三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ クチコミ・感想・情報

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザのクチコミ・お客さまの声

kenjiFRCさんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

kenjiFRCさん [50代/男性] 2023年08月06日 16:48:22

温泉施設は申し分ない。
ご飯は、値段の割に内容と味がイマイチ。
プールは入場料が高すぎます!

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2023年08月07日 10:31:56

この度は浜名湖レークサイドプラザにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉にご満足いただけた様子をお伺いすることができて大変嬉しく存じます。
温泉は毎週異なるイベント風呂を開催している為、いつお越しいただいても飽きることなくお楽しみ頂けます。
今後、お客様によりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

【1泊朝食付】和洋バイキングプラン
【【禁煙】和洋室(36平米/定員4名)■パーシャルレイクビュー】

投稿者さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

投稿者さん 2023年04月03日 11:36:19

食事の時ペットを連れて行く事ができないのがマイナス
バイキング以外の食事のプランがあると嬉しい

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2023年04月06日 10:14:31

時期によってはわんちゃんと一緒にお食事できるプランも出させていただくことがありますので、その際は是非またご利用いただけたら幸いです。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

【1日会員体験】※1回限りの特別プラン※愛犬と一緒☆ディナーバイキング<1部> ~ドッグラン無料~
【■ペット可■ドギーズルーム【レイクビュー】】

投稿者さん 2022年01月11日 16:44:29

お風呂とお部屋はよかったです。

チェックインとチェックアウトの手際が悪いです。
自動精算機などを取り入れてどうですか?
時間がかかり過ぎです。
その間に家族が待っている待合スペースも、ソファや椅子がとても少なく、
みんな立って待っていました。
小さい子供連れもたくさんいました。
せめて、奥のカフェみたいなところに、係員の人が案内したらどうですか?

朝食バイキングもひどかったです。
あきらかに客の入れすぎです。
料理の補充が全く追いついていません。
ご飯はない、パンはない、おかずも半分くらいは空っぽ
客の人数にスタッフが少なすぎです
置き方も、白米か中央にあり、その左右におかずを配置しているため、
白米の例のせいでおかずがとれず、といったたこともあるので、
レイアウト自体も見直すべきです

こういうことを書くと、
「その日は客が多く、混雑していたため、仕方ありませんでした。すみませんでした」
という回答を書くホテルが多いですが、
その日の客が多いことはあらかじめ予約数で分かっているはずです

そのため、「客が多いから仕方ない」というスタンスではなく。
いつもと違う特別な対策をすることが、ホテルの「おもてなし」ではないでしょうか

朝食バイキングも
・会場を増設する
・スタッフを増やす、部門の垣根を越えて他部門のスタッフや管理職が応援に入る
・量を持っておく大皿をもっと大きくする、あるいは2つにする
・レイアウトを工夫する
などの対策ができるはずです。

謝罪の回答ではなく、今後混雑時どうするか、具体的な回答を望みます

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2022年01月14日 12:19:54

この度は浜名湖レークサイドプラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊中ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、レストランのオペレーションにつきましてスタッフ一丸となり改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月25日 00:44:12

ロードス棟はフロントからちょっと歩きますが、大きな窓から目の前に広がる浜名湖が素敵でした。この大きな窓は開閉できないので、小春日和の陽気でだんだん室内の気温が上がり、11月なのにエアコンのスイッチを入れてしまいました。全体的に古い建物ですが、ウオシュレットが整備されていたり、できるところはちゃんと改修されている感じです。ワンちゃんも泊まれる棟なので、時折鳴き声が聞こえてきました。
温泉がつるつるタイプで、ふろ上がりに化粧水がいらないレベルでした。すごくいいお湯です。日帰り入浴の方も結構来ているようでした。宿泊者は滞在中いつでも入れる「パスポート」が渡されます。
宿泊した日は部屋の目の前の浜名湖から花火が上がる日でしたが、近すぎて視界(窓)からはみ出るレベルに笑ってしまいました。ここまで近いなら湖岸に出ればよかったかもです。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2020年11月26日 18:55:02

この度は、数あるホテルの中より浜名湖レークサイドプラザにご宿泊頂き有難うございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様のまたのお越しをを心よりお待ち申し上げます。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

