投稿者さん 2011年08月14日 00:38:09

まるで別荘にとまっている気分でした。ベランダに白鳥や鯉が寄って来て子供達は、おおはしゃぎでした。
ただひとつ望むことは、敷地内にコインランドリーがあったらいいなと思いました。湿気が多くて洗濯物が乾かなかったです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年08月22日 13:38:32

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、お帰り頂きました後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖に囲まれたフォレストヴィラでのリゾートライフを、ご家族皆様でごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく思います。コインランドリーの件につきまして、現在は、あいにくと敷地内での設置がありませんため、お問い合わせがありました際は、ランドリーサービスのご案内を行っております。しかしながら、長期でご滞在頂けるお客様などからは、やはり同様のご意見を頂戴することもございますので、今後の検討課題とし、取り組んで参る所存でございます。また、今後とも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非また機会がございましたら、足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人 佐藤毅桐

夏得【45%OFF!】3連泊プラン(朝食&入場券付)
【スタンダードルーム(メゾネットコテージタイプ)】

投稿者さん 2011年06月27日 18:32:26

ハウステンボスを利用される家族連れには一番いいです。

ちょっと施設から遠いこと、お風呂の追い炊きがないこと、
電子レンジがないこと、などはありますが、冷蔵庫もあり、
TVも二部屋には付いており、十分かと思います。

2011年06月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年07月04日 09:26:39

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。湖と森に抱かれた別荘感覚のコテージで、ご家族皆様でのご滞在を存分にご満喫頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。ハウステンボスは、春夏秋冬、また1日でも朝、昼、夜とそれぞれに異なる顔をお見せし、異国情緒豊かな街並み、そして、色鮮やかな季節の花々に包まれた風景が癒しの空間を演出しております。また機会がございましたらご家族皆様で、是非足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

夏得【入場券付きで9,000円~】夕食付きバリュープラン

投稿者さん 2011年05月10日 16:00:55

家の前に池があり、鳥が泳いでいる光景はゆったりすることができ、大変満足でした。
荷物も部屋まで運んでいただき、帰りもバスがちょうど良いタイミングで来てくれたので、重い荷物を運ばずにすみました。
数日ゆっくり過ごせるとよかったと思います。
また、利用してみたいヴィラでした。

2011年04月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年05月20日 10:29:42

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルにおきましてご満足の頂ける快適なひとときをお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。ハウステンボスでは、四季折々の色鮮やかな花々が咲き誇り、また、季節ごとに開催します各種イベントが異国情緒豊かな街並みをより一層賑やかに演出致します。是非また機会がございましたらごゆっくりとご滞在頂けましたらと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

総支配人 佐藤毅桐

【45日前迄の予約だからお得!お一人様7,500円~】早割りプラン(入場チケット付)テーマパーク周辺

投稿者さん 2011年05月07日 20:50:36

はじめて利用させていただきました。
部屋もきれいで雰囲気のあるお部屋でした。
一泊だったので、部屋で満喫とまではいかなかったけれど、
家族はもう一泊できたら良かったなと言っていました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年05月20日 10:28:35

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様でのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。これからもお越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非また機会がございましたら、100万本のバラ祭を開催中のハウステンボスへ再び足をお運び頂き、バラの香りに包まれた癒しの空間の中で、贅沢で優雅なひとときをご満喫頂けましたらと願っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年03月28日 07:08:52

一度は泊ってみたいと思っていました。

カナルクルーザーで、チェックイン先のホテルヨーロッパへ。
この時点で、気分は最高潮。

チェックイン後、ワゴン車にてコテージへ送っていただきました。
広々とした造りに、本当にゆったりとした気分になりました。

部屋の乾燥が気になったので、加湿器を依頼。
間もなく、配達をして頂き、快適に過ごす事ができました。

朝食は、離れた場所にあるレストランでいただきました。
私どもが宿泊したコテージからは近かったので助かりましたが
離れた場所にある方や、雨天時はちょっと不便かもしれません。

