洞川温泉 行者の宿 角甚 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 行者の宿 角甚のクチコミ・お客さまの声

いっちー5656さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

いっちー5656さん [40代/女性] 2022年01月27日 22:17:54

今ならキャンペーンで宿泊させてもらいました。奈良とは思えない雪景色に、温泉街の情緒が合わさって、とても旅気分を味わうことができました。出てくるお料理がどれも本当に美味しくて感動!お湯もとても良くて、ずっとポカポカでした。お部屋の居心地もとてもよかったです。また、ぜひ利用させてもらいたいです。

☆当館一押し甚四郎御膳&貸切露天風呂無料☆特典付き♪個室食♪密回避♪添い寝無料~いまなら~
【リニューアル!純和室15畳(貸切り露天風呂無料)】

aimer.frさんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

aimer.frさん [20代/女性] 2022年01月23日 20:17:40

いまならキャンペーンを使って母と利用しました。はじめての洞川温泉でしたがとても満喫できていい思い出になりました。スタッフの方達もとても親切でよかったです。温泉も大変満喫できてよかったです。洞川温泉に行くときにはまた是非利用したいです。行きも帰りも車で送ってくださり大変助かりました。ありがとうございました。

洞川温泉唯一の露天風呂付客室☆贅沢甚四郎御膳プラン!特典付き♪個室食♪密回避♪添い寝無料~いまなら~

投稿者さん 2022年01月17日 20:28:14

1月15日から一泊。日頃の疲れを癒しに夫婦で利用しました。同じ奈良でもこんなに雪が積もっているなんてビックリ!下市辺りから雪が残っていて四駆で行って正解でした。少し早い目に到着したのですが、2時半にお部屋に通して下さいました。お部屋は甚四郎の間で、思った通りの良いお部屋。玄関の戸を開けるとお庭一面の雪景色が。広縁にコタツがあり、のんびりと雪景色をみながらお茶を頂きました。
お部屋は夫婦二人でゆとりのある丁度よい広さ。専用の露天風呂が付いており、主人は早速雪景色をみながら入っておりました。好きな時に好きなだけ入浴できるのがいいですね。食事は懐石。いわなの刺身や鹿肉のタタキなど珍しい食材、大和牛などとても美味しい!葛を使ったりと奈良の食材をふんだんにつかいつつ満足感のある内容で、奥深い味わいを堪能致しました。
スタッフのみなさんも丁寧で親切にして下さり、シニア夫婦の素敵な思い出ができました。感謝です。居心地の良い宿、落ち着いた旅をお望みの方、是非おススメ致します。今度は桜の咲く頃、再訪できたらなと思っています。宿のご主人、スタッフの皆様お世話になりました!

投稿者さん 2022年01月17日 16:07:05

家族で行かせてもらいました。
とても素晴らしい旅館でした。スタッフの方々もとても親切でした。また行きたいです。

【直前割】【個室食】天然大峰猪の味噌鍋♪貸切露天風呂の滞在密回避プラン~☆いまなら☆楽天限定☆

投稿者さん 2022年01月04日 09:38:54

歴史のある建物で大変雰囲気が良かったです。
お部屋もお食事も大満足でした。
またお邪魔したいと思います。
お世話になり、どうも有難う御座いました。

大好評* ほっかほか【かも鍋】プラン!貸切露天風呂が無料♪
【ゆったり広々リニューアル(神水の間 行者の間)ツインベット】

投稿者さん 2021年12月23日 15:35:29

いまならキャンペーンを利用したので通常の半額近くで宿泊できました。
界隈全てとても趣のある風景ですが、こちらのお宿もまたとても雰囲気のよい所です。
大浴場は名ばかりでとてもこじんまりしていますが清潔に保たれており、他の方と出会う事なく貸しきり状態で利用させてもらえました。
貸し切り露天風呂は所謂家族風呂、予約無しで空いていたらいつでも入れるので、気軽に利用できたのも小さい子連れには有り難かったです。
アメニティーも必要に応じてそれぞれが持ち出すタイプだったので無駄もなく、かといって足りないものもありません。

食事はイメージ通り、とても沢山食べる方だと少し物足りないかな?
和室の個室食(夕朝共)でしたので、ゆったり気がねなく食事ができました。
お部屋もとても綺麗で、申し訳ないくらい広いお部屋を満喫させて頂けました。
この季節、こたつを据えて下さっているのも嬉しいですね。
ホテルにはない贅沢さを存分に味わう事ができ、感激です。

