くぼたじゅんさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

くぼたじゅんさん [60代/男性] 2023年09月10日 16:19:52

素晴らしい朝食です。
たべきれないのでもったいない。
また利用したいです。
朝ごはんの後は橿原神宮に散歩が丁度良い距離でした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年09月11日 09:44:37

くぼたじゅん様

いくぶん残暑も和らぎ、しのぎ良い日が多くなりました。夏のお疲れは出ていらっしゃいませんか。お伺い申し上げます。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。
くぼたじゅん様を当ホテルのゲストとしてお迎えできましたことをとても嬉しく存じます。

ご滞在について、素晴らしいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。朝食についてお喜びいただき、大変嬉しいです。食事が美味しく、たべきれないほどとのお言葉、私たちの料理がお客様に満足いただけたことを光栄に思います。また、再度のご利用をお考えいただけるとのこと、心より感謝申し上げます。

橿原神宮への散歩が楽しい距離とのお言葉、周辺観光スポットへのアクセスが便利であることをお伺いし、喜んでいただけたことを嬉しく思います。次回のご滞在も、より快適で素晴らしいものにできるよう、努力いたします。

また、最後にはなりましたが、お忙しい中お時間を割いてまで貴重なご意見をくださいましたこと、心より感謝申し上げます。引き続きお力添えいただけましたら幸いに存じます。ありがとうございました。

THE KASHIHARA 福西 孝雄

【朝食付】18時IN ツインシングルユース!一人旅やビジネスに♪≪ゆったり自家源泉温泉♪≫

投稿者さん 2023年09月10日 09:28:52

朝ごはんのバイキングが非常に豪華で美味しかったです。駅からも近くて利便性がよいです。
お風呂もサウナがついていて、温泉も十分に楽しめました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年09月11日 09:41:15

ご投稿者様

ご投稿者様を当ホテルのゲストとしてお迎えできましたことをとても嬉しく存じます。

ご滞在について、素晴らしいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様が当ホテルでのご滞在を満喫いただけたことを大変嬉しく思います。
朝食バイキングについて、ご満足いただけたことを光栄に思います。お客様に美味しい食事を提供できることは、私たちの喜びです。また、駅からのアクセスの便利さについてもお喜びいただけたこと、とてもうれしいです。また大浴場とサウナをお楽しみいただけたことを、大変嬉しく思います。リラックスしてお過ごしいただけたことを願っております。

THE KASHIHARA 福西 孝雄

【楽天限定】見つけたらラッキー!クチコミ投稿でお得なモニタープラン≪朝食付≫

投稿者さん 2023年09月09日 21:05:03

家族(大人4名)で利用しました。
食事が美味しく、旬の食材や奈良ならではのメニューも楽しめて大変満足しました。
大浴場のアメニティとしてクレンジング類はローションしか無く、コットンが無いとメイクを落とせませんでした。
クレンジングオイル等も置いていただけたら尚良いかと思います。
部屋は広々としていて、窓の外には山々が見えてとても心地良かったです。
部屋のトイレ用のスリッパがあれば良かったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年09月11日 09:39:04

ご投稿者様

ご滞在について、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様とお家族の皆様が当ホテルで楽しい時間を過ごしていただけたことを、大変嬉しく思います。
お食事についてのお褒めの言葉、そして当地ならではの旬の食材を楽しんでいただけたとのお言葉、大変励みになります。お客様に満足いただける美味しい料理を提供できるよう、今後も努力を重ねてまいります。
また、クレンジングアイテムとコットンの不足についておっしゃっていただき、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、クレンジングオイルやコットンをご用意いたします。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。
お部屋の広さと窓からの景色について、お喜びいただけたことを嬉しく思います。トイレ用のスリッパについてもご提案いただき、今後の改善点として検討させていただきます。

THE KASHIHARA 福西 孝雄

【夕朝食付】和風会席『撫子会席-NADESHIKO-』≪ゆったり自家源泉温泉♪≫
【【禁煙】和室<10畳>】

m.misanさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

m.misanさん [30代/女性] 2023年09月09日 14:47:51

モニタープランで予約しました。お部屋は7階の広々としたツイン。部屋からは畝傍山が見え、大きな窓で開放感もあり家族4人ゆったりと過ごすことができました。
朝食のバイキングはたくさん種類があり食べきれないほど。特にBLTハンバーガーはパティもジューシーで美味しかったです。奈良ならではの食事も多く楽しめました。
18時着でウェルカムドリンクを利用出来なかったのが悔やまれます。
寝る前にベッドの脇から前泊者の使用済みペットボトルが出てきたのは少し残念でしたが、その他スタッフの対応含め、居心地の良いホテルに滞在できてとても満足しております。また、橿原へ行くことがあれば宿泊したいです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年09月09日 15:07:40