ルームサービスがあると有難いと思いました。

2011年03月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年05月02日 13:14:10

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。クルーザーチェックインでリゾートでの優雅な旅の始まりを感じながらホテルヨーロッパにご到着頂き、自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラでのご滞在では、日頃の生活を離れた非日常的空間の中で癒しのひとときをお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。これからも皆様のご期待にお応えすべく、お越し下さいましたお客様に快適な空間と心からのおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人 佐藤毅桐

2010年当館人気★1DAYとくとく入場セット券付リゾートプラン
【Rメゾネットコテージ(77平米)】

rurirさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

rurirさん [40代/女性] 2011年01月07日 21:48:09

とにかく広い!!
真冬だった為、広さがあだになり
暖房が効きにくい感じがしたのと
お風呂がタイル貼りで、やはり入り初めが
少し寒かったのが残念でしたが
それらを差し引きしても
マンション住まいの我が家では
子供が、広さに大喜びしていました!!
ホテルヨーロッパのグレードの高い部屋よりも
フォレストビィラの方が絶対いいそうです(笑)

2011年01月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年01月17日 10:54:11

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在をご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも頂戴しました心温まるお言葉を励みにし、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
総支配人 佐藤毅桐

直前割【ホテルクーポン¥1,000付き】Happy Winterプラン

投稿者さん 2010年12月18日 11:23:25

3歳と9ヶ月の子どもと一緒に利用しました。
靴を脱いで入れるのでハイハイの子どもでも自由に動けてよかったです。
旅行が苦手な主人も、家にいるような雰囲気でよかったようです。
事前に、「湖に面していて、街に出るのに近い場所」とリクエストしていたのでその通りになっておりよかったです。
窓を開けたら白鳥が近くまで来てくれたので、子どもも大人も大興奮でした。
特に、街に近いのは便利でした。

ただ、チェックアウトの際に迎えに来てくれることを知らなかったので…
もう少しで雨の中荷物と子どもを抱えてホテルヨーロッパまで歩いていくところでした。
雨だったので、自分からフロントに連絡してみてよかったです。
そのほかは満足でした。

2010年12月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年12月31日 19:51:40

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を存分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、チェックアウト時のお迎えの件につきましては、ご案内が不足しておりましたこと、深くお詫び申し上げます。今後ともお越し下さいましたお客様に、快適に安心してお過ごし頂ける空間と心からのおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。是非また機会がございましたら足をお運び下さいますよう、またのご来場をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
総支配人 佐藤毅桐

【60日前迄の予約が断然お得!】早得60(入場チケット付)

投稿者さん 2010年10月28日 12:51:59

朝から白鳥さんがテラスに来てくれて、娘はちょっとしたお菓子を
あげたりしてとても楽しんでいました。ハトやカメ、カモも来ましたよ。
そして、お部屋は申し分なく素敵だったのですが、、、なんとお風呂に
大きな大きなゴキブリがいたんです!夫が退治してくれたので
良かったものの、、、
夜にもコソコソ出てくるのではないかとちょっと心配になりました。
南国ゆえにしょうがないのでしょうか、、、
娘はそのハプニングをとても面白がっていましたが、個人的には
ちょっと、いやかなり残念でした。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年11月05日 19:44:52

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。この度は、わざわざご遠方よりお越し頂き、ご家族皆様で楽しいひとときをお過ごし頂いておりましたにもかかわらず、お部屋内に害虫が発生してしまい、残念な気持ちのままお帰り頂くこととなりましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。害虫の発生につきましては、快適な空間をご提供すべきホテルとして決してあってはならないことであり、定期的な駆除を実施して参りましたが、お部屋内に徘徊いたしておりましたこと、ただただお詫び申し上げます。今後、このような事態を露呈することの無いよう、害虫駆除スケジュールや散布薬の見直しなどを早急に行って参る所存でございます。そして、次回のお越しの際には、全ての面でご満足の頂ける快適な空間とサービスの提供を目指し、より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。
総支配人 佐藤毅桐

直前割【30日前迄の予約が断然お得!】早得30(入場チケット&朝食付)

投稿者さん 2010年10月27日 09:49:21

フロントの対応・立地はとてもよかったです。

ただ・・・部屋の1階と2階からゴキブリが1匹ずつ出ました!!ここでテンションがかなり下がりました。。。寝る際もゴキブリがこの部屋にいたと思うとまだいるんじゃないかと思いなかなか寝れず・・・。自然がいっぱいでいるのはわかります。でも、もう少しゴキブリ対策どうにかならなかったのでしょうか??

