anasky777さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

anasky777さん [50代/男性] 2018年01月17日 22:55:58

大自然の中にあり、空気もよくまたお部屋も広くいいホテルです。
温泉は改装されてきれいなお湯でまた泊まりたいお宿でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2018年02月20日 11:47:40

anasky777様

この度は大山ロイヤルホテルをご利用いただき
誠にありがとうございます。多くのお褒めの言葉を
いただきありがとうございます。

当ホテルは手前味噌ではありますが本当に良い
立地で営ませていただいていると日々思います。
そして多くのお客様に大山のすばらしさを感じて
ほしいと思っています。

これから新緑のシーズンに入りもっと気持ちの
良い大山になりますのでぜひまたお越しください。
anasky777様のまたのお越しを
こころよりお待ちいたしております。

【一人旅★ビジネスおすすめ】嬉しい特典付♪自然の中で温泉も満喫◎定期送迎あり♪【素泊まり】
【)◇洋室シングルルーム◇【ビジネスや一人旅♪18平米】 】

⊂((〃'⊥'〃))⊃さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

⊂((〃'⊥'〃))⊃さん [50代/男性] 2017年10月30日 21:20:43

楽天トラベルでのクーポンでの利用
金額が金額なのであまり期待してなかったが期待以上
ただ、食事が団体さんと一緒だったせいか賑やかすぎるし気ぜわしい感じだった

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2017年11月04日 16:21:06

当ホテルのディナーバイキングはホールでご用意
させていただいておりますので、バイキングレス
トランをご想像の場合、落ち着かい雰囲気になる
かもしれません。団体様と一緒というよりは
ご利用人数が多いため賑やかに感じると思います。
落ち着いてのお食事がご希望の場合は会席や
フランス料理などのコース料理をおすすめします。
12階のレストランでのご用意となり、落ち着いた
空間でお食事をお召し上がりいただけます。
ぜひ次回はこちらをお試しください。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF★海山バイキング★新・肉大山&豪快海鮮丼【ポイント10倍】
【和室10畳★ご家族やお子様連れの方にもおすすめ★】

投稿者さん 2017年09月24日 15:06:30

スタッフが、みなさん 挨拶をしてくれて、うれしかったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2017年10月01日 18:21:11

この度は大山ロイヤルホテルをご利用いただき

挨拶が嬉しかったと言っていただき大変嬉しく思います。
挨拶はただの挨拶であれば嬉しくはないと思うからです。
それがお客様に届いたのであれば、当ホテルのスタッフが
お客様した挨拶は社交辞令ではなくこころからの挨拶で
あったのだと思います。

今後も気持ちを忘れず、さらにお楽しみいただけるよう
精一杯努めて参ります。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【秋旅☆足立美術館入館券付】紅葉の日本庭園!新肉大山&豪快!海鮮丼◎ご当地グルメ【海山バイキング】
【◇ファミリールーム◇和洋室【ゆとりの36平米】お子様連れに】

コナン3035さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

コナン3035さん [40代/男性] 2017年09月04日 17:14:04

ホテルの周りは自然が多く、部屋の窓から大山が望めるロケーションは最高でした。
また部屋も5人で泊まるには十分な広さでしたが、風呂・トイレ・洗面の3点が一緒になっている点は、少し残念な感じです。
大浴場は露天風呂もあり、虫が飛んでたり、クモの巣が垣根に多く見られましたが、それも含めて自然を感じることができ、朝にも入浴させてもらい子供達も大満足でした。
食事は地元の食材も提供されており、夕食・朝食共に普段では食さない物もあり大変良かったと思います。しかし、夕食の品数が少ないと感じた点、子供向けの料理が少なかったと感じた部分は、改善して欲しいところです。
全体的には満足のいく内容でした。また利用したいと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2017年09月18日 15:05:03

コナン3035 様
この度は大山ロイヤルホテルご利用いただき誠にありがとうございます。また、多くのご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。当ホテルではスイートルーム以外はユニットバスの形でご用意いたしております。お風呂はコナン3035様もご利用いただきました通り大浴場・露天風呂をお楽しみいただけたら幸いです。また、大山という自然の中に建っておりますので露天風呂ではどうしても自然の生き物たちの完全なシャットアウトはできません。コナン3035様が寛容な方で大変ありがたく思います。蜘蛛の巣も取った後にはすぐ張ってしまうような状態ですので自然を感じてご入浴いただければと思います。そして、お食事につきましては多くのお客様からさまざまなご意見を頂戴しております。今後メニュー内容も含めて改善を検討して参ります。次回ご利用の時はお食事も含めてご満足いただけるよう努めてまりますのでまたご利用ください。コナン3035様のまたのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【サマーSALE】最大21%OFF★当館一番人気サマーバイキング!肉大山や海鮮丼にご当地メニューも♪
【■禁煙■和室10畳★ご家族やお子様連れの方にもおすすめ★】

