投稿者さん 2012年09月03日 10:54:58

夫婦と2人の幼児、祖父母の6人でお世話になりました。

ハウステンボス自体が初めてだったため、地図を見ながらの観光&移動で、敷地内一番奥の宿に辿り着いたときはすでにヘトヘトでした。
その上フロントの場所がわかりずらく、フロント棟に向かう階段とベビーカー用のスロープが全く別の場所にあり、さらに疲れました。

お部屋は6人でも十分な広さでした。
内装もかわいく、祖母や子供たちは喜んでいました。
事前に要望した通り、園内に近いお部屋にしていただき、補助ベッドもツインベッドの間に隙間なく並べてあり、遅くに氷も運んでいただいて、文句ナシでした。

翌朝、チェックアウト後に、施設内のプールを利用しました。
夏休み最後の土曜日だったためか、広いプールに客は数人。
神奈川在住ですが、あんなに贅沢にプールを使える機会はまずないので、貴重な体験ができました。
流れるプールの水流は弱かったですが、いろんな温度のプールやジャグジーがあり、楽しめました。

残念だったのは、更衣室が狭かったので、混雑時はどうなるんだろう?と思ったのと、鏡やドライヤー等、チェックアウト後に利用した人のための設備が皆無だったことです。
例えば、併設されているエステのパウダールームを一時的に開放してくれるとか、プールのスタート時間をチェックアウトと同時刻ではなく、数時間前に設定してくれたらいいのにと思いました。

ちなみにフロントの対応は事務的でした。
それからこれはこちらも悪いのですが、子供のバースデーケーキを予約してたんですが、チェックイン時に聞かれるはずだった時間を聞かれず、夕飯時に思い出してあせりました。
でも電話をしようとしたら留守電が入っていて、折り返すとすぐ持って来ていただけました。

全体的には満足な滞在でした。
ハウステンボスは半日ではとても回りきれなかったので、またいつか遊びに来たいと思います。
どうもお世話になりました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2012年09月21日 15:36:29

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お部屋につきましてはお気に召して頂き、ご満足頂けましたご様子、ほっと安堵致しました。しかしながら、フロントスタッフの対応につきましては、一抹の不安と大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。身の引き締まる思いで拝読致しました。プール内の設備につきましては、頂戴しましたご意見をもとに、来年の夏の営業に向け、皆様に快適にご利用頂ける施設拡充を目指し、努力致して参ります。また今後とも、お越し下さいましたお客様に、ご到着時からお帰り頂いた後まで全てにおいてご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございますので、末永いご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

総支配人 佐藤毅桐

夏得、早期得割【WEB限定でお得!】早割りプラン(1DAYとくとく入場セット券&朝食付)
【Hデラックスルーム(メゾネットコテージ)【禁煙】】

sweetcolor2002さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

sweetcolor2002さん [40代/女性] 2012年05月01日 23:24:05

子どもたちも喜ぶ広さでした♪
雰囲気もいいですし、ベッドルームが2つあるのは
うれしいです!
我が家は男子2名と私たち夫婦の4名で宿泊しましたが
メインベッドルームに男性陣
そして私は一人で静かに寝ることができました♪
次回は部屋でもっとゆっくり過ごしたいです!
一つだけ残念だったのはスリッパです。
もっと良いものか、使い捨てにしてほしいものです。
裸足のほうが気持よかったです^^;

2012年04月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2012年05月21日 13:24:14

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様でのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。これからもお越し下さいましたお客様に、快適な空間と心からのおもてなしを提供し、全ての面でご満足頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非また機会がございましたら、100万本のバラ祭を開催中のハウステンボスへ再び足をお運び頂き、バラの香りに包まれた癒しの空間の中で、贅沢で優雅なひとときをご満喫頂けましたらと願っております。ありがとうございました。

総支配人 佐藤毅桐

【春得、当館人気】リゾートプラン(入場チケット&朝食付)
【Rデラックスルーム(メゾネットコテージタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2012年03月01日 17:33:00

