ちょこちゃんちんさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ちょこちゃんちんさん [40代/男性] 2023年08月04日 15:59:08

家族6人で利用させていただきました。ファミリールームで広く子供達も大喜び。食事もビュッフェスタイルで大喜び。
大変いい思い出になりました。

機会があればまた泊まりたいです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年08月10日 11:10:46

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
新しくなったビュッフェや、ご家族向けのお部屋
ファミリールームもお喜びいただけたようで
大変うれしく思います。
 ご夕食では、ローストビーフや海鮮丼
チーズフォンデュなど、ご朝食ではBLTバーガー
エッグベネディクトなどメイン料理に加え
ホテル独自のローカルメニューも含めた
幅広い年代にお愉しみいただけるメニューに
なっているかと思います。
今後も季節に合わせてメニューを改善していく
予定でございますのでまたご利用ください。

こころよりお待ちいたしております。

さくら19561706さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

さくら19561706さん [60代/女性] 2023年07月29日 16:20:23

ファミリースイートルームに一泊しました。部屋には2段ベッドとテント、ハンモックがあり6歳と3歳の孫はとても喜んで遊びました。行く前から写真を見せてたので、楽しみにしていて3時にはチェックインして、次の日もチェックアウトの11時まで滞在しました。元々、自然の空気を吸ってホテルでゆっくりする目的の旅行でした。山側の部屋で大山の偉大さも感じることができ、またとても綺麗で心が洗われるような思いでした。また、スタッフの方の対応もとてもよかったです。
孫がまた泊まりに来たいと本当に喜んでました。12階のラウンジも可愛いおやつと飲み物で景色もいいし、とても気の利いた空間だと思いました。食事は孫もいるので、朝晩のバイキングにしたのですが、朝はとても美味しかったのですが、夜はもう少し和風があってもと思いました。それとラーメンがあるから饂飩も欲しかったです。デザートも和風が欲しかったかなあ・・・、そこだけです。また、利用させてもらいます。楽しい旅行ができました。ありがとうございました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月31日 13:39:41

この度は、Royal Hotel 大山を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのファミリースイートルームや
新しくなったビュッフェ
新サービスのウェルカムラウンジと
余すことなく当ホテルをご利用いただき
重ねて御礼を申し上げます。

ファミリースイートルームはお子様だけでなく
どこか大人もワクワクするようなお部屋に
なるようスタッフで考え作ったお部屋なので
お喜びいただけたことが大変うれしいです。

また、ウェルカムラウンジもお喜びいただけた
ようで大変うれしく思います。
旅のご移動の疲れを少しでも癒せる空間に
なればと考えており、今後も継続して
実施する予定です。

お食事につきましても
ビュッフェメニューを一新しており
現在、検討改善を繰り返しながら
よりお愉しみいただけるものを目指しています。
いただいた内容も今後の検討にさせていただきます。

今後もよりお愉しみいただけるよう
スタッフ一同努めて参ります。

こころよりお待ちいたしております。

【夏休み☆バイキング】ファミリーで楽しめる!!ディナーバイキングプラン
【【禁煙】ファミリースイートルーム●72平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年06月26日 12:22:55

海側の景色が見えるお部屋にしたのですが、景色も抜群に良かったです!今回友達と行きましたが、大満足したそうです。お食事はバイキングでしたが、食事の内容もバラエティー豊かでどれも美味しく、ついつい取りすぎてしまいましたw
また来年も行きたいです!

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月31日 12:34:21

この度は、Royal Hotel 大山を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在をお愉しみいただけたようで
大変うれしく思います。
当ホテルからの眺望は、海側も山側もおすすめ
できるほど綺麗な景色ですので、またご利用の
際はご指定のお部屋でご予約ください。

また、バイキングをお褒めいただき
7月15日から、さらにビュッフェメニューが
リニューアルしよりお愉しみいただける内容に
なっておりますので、ぜひまたお越しください。

こころよりお待ちいたしております。

【6月・7月お日にち限定】眺望指定客室がお得!!山と海のディナーバイキングプラン
【【禁煙】日本海側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

HCM Babbyさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

HCM Babbyさん [60代/女性] 2023年06月01日 19:31:17

大山の緑一色の中に建つ
真っ白なホテルは、遠くからでも
直ぐに分りました。
前の美保湾、後ろには直ぐそこにせまる大山。
快晴の中、元谷避難小屋までの
ハイキングも楽しみました。
清潔感ある館内と感じの良いスタッフ、露天風呂も満喫しました。
友人にも勧めるつもりです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月11日 17:08:36