投稿者さん 2017年08月23日 22:46:33

立地とても良く景色も素晴らしいです。お部屋、お風呂も綺麗で快適でした。お食事は、バイキングで、ラーメン、味噌汁はじめ、全体的にダシがきいてなくてもう少し味見したらどうかと思いました。会場で、焼いてくれるお肉や、海鮮丼など、メニューは盛りだくさんで、良かったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2017年09月02日 12:16:01

この度は大山ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お食事についてお口に合わず申し訳ございません。バイキングのご提供において温め続けるため濃くなってしまう場合があり、薄目に調整をしたのかもしれません。お料理の追加も含め今後の課題とさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月27日 17:42:40

朝食バイキング以外は安定のダイワロイヤルですね。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2015年12月04日 13:51:32

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様より色々なお言葉を頂戴しながら満足して頂ける様に日々努力しております。

【さき楽45日前★朝食付き】★和洋モーニングバイキング☆プラン♪
【お部屋お任せ】

まつ0522さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

まつ0522さん [50代/男性] 2015年11月26日 12:36:38

はじめて利用させていただきました。部屋も広く、専用シャワー室もありアメニティも満足満足。朝食も品数もあり美味しかったです機会があれば再度利用します。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2015年11月26日 18:09:53

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして感謝申し上げます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽90日前★朝食付き】★和洋モーニングバイキング☆プラン♪

投稿者さん 2015年06月05日 14:23:46

主人と4才の息子と私の3人で利用しました!山の中でとっても静かで気持ちの良い所でした。
食事は朝食のバイキングだけ利用しました。とても美味しかったです!
朝食付きで、温泉に入れて、宿泊料金も安かったので、満足しています!

2015年06月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2015年06月08日 20:59:56

この度は、大山ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
次回ご利用の際はご夕食付プランはいかがでしょうか。和食、洋食、中国料理、バイキングよりお選びいただけますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【幼児のお子様無料】 ママさんお助け♪プラン【添い寝無料】】【直前予約OK♪】

メロンソーダ1961さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

メロンソーダ1961さん [50代/男性] 2015年05月26日 12:27:19

スタッフの皆さんの対応は大変良かったです。5月23日に宿泊しましたが、大浴場が工事中で男女で時間制の利用だったのが残念でした。また、来年も利用しようと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2015年05月30日 15:24:56

大浴場の改修工事でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。来年度は改修工事も終了しておりますので、ごゆっくりしていただけると存じます。

【朝夕バイキング】大人もこどもも楽しめる☆和洋中☆

投稿者さん 2015年04月05日 02:19:09

子供の春休みに合わせて旅行を計画。しかし、早く予約しなかったので空きがなく焦って
いましたが、直前割を発見!!(3/27に宿泊。大人2名・子供2名。)
場所が大山なので遠いかな?と思いましたが、観光した後、米子市内からでも30分位で
着きました。
夕食・朝食共バイキングなので子供は大喜び!カニもありましたが、食べ慣れていない
私たちにとって、ハサミがあれば沢山食べれたのに!と、残念に思いました。
食事はどちらかというと、朝食の方が家族には好評でした。(種類が多かったから!と
言ってました。)
温泉は露天風呂が2種類あり、広々としてましたし、温度も丁度良かったと思います。
しかし残念な点が一つ。エレベーターが3つあるのに、なかなか止まらないのには困り
ました。やっと止まったかと思っても満員だったり、1つ止まってると別のはスルーし
てしまうし。。。なので、食事や温泉の込み合う時間はちょっと待ちました。
宿泊客が多いと仕方ないのかもしれませんね。
お部屋はお任せで不安でしたが、広々とした洋室でラッキー!海側で夜景が綺麗でした。
次回は是非山側に宿泊したいです。

2015年03月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2015年04月05日 22:34:50

この度は、大山ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
今後もお客様の目線に立ったサービスを心掛け、次回は更にご満足頂けるよう、努めてまいります。
次回ご予約の際は、お部屋は山側(大山側)希望とお申込下さいませ。

【直前割】バイキング☆和洋中☆家族におすすめ●直前割引でお得●夕・朝食付●

投稿者さん 2014年09月07日 14:24:15

バイキングは普通でした。アルコール類が料金別なのはプラン内容に書いておいてほしいです。2歳の子供がおりましたが、あまり食べないので無料なのは大変助かりました。
部屋からの景色も良くトータルすると満足です!

