kitarou1972さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

kitarou1972さん [50代/男性] 2022年11月04日 11:37:01

アルコール類の値段が高くて驚きましたが、それ以外の料理は、種類も豊富で味も良く満足しました。子供達も喜んでいましたので、また、行きたいと思っています。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:41:42

Royal Hotel 大山をご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月03日 15:00:06

古さは感じますがコスパ高いです。
これまで5回利用しましたが、これからも使います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:41:53

またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【鳥取県★ワーケーション応援】出張・ビジネスにおすすめ◇WorkPlaceご利用付◇朝食付きプラン

投稿者さん 2022年10月31日 18:01:20

夕食が良くなかったです

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:42:31

またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【【禁煙】大山側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年10月29日 21:41:03

クーポン使用する所が多いのでしたが ステキなお店なのか? 場所がさっぱり分からず 翌日 岡山県に行くので
ホテル内にて購入しました
良かった点
クーポンの他 飲食券2000円 アンケート書いたら
ガソリン代2000円券 鳥取花回廊の無料券頂き最高でした 満足の旅でした

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:42:35

またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【ディナーバイキング】国産牛ステーキ・大山鶏網焼き・さざえなど!!食べ放題プラン

投稿者さん 2022年10月25日 13:05:15

朝食はバイキングで地元の食材が沢山あって満足しました。お風呂も清潔でゆっくり出来ました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年01月06日 17:57:45

この度はRoyalHotel大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食は朝から素敵な食事をと地元食材を使用した内容にリニューアルし、皆様に好評いただいております。
お風呂も気持ちよくご利用いただけるように丁寧な清掃を行っております。
また当ホテルにてごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ワクチン接種後旅行応援☆】素泊まり&朝食無料!!自然・大山温泉満喫プラン!
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

たねやん0272さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

たねやん0272さん [60代/男性] 2022年10月24日 13:45:17

20数年ぶりに宿泊しました、今回は伯備線の撮影と大山、とっとり花回廊の撮影の為に宿泊。
ロイヤルホテルは部屋が広いので行く場所にあれば利用しています。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年01月06日 17:15:02

20数年ぶりとのこと、当ホテルを選んでご宿泊いただき大変嬉しく思います。
その後素敵なお写真はお撮りできましたでしょうか?
また是非ご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月23日 18:31:32

仕事で利用しましたが、部屋の作りは古いなりにも綺麗に清掃もされており、いいお部屋でした。時間の都合で、温泉には入らなかったので残念でした。また利用させて頂きます。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年01月06日 17:02:20

当ホテルはオープンして年数が経っておりますが、お客様に気持ちよくご利用いただけるように、丁寧な清掃を心掛けております。
温泉は露天風呂もございますので、四季を感じながらゆったりと浸かることができます。
次回はゆっくりと温泉に入りながら仕事の疲れをとっていただくことができれば幸いです。

【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

7701802さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

7701802さん [60代/男性] 2022年10月22日 17:44:37

三年ぶりの宿泊でした。
このホテルは大山側、日本海側、どちら側の客室からの眺望は素晴らしいと思います。大浴場もとても広々としていてゆったり過ごせるので私は日に三回は入浴しています。
周辺には自然を満喫できる施設や観光スポットがあり、前もって計画を立てて旅行すると良いと思います。
朝食はバイキング形式で、品数が沢山あり食べ過ぎてしまいました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年01月06日 16:32:06

お部屋からの大山側、日本海側の景色はどちらも四季を感じられ素敵な時間を過ごすことができます。
ホテル周辺はとっとり花回廊、森の国、みるくの里など自然の中ご家族で楽しめるスポットが多くございます。
当ホテルも周辺施設様と連携し、宿泊と観光をお楽しみいただけるようプランを提供しております。
是非、大山でのご旅行を満喫していただけたらと思います。

投稿者さん 2022年10月22日 16:14:12

広々としたホテルの部屋からは目の前に大山が見え、山好きには最高です。反対側は日本海が見える部屋で、夕焼けが美しく見えます。何回も宿泊していますが、今回はフランス料理を夕食に選びました。最上階のレストランで米子の夜景を見ながら、地元の食材が使用されたコースを楽しみました。特に前菜、デザートは美しくおいしく、非常に満足しました。また、品数の多いバイキングの朝食、清潔な大浴場に来月もまた来ようという気持ちにさせられます。たいてい、一人で訪れますが、今回は母と宿泊しました。母は非常に喜び、この値段で信じられないと何度も申しておりました。毎回、周囲の静かな森を散歩し、植物や木々に癒されて日常の疲れを取ることができます。また、雪の大山も美しいので、雪景色を見に訪れています。もっとも冬は車で来ることが私には難しいので、電車で行き、米子駅からの無料送迎をホテルに頼みます。スタッフの方々も感じがよく、本当に大好きな場所です。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年01月05日 17:54:52

お部屋からの景色、そしてホテル周辺の散策と日頃の疲れを取るお手伝いができたなら幸いです。
ご夕食も夜景をご覧いただきながらのコースはシェフ自慢の料理ゆったりとお召し上がりいただけるので多くのお客様にご好評いただいております。
冬には雪景色の素敵な大山も見られますので、是非またのお越しを心よりお待ちしております。

【秋・フレンチスタンダードコース】ホテルで秋を楽しむフランス料理プラン!

