シティホテル高幡 クチコミ・感想・情報

シティホテル高幡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月08日 12:02:56

ビジネスホテルなので、期待せずに行ったら良いホテルでした。宿泊した部屋は、比較的新しくて綺麗で快適に過ごせました。ベッド周りやユニットバス付近には髪の毛一本も落ちておらず、これまで泊まったホテルのなかでも特に清潔でした。綺麗に清掃されていると感心いたしました。ホテルスタッフの方も丁寧で安心できました。
立地も比較的良いので、これからも清潔で快適なホテルであってほしいです。また近くに行く際には利用したいです。

シティホテル高幡 2019年04月23日 19:26:59

清掃面、接客面、また立地に至るまでも高くご評価頂き、大変光栄に存じます。
私どもシティホテル高幡は、全てのお客様に快適にご利用頂くため、日頃より清掃係による点検、フロントスタッフによる客室点検と、二重のチェックを心がけております。
また、安心・安全な滞在のため、お客様への対応やご案内、館内設備の点検等にも細心の注意を払っております。
ホテルのいちスタッフとして、ご投稿者様から頂く清潔、安心のお言葉が何よりの励みとなります。

今後も「清潔で快適なホテルであって欲しい」という期待を裏切ることのないよう、より一層努力して参ります。
また高幡不動へお越しの際は、ぜひともご利用下さいませ。
ふたたびお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

【冬得】朝ゆっくりチェックアウトプラン☆

投稿者さん 2018年09月23日 22:25:06

高幡不動駅からも国立府中ICからも近いです。スタッフの対応もよかったですし、部屋も「コンフォート」というリニューアルしたばかりの部屋できれいでした。
ホテルそのもののは問題ありません。

ただ「街」に関して調べず泊まったら色々不便な目にあったので、情報を2つ投下します。
(1)徒歩で行ける範囲に、早い時間に朝ごはんを食べられる店が少ない(?)。マックかコンビニしか見つけられなかったです。(駅前なのに最寄の牛丼屋までは往復徒歩20分もかかるらしい。)
(2)ホテル前の通り(川崎街道)を北西にすぐ行ったところ左手の、三井のリ○ーク日野○幡第2は要注意です。「24時間最大1000円」でなく「24時まで最大1000円」なのでバカみたいに高い料金を取られます。(夜19時台に停めて朝9時すぎに出したら2000円も取られました。これはひどい。)向かいのコムパーク高幡不動第4は「24時間最大1000円」なのでまだ良心的なようです。

シティホテル高幡 2018年10月11日 19:14:30

ご宿泊に関してはおおむねご満足頂けましたご様子でホッとした反面、ご投稿にあるようなご不便さを感じられましたこと、大変申し訳ない気持ちでおります。

ご指摘の通り、高幡不動駅近辺やホテル周辺には朝食のとれるお店が少ないです。
記載頂いた店舗以外で朝からご利用頂けますのは、ファミリーレストランか駅ビル内のコーヒーショップとなり、お手軽で見つけやすいとは言いがたい現状でございます。
通常お食事処を訊かれるお客様にはファミリーレストランをご案内しておりますが、数も少なく心苦しい限りです。

またコインパーキングにつきましてはホテル周辺に大小含めて多数点在しております。
料金は24時間最大1,000円前後がほとんどですが、中には表記として分かりづらいものもあり、結果的に割高になってしまうところもあるようです。
今回のご投稿を受け、早速確認に向かいました。私どもとしても改めて勉強をさせて頂きました。
今後は、近隣の状況把握や案内方法の改善等にもより一層目を向けていこうと思っております。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様により快適なご滞在を提供できますよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
また次回お越しの折りには、ぜひお立寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月31日 18:03:48

部屋の大きさ、お風呂やトイレも綺麗でした。静かでエアコンも自由に温度設定出来てよかった。満足です。
建物が隣接するマンションと見た目が似てて、看板を見逃すと通り過ぎてしまいそうでした(笑)

シティホテル高幡 2018年06月19日 14:46:55

この度は、シティホテル高幡にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中、お部屋に関しまして綺麗だったとのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。

お客様がご宿泊されましたコンフォートルームは、一昨年に客室改装工事を行い、設備内装ともに新しく、静かで落ち着いた雰囲気で皆様からはご好評頂いております。ご満足頂け何よりです。

また当ホテルは、高幡不動駅から徒歩5分程のところにあり、比較的見つけやすい場所にございますが、周辺に似たような建物がいくつかございますので、ご指摘の通り気づかずに通り過ぎてしまいそうになるかもしれません。ご案内不足の点、大変失礼致しました。