【1泊朝食付】ファミリーレストラン『ミコノス』で朝食ハイカラプレート◆南国リゾートSTAY
【【ロードス棟・禁煙】ツイン(25平米)■レイクビュー】

投稿者さん 2020年10月18日 00:35:41

夕食も朝食も予約プランと異なるものが提供された。なんのためのプラン?
フロント係はGo to トラベルの地域共通クーポンのルールを把握しておらず不安。
ステーキの焼き加減は全員バラバラで調理スタッフの技術に不安。
レストランのホールスタッフはステーキ用の焼石を素手でつかんで火傷。危ないから止めようとしても、悶絶しながらテーブルに置いていった。
温泉はコロナ対策で上限40名と書かれていたが、「ただいま大変混みあっててすみません」と言いながら、明らかに40名以上の客をどんどん入れて行く。
奮発したレイクビューの客室は、一面ガラスの汚れで真っ白な世界。もともとは綺麗だったんだろうと、朝から想いを馳せる。
プランと違うバイキング朝食。名物「その場で焼き上げるあつあつパンケーキ」は、山積みの作り置きがあり、待ち時間なく食べられた。温度もちょうど良く冷めてて食べやすかった。
ハプニング続出で、色々な意味でスリリングな恐怖体験を楽しめるホテルでした。身内にはぜったい勧められないが、全国の皆さんには一度は行ってもらいたい、そんな不思議なホテルでした。
ここままスタイルをかえず、「リアルへんなホテル」のままの方が、バズるかもしれません。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2020年10月23日 17:34:11

この度は浜名湖レークサイドプラザにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様にとって満足の得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
いただきましたご意見を元に、スタッフ一同サービスの改善により一層精進いたします。

【組数限定】アメリカンBeefLボーンステーキプラン
【【禁煙】和洋室(41平米/定員5名)■レイクビュー】

いくっぴのパパさんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

いくっぴのパパさん [50代/男性] 2020年09月27日 19:29:16

ほぼ満点!と言いたかったのですが、とても残念な気持ちでホテルを後にしました。
花火が見たくて宿泊日を決めましたが、全く見れませんでした。
部屋から見えるという言葉を信じてワクワクしてましたが、音だけが空しく聞こえてきて、窓からのぞいても見えず・・・
慌てて、移動したら1階EVの前で「もう終わりです」というスタッフの冷たい言葉。
これを詐欺と言わず、何を詐欺というのかというくらい失望したのは言うまでもありません。
美味しい食事も、気持ちいいお風呂も落胆と悲しみに霧散しました。
すべての客に正しい情報をお伝えください。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2020年10月02日 22:11:50

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご案内が不足していた事、お詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆和洋バイキングプラン<1部17:00~18:30>
【【禁煙】和洋室(41平米/定員5名)■レイクビュー】

投稿者さん 2017年06月05日 19:04:09

トイレがウオッシュレットじゃなかった事が不満

【愛犬と一緒に泊まろう】旬の食材をふんだんに使った和洋バイキングプラン
【*【ロードス棟】レイクビュートリプル(バスなし)<ペット可>】

投稿者さん 2017年01月21日 11:34:07

一つの事で私たちの旅行は台無しでした。
「ワンランク上のフランス料理」というプランで予約。このプランには「小学生以上全員に大河ドラマ館の無料入場券サービス」となっています。チェックインの時、その旨伝えたところ、「そんなサービスはあるません」との返事。ネットで再度調べたら、はっきりと「チケット無料サービス」とあります。再度、フロントで求めたところ、同じ返事。タブレットの予約詳細を出して説明すると「おかしいな~、調べてみます」と言って待つ事10分。
その返事は、「当ホテルのプランにチケットサービスのついた物はありません」と、
再度、タブレットを見せたところ「楽天からはそんな話は来ていない」の一点張り。
結局最後はジュース一杯でごまかされました

ついでに、「ワンランク上のフランス料理」
値段が値段で仕方ないか …
全料理が見た目貧弱で中身無し、大根なんて塩っぱくて食べれた物じゃなかったです

お湯が良いだけに皆さんでホテルを盛り上げて下さい
そうしたら魚釣りのシ-ズンにお邪魔したいと思います

【お料理アップグレード】歴史と食の融合◆直虎フレンチ◆ワンランク上の目と舌で楽しむ本格フランス料理
【*【クラッセ棟】ツインルーム(36平米)】

投稿者さん 2015年08月30日 18:17:37

夫婦でクラッセ館に泊まらせていただきました。温泉がとても良かったです。清潔で広く、都度タオルも新しいものをいただけますし、ドライヤーもメジャーなメーカーの良いものを置いてあるし、大満足でした。夕食は何を食べようか迷うほど美味しいものが並び、とても楽しめました。主人は鰻が、私は静岡おでんが特に気に入りました。
気になった、改善してほしい点が2点。主人が内風呂に入ったのですが、シャワーカーテンがカビだらけで、その汚さに具合が悪くなったそうです。内風呂に入る人もいるので、清潔に保っていただきたいです。また、フロントの方々は素晴らしい対応だったのですが、その他のスタッフの方の対応がちょっと。。。通り過ぎて目があっても無視されることも多々あり、フロントの方とのあまりのギャップにちょっと気になってしまいました。
その二点のみであとは満足でした。また利用させていただきたいと思います。