スタッフの方形も少ない人数でとても丁寧で快いサービスをしてくださるし、人気のお宿なのも納得です。
素晴らしいお宿だと主人含め感動しました。

限定販売☆個室食☆特製味噌鴨鍋と貸切露天風呂の滞在密回避プラン~特典付き【添い寝無料】~いまなら~

投稿者さん 2021年12月05日 07:46:14

予定していた時は災害で行けず10年越しで行く事ができました。
当時、予約していた宿だったか定かではありませんが『角甚』さんにして良かったです。
綺麗な広い部屋やお風呂、本葛の菓子『角甚のおもち』は美味しくお土産にしました。タオルも可愛かったです。どなたも親切、丁寧な接客で心地よい時間を過ごせました。

【女性限定】マイナスイオンとパワースポットに行こう♪女子会☆★特典付き♪個室食♪密回避♪添い寝無料

sakajさんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

sakajさん [50代/男性] 2021年11月08日 21:53:24

時が止まったような素晴らしい佇まいの温泉街でした。
歴史を感じる建物ですが、適度にリニューアルされた館内は快適ですし、ツインベッドの部屋は3室分くらいの広さがあり驚きました。
地元産の猪肉は質・量とも最高。脂身も全然もたれなかったです。
事前のリクエストが通っていたのか、ぼたん鍋以外は量控えめな感じで助かりました(それでも肉を数枚残してしまいました)。
宿オリジナルの本葛のおもちや朝食の豆乳湯豆腐も美味しく、朝食後部屋で飲めるコーヒーサービスもよかったです。
立地からは想定できないようなサービスの数々、本当によい宿ですね。

*大満足【ぼたん鍋】ほっかほっかプラン*色浴衣貸出も貸切露天風呂も無料

投稿者さん 2021年11月01日 17:44:38

大峰山の境界は女人結界と呼ばれてここからの女性の立ち入りは禁止されている。そのことは奇妙は性風俗を生み、精進落としと称して聖地近くに設けられた遊郭で売春をしました。あまり褒められたことではないためか委細を記したものはありませんが、大峰山の西側に位置する洞川温泉は修験道龍泉寺の門前町として発達し、沿道に並ぶ旅館には精進落としの客をもてなす遊女もいて夜遅くまで賑わったそうだ。もちろん今は遊女はいません(笑)が、江戸時代にタイムスリップしたような温泉街を歩いていると艶っぽい情緒を感じてしまう。旅籠の雰囲気をまんま残した旅館群はどこも素晴らしく今回で3日目ですが、ここ角甚旅館は他より群を向いて上等かつ昔の雰囲気がそのまま残されているように思います。利用した新水の間は3間続く広さでスイートルームのようだ。貸し切り露天風呂も隣にあるので客室露天風呂付の部屋よりこちらの方が値段も安いしいいんじゃないかな。広い部屋を眺めながらマッサージチェアに揺られていると遊女が躍っているのが見えるように感じられて奥ゆかしい気持ちになった

☆角甚特製会席膳と☆貸切露天風呂無料☆リニューアルのお部屋です♪特典付き♪個室食♪密回避♪添い寝無料

投稿者さん 2021年10月10日 14:49:59

母親の傘寿の祝いで利用させていただきました。本人が大変喜んでくれたので、こちらのお宿を選んで良かったと思います。お宿からも母親にお心遣い頂き、本当に感謝しております。また同じ部屋に泊まりたいといっていたので、次回もお世話になれればと思っております。

【三密回避】【個室確約】露天風呂付き客室で誰にも会わないお籠り旅☆選べる会席プラン~【添い寝無料】

ユキ999さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

ユキ999さん [40代/女性] 2021年07月06日 22:09:01

昔ながらの趣きもあり、部屋が広くてキレイで、とても良かったです。
食事は肉類が少な目なので、がっつり食べたい人には物足りないかもしれませんが、美味しかったし、私にはちょうどいい量でした。
お風呂は貸し切りしか利用してません。掃除してあってきれいですが、泉質は普通です。部屋から近かったことが良かったです。
再度天川に行く機会があれば、また利用したいと思います。

【直前割】【個室食】特製会席と貸切露天風呂の滞在密回避プラン~2週間前まで【添い寝無料】

投稿者さん 2021年04月13日 15:32:06

趣のある外観に、内装は現代的にキレイに整えられていて、とってもすごしやすかったです。
お部屋のお手洗いなど、とってもキレイに整備されており、掃除も行き届いていて気持ちよかったです。
お店のスタッフの方も若い方が多くて、明るく元気に気配りも丁寧で、感動しました。
温泉も気持ちよかったです。
食事も普段頂けない物ばかりでテンションが上がりました。どれもおいしくて、おなかいっぱいになり、残すのが心苦しく、おなかがはちきれそうになるまで頂きました(笑)
また奈良の旅行の時には行きたいなって思ってます。

