ゆっこ01012180さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

ゆっこ01012180さん [60代/女性] 2023年01月27日 08:02:05

大浴場もあり,朝食も美味しくて
快適に過ごせました。
ただ楽天トラベルを通じて予約していただいたのに,いまならキャンペーンが適用ならず残念でした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年01月27日 15:46:17

ゆっこ01012180様

凛とした冷たい空気に、風花が美しく輝くこの頃、過日はTHE KASHIHARAへと、お帰りいただき心より感謝を申し上げます。
またご多用中のところ、レビューもお寄せくださり重ねて御礼を申し上げます。

せっかくキャンペーンにてお申し込みを頂いたにも関わりませず、適用外となりご希望に添えず申し訳ございませんでした。
今後も当ホテルをご利用いただく全てのゲストへ、快適なホテルステイをお届けできるように致したいと考えております。そのために私たちスタッフは一丸となって私たちの大切なゲストの皆様をお迎えいたして参ります。
ゆっこ01012180様のご多幸と実り多き一年となりますよう、お祈りしております。
また近い将来に、ゆっこ01012180様がTHE KASHIHARAへとお帰りになりますことを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【ホテル☆おすすめ】ぽっきり価格でお得!充実の朝食バイキング♪≪嬉しい4大ポイント≫

投稿者さん 2023年01月11日 10:30:27

掃除もアメニティも行き届き満足でした。
駐車場も500円で安い。
朝食の卵かけご飯に色々のせるの美味しかったです。
温泉の写真が露天風呂かと思ってしまい無くて残念でした。
HPでも確認が必要だと思いました。
ホテルは綺麗で徒歩圏内に居酒屋もあり便利でした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年01月11日 13:13:55

ご投稿者様
寒中お見舞い申し上げます。この度はTHE KASHIHARAへと、お帰り頂き心より感謝を申し上げます。

当ホテル大浴場がご投稿者様のご期待に添えず、残念でございます。それにも関わらず、お褒めの言葉を頂いた事は大変嬉しく思います。今後も当ホテルをご利用頂く全てのゲストへ、快適なホテルステイをお届けできるように致したいと考えております。そのために私たちスタッフは一丸となって私たちの大切なゲストの皆様をお迎えいたして参ります。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。2023年がご投稿者様にとりまして、更なる飛躍される年となりますように御祈願申し上げます。
近い将来、ご投稿者様がTHE KASHIHARAへとお帰りになりますことを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
令和五年 THE KASHIHARA 福西 孝雄

【新春SALE】25%OFF☆新年の気ままな奈良旅に♪自家源泉『かしはらの湯』で癒されて♪≪朝食付≫

投稿者さん 2023年01月08日 20:52:55

駅から近く、奈良で観光の際には使用しています。
施設の古さは有りますが、スタッフの対応も丁寧でよく、大浴場も清潔感があります。ただ、パジャマは着心地が悪いので綿の浴衣にしていただけたらと毎回思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年01月09日 13:37:16

ご投稿者様
謹んで、2023年新春のお祝いを申し上げます。この度はTHE KASHIHARAへと、お帰り頂き心より感謝を申し上げます。

ルームウエアでは、非常にご不便をおかけしております。改善が早くできれうように致したいと考えております。
令和五年 THE KASHIHARA 福西 孝雄

【素泊り】3名様以上でお得!和室限定シンプルステイ≪お土産付≫
【【禁煙】10畳の和室 【たたみのお部屋でのんびり】】

投稿者さん 2022年12月30日 16:19:55

いまならキャンペーンで宿泊させていただきました。
お部屋は普通の綺麗さで、部屋から電車が見下ろせるのが新鮮で面白かったです。
スタッフは皆さん丁寧で親切で、特に子どもの分のタオルを部屋に持ってきてくれた方の笑顔が良かったです。
また、アメニティが必要な分だけ自分で選べるというのが良かったです。
気になった点は、アメニティで部屋に持ち帰る使い捨てブラシが選べる一方で、大浴場にあるプラスチックのブラシは消毒して使い回ししているのが、衛生面でどうなのかなと思いました。消毒しているとはいえ、ブラシを使い回しはあまり他のホテルで見かけたことがなかったので…
また朝食も色々なメニューがあり楽しかったのですが、温かく食べたいメニューが冷めているのがいくつかあったり、スイーツが酒粕や醤油を使った個性的なラインナップが多くて、もっと万人受けするようなスイーツもあったら良かったなと思いました。
飛鳥鍋や茶粥、目玉焼きの見た目のスイーツは特に美味しかったです!また行くことがあれば食べたいです

