洞川温泉 行者の宿 角甚 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 行者の宿 角甚のクチコミ・お客さまの声

machahemiさんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

machahemiさん [40代/女性] 2015年09月16日 16:05:56

大峰山に登る修験者達をもてなしてきたという歴史あるお宿に一泊しました。月曜なのに満室とは人気があるんですね。部屋は檜風呂付きだったのでいつでも温泉に浸かることができて最高でした。夕食の味噌鴨鍋は想像以上に美味しくてシメのうどんではもうお腹いっぱいになりました。冷蔵庫内に天川村の名水ごろごろ水が入っておりとても飲みやすいお水でした。また、帰りがけにはごろごろ水と温泉の素を頂きました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月17日 18:18:57

クーラーがついていなくても、涼しくて、本当に快適でした。
お宿のサービスも良く、楽しい旅になりました。お世話になりました。

貸切で露天風呂温泉ひとりじめ♪ + ほっかほか【かも鍋】プラン!

投稿者さん 2015年04月10日 20:50:52

貸し切り温泉が自由に利用出来てよかったです。
食事もおいしかったです。
電話対応はイマイチでした。あと、窓の鍵が壊れていたのと、金庫が固定されていなかったのが残念です。

2015年04月
*貸切露天風呂と【ぼたん鍋】で*ほっかほっかプラン

投稿者さん 2014年12月08日 16:10:10

露天風呂付のプランを使わせてもらいました。宿泊前日からの思わぬ降雪でしたが、前日に宿の方から連絡を頂いたおかげで、車から電車へ切替える事ができました。また、何事にも臨機応変に対応頂けたので、非常に楽しく過ごす事ができました。是非、また利用させて頂きたいです。ありがとうございました!!

2014年12月

投稿者さん 2014年10月12日 14:15:43

従業員の方も親切で不満はありませんが、1つ言うなら、部屋のお風呂のお湯が温かったかと。

2014年10月
【楽天独占!露天風呂付のお部屋】

ぱんままんさんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

ぱんままんさん [40代/女性] 2014年08月03日 00:14:58

家族と宿泊しました。昔ながらの旅館という感じで風情がありのんびり過ごすことができました。
スタッフの方も若い方ばかりなのですがとてもいい感じです。お掃除もいきとどいていて
気持ちいいです。お料理(甚四朗御膳)も最高でした。川魚のお造りは初めて食べました。
とてもおいしくて、川魚のイメージがかわりました。それと、名水とうふが最高においしいです。

2014年07月
大人気【甚四郎御膳】&【貸切露天風呂】の満足にっこりプラン♪
【楽天独占!純和室(貸切り露天風呂無料)】

nanarin2000さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

nanarin2000さん [40代/女性] 2014年05月28日 20:17:56

こんかい、友人と一緒に5人で泊まりました。お部屋に対し、そしてスタッフの対応がとても良かったのです。食事も満足しました。ここはおすすめできます。

2014年05月
【名水豆腐会席】と☆貸切露天風呂 Wほっこり~プラン!!
【楽天独占!ゆったり和室10畳X3室】

andy8642さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

andy8642さん [50代/男性] 2014年04月02日 21:31:17

広かった!3間続きの部屋に家族6人で泊めていただきました。旅館の皆さんの対応がとてもすばらしく久しぶりにのんびりとさせていただきました。貸切露天風呂が窓からすぐ目の前にあったので大変便利でした。
少し残念なのは、桜が咲く前でまだ雪が残っているような状況でした。お土産さんなどもほとんどしまっているような状況だったので次回はもう少し暖かくなってからいきたいと思います。
食事のときに岩魚酒を頼みましたが、魚の形の徳利に入って娘ともどもおいしくいただきました。

投稿者さん 2014年03月18日 19:00:19

今回かも鍋プランで利用させて頂きました。
日曜日の宿泊ということもあってか、宿泊者も少なくすごく静かでゆっくり出来ました★
旅館の方もとても丁寧に接していただいて気持ちがよかったです♪
料理も最高でした★
また機会があれば利用したいです(^-^)/

投稿者さん 2014年02月11日 09:04:11

先日、彼と交際1年記念でお邪魔しました。
佇まいも素敵で、お部屋もとっても素敵でした。スタッフの皆さんもとても暖かく、色々とお気遣いいただき、おかげで素敵な記念日となりました。お食事も美味しく、また、お部屋の露天風呂がとっても最高で何度も何度も入りました。雪景色を見ながらの露天風呂・・・とても贅沢な時間でした。また是非お邪魔したいと思います!!