ご投稿者様

この度は貴重なフィードバックをお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様がお部屋からの景色や朝食、スタッフの対応にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

しかし一方で、使用済みペットボトルがお部屋で見つかったことについて、深くお詫び申し上げます。当ホテルの改善の余地があることを認識しております。今後、より丁寧な清掃作業と品質管理を実施し、同様の問題が再発しないように努力いたします。
またウェルカムドリンクの利用ができなかったこともお客様にとって残念な経験であったことを理解いたします。

お客様のご意見は非常に貴重であり、今後のサービス向上に役立ちます。再度、お越しいただける日を楽しみにお待ちしております。どうぞまた奈良へのご旅行が実現しましたら、お気軽にお問い合わせいただければと思います。頂いたお言葉を大切にし、今後とも皆様に居心地がよいと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【【禁煙】スタンダードツイン<29平米>】

taemaru5922さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

taemaru5922さん [50代/男性] 2023年09月07日 10:10:24

宿泊者限定のラウンジはチョコ、柿の種、ソフトドリンク、スパークリングにビールがあって素敵です。朝ご飯のエッグベネディクト、ハンバーガーはクオリティーが高い!温泉は奈良でサウナがある数少ないホテルでお湯もいい!ですが、サウナが女性はミストサウナ固定になってしまい、残念です。アメニティは少なくてもいいですが、コーヒーが部屋にあると最高!奈良で泊まるならおすすめのホテルです。ありがとうございました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年09月07日 11:22:55

ご投稿者様

素晴らしいレビューをいただき、ありがとうございます!当THE KASHIHARAでのご滞在が素晴らしい体験となり、ご満足いただけたことをうれしく思います。
ラウンジでの提供されるチョコ、柿の種、ソフトドリンク、スパークリング、そしてビールがお好評であること、朝食のエッグベネディクトとハンバーガーの高品質に感銘をお受けになったこと、そして温泉の質が高いことがお伝えいただき、とても嬉しいです。

ただし、大浴場が入替制でなくなり、女性用サウナがミストサウナに固定されてしまったことが残念だとのご意見、申し訳なく思います。お客様からのフィードバックは今後の改善に役立ちますので、私どもへお伝えいただけたこと、感謝申し上げます。

当THE KASHIHARAを奈良での滞在におすすめしていただけたこと、本当に嬉しいです。今後もお客様に素晴らしい体験を提供し続けられるよう、努力を続けます。お褒め頂いたお言葉を大切にし、今後とも皆様に居心地がよいと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【【禁煙】スタンダードツイン<29平米>】

ネオプラ7さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

ネオプラ7さん [50代/男性] 2023年09月06日 08:11:11

9月5日に息子と宿泊しました。今ちょうどリフォーム中でお風呂も25年以上で古くなり今日解体でお風呂使えないので主人がこのホテルを予約してくれました。ウェルカムドリンクにビール良かったです。朝食は奈良ならではのものがあったり他のホテルにはないようなハンバーガーとか出来立てで美味しかったです。ありがとうございました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年09月06日 18:41:24

ご投稿者様

ご滞在中にウェルカムドリンクと朝食をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。奈良らしい特産品やおいしいハンバーガーがお客様にご満足いただけたことに、スタッフ一同喜んでおります。お料理やサービスに対するお褒めの言葉、誠にありがとうございました。

THE KASHIHARA 福西 孝雄

ご自宅のリフォーム工事が無事に終わります事、祈念申し上げます。また、素晴らしいものとなりますようにと願っております。

投稿者さん 2023年09月04日 20:28:22

奈良に行くときはいつもこちらで宿泊しております。
温泉、朝食、駐車場とそろっており、ツインのお部屋も広めなのでゆったり過ごせます。
しかし、残念なのは、今回も2泊でしたが、朝食はほぼ、変わらず、少し飽きております。
また、今回初めて利用しましたが、宿泊者が利用できる、14時~18時までのティータイムを利用しましたが、プラスチックのコップにフリードリンクが頂け、子ども向けのグミ、金平糖??のようなカラフルなお菓子??、カキピーがあり、ビール、ワインも頂けます。
無料なので仕方ありませんが、ミニサンドとか、朝食と同じ物でも結構ですので、ミニケーキ、サンドイッチ、チョコレートなど、もう少し大人向けの物もあれば、有り難いです。
また、大浴場の横のマッサージは、日本人の方ではないですが、一生懸命なのはわかりますが、浴室まで来られるのは、ちょっと困りました。マッサージをしてもあまり、希望通りにはやってくれませんので、期待はずれです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年09月05日 09:35:09

