メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) クチコミ・感想・情報

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

投稿者さん 2018年03月17日 17:43:16

小鍋御膳というフレーズに騙されました。
『御膳』とは程遠い内容でした。
ただ『ブリ大根』は抜群に美味しかったので、
味噌汁が塩っぱ過ぎることに目を瞑れば、
大将の腕は悪くないのかもしれません。
つまり、夕飯は個別で頼んだ方が良いです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年03月19日 20:21:24

この度は能登ロイヤルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お食事内容に関して、ご満足いただける品数をご用意できていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。宿泊プランの詳細をしっかりとお伝えできていなかった事も含め、しっかりと検討し、改善して参ります。今後もお得な、そして喜んでいただける宿泊プランを考えて参りますので、またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【夕朝食付き8800円から】選べる小鍋御膳は全3種類★能登牛すき焼き鍋/能登ふぐちり鍋/蟹かに鍋
【洋室ツイン(喫煙・4名様定員)シャワートイレ・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年12月25日 21:22:17

お値段の割には楽しめましたね

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年12月31日 21:50:24

この度は能登ロイヤルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。今後も、お得なプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。ご投稿、ありがとうございます。

【北陸3県民限定】Wハッピーバイキング☆39周年の感謝を込めてお届けします♪
【和室10畳(4名様定員)シャワートイレ・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年11月26日 19:48:10

お風呂は良かったです。前日の金沢のホテルがあまりにも静かで快適だったので、廊下や隣の部屋のお風呂の音が少し気になりました。
朝食バイキングを追加してもらいましたが、半額くらいで良かったのではって思うくらいでした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年11月30日 15:50:14

この度は能登ロイヤルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お食事に関しての厳しいご意見・ご感想は料理長にお伝えさせていただき、早急に改善して参ります。大変申し訳ございませんでした。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF ゆったり広い客室と温泉でくつろぐ★素泊り基本プラン

やくしぞうさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

やくしぞうさん [50代/男性] 2017年03月12日 20:34:48

立地はまわりに何もないです。
値段が安いのでこんなものか
とは思います。
部屋はスーペリアルームを利用しましたが良かったと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年03月13日 17:18:39

能登ロイヤルホテルをご利用いただきありがとうございます。
当館の別荘地の中に建っている立地であり周辺は自然の多い閑静な場所となります。
別荘地の中にはカフェのような飲食店はございますが、コンビニや遊べる場所離れた場所となるため、ものたりないと感じる方もいらっしゃるかと思います。ホテルとして客様にお楽しみ頂くためのイベントなども考えてみたいと思います。ご意見ありがとうございます。スーペリアルームはモダンをイメージしてご用意しているお部屋です。良かったとのお声うれしい限りです。またのご利用お待ち申し上げております。

【早割30】蟹、鰤、甘海老★12月~3月のご宿泊に!冬の夕食バイキング&朝食バイキング基本プラン♪
【スーペリアルーム(和洋室・4名様定員)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年01月04日 14:56:23

アメニティでシェイビングフォームがあったので4にしました。
あとは、至って普通だと思います。
ゴルフ場が目の前なので、ゴルフ好きは、オススメかもしれません。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年01月10日 17:38:23

この度は、能登ロイヤルホテルをご利用頂きありがとうございました。
ゴルフ場をご利用のお客様にはご利用いただく機会がございますので、おすすめのコメントを頂きありがとうございます。
その他は普通と感じられたとのこと。お料理や接客などより一層の改善を図り、お客さまに、また来たいと言っていただけるホテルへと改善を目指して邁進してまいります。
またの機会に、ぜひお泊りください。お声をいただきありがとうございました。

【早割60】蟹、鰤、甘海老★12月~3月のご宿泊に!冬の夕食バイキング&朝食バイキング基本プラン♪

梅の花0853さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

梅の花0853さん [60代/男性] 2015年10月13日 19:42:57

特に天ぷらが美味しかったです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年10月24日 16:04:10

