メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) クチコミ・感想・情報

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

投稿者さん 2018年03月12日 18:18:57

良かったと思います。
従業員の方々は、対応等よく、好感が持てました。
風呂、食事会場も中国の団体がいて、少し混んでいましたが、問題なく、ゆったりできました。
2,3気になった点を老婆心ながら指摘します。
スリッパのアーチの部分が当たり、足が痛かった。
食事は、地場の標準かもしれませんが、塩っ辛いものがあった。寿司は?かな。
禁煙室は問題なかったですが、廊下からエレベーターホールがたばこ臭かった。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年03月19日 18:37:22

この度は能登ロイヤルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。細やかなご意見とご感想を頂戴し、お礼申し上げます。スリッパとお食事に関して、しっかり改善できますよう検討して参ります。エレベーターホールのたばこ臭に関して、上階フロアでは禁煙室と喫煙室が混在しており、おそらく喫煙室から換気扇で空気が流れてきてしまった影響かと思われます。現在、禁煙フロアと喫煙フロアでの、フロアごとの分煙を進めておりますが、全ての改修には時間がかかってしまうため、すぐには改善とは参りませんが、対応を協議させていただきます。ご投稿、ありがとうございます。

土曜日でも9800円から【夕朝食付き】料理おまかせ(バイキング開催ない日は和食)の訳ありプラン
【洋室ツイン(禁煙・4名様定員)シャワートイレ・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年12月25日 21:22:17

お値段の割には楽しめましたね

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年12月31日 21:50:24

この度は能登ロイヤルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。今後も、お得なプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。ご投稿、ありがとうございます。

【北陸3県民限定】Wハッピーバイキング☆39周年の感謝を込めてお届けします♪
【和室10畳(4名様定員)シャワートイレ・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年11月26日 19:48:10

お風呂は良かったです。前日の金沢のホテルがあまりにも静かで快適だったので、廊下や隣の部屋のお風呂の音が少し気になりました。
朝食バイキングを追加してもらいましたが、半額くらいで良かったのではって思うくらいでした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年11月30日 15:50:14

この度は能登ロイヤルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お食事に関しての厳しいご意見・ご感想は料理長にお伝えさせていただき、早急に改善して参ります。大変申し訳ございませんでした。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF ゆったり広い客室と温泉でくつろぐ★素泊り基本プラン
【洋室ツイン(喫煙・4名様定員)シャワートイレ・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年11月02日 17:06:53

とにかく 食事が最悪でした。今まで色々な宿に泊まりましたが 最悪です。
これがあのロイヤルホテルなのかと、、。グループの系列のロイヤルホテルに何度も泊まりましたが ここは がっかりです!
2連泊の予約で1日目は バイキング 2日目は特選懐石にしたのですが バイキングのメニューの材料を使いまわしという感じで 全く同じ食材を形を変えてるだけで。 ほとんど残しました。バイキングメニューは 品数も少ないし 数ある中でも おかずになる お腹が満たされる様なものがなく ごまかされてる感じで、、。 デザートもバイキングのと同じのを使われてました!呆れてお腹が空いた状態で部屋に戻り カップ麺を主人と2人で食べました。他のホテルは 今時のバイキングメニューは かなりどこも頑張って工夫して ビックリするくらいに 満たされりのに このホテルは 手抜き過ぎます!! 味もファミレス以下です!朝食も同じで 最悪!2日目は朝食食べずに 前の日にパンを買っといて部屋で食べました。他のあちこちのロイヤルホテルを何度も泊まって 好んでいた私達夫婦は 印象が変わってしまい、、。考えてしまいます。 アメニティも お風呂に持って行くバスタオルとタオルのみで 洗面台で使うタオルがなく フロントで頼んでもらいに行ったりと、、。フロントで 必要なら渡します、と言われました。びっくりです!当たり前でしょ!サービス的に せこすぎます! わざわざ遠く金沢まで行って こんな思いして 主人と がっかりしてホテルを出ました。
もう2度と泊まりません。
金沢という場所の印象自体が 悪くなってしまいました、、。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年11月18日 01:23:19