ご投稿者様

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋や温泉、駐車場について、お客様が快適にお過ごし頂けてていることを嬉しく思っております。ツインの広めなお部屋でゆったりとお過ごしいただけること、大変喜ばしく存じます。

朝食について、2泊のご滞在により少々飽きてしまわれた事、またティータイムについても、同様のご意見を頂きました。お客様の声を活かし、より満足度の高いサービスを提供できるようにいたします。

大浴場のマッサージについてのご意見、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後、より効果的でご希望通りのサービスを提供できるように、改善に取り組みます。
お客様のご要望やご意見を真摯に受け止め、次回のご滞在に向けて改善を継続的に進めてまいります。

【【禁煙】スタンダードツイン<29平米>】

ヒュージミーさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

ヒュージミーさん [50代/女性] 2023年09月03日 17:16:43

9月1日スタンダードツインに宿泊しました。
●お部屋:とても広くゆったり。他の部屋の音等も全く気にならなりませんでした。
●お食事:朝食ビュッフェ:種類がとにかく豊富で、どれも一手間かかっていて、とても美味しくいただきました。ちっちゃなハンバーガーは絶品。
●お風呂:お湯がやわらかくて、温泉を感じられました。係の方に親切にしていただいてとても助かりました。
●駅前立地で電車の往来が部屋から望めるのが想定外に楽しかったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年09月05日 09:27:24

ヒュージミー様

ヒュージミー様を当ホテルのゲストとしてお迎えできましたことをとても嬉しく存じます。

また、お部屋、お食事、お風呂、そして立地についての詳細なフィードバックをいただき、大変うれしく思っております。お部屋が広くゆったりとしており、他の部屋の音にも気にならなかったとのお言葉、とても嬉しいです。ゆっくりとくつろいでいただけたようで、何よりです。
朝食ビュッフェのお食事に関して、種類が豊富で美味しいとお褒めいただき、ありがとうございます。特に小さなハンバーガーがお気に召したようで、これからもお客様に喜んでいただける料理を提供していきたいと思います。
お風呂での温泉体験が楽しいと感じていただけたこと、そして係の方々が親切に対応していただけたこと、大変嬉しいです。お客様の快適な滞在をサポートすることが私たちの使命です。
駅前の立地により、楽しいと感じていただけて、我々もとても嬉しく思っております。電車の往来を眺めながらの滞在が、新たな楽しみとなったようで良かったです。

投稿者さん 2023年09月03日 15:29:18

[食事]
飛鳥鍋や三輪そうめんなどが出ました。味は可もなく不可もなくといったところです。

[サービス]
ホテルの駐車場が満車でした。別に提携駐車場があったのですが、ホテル入口やフロントで、提携駐車場の案内が無く、非常に困りました。総じて、フロントの対応は不親切のように感じました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年09月05日 09:24:03

ご投稿者様

お食事とサービスに関する貴重なフィードバックをいただき、誠に恐れ入ります。
ご朝食ビュッフェでは飛鳥鍋や三輪そうめんに関して、ご期待に添えなかったようで申し訳ございません。また駐車場の満車と提携駐車場の案内不足に関して、大変申し訳ございませんでした。今後は提携駐車場への案内を明確にし、スムーズな駐車が可能となるよう努力いたします。また、フロントの対応についてもトレーニングを強化し、お客様への親切なサービス提供に取り組みます。

ご投稿者様のご意見は、当ホテルにとって非常に重要であり、今後の改善に活かしてまいります。頂いたお言葉を大切にし、今後とも皆様に居心地がよいと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。

THE KASHIHARA 福西 孝雄

【8月・9月限定】20%OFF★真っ赤な彼岸花が彩る『明日香村』がおすすめ♪≪朝食付≫

投稿者さん 2023年09月01日 13:59:20

よく利用していますが、朝食のメニューもリニューアルされて大変美味しく頂きました。
車での利用でしたが、駐車料金が宿泊者は以前無料でしたが、一泊\500はちょっと残念でした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年09月01日 14:15:22

