三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ クチコミ・感想・情報

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザのクチコミ・お客さまの声

いくっぴのパパさんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

いくっぴのパパさん [50代/男性] 2020年09月27日 19:29:16

ほぼ満点!と言いたかったのですが、とても残念な気持ちでホテルを後にしました。
花火が見たくて宿泊日を決めましたが、全く見れませんでした。
部屋から見えるという言葉を信じてワクワクしてましたが、音だけが空しく聞こえてきて、窓からのぞいても見えず・・・
慌てて、移動したら1階EVの前で「もう終わりです」というスタッフの冷たい言葉。
これを詐欺と言わず、何を詐欺というのかというくらい失望したのは言うまでもありません。
美味しい食事も、気持ちいいお風呂も落胆と悲しみに霧散しました。
すべての客に正しい情報をお伝えください。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2020年10月02日 22:11:50

この度は浜名湖レークサイドプラザにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご案内が不足していた事、お詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆和洋バイキングプラン<1部17:00~18:30>
【【禁煙】和洋室(41平米/定員5名)■レイクビュー】

Kei7774485さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

Kei7774485さん [50代/女性] 2019年01月14日 15:10:16

初めて宿泊いたしましたが、ホテルの方の対応が良く、部屋も清潔で綺麗、アメニティも充実していてとても気持ちよく過ごすことができました。また、お風呂にホテルの人がいて髪留めのゴムや浴用タオルを貸してくれたりこまめに脱衣所の髪の毛などお掃除されている姿があり他のホテルに比べて良いと思いました。食事もバイキングで内容も満足しました。また利用してみたいです。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2019年01月16日 17:01:39

ご投稿くださいましてありがとうございます。
お風呂のスタッフにお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
これに満足することなく、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。
今回のご利用とご投稿に改めてお礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF◇【基本料金】和洋バイキングプラン<2食付>
【*【ロードス棟】レイクビュー和室(バスなし)(25平米)】

投稿者さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

投稿者さん 2023年11月23日 23:04:41

会員専用ルームのわりには普通の和洋室でした。会員説明の時に違うお部屋も見せて頂いたのですが、そちらの方がずっと良かったです。廊下が吹き抜けの為、風向きの加減で牛舎からの匂いがキツく、お風呂も広くいろんな種類の浴槽があり良かったのですが、せっかくの露天風呂が匂いの為、長く入れなかったのが残念です。夕食は品数も豊富で美味しくいただきました。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2023年11月26日 14:00:41

この度は浜名湖レークサイドプラザにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
折角のご宿泊にあたり残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご宿泊の折には四季折々の奥浜名湖の風光明媚な景色、お食事・温泉と、いつお越し頂いても飽きることなくお楽しみいただくことができると思いますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

【1日会員体験】※1回限りの特別プラン※ディナーバイキングプラン
【【喫煙】特別和洋室■レイクビュー■】

投稿者さん 2023年04月03日 11:36:19

食事の時ペットを連れて行く事ができないのがマイナス
バイキング以外の食事のプランがあると嬉しい

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2023年04月06日 10:14:31

時期によってはわんちゃんと一緒にお食事できるプランも出させていただくことがありますので、その際は是非またご利用いただけたら幸いです。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

【1日会員体験】※1回限りの特別プラン※愛犬と一緒☆ディナーバイキング<1部> ~ドッグラン無料~
【■ペット可■ドギーズルーム【レイクビュー】】

投稿者さん 2022年01月11日 16:44:29

お風呂とお部屋はよかったです。

チェックインとチェックアウトの手際が悪いです。
自動精算機などを取り入れてどうですか?
時間がかかり過ぎです。
その間に家族が待っている待合スペースも、ソファや椅子がとても少なく、
みんな立って待っていました。
小さい子供連れもたくさんいました。
せめて、奥のカフェみたいなところに、係員の人が案内したらどうですか?

朝食バイキングもひどかったです。
あきらかに客の入れすぎです。
料理の補充が全く追いついていません。
ご飯はない、パンはない、おかずも半分くらいは空っぽ
客の人数にスタッフが少なすぎです
置き方も、白米か中央にあり、その左右におかずを配置しているため、
白米の例のせいでおかずがとれず、といったたこともあるので、
レイアウト自体も見直すべきです

こういうことを書くと、
「その日は客が多く、混雑していたため、仕方ありませんでした。すみませんでした」
という回答を書くホテルが多いですが、
その日の客が多いことはあらかじめ予約数で分かっているはずです

