ホテル一楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月22日 08:16:49

設備については、姿見がなかったり、ハンガーが2本しかなかったりして、エコノミーな宿ならではの不足感はありました。しかし、それを補うフロントスタッフの感じの良さや、清潔な大浴場、部屋のスペースを考えると、料金のわりにという前提ではありますが、満点をつけてもいいと思いました。部屋とトイレの間に段差がないことや、トイレやエアコンが新しいことなども、高評価につながりました。

ホテル一楽 2023年07月27日 08:18:27

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中クチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
設備に関してご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
ハンガーに関してはフロントにて追加のお貸し出しも行っておりますので、次回お越しの際はお気軽にお尋ねくださいませ。
しかしながら、いただいたフロントスタッフや館内に関する
”料金のわりにという前提ではありますが、満点をつけてもいいと思いました”というお言葉は大変嬉しく、今後の励みとなります。
また今回ご宿泊されたツインルーム【内風呂無し】のタイプはお部屋とお手洗いの間に段差はございませんが、館内は造りが古いため、その他の客室や館内はバリアフリーへ進んでいないのが現状でございます。
ですが、多くのお客様に快適に過ごしてもらうことができるように、これからも出来る限り補修や改善などに努めて参る所存でございます。

【喫煙ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2023年05月19日 21:38:01

駐車場も広くて、温泉もあって最高でした!

ホテル一楽 2023年05月21日 18:46:42

大浴場においてはお寛ぎいただくことができたでしょうか。
ホテル横の駐車場は通常時で約30台停めることができ、満車の場合も第二駐車場へご案内をしておるため多くのお客様に好評をいただいております。
皆さまにご満足してご宿泊してもらうことができるよう、これからもサービスの向上に努めて参る所存でございます。

フロント 深堀

【オンラインカード決済限定】スタンダード一楽プラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2023年05月01日 18:20:56

子供と宿泊しましたが、受付の方が優しく対応してくれて良かったです。家族でまた使わせていただきます。

ホテル一楽 2023年05月07日 19:30:39

フロントスタッフへのお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
”また使わせていただきます”というお言葉も何より嬉しく、今後の励みとさせていただきます。
皆さまにまた泊まりたいと思ってもらうことができるよう、これからもサービスの向上に努めて参る所存でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月01日 17:31:00

立地も良く、応対も良く、駐車場も使えたので本当に満足しました!
福岡寄る時はまた使いたいです!

ホテル一楽 2023年05月07日 19:24:03

立地・応対・駐車場に関してご満足いただけた様子を伺うことができ、とても嬉しく拝見いたしました。
”福岡に寄る時はまた使いたいです”というお言葉に応えることができるよう、これからもスタッフ全員で精進して参る所存でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙セミダブルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

コロテツさんの ホテル一楽 のクチコミ

コロテツさん [60代/男性] 2023年04月29日 17:53:20

3泊4日で、親戚のお見舞い利用拠点地で夫婦で利用。部屋は普通で、食事は朝食を利用し味もよかった。さすがに三日目は飽きました。駐車場も500円で格安。一番は大浴場で朝晩と入浴しスタッフの対応もよかった。立地もよく近所には鳥専門店もあり大変満足しました。

ホテル一楽 2023年05月05日 19:25:22

駐車場を普通車1泊1台¥550でご利用できることは、多くのお客様に好評をいただいております。
また、ホテル周辺には居酒屋がメインで飲食店がいくつかございますので、ぜひ次回お越しいただいた際は別のお店にも行かれてみてください。
機会がございましたらまたホテル一楽をご利用ください。

【喫煙シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2023年03月21日 23:33:26

中心街なのに、駐車場も格安で隣接地に駐車でき、バス停にも程近く、どちらでも便利。朝食をいただいたのですが、配膳の方々が よく気が付くし、親切で感じがとてもよかった。フロントの対応も丁寧だった。 次回も利用したい。

ホテル一楽 2023年04月04日 18:59:19

ホテルの駐車場を普通車1泊¥500(税別)でご利用できることは、多くのお客様より好評をいただいております。
またスタッフへの嬉しいお言葉も、”次回も利用したい”のお言葉も何より嬉しく、今後の励みといたします。
皆さまにホテル一楽を末永くご利用いただけるよう、引き続き精進してまいります。