この度はRoyalHotel大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは大山の麓近くにございますが、日本海側には米子市内の夜景、そして反対側は雄大な大山という立地にございます。
日本海側は晴れた日には隠岐の島までご覧いただけたり、大山側は朝日に照らされた大山など、どちらも素晴らしい景色でございます。
お客様に旅の疲れを癒していただけるよう、心地よい空間での気持ちの良い接客を心掛けておりますので、喜んでいただけて嬉しく思います。
是非またご利用いただけると幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】ご家族で楽しむ<ディナーバイキング>海鮮丼・牛骨ラーメン食べ放題&山と海の一皿付

投稿者さん 2023年05月31日 16:23:44

立地はホテルの他には何もない山の中になりますが、それが自然を満喫しているような気分になり、よかったです。
食事も工夫が見られ、満足できました。
また宿泊したいと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月08日 11:31:57

当ホテルは大山の麓にあり、周辺にはコンビニや飲食店はあまりございませんので自然・大山を満喫するには十分かと思います。
お食事は4月からメニューを変更しまして、皆様に喜んでいただける内容になっております。
また、7月15日からはフルリニューアルしますのでぜひまたご利用いただけると幸いです。

【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

knights23さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

knights23さん [40代/男性] 2023年05月22日 20:51:45

旅行支援を利用して宿泊しました。この額ならリピーターになれると思います。口コミを見ていたので、安い部屋は念のため避けました。なので、部屋で不快な思いはしていません。とてもきれいでした。食事のバイキングも悪かったとは思いません。金額相応ではないでしょうか。旅行支援なしの額なら、不満に思うのかもしれませんが。飲み放題も付けられて、私は大満足です。お風呂も清潔感があって良かったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月08日 10:45:12

ご宿泊いただいたお部屋は2022年2月にリノベーションを行ったお部屋になります。
「眺望を眺めながらリラックスしていただく」をコンセプトにお部屋にリノベーションをしておりますので、通常のお部屋よりアップ料金がかかりますが、好評いただいております。
お食事につきましても、バイキング+飲み放題とご利用いただき、ご満足していただくことができ嬉しく思います。
また、温泉とともにご利用いただけると幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ご家族で楽しむ】<ディナーバイキング>海鮮丼・牛骨ラーメン食べ放題&山と海の一皿付
【【禁煙】プライムハリウッドツイン<日本海側>●36平米●】

投稿者さん 2023年05月15日 22:18:01

彼氏とお世話になりました。兵庫県から鳥取市から大山町までぶらり観光し、澄んだ空気を吸って、美味しいものをたっくさん食べましたが、1番の思い出はここのホテルだったね、と余韻に浸っています。ペンションよりも大きめのホテルがよかったのですが他になかったため、正直...なんとなくこちらを予約しましたが期待以上。
まず、部屋が最高。海側の10階でしたが、当日はあいにくのくもりのち雨で初日は景色は見えず...ですが、翌日朝からだんだんと霧も晴れ、みるみるうちに森の向こうに日本海が望めるように。少し窓を開けて森林の香りを嗜み、心ゆくまで癒されました。海と山がこんなに近いって、とても贅沢です。
次に、食事が美味しかったです!バイキングだと大抵安っぽくなりがちなイメージでしたが全くそんなことはなく、鳥取ならではのお料理が特にしっかりと美味しかったです。
特にフレンチトーストが最高にふわふわでたまりません!
第3に、温泉はもちろん最高、隣接するゲームセンターと卓球コーナーが利用しやすかったです。
最後に、従業員の方の対応が気持ちよかったです。夜分におじゃましたにもかかわらず嫌な顔ひとつせずしっかりとお声がけくださり、帰る時も従業員の皆様ひとりひとり挨拶してくださって恐縮でした。温泉の窓口の方がフレンドリーでおもしろかったです。
建物全体的に段差が少ないため、お足が悪い方も宿泊しやすいと思います。バイキングにはカートや、お風呂にはカーテンも設置されており、細かいところまで配慮されてるのだなと感心しました。
今度は大山側に泊まってみたいなぁと思っています。彼氏とともに満足です!海と山の贅沢な自然の中に佇むとても素敵なホテル。
また必ずおじゃまします。
最高の思い出をありがとうございました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月08日 10:18:12

鳥取県は海と山に囲まれており、海の幸、山の幸とどちらもお楽しみいただけるのが魅力です。
せっかく鳥取県に来ていただなら海と山の美味しいものを召し上がっていただきたくお食事内容を考慮し、提供をしております。
その中で、美味しかったと嬉しいお言葉をいただき大変嬉しく思います。
またホテルスタッフの接客をお褒めいただきありがとうございます。
ご宿泊者皆様の旅の疲れが少しでも癒されるよう気持ちの良い対応をスタッフ一同心掛けております。
そして館内の細やかな気配りまで気付き、クチコミをありがとうございます。
ご宿泊いただく皆様に快適にお過ごしいただけるようこれからも精進して参ります。