ホテルのアンケートにも書きましたが、友人と一緒に2棟予約を入れてたのに部屋が離れていてとても不便でした。宿泊の三日前に確認のお電話も頂きましたが、部屋が離れている事の説明はなかったです。こちらは一緒に2棟予約してるから隣になるのは当然と思ってましたのでチェックインしたときに離れていると聞いて驚きました。
お部屋の雰囲気などはとてもよかったんですが…。部屋が離れている事だけは残念でした。

2012年02月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2012年03月12日 10:24:03

さて、早速ではございますが、この度は、ご友人様とのご滞在をとても楽しみにお越し頂きましたにもかかわらず、頂戴しておりました予約情報の確認漏れという初歩的なミスを露呈し、2棟続きのお部屋をご用意することができませんでしたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
せっかくのご旅行をとても残念な思いのままお帰り頂くこととなりましたこと、ただただ悔やまれてなりません。謹んで深くお詫び申し上げます。
今回の件を重く受け止め、二度と同様の過ちを繰り返すことの無いよう、再発防止に努める所存でございます。そして、大きな期待を持ってお越し頂けるお客様に、ハウステンボスに第一歩を踏み入れられた瞬間から、ご出発に至るまでの間、全てにご満足頂けるよう、更なる努力を重ねる所存でございます。
どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
総支配人 佐藤毅桐

冬得・早期得割【30日前迄の予約だからお得!】早割りプラン(1DAYとくとく入場券&再入場券付)
【Hスタンダードルーム(メゾネットコテージタイプ)】

n2004097さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

n2004097さん [30代/女性] 2012年01月07日 14:03:16

2回目の宿泊です。リニューアル後初めてだったのですが、室内のあちこちがリニューアルされていて、とても快適な滞在でした。また、園内全体も手が加えられていて、前回よりずっと賑わっていて楽しかったです。
ただ、1階トイレのレバーが固くて子どもには水が流せなかったこと、プランについていたオードブルが本当にまずく、全員ほとんど手をつけなかったことが残念でした。(売店で売っているパンやヨーロッパで頂いた朝食は前回と変わらずおいしかったです)
価格を上げるor量を減らして、もう少しいいものを提供して頂きたかったです。
(子どもたちはこれなら売店のパンを一個ずつもらったほうがずっと嬉しい、と言っていました)
あと、できれば長期滞在者向けに電子レンジを設置してもらえると有り難いなあと思います。(オードブルの揚げ物も、温めれば何とか食べられそうなものがありました)

2012年01月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2012年01月16日 15:32:06

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。昨年7月にリニューアル致しましたデラックスルームでのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、ほっと安堵するとともに大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、今回ご利用頂きました宿泊プランの特典でありましたオードブルのお料理につきましては、ご満足の頂ける内容ではございませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見は早速店舗へも伝えさせて頂きました。今後もご宿泊頂きましたお客様より頂戴するご意見を大切にし、改善に努め、ご満足の頂ける快適な空間と美味しいお食事、心からのおもてなしをご提供できるようスタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございます。どうかこれからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。煌びやかな「光の王国ハウステンボス」を開催中のハウステンボスは、3月中旬より「花の王国」と題し、ハウステンボス開業20周年のスタートを華やかに開幕し、色鮮やかなチューリップの花々で皆様をお出迎え致します。是非また機会がございましたら足をお運び下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

総支配人 佐藤毅桐

冬得【オードブル&ドリンク付♪ファミリー&グループにおすすめ!】お部屋でワイワイパーティープラン
【デラックスルーム(メゾメットコテージタイプ)【禁煙】】

はがる。さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

はがる。さん [40代/女性] 2011年12月26日 20:09:06

12月23日宿泊。プランは秋得ベーシック表記ですがクリスマス早割りプランでの宿泊。最初にクリスマス早割りで4人予約。両親も一緒に行く事になりその旨をホテル側へ伝えると楽天でキャンセルをしてから新しく予約を入れないといけないと言われ実行。キャンセルしても早割りプランの空き表示が出ないので、秋得プランで予約し直し諦めていましたが、ホテルより直接連絡があり、クリスマスプランへ変更して頂けました。とても感謝しています。
クリスマスで忙しい時だった為か、予約したプランと違う部屋へ通されましが連絡入れるとデラックスルームへ変更して頂けました。ただ待っている時間がちょっともったいなかったかな。朝食は8~9時が混むと言われましたので9時過ぎに行きましたがまだまだいっぱいでした。それでもハウステンボスを1日半満喫できてとても良かったです。ありがとうございました。