フロント 深堀

【オンラインカード決済限定】スタンダード一楽プラン≪朝食付き≫
【10畳和室【内風呂無し/大浴場利用可】】

あみひもこゆまさんの ホテル一楽 のクチコミ

あみひもこゆまさん [40代/男性] 2023年03月18日 17:44:00

立地からするとかなりお得な値段なのにサウナ付きの大浴場があり、朝風呂も可能なのでとても良かったです。タオル無料と水風呂があればお風呂は評価5ですが、水風呂の替わりはシャワーのみで、タオルは2回目から100円の有料です。
ホテルのすぐ隣がコンビニエンスストアなので困る事がまず無かったです。
居酒屋等の飲食店も近いので、晩御飯で困る事はまず無いです。
ホテルの支払いにペイ払いができたのもありがたかったです。
朝食のご飯が美味しく、ご飯のおかわりを頂きました。
部屋はやや狭めではありましたが、不便ではありません。
スタッフの方も皆さん明るく、気持ち良く宿泊できました。

ホテル一楽 2023年04月02日 18:10:22

当館には男性浴場で夜の部のみの営業にはなりますがサウナを設置しており、多くのお客様より好評をいただいております。
その他のご宿泊に関してもご満足された様子を伺うことができて、安心いたしました。
皆さまからのお声は大切にお預かりし、今後もより良いホテルを目指していく上での検討材料といたします。
貴重なお声を賜り、ありがとうございます。
引き続きスタッフ一同精進してまいります。

【喫煙シングルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

シンイチ8944さんの ホテル一楽 のクチコミ

シンイチ8944さん [50代/男性] 2023年03月09日 22:18:36

3月7日素泊まり宿泊利用させて頂きました。隣がコンビニで便利な点、近隣に飲食店多く大変便利でした。建物自体は古さ感じましたが清掃行き届いていた点、大浴場がある点、受付の方の接客が皆さん笑顔で好感持てました。また機会ございましたら利用させて頂きたいと思います。

ホテル一楽 2023年03月12日 17:44:34

ホテル周辺には居酒屋がメインにはなりますが飲食店がいくつかございますので、またご来館の際は別のお店にも行ってみてください。
ご宿泊に関してもご満足いただけた様子を伺うことができ、嬉しく拝見いたしました。

【禁煙ツインルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

丈1021さんの ホテル一楽 のクチコミ

丈1021さん [40代/男性] 2023年03月07日 08:02:12

3月4日に宿泊しました。夜は友人と飲みに出ましたが飲み屋街まで近く便利です。温泉もあり朝早くから温泉も入れるので満足でした。コンビニもすぐ隣りにあり、駐車場もホテル横にあるので良かったです。また利用したいと思います。

ホテル一楽 2023年03月12日 16:51:45

天神や博多、中洲といった繁華街までは徒歩で約20分、車でも約10分ほどの距離にあること、
そしてコンビニとホテル第一駐車場がホテルに隣接していることは、多くのお客様より好評をいただいております。
”また利用したいと思います”のお言葉も、大変嬉しく拝見いたしました。
皆さまにまた宿泊したいと思っていただけるホテルを目指し、引き続き精進してまいります。

【10畳和室【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2023年02月15日 18:19:18

お風呂は広くないですが清潔で
温度もちょうどよくリラックス出来ました。
部屋の壁が薄くて隣の部屋や廊下の音がよく聞こえたのだけ気になりましたが、、立地的に仕方ないと思います。
朝食会場のスタッフさんがとても感じがよく、朝から気持ちよく出かけられました。ありがとうございました!

ホテル一楽 2023年02月16日 19:08:26

大浴場ではお寛ぎいただけた様子を伺うことができ、とても嬉しく拝見いたしました。
朝食会場のスタッフに対する嬉しいお言葉も、さっそく申し伝え、今後の励みとさせていただきます。
朝、ご出発の時まで皆さまに気持ち良くご宿泊してもらえるよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年02月11日 18:15:22

機会があれば利用します

ホテル一楽 2023年02月14日 19:45:07

”機会があれば利用します”のお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。
皆さまにまた泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同さらに精進してまいります。

【禁煙シングルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

りんね♪さんの ホテル一楽 のクチコミ

りんね♪さん [60代/女性] 2023年01月30日 18:04:15

建物の歴史は感じますが、館内の清掃が行き届いていて良かったです。 何よりスタッフさんの気持ちの良い対応が印象に残りました。朝食、大浴場、大変良かったです。 また利用させて頂きます。