予約担当より
この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夕食、朝食バイキングは常に見直しながらメニューを更新させていただいております。天ぷらなど会場で調理したあたたかいもののご提供も増やしていければと考えます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【食べ放題】★蟹・鰤・甘海老★家族みんなで夕食バイキングプラン♪♪
【洋室ツイン(喫煙・4名様定員)シャワートイレ・液晶TV完備】

yoshi@kiさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

yoshi@kiさん [40代/男性] 2015年08月30日 13:01:51

初めて利用させて頂きました。夫婦と高校生1名で宿泊しました。
大変広い部屋で良かったですが、広さの割にテレビが小さかったのが残念でした。
いつもは素泊まりですが、能登という場所柄2食付きのプランにしました。
全体的には良かったですが幾つか改善すると更に良くなると感じた点を記載します。
・夕飯は品書きがあった方が良かったです。プランによって内容異なることを知ら無いので先に食事されてる方の内容を期待してました。仕方ないかと思いますが何が出てくるのかを先に伝える方が良いと思います。
・朝食はバイキングでしたが勝手に座って食べてという印象。席場所調整ぐらいは管理して欲しい。混んでるから相席でね。って相席まで含め宿泊客同士で調整してってのは楽し過ぎ。時間がずれたら空席目立ち始めたので時間を分けるとかなんらかの対応を考えたらもっと良いと思いす。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年09月03日 20:10:26

予約担当より
今回ご指摘いただきました夕食のお品書きにつきましては現在は個別につけるよう改善しました。朝食会場につきましては大型団体様の開始時間は分けてご案内しております。それに伴い空いてる時間帯を把握し個人のお客様に混雑の時間をご案内するようにしおりますが徹底されておりませんでしたようで申し訳ございません。
食事やオペレーションも常に改善をしてまいります。息子さんがまた来たいと言っていただけるようなホテルを目指します。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【北陸新幹線開業記念】特典付き★夕食&朝食付★伝統郷土料理をご賞味あれ♪「いしる鍋会席プラン」
【洋室ツイン(禁煙・4名様定員)シャワートイレ・液晶TV完備】

投稿者さん 2023年09月05日 19:06:04

エアコンの異音が気になった。ウェルカムドリンクサービスはあったが、おつまみ補充無く残念。売店が21時で閉まり、自販機は使用中止で風呂上がりの一杯が飲めずじまい(泣)

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年09月16日 14:26:35

この度はロイヤルホテル能登をご利用いただきありがとうございます。

お部屋でのエアコンの音につきましてはご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。
口コミをいただき、ご利用いただいたお部屋の空調のメンテナンスを行いました。
今後も、他の客室も同様の不具合が起きていないかのチェックを行ってまいります。
ウェルカムドリンクサービスについて、おつまみの補充が不足していたことに関しても、
スタッフのラウンジの確認回数を増やすなど、改善に努めてまいります。

今年の7月15日よりウェルカムラウンジをスタートし、その後勝手ながら、アルコール自動販売機の利用停止と撤去をさせていただきました。
しかし、この度のご意見を踏まえ「お風呂上がりの一杯」がおたのしみいただけるよう、社内で検討し進めてまいります。

まだまだ暑い日が続いておりますが、お体に気を付けてお過ごし下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

Royal Hotel 能登 大岡

夕食は人気のハーフバイキング♪夕食朝食付ランクアップ満喫プラン(お土産付き)
【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名)】

りんくう4665さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

りんくう4665さん [50代/男性] 2022年10月02日 16:31:23

立地が良く、部屋からの展望が素晴らしい。大浴場も大変結構だった。だが夕食がイマイチだった。お造りその他の料理は全体的に量が少なく、質も期待外れだった。中でも河豚のから揚げがひどかった。揚げたてを提供したいので屋台まで取りに行け、と言われワクワクしながら出向いたら、マックナゲット半分ほどの欠片が4つ、しかも冷えた作り置きで出てきた。
 また、食事中に椅子と後ろのテーブルの狭い空間をスタッフが何人も行き来したのには驚いた。広い通路は目の前にあるのに。
 他のロイヤルホテルグループがら講師を招いて、マナー教育をしっかり受けさせて下さい。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年10月03日 21:15:09