今後もお客様へ満足頂けるよう、そして次回のご来館に繋がるようスタッフ全員で取り組んで参りたいと思っております。
梅雨時で肌寒い日もございます。体調には十分気をつけてよう今後とも精進下さいませ。

【ポイント10倍】出張・観光♪応援プラン

カッキー1127さんの シティホテル高幡 のクチコミ

カッキー1127さん [50代/男性] 2018年04月19日 18:50:56

4月13日に利用させていただきました
お風呂がそれなりに大きく、一晩で3回入浴しました
近くにスーパーもあり駅近で清潔で
また利用したいです

シティホテル高幡 2018年04月28日 16:39:00

私どもシティホテル高幡は清潔さと快適さを第一に考え、気持ち良くお使い頂ける様に、特に水回りの清掃にはスタッフ一同重点をおいて取り組んでおります。
ご滞在中はお風呂もお楽しみ頂き、存分におくつろぎ、ご満足頂けたようで安心致しました。

立地に関してもご投稿頂きました通り、駅からホテルまでの間にレストラン、スーパーやコンビニが点在し、高幡不動尊へも5分圏内と、生活や観光にも恵まれた土地柄にございます。
再び日野にお越しの際には、都会の喧騒を感じさせない高幡不動境内をご散策されるのもまた風情があってお勧めです。

お近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。カッキ—1127様に再びお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【直前割】急なご利用にも安心です♪ 得して納得★ 当日限定プラン
【ゆったり★120センチ幅セミダブルベッド利用♪シングルルーム】

トマピヨさんの シティホテル高幡 のクチコミ

トマピヨさん [40代/女性] 2018年04月07日 16:08:16

入学前の娘と宿泊しました。
ベッドに子供と寝たけど狭く感じなかったし、駅から近くて便利でした。
スマホの充電器忘れたけど、貸して頂けたし、とても過ごしやすいホテルでした。

シティホテル高幡 2018年04月16日 16:40:41

この度はシティホテル高幡にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。まず初めに、お子様の小学校ご入学おめでとうございます。
ごゆっくりとお過ごしになられ、設備面及びサービス面についてお褒めのお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思います。

また、地の利の面でいくと当ホテルの最寄りの高幡不動駅は、新宿から京王線の特急・準特急で約30分、また多摩都市モノレールで立川や多摩センターからも15分程のお時間でお越し頂くことができ、駅からはおよそ徒歩3分という好立地にございます。便利さを感じて頂け幸いです。

ホテル近くにございます高幡不動尊は、これからの季節は新緑も眩しく、さわやかな初夏の香りに包まれます。5月には新選組まつりも予定されております。一度行かれてみてはいかがでしょうか。
春になり暖かい日が続いておりますが、まだまだ朝晩は冷え込みも感じられます。お風邪など引かれぬよう体調には十分気をつけてお過ごし下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

【当館人気】【早期得割】10日前までのご予約に 数量限定★早割10プラン

投稿者さん 2018年02月25日 18:27:20

駅から近く、ホテル周辺はスーパー・コンビニ・食事処が沢山あり、素泊まりでも全く問題ありませんでした。フロントの方も、とても感じが良かったです。

シティホテル高幡 2018年02月27日 12:51:25

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
おひとつ前にご投稿をお寄せ頂きましたお客様のご家族様ということで、重ねてのご意見感謝申し上げます。

ご入学も決まり、これから始まる新生活に期待と不安が入り乱れるお気持ちではないかと思います。
ここ高幡は小さいながらも必要なものは要所に揃っており、むしろ効率よくお買い物やお食事に回ることができる町ではないかと感じております。
ご予約時に素泊まりを懸念されるお客様もいらっしゃいますが、むしろ近いところでお好きなものをお召し上がり頂ける利点もあり、お泊まり頂くと納得されることのひとつです。

ご進学されました後に、お子様に会いに来られる機会がございましたら、ぜひまた私どもをお訪ね頂ければ嬉しく思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ひろひろ トミーさんの シティホテル高幡 のクチコミ

ひろひろ トミーさん [50代/男性] 2017年11月23日 11:20:05

急きょ宿泊したのですが
とても快適でした
サービス、設備申し分ないです
また使わせてもらいます

シティホテル高幡 2017年11月29日 18:14:15

当日のご予約だったかと記憶しておりますが、ゆっくりと快適にお過ごし頂けた様子で安心致しました。また、最高点の評価や申し分ないとのお言葉まで頂戴し、サービス業に身を置く者としては幸甚の至りでございます。
ひろひろトミー様が再びお越しの際も今回以上にご満足頂けるよう、快適な空間作り、より良いサービスの提供に日々励んで参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

