メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) クチコミ・感想・情報

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月14日 00:43:21

朝食会場が宴会場だったので人が多くザワザワしてよくなかった。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年12月20日 18:52:15

この度はロイヤルホテル能登をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度はごゆっくりとお食事をお楽しみいただけず大変残念に存じます。
ご宿泊日当日は、大変混みあっており、私共も準備をしておりましたが、至らぬ点ばかりとなり大変申し訳ございません。
今後は頂戴しましたご意見を参考にロイヤルホテル能登らしい空間づくりを追及して行きたいと思います。
この度は貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。
ロイヤルホテル能登 大谷

さき楽28【朝食付き】ひとり旅からグループ旅まで<日本の夕陽百選の宿>15:00in10:30out
【和室10畳+次の間(定員4名)禁煙】

ずかすーやさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

ずかすーやさん [40代/男性] 2023年12月09日 11:56:30

部屋は広く眺望もなかなかだった。
車いす利用で、チェックイン時には、低いテーブルで宿帳を記入させてくれる等のソフト面のサービスは配慮してくれた。
部屋の割にユニットバスは狭く、段差も15センチくらいあった。
近隣にコンビニ・スーパーは無いため、
食事なしの場合は、事前に購入していった方が良い。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年12月13日 15:28:56

またサービス面でお褒めのお言葉をいただき、心より御礼を申し上げます。
当ホテルより最寄りのコンビニまでは、お車で約5分ほどでございます。
コメントをいただきました通り、食事なしでご宿泊を検討されている方には、事前に購入をお済ませいただくことをお勧めしております。
貴重なご意見も含めクチコミの投稿をいただき誠に有難うございました。
またのご来館を従業員一同お待ちしております。
ロイヤルホテル能登 大谷

ビジネス&一人旅【素泊まりプラン】ツインルームを独り占め×温泉も満喫♪15:00in10:30out
【洋室ツイン36平米(定員4名)喫煙】

投稿者さん 2023年11月22日 13:41:50

食事は美味しくいただきました。団体客が多く並んでいるのに割込まれ、子供がア然としていました。和室で予約しましたが、畳の毛羽だちが目立ち不快でした。
食事以外の館内でのアルコール提供がないことを、きちんと明示されたほうがいいと思います。予約の時点ではわからなかったので、今後予約される方のためにもお願いしたいです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年11月23日 17:22:19

せっかくお泊りいただいたにも関わらず、お食事会場の混雑やお部屋の畳の件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また食事会場以外のアルコール提供の件で正確なご説明をお伝えできていなかったことを重ねてお詫びを申し上げます。
ただいま来年4月からのリブランドに伴い、関係行政機関に認可を申請中でございます。
もうしばらくお待ちくださいませ。
貴重なご意見を頂戴し御礼を申し上げます。

ロイヤルホテル能登 大谷

【Thank You SALE】いつでも30%OFF!迷ったらコチラ♪ハーフビュッフェ≪基本≫プラン
【和室10畳+次の間(定員4名)禁煙】

投稿者さん 2023年11月19日 15:53:16

よかった

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年11月21日 12:50:04

この度はロイヤルホテル能登へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館のお部屋・お風呂はリゾートホテルとあって近隣のホテルに比べ比較的広くゆとりをもった設計となっております。また立地が別荘地とありとても静かなことが当館の売りでもございましたので今回ゆったりとお過ごし頂けたとの事で安心いたしました。
全般的に「よかった」と評価頂けたようで光栄です。
いただいた評価を励みに今後より一層おもてなし・サービスに精進してまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。
ロイヤルホテル能登 大谷

【夕朝食付き】前菜と造り、能登牛の陶板焼きもご一緒に♪ハーフビュッフェ≪基本≫プラン
【和洋室ツイン+6畳/3~5階フロア 禁煙】

投稿者さん 2023年10月29日 16:16:54

以前宿泊したDAIWA ROYAL HOTELと比べると残念な感じです。部屋の空調の設定がH,M,L設定になって今の部屋の温度が何度で制御されるのからからない。また、ファンの音が煩い。ベッドの布団がシーツにベッドカバーだけで、寝ているときに寝返りをうつとベッドカバーが落ちたりする。
風呂にある整髪用の櫛の先が鋭く頭皮に当たった時、痛いと感じました。もう少し気配りがあればと思います。DAIWA ROYAL HOTELということで期待値が上がっていたのかもしれませんが。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年10月30日 15:03:37

