投稿者さん 2011年08月14日 00:38:09

まるで別荘にとまっている気分でした。ベランダに白鳥や鯉が寄って来て子供達は、おおはしゃぎでした。
ただひとつ望むことは、敷地内にコインランドリーがあったらいいなと思いました。湿気が多くて洗濯物が乾かなかったです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年08月22日 13:38:32

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、お帰り頂きました後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖に囲まれたフォレストヴィラでのリゾートライフを、ご家族皆様でごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく思います。コインランドリーの件につきまして、現在は、あいにくと敷地内での設置がありませんため、お問い合わせがありました際は、ランドリーサービスのご案内を行っております。しかしながら、長期でご滞在頂けるお客様などからは、やはり同様のご意見を頂戴することもございますので、今後の検討課題とし、取り組んで参る所存でございます。また、今後とも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非また機会がございましたら、足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人 佐藤毅桐

夏得【45%OFF!】3連泊プラン(朝食&入場券付)
【スタンダードルーム(メゾネットコテージタイプ)】

投稿者さん 2011年07月21日 16:13:20

パークからかなり距離があり、少し足の不自由な義父は大変そうでした。定時のバス循環等があれば、助かるかなと感じました。
ただ、林の中のコテージという環境は一般のホテルでは味わえないものでした。テラスから 見る白鳥や魚の姿に子供達は大喜びでした。子供連れにはおすすめと思います。
となりに宿泊の方が自転車を借りておられ(夜中も止まっていたので滞在中、レンタルされているのだと思います)、そういうサービスの案内がホテル受付やチェックインの際にあればと残念に思いました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年08月04日 10:36:57

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔の中に佇む当地でのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。自転車のレンタルサービスの件につきましては、ご案内が不足しておりましたことを深くお詫び申し上げます。当地へお越し下さいましたお客様は、初めて足を踏み入れられた場所で限られた時間をお過ごしになりますので、私共ではそのお客様の立場に立ち、お客様が有意義な時間をお過ごし頂けるようなご案内に努めなければなりません。頂戴しましたご意見を参考とし、お部屋内にご案内のノーティスをご用意する準備を今現在進めております。また、今後とも、お越し下さいましたお客様に全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

総支配人 佐藤毅桐

夏得【30日前迄の予約だからお得!】早割りプラン(1DAYとくとく入場セット券&朝食付)
【Hスタンダードルーム(メゾネットコテージタイプ)】

投稿者さん 2011年06月27日 18:32:26

ハウステンボスを利用される家族連れには一番いいです。

ちょっと施設から遠いこと、お風呂の追い炊きがないこと、
電子レンジがないこと、などはありますが、冷蔵庫もあり、
TVも二部屋には付いており、十分かと思います。

2011年06月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年07月04日 09:26:39

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。湖と森に抱かれた別荘感覚のコテージで、ご家族皆様でのご滞在を存分にご満喫頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。ハウステンボスは、春夏秋冬、また1日でも朝、昼、夜とそれぞれに異なる顔をお見せし、異国情緒豊かな街並み、そして、色鮮やかな季節の花々に包まれた風景が癒しの空間を演出しております。また機会がございましたらご家族皆様で、是非足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

夏得【入場券付きで9,000円~】夕食付きバリュープラン
【メゾネットコテージ(77平米)】

投稿者さん 2010年12月18日 11:23:25

3歳と9ヶ月の子どもと一緒に利用しました。
靴を脱いで入れるのでハイハイの子どもでも自由に動けてよかったです。
旅行が苦手な主人も、家にいるような雰囲気でよかったようです。
事前に、「湖に面していて、街に出るのに近い場所」とリクエストしていたのでその通りになっておりよかったです。
窓を開けたら白鳥が近くまで来てくれたので、子どもも大人も大興奮でした。
特に、街に近いのは便利でした。

ただ、チェックアウトの際に迎えに来てくれることを知らなかったので…
もう少しで雨の中荷物と子どもを抱えてホテルヨーロッパまで歩いていくところでした。
雨だったので、自分からフロントに連絡してみてよかったです。
そのほかは満足でした。

