けるようになりました。
コーヒー好きな方のみならず、ロビーに漂う香りに誘われてお召し上がりになる方も増えました。
ぜひお出かけ前のお時間に、一息ついて行かれて下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月08日 18:46:31

周囲に飲食店も多く大変便利です。部屋の空調も快適です。

シティホテル高幡 2019年12月20日 14:16:07

投稿者さん同一につき、割愛させて頂きます。

【スタンダードシングル【禁煙】】

takapiko7147さんの シティホテル高幡 のクチコミ

takapiko7147さん [50代/男性] 2019年10月23日 14:31:24

10月9日宿泊しました。
駐車場を確保していただいておりチェックイン遅くなりましたが
安心でした。
駅近ですので飲食店等豊富で深夜でも大丈夫です!

シティホテル高幡 2019年10月27日 15:45:00

日頃の変わらぬご愛顧に感謝し、厚く御礼申し上げます。

先月に引き続きのご宿泊で、私どもは大変嬉しい限りでございました。
毎月お越しになられますと、高幡近郊の深まりゆく秋をより一層肌で感じて頂けるのではないかと思います。
不動尊のある高幡山は、ホテルの至る所から御覧頂くことができ、秋の紅葉は春先の桜に匹敵する程の美しさがございます。
10月中旬から11月には菊祭りや紅葉まつりも行なわれ、賑やかさを演出しております。
お時間がございましたら、散策がてらぜひ足をお運び下さいませ。お薦めです。

次回のお越しも心よりお待ちしております。

【スタンダードシングル【禁煙】】

takapiko7147さん [50代/男性] 2019年09月17日 13:08:45

9月11日宿泊しました。
部屋が改装してあってますます快適に過ごせました!
駐車場も近隣にたくさんあり便利です。
又お願いします。

シティホテル高幡 2019年09月26日 16:16:52

平素よりシティホテル高幡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
皆様のご愛顧を賜りまして、お陰様で今年で開業25周年を迎えさせて頂くことができました。
ホテルも随所に、大分歴史を感じられるようになって参りました。
課題でもございました客室改装時工事は、無事に7月末に終えることが出来ました。
浴室内や家具等調度品を一新し、現在リニューアルオープンしてお客様をお迎えしております。

長年当ホテルをご利用頂いておりますtakapiko7147 様におかれましては、今回も快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
今は改装直後で清潔さを保っておりますが、これから5年10年と経った時には、日々の繰り返しにより差がでると思います。
これまで同様毎日の清掃を入念に行いつつ、お客様の目の届かない所のメンテナンスに関しても従業員総出で取り組み、お客様がいついらしても変わらず気持ちよくお迎えできるホテルでありたいと考えております。

takapiko7147 様には来月もご予約を頂いており、また再びお目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。お気をつけてお越し下さいませ。

シティホテル高幡 フロント 大塚

投稿者さん 2019年07月15日 16:38:30

7月13日(土曜日)宿泊しました。改装中のフロアーもありましたが、宿泊フロアー(4F)は改装後か室内・浴室ともきれいで、とても気持ちよくすごせました。駅・コンビニも近く又応対もとても親切でした。近くに行く際は又宿泊したいと思います。

シティホテル高幡 2019年07月22日 11:27:13

この度はシティホテル高幡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

改装後まもなくにご利用頂き、お部屋にご満足頂けましたこと、また従業員の応対に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく思っております。
浴室、家具、備品など全てをリニューアル致しまして、より快適に過ごせるよう仕上げております。
これを機に、また再びお泊り頂ければ幸いです。

ご存知の通り、当ホテルの周辺には徒歩5分圏内にスーパー、コンビニ、飲食店が点在しており、お食事面でも安心してご利用頂けます。
多摩動物公園や高幡不動尊は、幅広く年代を超えて楽しめる観光スポットです。
お近くまでいらした際は、こちらへも足を運ばれてみてはいかがでしょうか。

現在7月末までの工事期間で、残る2フロアの改装工事をとり行っております。
綺麗で且つ快適に過ごせるお部屋がさらに増え、自信を持って皆様方をお迎え出来ますことを、従業員一同楽しみにしております。