【★門前町らしい穏やかな時間をお過ごし下さい★ツインルーム】

投稿者さん 2017年08月31日 08:01:38

駅、コンビニや飲食店等が近くにあり、便利でよかった。

シティホテル高幡 2017年09月06日 18:24:07

この度のご利用、誠にありがとうございました。
遠方より出張でお越しになられたと、推察致します。
高幡の駅周辺部は広すぎず、ぐるっと一周されるとほぼ頭に入る規模のコンパクトな町に映られたのではないかと思っております。
買い物、食事処には事欠くことなく、私どもも日々過ごしております。
余談ですが、携帯電話の取次店がほぼ全社揃っているのも、学生の多い町ならではなのかもしれません。

これからの季節は、近くの不動尊の紅葉や菊まつりなど門前町ならではの賑わいをみせてくれます。お仕事の疲れを癒しに、朝一番のご散策をおすすめ致します。
日野へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【2016年12月改装済】コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2017年07月16日 21:05:00

短期間内で二度目の利用です。前回と変わらず快適でした。高幡不動の町は雰囲気がよく、歩いていて楽しいです。駅周辺はおいしいお店が多いですね。

シティホテル高幡 2017年07月24日 14:37:28

この度は、シティホテル高幡にご宿泊ならびにご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子で、嬉しく思っております。

ホテルがあります高幡周辺は、関東の三大不動のひとつでもある高幡不動尊や、新撰組土方歳三の生地でもあることで地元では知られており、季節に応じてイベント(新選組祭り、もみじ灯路など)が行われております。今度ご宿泊の際は、一度行かれてみてはいかがでしょうか。
また、駅周辺はバリエーション豊富なお店(和食・洋食・中華)が様々ございますので、飲食には特に不自由もなく、夕食をとられる際にも迷うことなく便利だと思います。

最後になりますが、梅雨も明け連日暑い日が続いております。
体調には十分気をつけられ、今後ともお過ごし下さいませ。
またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ゆったり★120センチ幅セミダブルベッド♪禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2017年05月03日 18:44:55

駅から近く設備は新しく、非常に快適に過ごせました。大雨の夜の翌朝の、気持ちのいい晴天の下での新緑の眺めも良かったです。またぜひ泊まりたいと思いました。
隣接のカレー店の匂いは部屋では全く気になりませんでした。このお店で夕飯を食べましたが美味しくて満足しました。

シティホテル高幡 2017年05月16日 19:09:12

先日は当ホテルにご宿泊頂まして、誠にありがとうございました。立地の良さとお部屋の設備にお褒めの言葉を頂き、ご満足頂けましたことを大変嬉しく思います。お泊り頂きましたコンフォートタイプのお部屋は昨年の12月に客室改装工事を行い、落ち着いた雰囲気になっております。

近隣ですと、ホテルより徒歩ですぐの所に高幡不動尊があり、新緑や紅葉が綺麗で1年を通して様々な行事がございます。
またの機会に、ぜひお出かけになられてみてはいかがでしょうか。

最後に、ロビー周りのカレーの香りについてでございますが、多くの皆様からご投稿を頂戴しております。現在空気清浄機の設置を行っておりますが思うように解消せず、次の手を考えあぐねている状態です。更なる検討を重ねて参ります。

この度のご投稿ありがとうございました。

【コンフォート禁煙ジュニアダブルルーム】

kiritanngoさんの シティホテル高幡 のクチコミ

kiritanngoさん [30代/男性] 2017年02月15日 11:47:32

2月3日にビジネスで利用しました。
高幡不動周辺にはホテルも少なく、立川駅周辺に宿泊予定でしたが、
所用の場所までの距離を勘案してこちらを初めて利用させていただきました。

駅からも近く、周囲にはコンビニ、ファミレス、スーパー、ドラックストアなど
生活に不便しません。また、口コミにあったように、1Fがカレー屋さんのため、
確かにスパイスの香りは、ロビー、エレベータ—、フロア廊下では感じましたが、
部屋の中では気になりませんでしたし、その他も個人的には許容の範囲内でした。
フロントでは空気清浄機の使用など対策は講じておられるようです。

宿泊した新装のお部屋はきれいで使い勝手も良かったです。
浴室の清掃も行き届いておりました。
チェックイン時間が大幅に変更になってしまいましたが、フロントの対応も良かったです。
既に、次回の予約もとらせていただきました。