2014年02月

投稿者さん 2014年01月27日 12:14:41

彼の誕生日の旅行でお邪魔しました。
建物は古い感じですが掃除も行き届いており、なんだか懐かしい雰囲気のお宿でした。
宿泊者も多くなく、のびのびとお風呂に入ることができましたし、
ご飯もゆっくりと美味しくいただくことができました。
貸し切り風呂については、時間制ではなく空いている時間には自由に入ることもでき
私も彼ものんびりと湯につかることができました。

当日は雪が積もっていたのですが、お宿の中は暖かく、お部屋にも炬燵やストープがあって
ほっこりと心も体も温まる旅行でした。
本当にありがとうございました。

2013年12月
【懐石膳】10畳×3間部屋でゆったり滞在温泉宿 (カップルにはさらに特典付!)

投稿者さん 2014年01月06日 00:26:36

彼女と二人での利用でした。お部屋は広すぎというくらいで、二人では完全にもてあまします(笑)。お食事は夜は部屋食でたっぷりの鴨鍋。名物のごろごろ水で作られた豆腐が美味しかったです。お風呂ですが、内湯と貸切の露天風呂があり、両方とも利用させてもらいました。内湯の方は少しぬるかったかな?ぬるめのお湯がお好みの方には良いと思います。貸切の露天風呂はとても気持ちが良かったです。お部屋は昔ながらの旅館!って感じですが、水周り(トイレ、洗面台、風呂)は新しく改装されており、キレイでした。従業員の方も感じよく接してくれていました。ら

2014年01月
【楽天独占!ゆったり和室10畳X3室】

littlelampさんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

littlelampさん [20代/男性] 2014年01月04日 21:19:22

12月29日30日と利用をしました。

妻が療養中という事もあり、露天風呂付客室を探していました。
時期も時期なのでしたが、とても良い宿と巡り合えました。
妻の病気の関係で生物がNGでしたが、事前に相談した処、
親身に相談に乗って下さり、対応をして下さいました。
新鮮な川魚のお造りを焼いて食べるのは気が引けましたが、
これはこれでとっても美味しくいただきました。
名水を使ったお豆腐に山の幸をふんだんに使った会席料理は絶品揃い。
多すぎず、少なすぎず、丁度良い量で大満足でした。

客室露天風呂は24時間気にせず入れて、辺り一面の雪化粧は絶景に相応しく。

スタッフの皆さんも本当に親切にしていただき、
療養中の妻を喜ばすことができて、本当に感謝でいっぱいです。

是非、また行きたいと思える宿でした。

次回はベストシーズンの夏~秋にお邪魔したいですね。

本当に良いご縁でした。

2013年12月

カギ坊さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

カギ坊さん [40代/男性] 2013年11月04日 20:46:50

従業員の男の人がとても親切に色々教えて頂き、とてもよい旅館です。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月03日 01:57:21

大台が原からの近道が二年前の豪雨で通れず、予定より大幅に遅れて到着しました。
夜の温泉街の散歩が出来ず残念ですが、ゆっくり過ごせました。
部屋のお風呂も良かったです。
一点、プランのプレゼントのゴロゴロ水が頂けず、残念でした。バタバタ到着したためかな?

2013年09月

投稿者さん 2013年07月30日 16:45:16

7月29日から1泊にて御利用させて頂きました。
久しぶりの温泉という事と息子達の年齢からも
付いて来てくれるのは、これが最後くらいかなぁと
家族4人で伺いました。
インスピレーションで角甚さんを選んだわけですが、
大当りでした。
露天風呂付きのお部屋でしたが、お風呂も静かに
落ち着いてゆっくり浸かる事が出来ました。
スタッフのみなさんも親しみやすく年齢もお若く
私達には、ありがったかったです。
お食事ですが、家族も結構、大喰らいですがそれでもお腹一杯になりました。
お夕食の酢の物、鹿の佃煮、和牛肉等とどれも美味しく
朝食も充分すぎるほど満足出来る物でした。
宿泊の当日は、あいにくの雨でしたが、夜には上がり
楽しみにしていた、提灯に火が灯り大変綺麗で癒されました。
家族での写真の御願いにも笑顔で受答えて頂き本当に
ゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
スタッフのみなさんと写真を撮り忘れた事が心残りです。
息子2人もまた来たいと帰りの道中で、言っていました。
まだまだ書きたりませんが、文字数に制限があるので、
この辺にしておきます。
スタッフのみなさん本当にお世話になりました。
みなさんの御心遣いもあり日頃の疲れを癒すことが出来ました。
P.S
息子達が、旅館内で小人探しに翻弄していました(笑)