ゴキブリ以外は申し分ないです。洗面所は2階にもあったしトイレも2つあり、キッチン・冷蔵庫つき。しいていえば、1階のテレビもう少し大きくても?と思いました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年11月05日 19:43:36

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。私共フロント係の対応や立地条件などにはご満足頂けましたご様子、とても嬉しく拝読致しました。しかしながら、ご宿泊頂きましたお部屋内に害虫が発生し、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。害虫の発生につきましては、快適な空間をご提供すべきホテルとして決してあってはならないことであり、定期的な駆除を実施して参りましたが、お部屋内に徘徊いたしておりましたこと、ただただお詫び申し上げます。今後、このような事態を露呈することの無いよう、害虫駆除スケジュールや散布薬の見直しなどを早急に行って参る所存でございます。また、お越し下さいましたお客様の期待を裏切らず、再来の約束を戴けるような快適な空間とサービスの提供を目指し、より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。
総支配人 佐藤毅桐

直前割【45日前迄の予約が断然お得!】早得45(入場チケット付)

投稿者さん 2010年08月16日 14:11:59

今回は家族5人で利用しましたが、子どもたちが部屋前の池・川に白鳥が遊びに来たのを喜んでいました。

1回の窓際に地面が近い性だと思いますが、室内にもアリが何匹かいたのがちょっと気になったと妻が言ってました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年08月23日 12:21:37

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、お部屋内に害虫が発生し、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。害虫の発生につきましては、快適な空間をご提供すべきホテルとして決してあってはならないことであり、定期的な駆除を実施して参りましたが、お部屋内に徘徊いたしておりましたこと、ただただお詫び申し上げます。客室内清掃時の充分なチェック強化、及び、駆除実施のスケジュール等の見直しを図り、再来の約束を頂けるような快適な空間とサービスの提供を目指して参りますので、どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
総支配人 佐藤毅桐

直前割【使い方いろいろ!2,000円のホテルクーポン付き】夏はGOGOハウステンボスプラン
【Rメゾネットコテージ(77平米)】

投稿者さん 2010年08月11日 15:41:29

家族で二度目のハウステンボスです。今年はフォレストヴィラ宿泊しました。メゾネットに憧れていたので中に入った瞬間家族みんな大感激しました。特に寝室が二部屋に別れていたのが落ち着けました。間接照明の優しい光も、日頃の疲れた身心を癒してくれました。朝には白鳥が庭までやってきて、子供たちがパンをちぎってあげることができ、楽しい思い出になりました。家を建てる時にはフォレストヴィラを参考にしようね、と夫婦で話しました。朝食はバイキングでしたが、美味しくて、何よりテーブルから見える景色が美しかったです。去年の夏とはまた一味違った催し物があり、飽きない内容でした。また、夫婦ともマイケルジャクソン好きなのでMJのライブが見れて嬉しかったです。日常を忘れさせてくれるハウステンボスが家族みんな大好きです。ただひとつ残念だったのは、レンタル自転車の係員が、不注意で後ろから追突してきたため、自転車のバンパー部分に飛び出ていた針金で足を切ってしまい、出血するというケガをしてしまったことです。幸いたいしたことないケガでしたが、まさかハウステンボスでケガでメディカルセンターにいくことになるとは思ってもみなかったことや、ケガから出血している際にも係員の対応が不誠実(謝罪が小さな声で、遅く、曖昧で、絆創膏もってきましょうか~みたいな)だったので、主人も憤慨していました。最終的には責任者の方が謝罪してくれ、レンタル時間も延長してくれましたが、その日は帰る日だったため延長されても帰宅が遅くなってしまい時間とテンションを無駄にされたような気持ちがあり残念でした。また針金が飛び出ているようなレンタル自転車はやはり点検不足では?と思います。これが、子供に当たっていたら、と思うと怖いです。ただ、それ以外はフロントの方の対応やサービスもお料理も、イベントも満足しています。来年もまた絶対にハウステンボスに来たいと思います。