2010年12月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年12月31日 19:51:40

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を存分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、チェックアウト時のお迎えの件につきましては、ご案内が不足しておりましたこと、深くお詫び申し上げます。今後ともお越し下さいましたお客様に、快適に安心してお過ごし頂ける空間と心からのおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。是非また機会がございましたら足をお運び下さいますよう、またのご来場をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
総支配人 佐藤毅桐

【60日前迄の予約が断然お得!】早得60(入場チケット付)
【Hメゾネットコテージ(77平米)】

投稿者さん 2010年09月02日 16:08:27

家族でのんびりできました。
小さい子供がいることを事前に伝えていたら、ベッドをくっつけてくれていました。
朝食はバイキングでおいしかったです。
乳幼児も問題なく過ごせました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年09月06日 09:13:57

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、お帰り頂きました後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族様でのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子
、大変嬉しく拝読致しました。これからも頂戴しましたありがたいお言葉を励みの糧とし、スタッフ一同より一層の努力を重ね、お越し頂いたお客様に快適な空間とご満足の頂けるサービスの提供を目指して参ります。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【直前割】花火師さんおすすめ花火付きサマープラン
【メゾネットコテージ(77平米)】

投稿者さん 2010年08月23日 05:40:14

大人2名、子供2名で利用しました。部屋はメゾネットタイプで子供もとても喜んでいました。他の方の口コミにもあったように、朝バルコニーから鯉、白鳥や鴨?にパンをあげたりして子供達は楽しそうでした。それなりに年数は経っているかと思いますが、建物、部屋全体に的には満足でした。
 スタッフの方々の柔軟な対応、感じも良かったのですが、ホテルクーポンが使えると言われたけど使えなかった施設のメニューがあり残念でした。園内の施設が多く、様々なクーポンがあり間違われたのかもしれませんが・・・。
 ただ本当に全体的には満足しており、また機会があれば行ってみたいと思っております。お世話になりました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年08月31日 11:27:30

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はとてもご丁寧なるご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラのお部屋で、ご家族皆様での楽しいひとときをお過ごしになりましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、ホテルクーポンについてのご案内につきましては、ご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう、再度指導を徹底し、お越し下さいました一人一人のお客様に全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。引き続きフォレストヴィラをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非、また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
総支配人 佐藤毅桐

直前割!夏のタイムセール【2,000円のホテルクーポン付き】夏はGOGOハウステンボスプラン
【Rメゾネットコテージ(77平米)】

投稿者さん 2010年05月17日 21:21:08

10数年ぶりの宿泊でした。今回は家族4人での宿泊。気分転換できました。今度は、2泊したいなと思います。後、プレステージクラブでの利用も考えたいです。また、訪問します。ありがとうございました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年06月05日 18:35:32

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はとてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂いておりましたにもかかわらず、お返事が大変遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。10年ぶりのご帰館でありましたとのこと、そして、自然豊かな森と湖に佇むフォレストヴィラでのご滞在を気持ちよくお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。プレステージクラブへのご入会につきましては、お電話、またはハウステンボスオフィシャルホームページからの資料請求受付も承っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。皆様に有意義なリゾートライフをお過ごし頂けるよう、特典等も各種ご用意しております。是非ご検討下さいますようお願い致します。これからも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、末永いご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フォレストヴィラ 総支配人 佐藤 毅桐

【見て食べて体験しよう!龍馬パスポート付き】龍馬プラン~龍馬と幕末の歴史を知る~
【メゾネットコテージ【入場券付】(77平米)】

akiclubさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

akiclubさん [40代/男性] 2010年01月06日 09:08:29

正月休みの最終に、初めてフォレストヴィラに泊まりましたが、イメ-ジした分より格段に良く、大変満足でした。
また利用させて頂きます。
チェックアウトの時、バスが迎えにきてくれるのを知らなくて徒歩でホテルヨ-ロッパまで行きました。でも最高です。

