三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ クチコミ・感想・情報

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

投稿者さん 2021年11月10日 13:53:56

乳幼児(1歳と4歳)を連れてクラッセ棟のファミリールームに宿泊しました。
・ファミリールームは段差もほぼ無く安心して泊まれる
・ベッドガード(ベッドからの転落防止のための器具)は無し
・大浴場にはベビーバス、ベビーチェア有り
・バイキング料理は子供向けのメニュー多数(離乳食向きなものはほぼ無し)
…という感じで子連れでもまあまあ不便なく過ごせました。

バイキング会場や温泉の受付スタッフさんがいかにもアルバイト!という感じで、ホスピタリティはあまり高くない印象でした。また、クラッセ棟の廊下は普通のマンションのような外廊下で、温泉がある建物まで行くにも外を通っていかなければならないため、寒い季節だと湯冷めしてしまいそうです。

立地が良いのでレジャーの拠点として宿泊するには良いかと思いますが、全体的なサービスの内容を考えると、このお値段はちょっと高いかなと感じます。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2021年11月10日 16:20:30

この度は浜名湖レークサイドプラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご移動の際にはご不便おかけいたしました。
また、今回いただいたご意見をもとに、お客様へのサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

★通常価格より2,200円引き★特別価格でお得に宿泊♪≪バイキング1部≫
【【禁煙】和洋室(41平米/定員5名)■レイクビュー】

投稿者さん 2021年04月18日 14:57:52

夕食のバイキングが少し閑散としていました。画像のようなバイキングをイメージして行ったので残念でした。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2021年04月22日 15:19:12

この度は浜名湖レークサイドプラザにお越しいただき誠にありがとうございます。
バイキングにおいては従来とは少し営業形態を変更してのご提供とさせて頂いております
。お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

【1日会員体験】ディナーバイキングプラン<2部19:00~20:30>
【特別和洋室■レイクビュー■】

投稿者さん 2020年11月26日 17:31:29

初めて泊まりました。
温泉のお風呂は2回入り癒されました。内風呂で見れるプロジェクションマッピングの映像も夜だけですが新鮮で楽しめました。
お部屋が広いのは良いのですが、想像と違いました。ソファーは綺麗とは言えない感じで残念でした。
猪鼻湖の日の出の景色は、朝早く起きて見る価値がありました。オレンジ色に染まった空がとても綺麗でした。
お食事のバイキングは種類も割と多かったと思います。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2020年11月29日 10:48:47

この度は浜名湖レークサイドプラザにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で大変うれしく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

【秋冬旅セール】【人気No1】和洋バイキングプラン<2部19:00~20:30>
【【禁煙】ロイヤルルーム■レイクビュー】

投稿者さん 2020年11月03日 14:30:03

フロントの対応が微妙でした。普通ならお風呂は何時から何時までとか施設案内みたいなのがあるかなと思ってましたが全くなかったです。お風呂の場所も言われてなくわからず掃除の人に聞きました。何も言われてないから、何がどこにあるかわからない。地図的な物も部屋にない。説明するのが普通だと思っていましたが、違うのかな?!バイキングは意外と種類がなかった。朝のバイキングはまぁまぁ満足。ご飯自体は美味しかったです。部屋は窓が少ししか開けれず風通しが悪い。カビが生えていたり汚い場所があった。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2020年11月07日 10:37:03

この度は浜名湖レークサイドプラザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様への案内が不足しておりましたことお詫び申し上げます。
今後もチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

【秋冬旅セール】【人気No1】和洋バイキングプラン<1部17:00~18:30>
【【禁煙】和洋室(36平米/定員4名)■パーシャルレイクビュー】

umiraさんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

umiraさん [50代/女性] 2020年10月06日 00:16:33

前日に残り一部屋を予約しました。掃除は行き届いていますが、布のソファアが汚すぎです。わんこが汚しやすいところだとは思うのでカバーをのせるなどの配慮があってもいいのでは。カーテンも臭います。お料理はバイキングなので期待してませんでしたが、おいしいものもたくさんありました。うちのわんこは部屋に置いてあったおもちゃがたいそう気に入り、散歩は広々と楽しく、喜んでおりました。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2020年10月10日 10:32:34

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお越しいただけましたら幸いです。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

【日程限定☆愛犬と一緒】人気No1バイキング<2部19:00~20:30>◆ドッグラン無料
【■ペット可■【ロードス棟・禁煙】ツイン】

投稿者さん 2020年09月23日 22:12:37

少し辛口ですが、部屋のベットや布団が固く体にあいませんでした。
温泉は気持ちよかったですが、別棟なのが不便ですね。
当日花火があったのですが、コロナで地元で見れなかったので、少しでしたが、よかったです。
バイキングもマスクや手袋など不便ですし、やはり混み歩合は気になりました。
連休中なので、仕方ないかな。Gotoで割引もあったので、総合てきには、まあまあといったところです。
従業員の方達の感じはとても良かったと思いました。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2020年09月30日 09:02:40