ご投稿者様

ご投稿者様の貴重なご意見、ありがとうございます。朝食のメニューがリニューアルし、美味しいお食事を楽しんでいただけたことをとても嬉しく思います。
ご滞在中の駐車料金の変更についておっしゃっていただいております。以前は駐車料金が宿泊者に無料だったことから、新しく500円がかかることに対して、残念な気持ちのご様子と思います。

【【禁煙】スタンダードツイン<29平米>】

ホワ4301さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

ホワ4301さん [50代/女性] 2023年08月31日 09:07:27

朝のビュッフェが美味しくて品数もバラエティに富んでいて感激しました。奈良らしいおかずもあり、スタッフさんの対応も感じが良く素敵な朝の始まりになりました。
大浴場の設備は洗顔料やパックなど、充実しているのですができたらメイク落としは瓶でなく1パックずつアメニティがもらえるといいなと思いました。
あと、嬉しかったのはいつも宿泊時マッサージをお願いするのですが、こちらの担当の方がびっくりするほど上手で疲れが取れました。本当に良い休暇となりました。ありがとうございました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年08月31日 09:49:30

ご投稿者様

素敵なレビューをお寄せいただき、ありがとうございます。朝のビュッフェ、奈良らしいおかず、スタッフの対応、大浴場の設備など、お客様が楽しい時間を過ごせるような環境を提供できてうれしく思います。
また、メイク落としのアメニティについてのご提案もありがとうございます。おっしゃる通り、瓶よりも使い捨ての1パックずつのアメニティがあると便利でしょうね。お客様の声を大切にして、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

さらに、マッサージに関するお言葉も嬉しいです。リラックスして疲れを癒すことができ、良い休暇となったとのこと、とてもうれしく思います。今後とも素晴らしいおもてなしを提供できるよう努力してまいります。

投稿者さん 2023年08月29日 15:56:44

朝食付、和室に3名で宿泊させていただきました。お風呂と朝食バイキングだけで元が取れたと思える満足度に加え、和室だった事もありとても良く眠れました。宿泊者限定ラウンジもありサービスにも満足です。また利用したいです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年08月29日 17:04:19

残暑お見舞い申し上げます
立秋を過ぎてもなお暑い日が続いております。ご投稿者様におかれましては、ますますご健勝のことと存じます。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。

お客様のご滞在が大変素晴らしかったことを伺い、大変嬉しく思います。朝食付きの和室で3名様とのご宿泊、お風呂と朝食バイキングでの満足度が高かったとのこと、そして和室のおかげで良い睡眠を得られたということ、本当に嬉しいお知らせです。

また、宿泊者限定のラウンジもご満足いただけたようで、サービスに対するお言葉もありがとうございます。
ご投稿者様にとっての素晴らしい滞在体験を提供できたこと、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。次回もぜひご利用いただけることを楽しみにしております。

また、最後にはなりましたが、お忙しい中お時間を割いてまで貴重なご意見をくださいましたこと、心より感謝申し上げます。末永いご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
THE KASHIHARA 福西 孝雄
(ご投稿拝受日2023年8月29日、返信日8月29日)

【【禁煙】和室<10畳>】

ぱぱ6368さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

ぱぱ6368さん [50代/男性] 2023年08月27日 19:05:23

■総合評価
とにかく食事が美味しく、大満足でした。
奈良旅行のホテル選びで、複数のホテルのHPの中から、食事が美味しそうだったこのホテルを選びましたが、大正解でした。

■食事
夕食は、とても美味しかったです。感激しました。
前菜や刺し身、鱧の小鍋も美味しかったですが、主菜である真鯛の海老風味焼き、および国産ポークのブレゼが、とにかく美味しかった。
真鯛、ポークともにボリュームもしっかりあったし、味もとても良かった。
デザートも、手の込んでいて美味しかった。
自身の食の好みとマッチしていたのが大きいかもしれませんが、齢50まで、そこそこ旅行にも行きましたが、正直、これまでの旅行の中で、ここまで美味しいと感じた食事は、珍しいかも。

翌朝の朝食のビュッフェも良かったです。
小ぶりですが、パティの美味しい焼き立てハンバーグもいただけました。
ウインナー、点心、豆腐といった定番のものや、飛鳥鍋、茶粥といった奈良ではの料理もあり、全てを味わうには、お腹の容量が足りません。
ホテルカレーが、れんこんや里芋がしっかり入った野菜のカレーで、美味しかった。
デザートのドーナツも、カラフルで可愛いだけでなく、味も良かった。

