メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) クチコミ・感想・情報

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

投稿者さん 2018年08月24日 20:01:21

夕食に関して、
四季彩膳付きバイキングで、お魚と肉で選択でしたので、バイキングにステーキが有るため、敢えてお魚のちり鍋を選びましたが、期待する程のものではなかった。せめて、写真を載せてイメージが分かるようにしてもらいたい。四季彩膳は無くても良かった。
バイキングの焼き魚ももう少し種類があると嬉しい。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年09月07日 11:11:36

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ご夕食バイキングの四季彩膳に関しまして、ご期待に添う料理をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。お魚のちり鍋は鯛3枚とのどぐろ2枚でございましたが、事前のご案内不足により、残念な思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。今後は事前のご案内や料理内容も含め、関係部署で検討し改善して参ります。ご意見・ご投稿、誠にありがとうございました。
調理部和食担当

【楽天トラベルセール】最大20%OFF★ポイント10倍!四季彩膳付きバイキングプラン
【和室10畳(4名様定員)シャワートイレ・Wi-Fi完備】

hqm00422yさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

hqm00422yさん [50代/男性] 2018年07月16日 21:03:23

三連休直前のタイムセールがあり、利用させていただきました。どこも空室がない中でのタイミングでしたので即決しましたが、かなり安いプライスでリゾートホテルに泊まれたのは良かったです。部屋はツインでエキストラ用ソファーがありましたが、ゆとりがありました。低層階でしたが、芝の緑が鮮やかでしたので朝から気持ち良かったです。露天のある大浴場は広く、中ほどにある流れ落ちる湯では打たせ湯にもなり、気持ち良く浸ることができました。夕食はバイキングプランでしたが、四季彩膳が付いて、能登牛を食べられたのが良かったです。ただ、他の料理は悪いですが、美味しそうなものはありませんでした。のどぐろもありましたが、雑然と置かれたようで、美味しさを欠いていました。会場自体がクロスを掛けた会議机を並べただけで、通路のゆとりもないため、移動しにくかったです。また、BGMのセンスもないため、リゾート型ホテルの高級感が感じられませんでした。
三連休のお得なプランとしてプライス落とすだけでなく、質も落とされたのでしょうか。40周年記念でエントランス付近は華やかさを感じただけに残念でした。

2018年07月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年08月03日 14:08:40

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ご滞在中の細やかなご意見とご感想をいただき、感謝申し上げます。夕食バイキングに関しまして、ご満足いただける会場の雰囲気や料理をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。料理長や会場責任者にお伝えさせていただき、早急に関係部署で検討致します。北陸や能登らしさを味わっていただける料理を季節ごとにご提供できますよう、改善して参りますので、今後ともご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
営業部WEB担当

梅雨割タイムセール★最大35%OFF【夕朝食付き】ぶり・のどぐろ・能登牛/四季彩膳付きバイキング
【洋室ツイン(喫煙・4名様定員)シャワートイレ・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年05月29日 21:04:57

到着が遅れて 夕食がいただけませんでした。朝食も 混雑の時間を避けて少し遅らせたので 最初に 9時までです と念を押されてしまい慌ただしくいただきました。種類も残り少なかったように思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年06月16日 19:23:03

この度はロイヤルホテル能登をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。早くからのお申し込みを頂戴していたにも関わらず、十二分に快適なご滞在を提供できず、心よりお詫び申し上げます。ご朝食に関しましても、料理長にお伝えさせていただき、早急に関係部署で検討し、改善して参りますので、今後ともご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
営業部WEB担当

さき楽30【夕朝食付き】四季彩膳付きバイキングプランが早期申込で最大2800円お得!
【和室10畳(4名様定員)シャワートイレ・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年03月17日 17:43:16

小鍋御膳というフレーズに騙されました。
『御膳』とは程遠い内容でした。
ただ『ブリ大根』は抜群に美味しかったので、
味噌汁が塩っぱ過ぎることに目を瞑れば、
大将の腕は悪くないのかもしれません。
つまり、夕飯は個別で頼んだ方が良いです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年03月19日 20:21:24

この度は能登ロイヤルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お食事内容に関して、ご満足いただける品数をご用意できていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。宿泊プランの詳細をしっかりとお伝えできていなかった事も含め、しっかりと検討し、改善して参ります。今後もお得な、そして喜んでいただける宿泊プランを考えて参りますので、またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【夕朝食付き8800円から】選べる小鍋御膳は全3種類★能登牛すき焼き鍋/能登ふぐちり鍋/蟹かに鍋

