投稿者さん 2024年04月30日 11:32:47

夕食、朝食共に脂っこく辛め 日本人向けでは無い

【さき楽3】北陸の旅を満喫するオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月17日 19:37:46

チェックインに時間がかかりすぎ
洋食が多いので和食も増やしてほしい
高齢者には不向きかな

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年04月18日 09:29:51

チェックインの際に、手続き等でお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお食事の内容の件に関しましては、早速調理料飲部門で協議し、今後の前向きなメニューの改善に努めてまります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ運営部

【楽天スーパーSALE】5%OFF!砺波平野を見下ろす高台で北陸の旅にやすらぎを<夕朝食付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

パカランJrさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

パカランJrさん [40代/男性] 2024年04月07日 03:39:17

4月5日オープン直後に家族で宿泊。
プランはクラシックツイン和洋室ラウンジ特典付き。北陸応援割のせいか宿泊客が多く混み合うシーンがあり☆は低評価。
総じてコスパ低く満足とはいえないが、ソフト面で大部分改善できると思うのでこれからに期待します
施設は旧砺波ロイヤルから目立った変更なし。
お部屋は綺麗でした。せっかく景観がいいのにカーテン破けてたり木製窓枠が壊れていたりしたのは残念。
食事は朝夕ともビュッフェスタイル。席が空いてなく4人テーブルに7人使用での食事。料理や飲み物はおいしかったが、これでは…あと富山ならではの何か目玉がほしかった紅ズワイガニとか氷見牛とか。ラストオーダー時間でもまだ入れないお客さんもいた模様。宿泊客多い日は時間制か座席指定等の改善必要。
温泉はきれいで適度な広さもありよかった。小さい子供がいるのて貸し切り風呂があればなお良い。女性風呂は脱衣場が混み合いドライヤーの取り合いが展開されていたとか。
風呂上がりのラウンジも混み合い使う気に私はならなかった。私以外の家族は楽しんでいたようです。
アメニティは部屋にないものを一階ロビーから持って行く必要あるが、サイズなかったり他の宿泊客が戻したりして散乱していた。これは見直すか最低でもスタッフ配置して対応必要。
スタッフの方は基本とても丁寧に接してくださいました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年04月07日 13:02:36

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。こういったご意見が宿の成長の源です。設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

【クラシックツイン(和洋室)【ラウンジ特典付】】

RYU2025さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

RYU2025さん [30代/男性] 2023年04月17日 00:01:40

13階の部屋に宿泊しました。明け方4時以降、雨風が強くなったからだと思いますが、枕元の壁からギーギーと異音がし始め、音量も大きかったため眠れませんでした。建物の柱の軋む音もしくは耐震装置の音のように思いました。一度部屋の確認をした方が良いと思います。これまで一度もクレームなかったのでしょうか?

また夕食朝食にアレルギー表示はあった方が良いと思います。朝食にあった海鮮まかない丼は、一見魚だけに見えましたが、実際はエビが混ざっており、エビのアレルギーがあったため、危なかったです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年05月21日 21:06:03

先般は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、その際にご指摘をお寄せいただいており、感謝申し上げます。

ご指摘の客室でございますが、ご利用後数日間の間、夜間勤務のスタッフが確認のために夜間待機部屋として利用し、状況を確認いたしました。特に異常が見られなかった為、その後も使用いたしておりますが、現在に至るまで前出の様なお申し出はいただいておりません。
但し当日と全くの同条件ではない為、今後も注意を払いつつ、ご利用いただいて参ります。

もう一点のアレルギー表示についてでございますが、こちらについては、グループホテル内共通のアレルギーポリシーに基づいてのご対応となっており、現状においては変更が難しい状況でございます。
ただ、ご指摘をいただきました様に、表示が無い為に危険も伴う事も重々承知をいたしておりますが、これまでも表示をしたことに寄る危険もございました為、現状の対応とさせていただいております。
ご宿泊の際にはご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
いただきましたご意見を元にオペレーションもアップデートしつつ、改善・向上に努め一層精進いたして参ります。

