癒しの宿 クアハウス白浜 クチコミ・感想・情報

癒しの宿 クアハウス白浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 07:18:37

前回訪れたのは12年前、妻と付き合っていた時。今回は結婚し、子供が2人増え家族で再訪しました。
温泉と家族で入れるバーデーゾーンは楽しく、昔と変わらずサービスも良くご飯も量質共に良かったです。また来たいと思います。

癒しの宿 クアハウス白浜 2024年03月26日 14:54:59

この度は、12年ぶりのご家族での当館のご利用誠に有り難うございます。当館でのご滞在をお喜び頂けたご様子で大変嬉しく思います。ご家族の思い出のお手伝いが出来た事大変光栄でございます。お忙しい中クチコミ投稿有り難うございます。南紀白浜にお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お客様感謝価格♪ お手軽プラン
【東館スタンダード和室10畳(トイレ付/Wifi有)【広間食】】

投稿者さん 2024年03月09日 16:51:22

お部屋はきれいで露天風呂もついていてとてもリラックスできました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2024年03月21日 20:23:55

この度は、白浜町のあるホテル中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中当館への貴重なご意見ご感想を賜り
重ねてお礼申し上げます。お部屋の露天風呂でリラックスできたご様子で大変嬉しく思います。南紀白浜へお越しの際は是非とも当館へお立ち寄り下さいませ。お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタッフおすすめプラン】幸せパワーアップ!!カップルプラン
【露天風呂付客室(シャワー・トイレ付/Wifi有)【部屋食】】

投稿者さん 2024年03月02日 09:18:47

3歳と7ヶ月を連れて宿泊したのですが、子どもにも優しく、とても丁寧に対応してくださりました。
ご飯も美味しくお風呂も気持ちよかったです。
部屋などの掃除も行き届いており快適に過ごせました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2024年03月12日 14:48:52

この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜へお越し頂き誠に有難うございます。またお忙しい中当館への貴重なご意見ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。当館でのご滞在を満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。これからもお客様にお喜び頂けるおもてなしを心掛けサービスの向上に努めて参ります。また南紀白浜にお越しの機会がございましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。お客様に再びお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】新年は特別な料理と温泉でのんびりゆったり♪ 新春の味覚「初茜会席」 1泊2食付
【半露天風呂付特別室(和室)白良凪しらなぎ(禁煙)【部屋食】】

投稿者さん 2023年11月05日 07:30:09

5歳の息子はプールに客室露天風呂、とても楽しんでいました。
テンションが上がり息子が騒いでも部屋食だったのであまり気にせず食べれました。食事を用意してくださった係のかた、布団を用意してくださった係のかたも息子へ笑顔で話してくださり嬉しかったです

癒しの宿 クアハウス白浜 2023年11月16日 14:25:44

この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂きまして誠に有難うございます。またお忙しい中当館への貴重なご意見ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。お子様の喜んでいる姿を想像すると自然と頬が緩みました。お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

下期【部屋食】スタンダード 旬の味覚&クアハウス 紀州会席☆ 10月~3月にご宿泊のお客様対象
【露天風呂付客室(シャワー・トイレ付/Wifi有)】

投稿者さん 2023年05月21日 20:59:54

こどもの1歳の誕生日旅行で利用させてもらいました。
ベビープランということで、お部屋におもちゃ、バンボ、オムツ等用意してあり嬉しかったです。
パウチタイプの離乳食を用意して頂きましたが、こどもがよく食べる方だったので少し少なかったです。ランチボックスタイプ(ご飯とおかずがあるタイプ)があればよかったです。
私がお願いすれば良かったのですが、離乳食を温めて欲しかったです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2023年06月05日 10:08:03

この度は、白浜町の数あるホテルの中からお子様の1歳のお誕生日旅行でクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。また、当館への貴重なご意見ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。しかしながらせっかくお越し頂けたのにもかかわらず離乳食の件は残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待に沿えるよう従業員一同より一層の努力を重ねて参りたいと存じます。お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月09日 11:45:33

スタッフの方が丁寧かつ話しやすくてよかったです。
気持ちよく滞在できました。満足です。

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年08月26日 17:04:15

この度は、白浜町数あるホテルの中からクアハウス白浜お選び頂き、誠に有難うございます。お客様が気持ちよく当館で過ごせたご様子でご満足頂き大変嬉しく思います。お客様にとってより快適な過ごしやすい宿を目指して従業員一同一層の努力に努めて参りたいと存じます。お忙しい中クチコミ投稿有難うございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】<広間食>スタンダード 旬の味覚&クアハウス 紀州会席☆
【リピート率NO.1!:東館10畳】

