oreore330さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

oreore330さん [40代/女性] 2010年08月16日 10:48:43

あいにくの曇りで大山がすっきり見られませんでしたが、ゆったりと居心地よく過ごせました。和食のレストランでこどもはお子様メニュー、おとなは居酒屋メニューを注文し、とてもリーズナブルにたっぷりおいしくいただきました。朝に2度目の温泉に行くのに、タオルがなく、ちょっと困りました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2010年08月22日 18:15:47

この度は大山ロイヤルホテルの「大山★素泊まりプラン♪」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族の夏休みの思い出のご旅行に私どものホテルをお選び頂きまして感謝を申し上げます。
あいにくの天候で大山をご覧いただけませんでしたが、ゆっくりとお過ごしいただけたと伺いまして大変嬉しく思います。
タオルはフロントにお申し付けいただきましたら追加でお持ちさせて頂いております。
これからも大山の自然を活かした楽しい企画やプランを提供してまいりますので、どうぞご期待下さいませ。

大山★素泊まりプラン♪
【洋室ツイン 禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年08月04日 14:29:48

子供が喜ぶような内容のプランだったので決めました

周囲の観光施設で使えるチケットもついていて親子で楽しめました

来年も行きたいです

洋室ツイン 禁煙ルーム

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2010年08月10日 12:24:56

この度は大山ロイヤルホテルの【ポイント10倍】★早期特典★こどもが主役だ♪夏休み体験ポイント付プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいたご宿泊プランは夏の体験ポイントが付いた一番の人気商品でございます。
来年も大山の自然を利用した楽しい企画、プランを提供してまいりますのでご期待くださいませ。

【洋室ツイン 禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年05月08日 22:57:26

GWに利用しました。お客さんが多くエレベーターは混雑しましたが、スタッフのサービス等よかったです。食事は普通ですかね。お風呂は雰囲気よかったです。客室は備長炭ルームでよかったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2010年05月09日 16:46:20

この度は大山ロイヤルホテルの「定番♪季節の和食会席プラン」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より私どもの大山ロイヤルホテルをお選び頂きましたこと光栄に存じます。スタッフのサービスについてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これからも皆様にお喜びいただけますよう日々サービスの向上に努めて参りますので、
今後とも宜しくお願いいたします。
これからの大山は新緑の絶好のシーズンでございます。
大山の自然、体験、食、スポーツ、遊びなどを取り入れた企画で今後も様々なプランを提供いたしますのでご期待下さい。

定番♪季節の和食会席プラン
【和室 禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年05月06日 17:04:03

立地は良い、ただし設備が古い。天井が普通の身長の私でも手を伸ばせば届いてしまう。それから3機あるエレベーターの作動プログラムが古すぎる。つまり3台が連携して機能的動かない。混んでいる時はエレベーター待ちでイライラする。しかし、古き良き時代のリゾートホテルと理解しておけばロケーションは良いのだから満足といえる。
 食事は美味しかったです!スタッフの方のサービスも良かったです!!ただ忙しいのか掃除が行き届いておらず、畳に前の宿泊者の髪の毛が多数残っていて、再度掃除してもらいましたが・・掃除機のおんぼろぶりには驚きました。あんな掃除機では綺麗にならないでしょう。そうすると掃除設備が悪いのか、掃除後の確認が甘いのか?部屋が汚い事に対するフロントの対応は迅速で良かったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2010年05月09日 16:34:57

この度は大山ロイヤルホテルの「定番♪季節の和食会席プラン」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より、私どもの大山ロイヤルホテルをお選び頂きましたこと大変光栄でございます。
ご滞在中は何かとご不便をお掛けいたしましたが、今後は清掃のチェック体制を強化し改善をさせていただきます。
目配り、気配りを行いサービスの向上に努めて参る所存でございますので、これからも大山ロイヤルホテルを宜しくお願い申し上げます。
これからの大山は新緑の絶好のシーズンを迎えます。
大山の自然、体験、食、スポーツなどを取り入れた企画で今後も様々なプランを提供いたして参りますのでご期待下さい。

定番♪季節の和食会席プラン
【和室 禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年04月02日 18:01:02