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍☆夕朝食共にバイキング 「気軽にバイキングプラン」
【【ツインルーム/禁煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

ばうにゃんこさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ばうにゃんこさん [40代/男性] 2023年02月01日 20:09:56

宿泊人数の関係か、朝食は弁当になりました。偏食を少し考慮して下さいましたが、値段の割に食事内容は家族全員お世辞にも美味しいと思わず、残念でした。料理の一部バイキングにしたり、工夫があれば良かったのでは。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年02月02日 16:40:05

ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
少しでも早い改善に努めて参ります。

何人で泊まっても同料金~白えびせんべいが付いた「お気軽朝食付プラン」
【【ファミリールーム/禁煙】自慢の露天温泉岩風呂でのんびり♪】

投稿者さん 2022年11月04日 20:11:23

職員の数が少ないためかサービスが行き届いていない。食事や温泉はまあまあだった

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2022年11月08日 16:44:45

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。しかしながら、諸所にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていく様、スタッフ一同心がけてまいります。

ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。今後共、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍☆牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題 気軽にバイキングプラン

投稿者さん 2022年08月29日 21:18:29

観光バスが4台くらいで団体客が来ていました。嫌な予感がしましたが、エレベーターもお風呂もバイキング会場も密でした。できるだけ時間をずらして行動するように努めましたが限度があります。食事やお風呂自体はよいのですが、コロナ感染者数が急増しているときに、これだけ密になっていまうのはいかがなものでしょうか?団体客は別の食事会場にするなどできなかったのでしょうか。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2022年08月30日 12:15:20

ロイヤルホテル富山砺波をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。頂戴したご意見に関して、相対的に検討しホテル全体としての向上に努めて参ります。貴重なご指摘を賜りまして、ありがとうございます。
長引くコロナ禍ではございますが、皆様お体ご自愛くださいませ。

【楽天ポイント倍率アップ】【都道府県民割】とやま観光キャンペーン★ダブルバイキング宿泊プラン

投稿者さん 2022年05月12日 12:18:32

食べ放題でもソーシャルデイスタンスを十分保って食事ができ、安心でした。以前に比べると食事が美味しくなっています。デザートは品数は少なくてもいいので、もっと美味しさにこだわってほしい。夜だけでなく朝も美味しくて、食事は満足です。お風呂ものんびりは入れてリフレッシュできました。宿泊した日は4月だったのですが、夏日で、部屋に西日が入り非常に暑くなっていました。あんまり暑くて夜眠れず、フロントに連絡しました。クーラーは入れられないの一点張りで、対応してもらえませんでした。せめて扇風機でも貸してくれたらよかったのにと残念でした。

【ポイント20倍】ソフトドリンクは無料♪牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題「気軽にバイキングプラン」

rio2527さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

rio2527さん [50代/女性] 2022年01月07日 18:54:43

娘の誕生日で宿泊しました。夕食はまだしも、朝食はビジネスホテル以下かもしれません。楽しみに伺った富山でしたが、お祝いのメッセージもなく、大変残念でした。普段は誕生日に高山のホテルに宿泊するのですが、11月末に主人の誕生日で宿泊したばかりなので、たまにはと思い始めてのホテルをチョイスしましたが朝食バイキングは何もかもがほとんど残っておらず、小出しにしか出してくれないので食べるものがありませんでした。チェックイン時の料金説明もわかりづらかったと思います。

