ホテル一楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月30日 11:52:05

部屋に髪の毛が落ちているのが気になった。
布団が薄くて体を痛めた。
立地はとてもよく、隣にコンビニもあったので助かった。
大浴場もあったので朝から利用でき気持ちよかった。

ホテル一楽 2023年06月02日 17:28:42

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中クチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃に行き届いていない点があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早急に清掃スタッフに申し伝え、再発防止に努めてまいる所存でございます。
ですが、大浴場ではお寛ぎいただけた様子を伺うことができて安心いたしました。
ホテルにおいて快適にお過ごしいただくことができるよう、これからもスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

フロント 深堀

『オンラインカード決済限定・喫煙・禁煙指定不可』超にぎやかすぎてごめんなさいプラン(素泊まり限定)
【客室おまかせ(お部屋タイプ指定不可)】

k2kinさんの ホテル一楽 のクチコミ

k2kinさん [60代/女性] 2023年05月28日 16:02:36

博多駅からバス150円で行けて、天神繁華街、中州屋台街へは歩いて行ける立地。コンビニが隣にあって便利。サービス、部屋はごくフツーで古いホテルですが、リーズナブルなので良し。

ホテル一楽 2023年05月30日 12:03:04

またご多用の中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館は歴史の長いホテルの為、建物の老朽化は否めませんが、修繕を行いながら今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございます。
今後もスタッフ一同温かい接客を第一に心がけて参りますので、機会がございましたらまたホテル一楽をご利用ください。
フロント 中垣

【オンラインカード決済限定】スタンダード一楽プラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2023年05月07日 22:49:39

・総合評価:平均値
・5年振りに宿泊(楽天トラベルで検索しても該当なし)
 → ヒットしない
・お風呂が 大浴場でGood
・立地;正直 便利とは言えない 天神までは、徒歩圏内だが、ちょっと遠い

ホテル一楽 2023年05月14日 17:02:19

大浴場ではご満足いただけた様子を伺うことができ、安心いたしました。
サービス面など多くの点においてお客様の平均値を超えることができるように、引き続きスタッフ一同が精進して参る所存でございます。
また機会がございましたら、ホテル一楽をご利用ください。

投稿者さん 2023年04月12日 18:23:07

設備は古いので仕方ないかも、スタッフさんの対応は良かったと思います

ホテル一楽 2023年04月13日 20:02:47

スタッフの対応について嬉しいお言葉は、今後の励みとさせていただきます。
皆さまに快適に過ごしてもらうことができるよう館内は補修や修繕を、設備は状況に応じて新しくしていくなど、これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございます。

中41さんの ホテル一楽 のクチコミ

中41さん [60代/男性] 2023年03月20日 23:53:24

風呂の温度が低く蛇口のお湯もぬるい。部屋の鍵もオートロックではなく簡単に開けられそうな鍵で不安だった!非常に混雑しており風呂も洗い場に行けなかった!

ホテル一楽 2023年04月02日 19:44:25

お風呂の温度に関して、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
その日の外気温などを確認しながら、引き続き調節を行ってまいります。
皆さまよりいただいたお声に耳を傾けながら、これからもより良いホテルを目指しスタッフ一同サービスの向上に努めてまいる所存でございます。

投稿者さん 2023年03月11日 13:15:48

部屋は綺麗でした。浴衣のサイズの幅があるともっと良いと感じました。

ホテル一楽 2023年03月12日 20:25:05

お部屋に関してご満足いただけた様子を伺うことができ、安心いたしました。
浴衣のサイズについていただいたご意見は大切にお預かりし、今後より良いホテルを目指していく上での検討材料といたします。
貴重なお声を賜り、ありがとうございます。
お客様にまた宿泊したいと感じてもらえるよう、これからも精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【禁煙9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2023年03月11日 07:33:23

部屋の広さはちょうど良く、布団も清潔で良かった
敷居がギシギシ軋んで、通るたびに嫌な感じだった
リンスインシャンプーじゃなくてシャンプーとコンディショナーが置いてあると良かった

ホテル一楽 2023年03月12日 18:49:46

お部屋に関してご満足いただけた様子が伺え、安心いたしました。
皆さまよりいただいたご意見は大切にお預かりし、今後もより良いホテルを目指していく上での検討材料といたします。
貴重なお声を賜り、ありがとうございます。
お客様にご満足いただけるホテルを目指し、皆さまからのお声に耳を傾けながらこれからも精進してまいります。

【禁煙9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2023年03月05日 18:16:50

急遽へやが必要になり慌てて予約して確認不足だったので喫煙ルームを指定してしまったのですが、快く禁煙ルームに変更してくださいました。
男性用大浴場と女性用大浴場の差がありすぎですね。どちらかと言うと夫より私の方が大浴場に入りたくてこちらのホテルにしたので残念です。
お部屋のトイレがウオッシュレット対応でなかったのが一番嫌でした。

