洞川温泉 行者の宿 角甚 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 行者の宿 角甚のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月10日 11:13:05

風情のある温泉街で冬は雪が降って、露天風呂付きの部屋だったので、雪景色を見ながらの露天風呂は最高でした。お部屋も広くこたつもあって、備考に子供の年齢を書くとオムツ用ゴミ箱も用意してくださっていて、個室での食事も子供用皿、スプーン、椅子など用意してくださり助かりました。
従業員の皆様も子供に優しく接してくださってありがとうございました。

夕食は鴨鍋だったのですが、
鴨の量も凄く多くてボリューミーでした。

朝食も鮎や豆乳鍋等の和定食で美味しくいただきました。

食後のコーヒーをお部屋に持ってきてもらえるのも嬉しかったです。

アニメティもコットンや綿棒、ブラシ、クレンジング化粧水もあり豊富でした。

一泊ですがお世話になりました^ ^

洞川温泉 行者の宿 角甚 2023年04月09日 17:16:16

寒い中当館にお越しいただきありがとうございま す。お返事遅れましたこと申し訳ありませんでした。小さいお子様を連れてのご旅行に良い思い出作りの一助となれて嬉しく思います。
またよろしければ成長したお子様を連れてまた遊びにいらしてください。またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。
角甚 14代目

【楽天トラベルアワード受賞記念】満足☆鴨鍋〆はチーズリゾット☆★特典付き【個室食】【添寝無料】

えびちゅマンさんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

えびちゅマンさん [50代/男性] 2023年01月09日 08:38:46

以前から気になっていた洞川温泉にいまならキャンペーンで伺いました。急遽2日前に調べてみたらキャンセルがあったのか角甚さんに1部屋あり即予約。思っていた通りの雰囲気のある旅館で、料理やサービスも満足いくものでした。特にスタッフの方皆さんが親切で気持ちがよかったです。会席をいただきましたが、今度は名物のボタン鍋を頂きたいと思います。クリスマス寒波の雪が1月7日でもとけずに残っているので、冬の宿泊は現地の様子を確認することをオススメします。

洞川温泉 行者の宿 角甚 2023年04月09日 17:12:24

数ある中から当館を選んでいただき誠にありがとうございます。無事旅館の改装工事も終わりお返事をさせていただいた次第です。遅れてしまったこと誠に申し訳ありません。
キャンセルに丁度ご予約されたということでこの出会いに感謝です。またスタッフのお褒めの言葉誠にありがとうございます。共有し励みにさせていただきます(^^♪
冬はおっしゃる通り雪が積もっていることもざらなのでインスタグラムト等で近況のご報告させていただければなと思っています。
皆さまに快適なご宿泊をご提供出来ますよう今後とも努めて参りますので、また機会がございましたらぜひ角甚へご宿泊下さいませ。
角甚 14代目

【直前割】【個室食】特製会席と貸切露天風呂の滞在密回避プラン~2週間前まで【いまなら】

銀のステレオさんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

銀のステレオさん [30代/男性] 2022年11月30日 18:36:21

2年目の結婚記念日と1歳の息子の初旅行に利用しました!
お料理もとても美味しく、息子への椅子を準備していただいてたものが大きいお子様用だったのですが、気付いて交換してくださったり、食事もお米だけ用意してくださったり、とても満足いくものでした。
お風呂も気持ちよかったです。
部屋も夫婦と1歳児の3人には広すぎるくらいでした。
対応してくださったスタッフの方は4名ほどおられましたが、みなさんとてもよく、少し粗相もありましたが気にならない程良い接客をされてました!
周辺もいい街並みなので、ブラブラするのもありですが、静かな場所なので客室でゆっくりしたくなる宿でした!
そういう目的の方には大変オススメです!