今回中華料理を選択し、このようなプランは初めてだったので、行く前から楽しみにしてました。お品書きを見たときは量が少ないかなと思いましたが、食事が終わった時には満腹で大変満足した。 鳥取には有名な焼酎はないのでしょうか?普段焼酎愛飲家の私としては売店に焼酎が販売されていなかったので少し残念でした。鶴亀プランを選択し、料金が格安でしたので、どのような内容かなと考えていましたが、部屋からは大山富士も見ることができ、質、量とも大変満足いくものでした。枕ですが、備長炭入り枕は私には低く硬かったので、高さなど選択肢があればいいなと思いました。また、喫煙をするとニコチン空気がこもるので、器官の弱い家族には空気清浄機があればよかったなと感じました。
総合的には大変満足なので、また利用したいなと考えています。

2010年03月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2010年04月04日 11:32:17

この度は「ご夫婦いづれか55歳以上ならお得!鶴亀プラン 」にて
大山ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
中国料理レストランにご満足いただけたと伺いまして大変嬉しく、
早速スタッフに回覧をさせていただきました。
また、焼酎の販売に関しては酒類の販売許可を新たに習得できましたので、
今月末から焼酎をはじめ酒類の販売を開始させていただきます。
次回ご利用の際にはお買い求めいただけると思いますので、どうぞお楽しみにしてください。
大山はこれから新緑の行楽シーズンを迎えます。ぜひ、ご家族皆様そろってのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご夫婦いづれか55歳以上ならお得!鶴亀プラン
【和室】

比良の主さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

比良の主さん [50代/男性] 2009年12月06日 18:27:36

秋の大山の満喫させてもらいました。ダイワロイヤルホテルのひとつなので設備は整っており、満足しています。夕食は標準的です。何か一品、目をひきつける物があると良いかと思います。朝食はバイキングなので、気楽に好きなものが選べて良かったです。今度は夏に行きたいですね。

2009年10月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2009年12月31日 10:21:30

過日はご利用誠にありがとうございます。
貴重な意見を頂戴しまして感謝いたします。
夕食、朝食につきましては、お客様のご意見を真摯に受け止め改善と工夫を行ないます。
また夏のご利用を心よりお待ちいたしております。

お気軽♪和食会席プラン☆

投稿者さん 2009年10月06日 11:38:18

大山がきれいに見える最高の部屋でした。ホテルは新しく清潔で大浴場、ロビー、レストラン等も広々として、また、森に囲まれ立地条件も申し分ありません。満足して帰路につきました。尚、少し気付いたことを記します。
1.4人で1部屋を利用したため洗面所とトイレが別でない構造ではなにかと不便。そこで廊下のトイレを利用したいのですが、男性用のトイレはウオッシュレットではなく和式でした。妻によると女性用トイレはウオッシュレットもあったとのこと。わざわざ廊下の男性用トイレを和式にしているは何か意味があるのかもしれませんが、ウオッシュレットにしておけば部屋の構造の欠点は補えると思います。
2.夕食は一品、一品の量がやや少なく「ホテルの食事だからこんなものか」と思いながら食べて、終われば「それなりに量はあったな」との思いはしましたが、見た目の豪華さや満足感では物足りない内容のため少し工夫が必要と思います。

2009年10月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2009年10月12日 21:56:44

過日はご利用誠にありがとうございました。
沢山のお言葉を頂戴しまして感謝いたします。
1.2.の事につきましては、今後検討いたしまして改善努力をいたします。
今後もお客様に愛されるホテル作りに努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

8/17~8/31は【ポイント10倍】定番♪季節の和食会席プラン

投稿者さん 2009年10月02日 12:55:37

日曜日の晩に宿泊したのですが、
お客様が少ないということで…
特別にスイートルームを用意して下さいました。
なんと料金はそのままで!
こんなこともあるんですね~
非常にラッキーでした(笑)

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2009年10月12日 22:04:48

過日はご利用誠にありがとうございました。
様々なプランの中で特に夕食と朝食をセットにしたプランは沢山提案いたしております。
夕食は和食、洋食、中華、ステーキとございます
次回の参考にしていただければと思います。
今後も様々なプランを提案いたしますのでご期待下さい。