直前割【ついに登場!2DAYとくとく入場セット券付き!】COOL来る夏休みプラン
メゾネットコテージ(77平米)

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年08月13日 17:14:35

先日は、数ある施設の中よりハウステンボスへご来場を賜り誠にありがとうございました。
また、フォレストヴィラでのご滞在をご満喫いただけましたこと、大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、この度は私どもとしてお客様のご期待に応えることができず、大変申し訳なく従業員教育の不備を痛感致しております。
先ず最初に、お怪我をさせてしまったこと、その際スタッフの対応が不誠実でご主人様、ご家族皆様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

その後、お怪我の状況は如何でしょうか? ご滞在中のお楽しみの時間を私どもスタッフの配慮不足で嫌な思い出にしてしまったのではないかと危惧致しております。何かございましたら遠慮なくご連絡を頂きますようお願いします。

今後、同様のことを発生させないために、早速、全車両の安全点検を実施致しました。
お怪我の原因である自転車バンパー先端の針金につきましては、バンパー表面ゴムが接触等で削れ、中の針金が露出している状態でしたので、正常な状態に是正措置を行いました。
また、自転車を扱うスタッフのお客様への配慮不足も関係しており、誠に勝手ながら、全スタッフに事例紹介をさせて頂き、再発防止のための教育の徹底を図りました。

不愉快な思いを与えてしまいました接客応対につきましては、「お客様の期待に応える」ことをモットーに取り組んでおりますが、まだまだ不十分と全員が認識し、基本行動から見直して参ります。
今後とも是非、再来場を賜りたく、スタッフ一同、気持ちを新たに取り組んで参りますので、機会がありましたら是非お越しくださいますようお願い申し上げます

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、ご家族皆様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

ハウステンボス
ブルーケレン部長
三宅 良二

投稿者さん 2010年07月28日 13:38:41

宝探しゲーム付きのプランでしたが、探偵倶楽部受付で「参加のチケットは?」と聞かれ、場内ホテル受付まで戻るとホテルヨーロッパでもらうように言われました。
酷暑の中、ホテルヨーロッパまで行き、すぐにまた入場口まで戻り・・・宝探しをする前に、ほとほと疲れました。場内ホテルの受付でもらえるようにするのが当たり前だと思うのですが。
その後、母は日射病で倒れてしまいました。その際、救護車を呼んで下さったスタッフの方・救護センターの方々の応対は素晴らしく、感謝しています。
フォレストヴィラも広くて綺麗で感動しましたが、ただ入浴のバススポンジがあれば嬉しく思いました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年08月18日 15:15:16

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。宝探しゲーム参加チケットの受け取り場所の件では、大変なご足労をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。同様のご意見を多数頂戴しましたこともあり、ゲーム受付所にてお客様のお名前をおっしゃって頂ければ参加チケットをお渡しできるようにと改善を致しました。宿泊プラン造成時にお客様への配慮が不足しておりましたことを深く反省致しております。また、お母様はその後お元気でお過ごしになっていらっしゃいますでしょうか。まだまだ残暑厳しい日々が続いておりますので、くれぐれもご自愛下さいますよう祈念致しております。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月17日 21:21:08

10数年ぶりの宿泊でした。今回は家族4人での宿泊。気分転換できました。今度は、2泊したいなと思います。後、プレステージクラブでの利用も考えたいです。また、訪問します。ありがとうございました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年06月05日 18:35:32