この度はせっかくのご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご期待に添う事が出来ず、大変不快な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。お食事に関しての厳しいご意見・ご感想は料理長にお伝えさせていただき、早急に改善して参ります。アメニティに関しても、検討させていただきます。今後はいただきましたご指摘、ご意見を真摯に受止め、努力を重ねて参ります。大変申し訳ございませんでした。

【ゴルフプラン】泊まってゴルフ☆☆楽しい楽々ゴルフパック~1泊夕朝食付き宿泊&当日セルフplay

やくしぞうさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

やくしぞうさん [50代/男性] 2017年03月12日 20:34:48

立地はまわりに何もないです。
値段が安いのでこんなものか
とは思います。
部屋はスーペリアルームを利用しましたが良かったと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年03月13日 17:18:39

能登ロイヤルホテルをご利用いただきありがとうございます。
当館の別荘地の中に建っている立地であり周辺は自然の多い閑静な場所となります。
別荘地の中にはカフェのような飲食店はございますが、コンビニや遊べる場所離れた場所となるため、ものたりないと感じる方もいらっしゃるかと思います。ホテルとして客様にお楽しみ頂くためのイベントなども考えてみたいと思います。ご意見ありがとうございます。スーペリアルームはモダンをイメージしてご用意しているお部屋です。良かったとのお声うれしい限りです。またのご利用お待ち申し上げております。

【早割30】蟹、鰤、甘海老★12月~3月のご宿泊に!冬の夕食バイキング&朝食バイキング基本プラン♪
【スーペリアルーム(和洋室・4名様定員)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年01月04日 14:56:23

アメニティでシェイビングフォームがあったので4にしました。
あとは、至って普通だと思います。
ゴルフ場が目の前なので、ゴルフ好きは、オススメかもしれません。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年01月10日 17:38:23

この度は、能登ロイヤルホテルをご利用頂きありがとうございました。
ゴルフ場をご利用のお客様にはご利用いただく機会がございますので、おすすめのコメントを頂きありがとうございます。
その他は普通と感じられたとのこと。お料理や接客などより一層の改善を図り、お客さまに、また来たいと言っていただけるホテルへと改善を目指して邁進してまいります。
またの機会に、ぜひお泊りください。お声をいただきありがとうございました。

【早割60】蟹、鰤、甘海老★12月~3月のご宿泊に!冬の夕食バイキング&朝食バイキング基本プラン♪

投稿者さん 2016年10月23日 18:07:49

10月21日宿泊しました。
チェックインの時 今日は団体さんが沢山来られるので 夕食時ご迷惑をおかけするかもしれませんと お声をかけていただいていたのと 団体さんとは少し離れた場所だったので ゆっくり食事できました。
お部屋もスーペリアルームを選んだので 畳のところもあって広く
ゆっくりできましたが 窓が汚れていたのと 大きな蜘蛛の巣があって
外の景色を楽しむ事が出来ませんでした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2016年10月26日 15:57:07

この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の窓につきましては順次で清掃を致しておりますが汚れていた、蜘蛛の巣があったとのことで、景色を楽しんでいただくことが出来ずに大変申し訳ございませんでした。是非、次回お越しの際はご期待に添うようサービス、施設の充実に努めて参ります。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。この度はご投稿誠にありがとうございます。

【60日前までの超早割】夕食ランクアップ★さき楽★季節の和食会席付♪志賀の郷温泉満喫♪欲張りプラン!
【スーペリアルーム(和洋室・4名様定員)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年10月06日 14:22:23

