イモコデラックスさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

イモコデラックスさん [50代/女性] 2023年11月09日 19:59:30

11月3日に宿泊しました。大山が目の前に見える部屋で、眺めは最高でした。食事も風呂も満足でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年11月16日 15:38:24

この度はRoyalHotel大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたお日にちは天候にも恵まれ、最高の紅葉日和でお部屋からの大山もとても綺麗に見えたかと思います。
これからの季節は紅葉が残りながら、大山の頂上には雪が被る大山の姿や、一面雪景色の大山と秋から冬にかけての大山も素敵ですので、是非またご宿泊いただき様々な大山を楽しんでいただけたらと思います。
お食事や温泉もご満足いただけて大変嬉しく思います。
ビュッフェは今年の夏にフルリニューアルを行い種類豊富にお子様から大人の方まで楽しんでいただける内容となっております。
露天風呂では季節の風を感じながらゆったりと浸かっていただくことができたなら幸いです。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【ディナーバイキング】ホテルいちおし!ご家族で楽しむバイキングプラン
【【禁煙】プライムゲストルーム フォレスト●36平米●】

備前4293さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

備前4293さん [70代/男性] 2023年11月08日 09:42:11

初めてでしたが朝食夕食色々工夫がされて、美味しかった。またウエルカムドリンクも堪能させて頂きました。足の裏にとげが刺さり痛かったけど、朝の早い時間にもかかわらず、フロントの方が、対応してくださり、助かりました、この場をお借りしてありがとうございました。今度は夏休みに、みんなで行きたいと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年11月16日 14:53:39

ご夕食、ご朝食、ウェルカムラウンジと大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
どちらも今年の夏にフルリニューアル、スタートいたしまして多くのお客様に好評いただいております。
足の裏にとげが刺さったとのことでございますが、その後けがの具合はいかがでしょうか?
対応させていただいたフロントの担当者にもお客様からのお礼のクチコミ共有し、より一層サービス向上に努めて参ります。
是非、お客様の夏休みのご宿泊のご予約お待ちしております。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】料理の森からあなたの好きな一品を発見!夕・朝食ビュッフェ付きプラン
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

megu164906さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

megu164906さん [70代/男性] 2023年11月05日 16:08:44

10月30日に宿泊しました。天気に恵まれ、大自然に囲まれたこのホテルから雄大な夕日の大山を見ることができ大満足でした、風呂も気持ちよく入れ、食事もおいしくいただけました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年11月08日 12:26:37

雄大な大山を間近にご覧いただけて大変嬉しく思います。
四季によって様々な顔をみせてくれる大山は、今の季節は紅葉、冬になると雪化粧の大山、春には雪が少し残る大山、夏は新緑の大山と、どの季節もいつ見てもお楽しみいただけます。
露天風呂は壺湯と大きな温泉があり、どちらもゆったりと浸かり時間を忘れて堪能いただけたなら幸いです。
お食事も夕食、朝食ともに夏にフルリニューアルを行い、夕食ではローストビーフやチーズフォンデュをメインに、朝食ではBLTビーフバーガーやエッグベネディクトなど様々なメニューを提供しております。
小さいお子様から大人の方まで選ぶ楽しさのあるメニューをご用意し、多くのお客様に好評いただいております。
今後はお食事だけでなくサービス面でもお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

【秋の大山を愉しむ】周辺施設で使えるアクティビティポイント20pt付<ビュッフェ夕・朝食付き>
【【禁煙】大山側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

nishisanさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

nishisanさん [70代/男性] 2023年11月05日 16:04:57

大山が大きく目の前に見える部屋で感動。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年11月08日 11:24:56

