ホテル一楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月01日 10:54:01

旧館?値段は安く良かったが、トイレの便座がウォシュレットでない、せめて温暖は付けて欲しい

ホテル一楽 2019年02月04日 22:01:56

この度はホテル一楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中クチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
温暖便座の設置に関しては大切にお預かりし、今後の社内協議においての検討材料とさせて頂きます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
より良いホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたら、ホテル一楽をご利用くださいませ。

goquさんの ホテル一楽 のクチコミ

goquさん [40代/男性] 2019年01月26日 18:29:08

いつもお世話になっております。

今回宿泊した部屋は床(カーペット)にシミがあちらこちらにありました。

それから、暖かい時期は気になりませんでしたが、トイレの便座がとても冷たくて利用しずらい思いをしました。

今回の投稿は、少し厳しくさせて頂きましたが、お気に入りのホテルである事に変わりありません。

ホテル一楽 2019年01月27日 18:28:58

いつもホテル一楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
カーペットのシミ・お手洗いに関して、ご不快の念を与えてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今回頂いたご意見は真摯に受け止め、改善できる点は改善してまいります。
”お気に入りのホテル”とまたおっしゃて頂けるように、スタッフ一同精進してまいります。
一段と寒さが厳しくなってまいりました。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年12月17日 08:39:01

12月5日宿泊。お座敷のある広い部屋に泊まらせてもらいました。全体的にきれいにしてあったがやはり建物自体が古いためかどうしても不潔さを感じずにはいられなかった。それとも値段相応なのかなと思う。

ホテル一楽 2018年12月17日 16:38:44

当館は歴史が長く、建物の老朽化は正直否めないところもございます。
しかし、補修や修繕を行いながら皆様に快適にホテルでお過ごし頂けるよう努めてまいります。
引き続きスタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたらホテル一楽をご利用くださいませ。

【客室おまかせ(お部屋タイプ指定不可)】

投稿者さん 2018年11月25日 14:21:15

洗浄機付トイレではなかったので、座ったときに冷たかった。せめて冬場はシートでも張ってほしい。
洗面所になぜかボディソープが置いてあった。洗面所には手拭きタオルがほしい。ポットには浄水を入れておいてほしい。

ホテル一楽 2018年11月26日 09:15:01

施設につきまして所々ご不便お掛け致しました事をお詫び申し上げます。
洗面所に関しましてお手拭タオルはフロントにお申し付け頂ければお渡ししておりますのと、ハンドソープに関してはボディソープと表記してご用意させて頂いております。
また、ポットのお水は水道の物をそのままご利用頂けます。
お手洗いに関しましては施設上すぐにご対応は出来かねますが、貴重なご意見とさせて頂き今後に生かしてゆく次第であります。
どうかこれに懲りることなく、またの機会がございましたら次回のお越しを是非ともお待ちしております。

フロント 星野

【オンラインカード決済限定】※キャンセルポリシーを必ずご確認のうえご予約ください≪朝食付≫
【10畳和室【内風呂無し/大浴場利用可】】

chis1127さんの ホテル一楽 のクチコミ

chis1127さん [50代/男性] 2018年05月07日 15:50:12

久しぶりに宿泊し、空きがなかった為承知の上ですが、本館の方は古く、部屋にシャワーもないのはやはり不便ですし、フロント前を通って大浴場へ行くのはなんだか憚られます。 部屋の清潔感は一般レベルでは低い方だといえます。

ホテル一楽 2018年05月07日 22:08:07

いつもホテル一楽へのご宿泊誠にありがとうございます。
大浴場までは2階からでもつながっておりますので機会がございましたら、そちらへお試しくださいませ。
清掃に関しましては貴重なご意見といたしまして、担当スタッフに報告し今後に生かしてまいりたいと存じます。

貴重なご意見賜りありがとうございました。
季節柄、お身体にご自愛くださいませ。

【喫煙ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

カンKANさんの ホテル一楽 のクチコミ

カンKANさん [50代/男性] 2018年02月17日 23:28:44

大浴場が魅力で何回かお世話になってます

ホテル一楽 2018年02月18日 16:56:37

いつもホテル一楽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場につきまして、大変お気に召して頂けているご様子で私共も嬉しく思います。
今後もお客様にご満足してお泊り頂けますよう一層精進して参りますので、またの機会がございましたらホテル一楽へのお越しをお待ちしております。

【当館最安値・楽天限定】スタンダード一楽プラン≪朝食付≫
【禁煙シングルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

河野 多加志さんの ホテル一楽 のクチコミ

河野 多加志さん [60代/男性] 2018年02月03日 17:21:03

仕事で宿泊しますが、トイレにウオシュレットが付けば良い、
歯ブラシがすぐダメになる、部屋にコップがない。

ホテル一楽 2018年02月04日 14:47:10

いつもホテル一楽をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中、多数のご不便お掛け致しましたことお詫び申し上げます。
トイレのウォシュレットにつきましてはご要望を多く頂きましたので一部客室と共有トイレには設置させて頂きました。
また、現状お部屋に湯呑はご用意しておりますが、コップ関しましてははフロントでの貸し出しにて対応させていただいております。

