プチホテル アイビー クチコミ・感想・情報

プチホテル アイビーのクチコミ・お客さまの声

みさぼーんさんの プチホテル アイビー のクチコミ

みさぼーんさん [20代/女性] 2019年12月17日 19:42:51

女子3人で金沢旅行でした。

みなさんおっしゃるとおり料理がとても美味しくて、ボリューム、クオリティ共に大満足の内容でした。

この値段でこんなに出していいの?!というくらい美味しい料理がたくさん出てきて、最後の方で食べ切れなくなってしまったのが悔やまれます。
りんごのグラタンがとても美味しかったです♪

部屋は古いですが清掃が行き届いており、快適でした。お風呂は近隣の銭湯を利用。食事場所の内装もクリスマス仕様でとても素敵でした。

今度は家族を連れて訪れたいです。

プチホテル アイビー 2020年01月08日 17:15:11

過日はプチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
仲良し女子3人様の金沢旅、楽しさや笑顔いっぱいで満喫されている様子にこちらも嬉しくなりました。
私達も在りし日の若かりし頃を思い出しつつ、友情っていいなぁと思いました^^
お食事や、クリスマス仕様のラウンジ等嬉しいお言葉を頂き有難うございます。実は亡き祖母の手作りの籐のベルの数々で毎年この季節がくると楽しみに飾っています。とても嬉しいです!
又是非次回は御家族様を連れてとのお言葉を楽しみに。心よりお待ち致しております。
誠に有難うございました。

【料理自慢】郷土料理、治部煮つき!姿盛り&蟹オリジナル現金決済特典プラン。

投稿者さん 2019年08月14日 19:42:23

8月9日に宿泊しました。数年前、初めて夫婦で金沢を訪れたとき、こちらにお世話になりました。それから、毎年お世話になっています。お料理も美味しく、なにより、温かな雰囲気のホスピタリティーを感じさせ、また行きたくなるお宿です。金沢を訪れる目的は、アイビーさんになりつつあります。観光もバスがとても便利ですし、バス停までもそう遠くありません。ゆっくり金沢の町を楽しんで、ゆっくり食事を楽しんで、お腹いっぱい、ほっこりします。また来られてよかったです。ありがとうございました。

プチホテル アイビー 2019年09月13日 15:57:14

いつもプチホテルアイビーをご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
私達も今年も御夫婦様の温かな笑顔にお会いし喜んでいただきました事今も嬉しく心に残っています。
御夫婦様に”また行きたくなるお宿”と数々の嬉しいお言葉を頂戴しそのように思っていただいている事、とっても幸せで宝物のように思いました☆有難うございます。
ゆっくり、ほっとした金沢での御滞在を楽しんでいただけますように精進していきたいと思います。
又来年も心よりお待ち致しております。

spnakanoさんの プチホテル アイビー のクチコミ

spnakanoさん [60代/男性] 2019年07月01日 16:46:17

梅雨前線が活発化しいる中、ご無理をお願いし、直前予約を受けて頂きました。
評判通りの美味しいお食事で、感動と満足で幸せな旅を演出頂きました。
当日は、リピーターの方も宿泊されており、お客様との交流を特に大切にされています。
午前中に到着し、金沢市内観光のガイドを頂き、効率の良い金沢を満喫です。
魚好きの家内も大満足で、嫁いだ娘たちにも宿の話を何度も知らせていましたよ。
犀川の岸辺の景色が良い場所に立地もあり、次回は冬景色かな?とも思っています。
オーナー様ご夫妻の心遣いに感謝です。

