MASAOちゃんさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

MASAOちゃんさん [60代/男性] 2024年05月20日 17:13:50

家族旅行で来ました。施設はかなり老朽化が進み入口のドアも難く開けるのが大変でした。
中は清潔でお風呂も広く快適でした。寝るとき寝室の換気扇の音がうるさく寝れませんでした。
家族のみんなはゆっくりできて楽しんでました。また来ます。

2024年05月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2024年05月22日 21:17:16

先日は、フォレストヴィラにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、心より感謝申し上げます。しかしながら、入口ドア、及び換気扇の件では、私共のメンテナンス不足によりご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見をもとに、全室チェックを行い、補修計画を早急に立てて参ります。安全・安心を提供するホテルとして、このようなご意見を頂くことの無いよう、スタッフ一同精進致して参ります。どうか引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、是非ともまた近い将来のご来場、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

4月からのご宿泊【楽天限定】ハウステンボスCMタイアップ記念プラン(朝付き)
【【禁煙】レイクサイドヴィラ(77平米/BED122×203)】

投稿者さん 2024年03月31日 20:20:28

歩いて園内まで行けるので良かった。木々の間にあるコテージを模した感じ。朝食は和食系・洋食系ともにすごく良かった。ただし、雨天の場合は雨の中、傘をさしてレストランまで行かなくてはならない。部屋も満足だったけど、湯沸かしボイラーの音と振動がすごく部屋に響くのにはびっくりした。全体的には翌日のチケット込みの値段でとてもお得感があり、家族が満足してくれたのが良かった。ありがとうございました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2024年04月04日 12:18:45

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在頂きましたお部屋、そしてご朝食内容にご満足頂けましたとのこと、大変嬉しく拝読致しました。ただ、雨天時のレストランまで交通手段、ボイラーの件に関しましても、ご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。今後、雨天時のご移動の際の改善へ向けた検討をしていくこと、また、音・振動に関してはすぐに点検させて頂きたいと思います。今後もお越し下さいましたお客様に、より快適なホテルライフをご提供できるよう、スタッフ一同更なる研鑽を重ねて参りますので、どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスで、是非またごゆっくりとお過ごし頂けましたらと、近い将来のご来場、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽55】55日前までのご予約で最大15%OFF!~フォレストヴィラステイプラン~(朝食付き)

投稿者さん 2023年06月22日 17:51:24

従業員さんの接客サービスは非常に満足しています。建物は少し古く感じますね、今回は受付や施設利用がホテルヨーロッパで行っており遠く感じます(連絡をすれば送り迎えは車でして頂ける旨、聞きましたが気を遣うので雨の朝食移動のみ利用)ホテルのランチやパーク内も平日だと休みが多い
パークは広く自転車(電動)をレンタルするのがオススメです
施設全体の作が車いす移動には考えておらず後付けされているようで階段か多く一部アトラクションには入れない又は制限されている
全体的には楽しく家族で満足しております。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年06月26日 08:53:01

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族様とのご旅行を、楽しくお過ごし頂けましたご様子が伺い知れ、ほっと安堵致しました。しかしながら、
今回のご滞在に際しましては、ホテルヨーロッパでの受付、ご朝食利用のご案内となり、大変ご不便をお掛けしましたことと改めましてお詫び申し上げます。また、車いすご利用のお客様がスムーズに快適にお過ごし頂ける為の整備がまだまだ行き届いておりませずに、ご利用頂くことのできないアトラクションなどもあり、残念な思いをお掛けしましたことと重ね重ねお詫び申し上げます。
今後とも、頂戴しましたお言葉を参考とし、お越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足頂き、お帰り頂きました後もまた来たいと感じて頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。
どうかこれからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【ハウステンボス1DAYパス付】フォレストヴィラステイ~リゾートプラン~(朝食&パスポート付)

投稿者さん 2023年04月08日 20:28:30

愛犬と初めてのハウステンボスに行きました。予約段階からいくつか質問したらすぐに返信メールを頂けて安心して宿泊できました。
夕方は一旦部屋に帰り犬を置いてから夜のイルミネーションを見に行き、昼夜2倍楽しめました。ケージの中にペットシーツが敷いてありましたが、我が犬は留守番中に噛みちぎってしまったので、次の機会があればいつもの網目のトイレも持参しようと思います。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年04月10日 11:54:01

