ホテル一楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月09日 20:41:22

天神まで徒歩圏内でこの値段はお得感があります。
部屋からお風呂までの距離がやや遠かったのは少し残念です。

ホテル一楽 2015年09月12日 08:43:09

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お値段ではご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく拝見いたしました。
今回ご宿泊頂きました西館のお部屋は確かにお風呂までは一番遠い建物ではございます。
次回ご宿泊頂ける際にはぜひ東館のお部屋でのご予約をお待ちしております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。フロント藤島

投稿者さん 2015年05月04日 21:44:24

GWに家族で宿泊しました。部屋は、和室で狭かったですが家族4人布団を並べて寝ることができたのは、ありがたかったです。GW期間にしては、とてもお安く利用出来たと思います。欲を言えば、洗面所とトイレのタオルは備え付けてほいしです。Wi-Fiを貸し出ししてもらえたので、助かりました。

ホテル一楽 2015年05月05日 19:10:14

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご感想もいただき重ねて御礼申し上げます。

3日は生憎の雨模様でしたが、4日はお天気にも恵まれました。
博多どんたくで賑う福岡の街を満喫していただけましたでしょうか?
楽しいご旅行の思い出作りのお手伝いが出来ていましたら幸いでございます。

洗面所のタオルに関しましては今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またご宿泊を心よりお待ちしております。

ホテル一楽 フロント係 臼杵

【最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪朝食付≫
【9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2014年10月19日 18:25:09

10月18日に宿泊しました
すぐ隣にコンビニがありとても便利です
旧館とあって、ツインは小さめなベットでした。
お風呂が大浴場の利用でしたが、お風呂のお湯が消毒液の匂いがキツかったです。
でも、宿泊費がとても安いのが魅力でした

2014年10月
ホテル一楽 2014年10月21日 13:42:11

この度は、ホテル一楽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中のクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
大浴場に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。しかしながら、コストパフォーマンスにご満足いただけたご様子で恐縮でございます。

また機会がございましたら、ホテル一楽をよろしくお願い致します。

フロント 横山

【ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

俊瑛5264さんの ホテル一楽 のクチコミ

俊瑛5264さん [40代/男性] 2013年07月19日 12:07:04

風呂場に水風呂があればよい!

2013年07月
ホテル一楽 2013年07月19日 16:53:46

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

水風呂の件に関して、大変貴重なご意見ありがとうございます。
サービス向上の一環として今後の検討課題とさせていただきます。

これからもスタッフ一同、よりよいホテルを目指して精進してまいりますので、どうぞまたホテル一楽へご来館くださいませ。

フロント 原川

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン♪
【シングルルーム【バス無し】西館(旧館)】

kgnbp362さんの ホテル一楽 のクチコミ

kgnbp362さん [20代/男性] 2013年06月30日 22:13:11

部屋はきれいでした。テレビの音割れが気になりました。大浴場のシャワーが壊れているのが多かったです。それが残念。

2013年06月
ホテル一楽 2013年07月01日 20:11:46

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
テレビの件、大浴場の件と重ね重ねお客様にご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
早急に対応させていただきます。。
今後このようなことのないよう、今一度施設確認の徹底に努めてまいりますので
どうぞこれに懲りることなくホテル一楽にご来館くださいますようお願い申し上げます。
貴重なご指摘、ありがとうございました。

フロント 新木

【ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

バン20100618さんの ホテル一楽 のクチコミ

バン20100618さん [20代/女性] 2012年08月14日 14:28:01

家族3人で宿泊しました。
娘がまだ二歳なので和室がある所を…と思い
こちらに決めました。
もう少し綺麗だったらもっとよかったですが、
サービスなどには申し分なかったです。
あえていうなら
女湯に入ろうとしたら鍵が締まっており
近くにいたスタッフさんに言っても
なかなか開けてもらえず。
結局出て来られたお客様に中から開けてもらったのですが
どうも高校生達が鍵を締めていたようです。
スタッフさんには何の落ち度もありませんが
子供には1から10まで指導をして頂いておかないと
他のお客様に迷惑をかけるのでは?
と思いました。

ホテル一楽 2012年08月15日 07:49:55

またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

大浴場の件ではご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
学生団体様にはご利用上の注意点など
出来る限りお願いはしておりますが、なかなか行き届かない場合もございます。
今後はより一層、お声かけの徹底をさせていただきます。
スタッフの対応が遅れましたこともあわせてお詫び申し上げます。
今後このような事のないよう、迅速な対応に努めてまいります。

