メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) クチコミ・感想・情報

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

投稿者さん 2007年09月24日 20:33:22

朝食の品数は大変豊富で満足しました。

期間限定お値打ち価格☆和洋中ディナーチョイスプラン♪
洋室36平方メートル

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2007年09月25日 15:20:30

お客様、この度は能登ロイヤルホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
ご朝食、ご満足いただきまして大変うれしく思っております。ご朝食は毎日約40品ご用意しております。
またのおこしを心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

能登ロイヤルホテル 予約担当 内川

投稿者さん 2007年08月24日 16:00:45

去年もなぎさドライブウェイで海水浴をして宿泊して印象が良かったので今年もという事で宿泊させていただきました

小学生の子供が部屋を見たとたん「おかあさん~広い~~~こんな広いところで3人で寝るの?」と第一声を(笑)
夜はバイキング(好き嫌いの多い方の子供にとって自分で選べるのは魅力ですものね・・)
夜は花火をしたり朝は芝生で遊んだりと・・親子で楽しめました
温泉好きの子供もおおはしゃぎでした

長男 次男は今年は行く事が出来なかったので・・・
ホテルを後にした時
三男が「来年も泊まりに着たい~今度はお兄ちゃん達も一緒にね~」と・・

海水浴とこのホテルの宿泊がこれから毎年続きそうです

とでも素敵な思い出が出来ました
ありがとうございました

元気能登♪元気石川♪お子様に花火付き☆サマーバイキングファミリープラン♪
ファミリールーム和洋室

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2007年08月24日 19:13:17

このたびは能登ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。楽しい旅の思い出にお役に立ててとてもうれしく思います。ありがとうございます。千里浜海水浴場と能登ロイヤルホテルに来年も是非お越し下さいませ。心からお待ち申し上げます。お兄ちゃんも是非ご一緒に!

予約担当 滝野

投稿者さん 2007年08月09日 10:36:14

昨年の夏休みに続いて2回目の家族での宿泊です。バイキングは、地元の食材を使った料理に産地が詳しく書いてあったりして楽しめました。全種類制覇したいところでしたが、さすがに無理でした。。。おまけの子供用花火もライターやバケツを貸し出していただき、ホテルの外で遊ばさせてもらえました。芝生でのグラウンドゴルフやバトミントンも無料だったので朝出発前に一遊びできて子供も喜んでいました。総合的に去年よりもサービスがより向上したと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2007年08月12日 01:06:54

お客様、この夏も能登ロイヤルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご旅行、楽しんで頂けましたようで喜んでおります。また、お褒めの言葉ありがとうございます。
バイキングメニューは本年度リニューアルしまして、地元の食材をふんだんに使ったメニューになりました。全種類はお楽しみ頂けなかったようですが、ご満足頂けたようでなによりでございます。
無料遊具やイベントは夏場に集中致しますが、ホテルの魅力の1つである芝生広場を最大限お客様に楽しんで頂けるよう、多数の催し物をご用意致しております。遊具は1年を通じてお使い頂けますので、またぜひご利用下さいませ。
お褒めの言葉誠にありがとうございます。慢心する事なく、更なるサービスの向上を目指し取り組んで参ります。能登は四季折々の美しさがありますので、ぜひ他の季節にもおこし下さいませ。
またのおこしを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

能登ロイヤルホテル 予約担当 内川

投稿者さん 2007年05月02日 09:09:44

能登は初めて行きましたが、ものすごく景色がよく、天気もよかったので、堪能させていただきました。ホテル展望室からの眺めも夢のようにきれいでした。
到着時に係の方が駐車場まで迎えに出て荷物を運んでくださり、感動しました。フロントの方も食事の際のホールの方も、大変にこやかに応対してくださり、とても嬉しかったです。
バイキングもおいしく、私は朝食の能登の湯豆腐が、娘はメロンとライチが、大変気に入りました。夕食の方では地元産地鶏のから揚げが家族に好評でした。
お風呂に地元の名水が飲めるようにしてあり、汗をかいた後、とてもおいしかったです。
次の機会には2泊くらいしたいと思いました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2007年05月06日 17:58:34

能登ロイヤルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。よいゴールデンウィークをお過ごし頂けたようでなによりでございます。
当日はほとんど雲のない快晴で、お客様にとって良いコンディションであった事が幸いでございました。夏の夜には星の観察会を開催いたします。望遠鏡から星空を観察して頂き、簡単な星空のご説明もいたします。他にもお盆を中心に多数のイベントを開催いたしますので是非おこし下さいませ。
一層のサービス向上を目指して努めて参ります。
またのおこしを心よりお待ち申し上げております。

能登ロイヤルホテル 予約 内川

投稿者さん 2006年08月19日 14:08:19

大きな窓からの景色が素敵でした。従業員の皆様もとっても親切でした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2006年09月16日 14:02:21