またお部屋や備品類で貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
ご指摘いただきましたお部屋の空調やベッドシーツの件は、今後順次メンテナンス・リニューアルを行っていく予定でございます。
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また大浴場の櫛の件も、ご利用者からの貴重な「生の意見」としてとらえ、早速社内のサービス向上委員会で議題に上げさせていただきます。
これからホテル周辺の木々も徐々に色付き始め、本格的な紅葉シーズンに入ってまいります。

ロイヤルホテル能登 大谷

【楽天スーパーSALE】15%OFF 夕食朝食付ハーフビュッフェプラン(お土産付き)
【洋室ツイン36平米(定員4名)禁煙】

テケテケ1480さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

テケテケ1480さん [60代/男性] 2023年10月12日 13:05:49

朝日が昇るのが見えて部屋からの景色は最高でした。朝食も種類が豊富で味付けもよかった。ただ部屋が古くシミがたくさんあった。また部屋のシャワーの使い勝手がわるい。スタッフの方の応対は良かった。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年10月14日 18:46:51

また朝食やサービス面でお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼を申し上げます。
ご指摘いただきましたお部屋の絨毯やシャワーの件は、今後順次メンテナンス・リニューアルを行っていく予定でございます。
貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。「

【洋室ツイン36平米(定員4名)禁煙】

投稿者さん 2023年09月05日 19:06:04

エアコンの異音が気になった。ウェルカムドリンクサービスはあったが、おつまみ補充無く残念。売店が21時で閉まり、自販機は使用中止で風呂上がりの一杯が飲めずじまい(泣)

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年09月16日 14:26:35

この度はロイヤルホテル能登をご利用いただきありがとうございます。

お部屋でのエアコンの音につきましてはご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。
口コミをいただき、ご利用いただいたお部屋の空調のメンテナンスを行いました。
今後も、他の客室も同様の不具合が起きていないかのチェックを行ってまいります。
ウェルカムドリンクサービスについて、おつまみの補充が不足していたことに関しても、
スタッフのラウンジの確認回数を増やすなど、改善に努めてまいります。

今年の7月15日よりウェルカムラウンジをスタートし、その後勝手ながら、アルコール自動販売機の利用停止と撤去をさせていただきました。
しかし、この度のご意見を踏まえ「お風呂上がりの一杯」がおたのしみいただけるよう、社内で検討し進めてまいります。

まだまだ暑い日が続いておりますが、お体に気を付けてお過ごし下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

Royal Hotel 能登 大岡

夕食は人気のハーフバイキング♪夕食朝食付ランクアップ満喫プラン(お土産付き)

投稿者さん 2023年07月31日 22:53:31

初日の食事会場(宴会場)はエアコンの調子が悪かったのか、汗だくになって食事しました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年08月21日 17:55:38

この度はRoyal Hotel能登をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お食事会場が暑かったとの事でせっかくの楽しいお食事の時間を快適にお過ごし頂くことができなかったのではとお察しいたします。誠に申し訳ございません。私どもスタッフがお料理提供だけに意識が行っていたことも一つの原因かと思われます。お客様の表情などにも目を向けておれば室温などにも気付くことが出来、すぐにでも改善に至れたことかと存じます。
今回頂きましたご意見をもとにサービスの向上改善、施設備品の点検管理を徹底させて頂きます。これに懲りずまたお越し頂けます事を従業員一同心より願っております。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
Royal Hotel能登 小原

【楽天トラベルサマーSALE】夕食朝食付ハーフビュッフェプラン(お土産付き)