投稿者さん 2017年11月26日 19:48:10

お風呂は良かったです。前日の金沢のホテルがあまりにも静かで快適だったので、廊下や隣の部屋のお風呂の音が少し気になりました。
朝食バイキングを追加してもらいましたが、半額くらいで良かったのではって思うくらいでした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年11月30日 15:50:14

この度は能登ロイヤルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お食事に関しての厳しいご意見・ご感想は料理長にお伝えさせていただき、早急に改善して参ります。大変申し訳ございませんでした。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF ゆったり広い客室と温泉でくつろぐ★素泊り基本プラン

投稿者さん 2017年11月02日 17:06:53

とにかく 食事が最悪でした。今まで色々な宿に泊まりましたが 最悪です。
これがあのロイヤルホテルなのかと、、。グループの系列のロイヤルホテルに何度も泊まりましたが ここは がっかりです!
2連泊の予約で1日目は バイキング 2日目は特選懐石にしたのですが バイキングのメニューの材料を使いまわしという感じで 全く同じ食材を形を変えてるだけで。 ほとんど残しました。バイキングメニューは 品数も少ないし 数ある中でも おかずになる お腹が満たされる様なものがなく ごまかされてる感じで、、。 デザートもバイキングのと同じのを使われてました!呆れてお腹が空いた状態で部屋に戻り カップ麺を主人と2人で食べました。他のホテルは 今時のバイキングメニューは かなりどこも頑張って工夫して ビックリするくらいに 満たされりのに このホテルは 手抜き過ぎます!! 味もファミレス以下です!朝食も同じで 最悪!2日目は朝食食べずに 前の日にパンを買っといて部屋で食べました。他のあちこちのロイヤルホテルを何度も泊まって 好んでいた私達夫婦は 印象が変わってしまい、、。考えてしまいます。 アメニティも お風呂に持って行くバスタオルとタオルのみで 洗面台で使うタオルがなく フロントで頼んでもらいに行ったりと、、。フロントで 必要なら渡します、と言われました。びっくりです!当たり前でしょ!サービス的に せこすぎます! わざわざ遠く金沢まで行って こんな思いして 主人と がっかりしてホテルを出ました。
もう2度と泊まりません。
金沢という場所の印象自体が 悪くなってしまいました、、。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年11月18日 01:23:19

この度はせっかくのご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご期待に添う事が出来ず、大変不快な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。お食事に関しての厳しいご意見・ご感想は料理長にお伝えさせていただき、早急に改善して参ります。アメニティに関しても、検討させていただきます。今後はいただきましたご指摘、ご意見を真摯に受止め、努力を重ねて参ります。大変申し訳ございませんでした。

【ゴルフプラン】泊まってゴルフ☆☆楽しい楽々ゴルフパック~1泊夕朝食付き宿泊&当日セルフplay

やくしぞうさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

やくしぞうさん [50代/男性] 2017年03月12日 20:34:48

立地はまわりに何もないです。
値段が安いのでこんなものか
とは思います。
部屋はスーペリアルームを利用しましたが良かったと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年03月13日 17:18:39

能登ロイヤルホテルをご利用いただきありがとうございます。
当館の別荘地の中に建っている立地であり周辺は自然の多い閑静な場所となります。
別荘地の中にはカフェのような飲食店はございますが、コンビニや遊べる場所離れた場所となるため、ものたりないと感じる方もいらっしゃるかと思います。ホテルとして客様にお楽しみ頂くためのイベントなども考えてみたいと思います。ご意見ありがとうございます。スーペリアルームはモダンをイメージしてご用意しているお部屋です。良かったとのお声うれしい限りです。またのご利用お待ち申し上げております。

【早割30】蟹、鰤、甘海老★12月~3月のご宿泊に!冬の夕食バイキング&朝食バイキング基本プラン♪
【スーペリアルーム(和洋室・4名様定員)Wi-Fi完備】

梅の花0853さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

梅の花0853さん [60代/男性] 2015年10月13日 19:42:57

特に天ぷらが美味しかったです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年10月24日 16:04:10