よりよいホテルを目指し、さらに精進してまいりますので
これに懲りることなくぜひまたご来館くださいませ。
貴重なご指摘、ありがとうございました。

フロント 新木 美矢

【当館人気】お子様連れでも安心♪朝食付【お子様2名まで添い寝無料♪】ファミリープラン☆☆
【和室【9畳1間・内風呂付】】

投稿者さん 2024年03月12日 17:40:21

大浴場付きとの事で宿泊したのに脱衣所は凄く狭く、お風呂も浴槽も芋洗い状態。お風呂の入口がオートロックシステムなのにチェックイン時になんの説明も無く暗証番号も知らされず番号紙をフロントに取りに行かなければいけなかった。

ホテル一楽 2024年03月14日 17:30:47

この度はホテル一楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多用の中クチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
大浴場の件ではお客様にご不便をおかけしてしまい、大変失礼致しました。
チェックイン時に伝え漏れが今後ないよう、スタッフ一同注意を払ってまいりたいと思います。
季節柄、お身体にご自愛くださいませ。

フロント 中垣

【禁煙シングルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2024年01月17日 20:14:45

大浴場が写真と異なりすぎて1度しか入れなかったのが残念だった。
部屋に敷いてある布団がうすすぎて体が痛くなった。エアコンがあり暖房が使えるが、加湿器がなく乾燥しやすかった。
利便性には欠けている。
室内灯を就寝時に豆電球などにできないのが残念だった。
値段が値段なので仕方ないと思うが…。
押入れに何枚か替えの敷き布団があったのでその説明があれば自分でも寝心地よく工夫ができるのになぁと思った。
受付の人はいい感じでした。

ホテル一楽 2024年01月21日 12:53:18

また、ご多用の中クチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフに対してのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
当館は歴史が長く、建物の老朽化は否めませんが、補修・修繕を行いながら、お値段以上のサービスをご提供できるよう、これからもスタッフ一同精進して参る所存でございます。
なお、加湿器はフロントにて貸し出しをしています。次のご利用がございましたらどうぞお申し付けください。
また、替えの敷布団についてですが、追加で敷くとなると、どうしても料金が発生してしまいます。
大変恐れ入りますがご理解の程、宜しくお願い致します。
また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

フロント 中垣

【オンラインカード決済限定】スタンダード一楽プラン≪素泊まり≫
【禁煙9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2023年03月11日 07:33:23

部屋の広さはちょうど良く、布団も清潔で良かった
敷居がギシギシ軋んで、通るたびに嫌な感じだった
リンスインシャンプーじゃなくてシャンプーとコンディショナーが置いてあると良かった

ホテル一楽 2023年03月12日 18:49:46

お部屋に関してご満足いただけた様子が伺え、安心いたしました。
皆さまよりいただいたご意見は大切にお預かりし、今後もより良いホテルを目指していく上での検討材料といたします。
貴重なお声を賜り、ありがとうございます。
お客様にご満足いただけるホテルを目指し、皆さまからのお声に耳を傾けながらこれからも精進してまいります。
また機会がございましたらホテル一楽をご利用ください。

時節柄ご自愛くださいませ。

【禁煙9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2022年10月30日 09:46:17

部屋風呂の温度が高く設定してもぬるくボイラーの出力不足かどうか

ホテル一楽 2022年11月01日 19:38:09

この度はホテル一楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

部屋風呂の件につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘は担当部署へ伝達し今後ご宿泊いただく全てのお客様が快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めてまいります。
貴重なご意見・ご指摘を賜りまして誠にありがとうございました。
フロント 山下

【喫煙9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

らら8945さんの ホテル一楽 のクチコミ

らら8945さん [40代/女性] 2019年02月06日 19:23:03

立地はキャナルシティも天神もそう遠くなく、近くには飲食店も沢山アリ問題無しでしたが、ホテルが全体的に暗い感じでした。部屋も狭くて古い感じですが、お値段も安いので特に不満はありませんが、お風呂はどうにかしてほしかった。部屋に風呂がないので大浴場利用なのですが、韓国からの学生の団体が押し寄せて入ってきて一般客の私達はとても肩身が狭い思いをしました。団体を受け入れるときは班ごとに時間をずらして入浴させるとか、貸切にするとかしてもらわないとお風呂もゆっくり入れないなんてびっくりでした。フロントでも一言、団体が泊まってるのでこういったことが予想されますという風に言うべきです。