デジコップ2005さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

デジコップ2005さん [70代/男性] 2022年10月18日 12:30:53

ワクチン接種後のプランで朝食付き、ファミリールーム和洋室で予約しましたが、全国旅行支援割引で格安、その上クーポン券でお土産もたっぷり買えて、とってもとってもリーズナブル。
朝食バイキングも美味しいものたっぷり食べて、露天風呂温泉にも浸かり、最高の宿泊でした。敢えて言えば、畳の上が毛羽立っていたので畳が少し古いのかなと思った。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年01月04日 17:27:48

全国旅行支援を利用しての宿泊大変嬉しく思います。
朝食バイキングに温泉とご宿泊をお楽しみいただけたなら幸いです。
お部屋の畳に関しましては、経年劣化により目立つ部分が出てきております。修繕、改修を含め今後検討し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう精進して参ります。

【【禁煙】ファミリールーム和洋室●36平米●バス・トイレ付】

ヤマグッチ0227さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ヤマグッチ0227さん [60代/男性] 2022年10月10日 18:31:49

夫婦でツインの部屋を利用しました。夕食はフレンチで、量もちょうど良く、貸し切り状態でサービスも最高でした。
朝食のバイキングは、さすがロイヤルホテル、いろいろ種類があって選ぶのに困るほどでした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年12月13日 16:37:38

ご夕食のフランス料理をお楽しみいただけて嬉しく思います。
レストランからは日本海が見渡せ、夕日や夜景をご覧いただきながらのお食事はまた格別のことと思います。
お食事、そして景色も一緒に堪能いただけたなら幸いです。
朝食バイキングは今年の春にリニューアルし、多くのお客様に好評いただいております。

投稿者さん 2022年09月30日 09:03:03

1歳と3歳の幼児も一緒に家族旅行で泊まりました。
部屋は大山側の和洋室で広く、畳の間に子どもたちをゴロゴロさせるのに便利に使え、子どもたちも大喜びでした。
食事のバイキングも子どもが好きそうなメニューも多く料理は満足でしたが、テーブルは前の方が使ったあとは、そのままでしたので、コロナ禍なので、テーブルは利用のつど、ホテルのスタッフさんが消毒をするなどの対策をしてくれたら安心して食事ができました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年10月25日 17:27:49

和洋室は通常の洋室と広さは同じになりますが、畳の部分がありますのでお子様がいらっしゃるご家族には好評いただいております。
ご夕食バイキングでは、お客様がご利用いただいたあとのテーブルはその都度、アルコール消毒や拭き上げを行っておりますが、対応不足で申し訳ございません。
これからもお客様に気持ちよくご利用いただけるよう精進して参ります。

【ディナーバイキング】国産牛ステーキ・大山鶏網焼き・さざえなど!!みんなでわいわい楽しむプラン

投稿者さん 2022年09月27日 13:37:12

若干建物の古さを感じますが、清掃は行き届いており、従業員の方々の接客も丁寧だと思います。いつも心地良く滞在し、リフレッシュして帰路につくことが出来ます。
この度は三連休のせいか、朝食ビュッフェ会場が大変混雑しており、特に飲み物のコーナーが長蛇の列でした。水とお茶、ジュース類、コーヒーとそれぞれコーナーを分けた方が、コロナ禍でもあり、幾らか混雑緩和に繋がるように思いました。
また来月も伺いたいと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年10月25日 15:03:23

清掃、接客をお褒めいただき大変嬉しく思います。
連休で多くのお客様にご利用いただき朝食ではご不便おかけしたことお詫び申し上げます。
ドリンクや料理につきましてはその都度お客様の人数などによって配置を変更しておりますが、お客様にいただきました意見を現場にフィードバックし、今以上のサービス向上に努めて参ります。
是非リフレッシュをされにいらしてください。

【和洋折衷「響」ハーモニー】和洋いいとこどりコースをご堪能プラン
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

みつtoきみさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

みつtoきみさん [40代/女性] 2022年09月24日 13:31:29

以前予約をしていたのですが流行り病が蔓延しキャンセルし、2年が過ぎやっと宿泊出来ました。
部屋からの眺めは良く、大山、素晴らしかったです。
今までは海外の方の利用が多いと口コミを読み心配していましたが、今はいないのでマナー良い?お客さんが多く気持ち良く過ごせました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年10月25日 13:35:06

以前もご予約いただきありがとうございます。
コロナ禍が長く続きましたが、だんだんとお客様が旅行に出掛けられることが増えてきたように思います。
まだ海外からのお客様のご宿泊は以前までとはいきませんが、皆様に気持ちよくご宿泊いただけて嬉しく思います。

