ホテル一楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月01日 19:44:37

風呂なしでも構わないと思い10畳和室を予約したが、フロントで大浴場について質問したところ9畳風呂付き和室を強く勧められ断れなかった。
大浴場に遠く、建物や部屋に古さを感じたので、予約した通りの部屋に泊まりたかったです。。。

2016年05月
ホテル一楽 2016年06月03日 23:22:22

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

今回小さなお子様連れでのご宿泊、また大浴場の温度の件でご質問いただきました為
内風呂付きのお部屋へのご変更を提案させていただきましたが
お客様の真意をくみ取ることが出来ず申し訳ございませんでした。
どうぞこれに懲りることなく、
ぜひ次回お越しいただける際は
中館の和室へご宿泊くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【当館最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪朝食付≫
【10畳和室【内風呂無し/大浴場利用可】】

flagellatesさんの ホテル一楽 のクチコミ

flagellatesさん [50代/男性] 2016年02月19日 23:19:02

渡辺通から10分弱歩いたところにある。

古い造り付けのホテルである。当然トイレシャワーはない。

お風呂はまあまあ広い。

場所的に静音である。カプセルホテルに泊まるよりはだいぶマシである。

2016年02月
ホテル一楽 2016年02月20日 23:35:27

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

当館はおっしゃる通り、歴史の長いホテルでございますので
出来る限りの修繕や補修を行い、
皆様にお寛ぎいただけるよう努めております。
しかしながら、ウォシュレットについては全室への設置は難しく
まだ一部のお部屋タイプにしかご準備ができておらず申し訳ございません。
もしご希望の場合は、事前にお伝えいただけましたら
極力ウォシュレット付きのお部屋をご準備させていただきますので
ぜひ次回お越しいただける際はご検討くださいませ。
これからもスタッフ一同さらに精進してまいりますので
機会がございましたらまたホテル一楽へお越しくださいませ。

【当館最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪素泊まり≫
【喫煙シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

たいが父さんの ホテル一楽 のクチコミ

たいが父さん [40代/男性] 2015年12月07日 19:38:16

福岡マラソンの前日にマラソンと関係なく、急遽予定が入り、前日夜予約で宿泊。福岡に慣れない人が電車を使ってくるのは困難な立地。まあGoogleさんに聞けば、バスとか教えてくれるので、そんなに苦にもならない。
旧館だったので、部屋は古かったですが、部屋は清潔でした。トイレの独特の匂いは気になりましたが…。大浴場は良かったですし、今度は新館に泊まりたいです。

ホテル一楽 2015年12月12日 10:51:25

この度はホテル一楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
歴史の長いホテルになりますので施設面での劣化や設備の造りなど改善の難しい点もありますが、定期的な修繕や補修など行いより快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
今後とも私共ホテル一楽をどうぞ宜しくお願い致します。

フロント係 臼杵

【当館最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2015年11月14日 16:12:15

内風呂なしだったので大浴場を利用しましたが、小さいながらも落ち着けました。
古いビジネスホテルですが、寝るだけだったので十分です。
廊下は電気が暗く、少し薄気味悪い感じがしました。
古さは否めませんが、値段が安いのでそこでカバーできます。

ホテル一楽 2015年11月15日 13:21:26

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
出来る限り低価格でお客様にご宿泊いただけるよう努めておりますが
価格以上のサービスがご提供できるよう
今後もスタッフ一同さらに精進してまいります。
ぜひ機会がございましたら、次回もホテル一楽へお越しいただけると幸いです。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

chis1127さんの ホテル一楽 のクチコミ

chis1127さん [50代/男性] 2015年11月05日 20:39:33

2回目の利用でしたが、不便な場所ではありますが、車での利用では逆に利用しやすい立地だといえます。部屋の満足度は正直高くはないですが、冷静に見たコストパフォーマンスとしてはある程度のレベルを保っているホテルだと思います。

ホテル一楽 2015年11月06日 20:21:53

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
2度目のご来館有難うございました。これからも
スタッフ一同精進してまいりますのでどうかこれに懲りることなく、機会がございましたら
またホテル一楽へお越しいただけると幸いです。

フロント 山下

投稿者さん 2015年09月08日 21:39:21

大浴場が、大勢入られて終盤だったのと
団体さんが宿泊されてたので、
タオルボックスからタオルが溢れかえってて
凄い事になってました…
夏休み期間だから仕方ないですが…

