ホテル一楽のクチコミ・お客さまの声

雲仙の風さんの ホテル一楽 のクチコミ

雲仙の風さん [60代/男性] 2022年06月09日 20:16:03

子供が小さい頃は時々和室に泊まっていましたが、今回は約10年振りにツインで利用しました。
まず未だにトイレが洗浄機付きでなく普通の洋式なのが残念。加えて連れが付加価値の一つである大浴場を利用しようとしたら洗い場のお湯がでないとのことでやむなく部屋の風呂を使わずを得なかったこと。いくら湯船の湯は使えますって書かれても男ならともかく女性は利用出来ない。なので今回は3点評価です。
とは言え、スタッフの接客の良さや朝食の美味しさ、駐車場の1泊料金の安さを考えれば次回も利用すると思います(笑)。お世話になりました。

ホテル一楽 2022年06月10日 18:33:40

いつもホテル一楽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回大浴場のボイラーに故障が発生し、
ご宿泊頂いたお客様には大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
早急に対応させて頂きました。

しかしながら、接客や朝食・駐車場でご満足頂けたご様子で尚且つ「次回も利用する」とのお言葉頂けたことに大変安堵いたしました。
今後ともホテル一楽へのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【禁煙ツインルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2016年11月09日 19:40:09

安くて素泊りには抜群です。
もう、3回目です。
いつも車で仕事に行って素泊り
してます。大変重宝してます。

喫煙部屋はやはりだいぶ臭い
です。
部屋にハンガーで服を掛けてると
臭くなります。
換気扇は機能してませんでした。
ホコリだらけでした。
スリッパの甲の部分が固くて擦りむけました。

ホテル一楽 2016年11月10日 18:32:13

いつもホテル一楽へのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しましては、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
今後の検討課題といたしまして、早急に改善できる点は行って参りたいと存じます。

末永くご愛顧賜りますようスタッフ一同精進して参ります。
今後ともホテル一楽を宜しくお願い致します。

【当館最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪素泊まり≫
【喫煙シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2015年09月09日 20:41:22

天神まで徒歩圏内でこの値段はお得感があります。
部屋からお風呂までの距離がやや遠かったのは少し残念です。

ホテル一楽 2015年09月12日 08:43:09

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お値段ではご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく拝見いたしました。
今回ご宿泊頂きました西館のお部屋は確かにお風呂までは一番遠い建物ではございます。
次回ご宿泊頂ける際にはぜひ東館のお部屋でのご予約をお待ちしております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。フロント藤島

投稿者さん 2014年10月19日 18:25:09

10月18日に宿泊しました
すぐ隣にコンビニがありとても便利です
旧館とあって、ツインは小さめなベットでした。
お風呂が大浴場の利用でしたが、お風呂のお湯が消毒液の匂いがキツかったです。
でも、宿泊費がとても安いのが魅力でした

2014年10月
ホテル一楽 2014年10月21日 13:42:11

この度は、ホテル一楽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中のクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
大浴場に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。しかしながら、コストパフォーマンスにご満足いただけたご様子で恐縮でございます。

また機会がございましたら、ホテル一楽をよろしくお願い致します。

【ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2013年11月25日 20:21:37

立地と価格は満足です。
大浴場に露天があるとなお良しでした。男性風呂の端の方のシャワーの勢いが強かったり弱かったりと、栓が緩いと感じました。

2013年11月
ホテル一楽 2013年11月29日 12:50:28

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

立地や価格についてご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
露天風呂やシャワーの件については今後の検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

より良いホテルを目指しスタッフ一同精進してまいりますので
ぜひ機会がございましたらまたホテル一楽へご来館くださいませ。

フロント 新木

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン♪
【10畳和室【内風呂無し/大浴場利用可】】

ぷろッ♪さんの ホテル一楽 のクチコミ

ぷろッ♪さん [30代/男性] 2013年08月18日 12:46:25

帰省の為、8月14日に宿泊しました。部屋は改装してきれいでしたが、一部の畳にシミがあったり、備品にホコリなどが溜まっている部分もあったりと少し残念な所有りました。立地は繁華街にあり、交通の便も良く食事やショッピングには最適な所でした。
大浴場はきれいでしたが、宿泊部屋が旧館だったため距離は遠かった。(仕方がない)
あと、駐車場も宿泊日の朝10時~チェックアウトまでと長い間駐車しても無料だったのは良かったです。フロントの人たちも対応良かったので、トータルでの感想は良い方でした。福岡の中心で動く機会あるときはまた利用したいです。ありがとうございました。

ホテルへの希望を言わせてもらえるならば…近場のおいしいお店・最寄の駅までの案内表示などがあれば嬉しかったです。

ホテル一楽 2013年08月18日 16:09:19

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
傷んでいる畳に関しましては順次張り替えを行っておりますが
こちらの確認不足で大変失礼いたしました。
またお部屋の清掃も今後このようなことのないよう確認の徹底をして参ります。
大浴場への距離は建物の構造上、ご理解いただきたく存じます。
しかしながらスタッフへのお褒めのお言葉、
また利用したいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
周辺のお食事処のご案内などはフロントにてご準備しております。
ぜひ次回はお気軽にフロントスタッフにお声かけくださいませ。