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はとてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂いておりましたにもかかわらず、お返事が大変遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。10年ぶりのご帰館でありましたとのこと、そして、自然豊かな森と湖に佇むフォレストヴィラでのご滞在を気持ちよくお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。プレステージクラブへのご入会につきましては、お電話、またはハウステンボスオフィシャルホームページからの資料請求受付も承っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。皆様に有意義なリゾートライフをお過ごし頂けるよう、特典等も各種ご用意しております。是非ご検討下さいますようお願い致します。これからも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、末永いご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フォレストヴィラ 総支配人 佐藤 毅桐

【見て食べて体験しよう!龍馬パスポート付き】龍馬プラン~龍馬と幕末の歴史を知る~

投稿者さん 2010年04月11日 15:03:49

家族4人(大人2人と大学生と高校生)で宿泊しましたが、とても広く落ち着けるお部屋でした。
朝早起きしてバルコニーに出ると、スズメが寄ってきて逃げないのでびっくりしました!
朝散歩がてら朝食用のパンを買いに行きましたが、とても清々しく気持ちよかったです。
焼きたてのパンは美味しかったし、朝のセールで安くチーズを購入できて良かったです。
夜のビュッフェは桜海老のパスタが美味しかったです。ステーキは2枚も食べてしまいました。
他の飲食店では行列も見かけたので、夕食つきプランだったので安心でした。
今度は連泊でゆっくりしたいなぁ!!

2010年04月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年04月19日 18:27:02

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。早朝のお散歩は、場内ホテルにご宿泊頂いているお客様だけが体験できる、とても貴重な時間であり、清々しい空気を味わえる特別なひとときです。そのような中で今回頂戴しましたご感想を拝読しましたところ、その特別な時間を存分にお楽しみ頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
フォレストヴィラ 総支配人 佐藤 毅桐

【春の味覚満載!ステーキからスイーツまで楽しめる夕食バイキング付】春いっぱいバイキングプラン
【メゾネットコテージ【入場券付】(77平米)】

ダルマの子さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ダルマの子さん [40代/男性] 2010年04月05日 14:17:20

2階建てのコテージは、良かったです。子供たちは大はしゃぎでした。
ベランダから白鳥や鳩や鯉にえさをやれて、とても楽しそうでした。地図で見たら、中心部より離れていた感じでしたが、季候も良く新緑の中で新鮮な空気を吸えたので、歩いても遠くに感じませんでした。
夜の花火も二階から見ることができました。
荷物は係の人が、車で持ち込みや持ち出しをしてくれて、大変助かりました。ホテル施設関係はもとより、他の施設の係の人も対応がよく、気持ちよく過ごせました。

2010年04月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年04月14日 18:21:43

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子、大変嬉しく思っております。ご家族様皆様でごゆっくりとお過ごし頂く場所としてご利用頂くには、私共スタッフ一同も一押しのホテルでございます。湖には白鳥が静かに泳ぎ、小鳥のさえずりが聞こえてくる自然豊かな森と湖畔の中に佇むフォレストヴィラへ、是非また機会がございましたら足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
フォレストヴィラ 総支配人 佐藤 毅桐

【龍馬伝館入館券付き】龍馬プラン~龍馬の歴史を知る~

投稿者さん 2009年09月25日 21:22:01

急に休みがとれたので二日前にあわてて探したら、ここが空いていたので、いそいで申し込みました。(きっとキャンセル拾いだったのでしょう。)
シルバーウィークなのでお値段が高いのは仕方ないです。
でもパスポートが滞在中二日とも使えたし、ハウステンボス内の食事は高いのでお食事券がついていたのは良かったです。
お部屋は少々の古さはありましたが、清潔感があり、とても広いのでゆったりと過ごすことができました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2009年10月14日 10:04:10

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またこの度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在をごゆっくりと快適にお過ごしになりましたご様子を知ることができ、大変嬉しく思っております。これからも、お越し下さるお客様に、喜びと感動を与えることのできるサービスと快適な空間のご提供を目指し、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
フォレストヴィラ 総支配人 佐藤 毅桐

