ホテル一楽のクチコミ・お客さまの声

ふんちゃんママさんの ホテル一楽 のクチコミ

ふんちゃんママさん [40代/女性] 2009年10月20日 09:14:01

どうも母たちがお世話になりました。ゆっくりできたと喜んでました。また今度九州に行くことがあったら、お世話になりたいと思います。どうぞよろしくお願いします。

2009年10月
ホテル一楽 2009年10月21日 16:16:32

お母様のご宿泊に当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
また【クチコミ】へのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
心温まるお言葉にスタッフ一同感動いたしました。
こちらの方こそ今後ともよろしくお願い申しあげます。
またお目にかかれる日を楽しみにしています。

随分と朝夕は寒くなって参りました。
お体ご自愛くださいませ。
佐藤

【7日前までが超お得♪】早割りビジネスプラン
【禁煙優先シングルルーム【バス無し】東館】

投稿者さん 2009年09月26日 13:11:03

安くで宿泊にはもってこいのホテルでした。
近くにもいろいろと、食べ物やさんもありました。

ホテル一楽 2009年09月28日 07:11:57

御宿泊ならびに【クチコミ】へのご投稿誠にありがとうございます。

満足したご様子が伺え大変嬉しく思います。

今後もお客様に満足して頂ける様な宿泊プランを提供して参ります。

また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

ありがとうございました。 フロント藤島

【2人そろって朝ごはん☆】朝食付・カップルプラン
【ツインルーム【バス無し】 西館(旧館)】

投稿者さん 2023年11月30日 06:38:39

かつては高級ホテルだったことはよくわかるが、何せ設備の古さは否めず、古き良き昭和のホテルという感じ。立地はよく、コンビニが隣というのは助かった。駐車場も広い。フロントの対応も平均以上で、ビジネスユーズや小さい子供連れの旅行なら、コスト削減で良いと思う。古いが清掃は行き届いている。朝食は簡単な弁当で、まあ朝食がついているというだけ。市内でもあり、車で行くなら近隣のレストランでもいいと思った。

ホテル一楽 2023年12月04日 17:56:11

この度は、ホテル一楽へのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
立地や駐車場はおかげさまで大変ご好評をいただいております。
フロント対応も平均以上で安堵いたしました。
今後お泊りいただけた際は、今回のご宿泊よりも御満足いただけるよう精進して参りたいと存じます。
季節柄、お身体にご自愛下さいませ。

フロント 横山

【禁煙ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

dandyhouse20100424さんの ホテル一楽 のクチコミ

dandyhouse20100424さん [40代/女性] 2019年05月22日 05:10:30

サザンオールスターズの福岡公演に当選したので、急遽宿泊手配する事になり、夫婦2人で朝食込みにも関わらず
「30日前迄の予約限定、カード先払い、朝食付き、2名で6200円」という大変安価なプランだった事と、駐車場のあるホテルを探して予約しました。

建物や施設の古さは否めませんが
天神にも博多にも移動が楽な場所で、駐車場も500円と安かった上に、チェックアウト後には第二駐車場へと移動したものの
追加料金が掛かる事も無く
そのまま利用出来たのは有難かったです。

大浴場を利用しましたが
少々、塩素が強かったのと
シャンプー、コンディショナー、ボディソープは有りましたが
洗顔用の石鹸が無かったのが残念に思いましたのと

病み上がりだったので寒さを感じ、エアコンを暖房にしたかったものの、冷房以外には何故か設定出来無かった事と

1番残念に思ったのは朝食です。
ご飯とおみそ汁は温かいものを頂けますが、席に着くと作りおきのオカズが入ったお弁当箱が置かれているのですが
その内容の貧相な事にガッカリし、今時ホテルの朝食はビジネスホテルであっても1000円少々出せば、それなりの種類のバイキングになっている所も沢山有るので、あの内容なら800円でも高いと感じた程で、次回から朝食は無しにして、朝食は別の所で取った方が良いと思いましたが
サービスして下さった男性と女性の方は、とても感じが良くて気持ちが良かったです。

全体的には昔はそれなりに高級な旅館だったと思われ
朝食以外、チェックアウト後に
冷蔵品を預かって頂けた事も含めて満足しており、博多に行く際には、また宿泊したいと思いました。