プチホテル アイビー 2019年07月02日 17:57:20

身に余ります嬉しいお言葉の数々を頂き、感激とともに宿をしている喜びや幸せを御夫婦様から頂きました。
金沢旅を満喫され、魚好きな奥様にも大満足とお喜びいただけました事、なにより嬉しく読ませていただきました。
御家族を大切にされている仲睦まじい御夫婦様との色々な楽しいお話が一同心に残っております。
これからも御夫婦様ならでは楽しい旅、素晴らしい景色、美食旅、続いていくかと思います♪
そして機会がありましたら是非金沢へ、アイビーへ~又お越しを心よりお待ち致しております。
犀川の冬景色もモノトーンな中に風情があり大好きな景色ですよ~。
この度は一期一会の嬉しい御縁を頂き誠に有難うございました。

【ツインルーム、友人同士、家族連れにピッタリ】

KAZUYA1972さんの プチホテル アイビー のクチコミ

KAZUYA1972さん [40代/男性] 2019年04月07日 01:06:24

これまで金沢駅近くのホテルを利用することが多かったのですが、
今回こちらのホテルにして大正解でした。

食事も大変おいしく、金沢ならでは食材も使われており、
大変良かったです。

また、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

プチホテル アイビー 2019年04月12日 12:50:11

この度はプチホテルアイビーをご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
”こちらのホテルにして大正解でした”との身に余ります嬉しいお言葉を頂き感激の一同です。
お食事につきましてもお喜びのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
”おいしいですね☆“と食を楽しんでいらした姿が嬉しくて励みにつながりました。
金沢ならではの旬な食材を織り交ぜつつこれからも精進してまいりたいと思います。
是非!又のお越しを心よりお待ち致しております。
誠に有難うございました。

現金特価!旨い魚と加賀野菜で作る、オーナー特製自慢の海鮮コース!

投稿者さん 2019年03月18日 20:42:58

金沢生まれ金沢育ち金沢在住ですが、以前から気になっており遠恋中の彼女と今回初宿泊しました。
とにかく夕食が最高でした。地物をいかした創作料理の数々、数十回は金沢に来てる彼女も文句無しで一番美味しいと。
朝食は金沢名物べろべろが有り、正統派金沢の朝食でした。
窓から見える犀川の風景、若き日を思い出し大変癒されました。
部屋は綺麗にされており、全く問題ないです。ユニットバスが小さめですが徒歩5分圏内で銭湯とスーパー銭湯があります。
徒歩圏内ににし茶屋街、忍者寺、室生犀星や中原中也ゆかりの寺社もありますので文学好きにはたまらないです。
自信を持っておススメ致します!これから定宿とさせていただきます。

最後に、ご主人さま奥さま大旦那さま、大変充実した一泊二日でした。ありがとうございました!

プチホテル アイビー 2019年03月29日 19:59:48

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
金沢生まれ、金沢育ちのお客様、又金沢を数十回と訪れていらっしゃる彼女様にお食事をお喜び頂き、お言葉を頂きました事、一同にとりまして心強く大きな励みになります。誠に有難うございます。

又以前より前を通り気にかけていただきました事、そんな風に思っていて下さったなんて、とても嬉しく光栄に思っています。
お客様にも思い出がつまった犀川の景色なのですね。私達も…同感です。
犀川の景色を眺める幸せを眺める幸せを感じつつお客様をお迎えしています。
犀川の景色、近隣の観光スポット等もあわせましておススメくださり有難うございます。
お話しとても楽しかったです。又是非!心よりお越しをお待ち致しております。
誠に有難うございました。

姿盛り&蟹つき豪華オリジナル海鮮コース&さらに絶品!魚の骨酒付!

