メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) クチコミ・感想・情報

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月09日 17:10:11

「10月3日に宿泊しました。夕食はバイキング料理でしたが品数も少なく
 不満でした。」

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年10月31日 20:17:21

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お食事に関しまして、ご期待に添う料理をご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。品数についてのご意見を他にも拝見しておりますので、品種や品目、料理の補充など、料理長や調理料飲部スタッフ一同で、改善できるよう日々努力しております。誠に勝手なお願いではございますが、能登へお越しの際には、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。ご投稿、ありがとうございました。
調理部和食担当

楽天限定/土曜日でも9800円から【夕朝食付き】料理おまかせ(バイキングまたは和食)の訳ありプラン
【和室10畳(4名様定員)シャワートイレ・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年03月12日 18:18:57

良かったと思います。
従業員の方々は、対応等よく、好感が持てました。
風呂、食事会場も中国の団体がいて、少し混んでいましたが、問題なく、ゆったりできました。
2,3気になった点を老婆心ながら指摘します。
スリッパのアーチの部分が当たり、足が痛かった。
食事は、地場の標準かもしれませんが、塩っ辛いものがあった。寿司は?かな。
禁煙室は問題なかったですが、廊下からエレベーターホールがたばこ臭かった。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年03月19日 18:37:22

この度は能登ロイヤルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。細やかなご意見とご感想を頂戴し、お礼申し上げます。スリッパとお食事に関して、しっかり改善できますよう検討して参ります。エレベーターホールのたばこ臭に関して、上階フロアでは禁煙室と喫煙室が混在しており、おそらく喫煙室から換気扇で空気が流れてきてしまった影響かと思われます。現在、禁煙フロアと喫煙フロアでの、フロアごとの分煙を進めておりますが、全ての改修には時間がかかってしまうため、すぐには改善とは参りませんが、対応を協議させていただきます。ご投稿、ありがとうございます。

土曜日でも9800円から【夕朝食付き】料理おまかせ(バイキング開催ない日は和食)の訳ありプラン
【洋室ツイン(禁煙・4名様定員)シャワートイレ・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年12月25日 21:22:17

お値段の割には楽しめましたね

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年12月31日 21:50:24

この度は能登ロイヤルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。今後も、お得なプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。ご投稿、ありがとうございます。

【北陸3県民限定】Wハッピーバイキング☆39周年の感謝を込めてお届けします♪
【和室10畳(4名様定員)シャワートイレ・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年01月04日 14:56:23

アメニティでシェイビングフォームがあったので4にしました。
あとは、至って普通だと思います。
ゴルフ場が目の前なので、ゴルフ好きは、オススメかもしれません。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年01月10日 17:38:23

この度は、能登ロイヤルホテルをご利用頂きありがとうございました。
ゴルフ場をご利用のお客様にはご利用いただく機会がございますので、おすすめのコメントを頂きありがとうございます。
その他は普通と感じられたとのこと。お料理や接客などより一層の改善を図り、お客さまに、また来たいと言っていただけるホテルへと改善を目指して邁進してまいります。
またの機会に、ぜひお泊りください。お声をいただきありがとうございました。

【早割60】蟹、鰤、甘海老★12月~3月のご宿泊に!冬の夕食バイキング&朝食バイキング基本プラン♪
【洋室ツイン(喫煙・4名様定員)シャワートイレ・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年10月23日 18:07:49

10月21日宿泊しました。
チェックインの時 今日は団体さんが沢山来られるので 夕食時ご迷惑をおかけするかもしれませんと お声をかけていただいていたのと 団体さんとは少し離れた場所だったので ゆっくり食事できました。
お部屋もスーペリアルームを選んだので 畳のところもあって広く
ゆっくりできましたが 窓が汚れていたのと 大きな蜘蛛の巣があって
外の景色を楽しむ事が出来ませんでした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2016年10月26日 15:57:07

この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の窓につきましては順次で清掃を致しておりますが汚れていた、蜘蛛の巣があったとのことで、景色を楽しんでいただくことが出来ずに大変申し訳ございませんでした。是非、次回お越しの際はご期待に添うようサービス、施設の充実に努めて参ります。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。この度はご投稿誠にありがとうございます。

