ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2016年01月22日 19:04:36

東南アジア系の観光客は今何処でもいますがこのホテルの宿泊は階が別でしたので
静かなホテル環境で宿泊出来ました。

別なホテルで以前同じ階で会話と歩行が煩く不快な事が有りましたが
静かで良かったです。

2016年01月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2016年01月23日 19:35:33

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で嬉しい限りです。これからも快適な環境をご提供できるよう努めて参りますので、次回函館にお越しの際も是非ホテル函館ロイヤルをご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。末筆になりますがクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

≪朝食付≫【清掃なしでエコ得】☆ご当地いかめしorペイTVサービス!☆エコ連泊ステイプラン♪
【ツイン□禁煙 広さ23平米~☆函館観光のアクセスに便利!】

投稿者さん 2015年04月03日 15:24:03

広い部屋に変えてくれて快適でした。
コンセントが少ないのと、ドライヤーがイマイチ。ビジネスホテルではないので仕方ないですが、ズボンプレッサーが部屋に無いので、借りるのも面倒くさくて諦めました。
朝食会場では海外からの宿泊客が多く、マナーがなってないので不快に感じました。文化の違いなので仕方ないですが、割り込みしにくい料理の配膳等を考えてもらいたいです。

2015年04月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2015年11月11日 19:53:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり申し訳ございません。せっかくお選びいただきましたのにご不満の残る滞在になりましたこと、お詫び申し上げます。ご指摘頂いた点に付きましては改善策を検討して参りますので、次回函館にお越しの際もホテル函館ロイヤルをご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。末筆になりますがクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

≪朝食付≫【ポイント10倍】$$楽天ポイントゲッタープラン$$
【シングル■喫煙可 16平米~★スマホサクサクWi-Fi接続可】

投稿者さん 2014年11月24日 16:19:15

函館観光の為に利用しました。
部屋の広さの割りに価額が安いという点では良かったのですが部屋に空気清浄機がなく設備も全て古いです。
部屋に帰って寝るだけに利用するならいいと思います。

2014年11月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2014年11月26日 17:33:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の設備等にご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。今春、客室の6フロアの内2フロアを改装し、今後も徐々にですが改装を進める予定でございます。また、函館にお越しの際は是非ホテル函館ロイヤルをご利用くださいませ。

【秋得プライス】【素泊り】■オータムプラン♪~秋の函館観光・ビジネスに!~
【ツイン■喫煙可 広さ23平米~☆函館観光のアクセスに便利!】

yas_1969さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

yas_1969さん [40代/男性] 2014年06月23日 23:32:04

6/21に宿泊しました。PCでLAN接続しようとしたら、ケーブルが無かったので、フロントに。ケーブルをレンタルしたら、ルーターまでついてくる大がかりなセットをよこしてきた。ちょっと面倒だった。

2014年06月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2014年07月21日 13:00:42

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。LANケーブル貸し出しの件ではお手数をお掛けしました。まだまだ行き届かない点も多いことと存じますが次回お越しの際も是非ホテル函館ロイヤルをご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。末筆になりますがクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

≪素泊り≫【早割28】早期お申し込みでお得!早割28プラン♪

sato1banさんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

sato1banさん [40代/男性] 2014年04月19日 12:57:17

朝食バイキングのいくらが魅力的なのでリピートさせていただきました。最初に案内されたシングルルームは、ユニットバスが耐えられないほどの悪臭で、前のお客様の忘れ物なのか、除光液とネイルカラーの入った袋がそのままでした。wifiも繋がらず、お部屋を変えていただきなんとか過ごしました。函館駅からは離れており、歓楽街の五稜郭方面まではタクシーで千円以上かかります。今後のリピートは微妙ですが、最初に案内されたお部屋のユニットバスの悪臭(経年劣化によるもの)は早急に改善を願います。

2014年04月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2014年06月03日 13:27:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。せっかくお泊りいただきましたのに私どもの不手際で大変不快なお気持ちになられましたことお詫び申し上げます。お客様のお忘れ物やユニットバスの件など清掃スタッフのチェックを怠らないよう取り組むことで今後このようなことのないよう勤めて参ります。またWiFiの件につきましては電波の弱い客室の改善をいたします。いろいろとご迷惑をおかけした上でのお願いになりますが次回函館にお越しの際も是非ホテル函館ロイヤルにお越し下さいませ。

≪朝食付≫【早割28】早期お申し込みでお得!早割28プラン♪
【シングル□禁煙 16平米~★スマホサクサクWi-Fi接続可】

投稿者さん 2014年02月21日 12:18:36

朝食がとてもよかったです。朝から元気が出ました。

2013年12月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2014年03月03日 16:50:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食もお召し上がりいただけましたようで、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後もよりご満足いただけますよう努力してまいりますので、是非ホテル函館ロイヤルをご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。末筆になりますがクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

≪朝食付≫【冬得★冬の函館本格シーズン到来♪】期間限定!ウィンタープラン
【セミダブル□禁煙 カップルのご宿泊にオススメ!】

sato1banさん [40代/男性] 2013年12月02日 14:36:58

10年ぶり以上での利用となりました。当時は頻繁に利用しましたが、ベイエリアや中心街にも新しいホテルができてからはご無沙汰でした。今回は格安プランがあったので、久し振りでしたが、以前は苦にならなかった立地も、周辺に飲食店が少ない事やコンビニまでそれなりに歩く事が不便に感じました。お部屋も含め、建物自体、年季が入った感じでした。ただ、ツインのシングルユースでしたので、お部屋の広さは快適でした。朝食にはいくらも出されており、既製品ではありますが半焼成のミニフランスパンは美味しかったです。立地と施設の古さはありますが、朝食でかなりカバーできると思いますので、機会があれば再訪したいと思います。