投稿者さん 2018年11月18日 23:52:31

金沢へ再び行く機会が訪れ、迷わずアイビーさんに申し込みました。10月24日に夫とふたり、2度目です。早めに着いたので荷物を預かっていただいたのですが、私たちのことをよく覚えていてくださり、優しい笑顔に、まるで親戚の家を訪れたような安堵感が湧きます。一日歩き回ったあと、近くのお銭湯に行くのですが、昔懐かしいお風呂にゆっくりつかったあとの楽しみは、帰り道に珍しいお酒を取りそろえた酒屋さんがあり、風呂上がりのビールを楽しみ、さらにこの時期のお酒をいろいろ試飲させていただき、気に入ったものをお土産用に発送してもらいました。宿に戻れば楽しみの夕食です。今回も期待通りのおいしさだったのですが、とくに美味しかったのはカワハギのカルパッチョに添えられた肝の生クリーム仕立てです。ふんわりときめ細かな泡だった肝はもうワインを飲むしかないお味です。こんなのがお好みなのでは、と、いう言葉にますますワインが進んでしまいました。そして静かに流れるジャズに、美味しく楽しい夜の時間を堪能しました。アイビーさん、今回も本当にお世話になりました。ありがとうございました。またお会いできる機会が訪れますように!

プチホテル アイビー 2018年11月28日 13:14:35

この度もプチホテルアイビーへご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

“親戚の家を訪れたような安堵感が湧きます”とのお言葉に感激の一同です☆
私達も優しい笑顔の御夫婦様にお会いしてほ~っとするとともについこの間お越しいただいたような親近感で嬉しさいっぱいでした。

近くのあわづ湯さんや宮下酒店さん、この町ならではの楽しいひと時を過ごされたのですね^^
こだわりが詰まった地元やアイビー常連のお客様に愛されている近くの個人店、金沢らしさを感じていただける大切なお店だなぁと思っています。

散策後はお夕食やジャズなどアイビーの雰囲気を楽しんでいただけましたこと、とてもとても嬉しく思っています。
次回はどんな一品がいいかな…と楽しみに考えつつ励みにしていきたいと思います。

御夫婦様がお食事の一品にあわせて飲み物を選び、マリアージュを楽しんでいらっしゃる姿がなんともいいなぁと思いました。

“変容する家”の開催されていましたイベントでのお話や楽しい一時が心に残っております。
”又何かを口実にアイビーさんに来なくては♪”と仰っていただき、ありがとうございます。

又お越しいただけます日を楽しみに、心よりお待ち致しております!
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月03日 12:27:08

とても静かで落ち着いた立地にあるのに観光地からは離れておらずとてもよい環境にあるホテルでした。サービスで犀川が見渡せるお部屋も合わせて利用させていただきありがとうございました。朝はチェックアウト後も車を停めさせていただき妙立寺まで歩いて行ってきました。お食事はありきたりのメニューではないので、食べていても楽しいですし、なんといっても美味しかったです。母も絶賛していました。また、奥さまの知識の広さにもビックリしました。ホテルの階段だけが大変でしたが、足の悪い母も大満足の金沢観光になりました。
美味しいものがいただけ、のんびりと金沢観光を楽しまれたい方にはすごくオススメのホテルだと思います。

プチホテル アイビー 2018年09月05日 17:27:14

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

お喜びのお言葉の数々を頂き又“美味しいものが頂け、のんびりと金沢観光を楽しまれたい方にはすごくオススメ”との嬉しいお言葉に感謝と感激の一同です。誠にありがとうございます。
お母様にホテルの階段で御不便な思いをおかけし申し訳ございません。お客様、お母様より大満足とのお言葉を頂けましたこと嬉しく励みになります。
“美味しいわぁ”との温かな笑顔が嬉しく心に残っております。

街中からはほど近いのですが、犀川の自然あふれる穏やかな風景、妙立寺界隈や西茶屋街も落ち着いていて味わい深く楽しんで頂けましたこと良かったなぁと思いました。
また、機会がありましたら是非ごゆるりとお越しを心よりお待ち致しております。誠にありがとうございました。

OTS525さんの プチホテル アイビー のクチコミ

OTS525さん [60代/男性] 2018年05月18日 09:37:32

金沢へは船釣り目的で時々訪れ、空いていればアイビーさんに泊まります。新幹線開通で予約できない時が多くなり、今回久しぶりの宿泊となりました。マスターの話では最近は客足も落ち着いてきたようで、私としてはほっとしています。オーナーの人柄や料理の質の高さは他の方のコメントの通りですが、こちらでいただく日本酒もどのように入手されるのか市販品でないものがあったりして、とても美味です。今回は竹葉というお酒をいただきましたが、濃縮した味わいの割に甘味が控えめで、食べながら飲むのにとても良かったです。最近の日本酒はどれも大変美味しいのですが、料理と合わせるには甘味や香りが強すぎると感じるものが私には多いので。