ホテル一楽 2019年05月24日 22:24:37

この度はホテル一楽へご予約いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中クチコミへのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
空調につきましては、季節柄冷房に設定させていただいております。
一括管理をしているため、個別に変更することができず毛布などのお貸し出しで対応しております。
朝食、大浴場の備品に関してはこれからもより良いホテルを目指す上での検討材料とさせて頂きます。
皆様にまた泊まりたいと思って頂けるホテルを目指し、これからも精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【事前カード決済限定】30日前さき楽プラン≪朝食付≫
【喫煙ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

shioiyanjingさんの ホテル一楽 のクチコミ

shioiyanjingさん [50代/男性] 2019年04月27日 21:19:34

チェックイン時のフロントの対応は良好でした。
部屋は和室で概ね良好でしたが、タタミがかなり傷んでました。
風呂は広くて満足でした。
朝の食事ですが800円の価格はともかく、長方形の弁当箱に冷たい食材ばかりで、温かいモノはごはんと味噌汁とホットコーヒーのみ。
バイキング形式の方が良いのでは?

ホテル一楽 2019年05月01日 09:40:21

この度はホテル一楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中クチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
スタッフへの対応に”良好”と評価を頂き、嬉しく拝見いたしました。
これからもより良いホテルを目指していく上で、皆様から頂いたご意見は大切にお預かりし検討材料とさせて頂きます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
また機会がございましたら、ホテル一楽をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年11月25日 14:21:15

洗浄機付トイレではなかったので、座ったときに冷たかった。せめて冬場はシートでも張ってほしい。
洗面所になぜかボディソープが置いてあった。洗面所には手拭きタオルがほしい。ポットには浄水を入れておいてほしい。

ホテル一楽 2018年11月26日 09:15:01

施設につきまして所々ご不便お掛け致しました事をお詫び申し上げます。
洗面所に関しましてお手拭タオルはフロントにお申し付け頂ければお渡ししておりますのと、ハンドソープに関してはボディソープと表記してご用意させて頂いております。
また、ポットのお水は水道の物をそのままご利用頂けます。
お手洗いに関しましては施設上すぐにご対応は出来かねますが、貴重なご意見とさせて頂き今後に生かしてゆく次第であります。
どうかこれに懲りることなく、またの機会がございましたら次回のお越しを是非ともお待ちしております。

フロント 星野

【オンラインカード決済限定】※キャンセルポリシーを必ずご確認のうえご予約ください≪朝食付≫
【10畳和室【内風呂無し/大浴場利用可】】

ひろ11114436さんの ホテル一楽 のクチコミ

ひろ11114436さん [50代/男性] 2018年03月23日 08:31:35

リーズナブルに宿泊でき、いつも空いているので利用しています。
大浴場でゆったり出来るのがよく、疲れが取れる気がします。
ただ、ウォシュレットじゃないところが大いに不満です。

ホテル一楽 2018年03月23日 13:27:41

いつも、ホテル一楽へのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中のクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
大浴場ではお寛ぎ頂けたご様子が伺え、安心いたしました。
ウォシュレットに関しては多くのお客様より設置のご要望を頂き、順次設置数を増やす等行っておりますが設置が困難な客室もあり、全室設置が完了していないのが現状でございます。
しかしながら今回は貴重な意見を頂き、ありがとうございます。
これからもより良いホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 深堀

【喫煙・禁煙指定不可】超にぎやかすぎてごめんなさいプラン≪朝食付≫
【喫煙シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2017年12月19日 09:11:21

初めて利用しました。朝食会場が閑散して、テーブルに全員分おかずが並べてあり冷たかった。食事に来たらごはん同様に提供したらいいと思います。

ホテル一楽 2017年12月19日 11:26:17

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食の提供方法については
今後の検討材料として大切にお預かりさせていただきます。
貴重なご指摘を賜り誠にありがとうございました。
これからもスタッフ一同精進してまいりますので
機会がございましたら次回もホテル一楽へお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
寒い日が続きますのでお身体どうぞご自愛くださいませ。

