プチホテル アイビー クチコミ・感想・情報

プチホテル アイビーのクチコミ・お客さまの声

さえら177881さんの プチホテル アイビー のクチコミ

さえら177881さん [50代/女性] 2011年06月16日 16:14:19

この宿に泊まりたいがために、北陸に仕事を作って金沢に行くと言っても過言ではありません。ご主人の繊細でかつ心のこもった創作料理、奥様のおもてなしと勉強熱心さ、日本酒の品揃え、朝のコーヒーを淹れてくれるマスターの笑顔・・・。どれをとっても、しみじみと有り難く、心に残ります。近所のあわづ湯さんも健在で、楽しめました。ちょっと駅から遠い印象なのですが、香林坊でバスを降りたら歩ける距離です。きっと来年も伺います。また美味しい魚を食べさせて下さい。有難うございました。

2011年06月
プチホテル アイビー 2011年07月12日 20:01:18

過日も、御宿泊を頂きまして誠に有り難うございます。プチホテルアイビーへお越し下さる為に仕事を作って下さるとのこと、宿をしているものにとりましてこの上ない喜びです☆誠にありがとうございます。お客様がお越し下さるようになって何年経ちますでしょうか。お会いする度にお客様の懐の深さ温かさを感じ、やり甲斐を感じますアイビー一同です。あわづ湯のおかみさんも一期一会を大切に,楽しんでいらっしゃるようです。金沢らしさを感じるなら、あわづ湯さんおすすめですよねー。きっと来年もとの事、是非,又素敵なお話を聞かせて頂ける事楽しみに、一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年04月24日 10:38:19

初めての1人での北陸出張でしたが、魚中心のおいしい料理で大変リラックスできました。また繁華街までも歩いて10分ほどという立地もよかったです。

2011年04月
プチホテル アイビー 2011年04月25日 20:30:55

過日は御宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。初のお一人での北陸出張、御食事を喜んでいただき、寛いで頂けましたとの事、何より嬉しく読ませて頂きました.有り難うございます!
ビジネスでも、ゆっくりして頂き,明日への活力を養って頂けますように…の願いをこめて御用意しています。又是非、金沢へのご出張の際ご利用下さいませ。一同心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】フトコロに嬉しい7000円プランになんと加賀料理、治部煮がついて8000円プラン

ホンダ1さんの プチホテル アイビー のクチコミ

ホンダ1さん [40代/男性] 2011年04月10日 21:18:32

久しぶりの宿泊ですが手の凝った料理に堪能させて頂きました。まさに上品、他では味わえない、手の凝った、ソースまでも上品と言う言葉がピッタリです。また寄せてもらう事があれば地元の冷酒を片手に料理を味わいたいです。いろいろお世話になり有難う御座いました。

2011年04月
プチホテル アイビー 2011年04月19日 19:04:59

過日も御宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。久しぶりのお客様との再会!一同心より嬉しく元気なパワーをいただきました。お料理につきましても、“上品”とのお言葉をいただき、一つ,一つ丁寧に心をこめていく事が大切との思いを一層強くし、これからも精進していかねばとの思いでおります。又是非、お会いできます日を楽しみに美味しい地酒&お料理をご用意して御待ちしておりますよ~。誠に有り難うございました.

fire6051さんの プチホテル アイビー のクチコミ

fire6051さん [60代/男性] 2010年10月19日 21:34:10

オーナーご夫婦で経営されていてとっても行き届いたサービスでした。
特筆は夕食でりんごの中をくりぬいてグラタンを詰めたものや、海鮮丼は新鮮な海の幸てんこ盛り。食べきれないほどのボリュームで美味しく頂きました。
宿泊当日はツインの部屋を予約していたのですが、空き室があったということで2部屋開放していただきオーナーのご好意が感じられ、また、1回の食事室兼喫茶室はこだわりの装飾がされていて楽しませていただきました。
機会があればまた泊りたいと思います。

プチホテル アイビー 2010年10月22日 19:19:23

過日は御宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。お料理につきまして、お喜びのお言葉を頂き有り難うございます!リンゴのグラタンは、お客様より年代を問わず好評をいただいていますので定番化しつつある一品になります。
お米や野菜を育てていて天然の素材の良さを熟知されている温かで穏やかな御夫妻、お褒めのお言葉がとても嬉しいです。これからも自然の恵みの良さを大切に繊細に調理していきたいと思いました。
ラウンジは船のキャビンに見立てています。クルージングの気持ちでお客様には召し上がって頂けたらと思っています。
又是非、季節を変えて四季折々の金沢を満喫しにお越し下さいませ.
一同心よりお待ち致しております。