プチホテル アイビー 2018年05月24日 16:47:44

いつもプチホテルアイビーを御利用下さり誠にありがとうございます。
新幹線開業以降、予約が取りづらくなり申し訳ございませんでした。今は落ち着いております。
金沢の定宿として思っていただけます事、光栄に思っています。私たちもお客様のお顔を見るとほーっとし又お話する一時が楽しみになっています☆
今回はお食事とともにお楽しみいただけました竹葉の季節限定酒がお口にあいましたようで何よりです。
アイビーのお食事とあわせてマリアージュする地酒も意識しつつ季節折々楽しんでいただけますよう
これからも精進していきたいと思います。
又釣りの機会には是非!!お待ち致しております。

【シングルルーム、一人旅、ビジネスにピッタリ】

りゅう04015179さんの プチホテル アイビー のクチコミ

りゅう04015179さん [30代/男性] 2017年12月17日 16:18:54

料理が美味しいという口コミを見て予約しました。
評判通りとても美味しくて大満足でした。
ご主人、奥さんともに非常に優しく癒されました。

プチホテル アイビー 2017年12月21日 17:37:14

過日は、プチホテルアイビーへクチコミを参考にお選びくださりご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
爽やかでお似合いのお二人様、お料理やアイビーでの御滞在を喜んで下さり、一同感謝とともに幸せな思いで一杯です。
翌日は体験をされるということでしたがいかがでしたでしょうか?
お二人の素敵な作品とともに金沢の旅やアイビーの事も思い出していただければ嬉しいです☆
お越しになられた日は雪はなかったのですが、翌朝は一面の銀世界、感嘆の姿が心に残っています。
四季折々犀川の景色、美しさもあって楽しめます。又是非!機会がありましたら心よりお越しをお待ち致しております。

yamattcさんの プチホテル アイビー のクチコミ

yamattcさん [50代/男性] 2017年11月13日 15:53:14

いつも美味しい食事を楽しみにして宿泊しています。
今回も素晴らしい料理でした。

プチホテル アイビー 2017年12月07日 17:13:06

いつもプチホテルアイビーを御愛顧いただき誠に有難うございます。
“今回も素晴らしい料理”との嬉しい言葉を頂き安堵とともに嬉しい思いでいっぱいです。
いつも楽しいお話楽しみにしています。
又次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【シングルルーム、一人旅、ビジネスにピッタリ】

vinotintosecoさんの プチホテル アイビー のクチコミ

vinotintosecoさん [70代/女性] 2017年09月29日 13:43:08

9月26日27日と連泊しました。お食事が素晴らしいとのコメントを読んで決めました。着いてみると犀川の川べりに、なんともレトロな雰囲気のお宿。丁寧に手入れをしながら大事にされているからでしょうか、古き良き時代という言葉がぴったりです。行き届いた説明を受けて行ってみたお銭湯も最高! 壁絵も美しく、親しみ深い人びと。旅情という言葉が実感されます。待望のお夕食まで犀川を眺めながらくつろいでいますと、用意ができたというお電話。ラウンジにかかっている音楽も素敵で期待はいよいよ高まります。食べやすく下ごしらえされた蟹にはじまって、いったいどれだけ頂いたかと思うほどたくさんのお料理。どれも丁寧に用意され、おだしの素晴らしいこと! 澄んでいるのに、鴨肉のこくがあり、豊かな味わいの治部煮。作り方も教わり、感激。カワハギの肝でいただいたお刺身の新鮮な美味しさ。ついついお酒が進んでしまいます。お料理ばかりではなく、ご主人ご夫婦の笑顔となんともいえない優しいお心遣いに、あ~よかった、あ~、楽しかった、と、とても満たされた思いです。金沢の地が懐かしいところになりました。金沢を再訪できますように、またお訪ねできますようにと願っています。

