ホテルクエスト清水 クチコミ・感想・情報

ホテルクエスト清水のクチコミ・お客さまの声

gabunomi653さんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

gabunomi653さん [40代/男性] 2011年12月18日 13:24:44

駅から近く便利です。
評判のカレーを食べたかったのですが、二日酔いで食べられませんでした。
食事の時間をもう少し遅くまでやってもらえたらと思います。

2011年12月
ホテルクエスト清水 2012年01月08日 20:55:05

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。またご丁寧にもご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。二日酔いでも食べられるクエストの朝カレーと評判なので、是非一度食べて感想を聞かせてほしかったのですが、私共も残念でなりません。朝食時間は、ランチの準備もあるので、なかなか難しいご要望ですが、入店時間ギリギリまで首を長くしてお客様をお待ちしておりますので、また清水にお越しの際には、是非ご利用下さいませ。
またの機会にお会いできることを、楽しみにしております。ありがとうございました。
支配人 川津

【楽天P10倍+朝食付】ポイント10倍ビジネスプラン☆楽天アワード受賞☆
【☆禁煙デラックスシングル◆18平米◆ベッド幅144cm◆】

投稿者さん 2011年09月26日 14:07:09

駅から近くて、コンビニも近くにあったので、便利でした。
シャンプー等がいい感じで、いい匂いでした。

ちょっと狭かったけど、値段から考えると普通なのかもしれません。
中学生の野球部の団体様が泊まっていたので、ちょっとうるさかったです。

ホテルクエスト清水 2011年10月18日 21:32:03

この度はホテルクエスト清水にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルはJR清水駅から徒歩2.3分、周辺にはコンビニや24時間営業のスーパーもございますのでお食事のお買い物や急なお泊りでも安心です。
シャンプー類はPOLAのアロマエッセというシリーズで、ホテルのシャンプーでも安心して快適にご利用頂きたいという思いで導入しております。特に女性のお客様にご好評頂いており、個人的に購入したい、という方までういらっしゃる程です。
当日は団体様で騒騒しかったとの事でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お客様のマナーの問題でもございますが、私どもの方でもできる限りの事は致しますので何なりとフロントまでお申し付け下さいませ。
また清水にお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【早割り素泊まり】7日前予約なら早割カップルプラン
【喫煙ダブルルーム清水モダン【10年7月リニューアル】】

投稿者さん 2011年09月21日 14:13:37

喫煙部屋だったからか部屋の臭いや壁の汚れに目がいった。

ホテルクエスト清水 2011年10月10日 21:27:41

お部屋の臭いや壁の汚れにつきましてはお客様に不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
喫煙ルームですと清掃中の換気や簡単な消臭作業では完全に臭いを消す事が難しいのですが、それでも出来る限り消臭に心掛けて参ります。また壁の汚れも日々の清掃時のチェックと対応に努めて参りたいと思います。
喫煙ルームでもデラックスタイプのお部屋はプラズマクラスターが設置されておりますので喫煙される方でもできるだけ快適にお過ごし頂けるのではと思います。
今回はお客様にとってご満足のいくご滞在ではなかったと思いますが、当ホテルもお客さまからの貴重なご意見を基により良いホテルを目指して参りますのでまた機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【シンプル素泊まり】ビジネスプラン
【☆喫煙スタンダードシングル◆15平米◆ベッド幅120cm◆】

投稿者さん 2011年08月26日 02:34:27

朝カレーがどんなものかと、カレー目的で宿泊しましたが
カレーの味よりも座席の少なさ、狭さでカレーを
堪能できませんでした。
トッピングを選ぶ余裕もなく、普通にカレーを食べただけ。
もうちょっとレストランを広めだと窮屈せずに
美味しいカレーを食べられると思いました。

ホテルクエスト清水 2011年09月11日 15:29:38

今回は朝カレーを目的にお越し頂いたのに、ご満足頂く事ができず、大変残念で申し訳なく思っております。
朝食会場はあまり広いスペースではなく、特に満室の日にはお客様のご来店のお時間が集中してしまうとお待ち頂く事もございます。私共もチェックイン時に混み合うお時間をご案内したり、座席の配置を工夫したりと、現状で出来る限りの事はさせて頂いておりますので、どうかご理解頂ければと思います。もちろんこれからもお客様に快適にお召し上がり頂ける様な工夫は常に考えて参りたいと思います。
また次回お越し頂ける機会がございましたら、その時にはごゆっくりとカレーをお召し上がり頂ける様願っております。