大山側指定のプランでご予約いただき、目の前に広がる大山に感動いただきこちらも大変嬉しく思います。
大山とは反対の日本海側からの景色はよく晴れた日には島根県の隠岐の島まで見えますので、こちらもぜひ見ていただきたい景色でございます。
また、大山周辺には日本最大級のフラワーパーク「とっとり花回廊」や日本屈指の庭園「足立美術館」など観光施設も多くございますので是非またご利用いただけると幸いです。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【秋限定10月・11月】最大20%OFF!!眺望指定客室ランクアップ!夕・朝食新ビュッフェ付きプラン

KATANA RIDERさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

KATANA RIDERさん [60代/男性] 2023年10月30日 17:44:47

バイク仲間のツーリングで利用しました。
ツーリングではいつも屋内駐車場かヒサシのある駐車スペースの確保をお願いするのですが今回はエントランス横のヒサシのあるスペースを使用できたのでOKでした。
全般的にgoodでしたが、同日にインバウンドのお客さんが多数おられて夕・朝食事にかなり混雑しました。その点、時間差を設けているのは理解できます。
バイキング形式のメニューが多すぎて、希望のメニューの配置場所が分からず苦労しました。
事前にメニューの配置表を頂けるか、テーブルの上に置かれていると、迷わず時間のロスも十分削減出来て良いのではないかと思います。この点は改善の余地ありです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年11月04日 15:55:17

バイクでのご来館ですと、事前にスペースの確保は出来かねますが、正面玄関横に駐車していただくことは可能でございます。
当ホテルは大山周辺の観光地が近くに多くあり、大山の魅力を感じていただけます。
また今の季節は紅葉も相まってツーリングされるにはぴったりの季節だと思います。
ビュッフェメニューは種類豊富にご用意しておりますが、多いが故に希望のメニューの場所が分かりづらいと貴重なご意見をありがとうございます。
メニューの配置表等につきましては、関係部署と連携を取り改善して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

さき楽28日【秋冬のご予約は早めがお得】最大15%OFF!ビュッフェプラン☆夕・朝食付き
【【禁煙】ファミリールーム和洋室●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年10月29日 08:10:26

安価で泊まることができて良かったです。

また利用したいです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年11月02日 14:11:47

ご宿泊期間によってお得なプランをご用意しており、安価にお泊りいただき嬉しいお言葉ありがとうございます。
当ホテルは来年4月のリブランドに向け、2月から休館しリニューアル工事に入ります。
当ホテルでの営業は残り3ヶ月ほどになりますが、多くのお客様にご利用いただけるようこれからも精進して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【10月平日限定】50%OFF!!シンプルステイで素泊まりプランがお得!!
【お部屋お任せ】

投稿者さん 2023年10月29日 08:09:25

大山がキレイに見えて、温泉も気持ちよかったです。

朝食のバイキングも美味しかったです

また来たいと思いました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年11月02日 13:56:57

お部屋から雄大な大山をご覧いただけたとのこと、今の季節は紅葉しつつある大山をお楽しみいただけます。
冬になると雪を纏った大山と、また違った大山を見ることができますので、四季を通してみる大山も面白いので是非ご覧いただけると幸いです。
朝食ビュッフェは今年の夏にフルリニューアルを行い、種類豊富でパン派、ご飯派など選ぶ楽しさのあるメニュー内容となっております。
さらに、季節によって内容も変更がございますので、いつご宿泊いただいてもお食事をお楽しみいただけます。
温泉に癒され、お食事を楽しむ空間、ゆったりとお寛ぎいただけるお部屋をお客様に提供できるようこれからも精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月22日 03:55:52

とにかく食事が美味しかった。お部屋から近くは大山の裾野の森が美しく、遠くには米子市内から美保半島まで見渡せる眺めが最高。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年10月23日 13:59:48

お食事を喜んでいただき大変嬉しく思います。
今年の夏よりビュッフェメニューをフルリニューアルいたしまして、メニュー豊富でお子様から大人の方まで好評いただいております。
お部屋からは大山が雄大に見える大山側の風景と、米子市内の夜景や美保関まで見渡せる日本海側の景色がございます。
どちらも自然の中に泊まっているような感覚で、海や山に囲まれた鳥取県を堪能いただけます。
当ホテルはお食事やお部屋に加えて、大山温泉の露天風呂や壺湯も魅力の一つでございますので、是非またご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2023年10月21日 11:25:14