そのため、「客が多いから仕方ない」というスタンスではなく。
いつもと違う特別な対策をすることが、ホテルの「おもてなし」ではないでしょうか

朝食バイキングも
・会場を増設する
・スタッフを増やす、部門の垣根を越えて他部門のスタッフや管理職が応援に入る
・量を持っておく大皿をもっと大きくする、あるいは2つにする
・レイアウトを工夫する
などの対策ができるはずです。

謝罪の回答ではなく、今後混雑時どうするか、具体的な回答を望みます

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2022年01月14日 12:19:54

この度は浜名湖レークサイドプラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊中ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、レストランのオペレーションにつきましてスタッフ一丸となり改善に努めて参ります。

【1泊朝食付】和洋バイキングプラン
【【禁煙】和洋室(36平米/定員4名)■パーシャルレイクビュー】

ミルパピさんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

ミルパピさん [50代/女性] 2021年12月30日 18:04:52

蟹バイキングの宿でお値打ちなので選びました。夏はいいですが冬に廊下が外なのはきついです。お風呂と食事が別棟で一旦外に出るためコートが必要です。何故あと少しをつなげなかったのか不思議です。
時之栖までイルミネーションを見に行くために食事を2部の19時~にしましたが、90分の制限でライブキッチンが20時終了なのは食事時間配分を気にしながらで落ち着けない感じでした。ライブキッチンまもなく終了の放送がかかったため近くのグループが取りに行ったのに「もうないって」と言ってました。そこはもう少し前に放送するか「これをもちまして終了です」に変えた方がいいかと思いました。
接客応対はとても良くレストランスタッフも清掃の方も感じいい方ばかりでした。お風呂も気持ちよかったです。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2022年01月02日 15:57:59

温泉・お食事会場共に宿泊棟と別棟になるため、ご移動の際にはご不便おかけしました。
スタッフの応対については、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様に頂いたご意見を参考にサービスの向上に努めて参ります。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

★通常価格より2,200円引き★特別価格でお得に宿泊♪≪バイキング2部≫

投稿者さん 2021年04月18日 14:57:52

夕食のバイキングが少し閑散としていました。画像のようなバイキングをイメージして行ったので残念でした。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2021年04月22日 15:19:12

この度は浜名湖レークサイドプラザにお越しいただき誠にありがとうございます。
バイキングにおいては従来とは少し営業形態を変更してのご提供とさせて頂いております
。お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

【1日会員体験】ディナーバイキングプラン<2部19:00~20:30>
【特別和洋室■レイクビュー■】

投稿者さん 2020年09月23日 22:12:37

少し辛口ですが、部屋のベットや布団が固く体にあいませんでした。
温泉は気持ちよかったですが、別棟なのが不便ですね。
当日花火があったのですが、コロナで地元で見れなかったので、少しでしたが、よかったです。
バイキングもマスクや手袋など不便ですし、やはり混み歩合は気になりました。
連休中なので、仕方ないかな。Gotoで割引もあったので、総合てきには、まあまあといったところです。
従業員の方達の感じはとても良かったと思いました。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2020年09月30日 09:02:40

この度は浜名湖レークサイドプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室等につきましては、いただきましたご意見を元にサービスの改善に努めて参ります。
スタッフにつきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。今後も精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

ねるじろう。さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

ねるじろう。さん [50代/男性] 2020年03月25日 19:48:25

寒かった。風が吹いて寒かった。
他のワンコもいなくてドックランは占有状態だったけど何か物足りなかった。

料理は美味しかったけど鰻は少し焼きすぎだったかと思う。
でも最近鰻が高いので満足でした。
朝食も満足でした。パンケーキが焼きたてでとても美味しかったです。
もうすこし暖かくなったらまた訪れたいです。

2020年03月
三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2020年03月26日 09:59:18

この度のご利用誠にありがとうございます。
ドッグランにつきましてはワンちゃんによりお楽しみいただけるよう工夫してまいります。
料理につきましても貴重なご意見として頂戴いたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

☆愛犬と一緒にステイ☆【うなぎづくし会席】浜名湖の名産『鰻』をどうぞ!~ドッグラン無料~
【*【ロードス棟】レイクビューツイン<ペット可>(25平米)】

ノリ0426さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

ノリ0426さん [60代/男性] 2017年09月29日 19:01:50

多くは期待できないのは承知の上で、敢えて回答させていただきます。
 まず会席という表記ですが懐石という表記ではないものの紛らわしい表記かと思います。サービス形態は普通の和食提供に近く、生もの、温ものはその都度提供されたものの、鍋等の卓上で加熱されるものや、向付け等の数種は卓上にあらかじめセットされているなど通常の和食提供のスタイルでした。
 また、会場も肌寒く感じられる畳が敷いてある洋室という感じでした。特に窓が汚れで曇っているのには経営の行き詰まった施設を感じさせられました。
 朝食のバイキングでは、スクランブルエッグやベーコンが提供されているにも拘わらずコショウや塩が頼まなければ提供されないのにはがっかりさせられました。因みに卓上に置かれていたのは醤油のみです。
 提供する従業員はそれなりに頑張ってくれていましたが、サービス提供の基本的な姿勢が残念な状況です。