フロント 山崎

【早割り朝食付】7日前予約なら早割ビジネスプラン☆楽天アワード受賞☆
【☆禁煙スタンダードシングル◆15平米◆ベッド幅120cm◆】

narumifcさんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

narumifcさん [50代/男性] 2011年08月18日 15:07:40

入口からフロント、エレベータに行くまでの間が狭く感じた。
朝食をとるレストランも座席数が少なく、またレストラン全体のスペースが狭く
他のお客さんとすれ違うことも困難で、持っている朝食の料理を落としそうにもなりました。もう少しゆったりとした空間で朝食を取りたかったですね。
浴室はバスタブが長く入りやすかったです。

ホテルクエスト清水 2011年08月28日 21:13:57

ご朝食の際にはあまりゆっくりして頂く事ができず大変残念でございました。
お客様がお泊りの日はホテル自体も満室、ご朝食を取られるお客様も大変多かった為、朝食会場も大変混雑していたと思います。8月は朝食時間を延長したり、チェックイン時に混み合うお時間帯をお伝えしたりとなるべくお客様にご迷惑をお掛けしない様にできる限りの事はしておりますが、それでもお客様が集中してしまうとお待ち頂いたり会場が混雑したり…という状況になってしまいます。私どももご朝食の混雑の解消については社内でも検討しておりますが、今できる限りの対応をさせて頂いておりますのでどうかご理解・ご協力を頂ければと思います。
バスルームはユニットバスですが一般的なビジネスホテルと比べるとバスタブもお手洗い部分も広めの作りとなっておりますのでごゆっくりして頂けると思います。ご満足頂けて安心致しました。
また次回お越し頂けた際にはよりご満足頂ける様スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2011年08月03日 21:09:32

清水駅からすぐの場所にありとても立地条件は良かったです。
ホテルとしては特に特記すべきようなことはありませんが、悪い所もなく
普通に過ごせます。
受付の方の雰囲気がとても良かったことが一番印象に残っています。

ホテルクエスト清水 2011年08月21日 17:36:43

当ホテルはJR清水駅から徒歩2~3分、東名清水ICからも15分程となっており、電車でもお車でも便利な立地にございます。また周辺には24時間営業のスーパーやATM設置のコンビニもございますので急なお泊りでもご安心頂けます。
フロントスタッフにお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。「雰囲気が良い」というのは作ろうと思って作れるものではなく、その人から湧き出るオーラみたいなものなので最高の誉め言葉だと思います。表面的な笑顔やサービスはお客様にはわかってしまいます。これからもスタッフ一人一人から湧き出る、心からのおもてなしを心がけて参りたいと思います。

また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けます事を心よりお待ちしております。

フロント 山崎

【朝食付】人気の朝カレーバイキング付カップルプラン☆楽天アワード受賞☆
【☆喫煙ダブルルーム◆18平米◆ベッド幅144cm◆真無臭◆】

チャムこさんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

チャムこさん [20代/女性] 2011年07月04日 13:57:44

今回はサッカー観戦の際に利用させていただきました。
全体的にコメント欄の評価が高かったので、最終的にはそこが決め手となりました。
駅近で近くにSEIYUやコンビニ、繁華街があるので何をするにも困ることはないと思います。

ただ、部屋でもレストランでもコードの配線処理が雑なのが少し気になりました。
それ以外は立地・接客・食事全て平均的に問題ありません。

ホテルクエスト清水 2011年07月24日 16:40:39

この度はホテルクエスト清水にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
エスパルスの試合がある時には、ホーム・アウェイのお客様共多くお越し頂きます。ユニホームを着てお出かけになるお客様を拝見すると、私共もワクワクしてきます♪
ホテルの立地は清水駅から徒歩約3分、近くには24時間営業のスーパー、コンビニがございますので急なお泊りや遅いチェックインでもご安心頂けます。
お部屋・レストランの配線処理につきましてはご指摘を頂きすぐに確認・対応させて頂きました。
その他接客やお食事に関してはご満足頂き安心致しました。
また清水へサッカー観戦の際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

ミルミルパピさんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

ミルミルパピさん [50代/男性] 2011年06月01日 08:43:30

食事のカレーは申し訳ないが今一でした

ホテルクエスト清水 2011年06月05日 20:56:05

この度はホテルクエスト清水をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝カレーはお客様のご期待に沿うことができず大変残念に思っております。
全てのお客様にご満足頂くという事は難しい事ではありますが、様々なお客様のご意見を頂きながら改良していきたいと思います。
ご朝食はカレー以外にも静岡・清水の名産メニューのご提供もしておりますので、是非また機会がございましたらご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【人気の朝食付】ビジネスプラン☆楽天アワード受賞☆

RONAWDさんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

RONAWDさん [30代/男性] 2011年05月04日 05:47:45

部屋も奇麗で大変良かったです。
喫煙室しか空いてないのが・・・

2011年04月
ホテルクエスト清水 2011年05月05日 20:34:02

お部屋が綺麗とのお言葉大変嬉しく思っております。
今回はクラシックタイプのご利用でしたが、昨年リニューアルをした清水モダンタイプも是非お薦めでございます。こちらは禁煙ですとオレンジを基調としたお部屋となっており、シックな中にも明るさがあります。
禁煙のお部屋がご準備できず申し訳ございませんでした。本来は禁煙ルームの方が多いのですがG.Wという事もありお部屋は満室の状況でございました。喫煙しか取れない場合でも事前に脱臭機を入れ消臭の対応をさせて頂く事はできますので何なりとお申し付け下さいませ。
また機会がございましたら是非ホテルクエストをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月27日 10:34:42

エレベータ横の部屋だったので、朝晩エレベータに乗り降りする音が気になりました。

2011年03月
ホテルクエスト清水 2011年03月31日 12:35:35

この度はホテルクエスト清水をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にクチコミを頂きまして、重ねて感謝いたします。
エレベーター横のお部屋で物音が気になられた件、申し訳ありませんでした。快適な客室に「防音」はとても大切なことで、2010年のリニューアルの際に防音ボードの取付等の処置を行いましたが、エレベーター前は人の往来も多い為どうしても物音が気になられるかもしれません。
この課題にどのように対応しようか、私達で考えました結果、お客様のご意見を取り入れましてこの度「エレベーター前優先お部屋割プラン」をお作りいたしました。このプランで全ての問題解決に至るとは思いませんが、少しでもお客様の満足を高めるご提案になればと考えました。こうした貴重なご意見、これからも大切にしていきたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。またお客様にお会いできます事をスタッフ一同お待ちしております。

竹内

【喫煙シングル清水モダン【10年7月リニューアル】】

kuny622さんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

kuny622さん [40代/男性] 2010年12月15日 22:32:34

静岡出張は、車の方も多いはず、駐車場が便利で無料であれば、いいですね。
お部屋は、ユニットバスですが、広くて使いやすく、クローゼットもあるので、スッキリと使えました。
朝食のトマトドレッシングが、美味しかったです。

2010年12月
ホテルクエスト清水 2010年12月20日 17:31:54

バスルームはユニットバスのタイプですが、バスタブも通常のビジネスホテルより広めの作りとなっておりますのでゆったりとご入浴頂けるかと思います。
ご朝食のトマトドレッシングは多くのお客様から「おいしかった!」とご感想を頂きます!
地元の企業の製品でして、全国的には販売しておりません。朝カレーと同じく、まさにクエストに来ないと食べられない一品!ですよ(^^)/
駐車場に関しては、駅前という立地もございまして全て無料という事は難しいのが現状でございます。ただ、日・祝は駐車場無料のご宿泊プランも販売しておりますので、もし機会がございましたらご利用下さいませ。
これからもできるだけお客様のご要望にはお応えし、ワンランク上のおもてなしを目指して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 山崎

■朝食付プラン(スタンダード)■ クチコミ評判「朝カレー」をお得に!

FOB2009さんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

FOB2009さん [60代/男性] 2010年10月08日 15:38:05

立地場所は、繁華街もすぐ横にあり大変便利でした。
 誠に恐縮ですが、喫煙者がこんなことを言うこと自体非難されそうですが、
あえて申し上げると、喫煙ルームでしたが、部屋がかなり「ヤニ」臭く、
喫煙ルームのあるフロアーの通路まで匂いがついていました。
 禁煙室よりも強めの換気をお願いできたら幸いです。
朝のカレーは大変美味しかったです。フロントの方もとても親切でした。

次の機会があったら、我慢して禁煙室に泊まろうと考えています。

ホテルクエスト清水 2010年10月12日 20:15:11

お客様へ

この度はホテルクエスト清水をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは、フロント、レストランを含め、ホテルの全スタッフが最高のパフォーマンスとホスピタリティをお客様に対して発揮すべく志高く働いています♪その思いはもちろんキッチンスタッフも同じです。噂の朝カレーをはじめ、朝食のどのメニューにも手抜きを許さずお客様の喜ぶ顔が見たい一心で調理に励んでいます。お客様からの「朝カレーが大変美味しかった」との声にパワーを頂きました♪ありがとうございます。
喫煙のお部屋も清掃の際に必ず十分な換気をするように心がけておりますが、そこは喫煙ルームという事で完全には消臭しきれないのが現状でございます。ご了承くださいませ。夏にリニューアルしたばかりのコンフォートルーム(喫煙ルームにも)には消臭効果の高いプラズマクラスターが設置されておりますので、通常の喫煙ルームよりもかなり消臭されていると思います。なお、ご予約の際に消臭のご希望をお知らせいただければ、さらに消臭作業を徹底させていただけるように手配させて頂きます。遠慮なくお申し付け下さいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