スタッフ一同更に精進してまいりますので
どうぞ末永くホテル一楽をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【素泊まり】夏得!夏休み限定プラン
【☆9畳和室☆【内風呂付き/大浴場利用可】】

kgnbp362さんの ホテル一楽 のクチコミ

kgnbp362さん [20代/男性] 2013年06月30日 22:13:11

部屋はきれいでした。テレビの音割れが気になりました。大浴場のシャワーが壊れているのが多かったです。それが残念。

2013年06月
ホテル一楽 2013年07月01日 20:11:46

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
テレビの件、大浴場の件と重ね重ねお客様にご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
早急に対応させていただきます。。
今後このようなことのないよう、今一度施設確認の徹底に努めてまいりますので
どうぞこれに懲りることなくホテル一楽にご来館くださいますようお願い申し上げます。
貴重なご指摘、ありがとうございました。

【ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

type373さんの ホテル一楽 のクチコミ

type373さん [30代/男性] 2010年07月20日 10:01:03

フロントの対応が大変よかった。
こちらの要望を即座に対応していただき感謝しています。
また、利用したいと思います。

ホテル一楽 2010年07月20日 14:23:23

ご宿泊並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
フロントへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂けるようなサービスを心掛けて、精進して参りたいと思います。

ホテル一楽 フロント濱本

【夏休み!お子様プレゼント付】ファミリープラン♪
【ツインルーム【バス無し】 西館(旧館)】

投稿者さん 2024年01月16日 18:29:31

入浴時間延長して下さってましたが、女湯はそれでも混雑してました。
駐車場料金は、安くて助かりました。

ホテル一楽 2024年01月21日 12:06:54

また、ご多用の中クチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
コンサートなどのイベント時は女性大浴場の入浴時間を延長することがございます。
チェックイン時にお伝えさせて頂いている為、どうしてもお戻りが同じ時間帯ですと混雑が予想されます。その際は大変恐れ入りますが混雑緩和にご協力をお願い致します。
またホテル横にある第1駐車場は1泊550円(税込)で、お客様より大変好評をいただいております。
また機会がございましたらぜひホテル一楽をご利用下さいませ。

【事前カード決済限定】30日前さき楽プラン

akikomaaさんの ホテル一楽 のクチコミ

akikomaaさん [50代/女性] 2023年12月24日 17:26:27

11月の下旬に宿泊させていただきました。大浴場に夜と翌朝利用しました。ゆっくり入れて疲れが取れました。公共交通の駅からは離れていますが、徒歩圏内だと思います。スーパーやコンビニもありました。女性目線から見ると女性フロアだったら良かったな、と部屋のトイレがU型ではなくて、ちょっと使いにくかったです。部屋にもよるかもです。

ホテル一楽 2024年01月08日 17:14:31

大浴場ではゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、安心いたしました。
お客様よりいただいたご意見は大切にお預かりし、今後より良いホテルを目指していく上での検討材料といたします。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
スタッフ一同で今後もさらに精進してまいりますので、また機会がございましたらホテル一楽をご利用くださいませ。

【禁煙シングルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

tosiya.mさんの ホテル一楽 のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2023年12月17日 19:22:23

駐車場代が安い、設備等は年季が入っている。大浴場とサウナが有りとても良いが水風呂が無い、朝のサウナも無いのが残念だ。

ホテル一楽 2023年12月18日 20:09:05

駐車代金は普通車で1泊¥550となっており、多くのお客様に好評をいただいております。
お客様よりいただくお声は大切にお預かりし、今後より良いホテルを目指していく上での検討材料といたします。
貴重なお声を賜り、ありがとうございます。
皆さまにご満足して宿泊してもらうことができるように、これからも精進して参る所存でございます。
また機会がございましたらホテル一楽をご利用くださいませ。

【禁煙シングルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

mamimami36さんの ホテル一楽 のクチコミ

mamimami36さん [50代/女性] 2023年12月06日 17:41:58

お安かったです。立地がよく駐車場もあり便利だと思いました。

ホテル一楽 2023年12月16日 17:40:10

この度はホテル一楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多用の中クチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
ホテル横には15時からの先着順にはなりますが、駐車場を設けており、またコンビニも隣接されているため、この点は多くのお客様にご好評を頂いております。
また機会がございましたら是非ホテル一楽をご利用下さいませ。

【事前カード決済限定】30日前さき楽プラン

投稿者さん 2023年11月30日 06:38:39

かつては高級ホテルだったことはよくわかるが、何せ設備の古さは否めず、古き良き昭和のホテルという感じ。立地はよく、コンビニが隣というのは助かった。駐車場も広い。フロントの対応も平均以上で、ビジネスユーズや小さい子供連れの旅行なら、コスト削減で良いと思う。古いが清掃は行き届いている。朝食は簡単な弁当で、まあ朝食がついているというだけ。市内でもあり、車で行くなら近隣のレストランでもいいと思った。