ホテル一楽 2015年09月12日 08:18:25

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿、重ねてお礼申し上げます。
大浴場の件では大変失礼致しました。
夏休み期間中はタオル回収の回数は増やしておりましたが…申し訳ございませんでした。
再度徹底して参ります。

次回お越し頂ける際にはすべての面においてご満足して頂けるようスタッフ一同努めてまいりますのでぜひまたホテル一楽へお越しくださいませ。
ありがとうございました。フロント藤島

投稿者さん 2015年05月04日 21:44:24

GWに家族で宿泊しました。部屋は、和室で狭かったですが家族4人布団を並べて寝ることができたのは、ありがたかったです。GW期間にしては、とてもお安く利用出来たと思います。欲を言えば、洗面所とトイレのタオルは備え付けてほいしです。Wi-Fiを貸し出ししてもらえたので、助かりました。

ホテル一楽 2015年05月05日 19:10:14

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご感想もいただき重ねて御礼申し上げます。

3日は生憎の雨模様でしたが、4日はお天気にも恵まれました。
博多どんたくで賑う福岡の街を満喫していただけましたでしょうか?
楽しいご旅行の思い出作りのお手伝いが出来ていましたら幸いでございます。

洗面所のタオルに関しましては今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またご宿泊を心よりお待ちしております。

ホテル一楽 フロント係 臼杵

【9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

森のたまさんさんの ホテル一楽 のクチコミ

森のたまさんさん [60代/男性] 2015年01月06日 10:51:00

当日は寒波の襲来により、寒かったです。部屋のエアコンがあまりに作動しなかった。毛布をお借りしました。到着するまでに部屋を温めて戴けたらよかったです。

2014年12月
ホテル一楽 2015年01月06日 14:27:44

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
エアコンに関しましては、大変ご不快な念を与えてしまい申し訳ございません。
今後このようなことが無い様、点検・改善に努めて参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
次回お越しの際は全ての面でご満足頂けるよう精進して参りますので
今度とも私共ホテル一楽をどうぞ宜しくお願い致します。
フロント係 山下

投稿者さん 2014年10月19日 18:25:09

10月18日に宿泊しました
すぐ隣にコンビニがありとても便利です
旧館とあって、ツインは小さめなベットでした。
お風呂が大浴場の利用でしたが、お風呂のお湯が消毒液の匂いがキツかったです。
でも、宿泊費がとても安いのが魅力でした

2014年10月
ホテル一楽 2014年10月21日 13:42:11

この度は、ホテル一楽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中のクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
大浴場に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。しかしながら、コストパフォーマンスにご満足いただけたご様子で恐縮でございます。

また機会がございましたら、ホテル一楽をよろしくお願い致します。

フロント 横山

投稿者さん 2014年08月18日 17:42:42

旧館でリニューアルされていましたが、お部屋はとても狭くて驚きました。
でも、お値段が安いので、納得です。

ホテル一楽 2014年08月21日 20:44:13

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しましては同料金で少し広めの中館、10畳和室(内風呂無)のタイプもご用意しておりますので次回ご利用の際はご検討くださいませ。
今後もお客様がご満足いただけるようにスタッフ一同精進してまいりますので次回のご来館を心よりお待ちしております。
フロント 山下

【9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2014年05月04日 14:30:00

フロントでは丁寧に対応してくださり、また24時間常駐されているとのことで、安心しました。部屋の指定が出来ないプランを選択したので、仕方のないことですが、部屋がたばこくさかったことが、唯一残念な点です。

2014年04月
ホテル一楽 2014年05月07日 17:23:23

この度のご宿泊ならびにクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
今回はタバコの臭いが原因でお客様に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お部屋のタイプ、指定に関しましては、インターネットやお電話にて数にかぎりがございますが、禁煙などのご指定も可能でございます。
また、駐車場に関しましてお褒めの言葉を頂き有難うございます。
まだまだ至らない点がございますが、今後ともホテル一楽をどうぞ宜しくお願い致します。
フロント係 北村

【シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

しゃくら7973さんの ホテル一楽 のクチコミ

しゃくら7973さん [20代/女性] 2014年04月05日 17:13:50

家族で10畳和室のお部屋を利用させていただきました。フロントの方の対応はよかったです。
お部屋は床に髪の毛やゴミが落ちていたのが気になりました。布団もシミだらけ布団のシーツもよごれがついていました。朝食は明太子もついていて美味しくいただきました!場所が博多駅やキャナルシティからタクシーで1000円程度でいける距離にあり、駐車場も隣にあるのに値段は安いので布団や部屋がキチンと綺麗になっていればコスパ最高だと思います