予約担当より
この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夕食、朝食バイキングは常に見直しながらメニューを更新させていただいております。天ぷらなど会場で調理したあたたかいもののご提供も増やしていければと考えます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【食べ放題】★蟹・鰤・甘海老★家族みんなで夕食バイキングプラン♪♪
【洋室ツイン(喫煙・4名様定員)シャワートイレ・液晶TV完備】

yoshi@kiさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

yoshi@kiさん [40代/男性] 2015年08月30日 13:01:51

初めて利用させて頂きました。夫婦と高校生1名で宿泊しました。
大変広い部屋で良かったですが、広さの割にテレビが小さかったのが残念でした。
いつもは素泊まりですが、能登という場所柄2食付きのプランにしました。
全体的には良かったですが幾つか改善すると更に良くなると感じた点を記載します。
・夕飯は品書きがあった方が良かったです。プランによって内容異なることを知ら無いので先に食事されてる方の内容を期待してました。仕方ないかと思いますが何が出てくるのかを先に伝える方が良いと思います。
・朝食はバイキングでしたが勝手に座って食べてという印象。席場所調整ぐらいは管理して欲しい。混んでるから相席でね。って相席まで含め宿泊客同士で調整してってのは楽し過ぎ。時間がずれたら空席目立ち始めたので時間を分けるとかなんらかの対応を考えたらもっと良いと思いす。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年09月03日 20:10:26

予約担当より
今回ご指摘いただきました夕食のお品書きにつきましては現在は個別につけるよう改善しました。朝食会場につきましては大型団体様の開始時間は分けてご案内しております。それに伴い空いてる時間帯を把握し個人のお客様に混雑の時間をご案内するようにしおりますが徹底されておりませんでしたようで申し訳ございません。
食事やオペレーションも常に改善をしてまいります。息子さんがまた来たいと言っていただけるようなホテルを目指します。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【北陸新幹線開業記念】特典付き★夕食&朝食付★伝統郷土料理をご賞味あれ♪「いしる鍋会席プラン」
【洋室ツイン(禁煙・4名様定員)シャワートイレ・液晶TV完備】

投稿者さん 2015年07月24日 19:33:36

初めて宿泊しましたが、禁煙室がなく喫煙で予約をしコメントをいれておいたら、空いていたら禁煙室にしますとわざわざ電話いただきました。電話の印象も良かったです。
実際のホテルスタッフの対応もよかったです。

食事は、朝食は程よい品数とメニューで良かったです。

館内も部屋もきれいでしたが、部屋のベットの下ももう少し掃除して欲しかったです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年07月25日 21:30:08

予約担当より
良い印象をお持ちいただきましてありがとうございます。お部屋の清掃につきましては担当者に申し伝えるとともに確実に行うよう指示いたします。
また機会がございましたら能登まで足を運んでくださいませ。

【北陸新幹線開業記念】☆お土産付き☆夕食バイキング+朝食付プラン♪

投稿者さん 2023年11月19日 15:53:16

よかった

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年11月21日 12:50:04

この度はロイヤルホテル能登へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館のお部屋・お風呂はリゾートホテルとあって近隣のホテルに比べ比較的広くゆとりをもった設計となっております。また立地が別荘地とありとても静かなことが当館の売りでもございましたので今回ゆったりとお過ごし頂けたとの事で安心いたしました。
全般的に「よかった」と評価頂けたようで光栄です。
いただいた評価を励みに今後より一層おもてなし・サービスに精進してまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。
ロイヤルホテル能登 大谷

【夕朝食付き】前菜と造り、能登牛の陶板焼きもご一緒に♪ハーフビュッフェ≪基本≫プラン
【和洋室ツイン+6畳/3~5階フロア 禁煙】

投稿者さん 2023年10月29日 16:16:54

以前宿泊したDAIWA ROYAL HOTELと比べると残念な感じです。部屋の空調の設定がH,M,L設定になって今の部屋の温度が何度で制御されるのからからない。また、ファンの音が煩い。ベッドの布団がシーツにベッドカバーだけで、寝ているときに寝返りをうつとベッドカバーが落ちたりする。
風呂にある整髪用の櫛の先が鋭く頭皮に当たった時、痛いと感じました。もう少し気配りがあればと思います。DAIWA ROYAL HOTELということで期待値が上がっていたのかもしれませんが。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年10月30日 15:03:37

この度はロイヤルホテル能登をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお部屋や備品類で貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
ご指摘いただきましたお部屋の空調やベッドシーツの件は、今後順次メンテナンス・リニューアルを行っていく予定でございます。
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また大浴場の櫛の件も、ご利用者からの貴重な「生の意見」としてとらえ、早速社内のサービス向上委員会で議題に上げさせていただきます。
これからホテル周辺の木々も徐々に色付き始め、本格的な紅葉シーズンに入ってまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ロイヤルホテル能登 大谷

【楽天スーパーSALE】15%OFF 夕食朝食付ハーフビュッフェプラン(お土産付き)
【洋室ツイン36平米(定員4名)禁煙】

テケテケ1480さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

テケテケ1480さん [60代/男性] 2023年10月12日 13:05:49

朝日が昇るのが見えて部屋からの景色は最高でした。朝食も種類が豊富で味付けもよかった。ただ部屋が古くシミがたくさんあった。また部屋のシャワーの使い勝手がわるい。スタッフの方の応対は良かった。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年10月14日 18:46:51