【【禁煙】プライムゲストルーム オーシャン●36平米●】

ayu9293さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ayu9293さん [30代/女性] 2023年05月05日 05:46:53

初めての利用です。
夫と子供達+私の実家の家族の計7名で泊まらせて頂きました。
お部屋は清掃が行き届いており、快適に過ごす事ができました。大浴場もきれいで広く、子供は初めての露天風呂に喜んでいました。
お食事はどのメニューも美味しくて、自分でカスタマイズできる海鮮丼や地元の食材を使ったお料理の数々に、家族みんな大満足です。
スタッフさんはどの方も感じ良くテキパキとお仕事されていて、トップシーズンでしたが何も滞ることなく快適に過ごせました。子供用のプレゼントも嬉しかったです。楽しい時間をありがとうございました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月08日 09:51:04

ご家族での旅行に当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。
お部屋の清掃、大浴場、お食事と嬉しいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に宿泊して良かったと思っていただけるよう今以上に精進して参ります。

投稿者さん 2023年05月02日 15:50:53

スタッフの方がみんな驚くほど丁寧で親切でした。3日間とてもリラックスして楽しかったです。朝食バイキングが特に良かったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月06日 10:51:48

スタッフが丁寧、親切と嬉しいお言葉ありがとうございます。
今以上に喜んでいただけるように精進して参ります。

【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

九州大好き夫婦さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

九州大好き夫婦さん [70代/男性] 2023年04月30日 09:22:00

4月27日に夫婦で1泊朝食付プランを利用しました。
 ①お部屋は、ランクアップのお部屋に空き室が出来たとのことで利用させていただきましたが、贅沢すぎる程の
  レベルで満点でした。
 ②朝食はバイキング方式でしたが、メニューも豊富で地元の食材等も沢山取り揃えていただき、食事も大満足
  でした。
 ③ちょっと残念であったのは大浴場で、浴槽の中に段差があり、大人は利用しずらい感がしました。
ロイヤルホテル系はこれまで「串本」、「志摩」等何度か利用しておりますが、全体的にはほとんど不満も無く、
今後も利用を検討したい。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月03日 15:50:24

お部屋でございますが、こちらの都合で変更させていただいたにも関わらず嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
お食事でも地元食材を取り入れた内容で朝から食事を楽しんでいただけるようにとご用意しておりますので、喜んでいただけて嬉しく思います。
大浴場の浴槽に入るための段差は大人の方からお子様まで安全にお入りいただくために設置をしておりますので、ご配慮いただければと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【◆朝食付き◆】しっかり朝ごはん&大山温泉でゆったりプラン

投稿者さん 2023年04月11日 00:15:49

お部屋お任せプランでの予約だったのですが、その日は団体のお客さんが多いとのことでスイートになりました。部屋もテレビも大きくて子供たちはとても喜んでいました。部屋にはマッサージチェアーまであってとてもくつろげました。
大浴場が夜と朝が同じだったのが残念でした。できれば日が変わったら違う法を楽しみたいです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月03日 15:04:05

ご宿泊いただいたお日にちは満室をいただいており、こちらの勝手な都合ではございますが、ご予約とは違うお部屋を案内させていただきましたが、お喜びいただけて嬉しく思います。
残念ながら当ホテルの大浴場は男女入替制を行っておりませんので、ご了承いただければと思います。

投稿者さん 2023年04月03日 08:36:57

フロントの方にお気遣い頂き、お部屋で快適に過ごせました。大山がきれいに見え、温泉は広く良かったです。どうもありがとうございました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月03日 13:55:06

フロントでの対応に嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
3月終りはギリギリ大山に残雪があり、期間限定で何ともいえない大山をみることができます。
温泉も喜んでいただけて嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ykro1428さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ykro1428さん [20代/女性] 2023年03月30日 16:10:11

大人2人と小人(1歳児)の3人で宿泊しました。ハリウッドツインタイプのお部屋を使わせていただきました。余裕を持って添い寝ができ、とても快適でした。子ども用のアメニティセットも用意してあり、娘もとても嬉しそうでした。お料理も大満足です。会場や料理が並んでいる場所の通路も広く、多少混雑していても快適に利用できると思いました。また鳥取を訪れることがあれば、もう一度利用したいホテルです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月03日 12:10:33

ハリウッドツインのお部屋はベッド同士をくっつけてご用意しておりますので、添寝のお子様も快適ご利用いただけると思います。
食事会場では多くのお客様がご利用いただけるようスペースを広めに取っております。
またフロントで混雑がおきないよう時間調整を行っております。
皆様にお食事を楽しんでいただける精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【山陰ビュッフェ】大山豚・大山どり・ご当地を味わう!ホテル一押しディナーバイキングプラン

投稿者さん 2023年03月28日 19:30:24

家族5人で利用させていただきました!お食事もお風呂もお部屋も大変満足でした!また、利用したいです!