2013年07月

投稿者さん 2013年07月17日 14:24:20

7月13、14日にお世話になりました。
とても落ち着いた雰囲気の旅館で、ゆっくりくつろぐことが出来ました。
従業員の皆さんの明るい笑顔や丁寧な接客にも癒され、楽しい時間を過ごせました☆
お見送りも嬉しかったです。
レディースプランの浴衣も可愛くて、そばロールもおいしかったです。
また天川さんに行った際にはお世話になろうと思います。
ありがとうございました☆

2013年07月
【女性限定】パワースポットでとくとく女子会☆★

投稿者さん 2013年06月29日 01:37:22

雑誌・ネット等でずっと気になっていた洞川温泉。今回はじめて参りました。お宿のこともたくさん検索し、角甚さんに決めました。

今回(6月15日-16日)私たちの泊まったお部屋は行者の間(純和室(貸切り露天風呂無料)プラン)で、通りに面した広縁がとてもよい雰囲気をかもし出すお部屋でした。また、プラン詳細にはバス・トイレなしとありますが、行者の間には洗面とウォッシュレットトイレが新設されています。また、角部屋でもありますので、ちょっと得した気分になれました。

到着日は午後から大雨となり、お宿から無事かを確認するお電話をいただいたり、洞川温泉バス停までお迎えに来ていただき、とても助かりました。夜に雨がやんだので、2人で浴衣着て、温泉街の散策も楽しめました。このプランの場合、女性のレンタル色浴衣は500円で借りられます。男性用の浴衣はないので、持参するしかないですね(笑)

お料理は夜は鴨鍋、朝は和食の朝食で、夜の鴨鍋はボリュームたっぷりで、とても美味しかった。最後の〆の雑炊まで堪能させていただきました。食事場所は1階の小さな個室で、昔はここも宿泊客用だったのかな?と思わせるような小部屋でした。宿泊日には、山へ行かれた行者さんの団体もいらして、30畳の広いお部屋に泊まられていたようです。縁側近くの広間で夕食をとられていて、とてもにぎやかなよい雰囲気でした。

お風呂ですが、普通の温泉風呂、お宿自慢の薬湯の風呂、宿泊者が借りられる貸切風呂、3つあります。どれも広いとは言えませんが、宿泊者数を絞っておられるので、ちょっと時間をずらすなどすれば、1人やカップルでゆったりとつかることが出来ます。

チェックアウト時のコーヒーサービスも嬉しかったです。また、お茶受けの角甚もちはとても美味でお土産用にも購入させていただきました。洞川はお気に入りの場所になったし、次回のお宿も角甚さんに決めようと思います。ありがとうございました。

2013年06月
貸切で露天風呂温泉ひとりじめ♪ + ほっかほか・かも鍋プラン

投稿者さん 2013年04月11日 16:01:00

爆弾低気圧による大荒れのお天気のため、楽しみにしていた周辺の散策もできず、チェックイン予定より二時間も早く到着してしまいましたが、すぐにお部屋に通してもらえました。
歴史を感じさせる趣きのある造りの旅館、初めて訪れたのに何かとても懐かしい感じがしました。
スタッフは親切な若い方ばかりで、にこやかに機敏に働いておられる様子はとても気持ちのよいものでした。
あいにくの天候のせいかキャンセルされた方がおられたようで、大浴場は貸し切り状態でした。空いていると何度でも入れる貸し切り露天風呂もいつでも利用できる状態だったのですが、お部屋のヒノキの露天風呂が素晴らしかったので、もっぱらそちらを何度も堪能しました。
食事も期待以上、岩魚の造りも、鹿串やアマゴの天ぷらも、鮎の塩焼きや鹿肉のたたきもとても美味しかったです。
次はお天気の良い時に、また是非お邪魔したいと思います。

2013年04月

めがねフクロウさんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

めがねフクロウさん [30代/男性] 2012年08月18日 21:04:50

家族で利用しましたが,総じて良かったです.古くからの温泉街ということで,年期の入った宿ですが,それさえ受け入れれば,快適に過ごせると思います.スタッフのサービスや料理は文句なしです.是非また利用したいです.