また朝食やサービス面でお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼を申し上げます。
ご指摘いただきましたお部屋の絨毯やシャワーの件は、今後順次メンテナンス・リニューアルを行っていく予定でございます。
貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。「
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ロイヤルホテル能登 大谷

さき楽28【朝食付き】ひとり旅からグループ旅まで<日本の夕陽百選の宿>15:00in10:30out
【洋室ツイン36平米(定員4名)禁煙】

投稿者さん 2023年09月05日 19:06:04

エアコンの異音が気になった。ウェルカムドリンクサービスはあったが、おつまみ補充無く残念。売店が21時で閉まり、自販機は使用中止で風呂上がりの一杯が飲めずじまい(泣)

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年09月16日 14:26:35

この度はロイヤルホテル能登をご利用いただきありがとうございます。

お部屋でのエアコンの音につきましてはご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。
口コミをいただき、ご利用いただいたお部屋の空調のメンテナンスを行いました。
今後も、他の客室も同様の不具合が起きていないかのチェックを行ってまいります。
ウェルカムドリンクサービスについて、おつまみの補充が不足していたことに関しても、
スタッフのラウンジの確認回数を増やすなど、改善に努めてまいります。

今年の7月15日よりウェルカムラウンジをスタートし、その後勝手ながら、アルコール自動販売機の利用停止と撤去をさせていただきました。
しかし、この度のご意見を踏まえ「お風呂上がりの一杯」がおたのしみいただけるよう、社内で検討し進めてまいります。

まだまだ暑い日が続いておりますが、お体に気を付けてお過ごし下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

Royal Hotel 能登 大岡

夕食は人気のハーフバイキング♪夕食朝食付ランクアップ満喫プラン(お土産付き)

投稿者さん 2023年07月31日 22:53:31

初日の食事会場(宴会場)はエアコンの調子が悪かったのか、汗だくになって食事しました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年08月21日 17:55:38

この度はRoyal Hotel能登をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お食事会場が暑かったとの事でせっかくの楽しいお食事の時間を快適にお過ごし頂くことができなかったのではとお察しいたします。誠に申し訳ございません。私どもスタッフがお料理提供だけに意識が行っていたことも一つの原因かと思われます。お客様の表情などにも目を向けておれば室温などにも気付くことが出来、すぐにでも改善に至れたことかと存じます。
今回頂きましたご意見をもとにサービスの向上改善、施設備品の点検管理を徹底させて頂きます。これに懲りずまたお越し頂けます事を従業員一同心より願っております。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
Royal Hotel能登 小原

【楽天トラベルサマーSALE】夕食朝食付ハーフビュッフェプラン(お土産付き)

投稿者さん 2023年07月31日 22:51:20

朝食のビュッフェは充実していると思います。朝からサザエの壺焼きを堪能。夜のメインはどちらかというとハーフビュッフェ。本来のメインと思われるお肉やお魚は無い方が良いかと。特に、2日目のテッサは身がパサパサだったので一緒に出てきたテッチリに入れて食べました。
食事会場は子供の団体客が多いせいでビュッフェ周りが汚くかなり残念。
このホテルは金沢からも1時間程度なので、車移動ができる方は朝食だけつけて夜は金沢駅周辺で堪能する方が満足できると思います。
お部屋は値段なりですが、シーツが湿った感じで寝心地が悪かったのが残念。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年08月21日 17:35:58

この度はRoyal Hotel能登へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
朝食ブッフェにつきましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。朝食につきましては今年の7/16に洋食メニューを増やすなどリニューアルしたところでございましたので大変うれしく存じます。御夕食につきましてはハーフブッフェを際立たせるためのご意見を頂きましてありがとうございます。
2泊目のテッサにつきましてはご期待に副えず申し訳ございませんでした。調理方法、御提供方法など今一度検討させて頂きます。
また料理ボードが汚いとのご指摘につきましてはご不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございません。今後はこれまで以上にこまめな点検を行うよう指導してまいります。
また当ホテルの売りでもあります「観光地”金沢”や”輪島朝一”まで車で1時間ほど」に着眼頂きありがとうございます。金沢観光には『1泊朝食付き』。輪島観光には『1泊夕食付き』がお勧めでございます。北陸へお越しの際にはぜひまた当館をご利用頂けたら幸いでございます。北陸はとても湿度が高く夏は蒸し暑いことが特徴でございます。今回はシーツが湿っていたとの事でごゆっくりおやすみ頂けなかった事とお察しいたします。お客様をお迎えするにあたり早い段階で除湿をするなど配慮が足らず誠に申し訳ございません。頂きましたご意見を参考により快適に過ごして頂ける環境づくりをしてまいります。
この度は貴重なお時間を割きご意見を頂けましたこと深く感謝いたしております。機会がございましたらまたRoyal Hotel能登をご利用頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
Royal Hotel能登 小原

