和造りの料理と湯の宿 かず美 クチコミ・感想・情報

和造りの料理と湯の宿 かず美のクチコミ・お客さまの声

hal8040さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

hal8040さん [40代/男性] 2014年11月02日 22:31:13

館内はきれいで畳敷きの廊下は快適。お風呂は潮風をあびながら入る露天風呂は風情があり、1階の大浴場もゆったり入れて良かったです。
料理は伊勢海老やお造り、さざえなど海の幸を堪能できて大変満足しました。20年ぶりにおとずれましたが、期待通り楽しめました。今回は一人でしたが今度は家族を連れてこようと思います。

2014年10月
和造りの料理と湯の宿 かず美 2014年11月14日 14:13:40

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
館内、お風呂、お褒め頂まして、誠にありがとうございます。
ご夕食も、ご満足頂きましたご様子、大変嬉しく思います。
ご家族と、またお越し下さいませ。

この度のご宿泊、誠にありがとうございした。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【おひとりさま】 男性ひとり旅

投稿者さん 2014年10月27日 19:17:47

今までの旅行の中でも最高のおもてなしをして頂きました。              選ぶのに大変悩んだ末かず美を選んでよかったと喜んでいます。仲居さんには特に良くして頂きましたし料理は本当に美味しかった。また行きたいと思います。

2014年10月
和造りの料理と湯の宿 かず美 2014年11月14日 14:16:35

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理、お褒め頂まして、ありがとうございます。

また、伊勢志摩へお越しの際は、是非お泊り下さいませ。

投稿者さん 2014年10月15日 00:24:38

予約時間につけなくて申し訳ありませんでした。
海の近くを取ったはずが、どんどん山に向かってるのでナビ迷った? って感じで着いたときは四人で\(^-^)/って感じでした。

部屋が二間続きで思いがけず、ゆっくり出来ました。(部屋風呂も広めでした)

ご飯はクチコミどうりで食べきれないくらいでした。お刺身もいっぱいで(鮑、伊勢海老、等々)、のどぐろの煮付けもとても美味しかったです。(種々な料理が食べれて良かったです)

露天風呂少しぬるめだなって感じでした(長く入っている分には良いかな)

皆さん親切でとても良かったです。
また行けたらと思います!

2014年10月
和造りの料理と湯の宿 かず美 2014年11月14日 14:29:02

相差に向かう、パールロードでない県道47号線は、夜になりますと、明かりがなく、狭く運転が大変になります。
遠方より遥々、お越し下さいまして、誠にありがとうございます。

お料理も、ご満足頂きましたご様子、何よりです。

冷えてきておりますので、露天風呂温度管理気を付けてまいります。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【10DAYSバーゲン】伊勢海老会席に「あわび付」!鳥羽の味覚を独り占め★ 貸切2回/アウト11時

投稿者さん 2014年05月31日 14:13:31

鳥羽駅から、レンタカーを借りて移動しましたが、立て看板の表示が分かりにくく、少し迷いながら到着したのが気になりましたが、露天風呂、部屋付き露天風呂、貸切露天風呂と、全ての露天風呂は素晴らしく、また、食事もボリュームがあり、大変美味しく頂きました。

2014年05月
伊勢海老2匹を三種の料理法で! 露天貸切 色浴衣 夕食は個室をご用意。
【露天風呂付客室】

モコモコ20100488さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

モコモコ20100488さん [40代/女性] 2014年04月17日 17:49:38

ここは、なかいさんが、凄く親切で、愛想も良く凄く気持ち良く泊まれました。料理もあの値段なら、良い方だと思います。値段が高い旅館より、美味しかったです。今度また、行きたいです。駅から、遠いから山道でカーブが多い道だったので、車良いする方は、オススメ出来ないかも。私も酔いました。でもいい旅館です。

2014年04月

投稿者さん 2014年02月17日 21:55:22

舟盛は勿論の事、それ以外の料理も凄く充実しています。
部屋からも眺めも特に問題なく
「どこがワケあり?」と思う程、大満足のお宿でした。
お世話して下さった仲居さんがとても感じの良い方で
気持ちよく過ごす事が出来ました。
有難う御座いました。
この料金でこの内容は、本当に素晴らしいです!
1つだけ気になったのは
エアコンがよく効くので空気が乾燥気味な事。
貸出の加湿器があれば嬉しかったです。