ペット連れの場合、チエックインも専用棟という設定はとても気楽です。しかし、そのことを前日の予約確認の時にも触れる案内はなく、メインエントランスに車を付けた時、案内表示で知りました。せっかくのコンセプトもこれでは台無しというところではないでしょうか。また、表示の専用チエックインカウンターの位置についての指示も不適切で、せめて図示されていればと思いました。
 リピーターにはこの指示でも分かるでしょうが。

【愛犬と一緒に泊まろう】四季折々の旬を感じる和食会席

投稿者さん 2017年01月21日 11:34:07

一つの事で私たちの旅行は台無しでした。
「ワンランク上のフランス料理」というプランで予約。このプランには「小学生以上全員に大河ドラマ館の無料入場券サービス」となっています。チェックインの時、その旨伝えたところ、「そんなサービスはあるません」との返事。ネットで再度調べたら、はっきりと「チケット無料サービス」とあります。再度、フロントで求めたところ、同じ返事。タブレットの予約詳細を出して説明すると「おかしいな~、調べてみます」と言って待つ事10分。
その返事は、「当ホテルのプランにチケットサービスのついた物はありません」と、
再度、タブレットを見せたところ「楽天からはそんな話は来ていない」の一点張り。
結局最後はジュース一杯でごまかされました

ついでに、「ワンランク上のフランス料理」
値段が値段で仕方ないか …
全料理が見た目貧弱で中身無し、大根なんて塩っぱくて食べれた物じゃなかったです

お湯が良いだけに皆さんでホテルを盛り上げて下さい
そうしたら魚釣りのシ-ズンにお邪魔したいと思います

【お料理アップグレード】歴史と食の融合◆直虎フレンチ◆ワンランク上の目と舌で楽しむ本格フランス料理
【*【クラッセ棟】ツインルーム(36平米)】

投稿者さん 2016年10月11日 19:40:22

大人5人、乳児1人で2部屋にしたのですが、もっと広い部屋で1部屋でもいいか悩むところでした。
朝のパンケーキがめちゃくちゃ美味しかったです

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2016年10月13日 14:39:31

ご投稿くださいましてありがとうございます。
朝のパンケーキにお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お子様からご年配の方々まで幅広い人気のパンケーキは、ホテル特製の自慢の一品でございます。
パンケーキ以外の料理も季節を感じられる食材を使ってお客様に喜んでいただけるよう、これからも努めて参ります。
今回のご利用とご投稿に改めてお礼申し上げます。

【人気No1】旬の食材をふんだんに使った和洋バイキング◆レイクビュー×天然温泉【出世旅:直虎】

投稿者さん 2016年10月11日 19:34:43

孫が今月末で一歳になるので、ホテル選びが心配でしたが、お部屋も綺麗にしてありましたので、安心しました。
食事場所のスタッフさん達が皆、感じが良かったです。
今度は、ペットも連れて行きたいかなと思いました。
 お願いがかなうなら、一歳位の子供も食べられるうどんがあると良かったです。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2016年10月13日 14:44:05

ご投稿くださいましてありがとうございます。
今後も客室やホテル内施設は清潔で安全、安心してお客様にお過ごしいただくために、スタッフ一同が目配りを怠らないよう努めて参ります。

【*【クラッセ棟】和洋室(36~41平米)】

さんま1588さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

さんま1588さん [40代/女性] 2016年08月08日 20:04:40

夕飯バイキングおいしかったです。
揚げたての天ぷらおいしかったですが
油の臭いが衣服や髪の毛についてしますのが気になりました。
入浴後の夕飯だったので再度お風呂に入ってから就寝しました。
朝食は8~9時は混雑すると知らせはあったものの実際に待ち時間がありました。
夕飯同様、時間を分けていただけると
うれしいです。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2016年08月10日 12:40:09

ご投稿くださいましてありがとうございます。
夕食バイキングにお褒めの言葉をいただき大変光栄です。
ご意見いただいた天ぷらの油の臭いや朝食時間の混雑に関しては社内で検討いたします。
今回のご利用とご投稿に改めてお礼申し上げます。

