たこ1384さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

たこ1384さん [60代/男性] 2011年08月22日 08:51:52

8月18日に宿泊しました。良かったです 特に夕食時の仲居さん(Yさん)の接待は気さくでとても感じが良く楽しく食事が出来ました。ありがとうございました

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2011年09月05日 14:59:53

先日は、定番♪季節の和食会席プランをご利用いただきまして
まことにありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして、早速社内にて回覧いたしました。
更なるおもてなしの向上を目指してまいりたいと思います。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室 京間10畳】

yuuko86さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

yuuko86さん [40代/女性] 2011年07月04日 20:17:27

部屋も5千円アップだけで安い値段でスィートとれました^^
とても豪華でセレブ゛気分満喫できました。
お風呂も露天風呂でとてもキレイで気持ちよかったです。

でも夕食のバイキングはインスタントみたいなカニクリームコロッケやシューマイがあまりよくなかったです。

食事がよかったら100点満点でした^^

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2011年07月09日 12:50:48

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、早速社内にて回覧致しました。今後の業務の励みに致します。
なお、夕食のバイキングの件ではございますが、お客様のご意見を参考にさせていただき、今後のメニュー内容など、改善、工夫致して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ワンコイン★鳥取】夜景が見える部屋♪バイキング
【夜景を眺める洋室】

niz36さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

niz36さん [30代/男性] 2011年06月06日 14:26:25

総じて満足ですが、エレベータが必ず一階に止まったり、団体さんで混雑してるとすごい、みたいなところはありました。
でも景観は期待通り、山の中腹で他に遮るものはなく、美しい風景を窓からたのしめました。
朝食のみでしたが種類多く、混雑を除けばまんぞく。

2011年06月
★1泊朝食付き★品数豊富バイキング★プラン

投稿者さん 2011年06月06日 09:05:19

2011/06/03に宿泊
お部屋も広々温泉もまったり出来て良かったです。
バイキング会場は団体さんがいっぱいおられたのでとても混雑。
一応事前に混雑があるというお話を伺っていたので納得。
バイキング内容はまあ普通山の中なのにお刺身がとても美味しかった。
そして一人1000円分の館内利用券のおまけはすっごく嬉しかった。

2011年06月
【夏得】今だけ限定★品数約40種類の和風バイキング★プラン●おまけつき●

投稿者さん 2011年05月05日 18:44:04

5月1日に夫婦でお世話になりました。
自身、好き嫌いが多いので、バイキングプランは助かりました
種類、量も豊富で大変満足できました。
ただ、広い部屋の割に洗面所がやや狭い感じがしましたが!
全体的には非常によかったと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2011年05月08日 10:02:40

過日は大山ロイヤルホテルの「★GW限定★ファミリーバイキング★プラン」をご利用いただきありがとうございます。

夕食バイキングは毎日ご準備いたしております。
今後もメニュー、装飾、お子様仕様等お客様のお声を参考に工夫いたしてまいります。

次回も是非大山へお越し下さい。
お待ち申上げます。
秋の紅葉10/20から11/20 最高に美しいですよ。

★GW限定★ファミリーバイキング★プラン
【洋室ツイン 禁煙ルーム 36平米】

discoideumさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

discoideumさん [50代/男性] 2011年05月02日 13:09:02

3月最後の週末、春スキーで利用しました。立地はすばらしいです。窓から大山が真正面、遮るものひとつない絶景です。その分、周辺にはコンビニも何もお店ありません。おやつなどお買い物は事前に。夕食バイキングは、格安プラン向け?というか地味でした。朝食バイキングの方が品数多いような感じです。かなり大人数の団体さんと一緒になってしまったため、朝食は混み合っていました。

2011年03月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2011年05月03日 15:02:54

過日は「和食バイキング」プランにてご利用いただきありがとうございます。
また、夕食のバイキング料理につきまして、ご意見を頂戴し早速社内にて回覧しました。今後はお客様からのご意見を参考としまして、より楽しんで、より美味しく、よりご満足頂くよう改善をいたします。お部屋からは大山側と日本海側が望めます。米子市の夜景と遠くに漁火が望めます。次回は是非海側のお部屋をご指定下さい。
貴重なお言葉をありがとうございます。
今年は本当に雪が多く遅くまでスキーが楽しめました。これから夏に向かいます、大山登山で汗を流し頂上からの絶景をご覧頂けたらと思います。
またのご利用お待ちいたしております。