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年12月31日 11:40:46

ご投稿者様

非常に強い寒波により、大変寒い年末となっております。この度はTHE KASHIHARAへと、足をお運びいただき心より感謝を申し上げます。

改善のご提案と賞賛を頂き、大変嬉しく思います。大浴場のブラシの件について、頂戴いたしましたお言葉を大切にし改善に努めたいと考えております。またご朝食も一部、冷めていたお料理もあったようで今一度、オペレーションを含めてチェック致します。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。良い年をお迎えくださいませ。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【歳末SALE】25%OFF☆1年の感謝を込めて!こだわり朝食バイキングを召し上がれ♪
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

棚ぼた大好きさんさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

棚ぼた大好きさんさん [70代/男性] 2022年12月19日 16:50:27

立地もよく、駐車場も使わせていただきとても便利でした。部屋もきれいでよかったです。ただ設備が古いせいか、お湯と水のせんが別々で、わんレバーの混合水栓になってなかったのが残念でした。なかなか設備の更新は難しいでしょうが、混合栓に止水ポイントがついていれば何とかなるのですが。要はお湯と水のレバーの出し具合が毎回お湯を確かめながら調整するのがつらいですね!やけどするといけないので!

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年12月22日 21:24:11

棚ぼた大好きさん様

街角にはクリスマスツリーやジングルベルが華やかな季節を彩っております。この度はTHE KASHIHARAへと、足をお運びいただき心より感謝を申し上げます。

カランがシングルコックでなく、ご迷惑をおかけしました。ご意見を反映し、快適なホテルステイとなりますよう、改善に努めて参ります。
末筆ながら、棚ぼた大好きさん様のご健勝を祈念いたしております。
近い将来、棚ぼた大好きさん様がTHE KASHIHARAへとお帰りになりますことを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【シンプルステイ/食事なし】シングル~17時以降チェックイン~
【【禁煙】洋室シングルルーム【17平米】】

SHNKさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

SHNKさん [70代/男性] 2022年12月16日 18:09:39

12月13日に利用させて頂きました。スタッフの対応がとても良かったです。部屋は清掃が行きとどき綺麗で、静かで安眠出来き快適でしたし、朝食も種類が多くとても美味しかったです。
駐車場利用でしたが、スペースが広く、駐車が楽でしたし料金も500円で安かったです。
また機会が有りましたら、利用させて頂きたいと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年12月17日 11:49:35

SHNK様

ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けたご様子で、嬉しく思います。お褒め頂いたお言葉を大切にし、今後も当ホテルをご利用頂く全てのゲストの皆様へ、楽しい思い出のホテルステイをお届けできるように致したいと考えております。そのために私たちスタッフは一丸となって私たちの大切なゲストの皆様をお迎えいたして参ります。
末筆ながら、SHNK様のご健勝を祈念いたしております。
近い将来、SHNK様がTHE KASHIHARAへとお帰りになりますことを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【訳ありプラン】25%OFF☆朝食バイキング&ステイ≪消臭対応≫
【【消臭部屋】ツインルーム【29平米】】

投稿者さん 2022年10月30日 17:35:28

初めて宿泊させていただきました。
駅から近いので、とても便利でした。
部屋はとても広くて快適でしたが、アメニティのスリッパが
使い捨てのものもあれば嬉しかったです。
朝食は、ご当地のものもあり、とても美味しかったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年10月31日 19:54:12

ご投稿者様

秋も深まり、紅葉の美しい季節を迎えました。

アメニティのスリッパが、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。それにも関わらず、朝食を評価頂き嬉しく思います。ご指摘頂いた事やお褒め頂いたお言葉を大切にし、今後も当ホテルをご利用頂く全てのゲストの皆様へ、楽しい思い出のホテルステイをお届けできるように致したいと考えております。そのために私たちスタッフは一丸となって私たちの大切なゲストの皆様をお迎えいたして参ります。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。
大和リゾート株式会社 THE KASHIHARA 福西 孝雄

【特別価格&直前割】お部屋おまかせでお得!~17時以降チェックイン~
【お部屋タイプおまかせ【洋室・和室(禁煙・消臭部屋)】】

投稿者さん 2022年10月02日 21:57:36

高級感がありサービスも満点でした。スタッフの方の対応も丁寧で好感がもてました。朝のバイキングも品数が豊富で美味しかったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年10月04日 08:02:09