喫煙可の大きな部屋で、とても良かったです。自然の中で、ゆっくり過ごせました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年10月23日 12:05:09

現在、喫煙いただけるお部屋は以前に比べ減ってはおりますが、お喜びいただけて嬉しく思います。
当ホテルは大山を間近に感じることができ、また日本海の景色も望めるという素敵な場所にございます。
景色や自然を堪能し、ゆったりとお寛ぎいただけたなら幸いです。
これからの季節は、大山の紅葉も見頃になっていきますので是非またご利用いただけたらと思います。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【お日にち限定】最大25%OFF!!<エッグベネディクト・BLTバーガー>新モーニングビュッフェ付き
【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

レレ0さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

レレ0さん [60代/男性] 2023年10月16日 16:44:05

広いお部屋で眺めも良く、食事も美味しく満足です。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年10月18日 10:19:46

お部屋からの景色を喜んでいただき大変嬉しく思います。
当ホテルは日本海か大山を望む立地にあり、どちらも日常から離れ、ゆったりとした気持ちにさせてくれる景色だと自負しております。
そこに加え、美味しいお食事で日々の疲れを取っていただくことができたなら幸いです。
ビュッフェメニューは全国のDAIWAROYALHOTELで統一メニューのご提供、その土地ならではのご当地メニューは季節によっても変わり、よりお食事を楽しんでいただけるようになっております。
また是非、ご了承いただければと思います。

【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

ジョージ武田さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ジョージ武田さん [50代/男性] 2023年10月15日 12:57:46

エレベーターのエントランスだけでなく、部屋の窓から大山が見れてとても良い。
比較的古いホテルなので、部屋のカーペットなどは少し汚れが目立つが、まあそれは良しとしよう。
ウェルカムドリンク飲み放題というのもよいが、週末だったからか、また長居する客がいたためか、人があふれていた。ここはスタッフのほうでいい感じに整理してほしいと感じた。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年10月17日 16:51:09

お部屋からの眺望を喜んでいただけて、大変嬉しく思います。
しかし絨毯の汚れでは不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
お部屋の清掃では、今以上に細かな点に気を配りながら清掃を行って参ります。
ウェルカムラウンジでは、お席のご利用や片付けまでセルフでご用意しているため、お客様の判断でご利用いただいている旨、ご了承いただければと思います。

投稿者さん 2023年09月30日 17:35:35

ウェルカムドリンクもあり、部屋からは大山がきれいに見え、お風呂もよく、満足でした。
ただ、団体客と食事が重なってのはちょっとだけ残念でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年10月03日 16:13:44

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
眺望ご指定プランをご利用いただき大山の素敵な
姿を堪能いただけたのなら幸いです。
ウェルカムラウンジのサービスも気に入って
いただけたようで大変うれしく思います。
また、団体のお客様とお食事が重なってしまい
落ち着いてお食事ができなかったとのことかと
推測いたします。誠に申し訳ございません。
時間をずらしてのご案内など、みなさまに快適
にお過ごしいただけるようこれからも改善に
取り組んで参ります。ぜひまたお越しください。

こころよりお待ちいたしております。

【お日にち限定】眺望指定客室無料ランクアップ!料理の森から一品を発見!夕・朝食ビュッフェ付きプラン

matsunokiさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

matsunokiさん [60代/男性] 2023年08月28日 10:30:46

チェックイン後の風呂上がりに、12階でウエルカムドリンクをいただきました。大山を眺めながらゆったり寛げてとてもよかったです。夕・朝食のビュッフェもメニューが多くてよかったです。朝食のハンバーガーがおいしかったです。チェックアウトも11時で、朝がゆっくり出来ました。また、避暑にリピートしたいです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月02日 11:30:36