【楽天ポイント10倍プラン】ファミリーにピッタリ!約40種類の★和風バイキング★プラン
【和室 禁煙ルーム 京間10畳】

投稿者さん 2011年04月29日 15:26:53

立地が山の上なので、静かで部屋からの夜景がきれいでした。食事はバイキングでしたが肉系が少なさを、他の量で補った感じです。全体としては悪く無かったです。

2011年04月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2011年04月30日 14:57:48

この度は大山ロイヤルホテルご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し心より感謝いたします。早速社内にて回覧しご指摘を頂きましたバイキングの件、検討いたしまして改善致します。またのご利用お待ち申上げます。ありがとうございました。

【洋室 ツインルーム 36平米】

出雲路さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

出雲路さん [50代/女性] 2011年04月25日 11:12:52

雪の大山を眺められ、とても満足しました。来年もこの時期に宿泊出来たらと思っています。ご配慮に感謝します。

洋室ツイン 禁煙ルーム 36平米

2011年03月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2011年04月25日 11:51:44

先日はご利用誠にありがとうございました。これからは新緑の大山から紅葉の大山と四季様々な姿で楽しませてくれます。次回はまた一味違う大山をお楽しみ頂きたいと思います。またのご利用スタッフ一同お待ち申上げております。

【洋室ツイン 禁煙ルーム 36平米】

温泉人358さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

温泉人358さん [30代/男性] 2011年02月15日 21:01:42

スキーシーズンの混雑する時期でエレベータや食堂や風呂は混雑していましたが、食事もおいしかったですし、部屋も満足いくものでした。良い宿だと思います。

2011年02月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2011年04月21日 19:40:01

大山ロイヤルホテルのご利用誠にありがとうございます。
「良い宿だと思います。」とのお褒めの言葉ありがとうございます。
混雑時はエレベータ、お風呂が混雑しますが、出来る限りお待たせしないように今後も工夫をいたしてまいります。
これから春~夏シーズンに入ります、大山登山など最高の季節です。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【洋室 ツインルーム 36平米】

もきょあさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

もきょあさん [40代/女性] 2011年01月30日 20:27:53

夜の食事以外は大満足

2010年12月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2011年04月21日 19:31:26

過日はご利用誠にありがとうございます。
夕食につきましてご期待に添えることが出来ず
申し訳ございません。
日本料理バイキングの食事でしたが、沢山のお客様からのご指摘や改善事項またお褒めの言葉を集約しまして今後は特にメニュー内容を工夫いたしてまいります。次回どうぞご期待ください。
ご指導に感謝いたします。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年01月05日 17:01:17

ポイント10倍で年末なのに安かったのでこのホテルにしました
お部屋はキレイだったのですが、お風呂が少し残念な感じでした
食事も日本料理バイキングで、ずわい蟹足食べ放題!飲み放題付き!にしたのですが、
お酒がすすむような料理が少なくて残念と主人が・・・
でもゆっくりできたので、また利用したいと思います

2010年12月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2011年01月23日 11:52:16

この度は大山ロイヤルホテルの12月限定★大好評★日本料理バイキング★ずわい蟹足食べ放題!!飲み放題付きプランをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただきました日本料理バイキング付のご宿泊プランは大変人気がございます。お料理の内容につきましては今後の課題とさせていただきます。
また、ご利用いただけると伺いまして大変嬉しく思います。スタッフ一同、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】12月限定★大好評★日本料理バイキング★ずわい蟹足食べ放題!!飲み放題付きプラン
【洋室ツイン 禁煙ルーム 36平米】

クリスタル.Mさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

クリスタル.Mさん [40代/女性] 2010年11月12日 21:09:49

紅葉シーズンで団体のお客様が多い中、端の良いお部屋をご準備いただきまして、ありがとうございました。大山の素晴らしい眺めに感動しました。弓ヶ浜の眺望、夜景も綺麗でした。大山に行く時は、是非宿泊させていただきます。

【すべっ得】大山★素泊まりプラン♪
洋室 ツインルーム 36平米

2010年11月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2011年01月23日 11:44:00