【60日前までの超早割】夕食ランクアップ★さき楽★季節の和食会席付♪志賀の郷温泉満喫♪欲張りプラン!
【スーペリアルーム(和洋室・4名様定員)Wi-Fi完備】

ふくちゃんまんまんさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

ふくちゃんまんまんさん [50代/女性] 2015年10月26日 14:57:49

フランス料理の出し方が遅かった。
テーブルに段差があり、ビール瓶が倒れた。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年10月29日 18:39:37

予約担当より
この度はご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
料理のご提供に関しましてはオペレーションの見直しを図ってまいります。また、テーブルの段差につきましては私どもの確認ミスでございます。準備段階、最終チェックと確実に行ってまいります。
今後もまた来たくなるホテルを目指してまいります。

【親子二人旅!】☆ホテルでゆっくり☆フランス料理の夕食+朝食付きプラン♪♪志賀の郷温泉も満喫!
【和室10畳(4名様定員)シャワートイレ・液晶TV付】

ドラフトワンさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

ドラフトワンさん [50代/男性] 2015年08月03日 20:08:55

禁煙部屋を指定したはずが、喫煙部屋でした。
あらためて予約内容をみると、禁煙・喫煙の表示が確認できないので記憶に頼るほかはないですが、喫煙部屋だったら絶対に予約しないはずなので、残念でした。
料理のバイキングも、ここのみみればよいと思う人もいるかと思いますが、同等料金でいままでよそで経験したものと比べると結構見劣りする印象です。(種類・質・気配り)
従業員のひとの対応は好感がもててよかったです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年08月03日 21:01:37

予約担当より
貴重なご意見ありがとうございます。お部屋に関しましては当館では和室及び和洋室は喫煙タイプとなっております。今後は表記が分かりやすいよう変更してまいります。食事につきましても常に見直しをしてご満足いただける内容、サービスを目指してまいります。

【早割】家族みんなで夏休みの思い出作り★アクアパークプール利用券付き★夕食サマーバイキングプラン!
【ファミリールーム(和洋室・4名様定員)】

投稿者さん 2013年08月15日 17:34:48

従業員さんたちはみなさんとても親切で良かったですね。
大浴場は広くてゆったり使えましたが、部屋のタオル以外に脱衣場にもタオルがあれば良かった。
朝食バイキング、品数はまあまあでしたが、地のものが少なく特色はあまり見受けられませんででした。フルーツも冷凍のライチとオレンジでしたし。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2013年08月30日 18:09:40

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてはご期待に添えることができず大変申し訳ございません。残念なお思いをおかけしたにもかかわらず従業員のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お客様より頂きましたご意見につきましては今後の参考にさせて頂きます。ご投稿ありがとうございました。

★8/4~8/14お盆も含む♪直前割引★!1泊朝食付プラン♪♪
【お部屋タイプは当館おまかせ☆】

ずかすーやさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

ずかすーやさん [40代/男性] 2023年12月09日 11:56:30

部屋は広く眺望もなかなかだった。
車いす利用で、チェックイン時には、低いテーブルで宿帳を記入させてくれる等のソフト面のサービスは配慮してくれた。
部屋の割にユニットバスは狭く、段差も15センチくらいあった。
近隣にコンビニ・スーパーは無いため、
食事なしの場合は、事前に購入していった方が良い。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年12月13日 15:28:56

この度はロイヤルホテル能登をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またサービス面でお褒めのお言葉をいただき、心より御礼を申し上げます。
当ホテルより最寄りのコンビニまでは、お車で約5分ほどでございます。
コメントをいただきました通り、食事なしでご宿泊を検討されている方には、事前に購入をお済ませいただくことをお勧めしております。
貴重なご意見も含めクチコミの投稿をいただき誠に有難うございました。
またのご来館を従業員一同お待ちしております。
ロイヤルホテル能登 大谷