ホテル一楽 2019年02月08日 12:15:19

この度はホテル一楽をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ご多用の中クチコミへのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
学生の団体様にご宿泊いただく場合は、
一般のお客様への配慮として
学生様の大浴場の利用は22時までとお願いしております。
通常であればその旨のご案内はフロントで差し上げ、さらに張り紙など掲示しておりますが、
今回はフロントでのご案内が不足していたようで申し訳ございませんでした。
今後は一般のお客様にも団体のお客様にも快適にお寛ぎいただけるよう
案内の徹底に努めてまいります。
より良いホテルを目指し、精進して参りますのでまた機会がございましたらホテル一楽をご利用下さいませ。

フロント 荒瀬

【女性限定】:*・゜スキンケアセット付き☆レディースプラン.:*・゜:*・゜
【禁煙シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

じゅーたとひよさんの ホテル一楽 のクチコミ

じゅーたとひよさん [40代/男性] 2018年07月16日 16:31:11

フロントの方がとても親切で対応が良く気持ちよかったです。

シャワーが付いていない部屋しか空いておらず仕方なく大浴場を利用しましたが、洗い場で排水溝が詰まり汚水が足に付くぐらいまで溢れましたので逃げるように風呂場を後にしました。

私はもともと公衆浴場が苦手なので特別かも知れませんが、改善した方がいいとおもいますう。

2018年07月
ホテル一楽 2018年07月16日 18:09:23

大浴場のご利用の際にご不快の念をおかけいたしまして大変申し訳なく思います。
施設の不備に関しましては早急に施設担当の者に伝達し改善に努めさせて頂く次第であります。
しかしながらフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂きました事は私共も大変嬉しく思います。
今後これに懲りることなくどうかホテル一楽へのまたのお越しを是非ともお待ちしております。

フロント 星野

【喫煙ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

aco2869さんの ホテル一楽 のクチコミ

aco2869さん [20代/女性] 2017年01月25日 16:30:00

大浴場がありましたが0時にしまってしまう為非常に不便でした。男性の方は2時まで使えていたので女性の方もその時間まで使えるかコインシャワー的なのがあるとよかったです。
Wi-Fiのレンタルがありましたが遅くて使い物になりませんでした。
博多駅から歩ける距離でしたしホテルの少ない福岡で週末にこの値段で利用できるのはありがたいです。夜に用事が無ければまた利用したいです。

ホテル一楽 2017年01月27日 18:53:53

この度はホテル一楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
大浴場の時間につきましては今後の検討材料とさせていただきます。貴重な意見をいただきありがとうございます。
Wi-Fiは施設設備上、他のお客様もご使用いただくと接続が遅くなる場合がございます。今後はスムーズに接続できるよう改善を検討してまいります。
しかしながらまた利用したいとのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
今後もさらに精進してまいります。
またの機会をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました

投稿者さん 2015年09月08日 21:39:21

大浴場が、大勢入られて終盤だったのと
団体さんが宿泊されてたので、
タオルボックスからタオルが溢れかえってて
凄い事になってました…
夏休み期間だから仕方ないですが…

ホテル一楽 2015年09月12日 08:18:25

大浴場の件では大変失礼致しました。
夏休み期間中はタオル回収の回数は増やしておりましたが…申し訳ございませんでした。
再度徹底して参ります。

次回お越し頂ける際にはすべての面においてご満足して頂けるようスタッフ一同努めてまいりますのでぜひまたホテル一楽へお越しくださいませ。
ありがとうございました。フロント藤島

furu-0202さんの ホテル一楽 のクチコミ

furu-0202さん [50代/男性] 2017年10月20日 15:11:37

とにかく格安です。
泊まるだけなら十分です。
大浴場は利用しておりませんがこの価格で価値はあるかと思います。
また機会があれば利用します。

ホテル一楽 2017年10月20日 21:21:02

また、ご多用の中クチコミへのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。
おおむねご宿泊にご満足いただけたようで安心いたしました。
また機会があればあれば利用したいとのお言葉を頂き、嬉しく拝見いたしました。
今後もお客様にご満足してお泊りいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【禁煙セミダブルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2016年12月19日 20:41:35