【秋冬旅セール】☆角甚特製会席膳と☆貸切露天風呂無料♪特典付き♪個室食♪密回避♪添い寝無料
【リニューアル!純和室15畳か6畳、8畳】

pag_dog4154さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

pag_dog4154さん [40代/男性] 2022年11月21日 16:04:44

三部屋もついた大きなお部屋にしていただき大満足。
お風呂は部屋のとなりにあったため貸切であいていれば自由にはいれるので、四回くらい入れました。
料理はシカとイノシシの鍋がとてもおいしく日本酒とともにいただきました。また来たいと思います。

【楽天トラベルセール】【個室食】かも&ぼたん贅沢鍋限定プラン特典付き!貸切露天無料♪添い寝無料
【ゆったり広々リニューアル(神水の間 行者の間)ツインベット】

hiro ashiyaさんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

hiro ashiyaさん [60代/男性] 2022年11月12日 17:59:16

洞川温泉全体の雰囲気が最高でした!伝統と活かした魅力一杯の温泉地区、その中核である角甚さんは雰囲気、サービス共に風格がありました。この伝統をいつまでも継続してほしいものです。食事、お風呂も歴史によって研ぎ澄まされ、良かったです。阪神間在住の者にとって、もう少しPR活動したらもっと人気が出そうな感じを受けましたが、余り人気が出ると騒がしくて今までの良さが消えてしまうのではないかと少し心配ですが...。

【秋冬旅セール】大好評☆ほっかほか特製味噌【かも鍋】!貸切露天風呂も添寝も無料♪

ap2951さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

ap2951さん [40代/女性] 2022年09月06日 17:29:22

両親と三人で、利用させて頂きました。
部屋も広く、サービスも全く問題なかったですが、アメニティが、在庫を切らしており、化粧落としや、化粧水がなく、事前にあると記載されていたので持参していなかったので大変でした。。それ以外は◎です。
また、利用したいと思っています。

紫音3777さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

紫音3777さん [50代/女性] 2022年09月05日 00:57:10

急遽、角甚さんで空室が出たので
慌てて予約しました。

想像以上にお部屋が広くて綺麗!
トイレもベットもあり快適!
お宿の浴衣も可愛くて
バスタオルも一人2枚ずつありました。

貸し切り露天風呂は夫婦二人で
ちょうど良い大きさ
空いていれば入浴できるので
そちらを利用しました。
お湯がトロっとしていて
お肌がツルツルになりました。

食事も趣のある個室で
ゆっくり、美味しく頂けました。

従業員さんの対応も素晴らしく
終始、気持ちよく過ごせました。

チェックアウト後に
お宿の前で写真を撮って下さいました。
こんなサービスは初めてだったので
凄く嬉しかったです。

洞川温泉は初めてですが
角甚さんのお陰で素敵な旅行になりました

次回は
鴨鍋OR猪鍋で予約します!

投稿者さん 2022年09月01日 14:37:31

広いお部屋で子供たちもゆっくり過ごせました。ご飯も美味しく町の雰囲気もとてもよかったです。また行きたいです。

【楽天トラベルアワード受賞記念】一番豪華な甚四郎御膳と色浴衣&地ビール♪【ポイント5%】【個室食】

投稿者さん 2022年07月15日 17:03:48

とても良い時間を過ごせました。宿の雰囲気も、お部屋の広さも、窓から見える温泉街の感じも、露天風呂も。特にお料理がどれも凝っていて楽しめました。階段だけが急で年寄りは少し気を使いましたが、お風呂も二階にもあったので問題なく過ごさせていただきました。洞川温泉は、名前だけは知っていましたが、こんなに雰囲気の良い温泉街が奈良にあったなんてしりませんでした。夜の散策が風情があってよかったです。

【名水豆腐会席】と☆貸切露天風呂【個室食】で密回避!~いまなら~

投稿者さん 2022年07月01日 08:40:47

県民割を使い 温泉でゆったり 美味しいお酒と食事お楽しみたく洞川温泉を選びました。
ベットもあり足の悪い私も不自由無く食事の時も椅子でしたので助かりました。
襖・屏風などアンティークな物で飾られて部屋も広く ゆったりと心地の良い時間をすごしました。