海鮮丼&小鍋、一泊2食付き7000円以下プラン
【ツインルーム、友人同士、家族連れにピッタリ】

ラガディアン7717さんの プチホテル アイビー のクチコミ

ラガディアン7717さん [40代/女性] 2010年08月30日 02:11:46

この度は大変お世話になり有り難うございました♪ 初めての金沢旅行でオーナー様には散策の説明や金沢の歴史の話など教えて頂いて充実した日をおくることが出来ました♪食事も創作料理でや新鮮な海の幸をお腹いっぱい堪能して大満足♪♪朝食の和食ではハタハタの美味しさにびっくりして(*^o^*)こんなにお安いプランで満足出来るなら是非叉利用させて頂きたいです♪♪♪

定番人気!オリジナル海鮮料理コース
ダブルルーム カップルに大好評

プチホテル アイビー 2010年08月30日 20:06:50

過日は御宿泊を頂きまして、誠に有り難うございました。初金沢!御二人にとりまして、充実した旅となりました事、有り難く、嬉しく読ませて頂きました。誠に有り難うございます。お料理に大満足のお言葉とともに朝食の自家製ハタハタの一夜干しにも嬉しいお言葉を頂き、嬉しさが倍増いたします☆お言葉を頂き、手作りならではの醸し出す味を大切に、これからも探求していきたいと思いました。
今回は夏の金沢&海鮮でしたので,次回いずれの季節でも秋、冬,春と機会がありましたら四季折々の景色、味を楽しみにいらしてくださいねー。明るく楽しい御二人に会えます日を楽しみに一同お待ちしております。

定番人気!オリジナル海鮮料理コース
【ダブルルーム カップルに大好評】

ホンダ1さんの プチホテル アイビー のクチコミ

ホンダ1さん [40代/男性] 2010年04月29日 07:59:55

出張ではいろいろお世話に有難うございました。今回が最後だと伝えると思い出に残った料理をまた作って頂き感動しました。本当に日本酒に合った創作料理、アイデア料理とここの上を行くホテル、料理店はないと思います。後任の営業マンも料理に感動しておりました。長い間有難うございました。

2010年04月
プチホテル アイビー 2010年05月08日 15:01:43

出張の折に、いつもアイビーをご利用くださりまして、誠に有り難うございました。心に残りました思い出のお料理、喜んで頂けて又一同にとりましても召し上がっていただける一期一会の機会を頂けました事本当に良かったです。楽天サイトを通じまして頂いたご縁、長いおつきあいをさせて頂き、毎回いらっしゃって楽しまれるご様子やお話、お声を頂くのが一同にとりましても楽しみでした。後任の営業様にもご紹介頂き、喜んで頂きまして有り難うございました。又次の営業先でのご活躍を心よりお祈り致しております。又機会がありましたら是非!お待ち致しております。どうも有り難うございました。

ホンダ1さんの プチホテル アイビー のクチコミ

ホンダ1さん [40代/男性] 2010年03月20日 18:10:50

上品でいつも新しく楽しみな創作料理を有難うございました。営業で回るのが今回が最後になりますがここの料理を超える創作料理はないと思います。是非、日持ちする酒の肴をネット販売して頂くことを願っています。長い間有難うございました。

2010年03月
プチホテル アイビー 2010年04月02日 13:22:12

いつも、いつもアイビーをご愛顧下さりまして誠に有り難うございました。営業で回られるのが、今回が最後との事、いつもお越しいただき楽しいお話や喜んで頂く姿が楽しみでしたので寂しく思っています。実は日持ちの酒の肴を開発中ですので完成致しましたら、御連絡いたします。”宣伝になってますね。笑”又機会がありましたら、ご家族様との旅行に是非お越し下さいませ。これからの益々のご活躍を心よりお祈り致しております。誠に、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2010年03月17日 17:08:39

3月13日に宿泊しました。誰にも教えたくないと口コミして見えた方の気持ちがよくわかります!到着すると笑顔で迎えて下さり、観光案内をしてくださいました。初めての金沢旅行だったのでとてもありがたかったです。そして料理が本当にどれもこれもおいしくて、工夫されていて感動しました☆今までに食べたことのない創作料理ばかりでした!料理長、天才です!季節をかえても、また同じ時期にも行きたいです。
素敵な旅行になりました。ありがとうございました。
また、よろしくお願いします!