Live参戦の為、宿泊しました。2回目です。前回は駐車場について評価しました。今回は遅い時間帯でしたがスムーズに駐車出来ました。ホテル内の設備及びフロントの対応には満足してます。コンビニも隣なので不自由は無いです。ただLive参戦ですが福岡県外から来たので近くに食を(屋台、居酒屋等)楽しめるところが無いのが残念でした。ですので立地の評価を2にしました。コンビニは有りがたいですが観光客にはどうでしょう?宿泊金額に関してはこの日に宿泊出来た事には満足してます。有難う御座いました。

ホテル一楽 2016年12月20日 09:19:57

この度は、ホテル一楽へのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルの設備、フロントに関してお褒めの言葉を頂き安心いたしました。
近隣の飲食店についてですが、ホテルから徒歩圏内にいくつか飲食店はございます。ご紹介いたしますので、お気軽にスタッフにお声かけくださいませ。
今後もスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【10畳和室【内風呂無し/大浴場利用可】】

ドルフィン11さんの ホテル一楽 のクチコミ

ドルフィン11さん [50代/女性] 2016年05月25日 10:49:46

5月9、10日2泊しました。
寝るだけででしたので、安いビジネスホテルを探していて、こちらを見つけました。
部屋は、狭く、ゴキブリがでました。朝早く出かけ遅く遅く戻るので、寝るだけの部屋と考えるといいのですが、部屋にお風呂がなく、大浴場を利用させてもらいました。
部屋にお風呂がないのは、初めてでした。
それから、バス停からは少しだけ歩きます。もっと近いと思っていたので、遠く感じました。
値段なりですね。
次のリピはないと思います。

2016年05月
ホテル一楽 2016年05月25日 13:43:57

この度はホテル一楽へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またクチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
ゴキブリの件に関しまして大変申し訳ございませんでした。
清掃を徹底し再発防止に努める次第であります。
また、お部屋にてご異常が発生した場合はフロントにご連絡いただけると幸いです。
すぐにお部屋を取り換える等の対処をさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 星野

【事前カード決済限定】30日前さき楽プラン

投稿者さん 2015年10月21日 17:16:31

寝るだけで温泉を堪能すにはベストです。価格重視!!

ホテル一楽 2015年10月22日 18:49:08

この度はホテル一楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご感想もいただき重ねて御礼申し上げます。
皆様にお得にご利用いただけますよう今後とも努力して参ります。
次回、福岡にお越しの際も是非ホテル一楽をご指名くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント係 臼杵

test1235466さんの ホテル一楽 のクチコミ

test1235466さん [20代/男性] 2015年01月24日 20:09:07

LANケーブルがなく無線もないためインターネットを行うためロビーにLANケーブルをとりにいかないといけない。

2015年01月
ホテル一楽 2015年01月25日 11:00:07

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

インターネットを有線でご利用いただく場合、LANケーブルのお貸出しをさせていただいておりますが、
貸出備品のお受渡しについては、お手数ですがフロントまでご足労いただいております。
何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
無線についてはご希望になるお客様も多く、
最近お部屋でもWiFiをご利用いただけるよう改装致しました。
ご案内が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、無線の場合はWiFiルータが必要で、こちらに関してもフロントにてお貸出しをさせていただいております。
もし次回お越しいただける際は、数に限りはございますがお気軽にお声かけくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 新木

【禁煙シングルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2014年12月15日 19:45:31

連絡を入れていた為でしょうか夜遅くのチェックインに対応して頂き時間に追われること無くホテルに行く事が出来有難う御座いました。ただ駐車場を予約したわりには止める場所も明確で無く空いている場所も無くフロントを行き来する事になり残念に思いました。個人的に駐車選びでホテルを選んだのも理由の一つです。コンビニは近くで良かったと思います。

2014年12月
ホテル一楽 2014年12月17日 16:29:00

駐車場に関しまして、ご不便をおかけしました事申し訳ござしませんでした。
極力スムーズに出し入れができるように最善のご案内に取り組んでおります。
ご理解・ご協力の程宜しくお願いいたします。
今後ともホテル一楽をご愛顧くださいますよう努力・精進して参ります。
機会がございましたらホテル一楽を宜しくお願いいたします。
寒い季節になってきました。
お体にご自愛くださいませ。
フロント 横山

【豪華景品が当たるかも!?】お子様わくわく♪スロットゲームプラン☆
【9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】