投稿者さん 2023年03月27日 20:28:38

5人家族なので、同じ部屋に泊まれるこちらのヴィラを選びました。古さは感じるものの、とても快適に過ごせました。ハウステンボスで遊んだ後だったので、宿泊者特典の温泉に入れたのはとても嬉しかったのですが、混雑時間帯に利用したので洗い場は行列になっていました。朝食のバイキングも美味しかったし、全体的には満足できました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年04月10日 11:48:35

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を、そしてご朝食にも充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、温泉の混雑状況の件につきましては、大変なご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく思っております。ご利用時間帯がどうしても集中する傾向にございますた為、何らかの改善策を早急に検討していかなければならないと痛感致しております。これからもお越し下さいましたお客様に、非日常的空間の中で優雅に快適なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【翌日1DAYパスポート特典無】フォレストヴィラ~リゾートプラン~(朝食付)
【【禁煙】レイクサイドヴィラ(77平米/BED122×203)】

投稿者さん 2019年03月07日 14:49:21

88歳の母がいたので、レストランのすぐ近くの部屋にして頂いて助かりました。部屋の前の湖に、白鳥が1羽来て、目を和ませてくれました。静かでゆったり出来ました。大変お世話になりました。温泉施設があれば尚良かったです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2019年03月26日 10:33:39

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからもお越し下さいましたお客様に、非日常的空間の中で優雅に快適なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、また近い将来のご帰館を、白鳥たちとともに心よりお待ち申し上げております。

フォレストヴィラステイ 朝食付き

やあす0304さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

やあす0304さん [40代/男性] 2018年08月21日 16:16:39

施設は古かったですが、森の中の立地はゆっくり過ごせました
朝食と夕食で利用したブッフェは、品数、長崎産の食材、デザート含めて美味しかったです
同じ施設内にある森のプールが別途有料なのが、?でした

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2018年09月27日 09:08:57

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラでのご滞在を、充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。「森のプール」の料金体系につきましては、ご宿泊のお客様には優待料金でご利用頂けるようにと致しておりましたが、頂戴しましたご意見を大切にし、今後の参考とさせて頂きたいと存じます。今後とも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、異なる顔をお見せするハウステンボスへ是非ともまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

フォレストヴィラステイ 朝食&入場券付

そじんじんさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

そじんじんさん [40代/女性] 2014年12月28日 18:14:11

食事は利用してないので評価しておりません
バスマットに数本の長い髪の毛がついてました
我が家は皆ショートなので長い髪が白いバスマットにある事に少々ひいてしまいました
1本ならまだしも数本となると。
この事以外は満足いたしました。

2014年12月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2015年01月19日 15:46:30

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、早速ではございますが、この度は、私共の客室内清掃不備により、快適な空間をご提供することができませず、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。期待をもってお越し下さるお客様に、私共は常に快適で安全にお過ごし頂ける空間をご提供しなければなりませんのに、重ね重ねお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見を身の引き締まる思いで拝読致しました。今後このようなことの無いよう、客室内清掃の際には、隅々に至るまでの入念なチェックを行うよう再度指導を徹底致します。いついかなる時でも万全の体制で、お越し下さいましたお客様に全ての面でご満足頂き、お帰り頂きました後も本当に来て良かったと実感して頂けるよう、スタッフ一同精進致して参ります。どうかこれからも引き続きの愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【チェックアウト10時】お部屋おまかせおトクプラン(素泊まり)
【★レイクサイドヴィラ(限定・早割/BED122×203)】

投稿者さん 2014年01月14日 20:01:42

朝食は充分な種類のビュッフェでした。ハウステンボスの中心から離れているのが心配でしたが、以外に歩いて直ぐで、コストパフォーマンスは良好です。お風呂シャワーの温度が落ち着くのに時間かかる事だけが難点でした。

2014年01月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2014年02月17日 12:59:42

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ご朝食につきましては、ご満足頂けましたご様子、ほっと安堵致しました。しかしながら、お風呂のシャワー温度調節につきましては、水量によって温度が安定するようにとなっておりましたがご案内が不足しており、ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。今後ともお越し下さいましたお客様に、ご到着時からお帰り頂きました後まで、全ての面でご満足頂き、本当に来て良かったと実感して頂けますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございますので、どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りたく伏してお願い申し上げます。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【朝食付!】お部屋はスタッフにお任せ!条件指定無しのおトクプラン 冬得
【★レイクサイドヴィラ(限定・早割/77平米/2~5名)】

match3298さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

match3298さん [60代/男性] 2013年08月07日 17:23:14

旅行での宿泊は一般的なホテルに限定するのですが、今回は小学生の孫が二人同伴していましたので、このコテージタイプの施設は大変気に入りました。周りの環境もまるで別荘地の中にいるようで、セミは鳴いているし部屋のすぐ側には白鳥が寄ってくるし、子供たちも大変喜んでくれて大満足でした。施設の方にお願いです、お風呂も広くて最高なのですが、お湯の温度調節不能とシャワーホースがうまく回転しないです。是非改善をお願い致します。またハウステンボスに来た時には、再度ここに宿泊したいと思います。どうか宜しくお願い致します。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2013年08月24日 12:13:30