ホテル一楽 2023年02月06日 17:56:08

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊にご満足いただけた様子を伺うことができ、安心いたしました。
いただいたお言葉を励みとし、より良いホテルとなるようこれからもサービスの向上に努めてまいります。

【喫煙シングルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2023年01月30日 09:47:49

以前から、このホテルにある庭園大浴場が気になって、今回初めて利用しました。昔ながらの旅館とホテルのハイブリッドであるところが大きなポイントでした。
施設の古さは想定内だったの、古いなりにメンテナンスがよければなんら問題はずでしたが、がっかりすること、ありました。一つは部屋のベッド頭部分にある目覚まし時計。壊れてました。スマホがあるし電話でもセッティングできるので、これによる不便さはなかったのですが、ちょっと侘しさを感じました。二つ目の方がショックでした。大浴場に対する期待感が高かった事もありますが、浴槽の清潔感がいまひとつ。試しに爪先で擦ってみたのですが、水垢がやや簡単に落ちるのです。人手の問題あるかと思いますが、大浴場付き、というのはホテルにとって大きなアドバンスになるはずです。子供用の小さな浴槽共々、一度磨きをかけると、全てが変わるのではないかと。
三つ目です。朝食に関しては、コロナ禍にあるから、このシステムかどうか分かりませんが、ご飯と味噌汁以外は、冷たい弁当スタイル。ビュッフェスタイルでのホットミールを期待して頂けに、ちょっとがっかりでした。

とは言え、私的にはこのロケーションは利便性高く、表通りの柳橋連合市場前まで徒歩4分。
そして何より救われたのは、従業員みなさんの笑顔と挨拶です。特にフロントの女性陣の対応は、気持ちよかったです。三つほど自分が感じた点を上げさせて頂きましたが、これを上回るスタッフの応対姿勢があり、格安料金ですから、総合点として、満足になっています。

勝手に色々と感想述べさせて頂きました。申し訳ありません。

ホテル一楽 2023年02月01日 15:06:52

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

まずお部屋の時計についてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
確認したところ故障しておりましたので、壁掛け時計に変更させていただきました。
大浴場については、定期的に業者を手配し浴槽清掃を行っておりますが、今一度頻度の見直しを行ってまいります。
ご朝食についても貴重なご意見として大切にお預かりさせていただきます。
しかしながら、フロントスタッフについてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させていただきました。
これからも価格以上のサービスをご提供できるよう、おもてなしの気持ちを第一に、
スタッフ一同さらに精進してまいります。
ぜひ機会がございましたら、またホテル一楽へお越しくださいませ。

フロント 新木

【喫煙セミダブルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

小鉄_さんの ホテル一楽 のクチコミ

小鉄_さん [50代/男性] 2023年01月10日 20:41:54

ビジネスホテルでも私にとっては、大浴場は必須です。温かいお風呂でゆっくりできました。ホテルのまわりに夕食を食べるところはたくさんあります。少し歩く(25分くらい)と繁華街もあります。お部屋も掃除が行き届いて快適でした。部屋は狭いですが、寝るだけなので問題ないです。ありがとうございました。

ホテル一楽 2023年01月22日 16:42:34

この度はホテル一楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご多用の中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館は天神や博多といった場所までバスで約10分、徒歩で約20分という立地にございますので、大変好評を頂いております。
ホテル周辺にも、居酒屋さんメインにはなりますが、何件かお食事処もございますので、ご希望の方にはご案内を行っております。
また大浴場ではお寛ぎ頂けたご様子を伺うことができ、嬉しく感じます。
これから寒さが厳しくなりますが、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年12月24日 06:55:31

大浴場が気持ち良かったです。ただサウナはあるのに水風呂がないのはどうかなとは思いました。スタッフの方々の対応はとても親切で良かったです。部屋は若干狭い感じはありましたが、寝るだけなら問題ないかと。

ホテル一楽 2023年01月13日 22:56:53

この度はホテル一楽にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
またご多用の中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

水風呂に関しましては、これまでも他のお客様よりご要望を頂いておりましたが、施設の構造上、水風呂の設置が難しいようです。

ご宿泊の皆様が心地良いと思って頂けるような接客を、今後もスタッフ一同行っていきたいと思いますので、また機会がございましたら、ぜひホテル一楽をご利用くださいませ。
寒い日々が続いておりますが、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年12月20日 16:11:34