この度は浜名湖レークサイドプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室等につきましては、いただきましたご意見を元にサービスの改善に努めて参ります。
スタッフにつきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。今後も精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆和洋バイキングプラン<1部17:00~18:30>

投稿者さん 2020年08月02日 20:46:30

お風呂は新しくキレイで良かったです。肌もスベスベになりました。

部屋は古かったですが、清掃がきちんとされていました。

食事はボリュームが多かったですが、味は普通でした。
夕、朝とセルフコーナーの内容が同じだったのは残念でした。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2020年08月03日 11:03:31

この度は浜名湖レークサイドプラザにご宿泊いただきありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今回いただきましたご意見を頂戴し、
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

【愛犬と一緒に泊まろう】お好きな料理をチョイス!選べるディナー★ドッグラン無料
【■ペット可■【ロードス棟・禁煙】トリプル(バスなし)】

投稿者さん 2019年11月16日 09:20:26

はじめて利用しました。初日部屋にアメニティがなくビックリ。
早朝真っ暗ななかワンコと散歩したところ満点の星空に大感激。サイコーでした。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2019年11月19日 11:33:26

この度のご利用誠にありがとうございます。
客室内アメニティにつきまして不備がございましたことお詫び申し上げます。以後十分に注意して参ります。
浜名湖レークサイドプラザは奥浜名湖の景色を望むことのできる美しい自然の中に位置するホテルとなっており、この度お客様にも満天の星空をご堪能いただけたようで嬉しく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

☆愛犬と一緒にステイ☆【1泊朝食付】大好きなペットと泊まれるホテルで朝食バイキング◆缶ビール付◆
【*【ロードス棟】レイクビュートリプル(バスなし)<ペット可>】

bbb7-Kさんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

bbb7-Kさん [50代/男性] 2018年04月15日 17:18:57

コスパ最高です、調理はとても美味いですが部屋の掃除が出来ていませんでした。非喫煙者なので特に気になるのですがタバコの吸い殻が放置されており部屋中が臭く、吸い殻は片づけてもらいましたが、歩の場所も見落としがあると感じ出来るだけ見ないように過ごしました。

【愛犬と一緒に泊まろう】地元産の食材を活かした目と舌で楽しむ本格フランス料理

kamychanさんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

kamychanさん [60代/男性] 2018年03月19日 18:11:09

朝食会場の混雑状況(予想?)が表示してあったので、それに従い8時半過ぎまで空腹を我慢して、朝食会場に行きました。おかげで空いていましたが、ご飯は冷めていました。保温ジャーではないので、時間が経てば冷めるのは当たり前だと思いますが、立っている礼儀正しいだけのスタッフは全くケアする様子が見られないのは残念でした。パンケーキは美味しくて、担当の方にも親切にしていただいたと娘が言っていました。
夕食会場の日本酒は不味いくせに高い。徳利を見た限りでは一合という量目も怪しいのでは?もっとも、あの不味い日本酒ではたくさん飲む気にはなれませんが

【愛犬と一緒に泊まろう】旬の食材をふんだんに使った和洋バイキングプラン

Deathrasherさんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

Deathrasherさん [40代/男性] 2017年10月23日 22:27:31

総合評価は3.5といったところでしょうか。お部屋とサービスはまあまあ満足、お風呂、食事、立地条件は満足です。

【人気No1】旬の食材をふんだんに使った和洋バイキング◆レイクビュー×天然温泉【出世旅:直虎】
【*【ロードス棟】レイクビュー和室(バスなし)(25平米)】

hiroくん7193さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

hiroくん7193さん [40代/男性] 2016年11月07日 16:09:31

今回、初めて利用させて頂きました。ドアマンの方やフロントの方の対応も大変愛想も良く、料理も美味しく頂き、楽しい旅行をさせていただきました。ありがとうございました。唯一つ残念だったのは、今回お子様サポート特典付きと言うことで利用させて頂きましたが、紙おむつはテープタイプしかなく、当方はパンツタイプを利用していたので頂く事ができなかったことと、添い寝無料という事でしたが、実際には無就学の子供でも年長さんともなると、同じベッドには2人寝る事が困難で、お布団を一組お願いしたところ、別途料金が発生した事です。添い寝をクローズアップするなら、せめてセミダブルとかダブルベッドを用意して頂ければ…という点が改善されれば如何かと思いながら岐路の途についた次第です。ご検討を期待します。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2016年11月12日 16:15:14