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またこの度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いてご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラで、ご満足の頂けるひとときをお過ごし頂けましたご様子が伺いとれ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、お風呂のお湯の温度調節やシャワーホースの不備につきまして、ご迷惑お掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。私共客室内清掃時の点検、確認不足であり、快適な空間をご提供すべきホテルとして決してあってはならないことでございましたのに、重ね重ねお詫び申し上げます。今後、このようなことの無いよう、再度指導を徹底致して参る所存でございます。また、お越し下さいましたお客様に全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。まだまだ厳しい残暑が続きます。くれぐれもお身体ご自愛のほど祈念致しております。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【1日5室限定:2泊以上の連泊でおトク】寛ぎとやすらぎのハウステンボスステイプラン 夏得
【レイクサイドヴィラ(メゾネットコテージ/77平米/2~5名)】

投稿者さん 2011年10月19日 11:43:06

子供達のためにハロウィンルームにしましたが、期待通りの楽しい部屋に子供達は大喜びでした。ホテルと違い周りを気にする事なくリラックスして過ごせました。ホテルヨーロッパのラウンジでピアノの生演奏を聴きながらウエルカムドリンクを頂きましたが、これがとても美味しかったです。ハウステンボスも満喫できました。出来れば宿泊費が子供料金の設定があると言うことなしだと思いました。全体的にはとても満足しました。

2011年10月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年10月27日 10:03:14

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。今年初めて当ホテルでご用意しましたハローウィンルームでのご滞在を存分にお楽しみ頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく楽しくリラックスしてお過ごし頂ける快適な空間のご提供に努め、お越し下さいましたお客様にまた来たいと感じて頂けるようスタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ、是非また足をお運び下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

秋得【お部屋でお菓子探し】ハロウィーンルームステイプラン
【ハロウィーンルーム(メゾネットコテージタイプ)】

投稿者さん 2011年06月27日 18:32:26

ハウステンボスを利用される家族連れには一番いいです。

ちょっと施設から遠いこと、お風呂の追い炊きがないこと、
電子レンジがないこと、などはありますが、冷蔵庫もあり、
TVも二部屋には付いており、十分かと思います。

2011年06月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年07月04日 09:26:39

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。湖と森に抱かれた別荘感覚のコテージで、ご家族皆様でのご滞在を存分にご満喫頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。ハウステンボスは、春夏秋冬、また1日でも朝、昼、夜とそれぞれに異なる顔をお見せし、異国情緒豊かな街並み、そして、色鮮やかな季節の花々に包まれた風景が癒しの空間を演出しております。また機会がございましたらご家族皆様で、是非足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

夏得【入場券付きで9,000円~】夕食付きバリュープラン
【メゾネットコテージ(77平米)】

ゆりりん000さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ゆりりん000さん [30代/女性] 2010年01月13日 13:14:44

家族4人で1泊させて頂きました。1Fにリビング、2Fに寝室が2部屋あり、どの部屋も素敵でした。パスポート付のプランでしたので、子供達も2日間ハウステンボスを満喫でき、大喜びでした。朝食も美味しかったです。
ただ1つ、バスルームのシャワーのお湯が1分くらいで水になってしまうので、何度も止めたり出したりの繰り返しで、面倒だし寒かった事が残念でした。
今度は愛犬も連れて、のんびり2~3泊したいです。

2010年01月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年01月25日 16:08:21

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ご家族様でのご滞在を存分にご満喫頂けましたご様子が伺いとれ、大変嬉しく拝読致しました。バスルームのシャワーの件では大変なご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。確認しましたところ設備面での異常はございませんでした。湯量が少ない場合や、キッチンなどでお湯を使用されておりました場合の現象であったことと推察されますが、使用上のご案内が不足しておりましたことを深くお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう再度指導を徹底し、お越し下さったお客様に全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるようスタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ドッグヴィラもようやくオープンすることができました。是非大切なわんちゃんとご一緒に素敵な時間をお過ごし頂けましたらと、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フォレストヴィラ 総支配人 佐藤 毅桐

ハウステンボスを満喫♪♪パスポート付とくとくプラン
【Rメゾネットコテージ【入場券付】(77平米)】

投稿者さん 2023年05月14日 21:09:37

朝食は長崎ならではの食材が豊富で美味しかったです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年05月20日 08:44:29

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご朝食にとてもご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読いたしました。レストランスタッフへも早速伝えさせて頂きました。このようなお言葉が何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。今後とも、お越し下さいました皆様に、全ての面でご満足頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスで、是非またごゆっくりとお過ごし頂けましたらと、近い将来のご来場、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽55】早めの予約がお得!フォレストヴィラリゾートプラン(朝食付)