初めてこちらを利用させていただきました。
晩御飯は、寿司会席のモニターをさせていただきました。
とてもおいしかったでのですが、スタッフの方からお料理やドリンクのお会計方法など
何の説明もなく、常にバタバタされておりました。聞かないと応えてくれなかったので残念に思いました。聞くと少しめんどくさそうに話され、話し方が民宿のおばちゃん?的な感じでした。。一応ホテルなのでもう少し言葉づかいを改めた方がいいかなと思いました。
お風呂はとても気持ち良かったです。人が多かったですがゆっくりできました。
お部屋についてですが、広さはちょうどよかったです。しかし、お布団に寝転んでいると、畳の隙間?から小さな虫がたくさん出てきてびっくりしました。なんとか退治しましたが、その上で寝ていると思うとゆっくり気持ちよく寝れませんでした。。。
夜遅く、団体のお客さんが到着したようで、その方たちが優先になりエレベーターが全く使用できなくなり、部屋に戻れませんでした。仕方ないかなと思いましたが、スタッフの方が当たり前のようにその方たちを誘導し、私たちのことは無視だったので残念に思いました。
朝食は、たくさん種類がありました。おいしかったです!
辛口評価になりますが、少しでも改善していただきこれから宿泊される方が気持ちよく滞在できたらいいなと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2016年10月17日 17:16:27

寿司会席のモニターにてお泊りいただいたとのことで、ありがとうございました。
お食事は美味しく召し上がっていただけたとのことですが、スタッフがお食事の際もエレベーターでもバタバタとしているなどで、お客様からご覧になると対応がおざなりだと感じられたのではないかと思われます。また、客室の清掃に感じましては日頃より安心・安全を第一に指導を行っておりましたが、ご指摘のような不快な念をいただかせる結果となり、大変申し訳ございません。部屋に関して全室再点検を行い、駆除対応を行いました。ご指摘頂きました点を糧とし今後とも改善に努め、ごゆっくりとおくつろぎいただける宿づくりを心掛けてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【理由ありだからこの価格】モニターキャンペーン☆寿司会席が9月限定!お試し価格1万円!!
【和室10畳(4名様定員)シャワートイレ・Wi-Fi完備】

ふくちゃんまんまんさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

ふくちゃんまんまんさん [50代/女性] 2015年10月26日 14:57:49

フランス料理の出し方が遅かった。
テーブルに段差があり、ビール瓶が倒れた。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年10月29日 18:39:37

予約担当より
この度はご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
料理のご提供に関しましてはオペレーションの見直しを図ってまいります。また、テーブルの段差につきましては私どもの確認ミスでございます。準備段階、最終チェックと確実に行ってまいります。
今後もまた来たくなるホテルを目指してまいります。

【親子二人旅!】☆ホテルでゆっくり☆フランス料理の夕食+朝食付きプラン♪♪志賀の郷温泉も満喫!
【和室10畳(4名様定員)シャワートイレ・液晶TV付】

梅の花0853さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

梅の花0853さん [60代/男性] 2015年10月13日 19:42:57

特に天ぷらが美味しかったです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年10月24日 16:04:10

予約担当より
この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夕食、朝食バイキングは常に見直しながらメニューを更新させていただいております。天ぷらなど会場で調理したあたたかいもののご提供も増やしていければと考えます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【食べ放題】★蟹・鰤・甘海老★家族みんなで夕食バイキングプラン♪♪
【洋室ツイン(喫煙・4名様定員)シャワートイレ・液晶TV完備】

yoshi@kiさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

yoshi@kiさん [40代/男性] 2015年08月30日 13:01:51

初めて利用させて頂きました。夫婦と高校生1名で宿泊しました。
大変広い部屋で良かったですが、広さの割にテレビが小さかったのが残念でした。
いつもは素泊まりですが、能登という場所柄2食付きのプランにしました。
全体的には良かったですが幾つか改善すると更に良くなると感じた点を記載します。
・夕飯は品書きがあった方が良かったです。プランによって内容異なることを知ら無いので先に食事されてる方の内容を期待してました。仕方ないかと思いますが何が出てくるのかを先に伝える方が良いと思います。
・朝食はバイキングでしたが勝手に座って食べてという印象。席場所調整ぐらいは管理して欲しい。混んでるから相席でね。って相席まで含め宿泊客同士で調整してってのは楽し過ぎ。時間がずれたら空席目立ち始めたので時間を分けるとかなんらかの対応を考えたらもっと良いと思いす。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年09月03日 20:10:26