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。大切なワンちゃんとお過ごし頂く場所に、数ある施設の中から当ホテルをお選び頂きましたことに心から感謝申し上げます。そして、ご来館前から安心してお越し頂けましたご様子、更にはお帰り頂きましてからも、当地のことを懐かしく思い出して頂いておりますこと、大変嬉しく思っております。これからも、お越し頂きましたお客様に、より快適に、そして、また来たい、また泊まりたいと感じて頂ける施設提供を目指し、より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非また近い将来のご帰館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2023年4月~】大切な家族の一員と一緒に│ワンちゃんと一緒にお泊りプラン(朝食付)
【★ドッグヴィラ(77平米)】

投稿者さん 2023年02月14日 14:27:38

2月11日に宿泊しました。ホテルの雰囲気が素晴らしくて、ヨーロッパに来たような気持ちになりました。朝の風景も良かったです…。
チェックインアウト時の送迎は助かりました。夜暗くなってからのチェックインでしたので、道が分からなくて、雰囲気が大切なのも分かるのですが、フロントは分かるようにしていただけると助かります。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年02月17日 23:09:29

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラでのご滞在を、充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、フロントの場所がわかりづらく、ご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見をもとに、改善策を検討致して参りたいと存じます。今後とも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、異なる顔をお見せするハウステンボスへ是非ともまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【翌日1DAYパスポート特典無】フォレストヴィラ~リゾートプラン~(朝食付)

さっちゃん66さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

さっちゃん66さん [50代/女性] 2022年03月13日 16:11:11

ハウステンボス内で遊ぶにはホテルが少し離れているように思いましたが、歩いてみると以外に近かったなという印象です。
メゾネットタイプの部屋なので2人で利用するには広すぎるくらいで、のびのびと過ごせました。内風呂も広くてゆったり入れます。
朝食バイキングも美味しくて、食べたお皿もすぐに下げてもらえるし、少し古さは感じますが全体的に満足できました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2022年03月15日 19:40:30

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重なお時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。数ある施設の中から当ホテルをお選びいただき、快適にお過ごしいただけましたご様子を知ることができ、更には、ご朝食やサービスに関してもお褒めの言葉を賜りましたこと、大変嬉しく拝読させて頂きました。老朽化による傷んだ箇所におきましては計画的に改修に努め、これからも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フォレストヴィラステイ~リゾートプラン~ (朝食付き・翌日1DAYパスポート無し)

投稿者さん 2021年11月27日 20:22:19

清掃が行き届いており、清潔感がありました。
また、空気清浄機が寝室と居間にもあり、とても快適なコテージでした。
ただ、トイレなどの設備が古いのと、ご飯を買うためのハウステンボスの飲食店が遠かったことが残念でした。
ハウステンボス中心地から距離があるために静かに過ごせるのは良かったのですが、、、。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2021年12月01日 14:48:26

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読いたしました。トイレ設備につきましては、頂戴しましたご意見をもとに、今後の客室内改装を行う際の検討課題とさせて頂きたいと存じます。そして、フォレストヴィラにつきましては、静寂に包まれた場所、ハウステンボスの中心地から離れた場所に位置するため、ご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。これからも、お越し下さいましたお客様に、どうすれば魅力あるホテルとして、全ての面でご満足頂くことができるかを常に考え、精進致して参ります。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

TSSRPさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

TSSRPさん [60代/女性] 2020年11月21日 16:02:43

駐車場が少し遠すぎです。
雨が降ってきて傘も無く、車に取りにも行けず。車に忘れてきた私が行けないのですが~
でも、宿泊施設はとても良かったです。大型犬連れでしたがゆったりした部屋で清潔で楽しく過ごせました

スタッフの方々のあいさつも気持ちが良かったです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2020年12月01日 18:09:36

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。大切なワンちゃんとお過ごし頂く場所に、数ある施設の中から当ホテルをお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。また、この度はご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、駐車場の件ではご不便をお掛けし、また、傘もお貸出し用をご準備しておりましたのに、ご案内と配慮が足りませず、深くお詫び申し上げます。これからも、お越し下さるお客様に、喜びと感動を与え、快適な空間と心からの温かいおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参る所存でございます。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非また機会がございましたら、日本一広いテーマパーク「ハウステンボス」への再来と、ドッグヴィラへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【大切な家族の一員と一緒に】ペットと一緒 ワンちゃんと一緒にお泊りプラン
【★ドッグヴィラ(77平米)】

投稿者さん 2019年04月30日 14:18:38

お部屋もゆったり広くホテルの方も親切丁寧でゆっくり過ごす事ができました。
必ずリピートしたいと思っています。
4月28日宿泊

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2019年05月24日 10:10:03

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子、そして更にはスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。今後とも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、異なる顔をお見せするハウステンボスへ是非ともまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス フォレストヴィラ