投稿者さん 2023年07月31日 22:51:20

朝食のビュッフェは充実していると思います。朝からサザエの壺焼きを堪能。夜のメインはどちらかというとハーフビュッフェ。本来のメインと思われるお肉やお魚は無い方が良いかと。特に、2日目のテッサは身がパサパサだったので一緒に出てきたテッチリに入れて食べました。
食事会場は子供の団体客が多いせいでビュッフェ周りが汚くかなり残念。
このホテルは金沢からも1時間程度なので、車移動ができる方は朝食だけつけて夜は金沢駅周辺で堪能する方が満足できると思います。
お部屋は値段なりですが、シーツが湿った感じで寝心地が悪かったのが残念。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年08月21日 17:35:58

この度はRoyal Hotel能登へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
朝食ブッフェにつきましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。朝食につきましては今年の7/16に洋食メニューを増やすなどリニューアルしたところでございましたので大変うれしく存じます。御夕食につきましてはハーフブッフェを際立たせるためのご意見を頂きましてありがとうございます。
2泊目のテッサにつきましてはご期待に副えず申し訳ございませんでした。調理方法、御提供方法など今一度検討させて頂きます。
また料理ボードが汚いとのご指摘につきましてはご不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございません。今後はこれまで以上にこまめな点検を行うよう指導してまいります。
また当ホテルの売りでもあります「観光地”金沢”や”輪島朝一”まで車で1時間ほど」に着眼頂きありがとうございます。金沢観光には『1泊朝食付き』。輪島観光には『1泊夕食付き』がお勧めでございます。北陸へお越しの際にはぜひまた当館をご利用頂けたら幸いでございます。北陸はとても湿度が高く夏は蒸し暑いことが特徴でございます。今回はシーツが湿っていたとの事でごゆっくりおやすみ頂けなかった事とお察しいたします。お客様をお迎えするにあたり早い段階で除湿をするなど配慮が足らず誠に申し訳ございません。頂きましたご意見を参考により快適に過ごして頂ける環境づくりをしてまいります。
この度は貴重なお時間を割きご意見を頂けましたこと深く感謝いたしております。機会がございましたらまたRoyal Hotel能登をご利用頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
Royal Hotel能登 小原

投稿者さん 2023年01月14日 11:29:38

食事のふぐがいまいちでした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年01月15日 11:28:46

この度はRoyalHotel能登をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、ご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。頂いた貴重なご意見を参考に、調理スタッフと共に、見直しが必要であれば早急に改善を行います。
また、お客様に喜んでもらえるようなメニューの提供を検討したいと考えております。
この度は、貴重なお時間を割いてご意見を投稿頂きましてありがとうございました。
今後もお客様の立場に立ち、より一層のサービス向上と充実したお時間を過ごして頂けるよう努めて参ります。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

ロイヤルホテル能登 天井

【夕朝食付き】てっぴ、てっさ、鍋、唐揚げ、握り、そして能登牛も一緒に≪地産地消≫能登ふぐ会席プラン
【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名)】

だい9516さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

だい9516さん [50代/男性] 2022年11月15日 16:11:16

夕食は美味しく頂きましたが
朝食会場が披露宴会場でのバイキングで
あまり落ち着いて食事ができませんでした
露天風呂は半分位は雨が落ちない工夫がほしいね

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年11月17日 17:10:27

ご夕食につきましてはご満足頂けたようでうれしく存じます。ご朝食につきましては、落ち着いてお食事を召し上がって頂ける状況・状態では無かったとの事で誠に申し訳ございません。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め
今後はお客様にゆったりとお過ごし頂けるよう会場選び、またレイアウトや雰囲気づくりなど関係スタッフと検討・改善を進めてまいります。
露天風呂につきましても早急に改善に努めたいと考えております。
この度は貴重なお時間を割いてご意見を投稿頂きましたこと感謝いたします。Royal Hotel能登へのまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

Royal Hotel能登:小原

ポイント10倍【夕朝食付き】能登の味覚≪能登ふぐ・能登牛≫を味わう満喫グルメプラン(お土産付き)
【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名)】