お返事遅くなり申し訳ありません。周囲に広がる森林、ゴルフ場、そして雄大な日本海にご満足して頂けましたでしょうか?
このような素晴らしい自然と共に、よりご満足して頂けるようスタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月18日 11:07:21

部屋は大変広くて快適に過ごせました。ありがとうございました。
部屋のお風呂も、とても明るくて広いので気持ちよかったです。
大浴場は、全館満室との事でしたので、宿泊人数が多かったため、混んでいましたが、仕方がないですね。
禁煙室ではありませんでしたが(たぶん、スイート)、お掃除が行き届いているのか部屋の匂いというのを感じず、空調も気持ちよく、お部屋に飾ってあるお花もいい香りで、きれいでした。朝までぐっすり眠ることが出来ました。本当にありがとうございました。食事も、洋食を希望しましたが、おいしく頂戴いたしました。お部屋に、届いていました、支配人様からの、レターも、心配りうれしく拝見いたしました。来年のお盆休みも、是非宿泊したいと思っております。よろしくお願い致します。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2006年09月20日 18:33:09

この度は能登ロイヤルホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
多くのお褒めの言葉ありがとうございました。大変ご満足して頂けたようで、恐縮でございます。大浴場から星空はご覧頂けましたでしょうか?混み合いまして申し訳なかったですが、お部屋のお風呂にもご満足頂けたという事で幸いでございます。
来年のお盆も今年のようにたくさんのイベントを行います。太鼓や盆踊り、花火にバーベキューなど、他にも数々の催し物を行います。
スタッフ一同次回のおこしを心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2006年08月16日 12:46:52

8月14日に主人と二人で初めて利用させていただきました。
バイキングプランで低料金だったのであまり期待していなかったのですが、
部屋も綺麗だしお風呂も広く料理も満足できるもので大変よかったです。
指圧マッサージも初めて経験しましたが、とてもよかったです。
また機会があったら、ぜひ利用させていただきたいと思っております。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2006年09月16日 15:02:56

ご満足頂けたようで光栄に思います。お盆のイベントは楽しんで頂けましたでしょうか。
夕食は和洋中からお選びいただくこともできます。またおこしの際にはそちらもいかがでしょうか。
またのおこしをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月14日 15:00:53

お盆中の土曜日というどピーク期の宿泊にもかかわらず、お手頃な料金だったのであまり期待はしていなかったのですが、結果的には大満足でした☆
予約時には10畳和室となっていましたが、実際に案内されたお部屋は10畳+6畳くらいの 2間の広々とした最上階の和室でした。手前にゴルフ場と森の緑が、その奥には海が広がる解放感いっぱいの素晴らしい眺望のお部屋でした。
(恐らく満室にも関わらず無理にお願いしてしまった“海側リクエスト”を叶えて下さったのだと思います。ありがとうございました。)
食事もバイキングでしたが、夕食朝食共に充実していました。特に朝のコーヒーがおいしかったのには感動です☆☆(都内のシティホテルでさえもいまいちの所もあり、コーヒー好きには重要なポイントです)
親戚一同引き連れての宿泊でしたが、みんな満足してくれてホッとしました。本当にありがとうございました!

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2006年09月16日 14:51:22

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お返事大変遅くなり申し訳ございません。
当ホテル自慢の最上階のお部屋にご満足して頂けたようで、大変喜んでおります。海側のお部屋ご希望でしたので、お褒め頂き大変光栄でございます。
食事、またコーヒーにもご満足頂けたようで恐縮でございます。常にスタッフ全員が向上心を持ち、次回は更なるご満足をご提供できるようにし、またのおこしを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月09日 10:46:13

初めて家族で温泉のあるホテルに宿泊しました。子供達は大喜びで
楽しかったっと言ってくれたので良かったです。
あと、朝食がとてもおいしかったです。
料金と内容を比較してみても十分満足いたしました。
石川県に住んでいるのでまた能登方面に行ったときは
宿泊したいと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2006年08月27日 18:47:16

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂きありがとうございました。また、お返事が遅くなり申し訳ありません。
大変ご満足いただけたようで、私どもも喜んでおる次第でございます。次回はさらにご満足して戴けるように努めてまいります。
お近くの方という事ですので、休日にはぜひ秋深まる能登へおこし下さいませ。そして従業員一同またのおこしを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月09日 00:58:21