予約担当より
今回ご指摘いただきました夕食のお品書きにつきましては現在は個別につけるよう改善しました。朝食会場につきましては大型団体様の開始時間は分けてご案内しております。それに伴い空いてる時間帯を把握し個人のお客様に混雑の時間をご案内するようにしおりますが徹底されておりませんでしたようで申し訳ございません。
食事やオペレーションも常に改善をしてまいります。息子さんがまた来たいと言っていただけるようなホテルを目指します。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【北陸新幹線開業記念】特典付き★夕食&朝食付★伝統郷土料理をご賞味あれ♪「いしる鍋会席プラン」
【洋室ツイン(禁煙・4名様定員)シャワートイレ・液晶TV完備】

ドラフトワンさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

ドラフトワンさん [50代/男性] 2015年08月03日 20:08:55

禁煙部屋を指定したはずが、喫煙部屋でした。
あらためて予約内容をみると、禁煙・喫煙の表示が確認できないので記憶に頼るほかはないですが、喫煙部屋だったら絶対に予約しないはずなので、残念でした。
料理のバイキングも、ここのみみればよいと思う人もいるかと思いますが、同等料金でいままでよそで経験したものと比べると結構見劣りする印象です。(種類・質・気配り)
従業員のひとの対応は好感がもててよかったです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年08月03日 21:01:37

予約担当より
貴重なご意見ありがとうございます。お部屋に関しましては当館では和室及び和洋室は喫煙タイプとなっております。今後は表記が分かりやすいよう変更してまいります。食事につきましても常に見直しをしてご満足いただける内容、サービスを目指してまいります。

【早割】家族みんなで夏休みの思い出作り★アクアパークプール利用券付き★夕食サマーバイキングプラン!
【ファミリールーム(和洋室・4名様定員)】

投稿者さん 2015年07月24日 19:33:36

初めて宿泊しましたが、禁煙室がなく喫煙で予約をしコメントをいれておいたら、空いていたら禁煙室にしますとわざわざ電話いただきました。電話の印象も良かったです。
実際のホテルスタッフの対応もよかったです。

食事は、朝食は程よい品数とメニューで良かったです。

館内も部屋もきれいでしたが、部屋のベットの下ももう少し掃除して欲しかったです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年07月25日 21:30:08

予約担当より
良い印象をお持ちいただきましてありがとうございます。お部屋の清掃につきましては担当者に申し伝えるとともに確実に行うよう指示いたします。
また機会がございましたら能登まで足を運んでくださいませ。

【北陸新幹線開業記念】☆お土産付き☆夕食バイキング+朝食付プラン♪

投稿者さん 2013年08月15日 17:34:48

従業員さんたちはみなさんとても親切で良かったですね。
大浴場は広くてゆったり使えましたが、部屋のタオル以外に脱衣場にもタオルがあれば良かった。
朝食バイキング、品数はまあまあでしたが、地のものが少なく特色はあまり見受けられませんででした。フルーツも冷凍のライチとオレンジでしたし。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2013年08月30日 18:09:40

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてはご期待に添えることができず大変申し訳ございません。残念なお思いをおかけしたにもかかわらず従業員のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お客様より頂きましたご意見につきましては今後の参考にさせて頂きます。ご投稿ありがとうございました。

★8/4~8/14お盆も含む♪直前割引★!1泊朝食付プラン♪♪
【お部屋タイプは当館おまかせ☆】