ホテルクエスト清水 フロント 形部

投稿者さん 2010年09月27日 23:58:23

主人が喫煙家の為、喫煙室を利用したのですが、入室した時はタバコの臭いがとても気になりましたが、消臭スプレーや、プラズマクラスターが付いていて良かったです。

ホテルクエスト清水 2010年10月11日 21:38:34

喫煙ルームですとタバコのニオイが残りがちですので、消臭スプレーや今流行?のプラズマクラスターを入れて脱臭や消臭に心がけております。
脱臭が行き届いてない部分があったようでございます。ご迷惑をお掛けいたしました。
お泊りになられたお部屋は今年の7月に完成いたしました、快適や癒しを意味するコンフォートルームでございます。
その名に恥じぬよう、より良い空間作りを目指していきたいと思っております。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント小漉

☆【楽天ポイント2000ポイント】GET!!リニューアル・コンフォートルーム【朝食付】
【【10年7月リニューアル】コンフォート喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2010年09月23日 20:27:58

隣の電話の声が聞こえて少し不愉快でした。

ホテルクエスト清水 2010年09月29日 14:26:07

お客様へ

ビジネスマンにとって快眠は明日への糧。ぐっすり休みたいと思うのは当然ですよね。この度はお隣のお部屋の電話の声がうるさかったとのこと。わたくしどもといたしましても、ご宿泊のお客様一人一人のモラルやマナーを信じてお部屋を快適にお使いいただけますようにと願っております。この度のようなことはホテルとしても本当に残念です…。
当ホテルとしてはビジネスマンだけでなく、ご宿泊の皆様の快適な安眠をサポートすべく、今年7月のリニューアル時に静音タイプの最新空調設備を導入したばかりです。ゆっくり快適にお客様にお過ごし頂けるようにホテルとしてできる限りのことをしてゆきたいと思います。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルクエスト清水 フロント 形部

投稿者さん 2010年05月19日 17:46:47

売りになっている朝カレーですが、少々期待はずれ。
他のメニューを充実させてほしいです。

2010年03月
ホテルクエスト清水 2010年05月23日 21:12:09

朝食の朝カレーでございますが、お客様のお口に合わなかったようで大変残念でございます。
おっしゃる通りもっとメニューを増やしたい所でございますが、ビジネスホテルの限られたスペースでございますので、なかなか品数を増やすのは難しくなっております。
ご了承いただければと思います。
より皆様にご満足いただける朝カレー&朝食メニューを考えてまいりたいと思っております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。フロント小漉

【☆喫煙デラックスシングル◆18平米◆ベッド144cm◆】

crazyyellowさんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

crazyyellowさん [40代/男性] 2010年05月17日 17:29:54

私は喫煙しないのですが、予約の時点で喫煙ルームしかなかったので煙草の匂いは覚悟していましたが、部屋に入ると煙草の臭い消しでしょうか?かなり臭いました。これなら煙草の臭いの方がマシです。禁煙ルームならよかったのでしょうが・・・
あと、廊下や他の部屋の音が意外と聞こえてきたのが気になりました。

ホテルクエスト清水 2010年05月23日 19:16:00

お客様がお泊りになった日は大変混雑しておりまして禁煙ルームの空きがございませんでした。
もちろん空きがでましたらご変更させていただきましたが、お役に立てず大変申し訳なく思っております。
喫煙ルームでも臭いを気にせず、快適にお過ごし頂けます様と思い、毎日点検をし、臭いのきついお部屋は消臭をさせていただいております。
今回ご指摘を頂きました件は、消臭を強くやりすぎたのだと思われます。不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後こういう事のないよう、細部にわたり確認をしてまいります。
またの御利用心よりお待ち申し上げております。フロント小漉