ホテル一楽 2023年03月12日 16:26:58

シングルルーム【内風呂付き】、そして今回ご宿泊されたツインルーム【内風呂付き】に関してはお部屋の構造上ウォシュレットを設置することができておりません。何卒ご了承くださいませ。
これからもスタッフ一同でさらなるサービスの向上に努めてまいります。

【喫煙ツインルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2023年01月09日 16:08:02

大浴場があり、のんびりお風呂に入ることが出来ました。直前の予約で喫煙のお部屋でした。臭いがかなりあり気になりました。

ホテル一楽 2023年01月17日 18:36:06

この度はホテル一楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場ではお寛ぎいただけた様子を伺うことができ、とても嬉しく拝見いたしました。
お部屋の臭いに関しては、清掃に入る際は換気を行っております。
ですが空気清浄機の設置がないため、お部屋によって差はございますが、かなりタバコ臭がする場合もございます。
何卒ご了承の程お願い申し上げます。
皆さまに快適にお過ごしいただけるように、引き続き努めてまいります。
また機会がございましたら、ホテル一楽をご利用くださいませ。

【喫煙ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

ドラちゃん7さんの ホテル一楽 のクチコミ

ドラちゃん7さん [60代/男性] 2023年01月03日 22:13:10

九州一周旅行で利用しました。
立地は場所がわかりにくくて、また道も狭いので少々難儀しました。
部屋は普通なのですが、壁が薄いのか隣の物音が非常に気になりました。
食事は朝食のみですが、まあこんなもんなのかな。
風呂はユニットでなく大浴場で足を伸ばせるのはうれしいです。
フロントの応対も良かったですが、玄関にスロープがないのでキャスターバッグをいちいち持ち上げなくてはいけないのが残念ででした。

ホテル一楽 2023年01月17日 17:14:36

大浴場では足を伸ばし、お寛ぎいただけたようで安心いたしました。
ホテルでお過ごしいただく時間がより良いものとなるよう、皆さまから寄せていただいたお声は大切にお預かりし、今後の検討材料とさせていただきます。
貴重なお声を賜り、ありがとうございます。
スタッフ一同これからも精進してまいりますので、また機会がございましたらホテル一楽をご利用ください。

mnori012さんの ホテル一楽 のクチコミ

mnori012さん [50代/男性] 2022年10月31日 16:36:20

料金を考えれば、やや良です。古めなので、こだわりのない人ならいいと思います。ビジネス、学生さん向けでしょう。

ホテル一楽 2022年11月01日 19:35:04

この度はホテル一楽をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多用の中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館は歴史の長いホテルではございますが、皆さまに快適にお過ごしいただけるように、今後もサービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ホテル一楽をご利用ください。
朝晩の冷え込みも少しずつ強くなってきましたので、どうぞお体にご自愛下さいませ。
フロント 中垣

【オンラインカード決済限定】スタンダード一楽プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2022年10月30日 09:46:17

部屋風呂の温度が高く設定してもぬるくボイラーの出力不足かどうか

ホテル一楽 2022年11月01日 19:38:09

部屋風呂の件につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘は担当部署へ伝達し今後ご宿泊いただく全てのお客様が快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めてまいります。
貴重なご意見・ご指摘を賜りまして誠にありがとうございました。

【喫煙9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2022年10月25日 15:03:40

フロントの対応は親切で良かったです。駐車場は出し入れ可能で第1駐車場が満車の場合、第2駐車場がかなり遠くにありました。部屋(3階)が道路に面していたからか車の通る音や人の声がうるさくて眠れませんでした。廊下を歩く人の会話やベッドに横になると隣の部屋の声も聞こえました。

ホテル一楽 2022年10月27日 10:06:02

この度は、ホテル一楽へのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中のクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しまして、ゆっくりお休みいただけなかった様子で大変心苦しく思います。
防音性につきましては当館は歴史が長く、防音環境が整っていないので正直なところではございます。
お泊り頂く皆様に多くの点でご満足して頂けるように、これからもサービスの向上に努めてまいります。
どうぞこれに懲りることなく、またホテル一楽をご利用頂ければ幸いでございます。

しかしながら、フロントへの対応でお褒めの言葉を頂戴し安堵しました。
今後とも、ホテル一楽をご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
季節柄、お身体にご自愛くださいませ。

フロント 横山

【禁煙ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

くろねこ2256さんの ホテル一楽 のクチコミ

くろねこ2256さん [60代/男性] 2022年06月29日 01:19:07

部屋の中の雑音がヨク聞こえる、
部屋に、お茶のティバッグもない、
フロントに有るならチェクイン時につたえるべき、朝ごはんは、美味しかった

ホテル一楽 2022年06月30日 15:10:12

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊ではお寛ぎいただけず、
またアメニティについても、皆様へのご案内が行き届いておらずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
しかしながらご朝食についてはお褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
全ての面でご満足いただけるホテルを目指し
スタッフ一同さらに精進してまいりますので
これに懲りることなく、機会がございましたらまたホテル一楽へお越しくださいませ。