■その他
ウエルカムドリンクは、宿泊客であれば、18:00までラウンジを何度でも使えるようでした。暑かったので、ビールが嬉しかったです。
お風呂は、それ程大きくなく、私が見かけたのは、メインの屋内湯船とサウナ、水風呂だけでした。メインのお風呂は気持ちよかったです。
部屋は、家族4人でゆっくりするのに十分でしたが、部屋自体は、普段の旅行と同じ感じでした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年08月28日 09:10:45

ぱぱ6368様

残暑お見舞い申し上げます
立秋を過ぎてもなお暑い日が続いております。ぱぱ6368様におかれましては、ますますご健勝のことと存じます。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。
ぱぱ6368様を当ホテルのゲストとしてお迎えできましたことをとても嬉しく存じます。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、素敵な評価とお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様のご満足が最大の喜びであり、お食事やサービスに対するお言葉を拝読し、大変嬉しく思っております。

お食事に関するご感想をお聞きし、とても感動いたしました。特に夕食のお料理についての詳細なご意見、そして朝食のビュッフェについてもお楽しみいただけたことを嬉しく思います。お食事は旅行の一つの楽しみですし、お客様のお好みに合った内容を提供できたことを嬉しく思っております。

また、ウエルカムドリンクのご利用やお風呂、お部屋の使い勝手についてもおっしゃっていただき、ご満足いただけたようで何よりです。お風呂やラウンジでのくつろぎも、旅行の醍醐味の一つですね。

ぱぱ6368様の貴重なご意見は、今後のサービス向上に大いに役立たせていただきます。またの機会に、ぜひお越しいただければ幸いです。お客様との再会を楽しみにお待ち申し上げております。
ぱぱ6368様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月27日 07:25:50

朝食ブッフェ種類もたくさんありとても美味しかったです!
お部屋も綺麗でくつろげました。
又宿泊したいです

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年08月27日 10:03:44

残暑お見舞い申し上げます

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。朝食のブッフェがお客様にご満足いただけたこと、お部屋の快適さが感じていただけたことをとても嬉しく思います。

お客様がくつろいでお過ごしいただけるよう努めておりますので、またのご滞在をお待ちしております。次回もお客様にとって素晴らしい体験を提供できるよう努力いたします。

何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年08月25日 23:48:35

長年のリピーターです
断然 安心の宿 おすすめします

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年08月26日 10:05:08

残暑お見舞い申し上げます

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。長年のリピーターの皆様からのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様の信頼と安心感は、私たちにとって何よりも重要なものです。

お褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。これからも、お客様にとって快適な滞在を提供できるよう努めて参ります。また、お客様からのご意見やご要望を真摯に受け止め、より良いサービスをご提供できるよう努力して参りますので、どうぞご遠慮なくお知らせください。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お時間の許す範囲で、ぜひまたお越しいただければ幸いです。

心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月23日 16:29:30

駅近故に部屋が線路の真横で音がうるさかった。
温泉は露天風呂はないけれど泉質が良くミストサウナも気持ちよかった。
アメニティーのお茶を飲むコップが、歯磨きコップと同じの茶色いプラスチックコップなのがテンション下がった。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年08月24日 19:04:24

残暑お見舞い申し上げます

貴重なご意見をありがとうございます。おっしゃる通り、駅近の利便性が一方で、部屋が線路の真横にあることから騒音が気になったとのことで、次回のご予約時には、その旨をおっしゃって頂ければ、改善をさせて頂くよう努めます。。

温泉に関しては、露天風呂のない代わりに、泉質が良くミストサウナが気持ちよかったというお言葉、うれしく存じます。

お客様のご意見を参考に、より良い滞在体験を提供するために改善に努めてまいります。騒音やアメニティーに関する点については、今後の改善策を検討して、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。

次回のご利用の際には、改善された状況をご体感いただけることを願っております。お客様のご意見は、私たちにとって非常に重要であり、お客様の声を反映させる努力を惜しみません。

【素泊まり】シンプルステイプラン≪ゆったり自家源泉温泉♪≫
【【禁煙】シングルルーム<17平米>】

ベッキー2390さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

ベッキー2390さん [50代/男性] 2023年08月23日 12:19:46

素泊りとしては完璧です。ある程度遅くまで部屋に滞在できますし、とてもいいホテルだと思いました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年08月24日 18:58:38

ベッキー2390様

残暑お見舞い申し上げます

お忙しい中、レビューをお寄せいただき誠にありがとうございました。サービスに関して、貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後もより良い施設のご案内やサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努力していきたいと思います。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

