癒しの宿 クアハウス白浜 クチコミ・感想・情報

癒しの宿 クアハウス白浜のクチコミ・お客さまの声

おひるねじかんさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

おひるねじかんさん [30代/女性] 2013年07月05日 21:51:58

スタッフの方の言葉かけなどはとても良かったです!
乳児の施設料金は電話で聞いていたから良かったのですが、楽天では記載されていなかったので、はじめは、納得いかなかったです。でも、施設料金2100円は高いかなぁって思います。

2013年07月
癒しの宿 クアハウス白浜 2013年07月15日 12:26:45

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフに関しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
幼児(布団・食事不要)のお子様の施設使用料がかかりますことにつきまして、今後記載していくよう改善致します。
ご指摘を頂きまして、ありがとうございました。

☆グランドオープン5周年記念!特別限定プラン☆
【新築棟西館10畳】

shinozukiさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

shinozukiさん [30代/女性] 2010年06月15日 11:02:26

日月の1泊2日で宿泊。丁度入梅だったせいもあり、お客は2階のみのようでした。
部屋は特別室で、広めできれいでした。テレビはPCのモニター並みの小ささで、小さい方の部屋に置かれていたので(テーブルは大きい方の部屋にある)遠くて見づらかったです。子供ありのお客専用のようで(211)、障子が補修だらけで(ぱっと見はキレイ)たゆんでいたりするので、開けるとひっかかったりでした。下が事務所なので、あまり気を使わなくてよさそうなのはいいです。(でも走らないよう注意はしてましたよ~)
料理は多めであわびのステーキが良かったです。そうめんは・・いらないかな・・とか。人が少ないようで、一気にテーブルに載るだけ載せて、下へ行ってきます~とバタバタと出ていかれました。せっかく凝ってお盆とかに載せているのに、ギッチリで意味がないな~と思いました。(普通に4人分なのにね・・)
料理を出している間は戸を開けっぱなしにするようなのですが、空いていると思ったのかよその人が入ってきたのにはびっくりしました。(子供が寝ていたので静かだったからなのか・・)廊下の声が響くので閉めておいてほしいなと思いました。
朝食は和食で、半分は御飯のお供ってカンジでした。漬物類を食べない私にはつらかったです・・。汁物と御飯以外は用意して既に置いてあるので、遅く食べに行くと乾いてるかもです。
あと・・困ったのは鍵が硬かったことです!硬いというか、私には開ける事も閉めることもできませんでした。コツがあるようですが、普通に軽く開けれる様にしてください。
色々書きましたが、宿の方は感じが良く、子供にも声をかけてくれてよかったです。プールも楽しかったし、アドベンチャーワールドも雨に降られずに行けて満足です。

2010年06月
癒しの宿 クアハウス白浜 2010年07月16日 15:36:48

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室係の対応で不愉快な思いをさせましたこと
深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
その他施設の不備に関しましては改善しお客様
に快適に過ごしていただける空間をご提供できますよう努めたいと思います。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。
※障子のひっかかりや鍵の開閉の件に関しましてはすぐに対応いたしました。

【ポイント10倍】あの料理の鉄人 神田川俊郎プロデュース!『初夏の味覚』
【東館 特別室】

はるか245さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

はるか245さん [30代/女性] 2010年04月03日 09:47:42

家族で連泊利用しました。改装されたようで、お部屋もキレイで満足しました!眺めは残念でしたが、価格相応でしょうか。空港、アドベンチャーワールドへもそんなに遠くなくよいのですが、いちいちタクシーなので結構かかってしまいました。主要なスポットへの送迎があると助かります。お風呂やクアハウスも規模は小さいですが楽しめました。ただ、脱衣所の係りの女性は濡れたまま移動してる人に注意したり、親切なのかもしれませんが監視されているようで落ち着きませんでした。夕食は美味しかったのですが、汁物のタイミングは2回とも??でした。関東と関西の違いでしょうか。全ての食事が終わってデザートの直前に出されてもとてもいただけません。あと朝食は改善が必要だと思います。品数が少なくても洋食を選択できるようにしてほしいです。子供はほとんど手をつけられませんでした。朝はコーヒー、紅茶という方はお部屋に湯沸かしポットもあるので持参された方がよいと思います。備え付けは湯のみですので、100均でも売ってる断熱カップがあると便利ですよ。あとホテルの売店は小さいです。コンビニまでは歩いて10分程ですが坂が急ですので、到着前に買い出ししてきた方がよいかもしれません。コストパフォーマンスはよいお宿だと思います。