2010年03月
プチホテル アイビー 2010年04月02日 12:55:05

過日は御宿泊を頂きまして、誠に有り難うございました。嬉しいお言葉を沢山!頂きまして誠に有り難うございます。見に余りますお言葉一つ、一つが一同にとりましても大きな励みにつながり心に染みます。御二人にとりましての初金沢が素敵な思い出の旅となりました事、嬉しい旅の記憶にアイビーも仲間入り!させて頂きました事、やり甲斐とともにこれからも…という思いで一杯です。素敵な御二人が季節をかえても、又同じ時期でもいつの日かお越しいただけますようこれからも精進してお待ちしておりますよ~。誠に、ありがとうございました。

ズワイ蟹づくし&海鮮!豪華すぎるーっプラン
【ダブルルーム カップルに大好評】

ホンダ1さんの プチホテル アイビー のクチコミ

ホンダ1さん [40代/男性] 2010年02月17日 22:18:55

一応常連と言わせて頂きますが、料理はいつも感動ばかりでまた食べたいと思うのですが、お伺いすると新しい料理に感動で二度食べれないのかな?と複雑な気持ちになります。また行きますので宜しくお願いします。

2010年02月
プチホテル アイビー 2010年02月22日 19:13:28

過日も御宿泊を頂きまして誠に有り難うございます。今年に入ってからも、お越し下さりお会い出来嬉しさ一杯のアイビー一同です。
お料理の事、毎回喜んで頂き、誠に有り難うございます。いつも、どのような料理にしようかあれやこれや考え、又それが楽しみでもあるのですが、次回いらした際でも、心に残りましたお料理等もしございましたらお聞かせ下さいませ。季節それぞれ、日々それぞれの魚料理ではありますが、ご要望にお答え出来る素材でしたら復刻☆したいと思います。又次回お待ちしておりま~す。

【犀川を眺めのんびりくつろぐシングルルーム】

freeman3976さんの プチホテル アイビー のクチコミ

freeman3976さん [50代/男性] 2009年12月19日 22:40:19

12月12日に宿泊しました。予定より早く到着したのにかかわらずオーナーに快く承諾をいただき車を置かしていただいて大変助かりました。のんびりと観光が出来ました。室内も清潔で大変過ごしやすかったです。また、夕食時の海鮮丼のシャリはすし飯で大変美味しくいただきました。オリジナルのイカの塩辛は本当は抵抗がありましたが、難なく抵抗も無く美味しくいただけました。他の料理も大変美味しくいただきました。夕食時には家族的な雰囲気の楽しい会話で金澤の夜を堪能しました。また、お酒の手配をしていただきありがとうございました。家に帰ってから美味しくいただきましたが、すぐに終わってしまって一升瓶の方にすればよかったと後悔しています。静かで立地条件もよかったです。金澤は観光で月1回程おとずれていますので(都合が付かないときもありますが)金澤に行くときはアイビーさんにお願いをしようと思っています。その節は宜しくお願いします。個人的なお願いがあるかも知れませんがそのときは宜しくお願いします。最後に大変楽しく過ごさせて頂きありがとうございました。来年も楽しみにしています。

2009年12月
プチホテル アイビー 2009年12月22日 12:42:53

過日は御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。お喜び頂きました温かなお言葉の数々に一同嬉しく又感謝しております。海鮮丼や抵抗がありました自家製イカの塩辛等”美味しいとのお声を頂けました事は大きな励みにつながります。又来年も!とのお言葉とても嬉しいです。
又是非よろしく御願い致します。
ご夕食の際も色々お話し頂き楽しい一時を過ごさせて頂き、ありがとうございました。月一に訪れていらっしゃるからこその,金澤情報、市場情報等は勉強になりました。お酒の方も喜んで頂けまして良かったです。小さな酒蔵にしかない味わいで、今年度のお酒もとても美味ですねー。又是非ごゆるりと地酒&アイビー料理を召し上がりにお越し下さいませ。一同楽しみにお待ちしております。有り難うございました。

海鮮丼&小鍋、一泊2食付き7000円以下プラン

ホンダ1さんの プチホテル アイビー のクチコミ

ホンダ1さん [40代/男性] 2009年12月13日 12:57:03

みなさんの投稿と同じく料理、接客等最高です。その結果が評価が高い順に並べると一番上の方に来ています。

2009年12月
プチホテル アイビー 2009年12月21日 14:17:56

過日は御宿泊を頂きまして、誠に有り難うございました。身に余る力強いお言葉を頂戴し、大きな感謝とともにこれからもお客様のご期待に応えてゆけますよう、このお言葉に添えますよう益々精進していきたいと一同思っています。又来年、機会がございましたら是非お待ち致しております。どうも有り難うございました。