2011年12月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2012年01月10日 11:07:06

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。宿泊プラン変更の件では一抹の不安をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。また、当日はデラックスタイプでご予約を頂いておりましたのに、スタンダードタイプのお部屋へご案内を致しており、ご連絡を頂いて始めて判明するという事態を露呈し、お部屋のご変更に貴重なお時間を頂戴することとなりましたこと重ね重ねお詫び申し上げます。今後、このようなご迷惑をお掛けすることの無いよう、細心の注意を払って参ります。どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

総支配人 佐藤毅桐

秋得【ベーシック】リゾートプラン(朝食&1DAYとくとくチケット付き)
【Rスタンダードルーム(メゾネットコテージタイプ)】

投稿者さん 2011年10月17日 14:21:03

部屋に入ってみると、とてもきれいで設備も良く楽しく過ごせました。

2011年10月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年10月29日 11:22:10

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご遠方からの度重なるご来場、ご宿泊を賜り、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しておりますこと重ねて御礼申し上げます。スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、快適なホテルライフをお過ごし頂けましたご様子、ほっと安堵するとともに大変嬉しく思っております。これからも、皆様のご期待にお応えすべくより一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご帰館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

総支配人 佐藤毅桐

秋得・早期得割【30日前迄の予約だからお得!】早割りプラン(1DAYとくとく入場セット券付)
【Hスタンダードルーム(メゾネットコテージタイプ)】

投稿者さん 2011年08月20日 17:23:01

2年ぶりに宿泊しました。ハウステンボスの中がいろいろ変わっていましたが,フォレストヴィラは以前と同じく,自分の家のようにのんびりすることができてよかったです。朝テラスの近くまで白鳥がやってきて,子どももよろこんでいました。朝食もおいしかったです。
 以前に宿泊した時は,冷蔵庫に有料の飲み物が入っていたと思うのですが,今回はなかったので,その辺がすこし変わっていたかな。自分で買ったものをいれておけるのでとくに問題はないです。後,チェックインの場所も少し違っていました。
 セット券が使えない有料施設もいろいろあったので,券種は自分がどんな過ごし方をするかを考えて選ぶと良いと思います。我が家は子どもたちがいろいろ乗りたがって結構使わせてもらいました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年09月07日 09:10:04

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。2年ぶりにご帰館頂き、快適なひとときをお過ごしになりましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。冷蔵庫のお飲み物の件、チェックイン場所の変更の件など、以前ご宿泊頂いておりました時とは異なる点がございましたが、事前のご案内が行き届いておりませずに、ご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。これからもお越し下さいましたお客様に、ご到着時からお帰り頂いた後まで全てにおいてご満足の頂けるひとときをご提供できますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございます。どうか引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を白鳥たちとともに心よりお待ち致しております。

総支配人 佐藤毅桐

【2DAYとくとく入場セット券&朝食付】ハウステンボス満喫プラン
【スタンダードルーム(メゾネットコテージタイプ)】

投稿者さん 2011年08月17日 17:02:38

ハウステンボスから近くて便利!
フォレストヴィラから直接パレスに行ける出口があると便利と思う。
また行きたいと家族で話し合っている。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年08月30日 09:22:12

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、より一層の努力を重ね、お越し下さいましたお客様に、自然豊かな森と湖畔の中に佇むフォレストヴィラでのご滞在をご満足頂けますよう、心からのおもてなしと快適な空間のご提供に努めて参ります。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

総支配人 佐藤毅桐

夏得【宝探し&謎解きゲーム付き!みんなでハウステンボスを楽しく探険】ハウステンボス探偵プラン
【スタンダードルーム(メゾネットコテージタイプ)】

投稿者さん 2011年06月09日 23:28:08

楽しい度の思い出に最高の宿でした。
他人を気にせずゆっくりのんびりできるのが良いですね!