プチホテル アイビー 2017年12月04日 20:26:11

過日はプチホテルアイビーへのご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
嬉しいお言葉を沢山いただき感激とともに感謝、感謝の一同です。
父が夢ではじめましたプチホテルアイビー、こだわりがいっぱい詰まった内装で私達もその雰囲気が大好きで今までもそしてこれからも大切にしていきたいと思っています。
近くのあわづ湯さんもお気にいり下さり旅情を感じてくださいました事、本当に嬉しく思っています。
金沢らしさが詰まった街だなぁ暮らしていて実感しています。
プチホテルアイビーでの御滞在、食事の際の音楽や
お食事に至るまで楽しみ、お喜びいただきましたこと、大きな励みとアイビーならではの良さをお客様から教えていただきました思いです。
又能登国際芸術祭の折、お越しいただきました御夫婦様とのお話も楽しかったですし、色々御経験なさられたならではの何が大切かを教えていただきました。
又是非一同、御夫婦様の再訪を願っております☆
誠に、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年08月14日 08:48:57

料理が美味しく、遠くからでもわざわざ食べに行きたくなる味です!

プチホテル アイビー 2017年09月20日 13:12:02

プチホテルアイビーをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
とても嬉しいお言葉を頂き有難く感謝、感謝の一同です。
お食事の際頂く嬉しいお言葉や“ここの治部煮が美味しくて、美味しくて…。”と仰っていただきましたことも励みにつながっています。
楽しいお話をいつもありがとうございます。
又のお越しを心より楽しみにしております☆

maki teaさんの プチホテル アイビー のクチコミ

maki teaさん [30代/女性] 2017年07月03日 15:01:23

初金澤旅行で家族で利用させていただきました。
ご飯もサービスもとても最高でした!
荷物が多くバスの移動が大変なので、先に預けることが出来ないか急遽おねがいした所、快く引き受けてくださいました。
そして、何と言っても、ご飯は種類も豊富でどれを食べてもとても美味しかったです!
近江町市場で食べた海鮮丼よりも珍しいお魚がたくさんで、お刺身を食べない子供がパクパク食べていました。
そして、ご夫婦のお人柄がとてもよく、
親切な御対応、本当にありがとうございました!
アイビーさんのおかげで、とても素晴らしい初金澤旅行になりました。
そして、また訪れたいなと強く思いました!

プチホテル アイビー 2017年08月01日 16:47:04

又初の金澤旅行に当館をお選びいただき、嬉しく身に余るお言葉の数々を頂き感激の一同です☆心より感謝申し上げます。
御家族様の温かな笑顔とお子様がお刺身を美味しいと召し上がってくださる姿がとても嬉しく心に残っています。
“アイビーさんのおかげでとても素晴らしい初金沢旅行になりました。そして又訪れたいなと強くおもいました!”と仰っていただましたこと、嬉しく宿冥利に尽きます!
思い返しますと、御家族様の旅を満喫していらっしゃる様子や幸せな金沢旅の思い出の記憶が増えます事が私達も幸せになり原動力になっているんだなぁとしみじみ思います。
いつか又お子様の成長した姿や御家族様ににお会いできる日を楽しみに一同心よりお越しを心よりお待ち致しておりますよ~。
重ねまして誠にありがとうございました。

ミッチさん802さんの プチホテル アイビー のクチコミ

ミッチさん802さん [50代/女性] 2017年06月04日 16:40:15

今回2度目の宿泊をさせていただきました。やはり期待以上の時間を過ごせました。まずご夫婦のお人柄、ホッとさせてくれる雰囲気、最高のお食事とどれをとっても素晴らしいものでした。翌日は金沢百万石祭で金沢も華やいでいて偶然訪れることが出来てラッキーでした。夕食の時にゆっくりお話させていただきありがとうございます。とても嬉しかったです。次回金沢に来る時はやっぱりアイビーでと決めています。その時は主人と二人で美味しい日本酒でゆっくりご馳走を堪能したいと思います。また次回もよろしくお願い申し上げます。どうも
ありがとうございました。 齊藤