【夏休み】プール利用無料×3Dシアターやお絵かき水族館などのデジタル縁日入場券付<和洋バイキング>

投稿者さん 2011年08月13日 22:27:18

8月11、12日にプール目的で家族で泊まりました。
プールも波があるプールもあり、家族連れにはちょうど良かったです。
2日間ともプールを利用しましたが、1日目の夕方頃 娘がお腹すいたので フライドポテトを売店に購入しに行ったが、売り切れで バイトらしき人も愛想がなく感じが悪かった。 売り切れと貼り出しておいてくれれば 嫌な気分にならずにすんだと思う。

食事はバイキングでケーキとフルーツも美味しくいただけて まぁ満足です。
部屋は濡れたままの水着を干すところも無く、不便でした。次の日も少し濡れた水着を着るのは 少し気が引けました。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2011年12月14日 12:34:08

このたびは浜名湖レークサイドプラザをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在を満足していただき、誠にありがとうございました。しかし、売店での対応に行き届かない点があり、ご不便をおかけしましたことを深くお詫びいたします。今後もスタッフ一同お客様に喜んでいただけるサービスを提供してまいります。ぜひ次のご家族でのご旅行にもご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏!エンジョイプラン☆豪華ディナーバイキング
【【別館ロードス棟】和室/窓の外は湖☆(バス無し)】

投稿者さん 2024年03月28日 16:42:35

家族(夫婦、小学生2人)で宿泊させて頂きました。
お風呂が別の建物にあり、部屋から温泉に行くまでが少し面倒だなと感じました。建物がマンションのような造りになっていて、部屋から出ると廊下が外の通路になっているため、お風呂に行くにもお風呂から出て部屋に戻るにもとても寒く感じました。
夕食は寿司や天ぷら、ステーキにカニ、鰻などどれもとても美味しく大変満足しました。デザートもおいしくお腹いっぱいになるまで食べました。子ども向けの唐揚げや焼きそばなどのメニューがあればもっと良かったかなと思います。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2024年04月06日 09:52:58

宿泊棟と温泉棟が異なる為ご移動の際はご不便お掛け致しました。
お客様から頂戴したご意見を参考に今後もお客様によりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
夏にはプールの営業もいたしますので、ご家族皆様でよりお楽しみいただくことができると思います。
お客様の又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

【バイキング1部17:00~18:30】夕朝食和洋バイキングプラン

投稿者さん 2024年02月25日 16:46:39

上の階にお子様が宿泊されていたため足音がすごくて響きました。ビュッフェの際に飲みたいものの種類が少なくて残念でした。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2024年02月27日 12:49:31

お部屋でのお過ごしの際にはご迷惑をお掛けいたしました。
お客様から頂戴したご意見を参考に今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
四季折々の奥浜名湖の顔(お食事と温泉)をご用意し、お客様の又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

【バイキング2部19:00~20:30】夕朝食和洋バイキングプラン

トコ7089さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

トコ7089さん [60代/女性] 2024年01月01日 02:16:46

エステ付きプランでゆっくり自分にご褒美が出来ました。会計の時にエステ代金を別に取られそうになって、びっくりしました。しっかりしてください!

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2024年01月01日 11:38:29

エステにてごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いする事ができ、大変嬉しく思います。
会計時にはフロントが粗相をいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事がない様、社員教育を徹底し、サービスの向上に努めて参ります。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

≪土曜宿泊限定!!≫ 頑張る自分にご褒美を♪フェイシャルエステ&レイトアウト付プラン/夕食和食
【【禁煙】ツインルーム(36平米)■パーシャルレイクビュー】

投稿者さん 2023年10月04日 15:59:26

駐車場の位置がわからなく、「オーナー専用」と書いてある駐車場ばかりだったので、離れた遠くの所に止めてしまった。車を降りて荷物を持って歩いていたら右側に「宿泊者専用駐車場」を見かけた。わかりにくかった。
夕食バイキングは、時間制限とは知らなかったので予め書いておいてほしい。
平日で宿泊客は少なかったので、時間制限は無しにしてもらいたかった。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2023年10月10日 11:49:49

各種ご案内に際しご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

★平日限定!2,200円引き★旬の食材を愉しむディナーバイキングプラン

投稿者さん 2023年09月19日 16:44:30

昭和のホテルって感じでした。部屋も少しじめっとしてて、湿気あり。外観も古いマンションのよう。風呂や食事スペースはリフォームしているのか、きれいだったがあまり掃除は行き届いてない様子。もう少し値段が安ければ文句ないが、1人一万出して、一泊朝食付きにしては、やや高め。ご飯は可もなく不可もなくって感じです。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2023年09月25日 13:37:30

頂いたご意見を参考に今後もお客様によりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

【1泊朝食付】和洋バイキングプラン