富良野リゾート オリカ クチコミ・感想・情報

富良野リゾート オリカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年04月24日 08:22:36

03.04.20に利用しました。駅からは少し遠いようですが車なら問題なし。部屋も大変広く落ちつきます。ファーム富田や美瑛、富良野にも近く満足です。シーズンになると料金もアップするのでしょうが倍料金でも納得できます。食事は利用しなかったので不明ですが、夕食で2900円、朝食1200円とか。いずれもバイキングだけのようでした。他のメニューもあればいいと思ったのですが。町までラーメンを食べに行きました。

投稿者さん 2003年04月18日 19:57:23

リーズナブルでびっくりしました。部屋も風呂もいい匂いがして、朝食もおいしく、ゆっくりできました。価格は倍でも納得できます。一つだけ、サウナの横の水風呂が冷たすぎるように感じましたが、気のせいでしょうか?好きなのでいつも色々な所で入りますが、冷たすぎて10秒限界でした。設定は何℃くらいでしょうか。

投稿者さん 2003年01月23日 11:57:03

そちらを会社の研修として2泊3日で使用したいと思っています。
8名程度で夕方から2時間1日だけ1室部屋を取ってもらい、ホワイトボードを用意してもらうことは可能でしょうか?

投稿者さん 2003年01月14日 20:37:23

去年につづいてスキー旅行でまた利用しました。
とてもきれいで、お風呂も広く清潔で、ほんとうに穴場という感じです。スキー場から少し遠いのが難点ですが、とても気にいっています。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2002年11月06日 19:41:57

とてもきれいで、広く、設備も充実した良いホテルでした。ジャグジーがあったので、旅で疲れた体をほぐせて、本当にありがたかったです。値段も比較的安く、ちょっとした「穴場」的なお買い得ホテルです。
設備面では文句なしでしたが、冬場は「ウリ」になるものが少ないような気がしました。私はゴルフはしないしなぁ…。
温泉なり雪見風呂なりがあれば、冬でも退屈しないかも。

投稿者さん 2002年10月29日 12:43:24

とても良いホテルでした。朝、朝食に向かうとき、フロントの近くを通ったら、ホテルマンの方々が大きな声で「おはようございます」と声をかけてくださり、とてもすがすがしい気分になりました。眺めも抜群でお部屋も広く、大浴場も綺麗で、大満足しています!

投稿者さん 2002年09月09日 11:57:09

9月6日に1泊で利用させて頂きました。
窓からの景色は最高でした。あいにく曇っていたので、晴れていたら
もっと素晴らしいのだろうなと思います。
何より良かったなと思ったのが、アットホームな雰囲気でしょうか。
フロントの方がとても丁寧にわかりやすくホテルの説明をして下さっ
たのがとても印象に残っています。
そして最上階の眺めの良いお部屋を用意して頂きまして、とても感謝
しております。
私も連れもとても気に入りまして、富良野に行く機会がありましたら
また利用したいと思っております。

投稿者さん 2002年08月13日 20:54:01

予約番号RY07473218で8月28日に予約さ せていただきました。車での旅行です。駐車場は、先着順となっておりますが、止められますでしょうか。

投稿者さん 2002年08月06日 21:39:11

7月25日から1泊だけでしたが初めて宿泊しました。印象を3つあげるとすると1)部屋からの景色が良かったこと、2)食事(和食)が満足いくおいしさと量、3)どこもきれいで清潔な雰囲気、です。
確かに駅から遠いのかもしれませんが、車だったら全然問題なしです。
どちらかといえばマイナーみたいですが、元旅行会社の知人の「おすすめ」でもあったし私もおすすめします。

投稿者さん 2002年05月29日 22:54:02

5月16日2泊。2年連続2回目。シーズン外れなのでこじんまりとした雰囲気で過ごしやすいです。ホテルは新しく設備はそこそこいいです。ここからみる十勝岳の景色は絶賛です。これだけでもここに来る価値があります。夕食は和食洋食が1日おきで去年来たときは洋食がイマイチだったのですが、今年は改良したのか凄く美味しかったです。ゴルフコースがここにはあり、ゆっーくり起きてゆっくり朝食をとっても余裕でスタートタイムに間に合います。ガラガラのゴルフなので気楽に回れます。でも何故かスコアは・・・グリーンが。とにかくお奨めホテルです。また来たいです。

投稿者さん 2001年12月28日 21:16:02

12/22~23まで宿泊でした、富良野市街からはちょっと離れていますが、空港、スキー場への送迎もあるようなので、スキーが目的ならば、レンタカーは必要ないようです。近所に食事が出来る場所がすくないため、二食込みで予約しましたが、予想に反して(最初は期待していなかった)ちゃんとした食事だったのには驚きました。連泊でも日替わりで和食、洋食になっていました。しかし腹いっぱい食べたい人には物足りないかもしれません。この季節は異常に乾燥するため、歩くだけで静電気が帯電し痛い思いをしなければならなかったので、ぜひとも加湿をお願いしたいものです。料金を考えたら十分満足できると私は思います。
 ちなみに、全室から大雪山系が見られます。