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月03日 11:46:18

ご家族での旅行に当ホテルを選んでいただき嬉しく思います。
お食事、お風呂、お部屋と嬉しいお言葉ありがとうございます。
次回ご利用いただく際は前回より良かったと言っていただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ぷうすけ828さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ぷうすけ828さん [50代/女性] 2023年03月28日 16:01:53

全国旅行支援を使い、春休みに家族で2泊しました。
途中アクシデントがありましたが、迅速な素晴らしい対応をして頂き、逆にいい思い出になりました。お食事も美味しく、お風呂もとても良かったです。また、利用したいと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月03日 11:40:11

スタッフの対応でアクシデントもいい思い出と言っていただき大変嬉しく思います。
そしてお食事にお風呂と喜んでいただき嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【新春セール】【ディナーバイキング】山陰を楽しむディナーバイキング食べ放題プラン
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

奈良の大仏2017さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

奈良の大仏2017さん [60代/男性] 2023年03月21日 18:19:49

部屋からのロケーションが大変良く、食事も大変満足しました。ダイワロイヤルホテルによく宿泊させていただきますが、どこも合格点が付けられると思います!

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年05月25日 15:06:59

ご宿泊いただいたお部屋は高層階になり、客室からは雄大な大山が間近に見えますので、景色をひとり占めしたかのような一日をお過ごしいただけます。
また食事もご満足いただけて嬉しく思います。
皆様にご宿泊して良かったと思っていただけるようこれからも精進して参ります。

【【禁煙】プライムゲストルーム フォレスト●36平米●】

投稿者さん 2023年03月20日 23:51:05

仕事仲間で利用しました。とても設備等がよく、文句の一つもありません。利用させていただきありがとうございます。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年05月25日 14:29:38

設備が良いと言っていただけて嬉しく思います。
これからも皆様に快適に過ごしていただけるような設備や空間創りに努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】【山陰ビュッフェ】大山豚・大山どり・ご当地を味わう!一押しディナーバイキングプラン
【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

ヒトヒカリ ~Yumiko~さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ヒトヒカリ ~Yumiko~さん [30代/女性] 2023年03月19日 16:49:46

旅行支援の手続きがよく分からず、手間取る私でしたが、
フロントの方の対応が、
とても親切で丁寧で気持ち良かったです。

また、子連れだったためか、部屋のグレードアップもしていただき、大変快適に過ごさせていただきました。

ディナーバイキングも、大変豪華で美味しく、大浴場も広く、
全てが大満足でした。

良い家族旅行の思い出ができました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年04月10日 17:29:51

家族旅行に当ホテル選んでいただき、良い思い出になったと言っていただき大変嬉しく思います。
全国旅行支援ではお客様に多くの書類の記入をいただくためお時間をいただいておりますが、丁寧な対応、接客と言っていただきありがとうございます。
ディナーバイキング、大浴場とご満足いただけて嬉しく思います。
また鳥取県に来られる際はご予約をお待ちしております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

たぬき特急さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

たぬき特急さん [40代/女性] 2023年03月10日 17:56:47

スキー旅行で家族で利用しました。
スタッフの方々、皆さん丁寧に素敵な笑顔でご挨拶をして下さり、心地良かったです。
お食事もとても美味しくいただきました。また利用したいと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年04月03日 16:44:58

スタッフの丁寧な接客にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を担当スタッフに共有し、より良いサービス、そして美味しい食事が提供できるよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年03月04日 14:01:34

部屋から大山を眺める事ができ、
朝食のブルーベリースムージーがとても美味しいでした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年03月29日 17:22:22

お部屋から雄大な大山をご覧いただけて嬉しく思います。
3月初めですと頂上にはまだ雪が残っていますが、春にかけて新緑の大山へと変わっていきます。秋には紅葉の大山と、四季を通じて変化する大山もまた素敵ですので是非間近でご覧いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付き】しっかり朝ごはん&大山温泉でゆったりプラン