投稿者 様

この度はロイヤルホテル能登をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食に関しまして、ご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
ご夕食の内容でご満足していただくことができずとても残念に感じております。特に河豚のから揚げが期待外れだったとのこと、ご期待に添えず申し訳ございません。いただいた貴重なご意見を参考にまずは河豚のから揚げのご提供の仕方から確認を行い、見直しが必要なようであれば早急に改善を行います。

また当日の状況を確認しましたところ、一部お料理の提供遅延や一般のお客様と団体のお客様とのご入場時間が重なってしまった点などがあり、実際にご利用いただいたお客様の目線からは他にも至らない点が多々あったことかと存じます。
今回一番問題視しなければならなかったのは食事会場にご不快なお気持ちをされているお客様がいたにも関わらず、ご滞在中にスタッフが気づくことができなかったことだと感じております。ひとりひとりのお客様への気配りや心配りが欠けていた結果であり、サービスのプロとして致命的であると痛感しております。いまいちどお客様の目線で考えることができるようサービスの見直し・再教育を行い、また今回頂戴したご意見はホテル内の関連部署に共有をさせていただき、同じように残念なお気持ちにさせてしまうお客様が出てこないよう努めてまいります。

一方で立地面や眺望・大浴場に関しましてはご評価いただきありがとうございます。これに甘えることなく、ご滞在を通してご満足していただけるよう精進してまいります。

大変厚かましいお願いではありますが投稿者様より頂戴した貴重なご意見を無駄にすることがないよう尽力いたしますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

ロイヤルホテル能登 大谷

【夕朝食付き】能登牛・能登ふぐ・いしる鍋を味わう≪能登まいもん≫カジュアル会席プラン
【喫煙◆洋室ツイン36平米(定員4名)】

投稿者さん 2020年01月11日 06:42:23

天ぷらはその場であげてましたがべちゃっしとておいいしくなかった
刺身も、これといって記憶に残るものはなかった
去年の施設(いこいの村)の方が良かったねという感想でした

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2020年02月03日 17:04:26

この度は,ロイヤルホテル能登ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご返信が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。お食事の面において満足いただけるお食事をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫びを申し上げます。料理長や総支配人にも頂戴した厳しいご意見をお伝えさせていただいており、お食事の改善に努めて、スタッフひとりひとり、精進を重ねて参りますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

2019年10月以降/さき楽28【夕食&朝食バイキング】ぶり・のどぐろ・甘エビ・ステーキ・天ぷら
【喫煙◆洋室ツイン36平米(定員4名・WiFi完備)】

パパ0794さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

パパ0794さん [50代/男性] 2019年12月30日 20:25:04

12/28に宿泊しました。当日は、たくさんのお客さんでした。
最悪だったのは、食事会場でした。大勢の人は覚悟してましたが、天ぷら、さざえ、肉の陶板焼きと行列が続いていました。
陶板焼きは、道具がなくなり、とうとう肉を焼いて、くばりました。
人が多いのが予測されるなら、食事時間の管理をしておいてくれよ。また、凝ったことしなくていいから、焼いた肉は、最初から皿にのせておけよ。
風呂の質はよかったのに、食事最悪でした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2020年01月01日 10:46:03

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ご朝食・ご夕食に関して、ご期待に添うバイキング料理をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行をお食事でとても残念な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。頂戴しました厳しいご意見と評価は総支配人・料理長など関係部署にお伝えさせていただきました。早急に検討し、改善して参ります。