2010年03月
癒しの宿 クアハウス白浜 2010年04月11日 16:46:42

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様に少しでもご満足頂けますよう、日々努力してまいります。

クアハウスで癒される スタンダード宿泊プラン
【東館10畳】

投稿者さん 2009年09月18日 20:13:00

プールや水着で入れるお風呂がいろいろあってよかったです。子供はよろこんでました。

朝ご飯のとき厨房のほうで仲居さんがどなってる声がまる聞こえだったので、ちょっと感じが悪かった

癒しの宿 クアハウス白浜 2009年09月26日 15:48:14

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食時に不愉快な思いをさせました事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お子様につきましてはクアハウス施設を気に入って頂けた様子で大変嬉しく思います。
是非、クアハウス白浜にお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

通常価格より2名最大5,350円OFF 【1周年】特別プラン!
【東館10畳】

投稿者さん 2022年06月14日 23:12:58

接客は気持ち良く感じました。
夕食は見栄えもボリューム満点でしたが、朝食が少し残念でした。
お土産コーナーが小さかったです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年08月26日 14:27:23

この度は、白浜町数あるホテル中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。また、当館へのご感想と貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。ご朝食は残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。接客が気持ち良かったとの事で大変嬉しく思います。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

<部屋食>【3密回避】スタンダード 旬の味覚&クアハウス 紀州会席☆
【露天風呂付客室】

和のリリさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

和のリリさん [30代/女性] 2016年08月07日 14:54:56

2泊3日で宿泊しました。海が近くて、施設内にプールや温泉もありとても良かったです。食事もおいしくて、スタッフの方も丁寧に対応してもらい嬉しかったです!
ただ玄関までの坂がすごくて徒歩ではなかなかの大変さだったことと、アドベンチャーワールドのプランを選んでいるので、送迎があることを事前に知る手段があれば良かったと思いました。チェックインが遅かったし、定員もあったみたいで満席。残念でした。

癒しの宿 クアハウス白浜 2016年08月18日 22:03:00

この度は、連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
アドベンチャーワールドや他の観光施設などへの交通の案内をもっとスムーズにお伝えできるよう、以後努めてまいります。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

<広間食> 夏休み限定♪紀州会席&アドベンチャーセットプラン
【東館8畳】

どりたんごんこさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

どりたんごんこさん [30代/女性] 2016年05月21日 09:12:16

景色が望めないのが残念でしたが、見た目以上に館内がきれいで大変良かったです。クアハウスが思ったより小さく、露天風呂も同様に小さかったです。お部屋は非常に快適でした。夕食、朝食ともにお食事どころで用意していただき、落ち着いて美味しく頂きました。従業員の方々は皆さん気持ち良い対応をしてくださりよかったです。また、夜にミニライブ(?)があり、思わぬ楽しいひと時を過ごすことができ、大変よい思い出となりました。有難うございました。

2016年03月
癒しの宿 クアハウス白浜 2016年05月23日 12:16:01

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
館内やお部屋、従業員の対応など、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
夜のミニライブは、毎週土曜日より開催しておりますので、機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月18日 11:27:01

今回はふるさと割を利用して、こちらのホテルのアドベンチャーワールドチケット付のプランを利用させて頂きました。孫がプール好きで、クアハウスで楽しく遊べました。
また、チケット付でアドベンチャーワールドも楽しめました。
ホテルの感想は、建物はリニュアールされていて、外観からの印象よりも綺麗でした。
お部屋もシンプルなインテリアで清潔感が有りました。
お布団がかなりせんべい布団だったのが残念です。
お料理は可もなく不可もない普通の会席料理です。
朝食の方が美味しかったかも知れません。
バディーゾーンは近隣のお年寄りのリハビリに利用されているかのような状況でした。
混雑していなくて良かったですが、内風呂や露天風呂にはもう少し工夫が有ればと思います。