フロント 新木

投稿者さん 2016年06月01日 19:44:37

風呂なしでも構わないと思い10畳和室を予約したが、フロントで大浴場について質問したところ9畳風呂付き和室を強く勧められ断れなかった。
大浴場に遠く、建物や部屋に古さを感じたので、予約した通りの部屋に泊まりたかったです。。。

2016年05月
ホテル一楽 2016年06月03日 23:22:22

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

今回小さなお子様連れでのご宿泊、また大浴場の温度の件でご質問いただきました為
内風呂付きのお部屋へのご変更を提案させていただきましたが
お客様の真意をくみ取ることが出来ず申し訳ございませんでした。
どうぞこれに懲りることなく、
ぜひ次回お越しいただける際は
中館の和室へご宿泊くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 新木

【当館最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪朝食付≫
【10畳和室【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2022年10月30日 09:46:17

部屋風呂の温度が高く設定してもぬるくボイラーの出力不足かどうか

ホテル一楽 2022年11月01日 19:38:09

部屋風呂の件につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘は担当部署へ伝達し今後ご宿泊いただく全てのお客様が快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めてまいります。
貴重なご意見・ご指摘を賜りまして誠にありがとうございました。
フロント 山下

【喫煙9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

rika878787さんの ホテル一楽 のクチコミ

rika878787さん [60代/女性] 2024年03月18日 22:12:39

1泊だけなら許容範囲です。

ホテル一楽 2024年03月20日 22:01:25

この度はホテル一楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多用の中クチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しまして概ねご満足頂けたようで安心致しました。
今後も、また利用したいと思っていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと思います。
機会がございましたら、ぜひまたホテル一楽をご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年03月12日 17:40:21

大浴場付きとの事で宿泊したのに脱衣所は凄く狭く、お風呂も浴槽も芋洗い状態。お風呂の入口がオートロックシステムなのにチェックイン時になんの説明も無く暗証番号も知らされず番号紙をフロントに取りに行かなければいけなかった。

ホテル一楽 2024年03月14日 17:30:47

この度はホテル一楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場の件ではお客様にご不便をおかけしてしまい、大変失礼致しました。
チェックイン時に伝え漏れが今後ないよう、スタッフ一同注意を払ってまいりたいと思います。
季節柄、お身体にご自愛くださいませ。

コオリネコさんの ホテル一楽 のクチコミ

コオリネコさん [60代/女性] 2024年02月18日 16:33:29

老舗のホテルという感じで、しっかりしてて落ち着いた感じでした。
料金がリーズナブルだったので得した感じでした。

ホテル一楽 2024年02月28日 16:19:40

この度はホテル一楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後もご宿泊のお客様に、また来たいと思っていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと思います。
寒い日がまだ続いておりますが、どうぞお体ご自愛下さい。

【事前カード決済限定】30日前さき楽プラン
【禁煙シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2024年02月11日 20:51:05

部屋のトイレに温水便座が無い。
このご時世で如何なものか?

ホテル一楽 2024年02月13日 11:16:04

この度はホテル一楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
恐れ入りますが今回ご宿泊頂いたツイン(風呂付)、そしてシングル(風呂付)のタイプに関しましては、お部屋の構造上、温水洗浄便座を取り付けることができておりません。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後もお客様に少しでもご満足いただけるよう、お値段以上のサービスをスタッフ一同努めてまいります。
季節柄、お身体にご自愛くださいませ。

【喫煙ツインルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2024年01月17日 20:14:45

大浴場が写真と異なりすぎて1度しか入れなかったのが残念だった。
部屋に敷いてある布団がうすすぎて体が痛くなった。エアコンがあり暖房が使えるが、加湿器がなく乾燥しやすかった。
利便性には欠けている。
室内灯を就寝時に豆電球などにできないのが残念だった。
値段が値段なので仕方ないと思うが…。
押入れに何枚か替えの敷き布団があったのでその説明があれば自分でも寝心地よく工夫ができるのになぁと思った。
受付の人はいい感じでした。