【サマーセール】全室15%OFF◆お子様から大人まで楽しめる和洋バイキングプラン
【*【クラッセ棟】和洋室(36~41平米)】

投稿者さん 2011年08月13日 22:27:18

8月11、12日にプール目的で家族で泊まりました。
プールも波があるプールもあり、家族連れにはちょうど良かったです。
2日間ともプールを利用しましたが、1日目の夕方頃 娘がお腹すいたので フライドポテトを売店に購入しに行ったが、売り切れで バイトらしき人も愛想がなく感じが悪かった。 売り切れと貼り出しておいてくれれば 嫌な気分にならずにすんだと思う。

食事はバイキングでケーキとフルーツも美味しくいただけて まぁ満足です。
部屋は濡れたままの水着を干すところも無く、不便でした。次の日も少し濡れた水着を着るのは 少し気が引けました。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2011年12月14日 12:34:08

このたびは浜名湖レークサイドプラザをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在を満足していただき、誠にありがとうございました。しかし、売店での対応に行き届かない点があり、ご不便をおかけしましたことを深くお詫びいたします。今後もスタッフ一同お客様に喜んでいただけるサービスを提供してまいります。ぜひ次のご家族でのご旅行にもご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏!エンジョイプラン☆豪華ディナーバイキング
【【別館ロードス棟】和室/窓の外は湖☆(バス無し)】

真面目くん8179さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

真面目くん8179さん [60代/男性] 2023年12月22日 13:41:15

バイキングの途中で、テーブル席から使用済みの食器類を回収するのは
有難いのですが、まだ食事中にテーブル席付近で待たれますと退出を急がされている気持ちになって、落ち着いて食事が出来なかった。
従業員の方々は、もう少し離れた位置で待機して欲しいです。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2023年12月23日 11:02:48

貴重なご意見をありがとうございました。
お客様から頂戴したご意見を関係部署とも共有し、今後もサービスの向上に努めて参ります。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

【お客様大感謝プラン!!】平日限定のお得なディナーバイキングプラン☆

投稿者さん 2023年11月23日 23:04:41

会員専用ルームのわりには普通の和洋室でした。会員説明の時に違うお部屋も見せて頂いたのですが、そちらの方がずっと良かったです。廊下が吹き抜けの為、風向きの加減で牛舎からの匂いがキツく、お風呂も広くいろんな種類の浴槽があり良かったのですが、せっかくの露天風呂が匂いの為、長く入れなかったのが残念です。夕食は品数も豊富で美味しくいただきました。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2023年11月26日 14:00:41

折角のご宿泊にあたり残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご宿泊の折には四季折々の奥浜名湖の風光明媚な景色、お食事・温泉と、いつお越し頂いても飽きることなくお楽しみいただくことができると思いますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

【1日会員体験】※1回限りの特別プラン※ディナーバイキングプラン
【【喫煙】特別和洋室■レイクビュー■】

Emma 1さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

Emma 1さん [60代/女性] 2023年09月30日 11:30:44

老朽化のクチコミを見ていました。宿泊するわたくし達も老朽化しておりますので、それは承知して参りました。
夕食のお料理のお品数も多く、お魚、お肉などを楽しめました。
朝食も和洋食から選べるバイキングでしたので、アレルギーのある宿泊者には良いと思います。
少し残念でしたのは、寝返りを打つと落ちそうなベットとハンドタオルの枚数でした。
バスタオルは人数分あるのですが、ハンドタオルは一枚でしたので、フロントでお伝えしたところ、各部屋一枚と即答されました。
その時の対応と内容に納得できませんでしたので、追加をお願いしました。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2023年10月10日 11:44:35

フロントの対応が不十分だったとの事で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に今後もよりご満足いただけるよう社員教育含め、サービスの向上に努めて参ります。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

【シニアプラン】平日&全員60歳以上の方限定!!四季折々の旬を感じる和食会席プラン♪

投稿者さん 2023年05月31日 08:09:52

とにかく部屋がびっくりしました。
市営住宅みたい。あと、ここに住んでる人もいるのかな?インターホンや、新聞がぶら下がってるドアがチラホラ。
このような宿は初めてです。
夕飯は、ローストビーフはかっったいし、火が通り過ぎて、見た目も悪く、ローストビーフとはいえません。
マグロも美味しく無かった、、
カニは、身が綺麗に取れ、たくさん食べられてよかったです。

お風呂は綺麗で、受付の方も感じが良かったです。

隣にある蜂蜜のお店は、試飲、試食があり楽しかったです。飴など買いましたが、おいしかった。もっと買ってからば良かったと思うほど、気に入りました。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2023年06月03日 17:00:24

貴重なご意見をありがとうございます。
今回頂いたご意見を参考にサービスの向上に努めて参ります。
今回限りとは言わず、浜名湖にお越しの際は是非また当ホテルにお立ち寄りください!