りんくう4665さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

りんくう4665さん [50代/男性] 2022年10月02日 16:31:23

立地が良く、部屋からの展望が素晴らしい。大浴場も大変結構だった。だが夕食がイマイチだった。お造りその他の料理は全体的に量が少なく、質も期待外れだった。中でも河豚のから揚げがひどかった。揚げたてを提供したいので屋台まで取りに行け、と言われワクワクしながら出向いたら、マックナゲット半分ほどの欠片が4つ、しかも冷えた作り置きで出てきた。
 また、食事中に椅子と後ろのテーブルの狭い空間をスタッフが何人も行き来したのには驚いた。広い通路は目の前にあるのに。
 他のロイヤルホテルグループがら講師を招いて、マナー教育をしっかり受けさせて下さい。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年10月03日 21:15:09

投稿者 様

ご夕食に関しまして、ご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
ご夕食の内容でご満足していただくことができずとても残念に感じております。特に河豚のから揚げが期待外れだったとのこと、ご期待に添えず申し訳ございません。いただいた貴重なご意見を参考にまずは河豚のから揚げのご提供の仕方から確認を行い、見直しが必要なようであれば早急に改善を行います。

また当日の状況を確認しましたところ、一部お料理の提供遅延や一般のお客様と団体のお客様とのご入場時間が重なってしまった点などがあり、実際にご利用いただいたお客様の目線からは他にも至らない点が多々あったことかと存じます。
今回一番問題視しなければならなかったのは食事会場にご不快なお気持ちをされているお客様がいたにも関わらず、ご滞在中にスタッフが気づくことができなかったことだと感じております。ひとりひとりのお客様への気配りや心配りが欠けていた結果であり、サービスのプロとして致命的であると痛感しております。いまいちどお客様の目線で考えることができるようサービスの見直し・再教育を行い、また今回頂戴したご意見はホテル内の関連部署に共有をさせていただき、同じように残念なお気持ちにさせてしまうお客様が出てこないよう努めてまいります。

一方で立地面や眺望・大浴場に関しましてはご評価いただきありがとうございます。これに甘えることなく、ご滞在を通してご満足していただけるよう精進してまいります。

大変厚かましいお願いではありますが投稿者様より頂戴した貴重なご意見を無駄にすることがないよう尽力いたしますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

ロイヤルホテル能登 大谷

【夕朝食付き】能登牛・能登ふぐ・いしる鍋を味わう≪能登まいもん≫カジュアル会席プラン

投稿者さん 2022年05月24日 17:29:13

他のロイヤルを利用したことがあるので楽しみでした。部屋も風呂も広くて清潔で満足です。フグの唐揚げ、フグの茶碗蒸しも出来立てで美味しいです。当日は団体が多いせいか食事会場が落ち着いていないのとお刺身が席に着く前からあり食感が良くないのがたまに傷とお風呂が遠いです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年05月25日 14:08:11

またお食事のご用意の件で貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
いただいたご意見は、今後ホテル内のサービス向上委員会で討議改善を図らせていただきます。
                      ロイヤルホテル能登

ポイント10倍【夕朝食付き】加賀・能登の味覚≪能登ふぐ・能登牛≫を味わう満喫グルメプラン

投稿者さん 2022年05月08日 18:52:54

値段が安かったのでコスパは問題無し。食事はバイキングがやっぱりいいな。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年05月12日 11:29:20

コロナ禍で取りやめていました夕食のバイキングですが、先般のゴールデンウイークに期間限定で開催致しました。
今夏も開催する予定でございますので、是非お越しいただければと思います。
                ロイヤルホテル能登

ホテルでゆったり!期間/地域限定いい風呂【11,260円】割引宿泊プラン(夕食朝食付)

投稿者さん 2021年11月17日 15:08:56

実家のお見舞いに行き、場所的に良い所でした。
部屋を和室にしましたが畳が大変傷だらけでした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2021年11月19日 15:17:49

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お部屋の畳の件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。何分年数が経っているホテルでございますので、現在お部屋の修繕を計画的に進めている最中でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙◇和室10畳+次の間(定員4名)】