ご投稿くださいましてありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき恐れ入ります。
私共は「笑顔と思い出があふれるファミリーリゾート」をコンセプトにお客様をお迎えしておりますが、まだまだ細かい所に配慮が出来ていなかったと痛感いたしました。
小さなお子様にも快適なご滞在を提供できるように努めて参ります。
今回のご利用とご投稿に改めてお礼申し上げます。

【お子様歓迎】パパ・ママ応援★添い寝無料&お子様サポート特典付き<和洋バイキング>
【*【クラッセ棟】和洋室(36~41平米)】

さんま1588さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

さんま1588さん [40代/女性] 2016年08月08日 20:04:40

夕飯バイキングおいしかったです。
揚げたての天ぷらおいしかったですが
油の臭いが衣服や髪の毛についてしますのが気になりました。
入浴後の夕飯だったので再度お風呂に入ってから就寝しました。
朝食は8~9時は混雑すると知らせはあったものの実際に待ち時間がありました。
夕飯同様、時間を分けていただけると
うれしいです。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2016年08月10日 12:40:09

ご投稿くださいましてありがとうございます。
夕食バイキングにお褒めの言葉をいただき大変光栄です。
ご意見いただいた天ぷらの油の臭いや朝食時間の混雑に関しては社内で検討いたします。
今回のご利用とご投稿に改めてお礼申し上げます。

【夏休み】プール利用無料×3Dシアターやお絵かき水族館などのデジタル縁日入場券付<和洋バイキング>
【*【クラッセ棟】和洋室(36~41平米)】

投稿者さん 2015年04月21日 18:18:35

部屋は設備は古いが、広々として良かった。ウォッシュレットが欲しかった。
夕食は座敷のみであったが、高齢者は足腰が悪い人が多いので椅子などがあった方がよい。
バイキングの朝食は温かいものは温かく食べることができ、良かった。
受付嬢は大変感じがよかったし、他のスタッフも皆すれ違う時に挨拶してくれて感じがよかった。
部屋に着くと、煙草のにおいがきつく、窓を数時間開け、換気扇を回し、やっとにおいが消えた。申し込み時に禁煙室を希望しておけばよかった。

2015年04月
三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2015年06月04日 11:58:44

ご投稿くださいましてありがとうございます。
朝食やスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ただ、宿泊されたお部屋にてご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃時、細部にまでの配慮に欠けていたと反省しております。
誠に申し訳ございません。
今後は、このようなことがないよう努めて参ります。
今回のご利用とご投稿に改めてお礼申し上げます。

【直前割】【平日限定】お一人様1080円引き◆4名様での宿泊なら最大4320円もお得に♪<和食会席>
【*【クラッセ棟】ツインルーム(36平米)】

愛犬タックルさんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

愛犬タックルさん [50代/男性] 2014年10月22日 18:21:46

ペット同宿が出来るという点では満点です。部屋のある建屋が別棟のため、風呂、食事のために外の通路(屋根はあります)を行かなければならない点は五分五分です。風呂、食事は大変満足のいく内容でした。唯一の難点は、騒音がひどくなかなか寝付けなかったことです。部屋は二階(2210号室)で、一階のボイラー室の真上のようでボイラー室の排気ファンの音がものすごく大きく聞こえ寝不足になりました。どんな環境でも眠ることが出来る人には関係ないかも知れませんが。でも、ペット同宿が出来るホテルは大変貴重な存在です。

2014年10月
三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2015年01月13日 16:56:19

ご投稿くださいましてありがとうございます。
今回の滞在にて快適にお過ごしいただけなかったこと、誠に申し訳ございません。
お客様への配慮に欠けていたと深く反省しております。

【【ロードス棟】愛犬と泊まれる湖側ペットルーム(バス無)】

いきいき父さん277さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

いきいき父さん277さん [70代/男性] 2014年05月15日 21:12:13

予想通り立地よく車の案内から客対応も気持ちよく、犬と共に気分良く散歩等で遊べ、室内でも満足出来ました。ただ、ドッグランは別に支払う程の価値はないと思いました。
食事は、格好をつけていましたが、値段の割に材料がもう一つでした。
温泉に行くのに、2、3分ながら風が強い屋外を、通って行かねばならないのが少々気になりました。温泉そのものは良かった、ただ改装中が残念でした。
部屋から見えた朝日に輝く浜名湖は最高でした。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2015年01月12日 14:05:18

ご投稿くださいましてありがとうございます。
浜名湖の望む景色とロケーションは、ホテル最大のセールスポイントです。
そこに、ご意見いただいた食事が充実すれば、もっとお客様を楽しませることができると考えております。
景色やロケーションに勝るセールスポイントを作りだせるよう、スタッフ一同が力を合わせてこれからも努めて参ります。
今回のご利用とご投稿に改めてお礼申し上げます。