2014年09月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2014年10月23日 13:49:57

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘のございました、バイキングプランのアルコール料金につきまいて
プラン内容に記載するように致します。
ご意見を頂きまして、ありがとうございました。
お子様のバイキングでのお食事代は3歳未満のお子様は料金がかかりませんので、ご安心下さい。
またのご利用を、お待ちいたしております。

【ラストサマー】バイキング☆和洋中☆家族におすすめ●直前割●

投稿者さん 2014年08月14日 15:07:03

すばらしい立地に海まで見渡せる絶景。とても気持ちよく宿泊させていただきました。
夕食バイキングにもう少し海鮮料理が出るかと思ってたのですが、少なかったのが残念です。境港が近いので、ふんだんに海鮮料理を頂きたかったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2014年08月31日 17:11:42

この度はご利用いただき、まことにありがとうございます。
御夕食バイキングにつきまして、ご意見を参考にさせていただき
よりご満足いただけるよう努力してまいりたいと思います。
今後とも引き続きご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

【朝夕バイキング】大人もこどもも楽しめる☆和洋中☆
【◇洋室ツインルーム◇【ご家族連れでもゆとり♪の36平米】】

りんりん3824さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

りんりん3824さん [40代/女性] 2013年03月26日 20:14:25

お部屋は広くてゆっくりできました。エキストラベットの位置が離れてたので、並べて置いてくれてたらと思いました。夕食のバイキングはバラバラ置いてあるので、ちょっと取りにくかったです。

2013年03月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2013年04月15日 18:17:57

過日は■景観がXルーム■お得に泊まろう◆バイキングプランを
ご利用いただきましてまことにありがとうございました。
お部屋の家具の配置につきまして、ベッドを3台並べますと
かなり狭く感じられるようになりますので
今の配置にしております。
ご了承下さい。
夕食のバイキングにつきましては、調理スタッフ、料飲スタッフと相談いたしまして
今後の検討課題とさせていただきます。
これからもさまざまなプランをご提案してまいりたいと思いますので
引き続きご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【夏得】■景観がXルーム■お得に泊まろう◆バイキングプラン
【景観が・・・X ルーム】

投稿者さん 2012年08月11日 12:42:25

格安で泊まることができ、夕食も朝食もついていてバイキング形式でした。正直、このお値段なので期待はしていなかったのですが、おいしかったです★私は個人的に肉じゃががおいしかったです。ローストビーフはポン酢だとおいしくいただけました。お部屋は和室で、たたみには煙草の焼け跡が残っており、目立ちましたがそれ以外は十分でした。あとは、ロイヤルホテル独自のポイントサービスがあり、いろいろな施設で使えて、十分遊ぶことができました。みるくの里のソフトクリームが最高においしかったです!!!温泉は少し物足りなかったです。有料なら少し高めの設定金額だと思いました。サービスはとてもよかったです。子供たちにも優しく接してくれ、子供たちがまた行きたい!と言っていました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2012年09月06日 18:14:47

過日はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、感謝申し上げます。
温泉大浴場や客室に関しましては、ご意見を参考にさせていただき
今後改善に努めてまいります。
引き続きご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2011年11月09日 11:23:25

楽天の予約が通ってなかったのであれっと思いましたが、すぐに部屋も用意していただけました。清潔な部屋で、朝食のバイキングもいろいろ楽しめ、地物の野菜を使った料理も出てよかったです。

2011年11月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2011年11月28日 16:12:20

先日は■幼児のお子様無料■ママさんお助け♪をご利用いただき誠にありがとうございます。
今後もさまざまなプランをご提案してまいりたいと思いますので、引き続きご愛顧くださいます様、よろしくお願い申し上げます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

■幼児のお子様無料■ママさんお助け♪朝食付プラン【すべっ得】【冬得】
【和室 禁煙ルーム 京間10畳】

niz36さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

niz36さん [30代/男性] 2011年06月06日 14:26:25

総じて満足ですが、エレベータが必ず一階に止まったり、団体さんで混雑してるとすごい、みたいなところはありました。
でも景観は期待通り、山の中腹で他に遮るものはなく、美しい風景を窓からたのしめました。
朝食のみでしたが種類多く、混雑を除けばまんぞく。