家族旅行に千里浜で海水浴の後一泊して翌日能登島を周るのに使わせてもらいました。能登有料道路からさほど離れておらず意外と便利でした。
部屋はアメリカのホテル並みに広くて、娘は部屋の中を走り回ったりベッドで跳びはねたりとはしゃいで、お家がこんなのだったらいいのにと言っていました。
夕食のバイキングは種類も期待していた以上に多く、おおむね満足でした。娘もフルーツを何回も皿いっぱいに取りに行ってはニコニコしていました。ただせっかく能登には地物の魚が豊富なのですから、季節外れの蟹ばかりでなく、そちらの方も味わいたかったです。
子供もまたロイヤルホテルに泊まりたいといっているので、また近くを訪れるときは宿泊を考えたいと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2006年08月21日 17:23:27

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂きありがとうございました。また、お返事が遅くなりました事お詫び申し上げます。
広めのお部屋、気に入って頂けたようでうれしく思います。のんびりとお過ごし頂けたでしょうか。
バイキングについては多くのお客様から同様にご指摘を受けております。能登でしか
味わえない旬の味覚をお客様に味わって頂けるよう、今後改善したいと思っております。
またのおこしをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月13日 09:39:16

連休中で随分と賑やかでしたが、団体の方と時間をずらしての食事や入浴でのんびり出来ました。今回は食事は中国料理をお願いしたのですが、少し味が濃かった様なきがしました。それと部屋の掃除は良かったのですが、クローゼットの中が少し綿ほこりが溜まっていて、残念でした。
 それと露天風呂がたまたま雨が降ってる時間帯で、屋根のすのこの間から雨だれがぼたぼたで冷たかったです。せめて半分でも屋根があればな~と思ってしまいました。でも全体的にゆっくり出来てよかったです。有難うございました。また、よろしく!

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2006年05月17日 13:23:48

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。またお返事が大変遅くなりました事お詫び申し上げます。
ご指摘頂きました料理の件、露天風呂の屋根の件、また清掃の不行き届きに関しましては、今後改善に向け指導して参ります。
次回はより一層の御滞在をして頂けるように努めますとともに、またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月06日 12:46:53

横浜在住なのですが日本海を見たいということで利用させてもらいました。何処へ行くにも起点となる良い立地条件で今回は2泊しました。
1日目は能登島、輪島温泉、金沢の兼六園、茶屋街と周りました。金沢城跡にある兼六園は趣が深く伝統の美しさを感じました。是非とももう一度行きたいです。特に冬の雪景色が良いのではと思います。
2日目は浜辺を走れるシーサイドラインを経て福井の東尋坊、永平寺に寄って帰って来ました。ちょうど低気圧に当たり東尋坊では日本海の荒波を目の当たりにできて来た甲斐がありました。
部屋は2人で和室10畳と広さ十分で眺めも良かったです。ただ用意された浴衣は大中小とあるのですが、それぞれ2着ずつ欲しいですね。温泉も広くて心地良いです。食事も最高でした!和食のコースを2晩とも頂いたのですが秋の味覚である松茸、蟹、刺身と堪能できました。なかでも自分は‘ぶり鎌の塩焼き’が印象的でした。
またの機会に利用したいです♪

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2006年02月12日 15:55:42

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。2泊もご利用戴きましてありがとうございます。
 浴衣の枚数でございますが、増やす方向で検討いたします。

日本海の荒波をご覧になられたとのことでございますが、冬の演歌の
世界で夏とは違った趣でございます。輪島の朝市も夏よりお客様が少なく、庶民的な雰囲気は冬がおすすめでございます。是非又、能登・北陸へ起こし下さいませ。

投稿者さん 2005年08月15日 22:27:36

宿泊費は、高くなく、施設もきれいだった。従業員の対応も丁寧で、快適な宿泊となった。昨年も宿泊して快適であったので、今年も行ったがとても良かった。できれば、毎年宿泊しに行きたいと考えている。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2006年02月10日 15:28:45

お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
毎年のご宿泊ありがとうございます。
 ホテルも今年で29年、西館も21年になります。
古いホテルでお褒め戴くのも恐縮致します。
 今年も能登へお越しいただけますよう、従業員一同
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月14日 10:44:07

小学生や幼児向けの夕食も中身が立派でよかったです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2006年02月10日 14:56:18

お褒めのお言葉お戴き、ありがとうございます。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月02日 15:18:05

夫婦と子ども3人(小2、年長、年少)で一泊しました。夕食が本格的なフランス料理でした。日本海の魚とやわらかな牛肉、とても上品で美味でした。デザートもよかったです。子ども用も、小学生、幼児それぞれに工夫してありました。なにより、レストランのスタッフのサービスが洗練されていました。子どもにはちゃんとひざまずいて話しかけるんですね。(当然かな?)泊まってよかったと思いました。温泉旅館ではこの値段でこんなにいい気分にはなれないでしょう。大満足です。ありがとう。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2005年05月20日 09:39:22

この度は、能登ロイヤルホテルをご利用頂き
誠に有難うございます。
 今後ともスタッフ一同、お客様にご満足いただけますよう精進いたします。