プチホテル アイビー 2017年06月20日 15:08:19

身に余りますお言葉を頂き恐縮とともに感謝を申し上げます。
“期待以上の時間を過ごせました”とのお言葉を頂きとてもとても嬉しい一同です。
私達もお夕食時、お客様とのお話はゆったりと時間が流れ、優しさあふれるお客様のお心遣いを感じ楽しいひと時でした。お客様の“金沢は大好きな街だし、ほっと過ごせる所があるのは嬉しい”と話して下さったこと、そんな風に思っていただけることがとても幸せだなぁと感じました。

次回は、御主人さまと美味しい地酒とともお食事
いいですね☆
私達も、一期一会を大切に紡いでいきたいと思います。
次回の”おかえり”を心よりお待ち致しております。誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年02月24日 14:59:38

いつもながらに美味しい料理と美味しいお酒。
金沢に来る時はいつもここに泊まります。

2017年02月
プチホテル アイビー 2017年04月04日 15:27:18

いつもプチホテルアイビーをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
”いつもながらに美味しい料理と美味しいお酒”と仰っていただける幸せをお客様のコメントよりしみじみ感じて感謝致しております。
一同お二人の柔らかな笑顔にいつも癒されます☆
又お越しいただけることを楽しみにこれからも積み重ねていきたいと思います。
又是非お待ちいたしております。

【ツインルーム、友人同士、家族連れにピッタリ】

erikki-channさんの プチホテル アイビー のクチコミ

erikki-channさん [30代/女性] 2016年11月13日 17:15:08

前回利用させていただいた際にご飯がとてもおいしく、あたたかいおもてなしが素敵だったのでリピートしました。
他の方も書かれていますが、魚をふんだんに使った創作料理の数々に舌鼓を打ちます(写真を撮りたかったのですが、この時iphoneを紛失しておりまして画像がありません!)。また金沢に来る折には必ずアビーさんに泊まりたいと思います。本当に、どうもありがとうございました。

プチホテル アイビー 2016年11月28日 19:41:43

この度は再訪のお越しを頂き誠に有難うございました。
久しぶりのお客様にお会いしとても嬉しく又更に御喜びのお言葉を頂き嬉しい思いで一杯の一同です。
お夕食を楽しみに2連泊、お帰りになられるお客様の”美味しい”と喜んでくださる笑顔にほーっと安堵し同時に次回も喜んでいただけますようにと次回のお越しを楽しみにしている一同です^^。
又金沢へお越しの際は…。お待ちいたしております!誠にありがとうございました。

【シングルルーム、一人旅、ビジネスにピッタリ】

kisuke0428さんの プチホテル アイビー のクチコミ

kisuke0428さん [40代/男性] 2016年10月01日 06:57:41

評価が遅くなり申し訳ありません。今回も豪華なお食事をご用意いただきありがとうございました。妻、子供たち共々大変感激しておりました。私も久々の宿泊となりましたので、やっぱりアイビーさんの料理は凄いなぁと懐かしく思いながら過ごさせていただきました。
家族には毎年金沢には旅行に行くと伝えていますので、これからもよろしくお願いします。
日本酒と魚料理、最高でした。

プチホテル アイビー 2016年11月03日 11:35:21

いつもプチホテルアイビーをご愛顧頂きまして誠に有難うございます。御出張先が変わり、毎月のお客様のお顔が見えない寂しさを一同感じております。今回ご家族様のご旅行にとお越しくださり誠に有難うございました。
お久しぶりの御客様、奥様、お子様の成長に触れ一同本当に楽しい一時でした。
毎年金沢へと考えて下さっている事、御客様ならではで有難く温かく幸せな思いで一杯です。
これからもお子様の成長を見つめていけるのが、ワクワク楽しみにしていますよ。
又次回お越しいただけました際に喜んでいただけますようこれからも元気に精進していきたいと思います!日本酒も美味しいのご用意してお待ちいたしております。誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年04月09日 13:02:05

おいしいシーフード!