投稿者さん 2022年05月01日 17:20:57

リピートで利用させて頂きました。
温かい接客で改めてまた利用したいなと感じました!
良い思い出が出来ました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年08月26日 13:42:37

この度は、白浜町数あるホテル中クアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。当館をリピートでのご利用重ねてお礼申し上げます。私共へのお褒めの言葉大変恐縮でございます。少しでも思い出作りのお手伝いが出来大変嬉しく思います。お忙しい中クチコミ投稿有難うございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

<広間食>スタンダード 旬の味覚&クアハウス 紀州会席☆
【リピート率NO.1!:東館10畳】

こじこじ1188さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

こじこじ1188さん [50代/男性] 2022年04月03日 23:53:42

最初、車の入口の急な坂に家族一同で驚いてしまいました(笑)
外観は古さは否めない感じではありましたが、客室やレストランはリニューアルされた感じです。
お風呂は大浴場+露天風呂でした。
もちろん温泉で、子供たちは「お肌がつるつる」と言って満足そうでした。

食事は海の幸が豊富で、別料金でクエのコースも選択できて、満足な夕食でした。
仲居さんもとても親切で子供たちは喜んでいました。
高級レジャーを満喫したい方には向かないかも知れませんが、私は庶民なので満足の宿でした。

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年08月26日 10:54:06

この度は、白浜町数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中当館へのご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。お料理・温泉と楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。「満足の宿」と言うお言葉を頂戴し従業員一同大変励みになりました。お客様に再びお会いできる日を従業員一同お心よりお待ち申し上げております。

お客様感謝価格♪ お手軽プラン

投稿者さん 2018年10月20日 10:43:06

当日午後に急なスマホからの予約でしたが、チェックイン時に気持ちよく受けていただきありがたかったです。確かにホテル前は急な坂道でしたが、飲食店街から歩くにも苦にはなりませんでした。お風呂は良かったです。スパのほうは水着をレンタルして夜に入りましたが、いくつもの設備があり、人も少なく楽しかったです。朝食はJAの関係からか、とてもおいしく満足しました。シーズン外れなので静かに利用できましたが、夏は大変混んでいるのかなと思われます。コスパ十分なプランでした。

癒しの宿 クアハウス白浜 2018年11月02日 13:17:22

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂・クア施設・お食事につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ぜひ、またクアハウス白浜にお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

白浜をたっぷり満喫!!一泊朝食プラン♪

投稿者さん 2018年02月17日 09:42:21

クア施設は平日ということもあって、ゆったりと楽しめました。館内は改装されていて、室内もきれいでした。食事もこの価格なら言うことはなく、満足しました。次回も機会があればぜひ利用したいです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2018年03月26日 20:04:07

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、クアハウス施設もご利用頂き、楽しんで頂けたご様子、光栄に存じます。
ぜひ、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

和歌山県のJA特産品をまとめてドトーンとプレゼント!お土産付プラン
【カップルからファミリーまで◎:東館8畳】

hananasu0736さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

hananasu0736さん [60代/女性] 2018年01月29日 18:57:06

1月28日に泊まりました。日曜のせいか宿泊客がまばらで、お風呂はゆっくりと利用することができました。料理も最近どこのホテルも多いバイキング形式ではなく、しかも椅子・テーブルと有り難く、ゆったりと食事を摂ることができました。なによりマナーの悪い外国人が居なかった事で、命の洗濯をさせていただきました。次回は水着を持参し、プールも利用したいと思いました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2018年03月26日 19:41:58

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に、スタッフ一同大変喜んでおります。
お食事は、ごゆっくりお召し上がり頂くために、夕食朝食ともに、お1人様ずつご提供させて頂いております。

<広間食>1日室数限定!日が合えばお得!プラン
【東館和室(2)】

投稿者さん 2017年08月23日 19:03:05

お部屋から花火も見えるしお食事も美味しいしお部屋の係の方も楽しいしとっても楽しい夏休みでした。ありがとうございます

癒しの宿 クアハウス白浜 2017年10月17日 15:05:20

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋・お風呂・食事に関しまして高評価を頂戴し、大変有難く存じます。
夏の期間は、連日メッセージ花火が開催され、お客様も、お楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【部屋食】夏だ!みんなで盛り上がろう☆グループ・ファミリープラン
【1枚ガラスで開放的シンプルモダン:西館和室10畳】