★ワンちゃんと一緒にリゾートステイ!★愛犬と泊まろうレイクサイドペットルームステイプラン♪
【【ロードス棟】愛犬と泊まれる湖側ペットルーム(バス無)】

投稿者さん 2014年03月27日 14:28:16

夕食、朝食ともにバイキングで子供は喜んで食べました。
お部屋はホテルにお任せだったので、当日までわからなかったのですが、ツインベットと布団一セットでした。普段布団で寝るため初めは慣れないので、寝付きか悪かったです。実際は露天風呂を利用したので部屋風呂は入ってませんが、ユニットバスに髪の毛が落ちていたのがちょっと気になりました。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2015年01月12日 13:26:08

ご投稿くださいましてありがとうございます。
夕食、朝食のバイキングにお褒めの言葉をいただきながら、客室の風呂場に髪の毛が落ちていたことを心よりお詫び申し上げます。
平素より私どもでは、お客様に快適で安心、安全でお過ごしいただくために、客室清掃においても厳しく指導いたしておるつもりではございますが、細部にまで行き届いておらず、ご満足していただけなかったことを深く反省いたします。
今後はかかる事のないよう社員一同、客室清掃について再度指導・教育し、ご来館の際には必ずご満足頂けるよう徹底させます。
スタッフ一同、力を合わせて、さらなる努力を重ねて参ります。
今回のご利用とご投稿に改めてお礼申し上げます。

【3月の最安値!】★家族旅行の決定版!★春のグルメバイキング&天然温泉&レジャー特典付きプラン♪
【【クラッセ棟】お部屋はホテルにお任せ】

投稿者さん 2012年09月11日 20:48:09

去年こちのホテルを利用してとても良く、宿泊1週間前位にただ泊まるだけだったので安いプランで利用しました。去年位のつもりで行ったのすが、部屋が狭すぎでびっくり。テレビがブラウン管・去年はウォーターサーバーがあったので、夏でも飲み物を持って行かなかったらないし、エレベーターはクーラーがなく暑いし。断然泊まるなら「クラッセ棟」の方がいいと思います。でも食事はとても美味しく、普通ごはんは白ごはんなのですが、石焼ビビンバが出てきて、食べやすかったです。担当の仲居さんは、高校の息子がごはんが足りないか聞いてくれて、白いご飯を持ってきてくれました。気遣いは最高です。

【当館人気・料理長おすすめ!】月替わり旬の食材和会席と天然温泉リゾートステイプラン
【【お部屋】ロードス棟:和室(バス無し)/窓の外は湖♪】

い~君さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

い~君さん [50代/男性] 2010年03月30日 18:55:33

3月27日に宿泊いたしました。
ロードス棟に宿泊しました、部屋はとても綺麗で湖が一望!とても良かったです。
部屋のお風呂場も普通のホテルより広く良く、
ただしいて言えばトイレがウォシュレットで無かったのが残念でした。
大浴場は、ロードス棟より外に出て行かなくてはなりませんでした。
この日は少し寒く、大浴場は良かったのですが、
帰り寒くて湯冷めしそうになりました。
女性は少し厳しいのでは? 残念な造りだと思いました。
他従業員は親切丁寧で良い印象を受けました。
夏は良いと思いますが冬のロードス棟宿泊は少し厳しいかな?

2010年03月
三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2010年04月07日 11:03:13

このたびは、浜名湖レークサイドプラザをご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉からのお帰りの際、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございません。
防寒用の半てんを用意するなどの対策を検討致します。

【ポイント10倍】美肌応援☆いちご狩りプラン[洋食]
【【別館ロードス棟】洋室☆湖を一望!(3名まで利用可)】

投稿者さん 2024年03月28日 16:42:35

家族(夫婦、小学生2人)で宿泊させて頂きました。
お風呂が別の建物にあり、部屋から温泉に行くまでが少し面倒だなと感じました。建物がマンションのような造りになっていて、部屋から出ると廊下が外の通路になっているため、お風呂に行くにもお風呂から出て部屋に戻るにもとても寒く感じました。
夕食は寿司や天ぷら、ステーキにカニ、鰻などどれもとても美味しく大変満足しました。デザートもおいしくお腹いっぱいになるまで食べました。子ども向けの唐揚げや焼きそばなどのメニューがあればもっと良かったかなと思います。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2024年04月06日 09:52:58

宿泊棟と温泉棟が異なる為ご移動の際はご不便お掛け致しました。
お客様から頂戴したご意見を参考に今後もお客様によりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
夏にはプールの営業もいたしますので、ご家族皆様でよりお楽しみいただくことができると思います。
お客様の又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

【バイキング1部17:00~18:30】夕朝食和洋バイキングプラン