投稿者さん 2021年11月28日 11:11:37

喫煙の部屋にしましたが、部屋が煙草臭かったです。他の宿泊施設の喫煙ルームでは感じた事がなかったので驚きました。
大浴場も温泉??と疑問。調べてみたら内湯は温泉じゃないとか。そのように書いておいて欲しいです。
スタンプラリーのイベントをしていましたが、チェックイン時に受付中子供も横にずっといたにも関わらず、イベントの説明なし。用紙ももちろんもらえず。各スタンプ置き場にも用紙はどこでもらえるだとかの説明なし。フロントにもらいに行っても、ペンやえんぴつも渡されず、スタンプ置き場にももちろんなく、部屋にボールペンを取りに行きました。サービスの悪さを凄く感じました。スタンプラリーしなきゃいいのに。一生懸命に全てクリアした参加賞は除菌シートだかジェルだか1回分の小袋。子供がすごーくがっかりしてました。これもらうなら、スタンプラリーの用紙に頑張りましたのスタンプ押してもらう方がいいです。
夕食バイキングは品数も多く良かったです。ご馳走様と言ってもスタッフの方は無視でしたが。
温泉、スタッフの対応ともここ数年稀に見る微妙さで2度と行きたくはないです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2022年01月18日 12:04:21

しかしながら、様々な場面でご気分を害する結果となっていまい、大変申し訳ございませんでした。
口コミのコメント内容はホテル内でも共有させていただいておりますので、ご指摘いただいた点も含め、改善・向上を図り、より皆様にお愉しみいただけるホテルになる様、努めて参ります。

ご指摘いただき、ありがとうございました。

【富山県民限定プラン】お値段ぽっきり!「夕食時ワンドリンク付 気軽にバイキングプラン」(夕朝食付き)
【【ツインルーム/喫煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

ponyo5915さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ponyo5915さん [60代/男性] 2021年07月13日 20:33:07

富山で愉しもうキャンペーンで宿泊しましたが、料金も安くファミリールームにも宿泊することができました。部屋とお風呂はとても満足のいくものでしたが、夕食、朝食ともいままでのロイヤルホテル富山砺波に比べると格段に残念なものでした。コロナで経営も厳しく大変な状態も十分に理解できるのですが、アメニティー類も含めてあまりにも残念な状態でした。大好きなロイヤルホテル富山砺波を応援するために、二週間後にも同じプランで宿泊しようと予約をしていましたが、泣く泣くキャンセルしました。以前のような素晴らしい食事、アメニティーに戻りましたら、また必ず伺いますので、それまで頑張ってください。大好きなロイヤルホテル富山砺波と親切で優しい従業員さんに感謝しつつ、あえて厳しい投稿をさせていただきます。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2021年07月20日 22:15:16

ロイヤルホテル富山砺波にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、私共の力不足でご期待に沿えなかったとの事で、大変申し訳ございません。

ご指摘の通り、新型コロナウィルスの影響が大きいのですが、実は昔も今もお食事の品数などは変えておりません。
しかしながら、ご人数に合わせた分量をご用意している事も有り、ご宿泊人数自体が少ない際などは、貧相な見た目となってしまっております。SDGsが大きく取り沙汰される昨今、大量の廃棄が出る事が判りながらお料理を必要以上に用意する事も出来ず、営業努力にてより多くのお客様に戻って来ていただき、安定した料理提供が出来る様、現在も努力を続けさせていただいております。

いずれの施設様も苦しい状況であると存じますが、私共も他の施設様に負けぬ様、新型コロナウィルスのワクチン接種が進み、早期に集団免疫が獲得される事を願いつつ、今後も努力を続けて参ります。

梅雨明けと共に酷暑が続いております。皆様お体ご自愛くださいませ。

【お日にち・室数限定☆お値段ぽっきり】牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題「気軽にバイキングプラン」

保清さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

保清さん [60代/男性] 2020年11月13日 17:05:50

食事が残念。肉は冷めてる・品数が少ない・会場が広すぎ・活気がない。応対も、迎え・見送りひっそりと。なんか寂しさを感じました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年11月20日 23:13:41

ロイヤルホテル富山砺波をを利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、私共の力不足でご期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
コロナ禍で多々制限を受け、かっての様な対応がはばかられる所も多々ございますが、食事の件も含めまして、コロナ禍での出来る範囲での改善に努めてまいります。
真摯なご意見を賜りまして、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】 ポイント2倍 牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題!

いじわるジークさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

いじわるジークさん [50代/男性] 2020年09月22日 16:42:50

コロナウィルスのさなかでの宿泊ではあるが、エレベターの利用での人数制限は非常に厳しかったです。定員を4人としているため、エレベターを何回よんでも定員オーバーで乗ることできず、9階まで階段での昇降。年配書には無理。ブュフェでは、2部開始直後そうそうでも料理の容器のほとんどが空の状態。ステーキも長蛇の列で並んで待つこと数十分。料理を手に入れる事が出来にくい状態。もう二度とないでしょう。 ただ部屋と温泉は良かったですが。。。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年09月24日 22:14:34

しかしながら、お食事に関しまして、ご期待に沿う事が出来ず、大変申し訳ございません。
また、コロナウィルスの感染拡大防止の為、エレベーターをはじめ、ご協力いただく事も多々あり、ご不便をお掛けしたかと存じます。申し訳ございませんでした。
私共が原因で富山県に悪い印象をお持ちになられてしまったかと存じますが、富山県には良い観光地・良いお宿さんが多々ございます。
機会がございましたら、富山県をご再訪いただければ幸いです。
コロナ禍でございます。お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年07月26日 10:32:22

数年前に利用したときと比べ、食事の質がかなり落ちたように感じられ残念だった。立地は申し分なく、高速をおりて、向かう山道の風景も美しく、部屋からの眺望は絶景だった。料理を期待しないでいくなら、いいホテルだと思う。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年07月29日 17:21:36

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、お食事に関してご期待に副う事が出来ず申し訳ございません。

いただいたご意見を真摯に受け止め、向上に努めてまいります。

ご意見を賜りまして、ありがとうございます。

【30日前がお得】お子様には特典付★富山県フェア&解体ショーも開催!サマーバイキングプラン2020

投稿者さん 2020年07月23日 17:08:56

翌日の急な宿泊予定が入り、多くの宿泊先の候補の中から「鉄板焼き、デザート食べ放題」に惹かれ当ホテルを予約。
しかし、翌日チェックイン時に「懐石形式になります。」と言われ、オーダーバイキングかなと思っていたら、食べ放題も全くない、まさしく懐石でした。
施設としては全く問題ないと思いますが、プランと違うのは残念です。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年07月27日 22:39:20

ロイヤルホテル富山砺波にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご夕食に関してはご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。
コロナ禍で日々状況が変化する中で、お客様にご迷惑をお掛けしない様、取り組んではおりますが、今回お客様に残念な思いを抱かせてしまい、大変恐縮いたしております。
今後も、どの様に状況が推移するかわかりませんが、スタッフ一同、お客様にお喜びいただける様に取り組んで参ります。
思わぬ長雨となっておりますが、お体ご自愛くださいませ。

【楽天トラベルセール】20%OFF 牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題!

ペッチィさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ペッチィさん [40代/男性] 2020年01月22日 20:22:30

夕食バイキング食材の配置がホテル側都合で宿泊客が大行列を作り非常に不満であった。改善を望む。また、バイキングの食材に関しても食の宝庫富山の期待値にかなうものでなく料理内容に関しても不満がのこった。同じロイヤルホテルグループでも能登のクオリティを知っているので家族の落胆が非常に大きい。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年01月25日 14:11:16

この度はロイヤルホテル富山砺波をご利用いただき誠に有り難うございます。夕食バイキングでは期待を大きく裏切る事になってしまい大変申し訳ございませんでした。料理の配置におきましては早急に配列を変更、お客様の動線を考慮したレイアウトへ変更改善せていただきます。またメニュー内容につきましても富山らしさを感じていただける内容でご満足していただけるよう取り組んでまいります。次回ご利用いただける機会がございましたら、ご指摘の部分において改善された姿をご確認していただけますようお願い申し上げます。重ねこの度は大変申し訳ございませんでした。