花も光もどっちも見たい!今だけの花と光の王国欲張りプラン( 朝食・パスポート・特典付)
【レイクサイドヴィラ/77平米/BED122×203)】

こうちゃんママ6956さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

こうちゃんママ6956さん [50代/女性] 2019年04月25日 16:58:14

満足の部屋でした。ただ、ホテルの受付ロビーの入り口が下水臭かったです。たまたまその時だけだったら、仕方ないですが、最初の場所だったので、テンションが下がりました。部屋は、可愛い作りで満足でした。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2019年05月24日 10:09:06

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、お帰り頂いた後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お部屋につきましては、ご満足頂けましたとのこと、ほっと安堵致しました。しかしながら、受付ロビーに漂っておりました異臭発生により、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。今後、ハード面における日々のチェック、及びメンテナンスを更に強化し、このような事態を露呈することの無いように努めて参る所存でございます。そして大きな期待を持ってお越し下さるお客様に、ご到着時からご出発に至るまでの間、全てにご満足頂けるよう、更なる努力を重ねて参ります。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

フォレストヴィラステイ 朝食付き

投稿者さん 2017年07月04日 09:38:44

チェックインチェックアウト時のお部屋や駐車場までの送迎をしていただき大変便利でした。
ですが、パーク内から帰る際一番奥なので疲れました。
犬連れなので当然自転車などの乗り物は乗れないので園内でも歩き回った後さらに部屋まではかなりしんどいです。
犬連れだから奥の方に、と言うのは十分理解はできるのですがやはり距離がありすぎます。
その分他のお部屋よりお安いのなら言う事はないのですが、他のお部屋より割高なので言いたくはなります。
スタッフの方々はとても親切丁寧でした。
パーク内のスタッフも親切にうちの犬に接してくださいました。
朝食も大変おいしかったです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2017年08月11日 16:36:14

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、大切なワンちゃんとのご旅行の場所に、数ある施設の中から当地をお選びいただきましたことに、心より感謝申し上げます。更には、私共スタッフの対応に、ご丁寧なるお言葉を賜り、大変嬉しく拝読致しました。お部屋の立地につきましては、頂戴しましたご意見を参考とし、今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。今後とも、お越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足頂き、お帰り頂きました後も本当に来てよかったと実感して頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【かわいい家族の一員と一緒に】ペットと一緒 ワンちゃんと一緒にお泊りプラン
【ドッグヴィラ(77平米)】

投稿者さん 2017年01月21日 16:43:55

家族2世代旅行で行きました。 ハウステンボスはいつもホテル泊していましたが、趣向を変えてみて良かったです。海外の静かな湖畔に泊まっているかの感覚で新鮮で家族皆満足していました。クラッシックが流れる中でとてもゆっくりした気分でしたね。
子供は白鳥、鴨もすぐ近くに寄ってきて楽しそうでした。次回は2泊以上したいと思います。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2017年02月02日 20:32:48

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅頂きました後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔の中に佇む当地でのご滞在を、快適にお過ごし頂けましたご様子を知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。これからも皆様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ、是非また足をお運び下さいませ。白鳥たちとともにお待ち申し上げております。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【楽天スーパーSALE期間限定プラン】☆冬の思い出プラン(朝食付)

投稿者さん 2015年05月09日 14:04:18

立地・施設の条件は最高でした。

ですので、お部屋の点検(立地上、虫がいるのは仕方ありませんが、死骸などがカーテンの下などにいっぱいいたりするのは、気持ちがいいものではありません。)
また、ベランダに蜂の巣(小さいモノ)があり、危ないなと思いました。
お部屋が、コテージのようになっており、連絡しにくい面もあるので、点検はしっかりしてください。

でも、とっても気に入りましたので、機会があればまた行きたいと思います。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2015年06月13日 16:08:00

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、早速ではございますが、この度はご滞在頂きましたお部屋につきまして、私共の清掃不備がありました為、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。快適な空間をご提供すべきホテルとして、決してあってはならないことであり、私の教育の至らなさを深く反省致しております。蜂の巣につきましては、全室チェックを致しました。こちらにつきましても、お客様の安全を脅かすような事態を露呈しましたこと重ね重ねお詫び申し上げます。今後、二度とこのようなことの無いよう、客室清掃の際のチェック強化を再度徹底致して参る所存でございます。そして、お越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同精進致して参る所存でございますので、これからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ハウステンボス フォレストヴィラ