2017年02月
シティホテル高幡 2017年03月08日 17:11:04

この度はシティホテル高幡にご宿泊ならびにご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
昨年の12月にリニューアルが終了したお部屋にお泊り頂き、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、従業員一同大変嬉しく思っております。
お客様もお気づきの通り、当ホテル周辺にはコンビニ、スーパー、ドラッグストアなどが密集し、買い物をするには比較的充実しております。
交通の便も良くて、都心へのアクセスも十分備わっております。

また、お寄せ頂きましたフロント周りのスパイスの香り対策については、これといった具体策がなかなか見い出せず、現状を維持している状態です。まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。

梅の花も徐々に咲きはじめ、静かな春の訪れを感じるようになって参りました。まだまだ朝晩は冷え込んでおります。お風邪などひかぬよう、体調には十分注意してお過ごし下さいませ。

【【2016年12月改装済】コンフォート禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2016年01月23日 22:05:00

到着時、玄関・ロビーが思っていたより狭く小さなホテルなのかとちょっとガッカリしたのですが、エレベーターを降りるとフツーのビジネスホテルでキレイでした。
2泊させていただき、清掃不要を伝えるとタオル・アメニティ一式をドアにかけておいて下さり感激しました。旅行が好きでよくホテルに泊るのですが今まで泊ったところは必要な物だけこちらからお願いする感じだったので。
チェックアウトの日は都会にしてはめずらしく大雪?だったようですが、(自分が新潟なのでことの重大さに気付かず・・・)スタッフの方がとても親切にしてくださいました。
本当にありがとうございました。
また是非利用させていただきたいです。

2016年01月
シティホテル高幡 2016年01月24日 16:39:51

先日はお足元の悪い中、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

暖冬と言われ続けたこの冬、気も緩み油断していたせいか、深夜から降り始めた思いがけない初雪の到来に、スタッフ一同朝から慌ただしく雪かきに追われた一日でした。
公共交通機関も大幅な運行本数の減数により、終日大混乱の様相を呈しておりましたが、お帰りの際は無事に移動することができましたでしょうか。
お住いの新潟に比べますと、これしきの雪でと内心大変驚かれたことと思います。
慣れない雪と予報に翻弄されながら、冬場は過ごしております。

清掃不要時のアメニティの扱いにつきましては、さほど気にかけることなく通常のこととしてこれまで行って参りましたが、ご旅行好きの旅慣れたお客様にお褒め頂けることほど、嬉しく光栄なことはございません。
改めて気づかせて頂きましたことに、感謝申し上げます。
今後も皆様方に安心しておくつろぎ頂けるような、粋なサービスのできる宿を目指して努力して参ります。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【当館人気】【早期得割】10日前までのご予約に 数量限定★
【お値段♪とってもリーズナブル★ ジュニアダブルルーム】

あざらしパパさんの シティホテル高幡 のクチコミ

あざらしパパさん [50代/男性] 2015年10月16日 15:49:42

駅から近いのはよかったです

シティホテル高幡 2015年10月23日 11:33:40

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お越しになられた時は雨でお足元が悪いところ、ご足労をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
駅から近いとのお褒めを頂き、大変嬉しく思います。
駅周辺にはスーパーや飲食店が点在しており、ご宿泊の皆様もご利用頂いております。

あと一ヶ月もすると高幡不動尊も紅葉が見頃となり、もみじまつりも開催されます。
お近くにいらした際にご覧になられてはいかがでしょうか。

またあざらしパパ様にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご投稿ありがとうございました。

【秋得】朝ゆっくりチェックアウトプラン☆

投稿者さん 2015年05月18日 19:38:59

アットホームなおもてなし。
チェックアウト時間も、事情によって融通をきかせて下さり、毎回お世話になっております。
早めの予約が必要だと思います。
駅から歩いてすぐで、しかも清閑とした場所で大変静かです。

シティホテル高幡 2015年06月07日 17:59:19

先月は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
近郊にいくつもあるホテルの中から毎回私どもをお選び頂けますこと、心より嬉しく思っております。
また、夏のご予約もすでに頂戴しており、重ねてお礼申し上げます。

今回ご滞在中にインターネットの接続が思うようにいかず、ご不便をおかけ致しましたことを報告で伺っております。大変申し訳ございませんでした。

ハード機器の知識はフロントとしても全員で把握に努めておりますが、なにぶん技術の進みの方が早くなかなか思うようにいかないもどかしさ、力不足な面を痛感しております。
お恥ずかしい限りでございます。

せめて接客というソフト面についてはそのようなことがないようにと、スタッフ一同で気を引き締めて取り組んでおりましたので、今回ご評価頂けましたことは、何よりも嬉しいことでございます。ありがとうございました。