【犀川を眺めのんびりくつろぐシングルルーム】

fukkuramamaさんの プチホテル アイビー のクチコミ

fukkuramamaさん [50代/女性] 2009年10月27日 23:49:28

金沢で研修があったため10月24日に夫と宿泊しました。いつもはなるべく低価格の宿に泊まるのですが、口コミが良かったため、こちらに決めました。建物はやや古さを感じさせますが、とてもしっかりした作りで部屋は清潔でした。そして夕食の豪華さは最高でした。観光地にも徒歩で回れる近さで大変便利です。お風呂は近くにできた「満天の湯」に行きました。色々なお風呂があり、広々としていて満足しました。夕食時のデザートの醤油アイスがとても美味しく、その醤油をお土産にしたいと夫と話していると、スタッフの方がお忙しい中、お店の地図を描いてくださり、食後さっそく買いに行きました。朝食の時も御主人が色々と観光案内をして下さったり、気配りの面でも最高の宿でした。ぜひまた訪れたい宿です。

2009年10月
プチホテル アイビー 2009年12月02日 19:11:56

過日は御宿泊を頂きまして、誠に有り難うございました。御食事をお目当てに数あるホテルの中より、口コミを御参考にお決め下さり有り難うございます。”お食事””観光”“満天の湯””アイスにかける醤油等”金沢観光&アイビーの御滞在を楽しみお喜び頂けました事、何よりの一同の幸せにつながり今後の励みとなります。御二人の温かな笑顔、嬉しいお言葉、今でも心に残っています。金沢は知れば知る程奥の深い街、色々又探索しに是非お越し下さいませ。アイビーでも又次回も”最高!”とのお言葉を頂けますよう、精進していきたいと思います。どうも有り難うございました。

旨し魚満載!姿盛り&蟹つき豪華オリジナル海鮮コース付きプラン

投稿者さん 2009年10月12日 10:37:21

出てくる創作料理一品一品のメインの食材はもちろんの事、周りの食材やソースも最高で個人的には料理を食べれる店(ホテル、居酒屋などの料理店)のなかで一番美味しいし感動するホテルです。

2009年10月
プチホテル アイビー 2009年12月02日 13:06:30

過日は御宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。地元で、ご出張の折、色々な場所等で御食事をされているお客様にこのようなお言葉を頂き大変光栄で又一同大感激しています。有り難うございます。”新しい味、食との出会いは感動”の思いを胸にこれからも精進していきたいと思います。又のお越しを心からお待ちしております。どうも有り難うございました。

投稿者さん 2009年09月19日 08:53:55

いつもよく利用させていただいていますが、行く前に今晩はどんな料理が出てくるのかとワクワクし必ず期待した以上の料理に感動しています。今回締めがトマトの雑炊と聞いたときは、正直え~と思いましたが食べてみて最高にうまいやんとまた感動させられた宿泊になりました。

プチホテル アイビー 2009年09月30日 16:10:34

いつも、アイビーをご利用下さり誠に有り難うございます。いつもお越しになる前は、お料理を期待していらっしゃって下さっているのですね!又トマトの雑炊も”最初のギャップと召し上がって頂いた時の美味しさに喜んで頂けてとても嬉しいです。新鮮な驚きや味を目指してこれからも精進していきたいと改めて思いました。秋が深まっていく頃、冬に向かっての魚が獲れ、あわせ地酒も味わい深い頃ですねー。又のお越し心よりお待ち致しております。どうも有り難うございました。

投稿者さん 2009年06月16日 22:47:21

鯖の白子、最高でした。夜の創作料理、朝食、食後の挽きたてのコーヒーとすべてに納得できる食事でした。フトコロに嬉しく食して満足!のプランです。

2009年06月
プチホテル アイビー 2009年07月04日 14:24:12

過日も、御宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。いつもビジネスの際にはご利用下さり、地酒を楽しみに、お酒とあわせた季節の一品を楽しみにお越し下さってますので、今回も喜んで下さり一同とても嬉しく、感謝致しております。
石川県の地酒も賞をとったり、新酒がでてきたりと色々動きがあります。又チェックしておいしいお酒等は新入荷していきたいと思っています。
又次回、心からお待ち致しております。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月08日 23:49:53

他の方のコメント通りでびっくり。宿の方のお人柄がすごくやさしい、ほっこりしてめちゃくちゃ癒やされます。おいしい料理で、これまたやさしい味。地元の食材を使ったメニューです。舟盛りの他、太刀魚でタコライスを巻いて、菜の花の白ワイン・マスタードソースの一皿がでてきたり、朝ご飯も含めて大満足でした。