今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参りますのでホテル一楽をご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

フロント 荒瀬

viviennesさんの ホテル一楽 のクチコミ

viviennesさん [30代/女性] 2018年01月01日 20:46:23

立地はとてもよかったです。
天神はもちろん近場に飲食店も数件あり、とても便利でした。
隣にはセブンイレブンもありちっと買い物へも便利でした。
部屋もお風呂も値段なりに安くで泊まるならまぁいいか!とは思ったのですが、部屋のエアコン吹き出し口が埃すごくてエアコンを止めるべきか我慢するかで悩みました。
また、トイレですが、寒い日に泊まったので便座が冷たくてトイレに行きたくない程。
ウォシュレットにとはいいませんがせめて共用のトイレ位は便座温めがあったらいいなと思います。

ホテル一楽 2018年01月06日 12:36:00

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

エアコンの件ではご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
通常の清掃作業ではやはり完全な埃の除去は難しく、早速専門業者を手配し分解洗浄を行いました。
今後このようなことのないよう、定期的に行ってまいりたいと思います。
また、お手洗いについてもウォシュレットのご要望を多くいただきましたので
一部客室と共有トイレには設置させていただきました。
これからもよりよいホテルを目指し改善してまいりますので
ぜひ機会がございましたらまたホテル一楽へお越しくださいませ。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

フロント 新木

投稿者さん 2017年12月16日 00:41:30

和室のお部屋のトイレの流れがとても悪く、ほとんど使わなかった。お風呂(女湯)が、写真と違い狭かったのが、残念でした。

ホテル一楽 2017年12月16日 09:20:21

この度は、ホテル一楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
施設面等でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のお手洗いにつきましては早急に確認し、改善させて頂きます。
また、女性大浴場に関しましては構造上の関係で写真で掲載しております男性大浴場より若干狭くなっております。
こちらはすぐに改善というご案内は出来かねますが、お客様の貴重なご意見を参考とさせていただく次第であります。
どうかこれに懲りることなく、またの機会がございましたらホテル一楽へお越しくださいませ。
フロント 星野

【オンラインカード決済限定】※キャンセルポリシーを必ずご確認のうえご予約くださいませ。≪素泊まり≫
【10畳和室【内風呂無し/大浴場利用可】】

furu-0202さんの ホテル一楽 のクチコミ

furu-0202さん [50代/男性] 2017年10月20日 15:11:37

とにかく格安です。
泊まるだけなら十分です。
大浴場は利用しておりませんがこの価格で価値はあるかと思います。
また機会があれば利用します。

ホテル一楽 2017年10月20日 21:21:02

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中クチコミへのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。
おおむねご宿泊にご満足いただけたようで安心いたしました。
また機会があればあれば利用したいとのお言葉を頂き、嬉しく拝見いたしました。
今後もお客様にご満足してお泊りいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2017年10月03日 14:14:48

二泊三日で宿泊しました。初日に使用したタオルが髪の毛を拭いた時にすごく臭くて残念でした。セミダブルベッドとのことでしたが、今まで泊まった宿のなかで一番小さくシングルベッドのようでした。立地もバス停からしばらく歩きましたが、隣にセブンイレブンがあったのでよかったです。内風呂を使いましたがまあ普通のビジネスホテルと変わりありませんでした。それと、壁が薄くて、隣の人のくしゃみや咳き込み、笑い声などが聞こえてきたので話し声にも気をつけないといけなかったです。プロントの人の対応は、すごくよかったです。リピートはないです。

ホテル一楽 2017年10月03日 15:29:14

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
タオルについてはご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
早速リネン業者へ通達し、今後このようなことのないよう重々指導しております。
また、施設面に関してもお寛ぎいただけず大変心苦しく感じております。
今回いただいたお声を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
しかしながらフロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
貴重なご指摘をありがとうございました。

フロント 新木

【セミダブルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2017年09月23日 19:17:07

トイレはウォシュレットが標準でしょ。

ホテル一楽 2017年09月24日 11:33:51

ご滞在中、トイレのウォシュレットに関しましてご不便お掛け致しました事お詫び申し上げます。
ウォシュレットに関しましては、現状全部屋に設置が完了しておりません。
しかしながら、今回頂きました意見を大切にお預かりし、今後の検討材料として真摯に受け止めさせて頂きます。
貴重な意見を頂き、ありがとうございます。
今後もお客様にホテルで快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、ホテル一楽へお越しください。