次回は食事も頂いてみたいです。

夏得【ちょっと遅いGWだからお得!50%OFF!】日にち限定バリュープラン (入場券付)
メゾネットコテージ(77平米)

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年06月20日 11:07:53

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルにて良き思い出をおつくり頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。フォレストヴィラでは「トロティネ」で朝食をご提供しております。静かで自然豊かなフォレストパークの風景を眺めながら、ブッフェスタイルでの優雅な朝食をお楽しみ頂けます。昼食、夕食でございましたら、ホテルヨーロッパ、ホテルアムステルダム内のレストランや、場内のレストランがございます。ハウステンボスのレストランは、和食や中華、洋食など世界各国の味があり、軽食から本格的な味まで様々なお食事をご用意しております。是非、次回お越しの際には、お気軽にご利用下さいませ。レストランスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。また、これからも皆様のご期待にお応えすべく、より一層の努力を重ねて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年05月10日 16:00:55

家の前に池があり、鳥が泳いでいる光景はゆったりすることができ、大変満足でした。
荷物も部屋まで運んでいただき、帰りもバスがちょうど良いタイミングで来てくれたので、重い荷物を運ばずにすみました。
数日ゆっくり過ごせるとよかったと思います。
また、利用してみたいヴィラでした。

2011年04月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年05月20日 10:29:42

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルにおきましてご満足の頂ける快適なひとときをお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。ハウステンボスでは、四季折々の色鮮やかな花々が咲き誇り、また、季節ごとに開催します各種イベントが異国情緒豊かな街並みをより一層賑やかに演出致します。是非また機会がございましたらごゆっくりとご滞在頂けましたらと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

総支配人 佐藤毅桐

【45日前迄の予約だからお得!お一人様7,500円~】早割りプラン(入場チケット付)テーマパーク周辺
【Hメゾネットコテージ(77平米)】

投稿者さん 2011年05月07日 20:50:36

はじめて利用させていただきました。
部屋もきれいで雰囲気のあるお部屋でした。
一泊だったので、部屋で満喫とまではいかなかったけれど、
家族はもう一泊できたら良かったなと言っていました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年05月20日 10:28:35

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様でのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。これからもお越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非また機会がございましたら、100万本のバラ祭を開催中のハウステンボスへ再び足をお運び頂き、バラの香りに包まれた癒しの空間の中で、贅沢で優雅なひとときをご満喫頂けましたらと願っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年03月28日 07:08:52

一度は泊ってみたいと思っていました。

カナルクルーザーで、チェックイン先のホテルヨーロッパへ。
この時点で、気分は最高潮。

チェックイン後、ワゴン車にてコテージへ送っていただきました。
広々とした造りに、本当にゆったりとした気分になりました。

部屋の乾燥が気になったので、加湿器を依頼。
間もなく、配達をして頂き、快適に過ごす事ができました。

朝食は、離れた場所にあるレストランでいただきました。
私どもが宿泊したコテージからは近かったので助かりましたが
離れた場所にある方や、雨天時はちょっと不便かもしれません。

ルームサービスがあると有難いと思いました。

2011年03月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年05月02日 13:14:10

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。クルーザーチェックインでリゾートでの優雅な旅の始まりを感じながらホテルヨーロッパにご到着頂き、自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラでのご滞在では、日頃の生活を離れた非日常的空間の中で癒しのひとときをお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。これからも皆様のご期待にお応えすべく、お越し下さいましたお客様に快適な空間と心からのおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人 佐藤毅桐