ビジネス&一人旅【素泊まりプラン】ツインルームを独り占め×温泉も満喫♪15:00in10:30out
【洋室ツイン36平米(定員4名)喫煙】

だい9516さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

だい9516さん [50代/男性] 2022年11月15日 16:11:16

夕食は美味しく頂きましたが
朝食会場が披露宴会場でのバイキングで
あまり落ち着いて食事ができませんでした
露天風呂は半分位は雨が落ちない工夫がほしいね

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年11月17日 17:10:27

この度はRoyal Hotel能登をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食につきましてはご満足頂けたようでうれしく存じます。ご朝食につきましては、落ち着いてお食事を召し上がって頂ける状況・状態では無かったとの事で誠に申し訳ございません。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め
今後はお客様にゆったりとお過ごし頂けるよう会場選び、またレイアウトや雰囲気づくりなど関係スタッフと検討・改善を進めてまいります。
露天風呂につきましても早急に改善に努めたいと考えております。
この度は貴重なお時間を割いてご意見を投稿頂きましたこと感謝いたします。Royal Hotel能登へのまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

Royal Hotel能登:小原

ポイント10倍【夕朝食付き】能登の味覚≪能登ふぐ・能登牛≫を味わう満喫グルメプラン(お土産付き)
【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名)】

投稿者さん 2019年05月04日 15:17:44

大浴場が0時から5時まで使えないのは不満、客室数の割にエレベーターが少ない。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2019年05月10日 14:28:31

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。大浴場の営業時間に関しましては、時期による時間延長を、エレベーターの増設につきましてはリニューアルの際の改善事案として検討しておりますものの、すぐには改善とならない状況でございます。ご不便をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今後はサービスや食事でも高評価をいただけますよう、精進を重ねて参りますので、ご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF×ポイント10倍!夕朝食付きバイキング/刺身や天ぷら、洋食も
【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名・WiFi完備)】

yas1660さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

yas1660さん [60代/男性] 2019年02月12日 18:33:48

ダイワのリゾートホテルって、どこもこんなもんなのでしょうか…?
窮すれば鈍す…じゃないかと邪推してしまいますね。

2月10日に宿泊。部屋の椅子座面シートには破れが…、しかも、なんと経年劣化による「擦り切れ破れ」…。まっ、安めの宿泊代のせいか。
温泉は、水道水を加熱したような透明なお湯…。しかも、大浴場自体、本館から延々と行った別館の端…。しかも、廊下は暖房なんかありっこなし。

夕食は、献立が如何なものか…。料金相応か。
「甘エビもご一緒に♪能登ふぐと能登牛」は、鍋物「ふぐ鍋」台物「すき焼き鍋」で、鍋2つに着席と同時に両方に着火…。その結果どうなったかは…。
着席時には「甘エビのお造り」がテーブル上に並べられていたんですが、係の人が最初に運んでくれたのが、なんと「デザート」…。この辺から「料理配膳の進行管理がおかしい…」と思っていたら、案の定…。私たちに、あまり実害がなかったのですが、隣テーブルの関西方面から来たA,Bさんたちが、それはもうカンカン…。

A,Bさんたちが食事中に私たちが着席時したのですが、後で頼んだ私たちのジョッキが先に提供され、待たされたABさんたちはその後…の様子。そうこうしている間に、なぜかABさんたちがご飯を食べ始めて、食べ終わったころになると、次の料理が提供された様子…。ABさんたちはホール責任者風の黒ジャケットの係に猛烈に抗議1…。Aさんは怒って部屋に引き揚げてしまった。
私たちも心配になり、係に「この後、何か料理出ますか」と問うと「出ます」だったので、待つこと数分、なんと既に提供されもう食べ終わった「揚げ物」が今一度…。「さっき出た」というと厨房へ下げたようですが、その結末は後で判明。
残ったBさんが、黒ジャケットの係に猛烈に抗議2…。「揚げ物」が、未だ提供されていない様子。私たちに2度目の提供がされようとして厨房へ下げられた「件の揚げ物」…。

Bさんが、ご飯のおかわりをしようとしたら「ジャーの中が空っぽ…」
ほどなくご飯は提供された様子だったが、今度は「香のもの」でトラブル。別の係員が「おかわりのご飯に添える追加の『香のもの』は別料金」と言ったとか…。黒ジャケットの係がとりなしても、Bさんは猛烈に抗議3…。