フロント 新木

【喫煙ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

かえでたかし5129さんの ホテル一楽 のクチコミ

かえでたかし5129さん [40代/男性] 2022年06月12日 06:16:35

部屋は古い感があるが
お風呂は、満足できます

ホテル一楽 2022年06月14日 05:05:46

いつもホテル一楽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは歴史が長く施設の造りまた劣化など否めない点はございますが、出来る限りお客様にお寛ぎいただけるよう、補修や修繕に努めて参ります。
大浴場に関してはご満足いただけたご様子に安心致しました。

まだまだ未熟な点はあるかとは思いますが、
今後とも私共ホテル一楽をどうぞ宜しくお願い致します。ありがとうございました。
フロント藤島

雲仙の風さんの ホテル一楽 のクチコミ

雲仙の風さん [60代/男性] 2022年06月09日 20:16:03

子供が小さい頃は時々和室に泊まっていましたが、今回は約10年振りにツインで利用しました。
まず未だにトイレが洗浄機付きでなく普通の洋式なのが残念。加えて連れが付加価値の一つである大浴場を利用しようとしたら洗い場のお湯がでないとのことでやむなく部屋の風呂を使わずを得なかったこと。いくら湯船の湯は使えますって書かれても男ならともかく女性は利用出来ない。なので今回は3点評価です。
とは言え、スタッフの接客の良さや朝食の美味しさ、駐車場の1泊料金の安さを考えれば次回も利用すると思います(笑)。お世話になりました。

ホテル一楽 2022年06月10日 18:33:40

今回大浴場のボイラーに故障が発生し、
ご宿泊頂いたお客様には大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
早急に対応させて頂きました。

しかしながら、接客や朝食・駐車場でご満足頂けたご様子で尚且つ「次回も利用する」とのお言葉頂けたことに大変安堵いたしました。
今後ともホテル一楽へのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 横山

【禁煙ツインルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2022年04月08日 17:28:47

料金的には高くはないと思いますが、それでも立地が繁華街から離れており、思ったより不便でした。
また連泊サービスが無いのが残念でした。

ホテル一楽 2022年04月09日 08:34:12

立地に関しましては
JR博多駅や西鉄天神駅より若干距離がございますため、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

その反面、JR博多駅から当ホテル最寄りである【柳橋】のバス停まで片道運賃100円等大変お安く御移動が可能であり、多くのお客様よりご好評のお声を頂戴しております。

また、連泊サービスがなかったことでございますが本件はコロナ禍ということもあり全てのお客様もご納得頂きお泊りを頂いていおりますため早急な変更が難しいのが本音でございます。

しかしお客様のお声を第一に参考にさせて頂き
今後の情勢回復後の運営の改善点と致します。

蔓延防止条例の解除に伴い
たくさんのお客様にご来館して頂けるように
スタッフ一同心より接客サービスの向上に向け
精進して参ります。

暖かい春の陽気となりましたが
まだまだ朝晩は冷え込む毎日が続いております。

どうかお身体にご自愛下さいませ。

フロント 中川

【事前カード決済限定】30日前さき楽プラン
【禁煙シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

志まやの秀さんの ホテル一楽 のクチコミ

志まやの秀さん [50代/男性] 2022年04月02日 18:28:35

部屋のコンセントは充実している。ベッドが少し柔らかい。

ホテル一楽 2022年04月06日 18:19:46

皆さまにホテルにおいて快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同さらにサービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたらホテル一楽をご利用くださいませ。
うららかな春の日差しが心地良い季節となってまいりました。
どうぞご自愛くださいませ。

【喫煙シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

ヨシ3509さんの ホテル一楽 のクチコミ

ヨシ3509さん [60代/男性] 2021年09月06日 17:54:01

急遽ホテルを探して空いてる部屋をリーズナブルな価格で泊まることができました。
また連泊にも関わらずスムーズに対応頂きましてありがとうございました。
また利用させて頂きたいと思います。

ホテル一楽 2021年09月07日 13:57:59

いつもホテル一楽へのご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントの対応にもご満足いただけたようで安心致しました。
これからも皆さまに快適にホテルでお過ごしいただけるように、スタッフ一同精進してまいりますので今後ともホテル一楽をご愛顧いただけますよう宜しくお願い致します。

ヨシ3509さんの ホテル一楽 のクチコミ

ヨシ3509さん [60代/男性] 2021年09月06日 17:52:26

本当に急な事にスムーズに対応頂きましてありがとうございました。
また利用させて頂きたいと思います。

ホテル一楽 2021年09月07日 14:05:53

いつもホテル一楽へのご宿泊頂き誠にありがとうございます。
”また利用させていただきます”とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みとなります。
館内は補修や修繕を行いながら皆さまに快適にお過ごしいただけるように、これからもスタッフ一同努めてまいります。
特に朝晩は冷え込む日が続いておりますが、お身体ご自愛くださいませ。