2016年04月
プチホテル アイビー 2016年04月12日 16:33:52

ありがとうございます!
Welcome to putit hotel IVY.
We are very happy and thankful about this comment
Thank you very much for being glad about a fish dishes!

刺身盛り&蟹付き 豪華オリジナル海鮮コース

投稿者さん 2016年03月22日 14:46:01

主人と二人で初めての金沢旅行で 使わせて頂きました。
豪華な海鮮料理ばかりの 食事はいらないかなと 主人と話しをして 口コミで評判だった こちらを選びました。
場所的には 迷ったので タクシーを使いましたが タクシーでしたら さほど駅から遠くではありませんでした。

プチホテル自体はホテル・・・と言うより 民宿的な アットホームな感じで 少し古いので 夜、隣の家?のトタン屋根に雨が当たり 少しうるさかったですが 清潔で くつろげ ゆっくり休む事ができました。

夕食は期待通り素晴らしく 口コミに書かれていたように リンゴのグラタンもおいしかったし お刺身も・・・ お鍋?ブイヤベース?もお出汁が効いてて とてもおいしかったです。他のお料理も質・量とも満足で おなかがいっぱいなのに すべて頂くことが出来、大満足です。
朝食も 純和風で 量も多く 朝から満腹でおいしかったです・・・ ごちそうさまでした。

お風呂は近所のスーパー銭湯を教えて頂き のんびり入り 温まることもできました。

観光やお土産物を教えていただいたり とても親切にして頂き ありがとうございました。
心に残る 金沢旅行が出来 満足して帰途につくことが出来ました。

2016年03月
プチホテル アイビー 2016年04月12日 15:10:40

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
ご主人様との初めての金沢旅にクチコミを参考にプチホテルアイビーをお選びくださり光栄に思っています。ありがとうございます。
夕食や朝食につきまして、“期待通り…お腹がいっぱいなのに、すべて頂くことが出来、大満足”とのお客様より嬉しいお言葉の数々、とても嬉しくご夫婦様の喜んでくださったお顔を思い浮かべながら感謝の気持ちで一杯の一同です。
今回ご夫婦様にとりまして初の金沢旅が心に残る旅となりましたことは一同にとりましても何よりの大きな喜びとともに幸せを感じています。
又是非!機会がございましたらお越しくださいませ。四季折々、美味しいものをご用意して一同心よりお待ちいたしております。

刺身盛り&蟹付き 豪華オリジナル海鮮コース

投稿者さん 2015年10月19日 10:08:19

ママ友3人で行きました。とにかく食事が美味しかったです。朝食の煮物、夕食の新鮮なお魚、リンゴのグラタン・・・すべて美味しかった!そして皆さんのきめ細やかなおもてなしにみんなで感動すらして帰りました。教えていただいた白山比咩神社、お参りしました。
また金沢に来るときにはアイビーに帰ってくるので、よろしくお願いします。
どうぞお身体に気をつけて頑張ってください。

プチホテル アイビー 2015年10月29日 15:26:34

過日は御宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
久しぶりの旧友を温める大切な機会にアイビーをご利用くださり心より感謝申し上げます。
お食事につきまして”すべて美味しかった!”とのコメントとともに身に余りますお言葉の数々を頂き、この仕事をしている幸せでいっぱいとなりました。白山さん、金沢からほど近い距離にありながらも神聖な空気と里山の美しい風景を感じられる場所で私達も大好きな場所です。
又金沢にいらっしゃる時は是非、皆様のお帰りを心よりお待ちいたしております☆

姿盛り&蟹つき豪華オリジナル海鮮コース