ホテル一楽 2024年01月21日 12:53:18

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフに対してのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
当館は歴史が長く、建物の老朽化は否めませんが、補修・修繕を行いながら、お値段以上のサービスをご提供できるよう、これからもスタッフ一同精進して参る所存でございます。
なお、加湿器はフロントにて貸し出しをしています。次のご利用がございましたらどうぞお申し付けください。
また、替えの敷布団についてですが、追加で敷くとなると、どうしても料金が発生してしまいます。
大変恐れ入りますがご理解の程、宜しくお願い致します。
また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

フロント 中垣

【オンラインカード決済限定】スタンダード一楽プラン≪素泊まり≫
【禁煙9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2024年01月16日 18:29:31

入浴時間延長して下さってましたが、女湯はそれでも混雑してました。
駐車場料金は、安くて助かりました。

ホテル一楽 2024年01月21日 12:06:54

コンサートなどのイベント時は女性大浴場の入浴時間を延長することがございます。
チェックイン時にお伝えさせて頂いている為、どうしてもお戻りが同じ時間帯ですと混雑が予想されます。その際は大変恐れ入りますが混雑緩和にご協力をお願い致します。
またホテル横にある第1駐車場は1泊550円(税込)で、お客様より大変好評をいただいております。
また機会がございましたらぜひホテル一楽をご利用下さいませ。

【事前カード決済限定】30日前さき楽プラン

投稿者さん 2024年01月10日 18:15:35

初雪の日に宿泊しました。
お部屋は内風呂無しのツインのシングル利用です。
お部屋に姿見の鏡が無いので不便でした。
連泊は厳しいと思いました。
急な宿泊の時にはコストパフォーマンスの良いホテルさんです。男性の方向きですね。
連泊すると下着の手洗いをするので、内風呂無しだと干す場所が無いですね。

ホテル一楽 2024年01月21日 11:47:28

お部屋には姿見のご準備はなく、ご不便をおかけして申し訳ございません。
頂いた皆さまのご意見は大切にお預かりし、今後の検討材料とさせていただきます。
これからもお客様に「また利用したい」と思って頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたらぜひホテル一楽をご利用ください。
寒い日がまだ続いておりますので、どうぞお体にご自愛下さいませ。

akikomaaさんの ホテル一楽 のクチコミ

akikomaaさん [50代/女性] 2023年12月24日 17:26:27

11月の下旬に宿泊させていただきました。大浴場に夜と翌朝利用しました。ゆっくり入れて疲れが取れました。公共交通の駅からは離れていますが、徒歩圏内だと思います。スーパーやコンビニもありました。女性目線から見ると女性フロアだったら良かったな、と部屋のトイレがU型ではなくて、ちょっと使いにくかったです。部屋にもよるかもです。

ホテル一楽 2024年01月08日 17:14:31

大浴場ではゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、安心いたしました。
お客様よりいただいたご意見は大切にお預かりし、今後より良いホテルを目指していく上での検討材料といたします。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
スタッフ一同で今後もさらに精進してまいりますので、また機会がございましたらホテル一楽をご利用くださいませ。

fukuhana0153さんの ホテル一楽 のクチコミ

fukuhana0153さん [60代/女性] 2023年12月18日 17:31:34

大浴場まで遠いのと、設備の古さが目立ちました。金曜の宿泊ではコ・ス・パが今一なのも仕方ないかな?

ホテル一楽 2023年12月18日 20:21:51

宿泊代金はできるかぎり低価格でご提供できるように努め、
スタッフ一同はこれからもおもてなしの心で皆さまをお迎えして参ります。
また機会がございましたらホテル一楽をご利用くださいませ。

tosiya.mさんの ホテル一楽 のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2023年12月17日 19:22:23

駐車場代が安い、設備等は年季が入っている。大浴場とサウナが有りとても良いが水風呂が無い、朝のサウナも無いのが残念だ。

ホテル一楽 2023年12月18日 20:09:05

駐車代金は普通車で1泊¥550となっており、多くのお客様に好評をいただいております。
お客様よりいただくお声は大切にお預かりし、今後より良いホテルを目指していく上での検討材料といたします。
貴重なお声を賜り、ありがとうございます。
皆さまにご満足して宿泊してもらうことができるように、これからも精進して参る所存でございます。
また機会がございましたらホテル一楽をご利用くださいませ。