投稿者さん 2012年07月31日 21:32:34

シャワーの使い方がわかりにくい。トイレの手洗い、水がいつ止まるの?という位長い時間出ていた。

2012年07月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2012年08月21日 11:34:25

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。シャワーのご利用方法につきましては、ご案内が不足しておりましたこと、また、トイレの手洗い用の水につきましても設備面に不備があり、ご不便な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。快適に安心してお過ごし頂ける空間のご提供をすべきホテルとして、ご指摘頂きましたような事態を露呈しましたこと重ね重ねお詫び申し上げます。手洗い用の水の不具合につきましては、早速補修を行いましたが、客室内清掃時の点検不備を深く反省致しております。今後同様のご迷惑をお掛けすることの無いよう、お越し下さいましたお客様に、ご到着時からお帰り頂きました後まで、本当に来て良かったと実感して頂けますよう、スタッフ一同更なる努力を重ねる所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りたく伏してお願い申し上げます。

総支配人 佐藤毅桐

【夏得、早期得割】リゾートプラン(1DAYとくとく入場セット券&朝食付)
【Rスタンダードルーム(メゾネットコテージタイプ)】

投稿者さん 2012年03月16日 22:55:51

ハウステンボスを楽しむには、やはりオフィシャルホテルが良かったと思います。
格安でチケット込みの色々なプランがあるので、目的にあわせて選択可能です。
このホテルは1部屋5人で利用できたので、家族でくつろぐことができました。
一つ残念なところは、今回泊まった部屋だけかもしれませんが、風呂の湯温度調整が難しく、温度が一定にならなかったことです。改善すればさらに評価はアップすると思います。
総合的には大変満足できました。また利用したいと思います。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2012年04月10日 10:16:29

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂いておりましたのに、お返事が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。
しかしながら、自然豊かな森と湖畔に佇む当ホテルでのご滞在をご満足頂けましたとのこと、ほっと安堵するとともに大変嬉しく拝読させて頂きました。
お風呂の温度調節の件につきましては、リビングキッチンと連動しており、同時使用の場合はお湯の温度が不安定になる場合がございましたが、事前のご案内が行き届いておりませずに、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ハードの問題でもあり早急にとは参りませんが、このようなご迷惑をお掛けすることの無いよう、改善に努め、お越し下さいましたお客様に全ての面で満ち足りたひとときをご提供できるよう更なる努力を重ねて参る所存でございます。
どうかこれからも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご帰館を心よりお待ち申し上げております。
総支配人 佐藤毅桐

冬得【成長した麦わらの一味と、サウザンド・サニー号で出航だ!】ワンピース付1DAYとくとくプラン
【スタンダードルーム(メゾネットコテージタイプ)】

たっちゃんだんごさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

たっちゃんだんごさん [30代/男性] 2024年05月31日 20:33:28

子供が小さくて温泉に入れなかった
入りたった
朝食はバイキングでどれも美味しかった
ゆっくりでき良かった

2024年05月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2024年06月03日 19:33:38

たっちゃんだんご 様
先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。フォレストヴィラでのご滞在や翌朝の朝食も充分にご満足頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、ハウステンボス温泉につきましては、今一歩お客様に寄り添って、家族風呂などのご案内が出来ていればと残念でなりません。これからも、大きな期待を持ってお越し下さる全てのお客様に満ち足りたひとときを提供し、喜びの声を賜れますよう、スタッフ一同、より一層の努力を続けて参る所存でございます。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【森と湖に囲まれた寛ぎのプライベートコテージ】リゾートプラン(朝食付き)

投稿者さん 2011年05月02日 18:50:17

ハウステンボスは大好きな場所ですが、やはりホテルはヨーロッパですね。

どうしてもフォレストヴィラのお風呂は古さを感じますね。
広さは充分のはずだけど2階建てなのでそう広く感じません。

あと家具やソファーなども普通で高級感はありません。
窓からの眺めは綺麗です。

あまり奥のヴィラは移動が大変です。
最初にヨーロッパ側とリクエストしておきましょう。

価格がもう少し下がれば有りでしょう。
部屋代のみで泊まれるようにするべきですね。

2011年04月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年05月17日 15:13:08

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またこの度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。頂戴しましたご意見を参考とし、わざわざ時間をかけてお越し下さいますお客様に、全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供し、喜びの声を賜れますよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。どうか今後ともお気づきのことなどございましたら、ご遠慮なくお聞かせ頂けましたら幸いに存じます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。5月14日からは園内各所に100万本のバラが咲き誇り、盛大なる「バラ祭」を開催致しておりますので、機会がございましたら是非ともまた足をお運び下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 佐藤毅桐

【ベーシックプラン】リゾートプラン(朝食&入場チケット付き)☆春得☆
【Rメゾネットコテージ(77平米)】