2010年01月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年01月10日 17:33:15

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔の中に佇むフォレストヴィラでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子、大変嬉しく思います。しかしながら、チェックアウトの際には送迎車のご案内ができておりませずに、ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。これからもお越し下さるお客様に喜びと感動を与え、ご満足の頂けるひとときをご提供できますよう更なる研鑽を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フォレストヴィラ 総支配人 佐藤 毅桐

☆★平日・日曜限定!!★☆光の街きままプラン(食事なし)
【メゾネットコテージタイプ(77平米)】

投稿者さん 2009年04月17日 22:00:41

大変お世話になりました。
印象的だったのは、コテージ周りの綺麗な植栽です。とてもバランスよく自然な雰囲気で寄せ植えしてあったので感心しました。
お部屋も広く、かくれんぼをして遊べるほどでした。
白鳥、鴨、鯉、鳩、雀にエサをやって、子供も楽しかったと思います。
それぞれのベッドルームに洗面台が付いていたのもよかったです。
ただお部屋に荷物を運んでくださるのが若い女性のベルガールで、ご本人も辛そう、正直受け取る方も申し訳なかったです・・
プロのサービスマンも発見!朝食会場入口の方は素晴らしかった。本物のホスピタリティをお持ちの方でした。
場内ホテルに宿泊するのは初めてでしたが、機会があれば次回も是非フォレストビラに宿泊したいと思いました。ハウステンボスの再起発展を強く望みます。

【わくわく♪¥2,000クーポン付】Happy Springプラン
メゾネットコテージ(77平米)【入場券付】

2009年04月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2009年05月06日 10:20:13

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂いておりましたにもかかわらず、お返事が大変遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。森と湖畔の中に佇むフォレストヴィラには、それぞれのコテージに個性あふれるガーデンがあり、移り変わる景観がヨーロッパの郊外を思わせるような雰囲気を醸し出しております。頂戴しましたご感想を拝読し、当ホテルでのご滞在を存分にご満喫頂けましたご様子を知ることができ、大変嬉しく思っております。また、私共スタッフの対応にもご丁寧なるお褒めの言葉を賜り、光栄に存じております。これからも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ち致しております。
フォレストヴィラ 総支配人 佐藤 毅桐

【わくわく♪\2,000クーポン付】Happy Springプラン
【メゾネットコテージ(77平米)【入場券付】】

投稿者さん 2023年10月17日 15:11:03

パーク内に5人でで泊まれるホテルを探し決めました。
パーク内の1番奥なので出入国口からはだいぶ距離があります。チェックイン前に荷物を預けたので部屋に持って行って行ってもらえてると(勝手に思ってて)部屋まで行くと荷物がなく。。チェックイン時にお荷物は?って一声かけて欲しかったなぁ。内線電話で直ぐに持って来ますと言われ15分後に車で持って来てもらえました。チェックアウト時にも駐車代無料って聞いたのですがと言うと、はい無料ですよ。大丈夫です。と言われたのでそのままバスで出国口まで行くと、無料処理をフロントでした人のみ無料になる。。フロントの人さっきそれを聞いたのに。宿泊者駐車場の無料手続き可能なサービスセンターで手続きを申し出ると、チェックアウトの際の領収書を出してと言われた(事前ネット決済で追加なしのため領収書なし)と伝えるとホテルフロントまで戻るように言われた。予約画面やチェックイン画面を見せてやっと無料手続き完了。フロントさんの案内がだいぶ不足していたなぁと感じたホテルでした。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年10月23日 15:01:47

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。さて、早速ではございますが、この度は、私共フロント係の案内不足により、ご到着時早々から、ご出発後まで大変ご不快な思いとご迷惑をお掛けすることとなりましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。頂戴しましたお言葉を身の引き締まる思いで拝読いたしました。お客様の立場になったご案内、対応ができておりませんでしたこと、全くもってお恥ずかしい限りであり、重ね重ねお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう、再度指導を徹底致し、お越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足の頂けるひとときを提供できますよう、ホストクルー一同、精進致して参る所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【さき楽28】早めの予約がお得!フォレストヴィラリゾートプラン(朝食付)
【【禁煙】レイクアイランドヴィラ(BED122×203)】