【行楽の秋におススメ♪パスポート&お食事券\3,000付き!!】食べて遊んで秋満喫プラン
【メゾネットコテージ(77平米)【入場券付】】

投稿者さん 2009年09月23日 14:21:27

子連れでの宿泊だったので、今回のフォレストヴィラは正解でした。リブィングと寝室が離れていること、ベランダの前が湖で鳥にえさをやったり、散策するのにもよかったです。また隣も気にすることなく過ごせました。また利用したいなと思います。

【秋の夜長のおともに♪ワイン&ホームスター付き】秋の夜長エンジョイプラン
メゾネットコテージ(77平米)【入場券付】

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2009年10月06日 16:42:33

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後早々に、貴重なお時間を割いてとてもご丁寧なるご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔の中に佇むフォレストヴィラでのご滞在を存分にご満喫頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し頂きました一人一人のお客様に、感動と喜びを与えることができるよう、社員一丸となりより一層の努力を重ねて参る所存でございますので、今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【メゾネットコテージ(77平米)【入場券付】】

投稿者さん 2024年05月01日 18:00:29

静かで良く眠れました。
フロントがわかりずらかった。
部屋は過ごしやすく綺麗でした

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2024年05月02日 20:49:31

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在をごゆっくりと快適にお過ごし頂けましたご様子が伺いとれ、大変嬉しく思っております。しかしながら、フロントの場所がわかりづらく、お疲れのところご不安な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見をもとにサイン表示の検討を早急に行って参る所存でございます。今後とも、お越し下さいましたお客様に、ご到着時からお帰り頂きました後まで、全てにおいてご満足頂き、来て良かったと実感して頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

4月からのご宿泊【楽天限定】ハウステンボスCMタイアップ記念プラン(朝付き)
【【禁煙】レイクサイドヴィラ(77平米/BED122×203)】

投稿者さん 2023年10月23日 17:23:13

施設的には古いですが、掃除など丁寧にされており、清潔感があった。ただ、せっかくのロケーションである池の水及びベランダがもう少し整備されるといいなと思います。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年10月29日 19:22:12

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。客室内では快適なひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読いたしました。清掃ホストクルーにとりまして、何よりもの励みとなります。心から感謝申し上げます。しかしながら、池の水やベランダにおきましては、お見苦しい点がありました事、深くお詫び申し上げます。今後は、日々のメンテナンスを更に強化し、このようなご意見を頂戴することの無いように、改善に努め、更なる努力を重ねて参ります。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【さき楽28│ハウステンボス1DAYパスポート付き】早めの予約がおトク!プラン(朝食付)
【【禁煙】レイクアイランドヴィラ(BED122×203)】

投稿者さん 2023年08月07日 21:06:42

2泊しました。静かな環境にあり、ホテルの部屋より断然広く、プライベート感がより感じられます。室内が土足で無いので子供達もゴロゴロ出来る。設備は新しくはないが、風呂やトイレの水回りは新しいので特に不都合は感じませんでした。朝食もしっかり美味しく、混み合う時間帯はスマホを使っての混雑緩和の工夫もあり、頑張っていると思います。
昨年は便利な場内ホテルに泊まりましたが、それとは違った魅力があります。
鍵が1つしか無いので家族で使うのには不便でした。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年08月11日 19:14:53

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を知ることができ、大変嬉しく思っております。ご朝食会場での混雑緩和対策につきましても、ありがたいお言葉を賜り、励みとなりました。心から感謝申し上げます。しかしながら、お部屋の鍵につきましては、ご要望により2本までお貸出しすることができましたが、ご案内が不足しており、ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。これからも、スタッフ一同より一層の努力を重ね、お越し下さいました皆様に全ての面でご満足頂けますよう、精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。自然の息遣いを肌で感じることのできるフォレストヴィラへ、是非またお越し頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食ブッフェ付き!定番プラン】フォレストヴィラステイ~リゾートプラン~(朝食付き)