全体的にはスタッフの対応も良く、この価格で利用出来て嬉しく思っています。
一番残念に思ったのは、ホテルではなく送迎バスの定員が少なすぎて白浜駅からも乗れず、
翌朝のアドベンチャーワールドへもタクシーに乗りました。
各旅館からの送迎を無くしたので有れば、予約時に送迎バスも予約で受けて欲しいです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2015年11月02日 18:27:55

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
楽しいご旅行のお手伝いができ、スタッフ一同大変喜んでおります。
ご指摘頂きました、寝具・大浴場に関しましては、以後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

stariverさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

stariverさん [40代/男性] 2015年07月21日 11:30:57

7/17~7/19に家族5名で宿泊しました。
1泊目の早朝4時ぐらいから6時ぐらいまで火災報知器による警報が鳴り響きました。
コンピューター音声で『暫くお待ちください。現在調査中です。』との事だったので暫く待ちました(多分10分ぐらい)が、何の連絡もなく、フロントに降りて確認しようとした途中で、朝食準備中(こんな時に?)の仲居さんに聞いたところ『大丈夫と思います。』との回答。思いますでは、不安払拭できず、フロントに降りて聞いたが『誤作動と思います。現在確認してますが…。』との回答。もしかしたらよくある誤作動かもしれませんが、宿泊客にしてみたら、初めての経験。また、フロントの方は大丈夫ですを繰り返すだけでした。
その後、コンピュータ音声で『火災発生しました。』『今のは誤報』の繰り返し。
結局最後まで、人の声での全館案内はないまま。
火災報知機の取り扱い訓練しているのか、大いに疑問です。火災訓練も本当にしているのか?
誤報なら誤報で、部屋に電話するなどして応対があるべきと思います。朝食会場などで『ついで』感覚でお詫びがありましたが…。別途、お詫びとして飲み物とプール券を頂きましたが、本当はその地点で一言あるべき。
人命を預かっているとは思えない対応でした。これを機に、改めて欲しいです。過去の他のホテルでの火災を教訓にすべき。
火災報知器警報が鳴っていて、『どうなっているのか?』の回答に『大丈夫と思います』『誤作動と思いますが』などの返答の検討や火災訓練実施を切に望みます。

癒しの宿 クアハウス白浜 2015年08月04日 11:22:24

この度は、ご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
その際、火災報知機の誤報によるご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
誤報は、クアハウス棟トレーニング室天窓に取付けた報知機が台風の雨水で、濡れて配線がショートしたことが原因と判明し、天窓の防水と報知機の取替え工事を既に行っております。
ご指摘頂きました、火災訓練も消防署の指導を仰ぎ、年2回実施しておりますが、まだ職員に行き届かず、今回のような失態を招きました。
心よりお詫び申し上げます。
今後は、ご指摘の点を教訓に、全職員に対して火災報知機が鳴った時の現場対応と避難誘導や誤報の時のお客様への連絡と誠意ある謝罪方法について、徹底して教育して参りますので、どうか今後ともご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

<部屋食>スタンダード 旬の味覚&クア 紀州会席  H27.4~
【新築棟西館10畳】

投稿者さん 2013年05月27日 21:40:12

バス・トイレ付を希望して検索をかけたのですが…お風呂がなかったのが残念でした…。事前確認していれば良かったのですが…。
夕食は…豪華食材でお腹いっぱいになりました。
ただ…もう少し手の込んだ料理を食べたかったです。
仲居さんは明るく元気で愛想が良く、とても良かったです。

立地が山側で微妙ですが…総合的にみて満足でした。

2013年05月
癒しの宿 クアハウス白浜 2013年06月22日 14:33:01

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理・スタッフ・お部屋と、全てにおきましてお客様にご満足頂けるよう努めてまいります。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

【アワビ&和牛&クエ】 紀州会席DX『雅』 広間食 H25.4~
【東館 洋室】