マルちゃん6390さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

マルちゃん6390さん [60代/女性] 2023年04月06日 15:27:24

お部屋に虫が出たので、びっくりした。朝ごはんはとても美味しかったです。お腹いっぱい食べました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年04月10日 11:52:33

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご朝食内容に、存分にご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思っております。しかしながら、ご宿泊頂きましたお部屋内に害虫が発生し、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。虫の発生につきましては、快適な空間をご提供すべきホテルとして決してあってはならないことであり、定期的な駆除を実施して参りましたが、お部屋内に徘徊いたしておりましたこと、ただただお詫び申し上げます。今後、このような事態を露呈することの無いよう、害虫駆除スケジュールや散布薬の見直しなどを早急に行って参る所存でございます。また、お越し下さいましたお客様の期待を裏切らず、再来の約束を戴けるような快適な空間とサービスの提供を目指し、より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【2023年4月~】さき楽28 早めの予約がお得!フォレストヴィラリゾートプラン(朝食付き)
【【禁煙】レイクサイドヴィラ(77平米/BED122×203)】

黒かさご9067さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

黒かさご9067さん [50代/女性] 2014年10月18日 20:26:04

コテージというものに初めて宿泊しました。一戸建てで広くて中も綺麗で森の中の湖の前にあって凄く良いところで、モーニングも結構美味しかったです。 がっ、やはりホテル旅館と違ってモーニングを食べるにもきちんと服を着ないといけない不便さとホテルに売店がなく部屋に入った後に小腹が空いて困りました。

2014年10月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2014年11月27日 12:55:55

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を存分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、お部屋に入られました後のお食事面でご不便をお掛けしましたことにつきましては、フォレストヴィラパーク内にはあいにくと売店がございません為、周辺エリアの売店のご案内を行うなどの配慮が行き届いておりませずに誠に申し訳ございませんでした。今後とも、お越し下さいましたお客様に全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できますよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【9月14日までの早期予約】世界フラワーガーデンショー満喫 早得割プラン(入場・朝食付き)
【【禁煙】レイクアイランドヴィラ(BED122×203)】

さと7344さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

さと7344さん [30代/女性] 2012年11月06日 12:54:50

11月2日に宿泊しました。35日前に予約すると少し安いというプランで。母と一緒だったので、なるべく入口に近いところを希望したところ、希望を聞いていただいて、大変助かりました。チェックインの際、同窓会のような方たちで、かなりフロントが混雑。鍵をもらうだけなのに、待たされ、ガヤガヤとうるさいし、そのあいだ、フロントの方の対応なし。少しがっかりしました。そのあとは、翌日の朝の送迎の時間もお願いして、一安心でした。ホテルの部屋は、少し時代を感じるものの、広く快適でした。お風呂の温度調整が、なかなかうまくできなかったです。朝食はとてもおいしく満足でしたが、レストランが7時からだったので、8時13分の長崎行に乗りたい私としては、ギリギリで、朝食を楽しむ余裕はありませんでした。送迎の車も、7時45分にお願いして、そろそろかとドアを開けると、すでに待機しておられました。入口のコテージだったため、すぐに送迎して駅に行けるかと思いきや、コテージの外周を1周。一方通行だったのかもしれませんが、ほんの5メートルくらいだったので、だったら、車の向きを変えて出口向きで待っていてくれればと思いました。5分くらいは短縮できたと思います。時間の余裕があるといっても、初めて訪れた地で、少しでも余裕をもってと思っている私にとっては、運転手さんの安全運転すぎる安全運転が、少しもどかしかったです。とても親切で、対応もよかったですが、少し残念な感じでした。時間に追われることが多かった旅行だったので、もう少し時間に余裕のある、ゆったりした時間のある時に、もう一度、泊まりたいと思うホテルでした。それから、2階のベットルーム、テレビは、2部屋ともあるといいですよね。洗面所は2つなくても、それほど困る感じではなかったのですが、テレビはほしかったです(笑)