翌朝の朝食バイキングは、品数が豊富でなく、如何なものだろうか…。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2019年02月15日 06:46:54

お食事に関しまして、ご夕食会場での失態やご朝食の料理内容での厳しいご意見、従業員一同、事実を真摯に受け止め、猛省しております。DAIWA ROYAL HOTELの名をもとにご予約いただきながら、ご不快なお気持ちを抱かせてしまい、お詫びの言葉もございません。
今後、同様のご感想をいただかないよう、私共のサービスを基本から見直し、改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご意見のご投稿いただき、誠にありがとうございました。
営業部WEB担当

当日予約もOK【夕朝食付き】甘エビもご一緒に♪能登ふぐと能登牛のお手軽会席プラン
【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名・WiFi完備)】

中年エンジニアさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

中年エンジニアさん [50代/男性] 2019年02月10日 19:58:43

ぶらり一人旅で、前日の片山津宿泊から、和倉温泉を狙ったが、さすが3連休空き無し。
2/9(土)に朝食のみ1泊の当日空きがあったので初めて宿泊をしてみました。
ダイワグループのリゾートホテルです。温泉のWEBが結構良かったので期待をしましたが、含有分の少ない冷泉加熱の温泉で温泉好きの方にはちょっと残念ですが、反って濃い温泉は厳しく優しい真湯が好きな方はいいかもしません。
朝飯はバイキング形式ですが、ダイワグループですのでしっかりしています。
当日10cnm程度積もって、窓からの景色は綺麗でした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2019年02月15日 06:33:43

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。DAIWA ROYAL HOTELの名をもとに、ご予約を承りまして、感謝申し上げます。当日は至らない点が多く、ご迷惑をお掛けしてしまったがと思いますが、接客・サービスに関しても、全スタッフで再度見直し、もてなしの心を全員が持てるホテルを目指して参ります。
今後もDAIWA ROYAL HOTELを末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
営業部WEB担当

【ダイワロイヤルホテル北陸3ホテル緊急開催】館内利用券付グループホテルご利用促進連泊プラン(朝食付)
【喫煙◆洋室ツイン36平米(定員4名・WiFi完備)】

lucas0000さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

lucas0000さん [30代/男性] 2019年08月09日 06:12:23

楽天で予約したのですが、ポイント分(宿泊クーポン)を引かれておらず、何も言わなければそのまま高い支払いになるところでした。楽天とホテルでの連携はとれていないのでしょうか?
駐車場は身障者用のスペースは2台あったが、赤ちゃんを連れてスペースをつくってほしい。1台分のスペースが狭くて乗り降りが大変だった。
部屋のお風呂で台がなくて赤ちゃんは入れられず、温泉に行くとベビーベッドは置いてあるだけでその前には扇風機がおいてあり、マッサージか何かの宣伝がおいてあり、抱きながらどかすのは大変だった。ベッドの上で着替えさせようとすると、上には扇風機があったのでスタッフに声をかけると止めてもらえたが、直下でエアコンがあり、出た後寒くて赤ちゃんが大泣きした。スタッフが「大丈夫ですか?」とは来るが、もっと快適に利用できるところに置いてほしい。
2食バイキングだと、飽きてしまうので、違うメニューにしてもらえるとありがたい。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2019年08月15日 19:38:32

この度はロイヤルホテル能登ご利用いただきまして誠にありがとうございます。宿泊クーポンの件につきましては、フロントでの確認不足であり
大変申し訳ございませんでした。今後、社員教育の徹底と商品知識の向上に努めさせていただきます。駐車場の件につきましては、今後の課題とさせていただきたく存じます。大浴場のベビーベッドの配置及びバイキングメニューにつきましては、総支配人・各担当者・及び各責任者・料理長にお伝えさせていただき、今後の改善点とさせていただきます。お忙しい中、貴重なご意見のご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】15%OFF×ポイント10倍!夕朝食付きバイキング/刺身や天ぷら、洋食も
【禁煙◇和室10畳+次の間(定員4名・WiFi完備)】