投稿者さん 2020年11月17日 11:07:43

この度はありがとうございました。
ちょっといいお料理プランを頂いたのですが、少し物足りない感じで、コロナ対策もあり仕方ないとは思いますが一部のお料理が冷たかったりデザートのお皿がプラスチックだったりして豪華な感じが薄れていました。お肉の鍋とお刺身はおいしかったです。
個人的に気になったのが食事の大広間の環境で、無理矢理クリスマス仕様にしていて和食を頂いているのにクリスマスソングがずっと流れていました。もっと旅館みたいな音楽の方が嬉しかったです。お部屋も畳がけば立っていたり壁が汚れて居たりして古さがやや気になりました。
温泉もとくにこだわりを感じられず、良くも悪くもチェーン店感が否めなかったです。サウナは清潔さを感じられて良かったです。
保湿クリームや洗顔クリームはオリジナル商品が沢山置いてあったので、女性は少し嬉しいポイントかもしれませんね。一通りあるので便利でした。
お土産屋さんやゲームコーナーはあまり期待できませんが、スタッフの方は皆さん良い人ばかりでした。
部屋数も多いですし予約も取りやすく、気軽に温泉を味わうのにはおすすめです。
今回はありがとうございました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2020年11月23日 15:17:15

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。食事会場においては会場責任者に伝え、サービススタッフの教育を含め改善させていただき、お部屋については関係部署に連絡し対処させていただきます。今後も、お客様がご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参りますので、またご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。係部署に改善するようにお伝えした次第です。

【秋冬旅セール】夕朝食付き■能登牛・能登ふぐ・いしる鍋を味わう≪能登まいもん≫カジュアル会席プラン
【禁煙◇和室10畳+次の間(定員4名・WiFi完備)】

投稿者さん 2020年11月11日 19:39:29

コロナ渦のためかGoToの影響か期待していた料理とはほど遠い質,見た目等々。
会席料理と銘打っているものの,献立表とは全く異なる順序で出て来る料理。料理を出されている方々は理解されているのか…。
お部屋からの眺めや温泉は悪くないだけにもったいないです。
ゴルフ目的であれば満足度も悪くないのかもしれませんが,温泉や食事を楽しみに来る場合は少し不安かもしれません。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2020年11月23日 15:13:55

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、返信が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂きましたご意見は、真摯に受け止め、今後の改善点として検討して参ります。食事内容に関しても、もっと評価を頂戴できるよう、料理の改善に努めてまいります。ご利用、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】ポイント10倍■夕朝食付き■加賀・能登の味覚≪能登ふぐ・能登牛≫を味わう満喫グルメ冬
【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名・WiFi完備)】

投稿者さん 2020年01月11日 06:42:23

天ぷらはその場であげてましたがべちゃっしとておいいしくなかった
刺身も、これといって記憶に残るものはなかった
去年の施設(いこいの村)の方が良かったねという感想でした

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2020年02月03日 17:04:26

この度は,ロイヤルホテル能登ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご返信が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。お食事の面において満足いただけるお食事をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫びを申し上げます。料理長や総支配人にも頂戴した厳しいご意見をお伝えさせていただいており、お食事の改善に努めて、スタッフひとりひとり、精進を重ねて参りますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

2019年10月以降/さき楽28【夕食&朝食バイキング】ぶり・のどぐろ・甘エビ・ステーキ・天ぷら
【喫煙◆洋室ツイン36平米(定員4名・WiFi完備)】

投稿者さん 2019年01月03日 19:20:26

体験型のイベントは良かった!部屋が暗かった。接客は良かった。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2019年01月08日 17:07:53

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お食事に関して、とても残念な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。夕食バイキングは春以降に再開致しますので、それまでにしっかりと検討し、楽しんでお召し上がりいただけるものに致します。館内イベントも含め、お得でお喜びいただける宿泊プランを考案して参りますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
営業部WEB担当

12/31~1/2早割【夕朝食付バイキング】ぶり・のどぐろ・甘エビ・ステーキ・天ぷらなどを楽しもう♪
【喫煙◆洋室ツイン36平米(定員4名・WiFi完備)】