【スタンダードジュニアダブル】

takapiko7147さん [50代/男性] 2019年06月30日 09:42:14

6月26日宿泊しました。

駅から近く駐車場もあり高幡不動に来るときは度々お世話になっております。

駅から近いのに静かで隅々まで清掃も行き届いておりフロントスタッフの方も迅速・丁寧・親切です。

コンビニも近く飲食店も深夜まで開いておりコスパ最高です。

シティホテル高幡 2019年07月04日 18:02:04

日頃のご愛顧、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

長らくご迷惑をお掛けしてしておりましたが、お陰様で客室の改装工事前半が先日無事終了致しました。
新たに二フロアのリニューアルを終え、禁煙室も増室し、機能性とくつろぎやすさを重視した作りに生まれ変わっております。
次回お越しの際は新たなお部屋をぜひお試し下さいませ。

また、七月第二週目より再び後半の二フロアの工事が始まります。もうしばらくの間、ご容赦頂ければ幸いに思います。
再びお目にかかれますことを、楽しみにお待ちしております。

【スタンダードシングル】

takapiko7147さん [50代/男性] 2019年05月31日 09:27:39

5月27日宿泊しました。
久しぶりにお世話になりました。
立地・駐車場・近隣施設も充実しておりコスパ最高です。
フロントスタッフの男性もフレッシュでとても好感がもてました。
又利用させていただきます。
ありがとうございました!

シティホテル高幡 2019年06月07日 17:58:11

満足頂けるご滞在だったご様子で、安心致しました。
また、随所にわたりお褒めの言葉を頂戴し、光栄にございます。
ご投稿を拝見し、当日担当させて頂きましたスタッフも大変喜んでおりました。
若いスタッフには、何よりの励ましになります。重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様に快適にご利用頂くため、当館は現在一部客室の改装工事を行っております。
工事期間中は音や臭い、工事業者の出入り等でご迷惑をおかけ致しますが、七月末の完成に向けて動いている最中です。
何卒ご理解頂ければ幸いです。
次回お越しになるまでに完成が間に合わないことが心残りではございますが、八月以降は綺麗に新調されたお部屋にてお迎え出来ますことを楽しみにしております。

頂きましたお言葉をお借りして、今後も“コスパ最高”のホテルであり続けれるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年05月05日 00:13:26

エアコン温度が館内共通で、客室からは風の強弱のコントロールしか出来ないシステムになってるのが不便だった。
初日は暑くて夜中に目が覚めた。
2日目は寒くて夜中に目が覚めた。
温度も好きに選べるようにしてくれよ…。
そこ以外は普通に良かった。
ベッドも広くて寝心地が良かった。
ユニットバスはやっぱ狭い。
でも必要なものはすべて揃ってたしスタッフの対応も完璧だった。

シティホテル高幡 2019年05月16日 17:36:17

この度はシティホテル高幡をご利用頂き誠にありがとうございます。
まず初めに、ご滞在中空調の温度管理の面でご不便をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました通り、当館の空調システムはフロントでの一括管理になっております。そのため、残念ながらお部屋ごとに暖房や冷房をお選び頂くことが出来ません
スタッフミーティングで当日の天候と気温予想より、冷房にするか暖房または送風にするかを話し合い、決定しております。
朝晩の寒暖差に加え、暑さ寒さ、双方感じるお客様がいらっしゃる今の時期はどちらにするか決めるのが大変難しく、日々苦慮しております。
ご迷惑をおかけ致しましたこと、大変申し訳なく感じております。

お陰様で、当ホテルも6月で25周年を迎えます。6月から約二ヶ月をかけまして、一部客室の改装工事を行わせて頂くことになりました。
設備の面では不自由な点も多々あるかと思いますが、今後もお客様をお迎えするサービスの向上と、常に清潔で安心してお泊り頂ける施設づくりを心掛けて参ります。

高幡の山も新緑がますます鮮やかになって参りました。とても爽やかでお出掛けするには良い季節です。またお逢いできる日を心待ちにしております。

【スタンダードジュニアダブル】