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
また、新しくスタートしましたウェルカムラウンジや
メニューがリニューアルしたビュッフェを
お愉しみいただけたようで大変うれしく思います。
当ホテルは立地に恵まれており、大山や日本海の
絶景を眺めらるホテルです。
今回のウェルカムラウンジを実施するにあたり
この景観を多くのお客様にお愉しみいただきたく
12階の会場にてご用意しております。
ゆったりとお寛ぎいただけたようで大変うれしく
思います。
ビュッフェメニューではハンバーガーや
エッグベネディクトなどホテルらしいメニューを
ラインナップに加え、ホテルの地域性を活かした
メニューも加えながらご提供しております
モーニングビュッフェもお褒めいただき
季節に合わせてメニューも変わって参りますので
次回はまた違った楽しみが待っていると思います。
ぜひまたお越しください。

またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【【禁煙】日本海側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年08月27日 21:43:44

家族5人で一泊二日宿泊させていただきました。ウエルカムラウンジのサービスがあるとは知らずだったので子どもたちも主人もとても喜んでいました。個人的には朝食バイキングのほうが口にあっておいしかったです。おいしくてついつい食べ過ぎちゃいましたが(笑)露天風呂も気持ちよく朝も入らせて頂きました。ゆっくりでき家族とはまた行きたいねと話しております。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月01日 16:35:37

ウェルカムラウンジでございますが、7月15日からスタートいたしまして、ご宿泊のお客様限定でアルコールやソフトドリンクを無料でご用意しております。
会場は最上階で大山や日本海の景色をご覧いただきながら、旅の疲れを癒したり、ほっと一息ついていただける空間です。
お食事も全国のDAIWA ROYAL HOTELで統一メニューを提供しており、それに合わせて各ホテルで地元のおすすめメニューもご用意しています。
朝食はご飯派もパン派も楽しめるメニュー内容になっており、種類豊富で多くのお客様に好評いただいております。
露天風呂もこれからの季節は紅葉や雪の降る中など四季を感じながら入るのも露天の醍醐味かと思います。
ぜひまたゆっくりと癒されるホテル滞在を堪能していただければと思います。

投稿者さん 2023年08月22日 20:57:22

山側は、大山。海側は、日本海。どちらの部屋もいい景色。ウェルカムドリンクで、ホテルを満喫できました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年08月24日 13:29:31

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
また、お部屋やウェルカムラウンジからの
素晴らしい景色をお楽しみいただき
またご感想をいただきありがとうございます。

当ホテルをご利用いただき、ご満足いただけたこと
大変嬉しく思います。お客様のように、山と海の
美しい景色を楽しんでいただけることが
私たちの最大の喜びです。

鳥取県大山は、美しい自然景観が広がる地域で
四季折々の風景が楽しめることで知られています。
大山は、日本海に面し、美しい海岸線も魅力の一つです。
山と海が共存するこの地域ならではの景色は
訪れる人々の心を癒してくれます。

また、大山には歴史的な寺社や温泉地も点在しており
観光だけでなくリラックスも兼ねた滞在が楽しめます。

再度、お褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございました。
鳥取県大山の美しい自然と親しみやすい人々に囲まれて
心温まるひとときをお過ごしいただければ幸いです。

またのお越しをこころよりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】料理の森からあなたの好きな一品を発見!ビュッフェ夕・朝食付きプラン
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

ママかも。さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ママかも。さん [30代/女性] 2023年08月22日 20:44:24

森の国を利用するために、宿泊しました。
朝のバイキングはよかったのですが、夕食のバイキングは団体客とバッティングしており、ガヤガヤしていたのが残念…。
ただ、ウェルカムラウンジで心を掴まれました。
無料のお菓子に、ジュース。ビールまで。
子供連れには少しガヤガヤくらいが周りに気にせず旅行できる感じなの総合4点です。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年08月24日 20:40:55