2011年06月
★1泊朝食付き★品数豊富バイキング★プラン
【洋室ツイン 禁煙ルーム 36平米】

もきょあさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

もきょあさん [40代/女性] 2011年01月30日 20:27:53

夜の食事以外は大満足

2010年12月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2011年04月21日 19:31:26

過日はご利用誠にありがとうございます。
夕食につきましてご期待に添えることが出来ず
申し訳ございません。
日本料理バイキングの食事でしたが、沢山のお客様からのご指摘や改善事項またお褒めの言葉を集約しまして今後は特にメニュー内容を工夫いたしてまいります。次回どうぞご期待ください。
ご指導に感謝いたします。
またのお越しをお待ちいたしております。

クリスタル.Mさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

クリスタル.Mさん [40代/女性] 2010年11月12日 21:09:49

紅葉シーズンで団体のお客様が多い中、端の良いお部屋をご準備いただきまして、ありがとうございました。大山の素晴らしい眺めに感動しました。弓ヶ浜の眺望、夜景も綺麗でした。大山に行く時は、是非宿泊させていただきます。

【すべっ得】大山★素泊まりプラン♪
洋室 ツインルーム 36平米

2010年11月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2011年01月23日 11:44:00

この度は大山ロイヤルホテルの「大山★素泊まりプラン♪」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
紅葉の大山をお楽しみいただけたと伺いまして大変嬉しく思います。
これからも大山ロイヤルホテルをご愛顧いただけますよう宜しくお願いいたします。
スタッフ一同、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【すべっ得】大山★素泊まりプラン♪
【洋室 ツインルーム 36平米】

miyaka9004さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

miyaka9004さん [30代/女性] 2010年08月16日 17:32:14

お盆の時期にお世話になりました。
食事がバイキングだったのですが、おいしくいただきましたが、朝食時のご飯やお味噌汁を頂く列が異常に長くとても時間がかかりました。ご飯のブースを増やしたらどうでしょうか。
あと、お風呂の脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていて気持ち悪いです。こまめな清掃を希望します。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2010年08月22日 19:05:45

この度は大山ロイヤルホテルの【ポイント10倍】★早期特典★こどもが主役だ♪夏休み体験ポイント付プランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂きましたこと感謝を申し上げます。
朝食時の混雑時間帯を事前にご案内することができず誠に申し訳ございませんでした。
今後は混雑が予想される時間をご案内させて頂くように改善させていただきます。
大浴場につきましても、清掃をこまめに実施いたします。今後のサービスの向上に努めさせて頂きます。これに懲りませず大山ロイヤルホテルをよろしくお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月02日 18:01:02

今回中華料理を選択し、このようなプランは初めてだったので、行く前から楽しみにしてました。お品書きを見たときは量が少ないかなと思いましたが、食事が終わった時には満腹で大変満足した。 鳥取には有名な焼酎はないのでしょうか?普段焼酎愛飲家の私としては売店に焼酎が販売されていなかったので少し残念でした。鶴亀プランを選択し、料金が格安でしたので、どのような内容かなと考えていましたが、部屋からは大山富士も見ることができ、質、量とも大変満足いくものでした。枕ですが、備長炭入り枕は私には低く硬かったので、高さなど選択肢があればいいなと思いました。また、喫煙をするとニコチン空気がこもるので、器官の弱い家族には空気清浄機があればよかったなと感じました。
総合的には大変満足なので、また利用したいなと考えています。

2010年03月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2010年04月04日 11:32:17

この度は「ご夫婦いづれか55歳以上ならお得!鶴亀プラン 」にて
大山ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
中国料理レストランにご満足いただけたと伺いまして大変嬉しく、
早速スタッフに回覧をさせていただきました。
また、焼酎の販売に関しては酒類の販売許可を新たに習得できましたので、
今月末から焼酎をはじめ酒類の販売を開始させていただきます。
次回ご利用の際にはお買い求めいただけると思いますので、どうぞお楽しみにしてください。
大山はこれから新緑の行楽シーズンを迎えます。ぜひ、ご家族皆様そろってのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご夫婦いづれか55歳以上ならお得!鶴亀プラン
【和室】