2014年02月
【納得ワケあり】 伊勢海老2匹付♪ お部屋食☆
【和室10畳バス・トイレ付】

ちょびハゲさんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

ちょびハゲさん [20代/男性] 2014年02月07日 21:23:11

立地は海の近くで近くに石神さんも歩いて行ける範囲で歩いて散歩するのも楽しかったです☆
露天風呂付きの部屋で夕方・夜・夜中・朝と違った雰囲気を味わえたと思います★
食事も夜は食べきれへんくらい豪華でボリューム満点で大満足でした☆
従業員の方もとても親切で愛想も良く気持ちよかったです☆
またこちらの方に行く事があれば是非利用したいと思いました☆

2014年02月

投稿者さん 2013年10月14日 19:44:33

食事もお風呂も最高でした!朝食のお味噌汁なんか最高です。お寿司も新鮮で美味しくいただきました。お部屋にお風呂があるところをに宿泊しましたが 気持ちよくて何回も入っちゃいました!旅館の人もとても優しくいい人で ホントにいい思い出になりました!

2013年10月

投稿者さん 2013年10月02日 17:58:42

行きも帰りも送迎時間外にも関わらず、松尾駅や鳥羽駅まで送迎して頂きました。お忙しい中、ありがとうございました。現地の土地勘がなく、てっきり、鳥羽駅からタクシーで行けるものと勝手に思い込んでおりました(申し訳ございませんでした)。行きのマイクロバスで待って頂いた方にも、重ねて、お詫び致します。

温泉の泉質が素晴らしく、しかも、露天風呂付部屋だったので、堪能致しました。贅沢を言えば、連泊して、ゆっくりしたかったです。

宿の方も皆さん、とても親切でした。

お世話になりまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月26日 00:11:22

料理最高!!、今回部屋に露天風呂付いていたのが良かった。仲居さんも親切・丁寧で気持ち良かった。また伊勢志摩方面旅行する際は利用したい。

2013年09月

たっちゃん35さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

たっちゃん35さん [50代/男性] 2013年09月10日 16:19:11

今回初めて利用しました。 こじんまりとして接客も丁寧で好感もてました。

料理の美味さ、朝食の豪華さビックリしました。思わずおかわり3杯でした。

観光への立地も良いのでまた利用したいです。

2013年09月

のり7978さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

のり7978さん [40代/男性] 2013年08月29日 15:52:51

先日、嫁さんの誕生日のゴルフ旅行の大切な宿として利用させて頂きました。
料理はどれを食べても美味しく、なんと言っても伊勢海老のお造りが1人に1尾あったのにはビックリでした。嫁さんは貝が大好きで、相談しましたら快くお造りの内容をアレンジして頂きました。
お陰で大喜びでした。ありがとうごさいました。
部屋も綺麗で、なんと言っても館内全て、畳がひいてあり、めちゃめちゃ気持ち良かったです。浴衣も選べるし貸し切り露天風呂もありで、おまけに夕食は部屋でゆっくり食べれたし、で、至れり尽くせりでした。朝も食事前に露天風呂に浸かり、朝食は盛り沢山で伊勢海老のダシの効いた味噌汁です。朝から大贅沢でした。ゴルフ場も最高でしたし、又、きたいと思います。その時は又、かず美さんにお世話になりますので、宜しくお願いします。
帰りも雨の中外まで見送って頂きありがとうごさいました。

投稿者さん 2013年08月03日 14:42:23

1日の泊まりで利用させて貰いました。
煩い子供達がいる中で子供達にもお気遣い頂き大変喜んでくれましたよ
母親もゆっくり過ごさせて良かったと満足そうでした
ただ電話連絡頂いた時に幼児の朝食が無いのを一言いってもらえれば良かったと思います。
まぁ私の確認不足もあったんでしょうが…
ご飯は食べきれない位で(笑)子供達もこんなに贅沢してええの?ってくらい満足してましたし
また行きたいと言ってました。
良い夏休みの思い出が出来ました。ありがとう御座いました

投稿者さん 2013年03月29日 22:49:06

家族で利用しました。
内装をリニューアルされたということで
館内すべてキレイな畳敷きで気持ちよかったです。
スリッパなしの裸足だったので小さな子供のいる
私たちにはちょうどよかったです。
お部屋も広く、食事は個室で美味しい
お料理をゆっくりいただけました。

ただ、貸切露天風呂のシャワーが
沸かしてる関係か、
たまに冷たい水が出てきて
お湯の間にみんなで急いで
洗わなければいけなかったので
ゆっくりできませんでした。
脱衣所も2人分程のスペースしかなく
少し狭かったのが残念です。