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

★特典付き!!★夕朝食和洋バイキングプラン≪2部 19:00~20:30≫

投稿者さん 2023年02月24日 09:35:10

お風呂まで風の吹きさらしで寒いです。景色良く気持ち良く過ごしました。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2023年02月25日 11:20:34

宿泊棟と温泉棟が異なる為に移動の際はご不便をお掛け致しました。
今後、お客様により心地よくお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

★平日限定!2,200円引き★旬の食材を愉しむディナーバイキングプラン<2部19:00~20:30>
【【禁煙】ツインルーム(36平米)■パーシャルレイクビュー】

ソルト6542さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

ソルト6542さん [40代/男性] 2022年12月20日 09:31:36

部屋や温泉に行くとき外を通ることになり寒い思いをした。
設備は古さを感じました。集合住宅みたいです?
温泉は設備や対応、温質含め良かったです。
バイキングは値段相応、うなぎは出し渋りがあると感じました。
寿司とうなぎを担当してた人は終始不機嫌そうで、ぶっきらぼうな対応で
とても残念に思いました。。
チェックインは捌くこと優先で事務的です。
価格に対してサービスを簡略化した印象です。
全体の感想としては温泉はベストであるが満足度は旅行支援を活用したら可も不可もなくです。定価だと満足度はかなり減少します。家族で活用するのであれば良いホテルだと思います。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2023年01月03日 19:46:48

この度は浜名湖レークサイドプラザにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温浴施設、スタッフへお褒めの言葉を頂戴致しましてありがとうございます。また、頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、お客様に心地よくお過ごし頂けるよう努めて参ります。
浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

【秋冬旅セール】【バイキング1部17:00~18:30】夕朝食和洋バイキングプラン

投稿者さん 2022年09月24日 11:17:02

建物自体が古くなってるのでそこそこでした。
バイキングは美味しかったです。
蟹、ローストビーフ、寿司刺し身、天ぷらなどなど色々あったのでめぼしいものはだいたい食べました。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2022年09月26日 19:29:07

ご夕食のバイキングでご満足頂けたようで嬉しく思います。
またのお越しの際も季節のお料理などお楽しみくださいませ。
浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

【今こそしずおか元気旅対象 日程限定3,300円引き】バイキングプラン≪1部17:00~≫

投稿者さん 2022年07月27日 12:15:45

館内施設のプールに大人用が欲しい。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2022年08月14日 12:09:54

この度は浜名湖レークサイドプラザにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
プール以外にも大人の方が滞在をお愉しみ頂けるよう検討して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

★夏の家族旅行2022★お子様連れに大人気♪プール2日間遊び放題プラン<夕食バイキング2部>

ミルパピさんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

ミルパピさん [50代/女性] 2021年12月30日 18:04:52

蟹バイキングの宿でお値打ちなので選びました。夏はいいですが冬に廊下が外なのはきついです。お風呂と食事が別棟で一旦外に出るためコートが必要です。何故あと少しをつなげなかったのか不思議です。
時之栖までイルミネーションを見に行くために食事を2部の19時~にしましたが、90分の制限でライブキッチンが20時終了なのは食事時間配分を気にしながらで落ち着けない感じでした。ライブキッチンまもなく終了の放送がかかったため近くのグループが取りに行ったのに「もうないって」と言ってました。そこはもう少し前に放送するか「これをもちまして終了です」に変えた方がいいかと思いました。
接客応対はとても良くレストランスタッフも清掃の方も感じいい方ばかりでした。お風呂も気持ちよかったです。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2022年01月02日 15:57:59

温泉・お食事会場共に宿泊棟と別棟になるため、ご移動の際にはご不便おかけしました。
スタッフの応対については、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様に頂いたご意見を参考にサービスの向上に努めて参ります。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

★通常価格より2,200円引き★特別価格でお得に宿泊♪≪バイキング2部≫

投稿者さん 2021年11月30日 16:59:52

チェックインとチェックアウトに時間がかかりすぎる。
確認や説明が多すぎる
混雑しているときはもっと端折ってよいのでは。

朝食バイキングが最悪。
せっかく種類も多いのに、客を入れすぎてて、
料理の補充が全く追いついていない。
そもそもスタッフも少なすぎる。
ひどいときには、半分くらいの料理が空で、
ごはんもパンもありませんでした。
そもそも料理を入れておく器も小さすぎるのでは?
こんな状態なら、会場自体も分けるべき。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2021年12月01日 17:03:19

お客様がご宿泊されたお日にちに多くのお客様のご利用があったためにご不便・ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お客様にいただいたご意見を参考にお客様が快適に過ごせるように今後ともスタッフ一同精進して参ります。