ホテル一楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月11日 16:40:01

内風呂がない、駅から遠いわりには、高いと思う。部屋もきれいだが古い感じはした。ただ、イベントがあり、お風呂が混むので時間を延長し、深夜1時まで開けていてくれたり、配慮はいき届いていた。
部屋のカーテンが遮光のだけで、内側のレースのタイプが付いてなくて、開けると隣のマンションが丸見えで、カーテンが開けられなかった。

ホテル一楽 2017年09月12日 15:08:26

この度はホテル一楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中クチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋のカーテンにつきましてはご不快の念を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
施設面に関しましてはすぐにご対応という形にはなりませんが、出来る限りの改善に努めて参ります。
どうかこれに懲りることなく、機会がございましたらまたホテル一楽へご来館くださいませ。

フロント係 星野

【オンラインカード決済限定】※キャンセルポリシーを必ずご確認のうえご予約くださいませ。≪素泊まり≫

indymama1215さんの ホテル一楽 のクチコミ

indymama1215さん [50代/女性] 2017年07月22日 23:39:51

大浴場が楽しみでしたが、排水溝が詰まって汚水があふれていてがっかりでした。
部屋は思っていたより広くてよかったです。
天神、中洲、博多駅…どこにも微妙な距離でした。

ホテル一楽 2017年07月23日 15:23:12

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場につきまして、ご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございません。
随時確認等を行い、再発防止に努めて参る所存でございます。
お客様に快適にホテルでお過ごしいただけるよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。
また機会がございましたら、ホテル一楽へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年07月21日 17:47:32

ヤフードームでライブがあり利用させていただきました。その日はどこのホテルも予約がいっぱいで、こちらのホテルを予約しました。
予約の際にはキャンセル不可と記載あり、少し不安がありましたが、お値段がお手頃で満足です。
また、朝から荷物も預かってもらえて、夜チェックインした際にはお部屋に荷物を運んでくれていました。

近くにコンビニがあるのでとても便利なです。

お部屋のお風呂はあまり綺麗ではないかもしれません。
大浴場は時間的に混んでいてゆっくりはできませんでした。

ホテル一楽 2017年07月22日 13:48:33

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊いただいた日のようなコンサート等が開催されるお日にちは、
キャンセル不可の特殊プランのみを販売させていただく場合がございますが
ご満足いただけたようで安心致しました。
しかしながら大浴場についてはお寛ぎいただけなかったようで心苦しく思います。
混雑緩和のための対策を、社内で協議してまいります。
ぜひ機会がございましたら、またホテル一楽へご来館くださいませ。

【ツインルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2017年07月04日 01:16:33

ホテルに入った時、タバコの臭いが鼻につきました。
建て増しをしているのか、1番奥の建物に行くのにはぐるっと回らないと行けないのが面倒でした。

大浴場は脱衣所のカゴやロッカーの数や洗い場の数に比べ、浴槽が狭いと言う気がします。

ホテル一楽 2017年07月04日 11:31:23

また、様々な面において貴重なご指摘をご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
館内の構造については、正直早急な対応というのは出来かねますが
今後の大切な検討材料としてお預かりさせていただきます。
またロビーやご宿泊いただいたフロアは禁煙とさせていただいておりましたが
タバコの臭いについては大変申し訳ございませんでした。
引き続き完全な分煙対策に努めてまいります。
これからもスタッフ一同より一層快適にお過ごしいただけるよう精進してまいりますので
ぜひ機会がございましたら、またホテル一楽へお越しくださいませ。

フロント 新木

【女性限定】:*・゜スキンケアセット付き☆レディースプラン.:*・゜:*・゜
【禁煙シングルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2017年05月17日 17:06:35

喫煙室の匂いがきつかったため、部屋の変更をお願いしたら快く対応して頂きました。

ホテル一楽 2017年05月17日 20:08:27

ご満足してお泊り頂けた様子が伺え、安心いたしました。
禁煙のお部屋も空きがあればご変更はできますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
引き続きスタッフ一同精進して参ります。どうぞ末永くホテル一楽をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【事前カード決済限定】30日前さき楽プラン

chis1127さんの ホテル一楽 のクチコミ

chis1127さん [50代/男性] 2017年04月22日 14:28:06

今回シングルに空きが無かったため、本館のバスなしツインに宿泊しました。本館から大浴場は遠い存在で エレベーターを降りてフロント前を通過して行かねばならない為、とても億劫です。3館の行き来ができるようにしてほしいと思います。

ホテル一楽 2017年04月23日 16:50:42

いつもホテル一楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中クチコミへの感想のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
宿泊中にご不便お掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
本館から大浴場のある東館までは2階での行き来が可能になっております。つきましては2階に降りてご移動いただければフロント前を通る必要はございません。
施設面に関しましては、すぐにという形ではご対応が出来ませんがお客様の声として真摯に受け止めさせていただきます。
また何かご不明な点があれば、次回ご宿泊の際にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
これからもお客様がご満足してご宿泊いただけますようスタッフ一同精進してまいります。