翌朝貸切でない露天風呂に入りましたが
そちらはちゃんとお湯が出て快適でした。

子供用の色浴衣も貸していただけ、子供は大喜びでした。

スタッフの方々も気持ちの良い対応で
楽しく過ごせました。

2013年03月
和造りの料理と湯の宿 かず美 2013年12月08日 08:01:02

お返事遅くなり申し訳ございません。
この度は、ご宿泊ありがとうございます。

ご満足頂けまして、何よりです。
シャワーの件、申し訳ございませんでした。

貸切の露天風呂は、脱衣場が狭くなっております。皆様にご迷惑をおかけしております。

また是非、お越し下さいませ。
お待ちしております。     大田

投稿者さん 2013年03月24日 13:31:46

鳥羽駅からだいぶ距離がありましたが、駅からの送迎バスのおかげで助かりました。部屋や食事に関しては文句の付けようがないぐらいに、非常によかったです。また鳥羽に行く機会がありましたら是非利用したいです。ありがとうございました。

2013年03月
和造りの料理と湯の宿 かず美 2013年12月07日 22:18:46

お返事、遅くなり申し訳ございません。
この度は、ご宿泊ありがとうございます。
鳥羽駅からは、お車で25分ほど離れております。
ご満足頂けまして、幸いです。

また、是非お越し下さいませ。
ありがとうございました。   大田

【露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年03月22日 17:09:48

廊下もタタミで雰囲気もよく、部屋も広くのんびり過ごせました。

急に暖かくなったせいで冷めないのかお風呂が大変熱く長湯が出来なかったのが残念でした。
あとは、コスモ石油のところにある電柱の案内ですが広い道の案内にしてもらいたいです。
それ以外は、◎だと思います。

2013年03月
和造りの料理と湯の宿 かず美 2013年11月23日 20:37:00

この度はご宿泊ありがとうございます。

3階の露天風呂4つは、温度がぴったりと安定しておりますが、1階の24時間ご利用頂ける大浴場の温度が、1、2度誤差が出ます。

露天風呂は、なるべくお時間内にゆっくりお入り頂けます様、熱すぎずにせず。

年配の男性の方は、特に熱い目がお好きですので
その分、1階の大浴場は男性は少し熱めにして、ご案内をさせて頂いております。

1階の女性用の大浴場は、小さなお子様もお入り頂けます様、少し温度を下げております。

コスモ石油の看板の所、どうしてもカーナビが狭いほうへ誘導いたします。

現在は広い方へ看板案内をさせて頂いておりますので、コスモ石油の前を右折頂きまして、お越し下さいませ。

この度は、誠にありがとうございました。また、是非お越し下さいませ。

大田

出張でも癒されたい!街近宿のビジネスプラン 一泊朝食付 【1日3組まで限定】【街旅】
【和室10畳バス・トイレ付】

simple15さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

simple15さん [30代/女性] 2013年02月06日 12:16:21

鳥羽、伊勢の観光、伊勢海老が沢山食べたくて宿を探していたら、こちらは伊勢海老三昧のプランがあり客室露天付きでもなかなかお値打ちだったためこちらを選びました。
おかみさんが笑顔で迎えて丁寧に対応してくださって、すごくよかったです。
もともとは食事処での食事を部屋食にグレードアップしてくださったおかげで、部屋でのんびり過ごすことができました。
部屋の掃除も行き届いており気持ちがよかったです!
アメニティーも充実しており、サービスで足袋靴下が置いてありましたが、疲れも取れる感じで、温泉効果なのか、靴下のおかげか、冷え症の私も夜中も足がぽかぽかして良かったです。
ドライヤーは旅館やホテルだと、取り外せないワット数の弱いものが多いですが、こちらは1200Wのイオンドライヤーですぐに髪が乾かせたし、ドライヤーの前に髪につけるトリートメントが置いてあったので良かったです。
他にもボディークリームやクレンジングなど充実していました。
石神さんも近く、ついてすぐ歩いて行ける距離で、おかみさんが丁寧に説明してくださったのですぐに分かり行くことができました。
石神さん目的の方にも距離的にも施設的にもオススメです。
貸し切り露天、客室露天共に泉質がよく最高でした。
1つ言えば一応囲いとすだれで隠されていますが、他のホテルから見えるんじゃないか心配になり、移動はタオルを持ってかがんでなど少しコソコソしてしまいました。
3階の部屋で3階に露天や貸し切り露天風呂があったので、夜中まで足音などしたらどうしようと少し思いましたが、廊下も階段も畳敷きの為、人の足音が全く気にならなくて静かにのんびりできたし、実際歩くのも気持ちがよかったです。
料理は本当に伊勢海老三昧で1人3匹分はありました。
すごく量は多く、内容も大満足でした。
石神さんへの願い事がいつか叶った時には、お礼参りで、またこちらを利用したいです。
帰りも雨の中傘を車まで貸していただき見送りもあたたかくて、こちらを選んでよかったなと思いました。
他のサイトのクチコミではすごく厳しいものがありましたが、それが不思議なくらい良い旅館だと思います。