リゾートプラン(オフィシャルホテル(パスポート・朝食付き)

投稿者さん 2014年11月29日 19:20:50

フォレストビラには18年ぶりに宿泊しました。
非常に懐かしく昔と変わらずで、揺れる椅子も有り、寛ぎました。
朝ベランダに出て白鳥にパンをあげるのも18年前と同じパターンです。
一般家庭と同じような浴室が非常に助かりました。
洗面器と風呂椅子があるのも助かります。
各部屋に時計が有り、2階両部屋共に洗面所が設置され、
1階2階共にウォシュレット式トイレがあるのも助かりました。
鏡台もあり、広々と利用させて頂きました。
フロントに毎回電話する度に、「○○様こんにちわ」と、
名前入りでの対応にちょっと驚きでした。
ただ、15時のチェックイン迄に掃除が終わっていなかったのが残念でした。
もう少し掃除はスピーディーに仕上げて欲しいと思っています。
少し早めのチェックインでも、スムーズにチェックイン出来るよう
今後は改善して欲しいですね。

2014年11月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2014年12月26日 13:57:03

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。18年前のことを懐かしく思い出して頂きながら、自然豊かな森と湖畔の中に佇む当地でのご滞在を、充分にご満喫頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、ご到着の際には、お部屋へのご案内がスムーズにできておりませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後とも、お越し下さいましたお客様に、ご到着時からお帰り頂きました後まで全てにおいて本当に来て良かったと実感して頂けるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。どうか引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。今年も余日少なくなって参りました。新しい年2015年が輝かしい一年となりますよう祈念致しますとともに、また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス フォレストヴィラ

早い者勝ち!光の王国大応援プラン(お部屋のアップグレード・朝食付き・入場券無し)
【レイクサイド→レイクアイランド】

投稿者さん 2014年04月11日 22:34:08

部屋に着いたのが22:00過ぎだったのですが、ビールが購入できなくて驚きました。

部屋の冷蔵庫は空、ホテル内にアルコールの販売機は無く、ルームサービスはドリンクのみは不可とあり、周辺のお店も22:00までで、結局諦めました。
こんなことなら持ち込めばよかったと後悔したのですが、まさかビールが買えないなんて考えてもみなかったので、何故なのか不思議です。

2014年04月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2014年04月18日 14:14:35

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、今回のご滞在におきましては、ご満足頂くことができませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。私共のご案内不足であり、ビールにつきましては、フロントにて販売を致しておりました。また、事前に、お部屋内の冷蔵庫についてのご案内ができておりましたら、このようなご不便をお掛けすることはなかったのではと深く反省致しております。頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、常にお客様の立場に立ち、初めてお越しになったお客様の目線での対応を再度指導徹底して参る所存でございます。どうか引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお詫び申し上げます。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【55日前までの予約がおトク】早得割55 フォレストヴィラ朝食付プラン(入場料別) 冬得
【★レイクサイドヴィラ(限定・早割/77平米/2~5名)】

ひよ0733さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ひよ0733さん [40代/女性] 2012年05月04日 15:47:39

フォレストヴィラは6回程度泊まっていて何回訪れてもパークの賑わいから別世界に飛び込んだかのような静寂と湖畔の白鳥の姿とで疲れが吹き飛んで、いつも元気を貰っています。他のホテルと違って、小さいもののキッチンが付いているので、家族や友達など大勢で簡単な自炊も可能で、お財布にも優しいところ。友達の家に招かれたようなリラックスした気分で過ごせます。是非自然に抱かれに行ってくださいね。

2012年04月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2012年06月04日 14:07:15

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、この度は、貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂いておりましたのに、お返事が大変遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。しかしながら、ご遠方より度重なるご宿泊を賜っており、快適なホテルライフをお過ごし頂いておりますご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。お部屋内ミニキッチンにつきましては、雰囲気作りの為であり、安全上、並びに機能的にはお湯を沸かす程度のご利用をお願いしておりますので、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。今後とも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご来場、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

総支配人 佐藤毅桐

春得、早期得割【30日前迄の予約がお得!】早割りプラン(1DAYとくとく入場セット券&朝食付)
【Hデラックスルーム(メゾネットコテージ)【禁煙】】

投稿者さん 2012年03月25日 21:50:10

部屋近くまで、白鳥・かも・ハト・鯉が来てて、子どもは大変喜んでいました

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2012年04月10日 10:17:41

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラでご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読させて頂きました。
ハウステンボスは、四季折々の色鮮やかな花々が園内各所に咲き誇り、また、季節ごとに開催します各種イベントが異国情緒豊かな街並みをより一層賑やかに演出致します。
是非また機会がございましたら、フォレストヴィラでごゆっくりとご滞在頂けましたらと、白鳥達とともに心よりお待ち申し上げております。
総支配人 佐藤毅桐