ご投稿者様

爽やかな秋を迎えました。

当ホテルスタッフをお褒め頂き、嬉しく思います。また朝食も評価頂き、大変嬉しく思います。当ホテルの朝食ビュッフェを「飛鳥の朝ごはん」とし、奈良・飛鳥地方の地域食材や郷土料理をご紹介しております。奈良へ訪れたお客様に、地元の雰囲気を楽しんで頂きたいとシェフたちがメニューを考えました。ほかスイーツも充実を図り、思い出に残るご朝食になれば幸甚でございます。

末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。

【SALE】30%OFF☆ひまわりが咲き誇る!夏の『馬見丘陵公園』へ行こう♪≪朝食付≫

投稿者さん 2022年08月29日 13:08:58

料理とても美味しかったです。お出しの味が最高でした。あゆの塩焼きもだお好きなのでうれしかったです。お風呂が露天風呂があったらもっと最高でした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年08月29日 20:06:51

ご投稿者様

処暑を過ぎましたが、残暑厳しく暑い日が続いております。
この度はTHE KASHIHARAをご利用いただきまして、心より篤く御礼を申し上げます。
またお忙しい中、レビューをお寄せくださり誠にありがとうございました。

当ホテルにご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。お料理、ご夕食についてお褒めくださいましたこと大変嬉しく、特に味付けがご投稿者様のお口に合いました事は幸甚でございます。
露天風呂のご要望にはご希望に添える事ができず、申し訳ございません。
今後もゲストの皆様へ、思い出に残るホテルステイをお届けできるようスタッフは一丸となってゲストをお迎えいたして参ります。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。
近い将来、ご投稿者様が当THE KASHIHARAへお帰り頂けますことを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【いまなら☆オススメ】ぽっきり価格でお得&ご夕食は季節のおすすめ和食会席♪≪嬉しい4大ポイント≫

投稿者さん 2022年08月03日 22:34:19

大型ホテルだが使い勝手が良いホテルだった
タイミングが合えばまた泊まりたいなと思った

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年08月04日 08:38:58

毎日暑い日が続いております。
この度はTHE KASHIHARAをご利用いただき、心から篤くお礼申し上げます。

当ホテルにご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
THE KASHIHARAスタッフは一丸となってゲストをお迎えいたして参ります。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。
近い将来、ご投稿者様が当THE KASHIHARAへお帰り頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【おまかせ】部屋タイプホテルお任せ【洋室・和室・禁煙・喫煙】】

投稿者さん 2022年07月31日 19:05:44

設備は古さがあるが不快感はなかったが、大浴場で子どもが多く湯船で騒いで走り回って不快だった。親の責任が主だがホテルとしても時間の区切りや人数制限、ロッカー制限など密にならぬようあっても良いのでは。
朝食は面積、種類ともこれまでのトップ3に入って、味の濃さもちょうど良く美味しくいただけた。夕食は取っていないが、このホテルの規模で三つもレストランを維持されているのは感嘆した。また従業員の方も挨拶よく良い印象だった。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年07月31日 21:08:48

毎日暑い日が続いております。

ご滞在中、大浴場にて不快な思いを与えてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。気持ちよく、リラックス頂くための温泉施設で、満足なご入浴ができませんでしたことは、非常に残念でございます。お詫びを申し上げます。それにも関わらず、ご朝食をお褒め頂きましたことに、ありがたく思います。次回、当ホテルをご利用になられる際には、ぜひともご夕食を当ホテルレストランにてお楽しみ頂きたく申し上げます。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。

【1名利用ならコレ!】お得に朝食&広々ツイン~18時以降チェックイン~
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

タカ5116さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

タカ5116さん [40代/男性] 2022年07月31日 12:39:49

設備は若干古いものの、駐車場もあり樫原神宮の近くで立地は良いと思います。
朝食ビュッフェも品数が多く良かったです。
駐車場が満車時に対応も素晴らしかったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年07月31日 12:47:41

毎日暑い日が続いております。

当ホテルにご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
立地をはじめ、朝食へお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年05月01日 17:31:08

朝食は、非常に美味しく頂きました。また、来たいと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年05月05日 15:04:06

ご投稿者 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
当ホテルの朝食バイキングに関しまして「非常に美味しく頂きました」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝いたしております。
お近くにお越しの際は、是非また当ホテルをご利用賜りますよう、お願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月13日 09:56:23

朝食ビュッフェ、最高!!!
広くて、種類も豊富でお腹いっぱい頂きました!
他、少し不満はあってもメシが美味ければ大満足!!!