2013年02月
和造りの料理と湯の宿 かず美 2013年11月23日 20:16:12

お返事遅くなり申し訳ございません。
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

当館は、鳥羽の中でも、南に位置し、海女さんが日本で最も多い地域だと思います。
鳥羽駅からは、少し距離がありますが、その分、魚介類に恵まれた環境にあります。
大きなホテル様のようなエレベータなどの設備はございませんが、できる限りのお値打ち感と、旬の食材、少しだけリッチなアメニティーなどを取り揃えるよう心がけております。

最近のパワースポットブームで、石神さんがすごい人気です。関西、東海のみでなく、テレビの関東系の放送でもよく取り上げられているそうで、毎年、毎年、お客様が増えられております。海女資料館に行きますと、訪れられた数々の芸能人の方のお写真をお目に致します。

お料理、露天風呂等、たくさんお褒め頂まして、誠にありがとうございます。確かに、お風呂上がりの畳は気持ち良いものです。

また、石神さんのお願い叶いましたら、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2012年12月02日 18:03:41

小さな子と一緒の旅行で、部屋付きの「温泉」があること、部屋で食事ができること、それでも手の届くお値段なことを条件に選びました。お部屋の外のお風呂は案外広くて、寒さで利用できないのではという心配も取り越し苦労、24時間快適に使えました。
お料理やその他のことは考慮していませんでしたが、部屋に自宅にあるような大きな洗面台があったり、廊下も畳で子どもの移動がし易かったりと良かったです。大浴場と露天風呂とが別の階にあるのは、小さな建物で仕方ないと言え少し不便です。
今回は不注意でお布団を汚してしまい施設の方には申し訳なく、自分たちにもクリーニング代8,000也が痛かったですが、今後の子連れでの外出(まだ早かったかな)の勉強になりました。

2012年11月
和造りの料理と湯の宿 かず美 2012年12月05日 20:46:20

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
露天風呂付客室、お部屋食のプランのご利用頂きました。
案外お部屋のお風呂は、1400×900mmなのですが、広めで入り易くなっております。
ご満足頂き、ありがとうございます。

各部屋には、洗面台(アメニティー付)が備えてございます。
全館、畳敷きですので、小さな子供様には、転倒した時などは、安心です。

おねしょの件、高く付いてしまいまして、申し訳ございません。(上布団3000円、敷布団5000円)計8000円のクリニング代金を頂きましたね。
お布団の上がりを見まして、また何か、お送りさせて頂きますね。(^O^)

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月25日 16:35:41

電車で行ったのですが、鳥羽駅まで往復の送迎をしていただけ大変助かりました。
お部屋も2人では広すぎるくらいで、海が一望できる明るいお部屋で良かったです。
お料理もボリューム満点で、非常に美味しかったです。
お風呂は小さいですが、清潔で設備は整っています。屋上の露天風呂も良かったです。
また畳敷きの廊下も足に優しく、気に入りました。
旅館の方も皆さんとても親切でしたので大変満足してます。
ひとつだけ残念なのは、室外機の音が夜、とても気になりました。
でも機会があれば、また利用したいと思います。

2012年09月
和造りの料理と湯の宿 かず美 2012年10月25日 20:25:03

たくさんお褒め頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見も、参考に改善いたします。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

専務  大田

投稿者さん 2012年09月14日 22:55:39

食事の量はとても多くてびっくりしました!どれもおいしくいただきました♪
また機会があったら行きたいです\(^o^)/

2012年09月
和造りの料理と湯の宿 かず美 2012年10月25日 19:33:52

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
お料理、お喜び頂きましたご様子と、お褒め頂き、嬉しい限りです。(^O^)

また、是非お越しくださいませ。
この度は、ご宿泊、誠にありがとうございました。
〈(_ _)〉
                専務  大田