2012年11月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2012年11月16日 12:02:13

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お帰り頂いた後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたことに心より感謝申し上げます。さて、この度は、ご到着時早々よりロビーにいらっしゃるお客様への私共の配慮不足により、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。また、お帰りの際のご送迎の際にも、初めてお越しになり、距離や時間配分などがおわかりにならないお客様の立場に立った対応ができておりませんでしたことを、深く反省致しております。頂戴しましたご意見を身の引き締まる思いで拝読致しました。しかしながら、また泊まりたいと思うホテルでしたとのお言葉を賜り、恐縮の至りでございます。わざわざ時間をかけて大きな期待をもってお越し下さるお客様に、ハウステンボスへ第一歩を踏み入れられた瞬間から、ご出発に至るまでの間、全てにご満足頂けるよう、更なる努力を重ねる所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

総支配人 佐藤 毅桐

【事前決済限定:35日前の予約がおトク】早得割り35プラン(1DAYとくとく入場セット券、朝食付)
【Hスタンダードルーム(メゾネットコテージタイプ)】

投稿者さん 2012年09月03日 10:54:58

夫婦と2人の幼児、祖父母の6人でお世話になりました。

ハウステンボス自体が初めてだったため、地図を見ながらの観光&移動で、敷地内一番奥の宿に辿り着いたときはすでにヘトヘトでした。
その上フロントの場所がわかりずらく、フロント棟に向かう階段とベビーカー用のスロープが全く別の場所にあり、さらに疲れました。

お部屋は6人でも十分な広さでした。
内装もかわいく、祖母や子供たちは喜んでいました。
事前に要望した通り、園内に近いお部屋にしていただき、補助ベッドもツインベッドの間に隙間なく並べてあり、遅くに氷も運んでいただいて、文句ナシでした。

翌朝、チェックアウト後に、施設内のプールを利用しました。
夏休み最後の土曜日だったためか、広いプールに客は数人。
神奈川在住ですが、あんなに贅沢にプールを使える機会はまずないので、貴重な体験ができました。
流れるプールの水流は弱かったですが、いろんな温度のプールやジャグジーがあり、楽しめました。

残念だったのは、更衣室が狭かったので、混雑時はどうなるんだろう?と思ったのと、鏡やドライヤー等、チェックアウト後に利用した人のための設備が皆無だったことです。
例えば、併設されているエステのパウダールームを一時的に開放してくれるとか、プールのスタート時間をチェックアウトと同時刻ではなく、数時間前に設定してくれたらいいのにと思いました。

ちなみにフロントの対応は事務的でした。
それからこれはこちらも悪いのですが、子供のバースデーケーキを予約してたんですが、チェックイン時に聞かれるはずだった時間を聞かれず、夕飯時に思い出してあせりました。
でも電話をしようとしたら留守電が入っていて、折り返すとすぐ持って来ていただけました。

全体的には満足な滞在でした。
ハウステンボスは半日ではとても回りきれなかったので、またいつか遊びに来たいと思います。
どうもお世話になりました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2012年09月21日 15:36:29

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お部屋につきましてはお気に召して頂き、ご満足頂けましたご様子、ほっと安堵致しました。しかしながら、フロントスタッフの対応につきましては、一抹の不安と大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。身の引き締まる思いで拝読致しました。プール内の設備につきましては、頂戴しましたご意見をもとに、来年の夏の営業に向け、皆様に快適にご利用頂ける施設拡充を目指し、努力致して参ります。また今後とも、お越し下さいましたお客様に、ご到着時からお帰り頂いた後まで全てにおいてご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございますので、末永いご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

総支配人 佐藤毅桐

夏得、早期得割【WEB限定でお得!】早割りプラン(1DAYとくとく入場セット券&朝食付)
【Hデラックスルーム(メゾネットコテージ)【禁煙】】