フロント係 荒瀬

投稿者さん 2017年09月11日 16:48:20

大浴場はとても良かったです。お部屋にカミソリやハンドソープが設置されていなかったので不便でした。
フロントの方は親切で気持ち良く過ごさせて頂きました。
博多に土地勘がなく、少し迷いました。
お世話になり、有難うございました。

ホテル一楽 2017年09月12日 14:58:15

概ねご満足してお泊り頂けたようで何よりでございます。
アメニティに関しましてはご不便をお掛けしてししまったことをお詫びいたします。
今回頂いた意見をもとに、今後の検討材料とさせていただきます。
今後もお客様にホテルで快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたら、ホテル一楽へお越しくださいませ。

フロント係 星野

【喫煙シングルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2017年05月17日 17:06:35

喫煙室の匂いがきつかったため、部屋の変更をお願いしたら快く対応して頂きました。

ホテル一楽 2017年05月17日 20:08:27

ご満足してお泊り頂けた様子が伺え、安心いたしました。
禁煙のお部屋も空きがあればご変更はできますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
引き続きスタッフ一同精進して参ります。どうぞ末永くホテル一楽をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【事前カード決済限定】30日前さき楽プラン

投稿者さん 2017年04月09日 17:30:15

久しぶりに泊まったが、西館は部屋が古かった。駐車場も安く大浴場は良かった。

ホテル一楽 2017年04月10日 17:21:36

いつもホテル一楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中クチコミへの感想のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
駐車場、大浴場に関してはご満足して頂けたようでなによりでございます。
施設面は、すぐにという形にはなりませんがお客様の声をご参考に徐々に改善させていただく次第であります。
これからもご満足してお泊り頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。

フロント係 星野

投稿者さん 2017年02月11日 16:10:45

和室を利用しました。エアコンの効きが悪く、室温設定を30度まで上げましたが
部屋が温まりませんでした。

2017年02月
ホテル一楽 2017年02月12日 12:17:14

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
エアコンに関してご不便をおかけして申し訳ございません。
早急にエアコンを確認し、さらにヒーターを設置するなどの対策を行ってまいります。
これからもよりよいホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたらホテル一楽へお越しくださいませ。

【当館最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪朝食付≫
【9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2016年12月17日 22:54:32

今回泊まった部屋は初めて利用する棟でした。
内風呂なしは分かってての宿泊だったのでいいんすが、冷蔵庫がなかったのは困りました。
私が見つけられなかっただけ?

あと、部屋に内鍵が欲しかったです。
あるのとないのでは安心感が全く違います。

ホテル一楽 2016年12月18日 12:06:55

いつも、ホテル一楽へのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
確認したところ今回お泊まりいただいた建物は、冷蔵庫がついていないエコルームがございます。
部屋の内鍵、冷蔵庫の設置に関しては今後の検討材料とさせていただきます。
部屋の設備に関し、貴重な意見を頂きありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

ニッシン6839さんの ホテル一楽 のクチコミ

ニッシン6839さん [50代/男性] 2016年11月21日 22:27:00

福岡にこんなホテルがあることを知りませんでした。昔の旅館風で古かったですけど、価格からすればまあまあだと思います。ただ、タオルぐらいはもっとちゃんとしたものを置いて欲しいですね、

ホテル一楽 2016年11月22日 16:02:54

この度は、ホテル一楽へのご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

今後の検討課題とさせていただき、より良いサービスへ向け精進してまいりたいと存じます。

機会がございましたら、どうかこれに懲りずホテル一楽をよろしくお願い致します。

【禁煙シングルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2016年07月11日 12:33:48

仕事のため1泊しました。

直前に予約したため、一つだけ部屋が空いていた宿。
とにかく安かったので不満はありません。

あえて気になる点を上げれば、旧館の古い棟で喫煙可だったためタバコの臭いが結構します。タバコが苦手の方は、避けたが良いかもしれません。
良かった点は、ご飯が美味しかった事かな。

ホテル一楽 2016年07月11日 15:36:47

この度は、ホテル一楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中のクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回お部屋の匂いについて、ご不快の念をお与えしまい申し訳ございません。
清掃業者に早急に伝え今後は改善、お過ごしやすい環境に努めて参りたいと存じます。
しかしながら、お食事に関してお褒めのお言葉頂戴し安堵しております。
次回の機会がございましたら、ぜひホテル一楽を宜しくお願い致します。

【喫煙シングルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

gamacyannさんの ホテル一楽 のクチコミ

gamacyannさん [60代/男性] 2016年07月11日 09:48:05

大浴場があるのは非常に良いが、部屋やベッドは狭くて古い。

ホテル一楽 2016年07月11日 13:21:29

いつもホテル一楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
貴重なご指摘のご意見ありがとうございます。
施設の設備等に関しましてはお客様の声をもとに定期的に修繕や補修を行い、より快適に過ごしていただけるように精進してまいります。
次回も機会がございましたら、是非ともホテル一楽へお越しくださいませ。

【禁煙ツインルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】