2014年04月
ホテル一楽 2014年04月06日 20:00:05

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
まず、客室清掃の件では不快の念をお与えしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早速清掃スタッフに伝え、今後このようなことのないよう
再度確認の徹底など指導致しました。
しかしながら、フロントの対応や朝食、
また立地や駐車場についてはご満足いただけたご様子に恐縮しております。
次回もしお越しいただける際は、全ての面でご満足いただけるよう
スタッフ一同気を引き締め精進して参りますので
ぜひこれに懲りずまたご来館くださいませ。

【10畳和室【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2012年07月23日 10:31:50

風呂が室内になく大浴場でした。室内がタバコ臭かったこと以外は全体的によかったと思います。

2012年07月
ホテル一楽 2012年07月23日 12:16:49

この度はホテル一楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の臭いに関しまして先ずはお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
早速清掃スタッフに換気・消臭を徹底するよう申し伝えました。
この日は大変人気のお日にちで禁煙・喫煙のご指定が出来ないプランのみの販売となっておりました。通常は楽天トラベルでも禁煙室のご予約を承っておりますので次回お泊りの際はそちらからご予約下さいませ。
また、楽天トラベルで禁煙室が満室の場合でも当日空きがございましたら可能な限り対応させていただきますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

今後とも私共ホテル一楽をどうぞ宜しくお願い致します。

フロント係 臼杵 晃紀

【期間限定!!】にぎやかでごめんなさい・・・素泊まりプラン★
【☆シングルルーム☆【バス無し】東館】

nao4235さんの ホテル一楽 のクチコミ

nao4235さん [40代/女性] 2011年05月09日 12:04:21

博多どんたくの日で、天神までのバスが思いのほか時間がかかってしまった。通常だと天神や博多駅まで10分足らずで移動できるのだろう。
部屋はセミダブルに大人2人だったので狭く感じたが、シングルで利用すると普通だろう。
女性用大浴場は、サウナもなく露店もないため小さく感じたが、部屋のユニットバスに比べると格段ゆったりできた。
このホテルで一番良かったのは朝食で、品数、味ともに満足できた。
部屋に冷蔵庫と全身映す鏡がなかったのが不便だった。

ホテル一楽 2011年05月09日 14:38:05

この度はホテル一楽をご利用いただき、誠に有難う御座います。
 また、お忙しい中ご投稿頂きました事を、
重ねて御礼申し上げます。

今回ご予約いただきました期間がGW期間中ということで、お書き頂いたように天神周辺は大変込み合っていました。通常ですと確かに10分程度の距離となっております。

冷蔵庫の件ですが、当ホテルは数に限りがございまして、ご予約制となっております。
 次回ご利用の際には是非“冷蔵庫希望”とご指示頂きますよう御願い致します。

その他ご指摘頂きました点は、貴重なご意見として今後の課題とさせていただきます。

これからもお客様に少しでもご満足頂けますようスタッフ一同努力して参りますので、
今後ともホテル一楽を宜しくお願い致します。

フロント係 原 裕介

【4/28~5/7限定!】早い者勝ち!◆朝食付◆HAPPY♪ゴールデンウィークプラン★
【☆セミダブルルーム☆【バス付】中館】

投稿者さん 2010年05月22日 13:04:58

毎回思うが、もう少し部屋とベッドが広ければいいのになぁ

和室【9畳1間・内風呂付】

2010年04月
ホテル一楽 2010年05月24日 12:14:58

この度もホテル一楽にご宿泊いただきまして

和室のタイプですが、
9畳1間(内風呂付)の他に、
10畳1間(内風呂付)と10畳1間(内風呂無)のお部屋もございますので次回ご検討頂ければ幸いかと存じます。

ベッド(お布団)の大きさにつきましては、今後の検討課題と致します。

貴重なご意見まで頂き誠にありがとうございます。

フロント 大窪

【和室【9畳1間・内風呂付】】

hide1960さんの ホテル一楽 のクチコミ

hide1960さん [40代/男性] 2010年03月26日 09:22:17

リフレッシュプランを今回使わせていただきましたが、パズルを家族で楽しんでとくことができリフレッシュできた気がします。難しい方を選んだのですが結構時間が余ってしまいました。

2010年03月
ホテル一楽 2010年03月26日 11:31:08

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたリフレッシュプランは
お蔭様で皆様に好評をいただいております。
実はスタート前にスタッフでやってみたのですが、
みんななかなか苦戦し、実際お客様が短時間でおもちいただくのに驚いています。
今度はもっと難易度の高いものをご用意して
お待ち申しております。