スクーリングや受験などの一定の期間は、早くからご予約が入ってしまうこともございます。
お気軽にお問い合わせ頂ければと思います。
夏のお越しを心よりお待ちしております。

【当館人気】【早期得割】21日前までのご予約に 数量限定♪早割21プラン

投稿者さん 2014年12月26日 17:23:52

ネット接続が容易にできるので、助かりました。
フロントの方の応対も丁重で、大変感じが良いホテルでした。
近くにスーパーやコンビニがあるので、節約をする方にとっては
良い立地条件と思います。

2014年12月
【当館人気】【連泊5】長く泊まればその分お得♪ 連泊特別割引プラン5!(5泊以上)★

tackkun0683さんの シティホテル高幡 のクチコミ

tackkun0683さん [50代/男性] 2014年09月15日 16:02:03

会社がちかくなのに歩けなくなり業務上宿泊することになりましたが
ラッキーなことに誕生日割引があってやすく宿泊出来フロントも親切でした
ありがとうございます

2014年09月
【お誕生日前後3日間の方対象】Happy Birthday(ハッピーバースデイ)記念日特別プラン

投稿者さん 2014年09月14日 15:44:47

9月11日から2連泊で宿泊させていただきました。連休前の為、ホテル駐車場が予約で埋まっておりまして近隣のパーキングに泊めチェックインした時にわざわざフロントの方が自分が駐車した場所を尋ねてくださりさらに駐車料金の安い場所を案内して下さった時は有り難い気持ちになりました。カレーの美味しそうな臭いがするフロント、エレベーターホールではありますが、部屋は完璧ですし、料金を良心的だと思います。もちろんロビー横顔のカレーの味は絶品でした。年に一度は宿泊するのでまたカレー食べに今度はプライベートで利用したいです。

2014年09月

なっつるこさんの シティホテル高幡 のクチコミ

なっつるこさん [40代/女性] 2014年02月03日 18:16:06

土日にかけての利用です。
ホテルの駐車場に車を停められなかったものの、近くに24時間1000円で利用出来る駐車場が沢山あったので、車での利用も安心してできると思います。
客室はリフォームしたばかりなのでしょうか?部屋もお風呂(広々してました!)も新築のように綺麗で快適でした。
ベットも気持ちよく眠れましたが、枕は高め(固め)で使いにくかったです。フロントで違うタイプの物を借りられるサービスがあると嬉しいです。
フロントの方の対応も温かみがあり、また泊まりたいな、と思うホテルでした。

2014年02月
【お二人でのんびりステイ♪全室南向き☆ ダブルルーム】

投稿者さん 2013年12月01日 09:13:59

早目についてしまいましたが、駐車場を使わせてもらえたので助かりました。
部屋もきれいで大変よかったです。

2013年11月
シティホテル高幡 2013年12月20日 16:24:32

昨月は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お天気の良い連休の中日のご利用でございましたが、お早目にご到着頂きまして、散策などゆっくりとお過ごしになられましたでしょうか。

お泊りになられた頃は、紅葉にはまだ少し早い季節でございましたが、現在は周囲の紅葉も見頃を終え、すっかり冬支度に取って変わろうとしております。
あと二週間もすると、高幡不動尊は新年を迎える初詣の参拝客で、一段と賑わいをみせてまいります。
新たな一年の始まりに、またぜひ足をお運びになられて下さい。心よりお待ちしております。

mukumuku555さんの シティホテル高幡 のクチコミ

mukumuku555さん [30代/女性] 2013年07月21日 16:51:35

何回かご利用させてもらっています。
部屋は清潔で、静かで良く眠れます。朝早めに起きて、不動尊に足を運べるのも嬉しいです。
レディースセットの化粧品、使いやすいものばかりで、助かります。またお世話になります。

2013年06月
シティホテル高幡 2013年07月29日 18:07:21

日頃より当ホテルをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
高幡不動尊を散策されたとの事ですが、朝の静寂に包まれた境内を歩くのも、心休まるものですね。
高幡不動尊は、関東三大不動尊の一つでもございます。
毎月28日の縁日や節分会、萬灯会(高幡もみじ灯路)、またあじさい祭り、紅葉祭りなども行われています。
一年を通して四季を彩る自然と、景観風情を肌で感じ取っていただけることでしょう。
ご宿泊頂くお客様のニーズにあった宿泊プランを増やし、より一層快適にお過ごし頂けるよう、只今奮闘中でございます。
皆様に愛されるホテルを目指し、これからもスタッフ一同頑張ってまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
再びのご投稿、ありがとうございました。

【夏得】お好きに選らん得!嬉しい選べるプレゼント付プラン