この度は大山ロイヤルホテルの「大山★素泊まりプラン♪」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
紅葉の大山をお楽しみいただけたと伺いまして大変嬉しく思います。
これからも大山ロイヤルホテルをご愛顧いただけますよう宜しくお願いいたします。
スタッフ一同、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【すべっ得】大山★素泊まりプラン♪
【洋室 ツインルーム 36平米】

よーこちゃん5724さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

よーこちゃん5724さん [30代/女性] 2010年08月27日 16:56:38

今回は家族旅行で利用させていただきました。
部屋も落ち着いた感じでしたし、大浴場もよかったです。食事はバイキングで、いろいろなものがあり、子供も喜んでいました。
ひとつ残念なことはエレベーターです。3台もあるんですが、5階に宿泊してたため、上からの宿泊の方が優先的になり、何回も満員で乗れませんでした。急いでいる時には、ちょっとイライラでした。
全体的にはまあ、よかったと思います。

和室 禁煙ルーム

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2010年08月28日 13:55:37

この度は大山ロイヤルホテルの★早期特典★こどもが主役だ♪夏休み体験ポイント付プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたこちらのプランは当ホテル夏の人気No1のプランでございます。
ご家族の思い出のご旅行にはお勧めの企画になります。大浴場と夕食のサマーディナーバイキングにお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
今後ともサービスの向上に努めて参る所存でございますので、これからも大山ロイヤルホテルをご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月19日 11:59:29

他の方のコメント通り、エレベーターの待ち時間が長く、来ても一杯で見送る事が何度もありました。3基もあるのに何とかならないのでしょうか。
それ以外は食事もとてもおいしくてよかったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2010年08月22日 19:16:11

この度は大山ロイヤルホテルの:【ポイント10倍】★早期特典★こどもが主役だ♪夏休み体験ポイント付プランをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族の夏休みの思い出作りのご旅行に私どものホテルをお選び頂きましたこと感謝を申し上げます。
エレベーターの待ち時間は繁忙時には長くなることがあり、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お食事をご満足いただけたと伺いまして大変嬉しく思います。
今後ともお客様に喜んでいただけるように、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、これからも大山ロイヤルホテルをよろしくお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室 禁煙ルーム】

miyaka9004さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

miyaka9004さん [30代/女性] 2010年08月16日 17:32:14

お盆の時期にお世話になりました。
食事がバイキングだったのですが、おいしくいただきましたが、朝食時のご飯やお味噌汁を頂く列が異常に長くとても時間がかかりました。ご飯のブースを増やしたらどうでしょうか。
あと、お風呂の脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていて気持ち悪いです。こまめな清掃を希望します。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2010年08月22日 19:05:45

この度は大山ロイヤルホテルの【ポイント10倍】★早期特典★こどもが主役だ♪夏休み体験ポイント付プランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂きましたこと感謝を申し上げます。
朝食時の混雑時間帯を事前にご案内することができず誠に申し訳ございませんでした。
今後は混雑が予想される時間をご案内させて頂くように改善させていただきます。
大浴場につきましても、清掃をこまめに実施いたします。今後のサービスの向上に努めさせて頂きます。これに懲りませず大山ロイヤルホテルをよろしくお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

oreore330さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

oreore330さん [40代/女性] 2010年08月16日 10:48:43

あいにくの曇りで大山がすっきり見られませんでしたが、ゆったりと居心地よく過ごせました。和食のレストランでこどもはお子様メニュー、おとなは居酒屋メニューを注文し、とてもリーズナブルにたっぷりおいしくいただきました。朝に2度目の温泉に行くのに、タオルがなく、ちょっと困りました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2010年08月22日 18:15:47

この度は大山ロイヤルホテルの「大山★素泊まりプラン♪」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族の夏休みの思い出のご旅行に私どものホテルをお選び頂きまして感謝を申し上げます。
あいにくの天候で大山をご覧いただけませんでしたが、ゆっくりとお過ごしいただけたと伺いまして大変嬉しく思います。
タオルはフロントにお申し付けいただきましたら追加でお持ちさせて頂いております。
これからも大山の自然を活かした楽しい企画やプランを提供してまいりますので、どうぞご期待下さいませ。

大山★素泊まりプラン♪
【洋室ツイン 禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年08月04日 14:29:48