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
そしてウェルカムラウンジでの素敵な体験に
ついてのクチコミ、ありがとうございます。
朝のバイキングの良さやウェルカムラウンジの
魅力をお伝えいただき、大変嬉しく思います。

夕食のバイキングが団体客との混雑により
賑やかだったとのこと、ご理解いたします。
ですが、子供連れには少しガヤガヤくらいが
周りに気にせず旅行できる感じとの寛容な
ご評価をいただきありがとうございます。
できる限り混雑時の時間をずらすなどの
工夫をしながら皆様にお愉しみいただける
空間を作って参ります。

無料のお菓子、ジュース、ビールなど
ウェルカムラウンジでのサービスが心に
残ったようでうれしいです。
ウェルカムラウンジは、ゲストの皆様が
くつろぎながら交流し、滞在を楽しんで
いただける場所です。
こうしたサービスが旅行の良い思い出を作る
一助になっていることを、共有していただき
感謝申し上げます。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
今後とも当ホテルにてより良い形でお迎えできるよう
スタッフ一同努めてまいります。

またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【新たなビュッフェスタイル】料理の森からあなたの好きな一品を発見!夕・朝食付きプラン

z1862さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

z1862さん [60代/男性] 2023年08月19日 08:40:29

台風の中での移動で疲れ果ててましたが、部屋も有料でアップグレードしていただきました。
ホテルの中だけでしたが、子供達は大変喜んでいました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年08月19日 15:31:38

台風の中お越しいただき大変嬉しく思います。
生憎の天候で近隣施設での観光は難しいお日にちではございましたが、ホテルの中だけでもお子様に喜んでいただけて嬉しく思います。
ビュッフェやウェルカムラウンジは今後も継続を予定しておりますので、またご家族皆様でお越しいただけると幸いです。

z1862さん [60代/男性] 2023年08月19日 08:34:06

8月15日、台風の日に孫達と一緒に宿泊させていただきました。
孫達の要望で食事はビュッフェが良いということで予約しましたが、私の歳になると会席料理が落ち着けるという実感です。
生憎の強風雨でホテルの中に籠もるしかなかったのですが、露天風呂が閉鎖されていたのが残念でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年08月19日 15:21:07

台風のなかではございますが、鳥取県までお越しいただき大変嬉しく思います。
お食事につきましては、DAIWA ROYAL HOTEL共通でビュッフェをご提供させていただいております。
また各ホテルでご当地メニューを提供しており、ホテルによって様々なメニューをお楽しみいただけます。
露天風呂でございますが、ご宿泊いただいたお日にちは台風通過に伴いお客様の安全を考慮して閉鎖させていただており、ご迷惑をおかけいたしました。
また、現在12月1日から露天風呂と大浴場の改修工事が決まっており期間中は男女入れ替え制での営業となりますのでご了承いただけたらと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ニード3575さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ニード3575さん [40代/男性] 2023年08月10日 11:20:04

自然豊かな中にあり
喧騒もなくゆったりたと、過ごせました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年08月10日 12:18:58

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
ホテルでのゆったりとした時間で少しでも
癒していただけたのなら幸いです。
ホテル周辺には、平成のため池100選にも
選ばれている大成池があり、外周を周遊できる
お散歩コースもございますので
またお越しの際はおためしください。
現在実施中のビュッフェやウェルカムラウンジ
温泉なども含め継続を予定しておりますので
ぜひまたご利用ください。

こころよりお待ちいたしております。

akikunisakiさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

akikunisakiさん [70代/男性] 2023年07月16日 01:00:54

フロントは外国人の女性でしたが
流暢な日本語で感動しました
また、利用したいです

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月31日 13:22:11

この度は、Royal Hotel 大山を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフについてお褒めの
言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
直接スタッフには伝え今後の励みとさせて
いただきます。
今後もより多くのお客様にお喜びいただけるよう
スタッフ一同努めて参ります。

こころよりお待ちいたしております。

【6月・7月お日にち限定】眺望指定客室がお得!!山と海のディナーバイキングプラン