投稿者さん 2021年09月14日 07:02:43

祖母の誕生日に伺いました。
ホテルが古いのでお部屋は古いし匂いも少しありました。
大浴場は広くてとてもよかったです。
ご飯は、それなりでしたがお誕生日の話をしていたらデザートの時に祖母のを少し豪華にして気遣ってくれました。
心遣いがとてもうれしかったです、ありがとうございました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2021年10月07日 17:30:46

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、返信が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂きましたご意見は、改善させていただきます。今後もスタッフ一同、さらに精進を重ねていきたいと思いますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】加賀・能登の味覚≪能登ふぐ・能登牛・能登うなぎ≫を味う満喫グルメ☆ポイント増量
【禁煙◇スイートルーム70平米/6階オーシャンビュー】

ドラゴン88001さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

ドラゴン88001さん [50代/男性] 2021年07月20日 23:12:53

世の中こんな状況ですので、価格を下げればかなり増加すると思う。バーゲン価格を、設定すればお客様は増えると思います。そうすれば活気も出ますよ!頑張ってください。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2021年08月04日 14:40:08

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。今後、お客が満足いただける宿泊プラン等を提供できますよう日々努力して参りますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご来館をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました

【喫煙◆洋室ツイン36平米(定員4名)】

熊さん0588さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

熊さん0588さん [70代/男性] 2021年04月11日 12:05:54

蟹料理は期待外れ。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2021年04月30日 16:06:10

この度はロイヤルホテル能登をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご返信が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご満足いただけるお料理をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。お食事につきましては常にメニューの見直しを図っております。石川の身近な食をお楽しみいただくコーナーなど趣向を凝すよう、また、量、質ともにしっかりと改善に努めさせていただきます。

期間限定【夕朝食付き】焼き蟹、かに天ぷら、カニ鍋も召し上がれ♪おまかせ(かに)会席プラン
【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名・WiFi完備)】

投稿者さん 2020年12月13日 09:19:54

gotoを利用させて頂きました。
お風呂については湯加減が良く最高です。しかし食事はコロナ対応なのかちょっとした弁当で物足りなさ有。コロナが落ち着いたらまた宿泊したいと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2020年12月28日 17:39:03

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。ご指摘いただきました食事の件に関しましては、真摯に受けとめ、今後メニューの改善を図ってまいります。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】夕朝食付き■能登牛・能登ふぐ・いしる鍋を味わう≪能登まいもん≫カジュアル会席プラン
【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名・WiFi完備)】

投稿者さん 2020年11月17日 11:07:43

この度はありがとうございました。
ちょっといいお料理プランを頂いたのですが、少し物足りない感じで、コロナ対策もあり仕方ないとは思いますが一部のお料理が冷たかったりデザートのお皿がプラスチックだったりして豪華な感じが薄れていました。お肉の鍋とお刺身はおいしかったです。
個人的に気になったのが食事の大広間の環境で、無理矢理クリスマス仕様にしていて和食を頂いているのにクリスマスソングがずっと流れていました。もっと旅館みたいな音楽の方が嬉しかったです。お部屋も畳がけば立っていたり壁が汚れて居たりして古さがやや気になりました。
温泉もとくにこだわりを感じられず、良くも悪くもチェーン店感が否めなかったです。サウナは清潔さを感じられて良かったです。
保湿クリームや洗顔クリームはオリジナル商品が沢山置いてあったので、女性は少し嬉しいポイントかもしれませんね。一通りあるので便利でした。
お土産屋さんやゲームコーナーはあまり期待できませんが、スタッフの方は皆さん良い人ばかりでした。
部屋数も多いですし予約も取りやすく、気軽に温泉を味わうのにはおすすめです。
今回はありがとうございました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2020年11月23日 15:17:15

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。食事会場においては会場責任者に伝え、サービススタッフの教育を含め改善させていただき、お部屋については関係部署に連絡し対処させていただきます。今後も、お客様がご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参りますので、またご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。係部署に改善するようにお伝えした次第です。

【禁煙◇和室10畳+次の間(定員4名・WiFi完備)】