2010年当館人気★1DAYとくとく入場セット券付リゾートプラン

投稿者さん 2010年12月31日 15:11:01

今回でハウステンボスは3回目になります。前回、フォレストヴィラがとてもくつろげたので、連泊してみました。子供たちも我が家のように楽しんでいました。イルミネーションもバッチリ楽しめたのでいい思い出になりました。一つ残念だったのは部屋が乾燥しすぎていて、10分もいると喉が痛くなりまったことです。子供たちは喘息もちなので、濡れたタオルを干したり、グラスに水をはったりして、応急処置をしましたが、加湿器がせめて寝室にあると大変助かります。冬場は乾燥対策に配慮していただけたら幸いです。でもフォレストヴィラはやはり連泊には最適の場所だと感動しました。

直前割【60日前迄の予約が断然お得!】早得60(素泊まり)
Hメゾネットコテージ(77平米)

2010年12月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年01月11日 11:11:31

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いてご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を快適に、ごゆっくりとお過ごしになりましたご様子を知ることができ、とても嬉しく拝読致しました。加湿器につきましては、ご要望がございましたらお部屋までお届けすることができましたのに、ご案内が不足しておりましたこと誠に申し訳ございませんでした。皆様に快適に安心してお過ごし頂けますよう、フロント係が24時間体制で常駐致しておりますので、次回お越しの際、お困りのことなどございましたら、いついかなる時でもご遠慮なくご相談下さいませ。今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
総支配人 佐藤毅桐

直前割【60日前迄の予約が断然お得!】早得60(素泊まり)
【Hメゾネットコテージ(77平米)】

投稿者さん 2010年08月23日 05:40:14

大人2名、子供2名で利用しました。部屋はメゾネットタイプで子供もとても喜んでいました。他の方の口コミにもあったように、朝バルコニーから鯉、白鳥や鴨?にパンをあげたりして子供達は楽しそうでした。それなりに年数は経っているかと思いますが、建物、部屋全体に的には満足でした。
 スタッフの方々の柔軟な対応、感じも良かったのですが、ホテルクーポンが使えると言われたけど使えなかった施設のメニューがあり残念でした。園内の施設が多く、様々なクーポンがあり間違われたのかもしれませんが・・・。
 ただ本当に全体的には満足しており、また機会があれば行ってみたいと思っております。お世話になりました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年08月31日 11:27:30

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はとてもご丁寧なるご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラのお部屋で、ご家族皆様での楽しいひとときをお過ごしになりましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、ホテルクーポンについてのご案内につきましては、ご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう、再度指導を徹底し、お越し下さいました一人一人のお客様に全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。引き続きフォレストヴィラをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非、また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
総支配人 佐藤毅桐

直前割!夏のタイムセール【2,000円のホテルクーポン付き】夏はGOGOハウステンボスプラン

投稿者さん 2010年08月16日 14:11:59

今回は家族5人で利用しましたが、子どもたちが部屋前の池・川に白鳥が遊びに来たのを喜んでいました。

1回の窓際に地面が近い性だと思いますが、室内にもアリが何匹かいたのがちょっと気になったと妻が言ってました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年08月23日 12:21:37

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、お部屋内に害虫が発生し、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。害虫の発生につきましては、快適な空間をご提供すべきホテルとして決してあってはならないことであり、定期的な駆除を実施して参りましたが、お部屋内に徘徊いたしておりましたこと、ただただお詫び申し上げます。客室内清掃時の充分なチェック強化、及び、駆除実施のスケジュール等の見直しを図り、再来の約束を頂けるような快適な空間とサービスの提供を目指して参りますので、どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
総支配人 佐藤毅桐