当館一番人気!オーナー料理自慢海鮮コース&舟盛り付き!海の幸堪能コース!
【シングルルーム、一人旅、ビジネスにピッタリ】

投稿者さん 2023年12月13日 21:55:35

とにかく一度食べてみて!!
必ず、リピーターになり大満足します。オーナーの創作絶品料理の数々と朝食のお楽しみは、愛情いっぱいの
おじいちゃんの加賀野菜たっぷりの優しい味付けと、ほっこりとした雰囲気で居心地が良くて、毎年リピーターになってます。

鮮度抜群!旨い魚と加賀野菜で作る、オーナー特製海鮮オリジナルコース!

vvv999さんの プチホテル アイビー のクチコミ

vvv999さん [60代/男性] 2023年11月19日 12:27:26

とても良い宿です。食事も美味しいし、宿の方も親切。お勧めできます。

【ツインルーム、友人同士、家族連れにピッタリ】

はくまいちゃんさんの プチホテル アイビー のクチコミ

はくまいちゃんさん [30代/女性] 2023年11月08日 23:59:51

結婚記念日の旅行として宿を悩んでいましたが、美味しいものを食べたい旅にしたかったので料理の口コミが良いこちらに決めました。
皆さんが仰るように何を食べても美味しかったです!
焼き魚は他でも食べれるメニューではありますが、すだちとの相性がとてもよくて美味しく、お造りも素材が新鮮だからか甘みのようなものを感じて、こんなに美味しいと思ったのは初めてでした。2種のお醤油がまた美味しくて、楽しめました!
器がりんごのグラタンは普段甘い系のおかずが食卓に並ぶのをあまり好まない夫がしっかり器まで食べ切っており、私も止まりませんでした笑
カワハギのカルパッチョの肝とムースも、ソテーのソースもめちゃくちゃ美味しくて、アイス用にまた醤油が出てきた事にもワクワクして全てにおいて美味しく楽しませていただきました!
締めのお茶漬けと朝食の白米がもちもちでとっても美味しくて、朝食は席についてから温かいご飯と味噌汁を出してもらえたことが嬉しかったねと夫が言っておりました。
鮭が冷めててもジューシーで美味しくてびっくりしました。
そして何より、チェックインからアウトまで全てにおいて心配りに感動しました。
翌日の観光先を聞いて混まない道順を教えていただけたり、穴場の寿司屋さんを教えて下さったり、近場にスーパー銭湯があると教えていただけて、出かける際に雨が降りそうだったからご主人が傘を持って追いかけてきて下さったり、部屋には温かいほうじ茶が置いてあったり、また、他のお客様にもとても丁寧で気配りのある対応をされていて、皆さん素敵だなあと感じました。
滞在中ほんとうにあたたかな気持ちになり、こちらに宿泊できてよかったなあと思いました。
また必ず行きたいです!
夫婦でカニが好きなので次回はカニのコースを是非お願いしたいと思っております!
このたびは、本当に心温まる時を過ごさせていただき感謝しております。
ありがとうございます!

当館一番人気!オーナー特製自慢海鮮コース&舟盛り付き!海の幸堪能コース!

投稿者さん 2023年10月14日 11:52:29

10月中旬、平日に連泊させていただきました。大将も、若女将も、ご主人も、とても良い方で、親切にしていただきました。
 オリジナルのコース料理は、期待と想像を超えるものでした。素材が厳選されていて、わたくしの日常では、食べられない魚や野菜を使ったお料理をいただきました。また、それらの様々な複数の素材を、巧みに組み合わせて融合された味に感動しました。料理に添えられたソースも、お刺身用のお醤油も、味を完成させる最後のピースとなっているように感じました。連泊にも拘わらず、毎日、感動の食事タイムでした。
もともと、料理の写真を撮る習慣はないのですが、撮らなくても、味と感動と共に記憶にしっかりと残っています。
 到着した時には、丁寧に観光の案内やアドバイスをいたいて、事前に調べても知らなかった情報でしたので参考になりました。
 シングルの部屋ですが、角に大きめの窓があり犀川が眺められ、気持ちが解放されました。シングルですので、広い部屋ではないですが、とても清潔に整えてくださっていることが伝わってきて、気持ちよく過ごせました。
 また金沢を訪れることになったら、宿泊させていただきたいです。能登まで足を延ばす計画をしたとしても、金沢まで戻って宿泊したいと思うほどです。

【シングルルーム、一人旅、ビジネスにピッタリ】