【春得、早期得割】リゾートプラン(1DAYとくとく入場セット券&朝食付)
【Rデラックスルーム(メゾネットコテージタイプ)【禁煙】】

ブルーミント5さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ブルーミント5さん [50代/女性] 2011年10月09日 19:43:37

昨年もフォレストヴィラを利用させていただきましたが、
今回は手続きが多くて面倒でした。 チェックインはホテルヨーロッパで済ませられるようにしてください。 短い距離でしたが・・ホテルヨーロッパから 食事をする場所?のところで降りて・・そこでチェックイン手続きをして、また車に乗り換え部屋まで・・

それから・・私はフォレストヴィラのガーデンがとっても好きだったのに・・今では全く手をかけていないのはどうしてでしょう? 大変だったのかもしれませんが、二年前のあの庭のようにしたら・・もっともっと お客様が増えると思うのに 残念です。

でも、フォレストヴィラが好きなので・・10月17日にも又利用する予定です。

2011年10月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年10月24日 10:33:52

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。さて、早速ではございますが、今年の夏よりチェックインの場所をホテルヨーロッパからフォレストパーク内ウェルネスセンターへと変更を致しておりましたこと、また、ホテルシャトルバスがウェルネスセンターを経由して運行しておりますことのご案内が充分に行き届いておりませず、ご到着時早々からご迷惑をお掛けすることとなりましたこと誠に申し訳ございませんでした。また、ガーデンの状態につきましてもとても残念な思いをお掛けし、重ね重ねお詫び申し上げます。以前は、料理に使用する食材用のハーブや食材など、料理長自らが日々、管理、チェックを行っておりましたが、現在は、観賞用のガーデンとして管理を行っております。お客様に常に良い状態でご観賞頂けるよう、頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、チェック及びメンテナンスをより細かに実施して参りたいと存じます。今後も大きな期待をもってお越し下さるお客様のご期待を裏切ることの無いよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねる所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

秋得【お部屋でお菓子探し】ハロウィーンルームステイプラン
【ハロウィーンルーム(メゾネットコテージタイプ)】

投稿者さん 2010年04月11日 15:03:49

家族4人(大人2人と大学生と高校生)で宿泊しましたが、とても広く落ち着けるお部屋でした。
朝早起きしてバルコニーに出ると、スズメが寄ってきて逃げないのでびっくりしました!
朝散歩がてら朝食用のパンを買いに行きましたが、とても清々しく気持ちよかったです。
焼きたてのパンは美味しかったし、朝のセールで安くチーズを購入できて良かったです。
夜のビュッフェは桜海老のパスタが美味しかったです。ステーキは2枚も食べてしまいました。
他の飲食店では行列も見かけたので、夕食つきプランだったので安心でした。
今度は連泊でゆっくりしたいなぁ!!

2010年04月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年04月19日 18:27:02

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。早朝のお散歩は、場内ホテルにご宿泊頂いているお客様だけが体験できる、とても貴重な時間であり、清々しい空気を味わえる特別なひとときです。そのような中で今回頂戴しましたご感想を拝読しましたところ、その特別な時間を存分にお楽しみ頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
フォレストヴィラ 総支配人 佐藤 毅桐

【春の味覚満載!ステーキからスイーツまで楽しめる夕食バイキング付】春いっぱいバイキングプラン
【メゾネットコテージ【入場券付】(77平米)】

投稿者さん 2024年05月06日 07:20:13

ゴールデンウィークに宿泊しましたが、お部屋はアップグレードしていただいていて、広く眺めもよく良かったです。ただ、玄関が狭いので部屋の中にベビーカーが置けなかったことだけ残念でした。
朝食会場まで少し歩きますが、食事はとてもおいしくて、部屋で順番待ちができるのも良かったです。
荷物もハウステンボス入り口までの送迎サービスがあり便利でした。

2024年05月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2024年05月12日 10:40:39

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またこの度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔の中に佇むフォレストヴィラでのご滞在をご満足頂けましたご様子、大変嬉しく思います。しかしながら、コテージ玄関が狭いためベビーカーを置けなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今すぐにとはいきませんが、客室改修などの際にはご意見を参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。これからもお越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【期間限定】夜遅くまで楽しむ☆ハウステンボス直営ホテル宿泊プラン(朝食付き)