これからもお客様に喜んでいただけますよう
スタッフ一同精進してまいります。

今後ともホテル一楽をどうぞ宜しくお願い致します。

佐藤 美香

【和室【9畳1間・内風呂付】】

投稿者さん 2024年06月07日 16:33:27

女性の温泉にもサウナがほしかったです。

2024年05月
ホテル一楽 2024年06月10日 12:37:12

この度はホテル一楽へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご多用の中クチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
女性大浴場に関しましては、現状構造上の問題でサウナの取り付けが出来ないとの事で、以前よりご要望が多くあるのですが難しい状況です。
ですが今後リニューアルの機会がございましたら、検討材料として挙げさせて頂きます。
お客様よりいただいたお声は真摯に受け止め、これからも皆様に少しでも快適に過ごしてもらうことができるよう、スタッフ一同精進してまいります。
季節柄お身体にご自愛くださいませ。

フロント 中垣

【当館最安値・楽天限定】スタンダード一楽プラン≪素泊まり≫
【喫煙シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

じゅーたとひよさんの ホテル一楽 のクチコミ

じゅーたとひよさん [40代/男性] 2018年07月16日 16:31:11

フロントの方がとても親切で対応が良く気持ちよかったです。

シャワーが付いていない部屋しか空いておらず仕方なく大浴場を利用しましたが、洗い場で排水溝が詰まり汚水が足に付くぐらいまで溢れましたので逃げるように風呂場を後にしました。

私はもともと公衆浴場が苦手なので特別かも知れませんが、改善した方がいいとおもいますう。

2018年07月
ホテル一楽 2018年07月16日 18:09:23

この度はホテル一楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中クチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
大浴場のご利用の際にご不快の念をおかけいたしまして大変申し訳なく思います。
施設の不備に関しましては早急に施設担当の者に伝達し改善に努めさせて頂く次第であります。
しかしながらフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂きました事は私共も大変嬉しく思います。
今後これに懲りることなくどうかホテル一楽へのまたのお越しを是非ともお待ちしております。

フロント 星野

【オンラインカード決済限定】スタンダード一楽プラン≪素泊まり≫
【喫煙ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

うめ3645さんの ホテル一楽 のクチコミ

うめ3645さん [40代/男性] 2017年07月29日 16:10:23

喫煙・禁煙指定不可プランなので、喫煙室は仕方ないですが、もう少し消臭に気を使って頂けるとありがたいです。着ていた服が全て煙草臭くなってしまいました(涙)

ホテル一楽 2017年07月29日 20:40:23

当館は歴史が古く、喫煙室内の臭いを完全に消すことは正直難しいところではありますが、
換気や消臭スプレーなど出来る限りの消臭対応をさせて頂きます。
貴重な意見を頂き、ありがとうございます。
今後もお客様に快適にホテルでお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたら、ホテル一楽へお越しくださいませ。

フロント 深堀

【喫煙・禁煙指定不可・素泊まり限定】超にぎやかすぎてごめんなさいプラン
【喫煙シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

しまとも2721さんの ホテル一楽 のクチコミ

しまとも2721さん [30代/女性] 2016年01月14日 10:39:06

冬なので大浴場でゆっくりしたいなと思い利用しました。お風呂はまぁまぁ広かったのでゆっくりできました。多少浅いので肩まで浸かるには体制を変えないと難しかったです・・・利用者が多くなると、毛髪等が詰まり、流し場が汚水で溢れたりしていたので困りました・・・時々スタッフが処理してくださるといいのになと思いました。
 お部屋は古いだろうと予想していましたが、想像以上に古く衝撃でした・・・学生の合宿とかには良いのかも知れませんね。
 朝食は美味しかったです。大広間での食事でしたが、ご飯とみそ汁をスタッフの方が運んできてくださり、美味しくいただくことができました。コーヒーも飲めたので、朝はのんびり過ごすことができました。

2016年01月
ホテル一楽 2016年01月15日 22:23:35

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

大浴場については貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
スタッフが定期的に清掃に入ってはおりますが、
ご宿泊のお客様が多い日は頻度を増やすなどの対応に努めて参ります。
しかしながら、ご朝食についてはご満足いただけたご様子に安心致しました。
これからもスタッフ一同さらに精進してまいりますので
機会がございましたらまたホテル一楽へお越しくださいませ。

【当館最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪朝食付≫
【禁煙9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】