直前割【使い方いろいろ!2,000円のホテルクーポン付き】夏はGOGOハウステンボスプラン

投稿者さん 2010年08月11日 15:41:29

家族で二度目のハウステンボスです。今年はフォレストヴィラ宿泊しました。メゾネットに憧れていたので中に入った瞬間家族みんな大感激しました。特に寝室が二部屋に別れていたのが落ち着けました。間接照明の優しい光も、日頃の疲れた身心を癒してくれました。朝には白鳥が庭までやってきて、子供たちがパンをちぎってあげることができ、楽しい思い出になりました。家を建てる時にはフォレストヴィラを参考にしようね、と夫婦で話しました。朝食はバイキングでしたが、美味しくて、何よりテーブルから見える景色が美しかったです。去年の夏とはまた一味違った催し物があり、飽きない内容でした。また、夫婦ともマイケルジャクソン好きなのでMJのライブが見れて嬉しかったです。日常を忘れさせてくれるハウステンボスが家族みんな大好きです。ただひとつ残念だったのは、レンタル自転車の係員が、不注意で後ろから追突してきたため、自転車のバンパー部分に飛び出ていた針金で足を切ってしまい、出血するというケガをしてしまったことです。幸いたいしたことないケガでしたが、まさかハウステンボスでケガでメディカルセンターにいくことになるとは思ってもみなかったことや、ケガから出血している際にも係員の対応が不誠実(謝罪が小さな声で、遅く、曖昧で、絆創膏もってきましょうか~みたいな)だったので、主人も憤慨していました。最終的には責任者の方が謝罪してくれ、レンタル時間も延長してくれましたが、その日は帰る日だったため延長されても帰宅が遅くなってしまい時間とテンションを無駄にされたような気持ちがあり残念でした。また針金が飛び出ているようなレンタル自転車はやはり点検不足では?と思います。これが、子供に当たっていたら、と思うと怖いです。ただ、それ以外はフロントの方の対応やサービスもお料理も、イベントも満足しています。来年もまた絶対にハウステンボスに来たいと思います。

直前割【ついに登場!2DAYとくとく入場セット券付き!】COOL来る夏休みプラン
メゾネットコテージ(77平米)

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年08月13日 17:14:35

先日は、数ある施設の中よりハウステンボスへご来場を賜り誠にありがとうございました。
また、フォレストヴィラでのご滞在をご満喫いただけましたこと、大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、この度は私どもとしてお客様のご期待に応えることができず、大変申し訳なく従業員教育の不備を痛感致しております。
先ず最初に、お怪我をさせてしまったこと、その際スタッフの対応が不誠実でご主人様、ご家族皆様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

その後、お怪我の状況は如何でしょうか? ご滞在中のお楽しみの時間を私どもスタッフの配慮不足で嫌な思い出にしてしまったのではないかと危惧致しております。何かございましたら遠慮なくご連絡を頂きますようお願いします。

今後、同様のことを発生させないために、早速、全車両の安全点検を実施致しました。
お怪我の原因である自転車バンパー先端の針金につきましては、バンパー表面ゴムが接触等で削れ、中の針金が露出している状態でしたので、正常な状態に是正措置を行いました。
また、自転車を扱うスタッフのお客様への配慮不足も関係しており、誠に勝手ながら、全スタッフに事例紹介をさせて頂き、再発防止のための教育の徹底を図りました。

不愉快な思いを与えてしまいました接客応対につきましては、「お客様の期待に応える」ことをモットーに取り組んでおりますが、まだまだ不十分と全員が認識し、基本行動から見直して参ります。
今後とも是非、再来場を賜りたく、スタッフ一同、気持ちを新たに取り組んで参りますので、機会がありましたら是非お越しくださいますようお願い申し上げます

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、ご家族皆様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

ハウステンボス
ブルーケレン部長
三宅 良二

投稿者さん 2010年07月28日 13:38:41

宝探しゲーム付きのプランでしたが、探偵倶楽部受付で「参加のチケットは?」と聞かれ、場内ホテル受付まで戻るとホテルヨーロッパでもらうように言われました。
酷暑の中、ホテルヨーロッパまで行き、すぐにまた入場口まで戻り・・・宝探しをする前に、ほとほと疲れました。場内ホテルの受付でもらえるようにするのが当たり前だと思うのですが。
その後、母は日射病で倒れてしまいました。その際、救護車を呼んで下さったスタッフの方・救護センターの方々の応対は素晴らしく、感謝しています。
フォレストヴィラも広くて綺麗で感動しましたが、ただ入浴のバススポンジがあれば嬉しく思いました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年08月18日 15:15:16