投稿者さん 2022年06月19日 19:14:04

貸切り露天風呂は何度も利用させてもらいました。
地ビール特典お願いするの忘れました。

☆会席膳と色々特典プラン☆貸切露天風呂無料♪色浴衣付♪個室食♪地ビール1本♪添い寝無料
【リニューアル!純和室15畳か6畳、8畳】

ミュウちゃん8797さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

ミュウちゃん8797さん [50代/女性] 2022年06月18日 14:31:55

いまなら。キャンペーンを利用して初めて宿泊しました。お部屋も広く、きれいで快適に過ごせました。温泉も清潔で丁度良い湯加減で気持ち良かったです。中でも貸し切り露天風呂が何度でも無料で入れて温泉を堪能できました。
バスタオルを2枚用意してくれてたのが嬉しかったです。 広告どおり夕食の鴨鍋は野菜も鴨肉も新鮮で大変美味しかったです。品数も多く、何を食べても美味しくお酒も進みました。
鍋の後のチーズリゾットも絶品でお腹いっぱいでも食べれました。朝のモーニングコーヒーもサービスしてもらい、スタッフの方も男性ばかりでしたが丁寧でしたし、温泉も食事も満足してまた是非、行きたいと思える宿でした。

Mbabyさんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

Mbabyさん [60代/女性] 2022年05月31日 21:09:07

まずは通された部屋があまりにも立派なので驚きました。美しい襖絵に仕切られた三間続きの部屋。「ここすべて二人で使っていいのですか?」と思わず聞いてしまいました。また、スタッフの方々も心遣いが行き届いていて、体調を崩した主人にも何度も声をかけて気遣ってくださいました。心が温まって大きなお部屋でゆっくりくつろぐことができました。歴史を感じる古式ゆかしい旅館でありながら、使いやすく工夫がなされており本当に素敵なところでした。みなさんに大いにおすすめしたい旅館です。

投稿者さん 2022年05月22日 18:54:06

温泉街の中心地にあるため、観光地へのアクセスがとても良かったです。また、こじんまりとしたおり、とてもアットホームで丁寧な接客サービスを受けることができました。お食事も繊細で美味しく、申し分ないです。特に、ジビエ料理や川魚独特の臭みがなく美味しくいただけました。またぜひ泊まりたいお宿です。

春夏限定☆大和牛ヒレステーキか名水湯豆腐選べる限定プラン特典付き!貸切露天無料♪添い寝無料~いまなら

投稿者さん 2022年05月02日 11:05:58

素晴らしいお宿でした^^

雨天の中、長距離ドライブで、主人も疲れていましたが、宿に到着して荷物を降ろし、近くの駐車場まで誘導していただいている間、私はチェックイン。通されたお部屋は、3間続きの広い部屋で、びっくり。(主人が大柄なため、事前に広めの部屋をリクエストさせていただきましたが)

夕食は、初めて食す、ぼたん鍋でしたが、主人がいたく気に入り「最高!」と帰宅した後も、しつこく言ってます(笑)〆の雑炊も美味しかったです。個室食なのも安心感がありますね。

急な階段や段差は、高齢者や足の不自由な方、小さなお子様連れには、ややハンデになるかもしれませんが、館内は昨年リノベーションしたそうでキレイですし、古さが気になる温泉も、今秋?改修するそうです。(角甚のおもち、とかいうお菓子は、添加物が入っているため、手作り草餅とかのほうが、うれしいかな)

歴史ある街並みですが、徐々にキレイになっている雰囲気がうかがえました。2軒隣の素敵な雰囲気のお店で、陀羅尼助丸を記念に買いました(笑)

また翌日は晴天で、近くの龍泉寺や、神様に呼ばれないとたどり着けないという、天河大弁財天社にもお参りでき、長年の夢が叶いました!新緑と花々が美しかったです☆

帰りに、お宿の方から、お土産までいただき、レイトチェックアウトも快く受け入れていただき、ありがたかったです。

素敵な旅になりました。ありがとうございました☆

大満足【ぼたん鍋】ほっかほっかプラン*女性限定色浴衣☆貸切露天風呂☆添寝も無料~いまなら~

トミーportugalさんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

トミーportugalさん [40代/男性] 2022年04月25日 18:08:36

背伸びして露天風呂付きの部屋にしました。部屋のお風呂も温泉で、硫黄の香りがするいいお湯です。

部屋の露天風呂は1人用のお風呂でした。家族4人で訪れましたが部屋の露天風呂、貸切風呂、大浴場をフル活用して温泉を満喫。私は部屋の露天風呂と大浴場のみの利用でしたが1泊で合計4回浸からせてもらいました。大きい宿ではないので、大浴場も混み合うことが少なく快適です。