【北陸旅行応援】夕朝食付きプランが7850円から/土曜日も8800円から≪カード不可・現金払いのみ≫
【喫煙◆洋室ツイン36平米(定員4名・WiFi完備)】

中年エンジニアさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

中年エンジニアさん [50代/男性] 2019年02月10日 19:58:43

ぶらり一人旅で、前日の片山津宿泊から、和倉温泉を狙ったが、さすが3連休空き無し。
2/9(土)に朝食のみ1泊の当日空きがあったので初めて宿泊をしてみました。
ダイワグループのリゾートホテルです。温泉のWEBが結構良かったので期待をしましたが、含有分の少ない冷泉加熱の温泉で温泉好きの方にはちょっと残念ですが、反って濃い温泉は厳しく優しい真湯が好きな方はいいかもしません。
朝飯はバイキング形式ですが、ダイワグループですのでしっかりしています。
当日10cnm程度積もって、窓からの景色は綺麗でした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2019年02月15日 06:33:43

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。DAIWA ROYAL HOTELの名をもとに、ご予約を承りまして、感謝申し上げます。当日は至らない点が多く、ご迷惑をお掛けしてしまったがと思いますが、接客・サービスに関しても、全スタッフで再度見直し、もてなしの心を全員が持てるホテルを目指して参ります。
今後もDAIWA ROYAL HOTELを末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
営業部WEB担当

【ダイワロイヤルホテル北陸3ホテル緊急開催】館内利用券付グループホテルご利用促進連泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2017年11月02日 17:06:53

とにかく 食事が最悪でした。今まで色々な宿に泊まりましたが 最悪です。
これがあのロイヤルホテルなのかと、、。グループの系列のロイヤルホテルに何度も泊まりましたが ここは がっかりです!
2連泊の予約で1日目は バイキング 2日目は特選懐石にしたのですが バイキングのメニューの材料を使いまわしという感じで 全く同じ食材を形を変えてるだけで。 ほとんど残しました。バイキングメニューは 品数も少ないし 数ある中でも おかずになる お腹が満たされる様なものがなく ごまかされてる感じで、、。 デザートもバイキングのと同じのを使われてました!呆れてお腹が空いた状態で部屋に戻り カップ麺を主人と2人で食べました。他のホテルは 今時のバイキングメニューは かなりどこも頑張って工夫して ビックリするくらいに 満たされりのに このホテルは 手抜き過ぎます!! 味もファミレス以下です!朝食も同じで 最悪!2日目は朝食食べずに 前の日にパンを買っといて部屋で食べました。他のあちこちのロイヤルホテルを何度も泊まって 好んでいた私達夫婦は 印象が変わってしまい、、。考えてしまいます。 アメニティも お風呂に持って行くバスタオルとタオルのみで 洗面台で使うタオルがなく フロントで頼んでもらいに行ったりと、、。フロントで 必要なら渡します、と言われました。びっくりです!当たり前でしょ!サービス的に せこすぎます! わざわざ遠く金沢まで行って こんな思いして 主人と がっかりしてホテルを出ました。
もう2度と泊まりません。
金沢という場所の印象自体が 悪くなってしまいました、、。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年11月18日 01:23:19

この度はせっかくのご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご期待に添う事が出来ず、大変不快な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。お食事に関しての厳しいご意見・ご感想は料理長にお伝えさせていただき、早急に改善して参ります。アメニティに関しても、検討させていただきます。今後はいただきましたご指摘、ご意見を真摯に受止め、努力を重ねて参ります。大変申し訳ございませんでした。

【ゴルフプラン】泊まってゴルフ☆☆楽しい楽々ゴルフパック~1泊夕朝食付き宿泊&当日セルフplay

ふくちゃんまんまんさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

ふくちゃんまんまんさん [50代/女性] 2015年10月26日 14:57:49

フランス料理の出し方が遅かった。
テーブルに段差があり、ビール瓶が倒れた。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年10月29日 18:39:37

予約担当より
この度はご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
料理のご提供に関しましてはオペレーションの見直しを図ってまいります。また、テーブルの段差につきましては私どもの確認ミスでございます。準備段階、最終チェックと確実に行ってまいります。
今後もまた来たくなるホテルを目指してまいります。

【親子二人旅!】☆ホテルでゆっくり☆フランス料理の夕食+朝食付きプラン♪♪志賀の郷温泉も満喫!
【和室10畳(4名様定員)シャワートイレ・液晶TV付】