2013年11月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2013年12月19日 18:32:41

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、立地や施設の面ではご不便をおかけしました。貴重なご意見をいただきありがとうございます。ご朝食はご満足いただけましたようで、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。ご指摘いただきましたようにいろいろと改善すべきところもございますが、よりお寛ぎいただけるよう努力してまいりますので、次回函館にお越しの際も是非ホテル函館ロイヤルをご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。末筆になりますが、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

《朝食付》【楽天スーパーSALE】今ダケ!半額☆シングルルーム&ツインルーム

r1rj2さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

r1rj2さん [30代/女性] 2012年10月11日 19:11:57

値段相応な感じでした。
21時から9時までのショートステイです。
部屋は広くて快適でした。
冷蔵庫が大きくて使いやすかったです。
場所はわかりにくいかもしれませんね。

2012年10月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2012年10月12日 12:25:10

この度は、ホテル函館ロイヤルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂き、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただき、ご宿泊いただけるホテルを目指して参りますので、また函館にお越しの際は、是非、ホテル函館ロイヤルをご利用下さいます様、お願い致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

★21時からの12時間ステイ★ぐっとお得な素泊りプラン♪♪
【■セミダブル【2名1室】カップルにおすすめです★】

投稿者さん 2012年10月07日 14:03:07

駅から遠い(徒歩10分となっていますが、荷物があると20分近くかかります)こちらのホテルを選んだ理由は部屋の広さと『自慢の朝食』でしたが、朝食は「写真に偽りあり」でガッカリでした。宿泊人数の関係だと思いますが、バイキングでなく和定食で内容は特筆すべきものもなく、係の人は呼んでも呼んでも出てこず調理場まで呼びに行かざるを得ませんでした。
部屋はゆったりとしていて、古い割には浴室の臭いもなく、良くメンテナンスされていると思います。

2012年10月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2012年10月07日 17:08:27

ご朝食の件でございますが、ご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。社員教育も徹底し、朝食内容も改善に努力して参ります。
これからも、従業員一同サービスの向上に努め、より快適にご宿泊いただけるホテルを目指して参りますので、また函館にお越しの際は、是非、ホテル函館ロイヤルをご利用下さいます様、お願い致します。
またのご来館を心よりお待ちしております

◆食事評価4以上!【当館人気】朝食付きでこの価格!◆
【■シングル【1名1室】一人で快適です。】

takuchikaさんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

takuchikaさん [40代/女性] 2011年10月03日 21:29:25

駅からはちょっと遠いので、商店街をブラブラお散歩して・・・という予定が無いならタクシーの利用が良いと思いました。

今回は、空き時間を利用した家族旅行で遅めの到着で早朝出発でしたから、リーズナブルに宿泊できて良かったです。
お部屋は少々ふるびた感じが気になりますが、お掃除はきちんとして下さっていましたので気持ちよく休むことができました。

フロントで道を尋ねたら、詳しい地図を下さって、とてもわかりやすく教えて下さいました。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2011年11月08日 15:20:03

ご家族での旅行の思い出に少しでもお役に立てたでしょうか。来月函館ではベイエリアに大きなツリーを飾りクリスマスファンタジーが開催されます。雪の函館もロマンティックでオススメですよ。ぜひ又いらして下さい。お待ちしております。
           宿泊課一同

【■ツイン【2名1室】ファミリー・グループにおすすめです。】

tomy1566さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

tomy1566さん [40代/男性] 2010年08月25日 16:27:13

駅から遠かったです。朝食は1500円で高かったけれど、なかなかでした。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2010年09月06日 17:50:03

ご返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。

お越しの際はご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは函館駅から10分と、決して近いとは申し上げることが出来ません。
ですがその分静かに落ち着いて過ごしていただけるかと思います。

朝食に関しまして、お喜びいただけたようで大変嬉しく思っております。
朝食内容は豊富な料理の数々や函館の新鮮な海の幸やヨーグルトなどをバイキングにしました。
どれも自信を持ってお薦めできるものでございまして
お値段に関しましては多少張りますが、ぜひご賞味いただきたいものでございます。

ですのでまた函館にいらした際には、よろしければ当ホテルをご利用頂き
沢山の函館の味をご堪能いただけたらと存じます。
お客さまのまたのお越しをお待ちしております。 予約係

■絶対お得な朝食付プラン!!!■
【■シングル【1名1室】一人で快適です。】

投稿者さん 2009年10月14日 13:36:30

駐車の案内も出てきて対応いただいきました。当日予約だったせいか部屋がとても使い勝手の悪いお部屋で、おまけに肌寒かったので暖房のスイッチを入れても暖まらず、もうひとつおまけにバスタブの栓を抜いたら洗面・トイレの方まで水浸しになり黒いゴミのカスが床に残っていました。久しぶりにお客さんを入れるお部屋ならなおさら暖房&水周りは注意をはらっていただきたいですね。

2009年10月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2009年10月16日 09:03:09

この度は、ホテル函館ロイヤルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不快・ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた件は早急に点検致しました。今後、このような事の無いよう再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。予約係

【大好評】●チェックイン17時以降チェックアウト10時まで・・だからこの価格!!●
【■セミダブル【2名1室】カップルにおすすめです★】