【鳥取・島根県民様がお得!WeLove山陰キャンペーン】ディナーバイキングプラン<直前割・県民割>
【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

こうじ19192199さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

こうじ19192199さん [40代/男性] 2022年09月23日 21:54:22

9月23日三連休に泊まらせてもらいました。
まず、悪いとこはないです。
接客される方朝ごはん晩ごはん風呂もさいこうでした。
接客される方はとても丁寧で言う事なしです。ご飯もバイキングでとてもおいしかったです。風呂も露天風呂があり、とてもよかったです。友達にも勧めたいホテルでした。また泊まりたいです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年10月25日 13:24:14

接客、お食事、お風呂と嬉しいお言葉いただきありがとうございます。
宿泊して良かったと思っていただけるように丁寧な接客を心掛けておりますので、お客様に喜んでいただけて嬉しく思います。
次回はお友達の方も皆様でご宿泊いただけたら幸いです。

【夏秋旅セール】周辺施設で遊べる♪夏の体験ポイント20pt付☆ディナーバイキング

投稿者さん 2022年09月19日 20:56:07

お風呂は3種類ありゆっくり入れて良かったです。食事はバイキングで時間で分けられていたので混雑せずゆっくり食べれました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年10月25日 11:47:55

大浴場では沸かし湯の内風呂と外の温泉の露天風呂と壺湯がございます。
どちらも時間を忘れてゆっくりと温泉をお楽しみいただけたなら嬉しく思います。
食事のお時間に関しましてはお客様がゆっくりお食事いただけるようにご利用人数を調整しております。
また温泉にお食事とご宿泊いただけると幸いです。

投稿者さん 2022年09月15日 00:13:33

ゴルフが目的なので、近くて立地に満足です。
リニューアルされて、広くて気持ちよい部屋でした。
次回は大山側に泊まってみたいです。
見た目も丁寧につくられたお料理、美味しくいただきました。
レストランスタッフのサービスにも満足です。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年09月21日 09:34:42

ご宿泊いただいたプライムゲストルームのお部屋は今年の2月にリニューアルしまして、ゆっくりとお寛ぎいただけると多くの方に好評いただいております。
日本海側と大山側とではコンセプトや内装が違いますので是非、大山側にもご宿泊いただけたらと思います。
ご夕食では、お食事とサービススタッフの接客をお褒めいただき大変嬉しく思います。
お客様のお声をいただき、今以上により良いサービスの提供に努めて参ります。

【夏・フレンチスタンダードコース】地元食材を使用したフランス料理をたのしむプラン
【【禁煙】プライムゲストルーム オーシャン●36平米●】

かずくん6480さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

かずくん6480さん [50代/男性] 2022年09月12日 14:18:00

またお邪魔します

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年09月13日 15:29:16

またご利用いただける旨のクチコミ嬉しく思います。
次回はお部屋やお食事、サービスなど全てにご満足いただけるよう精進して参ります。

【鳥取県・島根県民様がお得!WeLove山陰キャンペーン】ディナーバイキングプラン<直前割・県民割>
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

jyuka437さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

jyuka437さん [70代/男性] 2022年09月03日 10:01:21

9月1日に妻と宿泊しました、夕食・朝食付きです。大山が目の前に見える部屋で最高でした。宿泊施設で働いた経験がある妻の評価が主です。ただ私たち夫婦は余程不満が無ければ大抵OKしますので他人から見れば??があるかも知れません、だからあまり参考にしないでくださいね

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年09月13日 14:54:29

お客様の当ホテルでのご滞在をお楽しみいただき、またお部屋から大山の景色を満喫いただけて嬉しく思います。
これからの季節は紅葉の大山や雪景色の大山など四季の大山を間近でお楽しみいただけます。
是非また景色や温泉に癒されていただければ幸いです。

【山で食べる寿司・郷の鮨たむら】又は【味処漁火】でご夕食♪地元の味プラン!!

サメじろうさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

サメじろうさん [60代/男性] 2022年09月02日 21:40:28

当日の午後に行く事が決まったので素泊まりでした。ホテルの中にある食事処で食べられて良かったです。
美味しいです。
部屋は広く、大浴場、温泉の露天風呂があり癒やされました。
スタッフさんも愛想よくて満点にさせて頂きました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年09月13日 14:27:50

当日のご宿泊とのことで、当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思います。
素泊まりやご朝食のみのプランでご予約いただいているお客様にご予約なしで利用いただけるレストランの「漁火」がございます。
こちらでのお食事を楽しんでいただき嬉しく思います。
また、お部屋や温泉、接客とお褒めの言葉ありがとうございます。
今以上に皆様にご宿泊を満喫していただけるよう精進して参ります。

【素泊まり】シンプルステイ!!自然・大山温泉満喫プラン
【【禁煙】日本海側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】