8/2~8/7は【ポイント10倍】お気軽♪和食会席プラン☆

投稿者さん 2009年08月27日 06:41:12

蒜山高原スカイラインから大山環状道路をドライブしたが残念ながら霧で景色はダメだった。しかしながら、桝水高原到着時は霧もなく観光リフトの頂上から牧場、大山ロイヤルホテル、遠く雲海が見える山々と最高の景色を楽しむ事が出来た。それ以降の観光は雨の為早めに切り上げ、予定より早いチェクインでしたがフロントの方が快く迎えて下さり天然温泉で露天風呂を楽しんだり、ラウンジでくつろいだりさせてもらえた。部屋もよくただ枕が薄く柔らかすぎたので、連絡したら直に普通の枕を用意していただけた。夕食、朝食はバイキング、牛乳が美味しかった。「間近が安い、おまかせプラン」を堪能できありがとうございました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2009年09月06日 18:04:53

過日はご利用誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂戴しまして早速社内にて
回覧いたしました。今後の業務の励みにいたします。
大山は春夏秋冬四季折々に楽しめる空間があります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。ありがとうございました。感謝いたします。

間近が安い♪マル得夕食おまかせ♪プラン
【お部屋お任せ】

投稿者さん 2009年08月26日 18:37:12

和室のお部屋を予約しました。部屋はきれいで、大浴場も広くて、きれいで、晩も朝もゆっくりと楽しむことができました。ただ、部屋のトイレ・ユニットバスが同室で洗面スペースが他にあればよかったのに・・・と思いました。
値段的にも満足できる内容でした。また予約したいと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2009年09月02日 19:48:21

過日はご利用ありがとうございます。
ご意見を頂戴し感謝いたします。
今後の改善の参考にいたします。
またのご利用をお待ち致しております。

品数豊富☆朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2009年07月30日 00:53:14

フロントの対応が素早く適切で、大変気持ちが良かった。
また、売店はお土産物が中心であったが、規模が比較的大きいので、商品を選ぶ楽しみがあった。
部屋は掃除が行き届いており、案内の小物も充実しているところから、細やかな心配りが見受けられた。
あえて希望を書くとすれば、予約の時点で部屋からの景色を指定できるようなシステムがあればよいと思う。

2009年07月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2009年07月31日 21:23:18

過日はご利用誠にありがとうございます
フロントの対応、ショッピングプラザ、部屋等
沢山のお褒めの言葉を頂戴し感謝いたします。
早速社内にて公表いたしました。今後の励みにいたします。
当ホテルは米子市の夜景、漁火が望める海側と大山の雄姿が望める大山側とございます。
今後は、お部屋から望める景色の指定が、予約時点からできるようなプランを検討いたします。
どうぞご期待下さい。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

7月夏得なっとく!ファミリー素泊まり4,980円~
【お部屋お任せ】

投稿者さん 2009年05月25日 17:33:40

時々利用していますが、何よりまわりの景色がすばらしいのと、ロビーや売店が広々して
気持ちがよく、スタッフもきびきびしていて、安心して利用できるホテルだと思います。
ただ、部屋に用意されたタオルが、バスルームに一枚のほか、バスタオルとセットで各人一枚、ということで、濡れたタオルを大浴場と部屋の行き来に持って歩くことになり、大浴場に余分のタオルが用意してあると助かるのに、と思いました。
・・・ひょっとして気が付かなかっただけなのでしょうか・・・。
でも、いろいろな季節に何度でも泊ってみたいホテルだと思います。

2009年05月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2009年05月31日 00:06:05

過日はご利用誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴し感謝いたします。
お部屋のタオルにつきましては、バスタオルは
大浴場番台にございませんが、フェースタオルにつきましては予備をご用意いたしております。
受付でのご案内が出来ておらずご迷惑をお掛けいたしました。直ぐに改善をいたします。
貴重なご意見を早速社内にて公表し今後の業務の励みにいたします。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

定額給付金♪2名様で12000円♪とくとくプラン