投稿者さん 2001年11月25日 20:28:41

11月1日に一泊しました。夜に着いたので場所が良くわからなったのですが高い建物で明かりもついているので麓から上を見ながら行くとだいたいの見当はつきます。もう少し目立つ看板は欲しいですが。。着いた時には真っ暗で分かりませんでしたが、朝起きたときに見た景色に感動しました。(今回は時期はずれでしたが麓に有名なラベンダー園が点在しているので夏にはかなりきれいに見えるのでは?と思われます)。ちょっと頑張って早起きしたのですが窓がちょうど東向きなので朝焼けがきれいに見え更に感動しました。大浴場も同じように東向きなので朝風呂すごく気持ちが良いです。この大浴場もとてもきれいでゆったりとしていて気に入りました。ただ一つ、部屋にはシャンプーとリンスがきちんと置かれているのですが、大浴場はリンスinシャンプーしかなかったのが残念です(女性にはちょっとつらいんです)。お風呂の案内に一言付け加えてもらえると部屋のをもって行けるのでよいかと思います。全体的に見てお部屋も広々としていてかなり良いと思います。(シングルでの利用でしたがツインのお部屋でした。)朝食も充実していましたし売店もお土産からアルコールお菓子・アイスなど充実していました。今度は是非夏のラベンダーの時期に利用したいと思っています。ちなみに私は女一人旅でしたが富良野はペンションが多くて案外一人で泊まれるところがないのですが(あっても高かったり)ここは1人でも安心して泊まれます。何より安い!

投稿者さん 2001年09月29日 23:45:17

下の方の投稿が基本です。私も9月22日から二泊しました。付け加えるとしたら???部屋は30???程度あるので非常に余裕がある(ツイン)、???高台にあるためどの部屋からも美しい景色が堪能できる(窓も綺麗に掃除されてあった)、???従業員の方の対応は洗練されてはいないが十分満足できるものであった、といったところでしょうか。またレストランはひとつではなく、併設されたバーベキューハウスがあります。さらに要望として挙げれば大浴場が24時から6時の間は使えないことが残念といったことくらいでしょうか。次回も富良野に行くときにはぜひ泊まってみたいです。ちなみに子供達はそんなにうるさくはなかったですよ。

投稿者さん 2001年09月25日 11:06:53

9月22日から1泊した。富良野の風景に配慮してか案内板等が小さめなので、夜到着する場合は道に迷わないように注意が必要かもしれない。◆ホテルは1フロアー8室程度で全54室となっており、全室から十勝岳連峰が一望できる。私は夜到着したので、翌朝窓から眺めた富良野盆地を覆う朝霧と冠雪の山々の雄大な風景には、子供のようにはしゃいでしまうほどの感動を受けた。この眺望は掛け値なしにお奨めである。◆禁煙ルームを希望したが、設定がないとのことであった。しかし、煙草臭は感じられず、気持ちよく滞在することができた。室内の冷蔵庫は「空」になっているので、持ち込みのジュース等を入れることができるのがありがたい。◆ゴルフ場のホテルだけあって、大浴場の設備も良く、ここからの眺めもまた素晴らしい。サウナやラベンダーのハーブ湯、男女共用のリラクゼーションルームなどの配慮もうれしい。◆多少の不満を言えば、レストランが1カ所しかなくメニューの品数が少ないことだろうか。たまたま宿泊した日は、数人の幼児がレストランやロビーを走り回っており、夜景が眺望できるせっかくの雰囲気が台無しになっていたのが残念であった。◆スタッフは、全体的にアットホームで親切であったが、何度か電話でやりとりした時の電話口での暗い印象が気にかかる。もう少し明るい対応を心がければ、さらにホテルの印象は良くなると思うのだが。★次回もぜひ滞在したいと思う、そんなホテルである。

投稿者さん 2001年08月12日 12:10:47

RY03244299で予約をしています。今回北海道に初めて行きます。思い出に残る旅にしたいので、出来る事なら眺めの良い部屋をお願いできればと思います。無理を申しますがよろしくお願い致します。

投稿者さん 2001年08月10日 21:02:06

初めて宿泊しましたが、ここは富良野の穴場的ナイス・ホテルでした。部屋からの眺望は大満足です。スタッフの気持ちよい応対もよく、売店の方までも感じが良かったと思います。あえて言うならば、車がないと不便さからは逃れない点(これは仕方がありませんが)と飲食施設が少なくてあまり広くはないことが今後の課題かと思います。また富良野を訪れる時には利用させていただけたら、と思っています。

投稿者さん 2001年05月15日 22:44:04

高台で見晴らしが良く、どの部屋からも十勝岳が見えるのが最高です。素敵なハーブガーデンもあり、気に入っています。大浴場があるのも魅力です。ホテルの方も丁寧に対応してくれ、とてもおすすめのホテルです。ツアーでの予約ですが9月に宿泊します!

投稿者さん 2001年03月07日 23:57:13

はじめまして。5月12日に、宿泊を計画しているのですが、旅の窓口での5月の予約はいつから出来るのでしょうか?