フロント 荒瀬

投稿者さん 2017年04月09日 17:30:15

久しぶりに泊まったが、西館は部屋が古かった。駐車場も安く大浴場は良かった。

ホテル一楽 2017年04月10日 17:21:36

駐車場、大浴場に関してはご満足して頂けたようでなによりでございます。
施設面は、すぐにという形にはなりませんがお客様の声をご参考に徐々に改善させていただく次第であります。
これからもご満足してお泊り頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。

フロント係 星野

投稿者さん 2017年02月11日 22:15:17

大浴場が有るのが良いです。

ホテル一楽 2017年02月12日 12:30:24

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
大浴場でお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
今後も引き続き精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 深堀

【喫煙・禁煙指定不可】超にぎやかすぎてごめんなさいプラン≪素泊り≫
【10畳和室【内風呂無し/大浴場利用可】】

aiai9287さんの ホテル一楽 のクチコミ

aiai9287さん [50代/男性] 2017年01月27日 18:34:41

普通のビジネスホテルを予想していたが、学生が多く宿泊していてうるさかった。
4~5人用の和室を一人で使えたのはよかったが、トイレもウオッシュレットではなかったし、残念でした。
安く宿泊できたことはとてもよかった。コンビニも隣にあり便利だった。

ホテル一楽 2017年01月28日 13:28:17

この度はホテル一楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
料金や立地に関しまして、お褒めの言葉を頂き私共も嬉しく思います。
しかしながらお泊り頂いたお日付のように、館内に学生のお客様方が多くなることもございます。
トイレの設備に関しましては、貴重なご意見として頂きまして今後の設備改装等の参考にしていく次第であります。
これからもよりよいホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またの機会がございましたら、次回もホテル一楽へお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 星野

【客室おまかせ(お部屋タイプ指定不可)】

aco2869さんの ホテル一楽 のクチコミ

aco2869さん [20代/女性] 2017年01月25日 16:30:00

大浴場がありましたが0時にしまってしまう為非常に不便でした。男性の方は2時まで使えていたので女性の方もその時間まで使えるかコインシャワー的なのがあるとよかったです。
Wi-Fiのレンタルがありましたが遅くて使い物になりませんでした。
博多駅から歩ける距離でしたしホテルの少ない福岡で週末にこの値段で利用できるのはありがたいです。夜に用事が無ければまた利用したいです。

ホテル一楽 2017年01月27日 18:53:53

また、クチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
大浴場の時間につきましては今後の検討材料とさせていただきます。貴重な意見をいただきありがとうございます。
Wi-Fiは施設設備上、他のお客様もご使用いただくと接続が遅くなる場合がございます。今後はスムーズに接続できるよう改善を検討してまいります。
しかしながらまた利用したいとのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
今後もさらに精進してまいります。
またの機会をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました

投稿者さん 2016年12月19日 20:41:35

Live参戦の為、宿泊しました。2回目です。前回は駐車場について評価しました。今回は遅い時間帯でしたがスムーズに駐車出来ました。ホテル内の設備及びフロントの対応には満足してます。コンビニも隣なので不自由は無いです。ただLive参戦ですが福岡県外から来たので近くに食を(屋台、居酒屋等)楽しめるところが無いのが残念でした。ですので立地の評価を2にしました。コンビニは有りがたいですが観光客にはどうでしょう?宿泊金額に関してはこの日に宿泊出来た事には満足してます。有難う御座いました。

ホテル一楽 2016年12月20日 09:19:57

この度は、ホテル一楽へのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中のクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ホテルの設備、フロントに関してお褒めの言葉を頂き安心いたしました。
近隣の飲食店についてですが、ホテルから徒歩圏内にいくつか飲食店はございます。ご紹介いたしますので、お気軽にスタッフにお声かけくださいませ。
今後もスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【10畳和室【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2016年12月17日 22:54:32

今回泊まった部屋は初めて利用する棟でした。
内風呂なしは分かってての宿泊だったのでいいんすが、冷蔵庫がなかったのは困りました。
私が見つけられなかっただけ?