大浴場は割と狭めですが、個人的には全く不満はありません。

食事も最高に美味しく、過去訪れた宿の中でもトップクラスでした。どの料理も絶品でしたが、子どもたちは大和牛に感動していました。大人は野菜の天ぷらの葛あんかけに感動。出汁が最高。

部屋も昔の豪華な旅籠を思わせる置物や調度品で、旅に来た感を味わえます。個人的には江戸時代のような古い木の廊下と幅の狭い少しだけ急な階段にテンションが上がりました。

古い街並みのため駐車場まで細い道を行かねばならず。運転が苦手なのでやや苦戦しました。

また、アメニティは普通です。

なので、立地とアメニティだけ4点とさせていただきました。他は5点です。

とにかく全体的に素晴らしく、また訪れたい宿です。

【三密回避】【個室確約】露天風呂付き客室で誰にも会わないお籠り旅☆選べる会席プラン~いまなら
【露天風呂付 桃の間 甚四郎の間】

ちゃりんこ爺さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

ちゃりんこ爺さん [60代/男性] 2022年04月15日 08:54:22

吉野の桜見物の後お邪魔しました。風情のある温泉街ので中でも一際良い雰囲気の佇まいで、施設内も古いながらもお手入れやお掃除が行き届いており大変好感が持てました。オリジナルの手拭いがとても可愛いかったです、お世話になりました^^!

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆角甚特製会席膳と貸切露天風呂無料♪特典付き♪個室食♪密回避♪

投稿者さん 2022年02月26日 02:12:32

雪景色、ぼたん鍋、温泉、広々としたお部屋。
すべて最高でした。
サムライの様な眼力のあるご主人は 寡黙でしたがとても魅力的でした。
提灯を持って 夜の雪中散歩も宵々天の川 で寒かったですがほっこりさせて頂きました。
帰りはチェーンで 手こずりましたが おもしろい体験がたくさん出来て 地元の美味しい食べ物も たくさん頂けて素敵な旅館でした。
今度は 夏に 行ってみたいです。
出してくださったおまんじゅう美味しかったので 買って帰りました。
おすすめです!

2022年02月

投稿者さん 2022年02月12日 15:53:31

雪が凄いとの情報でしたが
道路はは融雪剤を撒いてくれていたためほぼ溶けていました。
念のためチェーンを持っていってましたが使用せずでした。

接客もとても良く、お部屋の説明が
丁寧でした。寒かったので到着時の
お茶はありがたかったです。また
食事も朝夕共にとても美味しく
満足でした。
お部屋のお風呂も大浴場も
ゆっくり出来て最高でした。

ただ1つ残念な点は
お部屋に置いてある空気清浄機が
裏面、スイッチ部分が埃だらけでした。

2022年02月
【個室食】かも&ぼたん贅沢鍋限定プラン特典付き!貸切露天無料♪添い寝無料~いまなら
【露天風呂付 桃の間 甚四郎の間】

いっちー5656さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

いっちー5656さん [40代/女性] 2022年01月27日 22:17:54

今ならキャンペーンで宿泊させてもらいました。奈良とは思えない雪景色に、温泉街の情緒が合わさって、とても旅気分を味わうことができました。出てくるお料理がどれも本当に美味しくて感動!お湯もとても良くて、ずっとポカポカでした。お部屋の居心地もとてもよかったです。また、ぜひ利用させてもらいたいです。

☆当館一押し甚四郎御膳&貸切露天風呂無料☆特典付き♪個室食♪密回避♪添い寝無料~いまなら~
【リニューアル!純和室15畳(貸切り露天風呂無料)】