投稿者さん 2017年01月05日 18:21:31

家族三人で利用しました。
小2の子供は、プールを、楽しみにしていたので、プールの大きさが小さいながらも満足していました。
お部屋にスリッパがないので、寒い日だったので、辛かったです。床がフローリングだったので、なおさら。
お食事は大満足です。子供も懐石料理で楽しんでました。
次は夏の海水浴シーズンに泊まりたいです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2017年01月16日 18:23:43

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事・プール施設など、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。
又、お部屋(洋室)のスリッパにつきましては、改善に向けて努めてまいります。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

<広間食>おまかせ会席とアワビのバター焼付きプラン
【カップル・トリプル・シンプル:東館洋室】

和のリリさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

和のリリさん [30代/女性] 2016年08月07日 14:54:56

2泊3日で宿泊しました。海が近くて、施設内にプールや温泉もありとても良かったです。食事もおいしくて、スタッフの方も丁寧に対応してもらい嬉しかったです!
ただ玄関までの坂がすごくて徒歩ではなかなかの大変さだったことと、アドベンチャーワールドのプランを選んでいるので、送迎があることを事前に知る手段があれば良かったと思いました。チェックインが遅かったし、定員もあったみたいで満席。残念でした。

癒しの宿 クアハウス白浜 2016年08月18日 22:03:00

この度は、連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
アドベンチャーワールドや他の観光施設などへの交通の案内をもっとスムーズにお伝えできるよう、以後努めてまいります。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

<広間食> 夏休み限定♪紀州会席&アドベンチャーセットプラン
【東館8畳】

にゃーがさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

にゃーがさん [40代/女性] 2015年12月09日 18:23:35

両親がお世話になりました。
場所は車のナビがないとちょっと大変かな、という立地のよう
でしたが、他は総合的に大変満足したようです。
お部屋は窓が大きくお部屋も大きく、また働いている方々も
とても感じ良く声をかけて下さったそうで気持ちよく過ごさせて
頂いたようです。
またお食事も和定食的な感じかとそんなに期待していなかった
らしいのですが(スミマセン)品数も多く、お夕食も朝食も
とても満足出来たと聞いています。
お風呂も水着を持参したので色々楽しめたようで、露天風呂の風情は
少々足りないかなって感じだったらしいですが(笑)
設備的にも問題なしです。
翌日のアドベンチャーワールドの
入場券も割引で買えたと喜んでいました。
お値段以上に良かったようです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2015年12月19日 13:06:00

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご両親にご満足して頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお喜び頂けるおもてなしを目指して参ります。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

<広間食>【スタッフおすすめプラン】 ふたり合わせて100歳以上♪大人旅
【新築棟西館10畳】

mn8427さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

mn8427さん [30代/女性] 2013年09月19日 02:22:16

2歳の子ども連れでアドベンチャーワールドの駐車場付きプランを利用させて頂きました。
部屋は旧館の洋室でした。
必要最低限の設備という感じですが、シンプルモダンな感じで、特に困ることはありませんでした。
ホテルは海岸から車で1分くらいのところですが、入り口までの道が驚くほど急勾配で、エアロなどがついている車高が低い車は擦るだろうと思います。
我が家は問題ありませんでしたが、該当するお車に乗られている方は注意が必要だと思います。
エネルギーランドの後にチェックインしましたが、近くて良かったです。
小さな子どもがいましたが、食事の際は係りの方が何かと声をかけてくださいました。
サービスでお味噌汁や焼き海苔を頂き嬉しかったです。
売店とフロントはこじんまりしています。
EVも1台だけです。
お風呂もこじんまりしていますが、お客さんが少ない日だったようで、快適でした。
プールはうきわ利用可で、子どもも喜んでいました。
プールは地元の方が来られるようで、少し人が多かったです。
今からの改善は難しいでしょうが、子ども向けに小さな滑り台などがあれば、もっと家族で楽しめると思います。
最後に、部屋のベランダにカメムシが数匹いて、網戸をあけると部屋にも入ってきました。
時期的なものなのか、虫があまり好きではないのでちょっと困りました。
網戸には、血を吸った蚊を殺したのか、赤い汚れが付いているのが気になりました。
リーズナブルなお値段で、プールを家族で楽しめましたので、良かったと思います。

2013年09月
癒しの宿 クアハウス白浜 2013年11月01日 16:00:57

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様がプールで喜んでおられる様子が目に浮かぶようでございます。
カメムシに関しましては季節的なものでございますが、今年は特に発生が多く、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。