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。宝探しゲーム参加チケットの受け取り場所の件では、大変なご足労をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。同様のご意見を多数頂戴しましたこともあり、ゲーム受付所にてお客様のお名前をおっしゃって頂ければ参加チケットをお渡しできるようにと改善を致しました。宿泊プラン造成時にお客様への配慮が不足しておりましたことを深く反省致しております。また、お母様はその後お元気でお過ごしになっていらっしゃいますでしょうか。まだまだ残暑厳しい日々が続いておりますので、くれぐれもご自愛下さいますよう祈念致しております。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
総支配人 佐藤毅桐

翔2002さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

翔2002さん [30代/男性] 2010年05月27日 21:32:43

書き込みが大変遅くなってしまいました。
兄弟家族と親そして我が家族の7人で利用しました。
予約後に人数の変更がありましたが柔軟に対応していただきました。
初めての長崎、迷わずハウステンポス宿泊に決めました。
朝食か夕食か、どちらをセットにするかを迷いましたが夕食はバイキングとなるプランを選択しました。
バイキングは文句ない内容でした。
当初、4人と3人での予定でしたのでフォレストヴィラのみだったのですが、利用したことがなかったメゾネットタイプでしたので結果的に良かったです。
浴室内等で老朽化が感じられましたが、日常から離れた素敵な時間を過ごすことができました。
朝食は焼きたてのパンを購入し、美味しくいただくことができました。
再度長崎へ訪れる際にも利用させていただきたいと思っています。

2010年04月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年06月05日 18:36:17

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。初めての長崎旅行のご宿泊の場所に、当ホテルをお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。また、当地でのご滞在を、充分にご満足頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し下さるお客様に期待を超える感動と喜びを与えることができるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
フォレストヴィラ 総支配人 佐藤 毅桐

【春の味覚満載!ステーキからスイーツまで楽しめる夕食バイキング付】春いっぱいバイキングプラン

投稿者さん 2009年09月25日 21:22:01

急に休みがとれたので二日前にあわてて探したら、ここが空いていたので、いそいで申し込みました。(きっとキャンセル拾いだったのでしょう。)
シルバーウィークなのでお値段が高いのは仕方ないです。
でもパスポートが滞在中二日とも使えたし、ハウステンボス内の食事は高いのでお食事券がついていたのは良かったです。
お部屋は少々の古さはありましたが、清潔感があり、とても広いのでゆったりと過ごすことができました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2009年10月14日 10:04:10

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またこの度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在をごゆっくりと快適にお過ごしになりましたご様子を知ることができ、大変嬉しく思っております。これからも、お越し下さるお客様に、喜びと感動を与えることのできるサービスと快適な空間のご提供を目指し、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
フォレストヴィラ 総支配人 佐藤 毅桐

【行楽の秋におススメ♪パスポート&お食事券\3,000付き!!】食べて遊んで秋満喫プラン
【メゾネットコテージ(77平米)【入場券付】】

投稿者さん 2009年09月23日 14:21:27

子連れでの宿泊だったので、今回のフォレストヴィラは正解でした。リブィングと寝室が離れていること、ベランダの前が湖で鳥にえさをやったり、散策するのにもよかったです。また隣も気にすることなく過ごせました。また利用したいなと思います。

【秋の夜長のおともに♪ワイン&ホームスター付き】秋の夜長エンジョイプラン
メゾネットコテージ(77平米)【入場券付】

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2009年10月06日 16:42:33

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後早々に、貴重なお時間を割いてとてもご丁寧なるご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔の中に佇むフォレストヴィラでのご滞在を存分にご満喫頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し頂きました一人一人のお客様に、感動と喜びを与えることができるよう、社員一丸となりより一層の努力を重ねて参る所存でございますので、今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【メゾネットコテージ(77平米)【入場券付】】