あと、部屋に内鍵が欲しかったです。
あるのとないのでは安心感が全く違います。

ホテル一楽 2016年12月18日 12:06:55

いつも、ホテル一楽へのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
確認したところ今回お泊まりいただいた建物は、冷蔵庫がついていないエコルームがございます。
部屋の内鍵、冷蔵庫の設置に関しては今後の検討材料とさせていただきます。
部屋の設備に関し、貴重な意見を頂きありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年12月13日 08:32:35

天神の中心地から程よい距離で、立地はまあまあです。建物が少し古いせいか設備等も古い感じでした。ただ、料金的に安かったので仕方ないかなと思いました。

ホテル一楽 2016年12月13日 13:49:46

この度は、ホテル一楽へのご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今後ともホテル一楽をご愛顧賜りますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
季節柄、お身体にご自愛くださいませ。

ニッシン6839さんの ホテル一楽 のクチコミ

ニッシン6839さん [50代/男性] 2016年11月21日 22:27:00

福岡にこんなホテルがあることを知りませんでした。昔の旅館風で古かったですけど、価格からすればまあまあだと思います。ただ、タオルぐらいはもっとちゃんとしたものを置いて欲しいですね、

ホテル一楽 2016年11月22日 16:02:54

今回貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

今後の検討課題とさせていただき、より良いサービスへ向け精進してまいりたいと存じます。

機会がございましたら、どうかこれに懲りずホテル一楽をよろしくお願い致します。

【禁煙シングルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2016年11月09日 19:40:09

安くて素泊りには抜群です。
もう、3回目です。
いつも車で仕事に行って素泊り
してます。大変重宝してます。

喫煙部屋はやはりだいぶ臭い
です。
部屋にハンガーで服を掛けてると
臭くなります。
換気扇は機能してませんでした。
ホコリだらけでした。
スリッパの甲の部分が固くて擦りむけました。

ホテル一楽 2016年11月10日 18:32:13

いつもホテル一楽へのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しましては、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
今後の検討課題といたしまして、早急に改善できる点は行って参りたいと存じます。

末永くご愛顧賜りますようスタッフ一同精進して参ります。
今後ともホテル一楽を宜しくお願い致します。

桜RINCHANさんの ホテル一楽 のクチコミ

桜RINCHANさん [60代/男性] 2016年10月02日 15:47:07

全体的には、合格点ですが、トイレにウォシュレットが有れば良いと思います。

ホテル一楽 2016年10月03日 20:55:37

この度はホテル一楽をご利用いただき誠にありがとうございます。またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ウォシュレットに関しましては今回ご宿泊頂いたお部屋タイプにはまだ設置が出来ておりません。施設上、早急な改善が難しい面がございますが今後の検討材料とさせていただきます。
引き続き精神して参りますので、今後ともご愛顧くださいますよう宜しくお願い致します。ありがとうございました。

フロント 荒瀬

【セミダブルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2016年08月06日 17:26:48

7/31より3泊で利用させて頂きました。お部屋に忘れ物をしてしまい、その件について、こちらへの書き込みでは文章が長くなるため、4日の夜にホテル一楽さんのホームページから投稿させて頂きました。
ご確認いただきまして、ご解答をお待ちしております。よろしくお願い致します。

ホテル一楽 2016年08月10日 15:59:32

いつもホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お問い合わせいただきましたお忘れ物の件につきましては
別途ご回答差し上げております。
ご確認くださいませ。

gamacyannさんの ホテル一楽 のクチコミ

gamacyannさん [60代/男性] 2016年07月11日 09:48:05

大浴場があるのは非常に良いが、部屋やベッドは狭くて古い。

ホテル一楽 2016年07月11日 13:21:29

いつもホテル一楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
貴重なご指摘のご意見ありがとうございます。
施設の設備等に関しましてはお客様の声をもとに定期的に修繕や補修を行い、より快適に過ごしていただけるように精進してまいります。
次回も機会がございましたら、是非ともホテル一楽へお越しくださいませ。

【禁煙ツインルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

☆白樺☆さんの ホテル一楽 のクチコミ

☆白樺☆さん [40代/男性] 2016年07月03日 15:53:50

出張で利用しました。どのホテルも満室で(もしくは超高額部屋しか空いておらず)、こちらにお世話になりました。
「学生さんでほぼ貸し切りで賑やかかも」という注釈付きでしたが、宿泊当日は中州で遅くまで飲んでいたので、寝るときは全く気にならず。
部屋は確かに学生さん向けというか大きな畳の部屋で、私は一人なのでポツンと一式のお布団を準備いただいていました。旅館みたいなイメージ。
すぐ隣にコンビニがあって便利だと思います。

2016年05月
ホテル一楽 2016年07月03日 18:23:09

この度は、ホテル一楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの隣には、コンビニがあり非常にお客様にご好評をいただいております。
和室はご家族の方や学生団体等に大変多くご利用いただき、このお日にちは学生の団体様でほぼ満室状態でございましたが、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。
次回の機会がございましたら、ホテル一楽をよろしくお願いいたします。

【9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2016年06月22日 17:10:22

コンビニが横にあり 駐車場も広く また 使わせていただくと思うのですが…
洗面所がもう少し広いと 好かったかなと思いました…

2016年06月
ホテル一楽 2016年06月23日 16:57:45

この度はホテル一楽をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
施設面ですぐに改善は難しいとは存じますが、修繕やリフォームなど含めて今後の検討課題とさせていただきます。
まだまだ至らぬ点はあるかとは存じますが、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
フロント 臼杵