THE KASHIHARA 福西 孝雄

【ポイント12倍★8月限定】ビジネス・出張・一人旅!17時IN~シングルルームプラン≪素泊まり≫
【【禁煙】シングルルーム<17平米>】

ベッキー2390さん [50代/男性] 2023年08月23日 12:17:45

<良い点>
1.駅から近いです。
2.部屋がとても広いです。
3.サービスはお客様の事を考え、柔軟に対応して頂いていると感じました。
4.ウェルカムドリンクと食べ物が飲み放題・食べ放題はいいです。
5.カード情報に基づき、システム的に、朝食夕食対象か、入湯税がかかる浴場に入ったか判断しているところは、現代的だと思いました。

<改善事項>
1.私は入湯税のことを知っていますので問題ございませんが、受付時に、浴場を使用する場合は入湯税がかかると説明があった方がいいと思います。
2.朝食について、価格に似合った素晴らしいサービスでした。ただ最近健康志向を考えている私としては、若い人向けの凝ったハンバーガーとか甘い洋菓子、和菓子は不要でした。朝食に複数の選択肢があって、野菜や和食中心のリーゾナブルな提供ができるパターンもあればいいかなと思いました。そうすれば、1店舗だけでなく、複数の店舗で朝食を提供できますし(お店との交渉次第ですが)。

<サービスでは改善できないポイント>
1.ある程度古い建物のためか、上下の振動音が多少気になります。音漏れは廊下以外はございませんでしたので、当時としては上等なレベルだと思います。

総合的にとてもいいホテルだと思いましたが、受付時の説明は考慮頂ければ幸いです。朝食は、最近健康志向を考え始めた私としての希望であって、今のままでもとても美味しいし、昼食をとる必要がないくらいのボリュームはあると思いました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年08月24日 18:56:32

ベッキー2390様

残暑お見舞い申し上げます
立秋を過ぎてもなお暑い日が続いております。ベッキー2390様におかれましては、ますますご健勝のことと存じます。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。
ベッキー2390様を当ホテルのゲストとしてお迎えできましたことをとても嬉しく存じます。

ご意見ありがとうございます。おっしゃる通り、駅からの利便性や広いお部屋、お客様志向のサービスなど、ホテルの良い点をお楽しみいただけたことを嬉しく思います。当ホテルにとりまして、大変参考になるご意見をまとめていただきましたことにも厚く御礼を申し上げます。また、ご指摘いただいた改善点についても真摯に受け止めております。入湯税に関する説明は、お客様にとってわかりやすく提示することが大切ですね。今後は受付時にその点を十分に説明し、不明な点がないよう心掛けてまいります。朝食ビュッフェは季節感やローカルフードを大事にして参ります。次回ご利用時には今回よりもっと美味しいと感じて頂けるようにと思います。
ベッキー2390様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【朝食付】シンプルステイプラン≪ゆったり自家源泉温泉♪≫

投稿者さん 2023年08月21日 16:19:58

駅近く便利な場所にありました。ホテルの周りにもレストランがありまして、車がなくても食べることには不便な点はありませんでした。ホテルにもレストランがありましたが、少し高めの設定でした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年08月24日 18:47:07

残暑お見舞い申し上げます

駅近くで便利な立地をお楽しみいただけたこと、嬉しく存じます。
周辺にレストランが充実していて、食事に関しては便利で不自由がなかったというお言葉、理解いたしました。また、ホテル内にもレストランがありましたが、価格帯がやや高めだったとのこと、承知いたしました。
ゲストにとって料理の選択肢や価格設定が重要なポイントであることを理解しております。今後、より幅広い料理スタイルや価格帯の選択肢を提供できるよう努力してまいります。お客様がより満足される食事体験ができるように、メニューの充実や価格の見直しを検討いたします。
ご投稿者様の声を大切にして、より良い滞在をご提供できるよう尽力してまいります。

THE KASHIHARA 福西 孝雄

【お土産付★素泊り】3名様以上でお得!和室限定シンプルステイ≪ゆったり自家源泉温泉♪≫
【【禁煙】和室<10畳>】

リンレイ0704さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

リンレイ0704さん [40代/男性] 2023年08月14日 11:59:58

8月7日から2泊しました。
受付の対応も良く、いつも安心して利用しています。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年08月14日 13:35:31

残暑お見舞い申し上げます

ご滞在中はお愉しみ頂けましたでしょうか。お褒め頂いたお言葉を大切にし、今後とも皆様に居心地がよいと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

*台風7号が近畿地方に接近上陸の予報です。どうぞ安全を最優先されまうよう、申し上げます。