☆アドベンチャーセットプラン H25年4月~☆
【東館 洋室】

びっくりパーティーさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

びっくりパーティーさん [40代/女性] 2013年09月15日 18:07:16

5年前に新設された西館というだけあり、お部屋は大変キレイで感動しました☆
特にトイレはバリアフリーで新しく、洗面所と別というのが良かったです。また洗面台が2台並んであるのも思った以上に大変便利でした◎
壁一面ガラス張り(開閉不可)で明るく、1階でしたが町並みからちょっぴり見える海も楽しめました♪
障害の子供がいる旨を伝えておいたら、フロントに一番近い一番隅のお部屋を用意して頂き大変助かりました。お部屋係の方もとても親切・丁寧でにこやかな方で、最後まで大変気持ち良くゆっくり過ごす事が出来ました。

お食事も量・質共に大変満足のいくものでしたが、子ども(7歳)の食事までが会席でした。(子どもは殆ど食べられず・・・><;)
事前にリクエストすれば子ども用の食事に変更して頂けたそうです。予約確認のお電話を頂戴したのですが、その時にでも一声かけて欲しかったです。
とは言え、子どもの事(障害)を伝えておいたせいか、翌朝のお食事処での朝食も個室を用意して下さったお陰で、最後までゆっくり食事を楽しめました。本当にありがたかったです。
お心遣い、深く感謝いたしますm(_ _)m

プールは直線コースのシンプルなものでしたが、子どもたちは予想以上に大喜びでした。大人はプールで冷えた体をジャグジー他、多種類のお風呂で温められてヨカッタです♪ビート板の貸し出しも助かりました。次に利用する時は、子供用の浮き輪を持参しようと思います。

売店も早めに閉まるしコンビニも近くになかったので、夜中に小腹が空いてお土産用のお菓子を家族で突っつきました。夜更かししそうなら、少し何か買っておいた方が良いかも知れないです。
またお風呂場にはシャンプー、リンス、ボディソープのみで、メイク落としはありませんでした。売店には2,000円前後の大ボトルしか売っておらず、購入を断念しました。

色々書きましたが、お部屋係の女性を始めスタッフの方々は皆さんとても親切で、1泊2日でしたが大変気持ちよくゆっくりくつろぐことが出来ました。とても良いお宿だと思います◎
子どもたちも大変気に入ってくれたようなので、是非また白浜に行く時は利用させて頂きたいと思いました。(^ー^)d
本当に細部に渡るお心遣い、ありがとうございました♪

2013年09月
癒しの宿 クアハウス白浜 2013年11月01日 15:55:05

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様にお喜び頂けるおもてなしを心がけてまいります。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

クアで湯ったり&旬の味覚満載♪紀州会席プラン♪部屋食 H25年4月~9月
【新築棟西館10畳】

投稿者さん 2011年08月08日 14:49:52

父親と2人の小学生と4才児での宿泊でした。屋内プールも温泉も楽しめ、夕朝食も満足で、お部屋も綺麗で安心して利用できました。料金も納得価格なので、機会があれば是非ともリピートしたいです!

お部屋でゆったりご夕食♪【夏休みお子様大満足】アドベンチャーセットプラン
東館10畳

癒しの宿 クアハウス白浜 2011年10月04日 19:11:22

ご宿泊ありがとうございます。
クアハウスの施設でご満足いただけた事大変うれしく思います。

【東館10畳】

pita_goraさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

pita_goraさん [40代/男性] 2010年08月26日 20:32:51

これで3回目の宿泊です。
夏の宿泊は初めてでしたが白良浜にも近く、徒歩で移動できるので助かります。
また、プールもあり家族ともどもお気に入りです。
夕食はボリュームがあり、いつも美味しくいただきお腹一杯になります。
また宿泊できる日を楽しみにしています。

癒しの宿 クアハウス白浜 2010年09月09日 15:19:21

3回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
当館を気に入って頂けましたこと、心より嬉しく思います。
これからもぜひ白浜へお越しの際は、クアハウス白浜へお越し下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

hyiさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

hyiさん [30代/男性] 2010年07月12日 22:16:22

部屋は広々としていてまた、新しいので、快く滞在することができました。雨が降ったため海へ行く予定を変更し、ジムと室内プール、温泉やサウナを利用し、十分にリフレッシュすることができました。夕食は質や量も十分でおいしく頂きましたが、朝食は、漬物系が多く、塩分を控えている私にはつらいものがありました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2010年07月20日 20:31:41

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
あいにくの雨にもかかわらず、クアハウスで楽しく過ごして頂けましたこと、大変うれしく思います。朝食に関しましては、塩分を控えていらっしゃるとのことで辛い思いをさせてしまし申し訳ございませんでした。
これからもより一層お客様にご満足頂けますよう従業員一同努力をしてまいります。

リニューアルOPEN ★☆2周年記念プラン☆★
【東館10畳】