子供が喜ぶような内容のプランだったので決めました

周囲の観光施設で使えるチケットもついていて親子で楽しめました

来年も行きたいです

洋室ツイン 禁煙ルーム

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2010年08月10日 12:24:56

この度は大山ロイヤルホテルの【ポイント10倍】★早期特典★こどもが主役だ♪夏休み体験ポイント付プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいたご宿泊プランは夏の体験ポイントが付いた一番の人気商品でございます。
来年も大山の自然を利用した楽しい企画、プランを提供してまいりますのでご期待くださいませ。

【洋室ツイン 禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年05月08日 22:57:26

GWに利用しました。お客さんが多くエレベーターは混雑しましたが、スタッフのサービス等よかったです。食事は普通ですかね。お風呂は雰囲気よかったです。客室は備長炭ルームでよかったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2010年05月09日 16:46:20

この度は大山ロイヤルホテルの「定番♪季節の和食会席プラン」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より私どもの大山ロイヤルホテルをお選び頂きましたこと光栄に存じます。スタッフのサービスについてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これからも皆様にお喜びいただけますよう日々サービスの向上に努めて参りますので、
今後とも宜しくお願いいたします。
これからの大山は新緑の絶好のシーズンでございます。
大山の自然、体験、食、スポーツ、遊びなどを取り入れた企画で今後も様々なプランを提供いたしますのでご期待下さい。

投稿者さん 2010年05月06日 17:04:03

立地は良い、ただし設備が古い。天井が普通の身長の私でも手を伸ばせば届いてしまう。それから3機あるエレベーターの作動プログラムが古すぎる。つまり3台が連携して機能的動かない。混んでいる時はエレベーター待ちでイライラする。しかし、古き良き時代のリゾートホテルと理解しておけばロケーションは良いのだから満足といえる。
 食事は美味しかったです!スタッフの方のサービスも良かったです!!ただ忙しいのか掃除が行き届いておらず、畳に前の宿泊者の髪の毛が多数残っていて、再度掃除してもらいましたが・・掃除機のおんぼろぶりには驚きました。あんな掃除機では綺麗にならないでしょう。そうすると掃除設備が悪いのか、掃除後の確認が甘いのか?部屋が汚い事に対するフロントの対応は迅速で良かったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2010年05月09日 16:34:57

この度は大山ロイヤルホテルの「定番♪季節の和食会席プラン」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より、私どもの大山ロイヤルホテルをお選び頂きましたこと大変光栄でございます。
ご滞在中は何かとご不便をお掛けいたしましたが、今後は清掃のチェック体制を強化し改善をさせていただきます。
目配り、気配りを行いサービスの向上に努めて参る所存でございますので、これからも大山ロイヤルホテルを宜しくお願い申し上げます。
これからの大山は新緑の絶好のシーズンを迎えます。
大山の自然、体験、食、スポーツなどを取り入れた企画で今後も様々なプランを提供いたして参りますのでご期待下さい。

投稿者さん 2010年04月02日 18:01:02

今回中華料理を選択し、このようなプランは初めてだったので、行く前から楽しみにしてました。お品書きを見たときは量が少ないかなと思いましたが、食事が終わった時には満腹で大変満足した。 鳥取には有名な焼酎はないのでしょうか?普段焼酎愛飲家の私としては売店に焼酎が販売されていなかったので少し残念でした。鶴亀プランを選択し、料金が格安でしたので、どのような内容かなと考えていましたが、部屋からは大山富士も見ることができ、質、量とも大変満足いくものでした。枕ですが、備長炭入り枕は私には低く硬かったので、高さなど選択肢があればいいなと思いました。また、喫煙をするとニコチン空気がこもるので、器官の弱い家族には空気清浄機があればよかったなと感じました。
総合的には大変満足なので、また利用したいなと考えています。

2010年03月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2010年04月04日 11:32:17

この度は「ご夫婦いづれか55歳以上ならお得!鶴亀プラン 」にて
大山ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
中国料理レストランにご満足いただけたと伺いまして大変嬉しく、
早速スタッフに回覧をさせていただきました。
また、焼酎の販売に関しては酒類の販売許可を新たに習得できましたので、
今月末から焼酎をはじめ酒類の販売を開始させていただきます。
次回ご利用の際にはお買い求めいただけると思いますので、どうぞお楽しみにしてください。
大山はこれから新緑の行楽シーズンを迎えます。ぜひ、ご家族皆様そろってのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご夫婦いづれか55歳以上ならお得!鶴亀プラン
【和室】