コンサート観覧のために夫婦で宿泊しました。終演後のチェックインだったので、けっこう遅い時間になりました。そんな時でも平面駐車場の存在はとてもありがたい。繁華街からは離れていますが、近隣に良い感じのお店が幾らかあるのも助かります。大浴場も気持ちよく、妻は体調の都合で夜は入浴しませんでしたが、朝風呂にゆっくりつかれて満足した様子でした。
次は3月ごろにお世話になる予定です。その時は今回忘れたメンバーズカードをしっかり持参しますq

ホテル一楽 2023年01月13日 22:36:31

この度はホテル一楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多用の中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ホテル横の第一駐車場は、普通車1泊550円でお停め頂けること、またコンビニが隣接していることでお客様より大変好評を頂いております。

また大浴場では、お寛ぎ頂けたご様子を拝見でき、嬉しく感じます。
次回は三月頃にご宿泊頂けるとの事で、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

寒い日がまだまだ続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

【禁煙ツインルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2022年11月22日 08:44:13

素敵なスタッフの方々が多かったと感じました。笑顔での声掛けもありがたかったです。
最初は他のホテルで予約していたのですが、幼児を連れた宿泊でしたので和室typeが良いと思い、予約し直しました。きれいな畳の部屋で良かったです。布団も敷いて下さっていました。
朝食は、感染症対策をとりつつ、手づくりの和食で、温かく調理され、丁寧でとてもおいしかったです。ごはんも味噌汁のおかわりも運んでくださって感謝です。ゆっくり食べることができました。バイキング形式を選びがちですが、この方が安心して食べられました。

気づきとして、入口玄関へスロープがあれば(そうでなくても段差が解消されれば)良いと感じました。
コンセントが位置的に使いづらかったです。冷蔵庫(小)へあたって動いてしまった時、その下へ以前の方のゴミが残っていました(少しがっかり)。直接、フロントに言えばよかったけど、プラス面が多く、言えなかったので、ごめんなさい。

でも、このホテルならきっと改善されると感じています。
福岡へ行くときは、また使いたいと思っています。

ホテル一楽 2022年11月23日 18:45:54

スタッフの対応や客室に関してのお言葉を嬉しく拝見いたしました。小さなお子様がいらっしゃると和室のお部屋が安心ですよね。
朝食についてもゆっくりと召し上がっていただけたようで安心いたしました。
またホテルの設備に関して貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
ホテルでお過ごしいただく皆さまが快適にお過ごしいただけるように、いただいたご意見は大切にお預かりいたします。今後より良いホテルを目指していく上での検討材料とさせていただきます。
また、客室の清掃に関して行き届いていない点があり大変申し訳ございません。
清掃業者に申し伝え、今後このようなことがないよう徹底してまいります。
”このホテルならきっと改善されると感じています”というお客様のご期待に寄り添うことができるよう、
今後もより良いホテルを目指しスタッフ一同がサービスの向上に努めてまいります。
またご来福の際はホテル一楽をご利用ください。

日毎に寒さがつのっておりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

【禁煙9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2022年10月26日 09:25:29

10/21~10/23まで2泊しました。
コンビニ、居酒屋、食事処も歩いて行ける距離。よかったです。
ただ全国支援の楽天トラベルのメールのやりとりが納得いきません。ホテルについては満足でした。

【事前カード決済限定】30日前さき楽プラン
【喫煙ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2022年10月09日 18:08:02

いつも快適です。
サウナ、大浴場も最高でした!

ホテル一楽 2022年10月10日 16:43:12

いつもホテル一楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中のクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでお寛ぎ頂けて、お褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく拝見いたしました。

今後とも末永くホテル一楽をご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

朝晩と冷え込んで参りました。
お身体にご自愛くださいませ。

フロント 横山

投稿者さん 2022年09月20日 21:09:05

リピート確定。また宜しくお願いします。

ホテル一楽 2022年09月21日 14:55:26

またご多用の中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
ご宿泊頂いた方々に、また泊まりたいと思って頂けるような温かな接客、そしてサービスの向上に努めております。
「リピート確定」とのお言葉は何よりの励みでございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
最後になりましたが、朝晩は冷え込むようになってきましたのでどうぞお体ご自愛くださいませ。