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年04月19日 11:37:28

ご投稿者 様
「朝食ビュッフェ、最高!!!」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝いたしております。
これからも皆さまにお喜びいただけますようメニュー作りに励んでまいります。是非またお召し上がりくださいませ。
次回お近くにお越しの際は、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【冬春旅セール】★「飛鳥・万葉お楽しみクーポン」で橿原&飛鳥を満喫♪【朝食付】
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

Wembley14さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

Wembley14さん [40代/男性] 2022年04月01日 15:58:47

改装中で温泉に入れませんでしたが、次回の楽しみにしたいと思います。
スタッフの方の対応は皆さん素晴らしかったです。

2022年02月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年04月09日 14:30:27

Wembley14 様

この度は温泉大浴場の緊急安全工事に伴い、ご不便・ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
現在は工事も終わり通常通り営業させていただいておりますので、また次回奈良にお越しの機会がございましたら、当ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。
Wembley14様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年03月27日 21:33:38

朝食バイキングについて
・料理の全体が一覧できると良い
・カレーがあると良い
アルコールの自販機について
・アルコール度数5度くらいのハイボールかチューハイが欲しい
9度は高すぎる
部屋は清潔感が高くて気持ちよく利用させて頂きました
また機会が有れば利用したいと思います

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年03月28日 12:04:18

ご投稿者 様
客室に関しまして、気持ちよくお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
朝食バイキングや自販機につきましては、頂戴いたしましたお声を参考とし、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。ありがとうございます。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【基本☆夕朝食付】季節のおすすめフランス料理

投稿者さん 2022年03月15日 19:59:13

スタッフの皆さんの応対が素晴らしかったです。とても気持ちよく宿泊出来ました。ありがとうございました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年03月17日 15:24:16

ご投稿者 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をお寄せくださり、御礼申し上げます。
「スタッフの皆さんの応対が素晴らしかったです」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、感謝いたしております。
これからも皆さまにお喜びいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
次回奈良にお越しの際にも、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】洋室シングルルーム【17平米】】

yuji-okmさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

yuji-okmさん [50代/男性] 2022年01月31日 16:02:13

温泉が良かった

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年01月31日 17:31:38

yuji-okm 様
当ホテルの温泉大浴場「かしはらの湯」をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
「かしはらの湯」は現在、ひのき風呂の改修工事を行っております。3月からは新しい浴場をご利用頂けますので、是非またご利用くださいませ。
皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
yuji-okm様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【歳末セール】30%OFF☆充実のこだわり朝食バイキング&ステイ♪≪朝食付≫

投稿者さん 2021年12月27日 17:24:02

宿泊を朝食付きにして正解でした。種類も多かったですし、郷土料理も用意されてて楽しめました。食事スペースも広く、適度に離れて食事できたので快適でした。
また、部屋のテレビで料理長のチャンネルが見られるのが面白かったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2021年12月28日 14:31:44

ご投稿者 様
朝食バイキングをお気に召していただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
館内には、和・洋・中の各レストランがあり、それぞれ季節に応じたコース料理をご用意しております。是非一度ご夕食もお召し上がりくださいませ。
今後とも、皆さまにご満足いただけますよう精進してまいります。次回奈良にお越しの際にも、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

kotarouchanさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

kotarouchanさん [40代/女性] 2021年11月08日 19:20:57

タトゥーはフロントで販売されているシール2枚で隠れるなら入浴可能!
それがあるし部屋も和室で広々。
安い分自分で布団を敷くのは仕方ないとして、アメニティも歯ブラシがしっかりしてるし問題なし。

古臭いものの布団も臭くなかったしマルかな。
また利用したいです!

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2021年11月12日 16:50:24

kotarouchan 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
ご宿泊に際しまして、ご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
アメニティに関しましては、フロント前にてアメニティバイキングを設置させていただいております。ご利用の分をお部屋までお持ちくださいませ。
いつお越しいただきましても、皆さまにお喜びいただけますよう努めてまいります。
どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
kotarouchan様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【特別価格&直前割】お部屋おまかせでお得!~18時以降チェックイン~