投稿者さん 2021年03月21日 17:56:51

風情のある部屋でした。
ご飯も美味しかったですし、お店の人のサービスも良かったです!
お風呂は、少し寂しい感じでしたが、貸切は過ごしやすいです。

投稿者さん 2021年03月08日 21:46:14

失くしものをしたりと、宿の方には非常にご迷惑お掛けしたのですが、丁寧に対応して頂けて本当に有り難かったです。また利用します。

【女性限定】パワースポットでとくとく女子会☆★【リニューアル】のお部屋です
【ゆったり広々和室(神水の間 行者の間)ツインベット】

投稿者さん 2021年02月08日 15:32:11

とても素敵なところで先月も宿泊させてもらいました!旦那さんと小さな赤ちゃんと利用しましたが、丁寧な対応でありがたかったです。客室露天風呂はゆっくりと家族で入ることができ最高でした。また行かせていただきたいと思います!!

2021年02月
ほっかほっか~【ぼたん鍋】と満足☆露天風呂付客室プラン!!
【露天風呂付 桃の間 甚四郎の間】

よっしい0477さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

よっしい0477さん [30代/女性] 2021年01月24日 19:17:01

館内のみならず、部屋の天井も非常に高く、とてもゆったりとした空間を楽しませていただきました。私たち以外に宿泊客がいなかったこともあり、貸切露天風呂を好きなタイミングで何度も使わせていただくことができ、本当にのんびり過ごすことができました。晩御飯は鴨鍋をいただきましたが、とてもおいしい御出汁でお肉が引き立ち、また、こだわりの大和野菜との相性も抜群でした。洞川温泉のジェットバスやバブルバスも、おそらくここでしか体験できないもので、とても興味深かったです。強いて言うなら、館内の無料WiFiが不安定で、ネットを快適に使えなかったのが気になりましたので、それが改善されるとより快適に過ごせるのではないかと思います。前日から雪が降ったこともあり、初めての角甚さんはとても趣のある滞在となりました。本当にありがとうございました。

2021年01月

コバンザメさんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

コバンザメさん [50代/男性] 2020年12月20日 18:05:01

慣れない雪道に緊張して行きましたが、まずお部屋の広さにビックリしました。
350年もの歴史を感じさせるお宿の佇まいと館内の調度品が素敵で、お部屋はリニューアルされていて、とても清潔感がありました。
夕食は鮎の塩焼きや普段口にすることが無い川魚のお造りが絶品でした。
お風呂も内風呂は少し小さめでしたが、貸切露天風呂は雪を見ながらゆっくりと堪能することができ良かったです。
お宿の従業員の方々も親切かつ丁寧にご対応くださり、とても気持ち良く過ごすことができました。
今度はまた違う季節にお世話になりたいと思います。

大人気♪【甚四郎御膳】満足にっこりプラン&【貸切露天風呂無料】【リニューアル】のお部屋
【ゆったり広々和室(神水の間 行者の間)ツインベット】

投稿者さん 2020年09月10日 19:36:07

部屋が露天風呂付きで、食事は別室ですが個室だったので、他の人と遭遇する事もほぼなく、安心してゆっくり過ごせました。
ただ、露天風呂は隣の露天風呂からの声はすごく聞こえてきます。
ご飯は川魚、鹿肉、大和牛など豪華で美味しかったです。

【贅沢宿☆】大好評・満足露天風呂付客室プラン!!
【楽天独占!露天風呂付のお部屋】

温泉たまご2世さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

温泉たまご2世さん [60代/男性] 2020年08月09日 16:35:44

コロナ対応も充分配慮され、他の宿泊客とのコンタクトは殆どありませんでした。部屋は二間続きで、十分な広さでしたが、若干年季の入ったエアコンが夜通し唸っていたのが少し残念な点でした。
食事は、岩魚や鮎・鱒の刺身やあらいが美味でした。また、鹿肉のたたきや大和牛ステーキ等、質量共に充分満足できる内容でした。スタッフ対応も良く教育され、好感が持たれます。
洞川に行かれる際は、温泉街の近くに銘水「ゴロゴロ水」の採水場があり、大型のポリタンクを数個持参される事をお薦めします。

【贅沢宿☆】大好評・満足露天風呂付客室プラン!!
【楽天独占!露天風呂付のお部屋】

えいいち6391さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

えいいち6391さん [50代/男性] 2020年07月21日 12:08:33

お部屋は大変広く清潔で快適。
お食事もとても美味しくて
良いお宿でした。
また従業員の方々も丁寧で気持ちの良い旅行になり
天川村は大好きですのでまた必ず
行かせて頂きたいと思います。

【楽天独占!ゆったり和室10畳X3室】