はくさん風露さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

はくさん風露さん [60代/女性] 2020年01月18日 19:38:50

バイキング形式の食事はありきたりの物ばかりで残念でした。
冬の富山特有の海産物は殆ど無くてぶりばかりで飽き飽き。
蟹が食べたかったです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年01月19日 12:47:21

この度はロイヤルホテル富山砺波をレジャーでご利用いただき誠に有り難うございます。今回のご利用では、夕食バイキング内容においてご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございませんでした。海産物をはじめご当地物を含めた今後のメニュー改善に向けて参考とさせていただきます。今後良い印象を与える事が出来るよう日々努めてまいります。ご意見をいただき有難うございました。また次回もご来館していただける日が来る事を願い、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】年末年始をずらしてお得~最大20%オフ「ズラ得★バイキングプラン」

binbinkumachanさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

binbinkumachanさん [40代/男性] 2019年12月20日 11:33:52

たまに使用しています。大浴場に期待して行きましたが湯船のお湯が非常に汚く部屋に戻りました。細かなゴミ、髪の毛が浮いており残念でした。規模的に良い施設なので期待します。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2019年12月21日 15:19:21

この度はロイヤルホテル富山砺波をご利用いただき誠に有り難うございます。今回のご利用にあたり大浴場では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。大浴場につきましては特に注意を払いつつ細かな清掃を実施しているだけにこのような状況をご指摘され汗顔の極みでございます。今後同じような状況が起きる事の無きよう日々清掃を含めた施設管理を徹底してまいります。ご指摘いただき有難うございます。良い印象を回復すべくこれからも努めてまいります。また次回ご来館いただける日が来た際は、必ず気持良くお帰りいただけますよう願いホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【北陸旅行応援】ポイント10倍 朝食付☆大浴場は深夜まで可♪20時以降チェックイン限定!お得な訳有

ゆう08729958さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ゆう08729958さん [50代/男性] 2019年09月07日 08:51:58

富山観光の拠点には良いと思います!!
個人的に枕の匂いが気になりました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2019年09月09日 22:33:11

この度はロイヤルホテル富山砺波へご来館いただき誠に有り難うございます。今回のご利用にあたり、枕の匂いをはじめ、全体的にお客様のご希望に沿う事ができなかったようで大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後の改善に努めてまいります。次回またご来館していただける日が来る事を願い更なるおもてなしの向上に日々取り組んでまいります。

【スーパーSALE◆レイトサマー】最大20%OFF!「気軽にバイキングプラン」(2食付)

ななりゅう0320さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ななりゅう0320さん [50代/女性] 2019年05月18日 23:46:16

ゴールデンウィーク、チューリップをみたくて利用しました。部屋がすごくうるさくて走り回っているのかなって。けどホテルのかたの責任ではなく、耳栓しました。お風呂が6時からで。前の日も女性はドライヤー時間かかりめちゃめちゃ混み、繁忙期は入浴時間かえませんか?規模に対して化粧台すくなすぎるので。どこのホテルも冷水あるのに全くないって初めて。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2019年05月20日 12:52:43

この度はロイヤルホテル富山砺波をご利用いただき誠に有り難うございます。今回のご利用にあたり、ご滞在中は随所にわたり、ご不便ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点につきましては改善にむけて今後の参考にさせていただきます。有難うございました。これからもいつでも気軽にご利用していただき、またご満足してお帰りいただけるホテルを目指し取り組んでまいります。次回もご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【30日前がお得】チューリップフェア入場券&夕朝食バイキング付「チューリップdeバイキングプラン」
【【ファミリールーム/喫煙】自慢の露天温泉岩風呂でのんびり♪】