■7日前予約で最大40%OFF!朝食付■ 朝付き早得7【夏得】
【☆喫煙デラックスシングル◆18平米◆ベッド144cm◆】

投稿者さん 2010年05月06日 19:38:03

お調べいただきたいことがあります。私は、5月2日512号室に宿泊しましたが、512号室はエレベーター前の角部屋ではないのでしょうか?。チェックイン後から気になっていたのですが、自分の思い違いかとおもいましたが、帰宅後メールを調べたら、角部屋を予約した形跡はありません。エレベーター前の角部屋は、騒がしくなることから、値段が値引きされていたかと思いますが、私は、それを嫌って、通常の部屋予約して、通常の料金を払ったかと思います。私の勘違いかもしれませんが、ホテル側のミスでしたら、全額返還を希望します。GW中であり、エレベーター前は騒がしく夜も朝も大変不愉快でした。

ホテルクエスト清水 2010年05月10日 10:02:09

角部屋プランについてですが、当ホテルではこのゴールデンウィーク中の繁忙期は、販売をしておりませんでしたが、担当させていただきました係りの者の説明不足で申し訳ございませんでした。角部屋プランと言っても、エレベーター前というだけであって、それ以外は通常の客室と全く変わりはありません。出入りのしやすさから反対にエレベーター前を指定されて宿泊されるお客様も多くおります。当日は、お客様以外も多くのお客様が角部屋に宿泊されておりまして、需要のバランスから繁忙期は区別していないのが現状でございます。何卒、ご了承下さいませ。
しかしながら、お泊りいただきましたお部屋の周辺は騒がしかったとのご指摘を受けまして、その時にフロントにお伝えいただければ、お部屋などの変更で対応出来たと思いますので、何とも残念でなりません。せっかくのご滞在にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、プランには繁忙期は角部屋になる場合があるなどの表記をわかりやすくすると共に、案内も含め改善をしていきたいと思っております。
お客様からのご指摘は素直な気持ちで真摯に受け止め、それを次に生かし、お客様の満足度が上がるようにサービスにあたらせていただきます。またのお越しをお待ち申し上げております。支配人 川津

■朝食付■ 絶品「朝カレー」がお得に食べられます!

投稿者さん 2010年03月26日 16:53:49

便器が少し汚れていた。シーツが何かすっきりしないものでした。

2010年03月
ホテルクエスト清水 2010年03月29日 19:18:30

この度はホテルクエスト清水にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
汚れの件ですが大変申し訳ございませんでした。
毎日、清掃スタッフとフロントスタッフが浴室や便器など客室内を清掃・点検しておりますが、行き届いてない部分があったようでございます。
今後こういう事のないよう細部にわたり確認をしてまいります。
申し訳ございませんでした。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。フロント 小漉

■駐車場無料+素泊まり■日・祝限定5室!車で節約お出かけプラン【週末セール】

仙水0340さんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

仙水0340さん [30代/男性] 2009年10月24日 15:50:38

禁煙で予約していましたが、部屋は喫煙の部屋でした。
もっと早く気付けばフロントに言ったのですが。
それ以外は、良かったです。

2009年10月
ホテルクエスト清水 2009年10月28日 14:32:25

今回の件では誠に申し訳ございませんでした。
確認させて頂きました所、お客様のご予約は確かに禁煙となっており、こちらの予約ミスでございました。
再度スタッフ一人一人が二重、三重のチェックをし、二度とこの様なミスがない様にして参ります。
この様な事があったにも関わらず、「良かったです」というお言葉を頂戴でき、救われる思いでございます。
また御利用頂ける事を心よりお待ちしております。
フロント 山崎

【ポイント10倍】楽天ポイントハンターへの贈り物♪不況もぶっ飛ばす「朝カレー」付!【いま得】

投稿者さん 2009年10月16日 17:29:32

お風呂が広くて使いやすかったです、またアロマ系のシャンプーとリンスは香りが良くて気にいりました。一階にミネラルウォーターのサーバーが置いてあり、いつでも冷たい(または熱い)お水が飲めるので利用しました、チェックアウト時にはペットボトルに頂いて帰りました、ツーリストにはありがたい設備だと思います。ホテルの前に西友があるので助かりました。

ホテルクエスト清水 2009年10月18日 12:37:02

当ホテルのお風呂は他のホテルさんに負けないくらいの広さがございまして、シャンプー、リンスも香りの良いものを使用しておりますのでバスタイムも快適にお過ごし頂けたのではないかと思います。ウォーターサーバーは非常にご好評を頂いておりまして、水筒やペットボトルに入れて持って帰られる方もいらっしゃいます。
近くに飲食店もございますが、24時間開いているスーパーもございますので急なお買いものなどにも大変ご利用しやすくなっております。
出張やご旅行にお越しになられるお客様に少しでも快適にそしていろいろな面で便利なホテル作りを目指しております。
また清水にお越しの際は御利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。
フロント 小漉

■7日前予約で最大40%OFF!■ 素泊まり早得7【秋得プラン】