ホテル一楽 2023年12月04日 17:56:11

この度は、ホテル一楽へのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
立地や駐車場はおかげさまで大変ご好評をいただいております。
フロント対応も平均以上で安堵いたしました。
今後お泊りいただけた際は、今回のご宿泊よりも御満足いただけるよう精進して参りたいと存じます。
季節柄、お身体にご自愛下さいませ。

投稿者さん 2023年05月30日 11:52:05

部屋に髪の毛が落ちているのが気になった。
布団が薄くて体を痛めた。
立地はとてもよく、隣にコンビニもあったので助かった。
大浴場もあったので朝から利用でき気持ちよかった。

ホテル一楽 2023年06月02日 17:28:42

お部屋の清掃に行き届いていない点があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早急に清掃スタッフに申し伝え、再発防止に努めてまいる所存でございます。
ですが、大浴場ではお寛ぎいただけた様子を伺うことができて安心いたしました。
ホテルにおいて快適にお過ごしいただくことができるよう、これからもスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたらホテル一楽をご利用ください。

時節柄、ご自愛くださいませ。

フロント 深堀

『オンラインカード決済限定・喫煙・禁煙指定不可』超にぎやかすぎてごめんなさいプラン(素泊まり限定)
【客室おまかせ(お部屋タイプ指定不可)】

k2kinさんの ホテル一楽 のクチコミ

k2kinさん [60代/女性] 2023年05月28日 16:02:36

博多駅からバス150円で行けて、天神繁華街、中州屋台街へは歩いて行ける立地。コンビニが隣にあって便利。サービス、部屋はごくフツーで古いホテルですが、リーズナブルなので良し。

ホテル一楽 2023年05月30日 12:03:04

またご多用の中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館は歴史の長いホテルの為、建物の老朽化は否めませんが、修繕を行いながら今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございます。
今後もスタッフ一同温かい接客を第一に心がけて参りますので、機会がございましたらまたホテル一楽をご利用ください。
フロント 中垣

【オンラインカード決済限定】スタンダード一楽プラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2023年04月12日 18:23:07

設備は古いので仕方ないかも、スタッフさんの対応は良かったと思います

ホテル一楽 2023年04月13日 20:02:47

スタッフの対応について嬉しいお言葉は、今後の励みとさせていただきます。
皆さまに快適に過ごしてもらうことができるよう館内は補修や修繕を、設備は状況に応じて新しくしていくなど、これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございます。
また機会がございましたらホテル一楽をご利用ください。

時節柄、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年03月11日 13:15:48

部屋は綺麗でした。浴衣のサイズの幅があるともっと良いと感じました。

ホテル一楽 2023年03月12日 20:25:05

お部屋に関してご満足いただけた様子を伺うことができ、安心いたしました。
浴衣のサイズについていただいたご意見は大切にお預かりし、今後より良いホテルを目指していく上での検討材料といたします。
貴重なお声を賜り、ありがとうございます。
お客様にまた宿泊したいと感じてもらえるよう、これからも精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

時節柄ご自愛くださいませ。

【禁煙9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2023年01月09日 16:08:02

大浴場があり、のんびりお風呂に入ることが出来ました。直前の予約で喫煙のお部屋でした。臭いがかなりあり気になりました。

ホテル一楽 2023年01月17日 18:36:06

この度はホテル一楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場ではお寛ぎいただけた様子を伺うことができ、とても嬉しく拝見いたしました。
お部屋の臭いに関しては、清掃に入る際は換気を行っております。
ですが空気清浄機の設置がないため、お部屋によって差はございますが、かなりタバコ臭がする場合もございます。
何卒ご了承の程お願い申し上げます。
皆さまに快適にお過ごしいただけるように、引き続き努めてまいります。
また機会がございましたら、ホテル一楽をご利用くださいませ。

【喫煙ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2022年10月30日 09:46:17

部屋風呂の温度が高く設定してもぬるくボイラーの出力不足かどうか

ホテル一楽 2022年11月01日 19:38:09

部屋風呂の件につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘は担当部署へ伝達し今後ご宿泊いただく全てのお客様が快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めてまいります。
貴重なご意見・ご指摘を賜りまして誠にありがとうございました。
フロント 山下

【喫煙9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

くろねこ2256さんの ホテル一楽 のクチコミ

くろねこ2256さん [60代/男性] 2022年06月29日 01:19:07

部屋の中の雑音がヨク聞こえる、
部屋に、お茶のティバッグもない、
フロントに有るならチェクイン時につたえるべき、朝ごはんは、美味しかった

ホテル一楽 2022年06月30日 15:10:12

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊ではお寛ぎいただけず、
またアメニティについても、皆様へのご案内が行き届いておらずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
しかしながらご朝食についてはお褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
全ての面でご満足いただけるホテルを目指し
スタッフ一同さらに精進してまいりますので
これに懲りることなく、機会がございましたらまたホテル一楽へお越しくださいませ。

【喫煙ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】